как понять что вареники испортились
Можно ли есть протухшие вареники
Собственно, купили вареники 2 коробки очень дёшево, уже не помню цену.
Так вот, сам вопрос: можно ли их есть? 29.03.2015
Мне вот просто кажется что пикабу превращается в какой-то ответы mail.ru, вы создаете пост в котором спрашиваете можно ли есть просроченные продукты! Потом будет пост про использование использованной сраной бумаги? Вот на самом деле не понимаю зачем.
Ну ты попробуй, и пост потом запили с результатами эксперимента ;)))
да что им в холодильнике будет?хД
шта. вы купили заведомо просроченный продукт и спрашиваете можно ли его есть? нее, ну если очень хочется можно и щебень майонезом сдобрить и жрать, но вареникам год! год Карл!
любую тухлятину есть можно.Тем более глубокой заморозки.
Если не нарушались сроки хранения может и вообще все будет хорошо.
да жрать (потомучто тухлятину можно только жрать) можно,
только потом срать будешь дальше, чем видеть, и то в лучшем случае
Рабинович говорит жене:
— Позавчерашний салат был какой-то подозрительный на вкус и запах, возможно, испортился.
— Яша, я надеюсь, ты его выкинул?
— Нет, но я таки ел его с осторожностью.
Так протухшие или все же просроченные? ))
Перед употреблением лучше сразу уточни адрес ближайшей инфекционки. Ботулизм клизмой и угольком не прогониш.
если хранились при минус 18-30, то моет быть и можно )
есть можно. но только 1 раз 🙂
Можно попробовать, ужасного ничего не случиться, ну обосрешься только в крайнем случае.
если только они не были 25 раз разморожены и повторно заморожены, а так просто я думаю у них уже и вкуса нет,все равно что картон жевать
если это дата выработки то можно, если срок годности по 2015 то лучше не рисковать
Разница
Славяне всех стран, объединяйтесь!
Жизнь на зарплату учителя. Картофельная котлета и кусочек хлеба весом в 15 граммов
Картофельная котлетка вместо обеда. Дело о свастике не закрыли. Зарплата выросла, достигнув 67% от средней. А на стимулирующие выделили 3 процента вместо положенных законом 30.
Сразу купил продуктов, но оказалось, что их надо растянуть не на неделю, а на месяц. Поэтому сегодня на обед у меня была приготовленная из картофелины котлетка, два зубчика чеснока и кусочек хлеба весом в 15 граммов.
В пятницу 3 декабря мне объявили, что против меня возбуждено дело по обвинению в экстремизме.
Всколыхнулась вся страна. Письма поддержки шли со всех концов страны.
Журналисты, блогеры и активные люди делились ссылками и информацией. В общей сложности с историей ознакомилось несколько миллионов человек.
На связь постоянно выходили журналисты и просили рассказать, что произошло.
В понедельник вечером в Суджу приехал пресс-секретарь МВД, мы говорили с ней несколько часов. В результате она попросила меня добавить антифашистские комментарии еще и к фотографиям со свастикой и признала, что сотрудники полиции, которые не смогли связать пост и фотографии из поста проявили недосмотр.
Я даже понял, что дело закрыли.
На следующий день, мне уточнили, что дело никто не закрывал, оно пока находится на рассмотрении.
Хочется верить, что общественного резонанса хватит, чтобы это дело закрыть.
Перечислили зарплату. Она выросла, достигнув высокой отметки в 67% от средней по техникуму.
Всего будет перечислено 18,693 рубля! Напомню, что 32 тысячи должен получать средний преподаватель без особых заслуг и порицаний.
Непрошибаемая стена. Ничего не боятся.
Позвонил в областной профсоюз, попросил прокомментировать мои доходы, возможность выжить на тысячу рублей в месяц и тот факт, что комиссия отказалась оплатить стимулирующими результаты работы.
Нужен ли мне такой профсоюз?
Признаться, я разозлился, а потом посмотрел на решение по распределению стимулирующих.
Напомню, что в комитет образования рекомендуют активно работать, чтобы получать стимулирующие. Но толку активно работать, если комиссия по стимулирующим распределяла по одной тысяче (!) на каждого преподавателя.
Повторю. В этом месяце на 22 человека было выделено 23,700 рублей!
Проводим нехитрый расчет. По законам на стимулирование выделяется 30 от фонда оплаты труда. Средняя зарплата 22 преподавателей 32.000 х 22 преподавателя х 30%= 211 тысяч рублей.
Распределяли только 23 тысяч из 211!
Я продолжал обедать. Напомню, что в самое голодное время в блокадном Ленинграде выделялось по 150 граммов на человека. Я могу позволить себе только 15 граммов хлеба.
Комитет образования и профсоюз работников образования не поинтересовались состоянием моего здоровья. Даже не пытались говорить о том, что сделают хоть что-то чтобы нормализовать обстановку.
Сытый голодного не разумеет.
Покупай брат
Зачем проходить экзамен на знание нормально машина водить, если ты уже знаешь нормально машина водить?
Жизненно
К теме снижения беспошлинного порога до 20 евро
Как известно, в 2024 году планируют снизить беспошлинный порог ввоза до 20 евро. А теперь внимание:
Как говорится, почувствуйте разницу. Именно поэтому упыри из АКИТ так активно лоббируют снижение беспошлинного порога ввоза.
В ресторане
Уточнение в свете последних событий
Ответ Ostaltsova49 в «Оскорбила»
Администраторы спорт залов, объясните в чем прикол?
Здесь есть администраторы спорт залов? Объясните, в чем прикол всегда давать шкафчики совсем рядом к другим посетителям??)
В каждом спорт зале, будь там хоть 20 шкафчиков, хоть 120, и при этом 5 посетителей, ты обязательно получишь шкафчик буквально рядом с другим человеком. И в итоге мы вдвоем мешаем друг другу переодеваться в практически пустой раздевалке.
Немного позитива в ленту
Низкий
Забавный факт
Забавно, что практически все религии в основе своей говорят «Не будь мудаком», а их фанатики такие «лол, неа»
Ответ на пост «Разница»
В далеком 2017 году мы с подружкой решили проехаться по странам бывшей Югославии.
Ехали подготовленные, с обновленной повесткой, в частности, гласившей: в Сербии надо есть.
И вот, Белград. Жаркое утро, нам предстоит долгий туристический день поглощения культуры и всего такого. А значит, надо позавтракать! В те времена моя подруга очень увлекалась тренировками с железом, так что ее рацион отличался большими объемами. На завтрак она шла одухотворённая, с вожделеющим желудком.
Мы сели в ресторанчике на главной улице. Официант принес нам меню, которое мы начали пристально изучать. Варианты предлагались достойные, но привычки и фото блюд берут свое, захотелось нам отведать всего-то омлета и блинчика с ветчиной. Точнее, моей оголодавшей подружке. Я потратила минут 15, объясняя, в какой стране мы находимся, что нельзя верить фото, что еда будет огромная, что мы умрем недостойно от заворота кишок, ни одной басни так и не написав.
Короче, приносят блин с ветчиной. Точнее, БЛИН. БЛИНИЩЕ. Сложенный в 4 раза треугольником, где КАЖДЫЙ слой содержит сметану, сыр и ветчину. Поймите меня правильно, это было божественно. Но он рассчитан на целый взвод. Может, на роту. А нас тут две! Но что делать, долг зовет, а мы дамы ответственные.
. подумали мы, но нам вынесли омлетище. С кучей свежих овощей. С сыром. Пушистый нежный омлет, желтый как солнце, вкусный как запретный плод.
Я не знаю, как мы ходили в +40С по улицам, когда объем наших желудков превышал объемы наших туловищ. И все же, мы справились, переварили, и мало того, к вечеру начали нуждаться в пропитании как ни в чем не бывало.
Вечером снова пошли в ресторан. По-моему, даже в тот же самый. Да, прежде чем начнете осуждать, имейте в виду: мы поели местных блюд в другие дни, но тогда, едва прибыв в страну, хватало и культурного шока. В том числе, от размеров порций.
Через полчаса попыток все доесть я обнаружила ласково закинутый целиком кусман пармезана. Варианта три:
1) шеф-повар использовал настолько огромный кусок сыра, что этот ему показался недостойным внимания,
2) он задолбался натирать столь гигантский кусок,
3) я унизила его своим заказом ризотто вместо нормальной человеческой плескавицы. В этом случае, спасибо, что не в рожу, иначе было бы больно.
Моя коллега по чревоугодию никак не могла докопаться до дна тарелки, обнаруживая все новые и новые куски куры. Одному богу известно, сколько куриц погибло ради этого блюда. Посчитать мы не смогли.
Бросив тщетные попытки не оставлять ничего на тарелках, как учили в постсоветском детстве, мы позвали официанта, чтобы попросить завернуть остатки с собой. Его лицо стоило запечатлеть! Это была смесь искреннего беспокойства за наше здравие (вероятно, умственное), отвращения к нашему слабоволию и отчаяния, что с едой могло быть что-то не то. Мы пару минут внушали, что все в полном порядке, нам все очень понравилось и мы просто ходим забрать остатки с собой.
Когда он вернулся с контейнерами, его лик был омрачен полнейшим смятением. Возможно, мы нарушили культурные нормы. Но это не мы, а наши подло сжавшиеся желудки, честное слово.
Утром в картошке нашли еще три куриных ноги. Ризотто я так и не доела.
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
ИноБлоги
WeChat (Китай): не кладите в кипяток! Три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке
Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».
На севере Китая, особенно на северо-востоке, каждая семья заготавливает на зиму большое количество пельменей. После лепки пельмени выставляют на улицу примерно на десять минут, чтобы они подмерзли, после чего убирают в большой чан. Даже холодильник не нужен.
Южане тоже обожают пельмени, но обычно не лепят их самостоятельно, а покупают уже замороженные, после чего остается только сварить, это быстро и удобно.
Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным.
Контекст
Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)
Sabah: суперпродукт, который останавливает старение мозга
WeChat: эти яйца хуже яда
Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались.
Почему замороженные пельмени лопаются при варке?
Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.
Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.
Как варить замороженные пельмени?
Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.
Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.
Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.
Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.
После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.
Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.
Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Сколько составляет срок годности и хранения пельменей? Нюансы для замороженного и вареного продукта
В последнее время пельмени стали очень популярным блюдом и прочно закрепились на столах людей. Им отдают предпочтение, поскольку они очень просто и быстро готовятся. К тому же имеют прекрасный вкус. Но некоторые хозяйки перестали доверять магазинным пельменям, поскольку туда кладут разные добавки и консерванты. Они предпочитают делать этот продукт самостоятельно.
При это необходимо знать как правильно и в течение какого времени можно хранить пельмени, чтобы они не испортились и не нанесли вред здоровью.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Что такое период годности и хранения, чем отличаются?
Эти два срока имеют несколько различий.
По ГОСТ 33394-2015 пельмени имеют срок годности 1 и 6 месяцев. В первом случае температура хранения должна быть не выше минус 10 градусов, во втором – не выше минус 18 градусов.
Маркировка по ГОСТу
По ГОСТУ на этикетке должно быть отмечено несколько дат. В самом вверху пишется дата изготовления или упаковывания, а снизу — до какого времени продукт годен. Обычно пишут день, месяц и год. Это указывается на боковой стороне упаковки, поэтому это легко увидеть.
Особенности для замороженных пельменных изделий
Срок годности пельменей составляет не более шести месяцев при температуре минус 18 градусов. Сколько хранится замороженный продукт в холодильнике или морозилке, зависит от следующих факторов:
Сколько времени и при какой температуре хранить в домашних условиях?
Стоит помнить, что повторно такой продукт замораживать нельзя, поэтому не стоит доставать все пельмени разом, чтобы отварить только несколько штук. Без морозилки хранить пельмени можно, но только не больше трех дней. Поскольку в холодильнике небольшая плюсовая температура, что является прекрасной средой для развития разных опасных бактерий, которые появляются через три дня в мясе.
Зимой альтернативой морозильника может быть балкон или веранда, поскольку там тоже низкие температуры, но они постоянно меняются, поэтому срок хранения при такой заморозке будет составлять не более двух недель.
Вареные, в холодильнике
Важный вопрос — сколько хранятся вареные пельменные изделия в холодильнике. Срок для них составляет шесть часов. При этом температура должна быть не больше 5 градусов. Перед тем как убрать их в холодильник, необходимо их смазать сливочным маслом и убрать в емкость, которая закрывается крышкой. Нельзя хранить такой пищевой продукт в морозилке, поскольку в таком случае он потеряет свою изначальную структуру и приобретет резиновый вкус.
В морозилке
Теперь о том, как и сколько времени можно хранить продукт в домашнем морозильнике. Температура в морозильнике должна быть не выше минус 10 градусов. В этом случае пельмени могут храниться не больше месяца. Если они находятся в герметичной упаковке, то их необходимо так оставить. Если упаковка уже вскрыта, то надо переместить их в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, чтобы туда не проникал воздух.
Можно ли есть просроченный продукт?
Если съесть пельмени, у которых срок годности кончился один день назад, то ничего страшного не произойдет. Но продукт, у которого уже давно истекло это время, лучше не употреблять. В нем могут содержаться разного вида бактерии, которые в последствие повлияют на здоровье.
Хотя некоторые утверждают, что после истечения времени годности внешний вид не меняется, как и вкусовые качества. Только они становятся очень замороженными, и их приходится дольше варить. Лучше всего не рисковать, поскольку производители не просто так пишут срок годности. Это означает, что с продуктом все же что-то происходит, хоть внешне и нет различий.
Приходя в магазин, не стоит брать первые попавшиеся пельмени, поскольку они могут оказаться некачественными. Есть несколько признаков, по которым можно определить продукт плохого качества:
Таким образом, стоит быть очень внимательным при выборе пельменей. Лучше потратить больше времени на то, чтобы прочитать состав и посмотреть дату изготовления, чем выбрать некачественную продукцию. Ведь никто не хочет есть продукты с большим количеством добавок и консервантов.
Также необходимо помнить о правильном хранении, ведь от этого зависит его срок годности. Стоить помнить, что после того как истек срок годности лучше не употреблять пельмени, поскольку мясо может содержать различные виды вредных бактерий.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как правильно готовить вареники: 10 тонкостей, о которых мало кто знает
Любители сладкого могут побаловать себя творогом или ягодами, а сторонники «серьезной» пищи утолят голод идеальным сочетанием картошки, обжаренного лука, грибов или сала.
Однако не всегда получается сварить блюдо правильно: вареники раскрываются, теряя свою начинку, перевариваются или же вовсе слипаются.
Чтобы этого избежать, возьмите на вооружение следующие 10 советов:
1. Если вы готовите их сами, то хорошенько залепите шов, чтобы начинка не выскользнула в процессе варки. С покупными варениками немного сложнее: придется наблюдать за процессом приготовления.
2. Воды нужно наливать прилично: на стандартную порцию берите приблизительно две трети воды на кастрюлю.
3. Чтобы сохранить текстуру вареников, закладывать их стоит исключительно в кипящую воду.
4. Даже если вы решили приготовить сладкие вареники, то не стоит забывать добавить в воду хотя бы щепотку соли. Это необходимо для сохранения текстуры теста.
5. Также стоит помнить о том, что в обязательном порядке в кастрюлю заливается столовая ложка любого растительного масла на ваш выбор.
6. Вареникам нужно много свободного места, поэтому старайтесь варить по одной порции за раз.
7. Соль закладывается в самом начале варки. Это помогает приготовить вареники намного быстрее.
8. Внимательно следите за временем варки: если вы выждете больше, чем указано на упаковке, то высок риск того, что вареники попросту развалятся.
9. Из всей посуды лучше всего выбирать ту, что шире: вареникам будет «удобнее» вариться.
10. Подача тоже является важным этапом. Сладкие вареники подавайте с джемом, вареньем, сиропом или топпингом. «Серьезные» варианты лучше всего сочетаются со сметаной и свежей зеленью.
Признак что пельмени испорчены
Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Могут ли испортиться пельмени. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Пельмени домашние, сделаны из мяса и хорошего теста. В глубокой заморозке находятся около полугода. Можно ли их есть. И можно ли как то проверить, испортились они или нет?
Если пельмени находятся в глубокой заморозке, то нет предпосылок для развития вредных бактерий. А по сему, вряд ли они испортились. Лучшим выходом будет отдать пельмени в лабораторию для определения вредных микроорганизмов. Но мало кто захочет делать такой лабораторный анализ. Вероятность испорченности продукта при такой степени заморозки низка. Но, если Вы сомневаетесь, лучше всё же не рисковать. Хотя мамонты в вечной мерзлоте неплохо сохранились за многие тысячелетия))) Простите, шучу)))
Как-то был опыт с такими домашними пельменями. В холодильнике есть такая полочка для льда, куда удобно складывать пельмени и вот забыли про них. Может полгода, может быть и больше лежали, отварили, а они, как ватные- выкинули все.
Если пельмени находятся в глубокой заморозке, то нет предпосылок для развития вредных бактерий. А по сему, вряд ли они испортились. Лучшим выходом будет отдать пельмени в лабораторию для определения вредных микроорганизмов. Но мало кто захочет делать такой лабораторный анализ. Вероятность испорченности продукта при такой степени заморозки низка. Но, если Вы сомневаетесь, лучше всё же не рисковать. Хотя мамонты в вечной мерзлоте неплохо сохранились за многие тысячелетия))) Простите, шучу)))
«Росконтроль» проверил пельмени, которые продаются в магазинах. Марки: «Рублёвский», «От Ильиной», «Цезарь», «Ближние горки», «У Палыча» / «От Палыча», «Ложкаревъ», «Сибирская коллекция». Результаты пугающие.
В пельменях брендов «От Ильиной», «У Палыча», «Ложкаревъ» оказалась бактерия сальмонелла. Она вызывает инфекционное заболевание сальмонеллёз, которое поражает в первую очередь органы желудочно-кишечного тракта. Типичные симптомы — высокая температура, боли в животе, рвота.
В пельменях «Ближние горки» и «У Палыча» эксперты нашли другую опасную бактерию — листерию. Она вызывает листериоз — инфекционное заболевание, которое поражает в основном нервную систему и может привести в том числе к энцефалиту (воспаление головного мозга) и психическим нарушениям.
— Происхождение сальмонеллы в продукте связано с нарушением санитарно-ветеринарных норм, — отметили в «Росконтроле».
А источники листерии — это, скорее всего, грызуны на производстве, предположили в организации.
Начинка пельменей — это свинина и говядина. По нормативам, фарша в пельменях должно быть не меньше 50%. Эксперты проверили, сколько его на самом деле.
Самыми скупыми оказались производители марок «Рублёвский», «От Ильиной» и «Ложкаревъ». В их пельменях мяса меньше 50%.
В пельменях бренда «Ближние горки» — 51% фарша, в пельменях «Сибирская коллекция» — 50%. Бренды «У Палыча» (60%) и «Цезарь» (56%) оказались самыми мясными.
Если вы на диете, то наверняка знаете, что пельмени — не самая лучшая еда. Но если вы решите подсчитать калории (хотя бы для того, чтобы выяснить, сколько километров вам нужно пробежать после такого обеда), то ошибётесь. В пельменях бренда «Цезарь» — на 86% больше жира, чем указано на этикетке. Зато остальные образцы, наоборот, более постные, чем указано в их маркировке.
На вкус и цвет начинка некоторых пельменей тоже не понравилась экспертам. Например, фарш пельмешек «Рублёвский» был с привкусом окислённого жира. Это признак того, что продукт плохого качества.
— Кстати, вкус — один из важных критериев «домашней оценки» сваренных пельменей, — предупреждают в пресс-службе «Росконтроль» — Если он вызывает сомнения, лучше пельмени не есть.
В итоге в чёрный список «Росконтроля» попали пельмени «От Ильиной», «Ближние горки», «У Палыча», «Ложкаревъ». Марки «Рублёвский» и «Цезарь» вошли в список товаров с замечаниями. «Росконтроль» рекомендует к покупке лишь один образец из всех исследуемых — пельмени «Сибирская коллекция».
«Росконтроль» — некоммерческая организация. Позиционирует себя как «первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг». Работает более пяти лет (с 2012 года). Организация объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и союзы защиты прав потребителей.
А источники листерии — это, скорее всего, грызуны на производстве, предположили в организации.
Качество пельменей
Пельмени разделяют на несколько категорий от «А» до «Д», которые отличает количество мяса в составе готового продукта. Категория «А» говорит о том, что в составе фарша содержится не менее 80% мяса. Категория «Б» — не менее 60% мяса, к ним относятся «Элитные», «Говяжьи», «Телячьи», «Восточные». Категория «В» имеет в фарше не менее 40% мяса, и к ним относят «Русские», «Сибирские», «Столовые», «Традиционные», «Сабантуй» и др. Пельмени категории «Г» имеют не менее 20%, а «Д» может содержать менее 20% мяса, остальную часть фарша при этом составят специи, лук и животные субпродукты.
Пельмени в пачке должны быть рассыпчатыми, не слипшимися. Слипшиеся пельмени могут говорить о нарушении условий хранения, размораживании и последующем замораживании продукта. Это означает, что даже если при его изготовлении использовались самые качественные продукты – покупать такие пельмени не стоит, они могут быть испорченными.
Срок хранения пельменей
Максимальный срок хранения пельменей – шесть месяцев со дня их выработки, причем температура их хранения должна быть не выше минус 10 градусов, оптимальный температурный режим минус 18 градусов. Перед покупкой обратите внимание на соответствие срока годности и температурного режима хранения.
Состав пельменей
Идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца. Формулировка «специи» в составе очень размыта — под ее видом производители могут добавлять в состав усилители вкуса и ароматизаторы. Эксперты Роскачества советуют делать выбор в пользу продукта, маркировка которого строго прописывает все используемые в составе специи.
«Для увеличения объемов мясной начинки производитель может добавить в фарш клетчатку и крахмал. Обратите внимание, что этих составляющих не должно быть ни в фарше, ни в тесте – такой ход является обманом потребителя», — отметила Погожева Алла, д.м.н., профессор, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
«Если при варке пельмени значительно прибавили в размере, то это может свидетельствовать о наличии сое в рецептуре. При термообработке она имеет тенденцию к чрезмерному увеличению объемов», — отметила эксперт.
Эксперты рассказали, из чего должны состоять идеальные магазинные пельмени, и на что обращать внимание при покупке.
«Если при варке пельмени значительно прибавили в размере, то это может свидетельствовать о наличии сое в рецептуре. При термообработке она имеет тенденцию к чрезмерному увеличению объемов», — отметила эксперт.
Могут ли испортиться пельмени?
Пельмени домашние, сделаны из мяса и хорошего теста. В глубокой заморозке находятся около полугода. Можно ли их есть? И можно ли как-то проверить, испортились они или нет?
Пельмени это вкусная и сытная еда, особенно если приготовлены эти пельмени из хорошего свежего мяса и теста, если пельмени ручной лепки, то бишь, домашние.
Такие пельмени, сделанные в домашних условиях, можно и нужно хранить в замороженном виде. Ведь пельмени только что сделанные надо отваривать в большом количестве воды, из-за того, что у них тесто более тонкое и нежное, и могут слипнуться. А вот пельмени замороженные уже становятся более «толстокожими», их можно отварить и в небольшом количестве воды.
Поэтому-то и стараются сразу пельмени расфасовать по пакетам и уложить в морозилку. Пельмени в морозильной камере могут храниться до полугода, и не пропадут там. Даже и более этого срока пельмени могут лежать в морозилке, но с течением времени часть их вкусовых, ароматических и полезных свойств постепенно теряется.
Так что, пельмени в глубокой заморозке по истечении срока в полгода можно кушать. Главное, чтобы за это время не было размораживания морозильной камеры, чтобы пельмени не были разморожены и опять заморожены. В этом случае они могут испортиться, и есть их уже не стоит.
Проверить пельмени из морозильной камеры на предмет годности можно только визуально их осмотрев и обнюхав. Если пельмени не слиплись в единое целое, если пахнут нормально, если вид у них симпатичный, то кушать их вполне возможно.
Поэтому-то и стараются сразу пельмени расфасовать по пакетам и уложить в морозилку. Пельмени в морозильной камере могут храниться до полугода, и не пропадут там. Даже и более этого срока пельмени могут лежать в морозилке, но с течением времени часть их вкусовых, ароматических и полезных свойств постепенно теряется.
Приготовление
Если нужно, разморозьте пельмени. Затем выложите их на бумагу для выпечки и сформируйте корж руками, смоченными водой. Смажьте его майонезом, кетчупом и горчицей. Выложите нарезанную соломкой ветчину и лук. Далее — тонкие ломтики помидора и кружочки моцареллы. Посолите и поперчите. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им пиццу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °С. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
Приготовление
Дайте пельменям окончательно растаять и, обернув их в прочный пакет, раскатайте в толстую колбаску. Положите её на пару минут в холодильник, чтобы масса схватилась и её было проще резать ножом. Получившийся рулет разделите на порции. Выложите кусочки на раскалённую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
5. Пелькоты
Ингредиенты
Дайте пельменям окончательно растаять и, обернув их в прочный пакет, раскатайте в толстую колбаску. Положите её на пару минут в холодильник, чтобы масса схватилась и её было проще резать ножом. Получившийся рулет разделите на порции. Выложите кусочки на раскалённую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.