как приготовить мясо что было мягким и сочным на сковороде
Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным
Содержание
Даже среди множества изысканных блюд, сочное мясо на сковороде для многих остается идеальным вариантом обеда или ужина. Правильно приготовленное, оно буквально тает во рту. К мясу можно подавать самые разнообразные гарниры, от круп до любимых салатов из овощей, или просто дополнить соусом.
Жареное мясо: что надо учитывать
Для начала остановимся на том, как правильно выбрать мясо для жарки. Опустим нюансы о свежести, это даже не обсуждается – мясо должно быть естественного цвета (розоватое, если это свинина, и более малиновое, если это говядина), без посторонних запахов и с плотной текстурой. Для жарки важно выбрать правильную часть туши. Говоря о стейке из говядины – желательно найти отруб из середины спины с тонкими жировыми прослойками. А вот определить подходит ли для жарки кусок свинины еще проще – просто проткните аккуратно мясо ножом или вилкой. Если мякоть легко прокалывается, значит, жареное мясо будет идеальным (более плотное и жесткое мясо лучше тушить или запекать, например).
Выбор посуды тоже довольно простой – отдайте предпочтение сковороде гриль для стейка и сковороде с толстым дном для жарки свинины или говядины кусочками. Толстое дно поможет дольше сохранять тепло и мясо быстрее прожарится. А вот на тонкой сковороде есть вероятность получить слишком сухое мясо, с румяной корочкой и сыроватое внутри.
Что бы вы не взяли в качестве основы, говядину, свинину или даже птицу, соблюдайте несложные общие принципы приготовления:
Готовим свинину
Жареная свинина на сковороде – вкусно, красиво и быстро. Чтобы насытить блюдо ароматом и вкусом, можно использовать самые разнообразные маринады и любимые специи. Минимальное время для маринования – около 30 минут.
Если мы жарим свежее мясо, его необходимо как следует вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать порционными кусочками. Если же мы жарим замороженное мясо, то тут необходимо набраться терпения и дать мясу медленно оттаять в холодильнике (не на столе!). Только постепенный процесс размораживания сохранит максимум вкуса. Жарить замороженное мясо также не стоит, верх сгорит, а центр останется сырым и такое блюдо вряд ли будет пригодно для употребления.
Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным
Никаких особых секретов тут нет, достаточно соблюдать ряд простых правил:
Как правильно подрумянить мясо
Чтобы мясо было сочным внутри, важно сразу запечатать все его соки. Для этого выложите свинину на горячую сковороду и на огне чуть выше среднего доведите до румяной корочки с одной стороны. Не переворачивайте, пока мясо не подрумянится. После аккуратно переверните и повторите процесс. После этого можно убавить огонь и жарить до готовности.
Сколько жарить
В среднем, время жарки свинины колеблется от 20 до 50 минут. Небольшие кусочки мяса, а также предварительно отбитые приготовятся быстрее. Более крупные, особенно жестковатые, потребуют чуть больше времени.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде
Если исключить основу, свинину, чаще всего в рецептах используют:
Если вы как раз искали рецепты жареного мяса, тогда обратите внимание на эти варианты.
Жарим свинину в соевом соусе
Разогрейте как следует сковороду, добавьте растительное масло. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите в горячую сковороду мясо с луком и обжарьте с одной стороны до корочки, а после переверните и подрумяньте со второй стороны. Влейте соевый соус, всыпьте кунжут и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте специи, соль и доведите до полной готовности.
Отбивные из свинины
Стейки вымойте, обсушите и слегка отбейте с двух сторон. Натрите солью и специями. Взбейте в небольшой миске яйцо, в отдельную – всыпьте муку. На сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусочек мяса в яйцо, а после обваляйте в муке. Выложите на сковороду и жарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После на этой же сковороде можно обжарить лук и подавать его к мясу.
Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Параллельно очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте лук на сковороду и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте соль, перец, паприку и хмели-сунели. Жарьте еще примерно 10 минут до полной готовности.
Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления
Свинина жареная на сковороде — получается вкуснее шашлыка
Здравствуйте все! Очень долго собирался написать эту статью и наконец удалось. Собрал все лучшие рецепты жареной свинины. Но прежде чем писать, пришлось все способы попробовать со своей семьёй. Получилась замечательная подборка, по которой любой из вариантов по своему будет вкусным. Поэтому, хотелось бы, чтобы вы оценили и тоже выбрали для себя любимый способ приготовления.
Мясо по этим рецептам получается всегда мягким. Только самое главное, правильно выбрать свинину. Для жарки обычно берут мясо с жировой прослойкой. Тогда оно получается более сочным. Идеально подходит для приготовления на сковороде антрекот, карбонад и вырезка, а вот шею лучше всего оставить на шашлык, из неё он получается самым вкусным.
Если же смотреть с другой стороны, то также можно пожарить лопатку, грудинку и рёбрышки. Но такая часть получится более твёрдой и менее сочной.
А лучше всего выбирать мясо, которое подходит именно вам. То есть в меру жирное и не испорченное. Ну и конечно же молодое, а не старое.
Ну вот, по выбору определились, тогда давайте перейдём к рецептам.
Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка
Такое мясо легко заменит шашлык. Готовить можно в любую погоду не боясь дождя или снега. В чём и заключается вся суть приготовления. То есть не надо никуда идти, разводить огонь, просто обжарить на сковороде и побаловать семью, таким простым блюдом.
Ингредиенты:
1. Мясо нарезаем крупными кусками, примерно 3 на 3 см.
2. Далее к мясу добавляем приправу, но ни в коем случае не солим. И хорошенько втираем, чтобы она прилипла к кусочкам.
3. Вливаем в него рафинированное масло и снова перемешиваем.
4. Нарезаем лук полукольцами и крупно петрушку.
5. Соединяем воду с уксусом.
6. Берём сковороду и в ней нагреваем не много масла, отправляем в неё мясо. Обжариваем с каждой стороны на сильном огне и открытой крышкой 8 минут.
7. Как только время пройдёт, вливаем в него воду разведённую с уксусом и тушим до выкипания жидкости постоянно помешивая.
8. Вся жидкость выпарилась, теперь можно добавить лук с петрушкой. Все ингредиенты перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты.
Вот и всё, блюдо готово. Пробуем и удивляемся вкусу.
Жареная свинина на сковороде — вкусно, красиво и быстро
Самый быстрый и простой способ жарки мяса на сковороде, это конечно же свинина кусочками. Вот с него и начнём наше приготовление самого вкусного блюда. Такое хорошо подойдёт на обед или ужин.
Ингредиенты:
1. Мясо моем и нарезаем кусочками 2 на 2 см.
Чтобы свинина была более мягкой, старайтесь резать её поперёк волокон, это увеличивает глубину прожарки. И еще, прежде чем резать мясо дайте ему полежать несколько минут. Тогда соки которые распределятся по нему равномерно в конце жарки дадут мясу ещё сочности.
2. Ставим сковородку на плиту и наливаем масло. Даём ей хорошо разогреться, пока не пойдёт дымок.
При опускании кусочков в сковородку, такой разогрев даёт специальную корочку, которая не даст соку вытечь до конца.
3. Нарезаем лук полукольцами.
5. Когда кусочки станут почти готовы, добавляем порезанный лук.
Источник: https://youtu.be/mlV4H6EXHDo
6. Солим и перчим блюдо и как только лук приобретёт золотистый цвет, выключаем плиту.
Кстати, не нужно класть в мясо разные приправы и в большом количестве, так как они перебьют весь вкус и аромат.
Ну вот и готово, приятного аппетита!
Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным
В предыдущем рецепте жарили мясо, получилось очень вкусно. В этой же главе, хотелось приготовить блюдо с добавлениям воды. И сравнить разницу во вкусе. В качестве гарнира приготовим рис. В общем получится сытный ужин, который вам понравится.
Нам понадобится:
1. Свинину моем и мелко нарезаем кусочками. Жир с мяса убирать не нужно, чтобы оно не было пресным.
2. Берём сковородку и в неё наливаем масло. Оно должно скрыть только дно. Ставим на плиту и выкладываем кусочки свинины. Сразу наливаем воду и накрываем крышкой. Важно, чтобы мясо отдало свой сок. Пускай жарится на слабом огне 40 минут. Только не забывайте иногда его помешивать.
3. Одновременно ставим варится рис из расчёта 1 стакан каши и 2 воды.
4. Мелко нарезаем лук и как только вся вода в сковородке испарится добавляем его к мясу. В процессе тушения продуктов не забудьте их посолить, поперчить и добавить приправу. Всё перемешать.
5. Накрываем блюдо крышкой и жарим пока лук не станет мягким. После этого убираем крышку и следя, чтобы мясо не подгорело периодически помешиваем. Когда лук станет золотистого цвета, это знак того, что блюдо готово.
Источник: https://youtu.be/qeJC7ES_QHY
Раскладываем мясо в тарелки с рисом и ставим на стол.
Рецепт жареной свинины с луком и картошкой
Думаю каждый человек любит жареную картошку. Только готовят её все по разному. У каждого есть свой секрет приготовления. Вот и хочется поделится рецептом, как это делаем в нашей семье.
Готовить блюдо будем со свиной вырезки. Но на самом деле в этот способ можно брать любую часть туши. Только, если это будет лопатка или окорок, то мясо нужно резать очень тонко. А, если свинина мягкая, то крупные куски подойдут больше.
Нам понадобится:
1. Картошку моем, чистим и нарезаем не большими брусочками.
2. Лук нарезаем как вам нравится.
3. Также поступаем с мясом, моем его и разделываем на кубики 2 на 2 см.
4. В сковородку наливаем масло и ставим на плиту. Его нужно хорошо разогреть, только затем кладём жарится кусочки мяса. Обжариваем его до готовности. По времени, примерно 30 минут.
5. За 5 минут до готовности мясо перчим и солим по вкусу. Затем отправляем к нему картошку. Все ингредиенты нужно перемешать, а картофель немного подсолить.
Если у вас в сковородке получилось маловато масла, то спокойно можете добавить.
6. Второй раз мешать картошку с мясом, нужно через 10 минут.
Запомните, сковородку крышкой прикрывать не нужно, иначе картофель получится не жареный, а пареный.
7. Прошло ещё 10 минут, засыпаем лук и снова перемешиваем.
8. Жарим все ингредиенты до готовности. В конце жарки, для аромата насыпаем зелень.
За всё приготовление, мешать картошку нужно всего три раза, чтобы она не превратилась в кашу.
Ну вот и всё, блюдо готово садимся к столу. Приятного аппетита!
Мясо свинины жареное на сковороде с овощами
Посмотрите ещё интересное блюдо, при котором мясо получается очень сочное и вкусное. Мы со своей семьёй частенько такое готовим. Попробуйте и вы, думаю будете довольны этим способом.
Ингредиенты:
1. Моем и нарезаем мясо примерно 2 на 2 см. Крупнее резать не нужно, чтобы оно хорошо пропиталось соком всех овощей.
2. В свинину всыпаем все специи и перемешиваем. Пускай пропитывается ароматом, а пока занимаемся всеми овощами.
3. Нарезаем лук полукольцами. Морковку нужно натереть на корейской тёрке, либо нарезать очень тонко полосочками. Перец режем не большими кусочками, а чеснок полукольцами. Зелень мелко порубим. А вот с помидор нужно снять шкурку. Сделать это можно путём ошпаривания. Затем разрезать на 4 части.
4. В сковородку добавляем масло и хорошо разогреваем. Добавляем мясо и перемешиваем.
5. Жарим до первого появления корочки, затем закидываем лук.
6. Как только лук не много прожарился и стал мягким, отправляем в сковородку морковь и болгарский перец. Тушим 10 минут.
7. Время прошло, овощи стали мягкими, укладываем сверху четвертинки помидор и слегка подсаливаем. Перемешивать не нужно.
8. Накрываем все ингредиенты крышкой и ждём пока помидоры дадут сок и мясо в нём покипит 5 минут. Добавляем зелень и всё перемешиваем.
9. Далее ставим огонь на минимум, снова накрываем крышкой все продукты и тушим 3 минуты.
Всё блюдо готово. Можно разложить в тарелки или есть прям со сковороды.
Жарим свинину в соевом соусе
Если хотите испробовать что-нибудь новенькое, тогда приготовьте по этому способу. Еще его называют свинина по-китайски. Приготовьте и попробуйте, надеюсь вам понравится.
Ингредиенты:
1. Мясо моем и нарезаем не большими полосочками, лук полукольцами, а зелень мелко шинкуем.
2. Разогреваем сковородку, добавляем масло и отправляем жарится лук до золотистого цвета.
3. Отправляем жарится мясо, перчим его, мешаем и закрываем крышкой на 10 минут готовиться. Нам нужно, чтобы мясо пустило свой сок.
4. В отдельной миске смешиваем горчицу и соевый соус. Отправляем в сковородку, туда же наливаем воду и всё перемешиваем. Тушим 30 минут.
5. За 5 минут до готовности насыпаем зелень.
Источник: https://youtu.be/vWVf-3lH2_M
Всё блюдо готово, переходим к следующему рецепту.
Свинина жареная с шампиньонами в сметане
Предлагаю приготовить отличный завтрак, обед или ужин. К такому блюду подойдёт любой гарнир. Мясо тушится в сметане с грибами, что даёт ему отличный вкус и аромат.
1. Мясо моем, нарезаем кусочками и отправляем в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем его до готовности не забывая перемешивать.
2. Лук нарезаем по разному, 1 мелко, другой полукольцами и отправляем к мясу. Жарим, пока он не станет золотистого цвета.
3. Нарезаем шампиньоны и добавляем в сковородку. Жарим всё вместе постоянно помешивая.
4. Примерно через 10 минут не забываем посолить, поперчить, добавить паприку (по желанию), зелень и порезанный болгарский перец соломкой.
5. Как только овощи станут мягкими, разводим водой сметану и отправляем к общим продуктам.
6. Все ингредиенты перемешиваем, ставим маленький огонь, накрываем крышкой и жарим ещё 10 минут.
Источник: https://youtu.be/w9v91mgm1EA
Блюдо готово кушайте и наслаждайтесь вкусом.
Как жарить свинину с черносливом
Не обычное блюдо по простому рецепту с пикантным и завораживающим вкусом получается ароматным и обалденно вкусным. Мясо становится сладковатым, а значит подходит именно для любителей сладкого.
Нам потребуется:
1. Мясо нарезаем кусочками 1,5 на 1,5 см. и обжариваем на сковороде до коричневой корочки.
2. Лук сделаем полукольцами, а помидор любым способом, который нравится вам.
3. Далее в свинину добавляем репчатый и жарим помешивая пока он не станет прозрачный.
4. Следующим шагом добавляем томатную пасту, соль, перец. Также можно насыпать готовую смесь специи для мяса. Через 1 минуту отправляем помидор и также немного жарим.
5. Наливаем воду ко всем ингредиентам, накрываем крышкой и тушим 40 минут, до готовности, но не забываем убавить огонь, до минимума.
6. Время жарки прошло, мясо стало мягкое, можно порезать и добавить чернослив.
7. Всё перемешиваем и в самом конце готовности добавляем зелень.
Источник: https://youtu.be/kB7PIs5H02Y
Блюдо готово, подаём с любым гарниром.
Сочный стейк из свинины на сковороде
Для этого рецепта нам понадобится специальная чугунная сковородка для гриля и 2 кусочка мяса из свиной шейки толщиной 1,5 — 2 см.
Ингредиенты:
1. Так как в сковородку влазит только 2 кусочка, то и отрезаем от мяса столько же. Конечно вы можете взять и больше, тут уж на ваше усмотрение.
2. С обеих сторон солим, перчим и смазываем маслом. В сковородку его добавлять не будем.
3. Ставим жаровню на плиту, хорошенько разогреваем её и обжариваем стейки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.
Запомните, так как свинину с кровью в пищу употреблять нельзя, поэтому важно чтобы мясо было хорошо прожаренное. Проверить прожарку можно чуть — чуть приподняв край и, если стейк до половины белый, то можно переворачивать.
4. После того, как перевернули мясо посыпаем розмарином и жарим ещё 10 минут.
5. Во время жарки на каждый кусочек кладём по веточки темьяна и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, но это по желанию.
Мясо на готовность проверяем путём протыкания, крови на нём быть не должно.
Источник: https://youtu.be/EUaGIzW6P_U
Жареная свинина обваленная в яйце, муке и майонезе
Вкусные отбивные отличное блюдо, как на праздничные, так и повседневные дни. Идеально обжаренные в кляре свиные кусочки подходят с любым гарниром. Мясо для этого рецепта лучше брать с жировой прослойкой, чтобы в процессе приготовления жир растопился и мясо под кляром осталось сочным.
Нам понадобится:
1. Мясо нарезаем такой толщиной, чтобы после отбивания оно было не более 5 мм.
Важно, отбивать таким образом, чтобы кусочки не просвечивались и в процессе жарки не стали сухими.
2. Теперь соединяем соль с перцем и обмазываем этой смесью отбивные.
3. Берём миску и тщательно размешиваем в ней яйца, муку и майонез. Также немного солим. Вся масса должна приобрести однородную консистенцию.
4. Далее каждый кусок обмакиваем в готовый кляр и кладём на разогретую сковороду. Жарим на медленном огне под закрытой крышкой.
5. Когда нижняя сторона приобретёт коричневый цвет отбивную можно перевернуть. Жарить мясо нужно пока оно не станет мягким, но не сухим.
Свинина жареная с чесноком и изюмом
Предлагаю посмотреть новый рецепт интересного блюда. Изюм даёт свою изюминку мясу, а чеснок послужит ароматом и только добавит пикантности во вкусе. Попробуйте как это вкусно.
Нам потребуется:
1. Мясо нарезаем кусочками, лук как вам нравится, чеснок очень мелко.
2. Изюм промываем и ошпариваем горячей водой.
3. В сковородку закидываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
4. В свиные кусочки добавляем муку, приправу, соль (0,5 ч. л.) и всё тщательно перемешиваем.
5. Далее выкладываем мясо на обжаренный лук, мешаем и даём прожариться пару минут. Затем добавляем томатную пасту и снова делаем замес. Ещё после минуты жарки высыпаем изюм, лавровый лист и наливаем воды.
Источник: https://youtu.be/kt6850Pmk4U
6. Закрываем крышкой и тушим на малом огне 40 минут. За 2 минуты до готовности блюда добавляем мелко рубленный чеснок.
Вот и всё, обязательно попробуйте эту вкуснятину.
Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде
Хотел недавно приготовить какое-нибудь вкусное блюдо из свинины. Долго смотрел рецепты в интернете и в итоге наткнулся на это видео. В нём автор рассказывает, как вкусно приготовить отбивную в панировочных сухарях на сковороде. Решил, что сделаю такую и хочу ещё поделиться с вами этим роликом. Может и у вас возникнет такое желание.
Ну вот, такая вкусная статья у нас сегодня получилась. Теперь вы можете порадовать своих домочадцев, а также угостите своих гостей. А я с вами прощаюсь, до встречи и приятного аппетита!
Как приготовить мясо на сковороде, чтобы было мягким и сочным?
Помните: чтобы мясо не получилось тушеное, перед жаркой уберите лишнюю влагу, промокнув бумажным полотенцем. Если планируете жарить стейк, отбейте его кухонным молотком. Так он получится более сочным и нежным.
Другой способ доводить продукт до идеального состояния – маринад. Мои любимые способы, как замариновать мясо для жарки на сковороде как шашлык:
Из специй в маринаде используйте базилик, соус терияки, кориандр или мускат. Все способы приготовления имеют одно сходство – готовятся на сковороде. А это значит, что блюдо быстрое и не требует изысканных ингредиентов. Вооружившись моими рецептами, впредь вы не будете долго думать о том, как всех накормить вкусно и сытно, будь то важные гости или любимые домочадцы.
Рецепт приготовления мяса свинины на сковороде кусочками с луком
Многим современным людям знакома ситуация, когда времени на готовку очень мало, а есть хочется как можно быстрее. Универсальный рецепт на такие случаи – свинина с луком на сковороде. Как вкусно приготовить его за считанные минуты? Следуйте данному рецепту и через несколько минут вы сможете порадовать своих близких удивительно сочным, нежным блюдом.
Вам понадобится:
Этапы готовки
1. Свиное мясо нарежьте на небольшие кусочки. В это время параллельно может ставить сковороду на огонь.
2. После того она прогреется, налейте масло — оно должно быть достаточно раскаленным. Но следите, чтобы оно не начало активно испускать дым. Выложите кусочки мяса.
Не забывайте часто перемешивать содержимое сковороды, чтобы каждый кусок равномерно прожарился со всех сторон.
3. Нашинкуйте лук полукольцами. Отправьте его в сковороду, когда куски немного уменьшатся в размерах, активно перемешивайте.
Когда лук станет мягким, в конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу. Выложите на порционные тарелки вместе с гарниром. А если подаете на праздничный стол, рекомендую сделать салат с авокадо или морковь по-корейски.
Как приготовить мясо на сковороде – вкусные отбивные из свинины
А вы знаете, какой самый лучший комплимент для женщины? Для меня это когда друзья и родственники отмечают, что у меня «вкусно как в ресторане». И этим я немного обязана следующему рецепту – нежнейшие отбивные из свинины в домашних условиях.
Состав блюда:
Как приготовить:
1. Свинину порежьте на 6-7 одинаковых пластин.
2. На разделочную доску натяните пищевую пленку, положите каждый пласт на доску, накройте еще одним слоем пищевого пакета и ритмично отбейте кухонным молотком. Пласты посыпьте солью и перцем.
Пищевая пленка нужна для того, чтобы вы потом не мучились, отмывая разделочную доску и молоток.
3. Для кляра взбейте яйце. Свинину сначала обваляйте в панировочных сухарях, затем обмакните в яйцо. Если в вашей семье любят толстый кляр, тогда еще раз обмакните куски в панировочных сухарях и яйце.
4. Свиные отбивные в кляре жарится не на раскаленном масле, а на слегка подогретом. В сковороду выкладываем несколько пластин мяса. Обычно в среднюю сковороду помещается 3 куска.
5. Поставьте на огонь и жарьте с одной стороны – 10 минут, затем переверните и с другой стороны пожарьте столько же времени.
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром или без, с зеленью или жареными грибами.
Как правильно пожарить мясо индейки с овощами, чтобы было мягким и сочным?
Следующий рецепт индейки отлично подойдет для диетического питания и детям. Мой маленький «нехочуха» с уплетает без всяких уговоров. Так что, сохраните данный рецепт, если ваши малыши тоже неохотно едят полезную пищу.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления с фото:
1. Индейку порежьте на небольшие куски и сразу выложите в разогретое масло. Перемешайте и жарьте, пока все куски не обретут белый цвет. Затем выложите в тарелку.
2. Морковь натрите на мелкой терке, а лук нашинкуйте полукольцами.
3. В разогретую сковороду с маслом отправьте лук. Как только он смягчится, выложите морковь. Вместе они должны прожариться 1-2 минуты.
4. Следом выложите кусочки индейки. После 2-х минут прожарки залейте небольшим количеством воды, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
5. Для соуса измельчите чеснок, добавьте сметану и горчицу. Все перемешайте до однородной консистенции, затем вылейте в сковороду. Потушите состав на медленном огне в течение 15 минут.
Готовую индейку в сметанном соусе подавайте очень вкусна с гречкой или с любым другим гарниром.
Сочные стейки из говядины на ребристой сковороде-гриль – вкуснее чем шашлык
А вы знали, что в домашних условиях можно приготовить мясо вкуснее шашлыка на природе? По этому рецепту вы получите сочное мясо с поджаристой корочкой. Понадобится только сковорода, масло и специи.
Вам понадобится:
Процесс приготовления:
1. Стейки хорошенько обмажьте маслом и посыпьте солью. Отправьте на разогретую сковороду. Рядом можете поместить веточки розмарина.
2. Прожарьте с одной стороны около 3-х минут. Затем переверните и выложите сверху кусок сливочного масла. Готовьте также 3 минуты. То же самое проделывается с боковыми сторонами стейков.
Если стейки толстые, то их прожарить в сковороде не получится, придется продолжить процесс в духовке.
Еще один важный момент — после того как достанете стейки, дайте им время «на отдых» 5-7 минут. В это время нельзя его резать.
Как вкусно пожарить куриное мясо со сметанной подливкой?
Что может быть аппетитнее нежной и сочной курицы с колоритной подливкой? Используйте данный рецепт на все случаи жизни и все будут довольны. Куриное мясо, жареное с луком в сметенном соусе, получается очень мягким. Есть его – одно удовольствие.
Необходимые продукты:
Как пожарить:
1. Куриные грудки нарежьте на мелкие куски и обжарьте в масле.
2. Когда мясо обретает белый цвет, добавив лук, предварительнонашинковав кольцами или кубиками. Посыпьте все солью, перцем, приправами и налейте небольшое количество воды.
3. Пока подлива будет кипеть, размешайте муку с небольшим количеством воды. Полученную смесь также отправьте в сковороду.
4. Затем добавьте сметану, сливочное масло, измельченный чеснок и дайте кипеть на медленном огне в течение 10 минут.
Последний ингредиент – рубленая петрушка. Добавьте ее перед тем, как выключите огонь и перемешайте.
Мягкое мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Этот рецепт отличается простотой и легкостью в приготовлении. В ингредиентах нет принципиального отличия от классического варианта. Результат ничем не уступает: мясо получится таким же нежным, сочным и сытным. Этот рецепт будет выручать вас как в торжественных случаях, так и для будничных праздников желудка 🙂
Это была небольшая подборка из моей копилки рецептов. Надеюсь, они вам понравились, и вы уже знаете, какой из этих блюд окажется на вашем столе в ближайшие дни. Заходите почаще и делитесь с друзьями рецептами в соцсетях. До скорых встреч!