как понять что простокваша испортилась

Как понять, что кефир испортился?

Кисломолочные продукты одни из самых полезных для здоровья человека. С их помощью можно отрегулировать процесс пищеварения, получить необходимые организму микроэлементы и укрепить состояние здоровья.

Кефир – популярнейший молочный продукт. Как не ошибиться, покупая полезный для здоровья товар?

как понять что простокваша испортилась. lazy placeholder. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-lazy placeholder. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка lazy placeholder.

Правила выбора

Посещая супермаркеты, мы видим на полках различные упаковки одних и тех же продуктов. Касается это и любимого кисломолочного напитка. Лучше всего полезные свойства сохраняются в стеклянной таре. Упакованный в полиэтиленовый пакет продукт меняет свою структуру, что сказывается на вкусовых свойствах. При покупке кефира специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие моменты:

Хранение

После того, как упаковка открыта и часть продукта использована, возможны два варианта хранения – в открытой или закрытой таре.

В первом случае кефир необходимо использовать в течение суток. В закрытой таре, в холодильнике, продукт можно хранить несколько дней.

Вне холодильника, при комнатной температуре срок хранения – шесть часов. Еще один вариант – поставить банку с напитком в холодную воду и постоянно поддерживать низкую температуру.

Важно! Следует избегать попадания солнечных лучей, если кефир находится в стеклянной таре!

В редких случаях можно заморозить продукт, но перед тем, как поместить его в морозилку следует перелить в вакуумный пакет.

Согласно специально разработанным нормам в картонной таре хранить кефир можно сутки, в стеклянной бутылке – тридцать шесть часов, а в полимерной таре – трое суток.

Последствия употребления просроченного напитка

Не исключен случай, когда ребенок выпивает просроченный продукт. Если после этого «события» прошло достаточно времени и малыш чувствует себя нормально – паниковать не стоит. Если ребенок совсем маленький, следует проконсультироваться с врачом, а не заниматься самолечением.

Как правило, употребление просроченного кисломолочного напитка вызывает временный сбой в работе ЖКТ, вздутие живота, метеоризм, диарею. Неприятные симптомы проходят довольно быстро.

В редких случаях возможно пищевое отравление. Первые меры в таком случае стандартные – прием абсорбирующих средств (активированный уголь, полифепан и т.п.), промывание желудка и вызов скорой помощи.

как понять что простокваша испортилась. lazy placeholder. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-lazy placeholder. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка lazy placeholder.

Проверка годности продукта

Каждая хозяйка, да и хозяин тоже, должна знать как понять, что кефир испортился. Определить это возможно по следующим признакам:

Определив, что кефир испортился, не спешите выливать его в раковину или унитаз. Скисший напиток может стать основой для приготовления любимой многими сладкой выпечки.

Вкусный рецепт

Кто в детстве не радовался, когда мама или бабушка начинала печь оладушки? Да и в более почтенном возрасте многие не прочь вспомнить детство и вкус простой домашней выпечки.

Что испечь из прокисшего кефира?

Предлагаем читателям рецепт оладушек, приготовленных из прокисшего кефира.

как понять что простокваша испортилась. lazy placeholder. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-lazy placeholder. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка lazy placeholder.

Процесс приготовления состоит всего из нескольких этапов.

Шаг № 1. Яйцо разбиваем, добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером до получения однородной массы.

Шаг № 2. Добавляем в полученную смесь кефир, и все перемешиваем.

Шаг № 3. Просеянную муку засыпаем в миску и перемешиваем миксером, чтобы не осталось комочков. Консистенция теста должна быть приблизительно как у густой сметаны. Добавляем соду.

Шаг № 4. Оставляем тесто на четверть часа и ждем образования пузырьков.

Шаг № 5. Разогреваем сковородку, налив на нее подсолнечное масло.

Шаг № 6. Столовой ложкой наливаем тесто на сковородку. Жарим оладушки на среднем огне. Поджарив до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону.

Готовую выпечку подаем к чаю. А вот с чем есть оладушки зависит от вкусов членов семьи. К ним подойдет и джем, и варенье, и мед, и сметана!

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ НА ПРОКИСШЕМ КЕФИРЕ

как понять что простокваша испортилась. lazy placeholder. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-lazy placeholder. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка lazy placeholder.

Запой при алкоголизме: понятие, особенности скорой помощи нарколога

как понять что простокваша испортилась. lazy placeholder. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-lazy placeholder. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка lazy placeholder.

Аранжировка интерьера: что следует знать о настенных 3D панелях?

как понять что простокваша испортилась. lazy placeholder. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-lazy placeholder. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка lazy placeholder.

Как понять, что курица испортилась?

как понять что простокваша испортилась. lazy placeholder. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-lazy placeholder. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка lazy placeholder.

Мигрень и головная боль. Как понять, в чем разница?

как понять что простокваша испортилась. lazy placeholder. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-lazy placeholder. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка lazy placeholder.

Какая тимоловая проба должна быть в норме?

Похожие записи:

Вас также может заинтересовать:

как понять что простокваша испортилась. lazy placeholder. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-lazy placeholder. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка lazy placeholder.

Что нужно знать о печени

как понять что простокваша испортилась. lazy placeholder. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-lazy placeholder. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка lazy placeholder.

Применения «Энтерофурила» при пищевом и алкогольном отравлении

как понять что простокваша испортилась. lazy placeholder. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-lazy placeholder. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка lazy placeholder.

Маалокс при отравлении пищей для взрослых и детей

как понять что простокваша испортилась. lazy placeholder. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-lazy placeholder. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка lazy placeholder.

Как принимать фильтрум при пищевом и алкогольном отравлении детям и взрослым

Источник

Можно ли готовить из прокисшего молока

Добавление статьи в новую подборку

как понять что простокваша испортилась. images%7Ccms image 000097560. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-images%7Ccms image 000097560. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка images%7Ccms image 000097560.

Если оказалось, что недавно купленное молоко прокисло, не спешите от него избавляться и расстраиваться. Из прокисшего молока можно приготовить немало вкусных блюд, которые понравятся всему семейству.

А еще из прокисшего молока можно сделать маску для лица или волос или подкормить растения.

Только помните: не всякое прокисшее молоко можно использовать.

Какое прокисшее молоко лучше вылить

как понять что простокваша испортилась. images%7Ccms image 000097568. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-images%7Ccms image 000097568. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка images%7Ccms image 000097568. как понять что простокваша испортилась. images%7Ccms image 000097568. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-images%7Ccms image 000097568. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка images%7Ccms image 000097568.

Кисломолочные продукты – неотъемлемая часть здорового рациона. Они хорошо усваиваются организмом, в том числе у маленьких детей, и несут ему огромную пользу.

Регулярное употребление кислого молока насыщает организм полезным природным белком в нужном количестве. Кислое молоко позитивно влияет на иммунную систему и защищает от различных инфекций. Благодаря высокому содержанию кальция, кислое молоко очень полезно для костной системы.

Правильно сквашенный продукт состоит из сотен видов полезных бактерий. Но полезно только то молоко, которое прокисло при определенных, «правильных» условиях.

Приготовить «кисляк» дома достаточно легко. Для этого достаточно в молоко добавить закваску – ложку сметаны, простокваши или кефира. В зависимости от температуры в комнате, молоко в течение нескольких суток перебродит в кислое молоко.

Многие считают, что прокисшее молоко и кисломолочные продукты – это одно и то же. Но это не совсем так. Да, кисломолочные продукты, в том числе кефир, ряженка, простокваша – это подвиды скисшего молока. Но они отличаются по свойствам и составу, а также по способу приготовления. А само прокисшее молоко можно использовать не всегда – это зависит от того, каким путем было достигнуто скисание продукта.

Для понимания: если вы купили в магазине хорошее молоко, но оно испортилось в домашних условиях, например, если вы забыли убрать его на ночь в холодильник, не спешите его выливать. Есть масса вариантов, как его использовать. Оно может стать отличной основой для многих видов теста.

Но если вы купили в магазине уже испорченный продукт, вряд ли он принесет организму пользу. Скорее всего, внутрь упаковки, в питательную среду, попали не совсем полезные бактерии извне – из упаковки, промышленного оборудования или с рук сотрудников. Пить такое молоко, как и использовать для приготовления блюд, ни в коем случае нельзя.

Если перед вами так называемый ультрапастеризованный продукт (молоко с длительным сроком годности), значит прокис он из-за попадания вредных микроорганизмов. В самом молоке такого типа нет никакой флоры, которая могла бы размножаться самостоятельно.

Хорошее молоко прокисло дома: что делать

как понять что простокваша испортилась. images%7Ccms image 000097566. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-images%7Ccms image 000097566. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка images%7Ccms image 000097566. как понять что простокваша испортилась. images%7Ccms image 000097566. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-images%7Ccms image 000097566. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка images%7Ccms image 000097566.

Даже если перед вами молоко, которое еще недавно было свежим и вкусным, но неожиданно испортилось, не спешите пристраивать продукт.

Внимательно рассмотрите содержимое пакета. Вполне возможно, никакой пользы такая молочка не принесет. И наоборот, может серьезно навредить организму.

Если у вас в холодильнике стоит пастеризованное молоко и оно начало портиться, то его еще можно использовать. Но если в молоке уже появились комочки или его цвет изменился, – пакет придется вылить.

Если молоко заплесневело или покрылось заметным налетом, от такого продукта тоже лучше избавиться.

Не проверяйте на себе, что будет, если выпить такое молоко. Это грозит сильным кишечным расстройством и дисбактериозом. Уже спустя полчаса после употребления продукта начнут проявляться симптомы интоксикации – тошнота, рвота, повышение температуры тела, боли в области кишечника, частый жидкий стул. А результат неудачной «дегустации» может сохраняться на протяжении трех суток.

Те, кто покупает непастеризованное молоко, например, с рук в деревне, выливают прокисший продукт гораздо реже. Ведь именно из свежего молока промышленные предприятия и готовят кисломолочку.

Прокисшее купленное молоко выбрасывать необязательно. Хотя пить его отдельно не следует – это может быть опасно для здоровья. А вот при слабом, но продолжительном нагревании опасные бактерии гибнут. Поэтому прокисшее молоко из магазина можно сделать основной для выпечки.

Что можно приготовить из прокисшего молока

как понять что простокваша испортилась. images%7Ccms image 000097569. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-images%7Ccms image 000097569. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка images%7Ccms image 000097569. как понять что простокваша испортилась. images%7Ccms image 000097569. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-images%7Ccms image 000097569. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка images%7Ccms image 000097569.

Из прокисшего продукта делают сыр, творог, различные кремы, заправки для салатов, используют в качестве маринада для мяса, пекут блинчики и оладьи, готовят выпечку. Вариантов – множество. Предлагаем некоторые из них!

Изделия, приготовленные на кислом молоке, получаются нежными, пышными и долго не черствеют. Если тесто сделано для выпечки, вареников или пельменей, его можно даже хранить в холодильнике несколько дней.

Оладьи на прокисшем молоке

как понять что простокваша испортилась. images%7Ccms image 000097565. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-images%7Ccms image 000097565. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка images%7Ccms image 000097565. как понять что простокваша испортилась. images%7Ccms image 000097565. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-images%7Ccms image 000097565. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка images%7Ccms image 000097565.

Из прокисшего молока можно приготовить вкуснейшие оладушки на сковороде и при этом сэкономить на основном ингредиенте.

Приготовление. Вылейте в посуду прокисшее молоко. Туда же вбейте яйца, добавьте сахар и соль, стакан просеянной муки. Все это тщательно перемешайте венчиком, добавляя соду. Постепенно всыпьте оставшуюся муку и тщательно размешайте тесто. Чем оно будет гуще, тем пышнее станут оладьи во время жарки. Создайте паровую баню. Для этого поставьте тесто в горячую воду и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно «расстоялось». После этого тесто будет готово. Не размешивая его, начинайте жарить оладьи с двух сторон, добавив на раскаленную сковороду немного масла.

Сыр из прокисшего молока

как понять что простокваша испортилась. images%7Ccms image 000097563. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-images%7Ccms image 000097563. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка images%7Ccms image 000097563. как понять что простокваша испортилась. images%7Ccms image 000097563. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-images%7Ccms image 000097563. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка images%7Ccms image 000097563.

Сыр – самый популярный продукт, который готовят из прокисшего молока.

Приготовление. Поставьте прокисшее молоко томиться на медленном огне на 20-30 минут. В это время нарежьте зелень и поместите ее в отдельную миску. Взбейте миксером яйцо со щепоткой соли и залейте им зелень. Влейте в молоко яично-овощную смесь и доведите до кипения на среднем огне. Снимите массу с огня и откиньте ее на дуршлаг. После того, как с сыра стечет жидкость, переложите его в марлю, отцедите от сыворотки, поместите в заранее подготовленную форму и прижмите. До застывания сыр отправьте в холодильник. Вкусный и полезный продукт готов! Если любите более соленый сыр, соли можно добавить больше.

Заливной пирог с любой начинкой

как понять что простокваша испортилась. images%7Ccms image 000097564. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-images%7Ccms image 000097564. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка images%7Ccms image 000097564. как понять что простокваша испортилась. images%7Ccms image 000097564. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-images%7Ccms image 000097564. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка images%7Ccms image 000097564.

Еще один рецепт вкусного блюда из прокисшего молока – заливной пирог. В него можно положить самую разнообразную начинку: от яблок или вишен до капусты, яиц с колбасой и зеленью или мясного фарша. Результат всегда получается непревзойденным. А главное – готовится все очень просто и не отнимает много времени.

Вам понадобятся: 1 стакан кислого молока, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пачка маргарина или сливочного масла, 200 г муки.

Приготовление. Вылейте в емкость стакан прокисшего молока (оно должно быть комнатной температуры), вбейте 2 яйца, добавьте сахар, соль и тщательно взбейте получившуюся массу миксером. Добавьте пачку маргарина, размягченную вилкой. Постепенно всыпая муку, доведите тесто до консистенции густой сметаны. Влейте в форму для выпечки половину теста. Далее выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С на протяжении 30-40 минут.

Вареники на прокисшем молоке

как понять что простокваша испортилась. images%7Ccms image 000097567. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-images%7Ccms image 000097567. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка images%7Ccms image 000097567. как понять что простокваша испортилась. images%7Ccms image 000097567. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-images%7Ccms image 000097567. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка images%7Ccms image 000097567.

Вареники с ягодной начинкой на прокисшем молоке – вкусное и несложное в приготовлении блюдо.

Приготовление. Смешайте муку, соду, соль и сахар. Добавьте прокисшее молоко. Замесите густое тесто, как на пельмени, и раскатайте. Выдавите стаканом кружочки, сформируйте вареники и опустите в кипящую воду. Подавайте со сметаной.

Манник на прокисшем молоке

как понять что простокваша испортилась. images%7Ccms image 000097561. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-images%7Ccms image 000097561. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка images%7Ccms image 000097561. как понять что простокваша испортилась. images%7Ccms image 000097561. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-images%7Ccms image 000097561. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка images%7Ccms image 000097561.

Приготовление. Манную крупу высыпьте в прокисшее молоко и дайте разбухнуть в течение 1-2 часов. Затем туда вбейте яйца, добавьте растопленное масло, сахар, соду и муку. Тесто должно получиться по густоте, как сметана. Застелите противень пекарской бумагой и вылейте туда тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 180°С.

Прокисшее молоко в косметологии и не только

как понять что простокваша испортилась. images%7Ccms image 000097562. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-images%7Ccms image 000097562. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка images%7Ccms image 000097562. как понять что простокваша испортилась. images%7Ccms image 000097562. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-images%7Ccms image 000097562. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка images%7Ccms image 000097562.

Если готовить из прокисшего молока вы все же не решаетесь, испортившийся напиток можно использовать в качестве маски для лица или волос.
Этот напиток помогает улучшить состояние волос и кожи. На основе кислого молока готовят маски, которые делают волосы более послушными и блестящими. Такие средства укрепляют корни волос и увлажняют сухую кожу головы. Чтобы сделать такую маску, возьмите прокисшее молоко, нанесите его на кожу головы и распределите по всей длине волос, оставьте на 5-10 минут, а затем смойте теплой водой.

Маски из прокисшего молока помогают отбелить кожу лица, избавиться от веснушек и пигментных пятен. Делая косметические маски из кисломолочных продуктов, женщины также решали такие проблемы, как избыточное салоотделение, угревые высыпания и тусклый цвет лица.

Можно приготовить тонизирующую и очищающую маску из прокисшего молока и зеленого чая. Для этого понадобится 2 ст.л. заваренного и остуженного зеленого чая (без сахара) и 1 ст.л. прокисшего молока. Пропитайте нетканую салфетку или марлю полученной смесью и нанесите на лицо и шею на 20-25 минут. Затем умойтесь прохладной водой. Наносите маску не чаще 2 раз в неделю.

А еще прокисшее молоко – отличная подкормка для растений. В дачный сезон его применяют, если у огурцов, к примеру, пожелтели листья. Чтобы справиться с этим, разведите 1 л прокисшего молока в ведре воды и равномерно опрыскайте пораженные части растений.

Как видите, найти применение прокисшему молоку несложно. Главное при этом – понимать причины прокисания молока и соблюдать меры предосторожности, чтобы застраховать себя от неприятных последствий.

Источник

как понять что простокваша испортилась. 0302 01. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-0302 01. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка 0302 01.

Здесь и далее прямая речь Андрея Трифанова

Выбор за покупателем

Время между началом дойки и сменой пакетов молока на полке магазина у нас строго ограничено – это 36 часов. С учетом времени охлаждения, упаковки и доставки получается, что мы каждые 24 часа выставляем на продажу свежее молоко. На полках магазинов оно появляется раньше, чем молоковоз успевает довезти неупакованное молоко до завода, а тестовые образцы попасть на стол к лаборантам. Анализ на микробиологию молока лаборатория делает в течение 7-10 дней, то есть протокол появляется через 240 часов после того, как молоко поступило в продажу.

Соответственно, ориентиром для меня, как для производителя, являются не фактические значения данных анализов, а динамика их изменений. Я должен отслеживать строгое соблюдение регламентов работы всех сотрудников фермы, а поступающие от лаборатории результаты анализов говорят мне о тех звеньях в цепочке производства, на которые мне следует своевременно обратить внимание.

Требования к молоку высшего качества очень строги, ферма ООО «Дашенька» имеет кратный запас по всем критериям, и их незначительное изменение не сделает молоко непригодным для употребления, но на прямое требование покупателя назвать все физические, химические, микробиологические и тому подобные характеристики сегодняшнего молока я честно отвечаю – не знаю! Что я точно знаю, это то, что вчерашнее и позавчерашнее и месячной давности молоко соответствовало критериям высшего качества.

В технологии его производства и в контроле за соблюдением этой технологии ничего не изменилось, поэтому для себя лично я делаю вывод о ничтожно малой вероятности резкого ухудшения качества. Но это личное дело каждого! Понятно, что в таких условиях сырому молоку вы можете только доверять, по-другому никак, это самый узкий, спорный, интимный вопрос взаимодействия производителя с покупателем. Что вас убедит в его безопасности – технология и производственный контроль на моей ферме, или то, что бабушка на рынке побожилась – вам решать.

Что может помочь сохранить купленное сырое молоко в безопасности?

Вот несколько советов:

1) Очень внимательно отнеситесь к требованиям по соблюдению температурного режима хранения молока. Вернувшись из магазина, обязательно поставьте его в холодильник. Помните, что тепло – самый мощный фактор, способствующий взрывному размножению микроорганизмов в такой благоприятной среде, как молоко.

2) Многие покупатели убедились, что наше молоко может стоять в холодильнике не скисая до 7 дней. Это признак его изначальной чистоты, качества. Однако имейте в виду – оно однозначно не становится лучше день ото дня. Достав дома наше молоко из сумки, лучше всего сразу же четко определиться, какую часть вы сможете выпить в сыром виде в ближайшее время, а какую отправить в переработку, то есть сквасить для получения простокваши, творога и т.д. Лучше не полениться и на следующий день приобрести еще один пакет свежего молока для питья. Тем самым вы сможете воспользоваться этим продуктом на стадии незавершенной бактерицидной фазы, что благоприятно скажется на повышении иммунитета вашего организма. Помните, что эта фаза очень скоротечна и не превышает 48 часов.

3) Длительное хранение сырого молока в охлажденном виде приводит еще к одному неприятному последствию – при дальнейшей его переработке проявляется горечь. Это не опасно, но впечатление от продукта может испортить. Поэтому самый вкусный творог вы получите из молока, которое сразу же после покупки перелито в чистую открытую емкость для сквашивания. Не удивляйтесь, что скисание молока может происходить больше суток, не ускоряйте этот процесс различными сторонними заквасками, дайте натуральному молоку возможность естественно превратиться в простоквашу. Все это признак качественного, здорового продукта, не менее полезного, чем свежее молоко.

Надеюсь, мои советы и предостережения помогут вам с еще большим удовольствием использовать наше молоко для здорового питания семьи.

Как оценить качество молока?

Что касается неких визуальных критериев, по которым вы можете оценить качество молока, то предлагаю провести следующий эксперимент. Для любого молока есть стандартный тест без использования всяких приборов.

Итак, вы купили несколько пакетов молока от разных производителей и перелили его в некие чистые прозрачные сосуды.

Этап № 1. В течение примерно 6 часов вы должны четко распознать на поверхности молока сливки. Этот слой обычно составляет около 8-10% от общей высоты сосуда.

Этап №3. Нагрейте кислое молоко до 70-90 градусов и дождитесь, пока оно створожится. Творог должен составить примерно шестую часть молока, остальное сыворотка. Если меньше – молоко было «пустое», то есть некачественное, разведенное.

Все, тест на правильность молока закончился. Я вас уверяю, 90% образцов сойдут с дистанции еще на стадии отстаивания сливок. Пробуйте, не поленитесь, останетесь в выигрыше, сколько бы настоящее молоко ни стоило. Это займет 3 дня, не больше, зато вы перестанете выбрасывать собственные деньги на ветер.

как понять что простокваша испортилась. 0302 02. как понять что простокваша испортилась фото. как понять что простокваша испортилась-0302 02. картинка как понять что простокваша испортилась. картинка 0302 02.

Кстати, про деньги

Предлагаю всем вместе заглянуть в мой карман и посчитать, много ли я требую за свой продукт.

Если я сырое молоко просто довезу до псковской «Ленты» из Печорского района, где расположена ферма, и вылью его в аквариум, фонтан, не важно, то есть не буду упаковывать совсем, то я все равно должен к 25 рублям себестоимости молока (это цена, по которой сегодня перерабатывающие заводы готовы его выкупить у меня) прибавить свою прибыль от розничной торговли, стоимость доставки, 20% розничную накрутку, стоимость утилизации непроданных остатков, минимум рекламных расходов, налоги.

Голосуйте рублем!

Я потому не боюсь происков конкурентов, не боюсь провокаций, бесконечных проверок Роспотребнадзора и Россельхознадзора, заявлений в прокуратуру от «доброжелателей», распространяемых слухов и т.п., потому что все это признак беспокойства моих коллег за собственный продукт. «Молоко за вредность» одним своим присутствием на рынке заставляет задуматься о возможности сравнения, возможности анализа и, в конечном итоге, выбора. Это хорошая новость для всех потребителей. Потому что, либо «Молоко за вредность» удастся запретить и выгнать с рынка по тому или иному поводу, либо надо будет смириться с фактом наличия в свободном доступе действительно натурального, свежего молока, без всяких оговорок или натяжек, чей вкус и свойства могут служить как минимум образцом для сравнения, пусть и не эталоном.

Избиратель, в конечном итоге, заказывает и определяет уровень безнаказанности или уважения к себе как к потребителю. Закажите качество, проголосуйте рублем, и даже государство вынуждено будет поднимать планку требований к молоку на законодательном уровне, не говоря уж о рядовых производителях, чей доступный продукт вдруг перестанет пользоваться спросом. Именно потребитель в своем отношении к качеству конечного продукта может кардинально изменить ситуацию в сфере производства продуктов питания.

Мне все равно, в какой магазин я пришел – мне везде нужен выбор. Я уже вышел из того возраста, когда есть ощущение, что будешь жить вечно. Я стараюсь не тянуть в рот всякую гадость, как маленький. К сожалению, и в Пскове, и в Петербурге в последнее время таким как я «эстетам» все сложнее быстро найти что-то съедобное. По мне так это элементарное неуважение сетевой розницы к своим покупателям. Но и российский менталитет, конечно, сбросить со счетов сложно. Традиционное пренебрежительное отношение к собственному здоровью, к процессу еды, ее приготовлению, дегустации дает стимул к процветанию фальсификации и второго сорта. Мы ленимся делать выбор, готовить, нам жалко уделять время на еду.

Вот жизнь коровы, например, продолжается так мало, что на ней как на лакмусовой бумажке отражается любой нюанс в изменении рациона или режима кормления. На ферме очень хорошо видно, что значит для млекопитающего правильное питание. Если бы вы знали, сколько специалистов одновременно следят за ее диетой! Но у нас-то с вами у каждого по сто лет в кармане. Поэтому безопасность очень сложно оценить текущим днем или неделей. Если вы будете пить стерильное молоко, вы, безусловно, не отравитесь, но желудок недополучит микроорганизмы, занятые в сложнейшем процессе пищеварения. Диабет или гастрит к 50 годам – это следствие небезопасного продукта, кто-то может это доказать? Нет, это просто пренебрежение элементарной логикой и безразличие в формировании ежедневного здорового рациона.

Иллюзии и маркетинговые уловки

Проверяйте! Пробуйте! Хватит тратить деньги на пустышки, не пренебрегайте своим здоровьем и здоровьем тех, кто в вашей семье доверяет вам делать выбор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *