как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом

Маринад овощной с томатом (1039) (II категория)

как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом. 404. как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом фото. как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом-404. картинка как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом. картинка 404.

Калорийность: 119,53 ккал

Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Морковь очищенная нарезанная соломкой500500г
2Лук репчатый шинкованный200200г
3Томатное пюре200200г
4Масло растительное100100г
5Уксус 3%-ный300300г
6Сахар-песок3030г
7Бульон рыбный100100г
8Перец душистый горошком0,50,5г
9Гвоздика11г
10Корица11г
11Соль поваренная пищевая1010г
12Лавровый лист0,20,2г
ИТОГО1 442,71 442,7г

Овощи нарезают соломкой, пассеруют на растительном масле, затем добавляют томат-пюре и пассеруют еще 7-10 мин. После этого вводят рыбный бульон или воду, уксус, душистий перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар.

Источник

Маринад овощной с томатом (ТТК3658)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Маринад овощной с томатом

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринад овощной с томатом вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

IIIIII
БРУТНЕТТБРУТНЕТТБРУТНЕТТ
ТООТООТОО
Морковь438350625500750600
Лук репчатый298250238200179150
Или лук-порей329250263200
Петрушка (корень)6750
Или сельдерей (корень)7450
Томатное пюре300300200200150150
Масло растительное100100100100100100
Уксус 3%-ный300300300300300300
Сахар353530302525
Бульон рыбный или вода100100100100120120
Выход100010001000

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Овощи нарезают соломкой, пассеруют на масле растительном, затем добавляют томатное пюре и пассеруют еще 7—10 мин. После этого вводят бульон рыбный или воду, уксус, душистый перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят 15—20 мин.

В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Условия хранения: срок хранения 1 ч. 59 мин

Источник

как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом. userinfo v8. как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом фото. как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом-userinfo v8. картинка как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом. картинка userinfo v8.alexkostabrava

Личные мысли

как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом. 332619 original. как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом фото. как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом-332619 original. картинка как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом. картинка 332619 original.

И вот, спустя 20 с лишним лет, я приготовил его дома. Детство вспомнил, да и интересно стало вкусовые ощущения сравнить, тогда и сейчас. И что? И то, что сейчас мне стало вкусно.

Я давно заметил, что вкусовые определения и пристрастия меняются с течением жизни. Вот например в детстве я очень любил черную икру, сейчас нет. Нет сейчас икры.

В общем, если есть желание разнообразить рыбный стол, быстрым и необычным вкусовым дополнением, рекомендую.

В кои-то веки вспомнил, что желательно фотографировать весь набор продуктов до его приготовления. Не хватает соли, сахара, лаврового листа.
как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом. 331049 original. как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом фото. как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом-331049 original. картинка как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом. картинка 331049 original.

Все режем соломкой. И морковку тоже.
как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом. 331430 original. как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом фото. как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом-331430 original. картинка как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом. картинка 331430 original.

Затем овощи обжариваем на растительном масле. В сборнике написано, что их нужно обжарить отдельно друг от друга. Я сделал иначе, сначала более жесткий сельдерей, затем лук и последней добавил морковь.
как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом. 331763 original. как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом фото. как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом-331763 original. картинка как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом. картинка 331763 original.

Все вместе пассеруем до окрашивания масла в оранжевый цвет 7-10 минут.

Затем добавляем горячую воду или бульон, гвоздику, перцы горошком, корицу и уксус. Варим 15-20 минут.
Чтобы потом не вылавливать специи из маринада, я приспособил вот такое ситечко для чая, икеевское.
как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом. 332117 original. как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом фото. как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом-332117 original. картинка как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом. картинка 332117 original.

В него засыпаю набор специй и вуаля.
как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом. 332403 original. как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом фото. как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом-332403 original. картинка как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом. картинка 332403 original.

В конце варки, за 5 минут, добавляем соль, сахар и лавровый лист. Ситечко соответственно вынимаем). Готово.

Подавать можно как горячим, так и холодным. По крайней мере, в нашей столовой, он точно, как следует охладиться не успевал). Количество уксуса можно немного сократить, но мне нравится именно так. В холодном виде он вполне взвешенно гармонирует с общим вкусом. Сахар я тоже взял по норме, а вот солью уже доводил до вкуса. Получился именно тот самый вкус из моей практики. Собственно, оно по другому и быть не могло, рецептура-то с тех пор, не менялась).
как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом. 333043 original. как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом фото. как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом-333043 original. картинка как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом. картинка 333043 original.

Источник

Маринад овощной с томатом

как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом. 404. как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом фото. как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом-404. картинка как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом. картинка 404.

Калорийность: 119,53 ккал

Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 100 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Масло растительное55г
2Томатное пюре1010г
3Лук репчатый шинкованный1515г
4Морковь очищенная нарезанная соломкой3535г
5Петрушка (корень) нарезанная55г
6Сахар-песок33г
7Петрушка (зелень) нарезанная22г
ИТОГО7575г

Морковь и белые коренья нарезаем «соломкой», пассеруем на масле с томатом и нашинкованным лу» ком, заливаем рыбным бульоном, добавляем сахар, лавровый лист и кислоту по вкусу, тушим до готов* ности.Готовый маринад раздаем сразу же.

Источник рецептуры: Питание детей в Детском саду. Кожевникова И.Г. Москва 1961

Источник

Как приготовить и для чего используют маринад овощной с томатом

Красота и здоровье

Советы кулинара

Рубрика: Соусы и заправки к блюдам

Норма продуктов на 1 килограмм маринада:

Готовится к холодной отварной или жареной рыбе и как холодная закуска.

Морковь, петрушку, репчатый лук, репу нужно очистить, хорошо промыть и нарезать мелкой соломкой. Подготовленные овощи жарятся на растительном масле 15-20 минут, затем к ним добавить томат и жарить еще 5-10 минут. Ввести рыбный бульон, уксус, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, прокипятить маринад и охладить. В маринад можно добавить корицу и гвоздику.

Похожие публикации:

Норма продуктов на 1 килограмм: масло растительное — 200 граммов, уксус трехпроцентный — 450 граммов, 3 столовые ложки горчицы готовой, 2 столовые ложки сахару, перец молотый — 1 грамм, 1 чайная ложка соли. Может быть подана с селедкой, салатом и винегретом. В готовую горчицу нужно добавить соль, сахар, масло растительное, перец молотый и хорошо перемешать, развести уксусом и взболтать….

Норма продуктов на 1 килограмм: 1,5 стакана сухой горчицы, 1/3 стакана уксуса трехпроцентного, 1/2 столовой ложки соли, 1/3 стакана сахару, 3 столовые ложки масла растительного. Порошок горчицы растереть, чтобы не было комков, залить кипятком (на 100 граммов горчицы взять 300- 500 граммов воды), размешать и оставить на 5-8 часов. После того как порошок осядет на дно, воду, в которой растворилась горе…

Норма продуктов на 1 килограмм: 3 стакана масла растительного, 6 яичных желтков, 1/5 чайной ложки горчицы готовой, 1/2 стакана уксуса, 1/2 столовой ложки соли, сахарного песку. Подается к рыбе холодной, селедке, а также для заправки салатов. Для приготовления майонеза нужен лишь желток сырого яйца, отделенный от белка. В тарелку с желтком добавляется немного соли, сахару, готовой горчицы. Непрерыв…

Соус «Хрен с уксусом» (холодный)

Норма продуктов на 1 килограмм: хрен — 500 граммов, уксус трехпроцентный — 500 граммов, 2 чайные ложки сахару, 2 чайные ложки соли. Подается на стол к холодным, рыбным и мясным блюдам. Если хрен вялый, его нужно положить на 2-3 часа в холодную воду, затем очистить, натереть, добавить соль, сахар, уксус и хорошо перемешать. Хранить соус следует, плотно закрыв крышкой….

Норма продуктов на 1 килограмм соуса: масло сливочное — 900 граммов, сухари пшеничные — 200 граммов, лимонная кислота — 2 грамма. Сливочное масло растопить, всыпать молотые, поджаренные пшеничные сухари. Перемешать. Сухари прожарить в масле, добавив соль, лимонную кислоту или лимонный сок. С этим соусом хорошо подать к столу отварную цветную капусту….

Подборка маринадов для консервирования овощей

Практически у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, для того чтобы маринованные огурцы были хрустящими, помидоры долго хранились, а перцы получались душистыми и в меру сладкими.

Открыть зимой баночку огурчиков или салата, приготовленного своими руками, не только приятно, но и полезно. Кстати, о пользе.

В большинстве овощных заготовок используется столовый уксус, который является хорошим консервантом, но, к сожалению, далеко не всем может пойти на пользу.

«Так Просто!» расскажет чем его заменить при мариновании овощей и поделится рецептами самых ходовых маринадов.

Как приготовить маринад

Обычно уксус заменяют лимонной кислотой или даже таблетками аспирина. Но можно пойти дальше, используя в заготовках без уксуса натуральные продукты, обладающие достаточной кислотностью.

Заменить уксусную кислоту под силу помидорам, соку красной смородины, лимона, яблокам и другим кислым продуктам. Можно использовать листья смородины, винограда, хрена и вишни.

Благодаря содержанию фитонцидов и дубильных веществ, листья этих растений предохраняют овощи от порчи и сохраняют для нас их витаминную ценность.

Приняв решение сделать заготовки на зиму без уксуса, не забывай о безупречной подготовке банок и крышек: их нужно стерилизовать, причем даже тщательнее, чем обычно, чтобы на 100 % исключить возможность вздутия крышек.

Классический маринад для кабачков

Ингредиенты даны из расчета на литровую банку кабачков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурцы в маринаде с красной смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощное ассорти в маринаде из четырех видов листьев

Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сладкие томаты в маринаде из яблочного уксуса

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ароматные и яркие болгарские перцы в маринаде с аспирином

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Острые огурцы в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощной салат с медовым маринадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *