как понять что сметана пропала

Как определить что сметана испортилась

как понять что сметана пропала. lazy placeholder. как понять что сметана пропала фото. как понять что сметана пропала-lazy placeholder. картинка как понять что сметана пропала. картинка lazy placeholder.
Молочка
Сметана – один из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждого. За счет высокой жирности, она очень питательна, поэтому применяется не только в кулинарии, но и как целебное средство. Однако этот продукт относится к скоропортящимся, особенно, если речь идет о натуральной сметане.

О том, сколько можно хранить сметану, и как это делать правильно, знает далеко не каждый. Именно поэтому у большинства людей можно встретить на полке холодильника сметану в открытой пленочной упаковке. Как и сколько хранить открытую сметану – расскажем здесь.

как понять что сметана пропала. lazy placeholder. как понять что сметана пропала фото. как понять что сметана пропала-lazy placeholder. картинка как понять что сметана пропала. картинка lazy placeholder.

Как хранить сметану

Сроки хранения этого кисломолочного продукта крайне сжатые. Любая сметана, будь то домашняя или покупная, должна храниться в холодильнике. При комнатной температуре данный продукт может испортиться буквально за несколько часов.

Раньше (да и сейчас в деревнях) для хранения сметаны использовали глиняные кувшины с такими же крышками. Чтобы продлить жизнь этому продукту, а также сохранить запах и вкус, в горшок опускали кусочек сахара.

Чтобы по максимуму насладиться вкусным продуктом, есть несколько простых правил употребления и хранения:

как понять что сметана пропала. lazy placeholder. как понять что сметана пропала фото. как понять что сметана пропала-lazy placeholder. картинка как понять что сметана пропала. картинка lazy placeholder.



Оладьи на сметане

Такие оладьи получаются очень легкими, воздушными и рассыпчатыми. Свой нежный вкус оладки сохраняют очень долго. Если дома есть сезонные ягоды, типа смородины, черники или вишни, то добавьте их в тесто, они добавят оладьям нужную кислинку и яркость.



Как хранить открытую сметану

Купленную магазинную сметану необходимо как можно скорее отправить в холодильник. Если заводская упаковка вскрыта, то необходимо переложить продукт в стеклянную или керамическую посуду с плотной крышкой.

Если вы предпочитаете хранить сметану в холодильнике в полиэтиленовом пакете, в котором она продается, то после каждого использования прикрывайте срез прищепкой и ни в коем случае не облизывайте срез. Сметану в пластиковом стакане можно плотно прикрыть крышкой и на непродолжительный срок отправить в холодильник.

Покупая в магазине сметану, прежде всего, необходимо внимательно прочитать состав на упаковке.

Если помимо сливок и закваски указано что-то еще, то это так называемая «сметанка» или сметанные продукты ничего общего со сметаной не имеющие. Старайтесь вообще не употреблять такой продукт. Все, что в нем есть хорошего – продолжительный срок хранения.



Как распознать просрочку?

Выбирать продукт нужно тщательно, ведь в том, что начал разлагаться, присутствуют патогенные микробы, опасные для здоровья человека.

Вот некоторые признаки того, что сметана просрочена:

Многие хозяйки используют просроченные продукты, в том числе и сметану, для приготовления некоторых блюд. Они считают, что ничего страшного не произойдет.

Однако добросовестные производители кисломолочной продукции на этот счет категоричны. Они говорят, что употреблять продукт нужно в соответствии со сроком годности, указанном на упаковке.

Об ответственности за введение в заблуждение покупателя по закону о защите прав потребителей читайте в нашей статье.



Срок хранения сметаны

Средний срок хранения сметаны можно приравнять к показателям ГОСТа, но в зависимости от температуры и других нюансов, цифры могут существенно разниться.

как понять что сметана пропала. lazy placeholder. как понять что сметана пропала фото. как понять что сметана пропала-lazy placeholder. картинка как понять что сметана пропала. картинка lazy placeholder.

Важно знать, что ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять в пищу просроченную сметану! Скормить питомцам, использовать в выпечке, просто выбросить – что угодно, но только не есть!

В этом продукте очень быстро разрастается патогенная микрофлора, которая может привести к серьезным отравлениям, поэтому не экономьте и будьте осторожны!

Так необходимо знать:

как понять что сметана пропала. lazy placeholder. как понять что сметана пропала фото. как понять что сметана пропала-lazy placeholder. картинка как понять что сметана пропала. картинка lazy placeholder.



Как Узнать Что Сметана Испортилась

Я пробовала. С медом. Вкусно!

Рекомендуем прочесть: Как Прогревать Помидоры Чтобы Не Чернели

Источник

Срок годности сметаны: как выжать максимум из возможного

Сметана – популярный кисломолочный продукт. Ее используют при выпечке, приготовлении соусов, заправляют холодные и горячие супы, овощные и фруктовые салаты. Приобретая этот полезный и питательный товар, необходимо учитывать его срок годности. Если не знать, как хранить сметану, то она может испортиться раньше этого срока.

Что говорит ГОСТ: разновидности и сроки годности сметаны

Классическую сметану производят из свежих сливок и кисломолочной закваски. Она имеет:

Покупая товар, внимательно смотрите на упаковку. Срок годности на ней обозначает, сколько времени содержание полезных бактерий будет соответствовать установленным нормам. Длительность хранения отсчитывается со времени полного завершения производственного процесса.

При указании срока годности более 2 недель следует обратить внимание на компоненты продукта. Суррогатные добавки позволяют повысить срок хранения до 1 месяца и даже более.

Разновидности сметаны

ГОСТ Р 52092-2003 – свидетельство о соблюдении установленных норм при изготовлении продукции и отсутствии вредных примесей. Сметана, ГОСТ которой предусматривает хранение от 5 до 10 суток, содержит в своем составе натуральные ингредиенты:

Классификация сметаны основана на 3 признаках:

как понять что сметана пропала. zhirnost smetany. как понять что сметана пропала фото. как понять что сметана пропала-zhirnost smetany. картинка как понять что сметана пропала. картинка zhirnost smetany.

Сметанный продукт: как не приобрести подделку?

Вопрос, как отличить настоящую сметану от изделия, похожего на нее по внешнему виду, консистенции и цвету – очень актуален. Ведь в подделке:

Наличие этих компонентов не лучшим образом сказывается на здоровье.

Как же выбрать здоровый натуральный продукт, приготовленный классическим способом?

Стоимость сметанного продукта обычно ниже, чем натурального.

Как хранить дома: условия, место, тара и сроки

Сметана, как и творог, молоко, кефир, ряженка – относится к скоропортящимся молочным продуктам. Срок хранения сметаны зависит не только от технологии производства, но и от вида упаковки.

Для упаковки и последующей транспортировки используется специальная тара:

как понять что сметана пропала. upakovka smetany. как понять что сметана пропала фото. как понять что сметана пропала-upakovka smetany. картинка как понять что сметана пропала. картинка upakovka smetany.

Товар, приобретенный в магазине, обязательно должен храниться в холодильнике. Температура хранения сметаны – от 3 до 6 градусов.

Мягкая упаковка, изготовленная из полиэтилена, обладает небольшим весом и низкой себестоимостью. Однако не предполагает длительного срока хранения. Если вы купили сметану в пакете фин-пак и вскрыли, то перед тем как убрать ее в холодильник, лучше перелить в чистую стеклянную банку. Если пакет не вскрывали, то его содержимое лучше не переливать.

Полужесткая упаковка в виде стаканчиков, изготовленных из специальных термопластов, имеет много плюсов:

Сегодня очень востребована упаковка тетра-пак, пюр-пак и дой-пак. Это объясняется прочностью материала, его высокими экологическими свойствами. В легких, компактных, светонепроницаемых полимерных коробках продукт полностью защищен от света, что способствует длительному хранению.

Как хранить покупную сметану в закрытой и открытой упаковке

Сколько времени сметана может храниться в холодильнике, зависит от герметичности упаковки и температуры:

Хранение развесной и домашней сметаны

Деревенская сметанка, которая не содержит консервантов и синтетических загустителей, не проходит процесс пастеризации, несомненно, более полезна. С другой стороны, хранить ее можно меньше, чем купленную в магазине. При температуре 3 градуса срок хранения составляет 10 суток.

Развесная магазинная сметана должна продаваться в торговых помещениях, оснащенных специальным холодильным оборудованием. Такой продукт должен быть реализован в течение 2-3 часов.

Можно ли замораживать?

Потребителя часто интересует вопрос, можно ли с целью более длительного хранения замораживать сметану. При необходимости она может храниться в морозильной камере в течение 3 месяцев. Благодаря низкой температуре продукт не портится. Но следует учесть, что ее вкусовые качества ухудшаются, а консистенция становится более жидкой.

как понять что сметана пропала. zamorozhennaya smetana. как понять что сметана пропала фото. как понять что сметана пропала-zamorozhennaya smetana. картинка как понять что сметана пропала. картинка zamorozhennaya smetana.

Специалисты советуют перед заморозкой сметану тщательно взбить. Это поможет равномерно распределить влагу и создать более плотную массу.

Можно ли хранить без холодильника?

Трудно поверить, что в стародавние времена люди обходились без холодильников. При этом даже в теплый летний сезон умудрялись сохранять свежими масло, рыбу, молоко.

С помощью такого нехитрого способа поддерживается прохладная температура, и продукт остается свежим. Однако срок хранения – не больше суток.

Как распознать просрочку и что с ней делать?

Сметану, которая хранилась в холодильнике после истечения срока годности в течение 3 дней, можно использовать для приготовления теста. В процессе выпечки под действием высокой температуры вредные микроорганизмы нейтрализуются.

О полной непригодности в пищу говорят следующие признаки:

Даже при обнаружении одного из перечисленных признаков от употребления продукта необходимо отказаться. В противном случае вашему здоровью будет нанесен ущерб.

Теперь вы знаете, как сохранить полезный и питательный продукт максимально долго. Пользуйтесь полученной информацией для выбора натурального товара в магазине и создания ему оптимальных условий сбережения дома.

Источник

Какие признаки того что сметана испортилась?

как понять что сметана пропала. answer avatar. как понять что сметана пропала фото. как понять что сметана пропала-answer avatar. картинка как понять что сметана пропала. картинка answer avatar.

Испорченная сметана горчит и сверху появляется сыворотка, даже если сметана стояла в холодильнике.

Такую сметану кушать нельзя, в ней уже появились болезнетворные бактерии, можно получить отравление.

Вот если бы молоко в холодильнике свернулось, ничего страшного не будет, его можно использовать на оладьи или убрать в теплое место, чтоб получилась простокваша.

А испорченную сметану придётся выкинуть.

как понять что сметана пропала. answer avatar. как понять что сметана пропала фото. как понять что сметана пропала-answer avatar. картинка как понять что сметана пропала. картинка answer avatar.

Если банка вскрыта и простояла какое-то время, то можно просто её понюхать, из банки будет идти запах скисшего, тем более выделяется вода, сметана меняет цвет, становится серой или тёмной, горькой.

Если очень долго простояла банка со сметаной, она покрывается плесенью.

Такую сметану надо выбросить, кушать нельзя, иначе будет сильное отравление.

как понять что сметана пропала. answer avatar. как понять что сметана пропала фото. как понять что сметана пропала-answer avatar. картинка как понять что сметана пропала. картинка answer avatar.

Более испорченная сметана имеет неприятный запах, горька по вкусу, может слегка изменить цвет, берется плотной корочкой сверху. Такую сметану уже только на выброс.

как понять что сметана пропала. L35uLqAaBW1dTC8c3QgDjuTQitGr7CUR. как понять что сметана пропала фото. как понять что сметана пропала-L35uLqAaBW1dTC8c3QgDjuTQitGr7CUR. картинка как понять что сметана пропала. картинка L35uLqAaBW1dTC8c3QgDjuTQitGr7CUR.

Испорченная сметана грозит вызвать пищевое отравление, пищевую токсикоинфекцию, дизентерию, сальмонеллез. Так что, не стоит на плохой сметане экономить!

как понять что сметана пропала. answer avatar. как понять что сметана пропала фото. как понять что сметана пропала-answer avatar. картинка как понять что сметана пропала. картинка answer avatar.

как понять что сметана пропала. answer avatar. как понять что сметана пропала фото. как понять что сметана пропала-answer avatar. картинка как понять что сметана пропала. картинка answer avatar.

Если сметана сменила цвет с белого желтоватый и обрела странный привкус то скорее всего она испортилась. Однако если привкус не очень уж противный а только слегка кисловатый ее можно использовать в разных блюдах поддающихся сильной термической обработке.

как понять что сметана пропала. answer avatar. как понять что сметана пропала фото. как понять что сметана пропала-answer avatar. картинка как понять что сметана пропала. картинка answer avatar.

как понять что сметана пропала. answer avatar. как понять что сметана пропала фото. как понять что сметана пропала-answer avatar. картинка как понять что сметана пропала. картинка answer avatar.

как понять что сметана пропала. answer avatar. как понять что сметана пропала фото. как понять что сметана пропала-answer avatar. картинка как понять что сметана пропала. картинка answer avatar.

Что бы понять, что сметана испортилась, достаточно сначала понюхать. Запах из кислого приятного становится с примесью горьковатого, скорее всего это запах развивающихся грибков. Иногда это заметно визуально. Сметана «поднимается», то есть отделяется от сыворотки. Такое случается со сметаной низкого качества.

как понять что сметана пропала. answer avatar. как понять что сметана пропала фото. как понять что сметана пропала-answer avatar. картинка как понять что сметана пропала. картинка answer avatar.

Прежде всего, когда портится сметана, то появляется на ее поверхности плесень. Также появляется неприятный запах.

Обращайте внимание на срок годности при покупки, кроме того храните ее в холодном месте. Никогда не лезьте в общую банку ложкой по нескольку раз, так она быстро испортится!

как понять что сметана пропала. answer avatar. как понять что сметана пропала фото. как понять что сметана пропала-answer avatar. картинка как понять что сметана пропала. картинка answer avatar.

Источник

Сметана

как понять что сметана пропала. smetana 01 min. как понять что сметана пропала фото. как понять что сметана пропала-smetana 01 min. картинка как понять что сметана пропала. картинка smetana 01 min.

как понять что сметана пропала. smetana 03 min. как понять что сметана пропала фото. как понять что сметана пропала-smetana 03 min. картинка как понять что сметана пропала. картинка smetana 03 min.

Срок хранения

Как долго может храниться сметана? Испортилась ли она? Срок годности сметаны зависит от множества факторов, таких как:

Сметана — это результат взаимодействия исходного сырья и бактериальной культуры, которая превращает его в продукт для ежедневного употребления в пищу. Готовая к употреблению сметана обычно имеет высокий уровень жирности, но встречаются и её виды с низким содержанием жира. Чтобы получить сметанный соус, в состав продукта добавляют различные специи.

Итак, как долго можно хранить сметану? Если хранение организовано правильно, сметана в специальной упаковке может храниться согласно следующих сроков в холодильнике:

Если же упаковка открыта, то срок её хранения для всех перечисленных выше видов составит 7-10 дней.

как понять что сметана пропала. smetana 02 min. как понять что сметана пропала фото. как понять что сметана пропала-smetana 02 min. картинка как понять что сметана пропала. картинка smetana 02 min.

Срок годности

Конечно, все продукты и напитки сохраняются в течение непродолжительного промежутка времени, если не соблюдены условия их хранения. Следует помнить, что сметана, так же как и множество других молочных продуктов, имеет срок годности, до истечения которого ее нужно продать, а не употребить в пищу. Такая разница в сроках позволяет безопасно использовать сметану для заправки овощей, даже если срок годности на ней истек.

Как определить, испортилась ли сметана?

Используя в быту методы гигиены техники определения безопасности пищевых продуктов, вы можете предупредить возникновение пищевых отравлений.

Существует серьезная угроза возникновения заболеваний из-за использования несвежих продуктов, поэтому нужно наслаждаться их вкусом до того, как истечет срок годности.

Как хранить сметану, чтобы продлить срок её годности?

Правильное хранение пищевых продуктов является основой продления срока их годности, это напрямую относится к сметане.

Дома после использования в пищу нужно сразу убирать сметану в прохладное место и хранить при 3-5 градусах Цельсия.

Как и большинство молочных продуктов, вы должны хранить сметану в герметично закрытых контейнерах, которые смогут противостоять попаданию загрязнений. При употреблении сметаны в пищу нужно использовать только чистые столовые приборы, для избежания перекрестного загрязнения. Храните сметану отдельно от лука, чеснока цитрусовых, чтобы она не впитала посторонние запахи.

Можно ли замораживать сметану?

Замораживание не рекомендуется, потому что оно приведет к нежелательным результатам, комковатой структуре и потере аромата при размораживании продукта.

Правильное хранение продуктов позволит сократить расходы на питание и улучшить экологическую обстановку вследствие уменьшения количества пищевых отходов.

как понять что сметана пропала. smetana 01 min. как понять что сметана пропала фото. как понять что сметана пропала-smetana 01 min. картинка как понять что сметана пропала. картинка smetana 01 min.

Интересный факт о сметане

Большинство контейнеров для сметаны изготовлено из пластика, который уменьшает воздействие на продукт света, воздуха и температурных колебаний.

Содержание консервантов в продукте зависит от конкретного производителя.

Если вы боитесь не успеть использовать сметану до того, как она испортится, соблюдайте следующие рекомендации:

Важное замечание о сроках годности

Общие правила для употребления сметаны были изложены выше, но помните, что отдельные случаи могут существенно отличаться от перечисленных.

Относитесь к сроку годности продуктов внимательно!

Источник

Все о сроке годности и условиях хранения сметаны

Продукты питания – категория товаров, для которых производитель устанавливает срок годности. Сметана относится к скоропортящейся продукции, поэтому потребитель должен знать, сколько может храниться кисломолочка, и как определить свежесть покупки.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Что это такое?

С точки зрения закона срок годности сметаны – это временной промежуток, по окончании которого кисломолочный продукт теряет свои качества, и употреблять его больше нельзя. Показатель гарантирует: продукт безопасен для жизни и здоровья. Естественно, при соблюдении условий хранения.

Справка. В Российской Федерации сметана выпускается по межгосударственному стандарту ГОСТ 31452-2012. Закон регламентирует ее изготовление кисломолочного продукта на основе сливок из коровьего молока, расфасованную в специальную упаковку и предназначенную для еды. Все прочие «вариации на тему» сметаны – сметанные продукты и обогащённые другими ингредиентами субстанции не имеют отношения к указанному ГОСТу.

Если покупателю в руки попал продукт без указания значимых данных, то производитель несёт ответственность за безопасность реализованной продукции в течение 10 лет со дня продажи. Конечно, сметаны такого длительного хранения не существует в природе, поэтому нанесённая на упаковку маркировка защищает изготовителя от необоснованных претензий со стороны клиентов.

Срок хранения сметаны – это период времени, в течение которого кисломолочный продукт сохраняет свои качества и характеристики, установленные и описанные в соответствующих нормативных актах (ГОСТ, ТУ, СанПиН). Этот показатель гарантирует, что продукт съедобен.

Срок хранения не равнозначен сроку годности, поскольку по истечении первого временного промежутка сметана не считается пропавшей, а вот просроченную кисломолочку есть уже нельзя.

Сметана – продукт бактериального сквашивания, поэтому во время хранения может изменяться кислотность и другие показатели. Это результат активности микроорганизмов и нативных ферментов. Поскольку контролировать этот процесс извне тяжело, кисломолочная продукция в процессе хранения может изменить вкус.

На упаковке с готовой сметаной всегда указана дата производства – это день, в который завершился производственный процесс, и свежеприготовленная сметана была полностью готова к продаже.

Маркировка

Согласно Техническому Регламенту ТС № 022/2011 изготовитель должен указывать на таре срок годности, а также дату изготовления. О сроках хранения таких указаний в законе нет.

Это может влиять на качество и безопасность кисломолочного продукта, поэтому производитель обязан указывать на упаковке условия хранения после распечатывания тары.

В продаже бывает сметана в индивидуальной таре и так называемый «весовой» продукт – сметана, которую расфасовывают и взвешивают продавцы или сотрудники торговой точки:

Каково время пригодности для этого продукта?

Единых норм не существует. Срок годности определяет изготовитель и/или разработчик технической и нормативной документации. Дополнительно указываются условия хранения. Эти данные вносятся в НТД и согласовываются с Госсанэпидслужбой.

Срок годности нельзя просто придумать или назначить «с потолка»: конкретный временной промежуток и условия, в соответствии с которыми хранится продукт, необходимо обосновать. Безопасность товара и сохранение свойств в течение установленного периода подтверждается комплексными исследованиями. Гигиенические исследования проводятся в аккредитованных центрах Госсанэпиднадзора.

Изготовители резервируют некоторые партии готовой сметаны на 3-4 месяца. Такой продукт хранится до 3-4 месяцев в крупной таре при температуре от 0 до 2⁰С и влажности до 85%. Чтобы готовая продукция не расслоилась, бочку нужно переворачивать хотя бы раз в месяц.

Отдельно рассматривается срок реализации.

Если сметану хранят при температуре от 0 до 2⁰С, срок реализации продлевается до полутора месяцев (сметану жирностью 20% при тех же условиях можно продавать в течение одного месяца).

На сохранение свежести и высокое качество продукции влияет и соблюдение производственной технологии, которая описана в СанПиН 2.3.4.551-96 – нормативном документе, регулирующем процесс изготовления молочных продуктов (больше о сроках годности молочной и кисломолочной продукции читайте тут). Сметану приготоваливают только из свежих пастеризованных сливок, используя резервуарный метод и закрытые ёмкости.

Бактериальная закваска вносится в строго определённом количестве, а сквашивание и созревание проходит в холодильной камере при температуре от 0 до 8⁰С. Кисломолочка в большой транспортной таре созревает в течение двух суток, а сметана, разлитая в мелкие потребительские упаковки – в течение 6-12 часов.

Сколько хранить в открытой упаковке?

Запечатанная ёмкость обеспечивает сметане защиту от влияния внешней среды и сдерживает процесс размножения патогенных микроорганизмов, поэтому при соблюдении условий хранения непочатую упаковку можно хранить до окончания срока годности. А сколько можно и как хранить молочную продукцию после вскрытия упаковки, в том числе в холодильнике?

Угощение может прокиснуть или прогоркнуть до наступления последнего дня годности. Например, из-за долгого хранения в неподходящих условиях (вне холодильника), или небрежного употребления (если сметану едят из упаковки или вынимают грязной ложкой).

Как определить свежесть?

Молочные продукты считаются товаром скоропортящимся и чувствительным к условиям хранения, поэтому важно уметь определять свежесть сметаны при покупке и в домашних условиях. Критическими показателями считаются внешние характеристики и вкусовые качества.

ГОСТ регламентирует внешний вид, консистенцию, вкусовые качества и аромат, а также цвет. Свежая сметана – это однородная густая масса. Поверхность продукта должна быть блестящей. Маложирные сорта могут быть более жидкими и слегка вязкими, а также содержать крупинки.

Аромат у качественного продукта – чистый и характерный для кисломолочной продукции. Присутствие посторонних привкусов и несвойственных сметане запахов недопустимо. Цвет у хорошего продукта – белый с лёгким кремовым оттенком, равномерный.

С физико-химическими показателями навскидку не разобраться, но такие показатели контролируются государственными службами. Остальное можно оценить в момент покупки.

Определённую сложность представляет определение качества сметаны в индивидуальной потребительской упаковке. Если стаканчик или банка непрозрачные, то даже внешний вид оценить не получится, не говоря уже о вкусе или запахе. Здесь вариант только один: анализировать содержимое после покупки. Однозначно не советуем покупать сметану со вздувшейся крышкой или в повреждённой упаковке.

Признаки испорченности

Можно ли вернуть некачественный продукт?

Продукт относится к категории продовольственных товаров.

Если с купленной кисломолочкой всё в порядке, просто «передумать» нельзя – качественное продовольствие возврату не подлежит.

Правила хранения в домашних условиях

Можно ли есть, если время истекло?

Санитарные нормы запрещают продавать продукцию с истекшим сроком годности, поскольку употребление испорченной пищи угрожает здоровью и жизни. Если наступил день «х», а банка не опустела, заправлять такой сметаной борщ или салат нельзя – это прямой путь к пищевым расстройствам и отравлениям. Неужели отправлять содержимое упаковки в мусорное ведро?

По большому счёту – да. Лучше не рисковать. Однако некоторые хозяйки используют просрочку: добавляют в выпечку или готовят сметанные соусы. Без термической обработки не обойтись. И даже в таких случаях стоит убедиться, что сметана не опасна. Недопустимо использовать продукт с плесенью, гнилостным запахом или неприятным цветом. С такими дефектами не справится даже высокая температура.

Разбираться в тонкостях хранения и признаках свежести необходимо всем, кто ест и приобретает сметану. Свежий продукт обогатит меню и насытит организм необходимыми веществами, а просроченная кисломолочная продукция угрожает здоровью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *