как понять что сковорода накалилась
Как понять что сковорода нагрелась??
110-120 град — 220-230 град.
1. Не даете сковороде хорошо прогреться Есть золотое правило профессиональных поваров: если вы считаете, что сковорода хорошо нагрелась, подождите еще 2 минуты, тогда она точно нагреется. Если продукт положить на холодную сковороду, то он вместо того, чтобы жарится, начнет тушится.
Какая температура у сковороды на плите?
Максимальная температура нагрева – 450 °C.
Как правильно жарить чтобы не прилипало?
Чтобы избежать недоразумения, налейте в сковороду растительное масло и присыпьте солью. Главное — не забыть, что продукты уже подсолены, и не переборщить с приправой. Чтобы еда не пригорала на пористых материалах, перед приготовлением нужно «запечатать» поверхность.
Как сделать чтобы масло не Брызгало со сковородки?
Для того, чтобы масло не брызгало впоследствии, на разогреваемую сковороду необходимо добавить небольшое количество поваренной соли. Соль должна быть более или менее равномерно распределена по всей готовочной поверхности. Только после этого на сковороду льется подсолнечное масло.
Сколько нужно разогревать сковороду с маслом?
Все зависит от того, насколько сильный огонь. Мне на сильном огне достаточно 2-3 минут. Можно положить кусочек того, что вы будете жарить и когда услышите как продукт начал жариться, значит масло прогрелось.
Можно ли на антипригарной сковороде жарить с маслом?
Что касается антипригарного покрытия, то на нем не должно быть никаких царапин, а тем более трещин. … Если покрытие повреждено, то без масла на такой сковороде уже не пожаришь. Жарить без добавления масла целесообразно лишь те ингредиенты и продукты, которые изначально характеризуются необходимой жирностью.
Как узнать температуру масла в сковороде?
Если хлеб погружается на дно и не двигается, то масло не достаточно горячее. Если хлеб тонет, образует пузырь вокруг себя и медленно поднимается, то масло нагрето до правильной температуры (около 160 °С) для жарки овощей.
Почему стреляет масло на сковородке?
«Стреляет» нагретое масло в одном случае – когда в него попадает, например, бульон или вода, ну или в случае, когда наливается оно на мокрую сковороду, что изредка, но бывает. И эта «стрельба» является настоящей проблемой. … Раскаленное масло, попадая на тело, вызывает сильный ожог.
Как готовить на сковороде с антипригарным покрытием?
Купив сковородки, не спешите сразу же их использовать. Сначала полностью снимите упаковку с изделия и вымойте их мягкой губкой с жидким моющим средством в теплой воде, высушите. После этого небольшим количеством подсолнечного масла протрите поверхность антипригарного покрытия. Изделие готово к использованию!
Как жарить на сковороде из нержавейки чтобы не прилипало?
Возьмите масло с высокой температурой дымления.
Масло с высокой температурой дымления лучше прореагирует с поверхностью сковороды и “пристанет” к ней при нагревании. В результате сковорода прослужит дольше, и к ней не будет пригорать пища.
Как избавиться от брызг при жарке?
При жарке рыбы или мяса брызги масла в любом случае попадают и на плиту, и на стены кухни. Для многих хозяек это становится настоящей проблемой, решить которую на самом деле элементарно: достаточно просто закрыть сковороду бюджетным экраном. Подобные экраны можно найти под размер любой сковороды.
Почему стреляет растительное масло?
Почему Сковорода не жарит?
Если масло разогрето выше температуры кипения воды, она моментально испаряется и не мешает процессу обжарки. Если же масло разогрето до температуры ниже 100 градусов, вода испаряться не будет, и продукт будет не жариться, а тушиться в смеси остывшего масла и собственных соков.
Войдите в ОК
Как понять, что масло на сковороде достаточно горячее для жарки
Во многих рецептах часто пишут «кладите на сковороду, когда масло раскалилось». Как же определить, нагрелось ли масло достаточно хорошо для жарки мяса, или овощей. Похоже на то, что это легче сказать, чем сделать.
Основная проблема недостаточно разогретого масла на сковороде в том, что продукты будут активно впитывать масло, а не подрумяниваться на нем. В результате приготовленное блюдо может показаться не только искушенному гурману, а и твоей печени слишком жирным и более того вредным для здоровья. Слишком разогретое масло – гарантия сгоревшего обеда. Вряд ли кому понравятся обуглившиеся котлеты, которые внутри могут быть сыроватыми.
Вот несколько трюков, благодаря которым всегда можно определить, насколько нагрето масло на сковороде. И таким образом стать счастливым поваром. Или хотя бы немного продвинуться на пути к совершенству.
Один из способов сначала раскалить сковороду и только затем добавить масло. Когда масло тонким слоем растекается по раскаленной сковороде, оно мгновенно нагревается до необходимой температуры. Возможно единственный недостаток такого способа в том, что его нельзя применять на посуде с антипригарным покрытием.
Еще один способ, когда разогревается сковорода с маслом одновременно. В этом случае определить насколько разогрелось масло очень просто:
* Покрути сковороду, перекатывая масло по дну. Масло должно перетекать плавно, как вода и быстро покрывать дно сковороды или кастрюли.
* Присмотрись к поверхности масла. Она должна быть блестящей.
* Возьми «жертвенный» кусочек лука. Маленький кусочек чеснока или лука нужно бросить в разогретое масло. Он мгновенно зашипел? Отлично. Приступать к жарке.
Особое внимание к очень важной детали. Если вдруг от краев сковороды, или кастрюли потянулись струйки дыма, сразу же сними посудину с огня. Это явный признак того, что масло слишком горячее.
Как понять что масло на сковородке разогрелась?
Можно ли на антипригарной сковороде жарить с маслом?
Когда вы принесете из магазина новую сковороду с антипригарным покрытием, ее следует вымыть теплой водой, высушить, ненадолго поставить на огонь, а после нагрева смазать антипригарную поверхность растительным маслом. Таким образом вы продлите срок службы посуды.
Как понять что растительное масло Разогрелось?
Но если действовать по старинке, то, чтобы определить степень нагрева масла, кидайте в него крошки хлеба: если они быстро поджариваются – температура близка к желаемой, если масло начинает дымить, значит, оно разогрелось выше 200 °С, а это много…
Сколько минут греть масло на сковороде?
Все зависит от того, насколько сильный огонь. Мне на сильном огне достаточно 2-3 минут. Можно положить кусочек того, что вы будете жарить и когда услышите как продукт начал жариться, значит масло прогрелось.
Что нельзя делать с антипригарной сковородой?
Важно помнить о том, что нельзя ставить сковородки, жаровни, сотейники с пластмассовыми ручками в духовку, а также подвергать контакту пластиковые части посуды с пламенем газовой горелки. Рекомендуем готовить на среднем и малом огне, так сковорода прослужит Вам дольше!
Какую лопатку использовать для антипригарной сковороды?
Нейлоновые. Нейлон – это тот же пластик, только он немного прочнее и способен выдержать температуру нагрева до 220˚. Если вы размышляете, какую модель использовать для керамической сковороды, то приспособления из нейлона – отличный вариант; Силиконовые лопатки для сковороды с антипригарным покрытием подойдут идеально.
Как определить температуру масла без термометра?
Если у вас нет такого термометра, то тогда вы можете использовать небольшой кусок хлеба, чтобы получить примерное представление о температуре масла. Если хлеб погружается на дно и не двигается, то масло не достаточно горячее.
Как понять что сковорода нагрелась?
Самый простой способ определить, достаточно ли разогрета сковорода, — капнуть на нее немного воды. Если вода будет спокойно вести себя на сковороде — еще рано жарить, если зашипит и испарится — сковорода перегрета. А если же капелька воды немного побегает по сковороде, потом испарится — это как раз идеальный прогрев.
Как понять что сковородка разогрета?
По словам шеф-повара, если сковорода будет разогрета недостаточно, продукт будет прилипать к поверхности, если перегрета – продукт начнет гореть. Чтобы найти оптимальную температуру – капните немного воды.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Почему при жарке котлет брызгает масло?
Обстоят дела именно так по причине того, что в дешевые марки подсолнечного масла добавлено куда большее количество воды. Собственно, именно вода в составе масла или попадающих на сковородку продуктов питания становится главной причиной образования брызг.
Почему шипит масло?
Да потому, что масло легче воды и в ней не растворяется. Вода сразу уйдет на дно, а там быстро нагреется и начнет сильно испаряться, от чего масло начнет брызгать во все стороны, распространяя огонь по кухне.
Сколько градусов на сковородке?
Максимальная температура нагрева сковородок составляет 320 градусов.
Как правильно наливать масло на сковороду?
Запомните простое правило: Масло наливают на холодную сковороду, а продукты кладут на горячую.
Сколько минут нагревается сковорода?
При приготовлении пищи без добавления масла или жира сковороду необходимо разогреть при средней температуре около 2 минут. 2. НИКОГДА не нагревайте масло или жир до появления дыма. В случае появления жира, сковороде необходимо дать остыть, прежде чем использовать ее.
Как готовить на сковороде с огнем?
Чтобы устроить огненную феерию на столе, надо на металлический поднос установить спиртовку, зажечь ее, поставить на спиртовку сковороду с готовым блюдом, вылить в нее алкоголь и аккуратно вращать сковороду над пламенем так, чтобы огонь спиртовки перешел на край сковородки.
Сковородка на которой нельзя жарить!
Именно такой слоган должен быть у фирмы Нева Металл Посуда.
С чего всё началось:
Свершилось то о чём мы с супругой мечтали так долго. Мы наконец приобрели маленькую, но свою квартирку в которой делали ремонт. Подходили с разумом: где то сэкономили, где то экономить не стали. Жили до этого в съёмных квартирах с газовой плитой, а тут электрическая стеклокерамика. Купили плиту и стали выбирать посуду. Среди целой кучи посуды именитой и не очень меня заинтересовала сковорода неизвестной для меня фирмы Нева Металл, а именно серия «природные минералы».
Я начал её уговаривать, ведь не может сковорода стоимостью 3000р оказаться фуфлом! К тому же отечественная фирма, а «не рога и копыта» какой то китай. Победил и вот я уже счастливый дома сдираю упаковку, что бы поскорее на ней приготовить. Ведь это выбрал Я! А раз выбрал Я! то это не может быть плохим.
Производитель хвастается, что 3 года гарантии на его продукцию. Ну раз 3 года, что с ней может случиться?!
Стали думать, что же делать?! Много читали в интернете, как производители признают брак, заказывают экспертизу. Было решено написать производителю и отправить фото! «Это же наш отечественный и дорогой бренд. который наверняка «своих» не бросает» подумал я и написал письмо в гарантийный отдел, приложив фото. Но экстрасенсы на том конце интернет кабеля быстро вернули меня в реальность!!
Уважаемый Покупатель,
благодарим Вас за выбор продукции завода «Нева металл посуда»!
Спасибо, что уделили нам время и написали. Ваше обращение принято в службу сервиса.
Согласно присланным фотографиям сковорода серии «Природные минералы» использовалась с многократным нарушением правил инструкции по эксплуатации в части выбора теплового режима, о чем свидетельствует изменение оттенка цвета рабочей поверхности сковороды, а также изменение цвета внешнего дна сковороды.
Многократный перегрев изделия в значительной степени сокращает срок эксплуатации покрытия и негативно влияет на его антипригарные свойства. Поэтому в инструкции по эксплуатации мы рекомендуем готовить пищу на малом и среднем огне, не нагревать корпус сковороды выше 200 градусов, не оставлять ее без внимания на плите, не допускать дымообразования масла.
Просим Вас обратить внимание, что любое антипригарное покрытие на основе PTFE, в том числе и покрытие приобретенной Вами сковороды, представляет собой полимерную пленку, чувствительную к механическому воздействию острыми предметами и к высоким температурам. Посуда с таким покрытием предполагает обязательное соблюдение температурного режима, указанного на упаковке.
Уважаемый Покупатель, антипригарное покрытие на представленной на фото сковороде сожжено. Такие дефекты, как на Вашей сковороде, не являются производственным браком, возникли по причине грубого многократного нарушения правил эксплуатации посуды с антипригарным покрытием.
Гарантия на выгорание покрытия в результате перегрева не распространяется.
Так, так, так. 200 градусов говорит мне экстрасенс Степанова Юлия из отдела гарантий. А что говорит нам ГОСТ по этому поводу?
ГОСТ Р 51162-98. Посуда алюминиевая литая. Общие технические условия
5.20 Покрытия должны быть термически стойкими, выдерживать температуру не ниже 230°С, механически прочными и химически стойкими.
Да, да друзья! На литой алюминий существует ГОСТ и представитель компании нас жестоко обманывает. Не продавец, не перекупщик, а официальный представитель компании. Вдумайтесь в это!
Как по фото, без экспертиз и осмотра сковороды можно определить перегрев?! Не иначе, как битва экстрасенсов по НМП.
Направил своё мнение по данной проблеме на что получил опять такую же отписку:
При приготовлении пищи на сковороде существуют оптимальные режимы и температуры нагрева. При этих температурах продукты сохраняют большинство полезных элементов, белковые структуры не разрушаются, пища приобретает наилучшие вкусовые качества, и при этом не образуются вредные вещества.
Большинство людей, к сожалению, не контролируют температуру приготовления пищи, часто допуская перегрев с целью ускорения процесса приготовления.
Валерий Игоревич, завод «Нева металл посуда» ответственно подходит к исполнению своих гарантийных обязательств перед покупателями. Все наши изделия имеют гарантийный срок эксплуатации, который составляет в зависимости от серии посуды от 12 до 36 месяцев с даты приобретения изделия. Предоставление гарантии на выпускаемые изделия обеспечивает покупателю замену товара в случаях обнаружения любого скрытого производственного дефекта.
При использовании изделий с антипригарным покрытием просим Вас соблюдать правила, изложенные в инструкции по эксплуатации. При правильной эксплуатации, т.е. при соблюдении теплового режима использования и других правил инструкции по эксплуатации, изделия служат без нареканий в течение гарантийного срока и более.
Если коротко, то представитель компании намекает мне, что я как потребитель должен стоять у сковороды с термометром и контролировать не перегрелась ли посуда.
Это шок! Сковорода не для приготовления пищи. Сковорода на которой нельзя жарить!! Такой должен быть слоган этой конторки. Обидно, жаль. Лучше бы 6 сковород неизвестной фирмы бы купил и менял их в пол года, чем эту безумно дорогую вещь раз в год.
Друзья! Горит пукан от такого отношения производителя. Прошу поднять в топ не рейтинга ради «без рейтинга» поставлю и комменты для минусов напишу. Пусть у производителя загорится пукан тоже! Баянометр ругается на мои предыдущие посты, но я объединил в один пост и дополнил дополнительными материалами. Спасибо кто помогал в предыдущих постах. Надеюсь на силу пикабу!
20 ошибок на сковороде. Как правильно жарить
Еще раз скажу: «Слишком умным не читать»
Все, что написано далее, написано на основании собственного опыта, а некоторые вещи, из того, что описано, вы не найдете в интернете.
И одна оговорка: это не абсолютные правила, всегда есть исключения.
Немного теории
На сковороде можно готовить продукты двумя способами: жарить и тушить
Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.
Запомним: жарим продукты с маслом (или без), но без воды и прочих жидкостей, а тушим – с жидкостью (вода или собственные соки).
Большинство ошибок как раз и происходит из-за того, что мы тушим продукты, а не жарим.
Температура
Температура кипения воды 100С. Она есть во всех продуктах и при контакте с горячим маслом или металлом начинает выделяться пар. Если температура сковороды заметно выше, чем 100С, то вода быстро испаряется и не мешает процессу обжарки.
Если сковорода нагрета ниже 100С, то вода не будет быстро испаряться и вместо жарки у нас будет тушение.
Важное замечание. При добавлении продукта на сковороду, она на какое-то время остывает, и температура может опустится ниже 100С.
А теперь все ошибки собранные в одном месте
1. Не даете сковороде хорошо прогреться
Есть золотое правило профессиональных поваров: если вы считаете, что сковорода хорошо нагрелась, подождите еще 2 минуты, тогда она точно нагреется.
Если продукт положить на холодную сковороду, то он вместо того, чтобы жарится, начнет тушится. И аппетитной корочки никогда не будет.
Если рыбу положить на плохо разогретую сковородку, то она прилипнет – проверено вековым опытом.
2. Включаете полный нагрев на индукционной плите
Если нагревать сковороду на индукционной плите на полной мощности, то ее центр раскалится, а края останутся холодными.
Дело в том, что в бытовых индукционных плитах катушка нагрева небольшого размера. Поэтому разогревается только центральная часть сковороды, для полного и равномерного нагрева нужно время.
Разогревайте сковороду, на средне-высокой температуре, а потом только повышайте до максимума.
3. Перекаливаете антипригарные сковороды
Если у вас не профессиональные сковороды, то есть риск сжечь антипригарное покрытие. Про вредности говорить не буду, сами прочитаете.
А вот о том, что антипригарное покрытие перестанет «работать» – скажу.
Не посудомоечные машины, а плита – главная причина, что у вас все липнет к антипригарной сковороде.
4. Используете антипригарные сковороды для жарки стейков
Отсюда и следующий вывод. Для стейков, где нужна очень высокая температура, надо использовать стальные или чугунные сковороды.
Бюджетные, но хорошие сковороды, которые я рекомендую
5. На большом огне блюдо быстрее не приготовится
В нагреве сковороды надо соблюдать меру, многим кажется, что при высокой температуре все приготовится быстрее – это не так. Наружная часть подгорит, а внутри все будет сырым.
Разогрев сковороду, выложите продукты и уменьшите огонь. Конкретных рекомендаций давать не буду, у всех разные плиты и готовим мы разные продукты. Так, например, для стейка я снижаю температуру с 10 до 7-8 делений.
6. Наливаете масло на горячую сковородку
При контакте с раскаленным металлом масло начинает окисляться и гореть.
Запомните простое правило: Масло наливают на холодную сковороду, а продукты кладут на горячую.
7. Для жарки используете оливковое масло
Совершенно бесполезный перевод дорогого продукта. При нагреве оливковое масло теряет все свои полезные свойства. К тому же, у него точка дымления достаточно низкая, чем, например, у кукурузного или подсолнечного.
8. Жарите только на сливочном масле
Температура дымления сливочного масла еще ниже, вы получите горький привкус блюда. Используйте смесь сливочного и растительного масла. И лучше использовать топленое.
9. Не даете продуктам перед жаркой согреться
Если обжаривать продукты из холодильника, то скорее всего, вы получите обгоревшие снаружи и сырые внутри блюда.
Чтобы было понятно. Температура блюда внутри от 60 до 80С. Сравните, сколько надо времени, чтобы прожарить свинину с 4С и с 24С до 75С.
И не забываем про то, что при добавлении пищи на сковороду температура снижается.
Если есть возможность – вытащите продукты из холодильника заранее.
10. Жарите замороженные продукты
См. пункт выше. Здесь все понятно – перепад температур еще выше.
Но здесь есть исключения, многие нарезанные замороженные овощи лучше кидать на сковороду без разморозки. Обычно об этом пишут в рецептах.
11. Кладете на сковороду мокрые или влажные продуты
Здесь сразу два минуса:
Первый – вода от контакта с раскаленным маслом вскипает и разбрызгивает масло по всей плите – вы с этим несомненно сталкивались и не раз.
Второй – между продуктом и сковородой образуется водяная или паровая прослойка и блюдо не жарится, а тушится. Аппетитной корочки не ждите.
Обсушите бумажным полотенцем или дайте подсохнуть на воздухе.
12. Кладете слишком много продуктов
Для того, чтобы соки испарялись, а не скапливались вокруг продуктов, на сковороде должно быть достаточно просторно.
Если надо обжарить много продуктов – делайте это в несколько приемов. Сильный огонь отчасти может вам помочь, но есть вероятность все сжечь.
13. Добавляете специи перед жаркой
При контакте с раскалённым маслом или металлом большинство специй просто сгорят, и придадут блюду горький вкус. Специи добавляем позже.
По поводу соли…. Ну буду здесь разводить дискуссию когда солить до или после жарки – я солю непосредственно перед отправлением мяса на сковородку.
14. Кладете лук и чеснок раньше или вместе с продуктом
Если вы долго жарите на сковороде, то лук и чеснок просто сгорят. В тех же рецептах, где написано, что надо обжарить лук или чеснок (я сейчас говорю про правильные рецепты) говорится о тушении на сковороде, например, после обжаривания лука или чеснока надо добавить продукт с содержанием жидкости или соус.
15. Слишком часто мешаете содержимое сковородки
Если слишком часто перемешивать продукты, то они очень долго будут жариться. Дайте время для образования корочки. Дайте ваши рукам отдых – 2-3 минуты держите их по стойке смирно.
Опять же, не буду развивать дискуссию по поводу сколько раз переворачивать стейки, я по два раза каждую сторону.
16. Надавливаете на котлеты, когда они жарятся
На котлету можно надавить лопаткой один раз – когда только положили на сковородку, чтобы она плотно прижалась к металлу. Но через минут от надавливания из котлеты начнет выделятся сок.
17. Закрываете сковороду крышкой
Сразу после того, как над сковородой оказалась крышка, процесс жарки переходит в процесс тушения. Пар из продукта конденсируется на крышку и стекает капельками вниз.
Если надо довести блюдо до готовности, то используйте духовку 160—180С.
18. Вместо поджаристой картошки получается «каша»
Здесь несколько хитростей:
19. Неправильно моете сковороды
20. Умейте признавать свои ошибки
Если у вас что-то подгорело, то не пытайтесь спасти – выкидывайте, горечь все равно останется, как бы вы не старались ее замаскировать.