как развести спирт что во что вливать

Инструкция: как самостоятельно разбавить спирт водой

как развести спирт что во что вливать. spirt. как развести спирт что во что вливать фото. как развести спирт что во что вливать-spirt. картинка как развести спирт что во что вливать. картинка spirt.Если вам нужно развести спирт водой в домашних условиях, запомните 3 ключевых правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать:

Теперь подробнее о самой процедуре.

Содержание:

Зачем разводить спирт водой?

Учитывая, что наш сайт посвящен самогоноварению и приготовлению других алкогольных напитков, то использование спирта мы будет рассматривать исключительно в этой сфере.

Редкий напиток в процессе его приготовления требует применение 96% спирта. Даже большинство настоек готовится на более слабом растворе. Поэтому единственный способ получить нужный градус – развести спирт водой.

Что нужно для правильного разведения спирта?

Важно запомнить, что основой получения хорошего алкогольного напитка является использование качественных ингредиентов. Поэтому правильное разведение спирта – самый значимый момент в общем процессе.

Чтобы развести спирт до нужного градуса, нам понадобятся:

Спирт, как бы это ни звучало банально, должен быть питьевым и только. Без дополнительных примесей, прозрачный и желательно уже проверенный. Его так же можно охладить перед процедурой, например, в морозильнике.

как развести спирт что во что вливать. voda dlya razbavleniya spirta. как развести спирт что во что вливать фото. как развести спирт что во что вливать-voda dlya razbavleniya spirta. картинка как развести спирт что во что вливать. картинка voda dlya razbavleniya spirta.Особое внимание уделите выбору воды. Она должна быть чистой. Ни при каких обстоятельствах не используйте воду из-под крана, в том числе кипяченую. Для разведения спирта подойдет дистиллированная вода, вода из чистого источника или вода, которая продается в пятилитровых бутылях в магазинах (в этом случае выбирайте по вкусу и жесткости, т.к. в зависимости от бренда они могут существенно различаться) или привозится на заказ в таре объемом 19 литров.

Где взять дистиллированную воду, если выбор остановлен на ней? Купить в аптеке (да, она не везде, но продается, просто спросите аптекаря) или же приготовить ее самостоятельно путем перегонки на самогонном аппарате.

Не все рекомендуют применять дистиллят для разбавления спирта, хотя на практике получается ничуть не хуже, чем при использовании другой воды. Берите дистиллированную воду, если разбавленный спирт пойдет на приготовление настоек, так как она не имеет вкуса. Для приготовления водки используйте «вкусную» воду.

Лучший вариант – покупная вода в 5-ти и 6-тилитровых бутылях или привозная в 19-тилитровых. Почему? Потому что на таких бутылях, как правило, пишут состав воды. Для разведения спирта рекомендуется использовать воду с жесткостью менее 1 мг-экв/литр. Ищите этот параметр на этикетке.

Таблица разведения спирта

Чтобы без проблем развести спирт у себя на кухне, используйте таблицу Фертмана, которая показывает, сколько миллилитров воды нужно влить в 100 миллилитров спирта определенной крепости, чтобы получить нужный градус.

как развести спирт что во что вливать. fertmans table. как развести спирт что во что вливать фото. как развести спирт что во что вливать-fertmans table. картинка как развести спирт что во что вливать. картинка fertmans table.

Примеры использования таблицы Фертмана

Например, у вас есть спирт крепостью 90°, из которого вы хотите сделать раствор крепостью 35°. В этом случае 100 мл спирта необходимо влить в 163,3 мл воды. Или литр спирта влить в 1 литр и 663 мл воды.

Не забывайте, что обязательно вливать спирт в воду!

С помощью таблицы Фертмана вы можете уменьшить градус до нужного у любого алкогольного напитка.

Формула разбавления спирта

Помимо таблицы для разбавления спирта вы можете использовать специальную формулу. Выглядит она так:

X=Р*(N/M-1)

X – искомое значение – то количество воды, которое понадобится для разбавления спирта до нужного градуса (в миллилитрах)

P – исходное значение – то количество спирта, которое у вас есть (в миллилитрах)

N – градус имеющегося у вас спирта

M – градус, который необходимо получить

Пример: чтобы сделать водку из литра спирта крепостью 96%, необходимо спирт влить в 1,4 литра воды.

Разбор примера: 1000 миллилитров спирта (1 литр) умножаем на число, которое получается при вычитании единицы (1) из результат деления 96 (крепость вашего спирта) на 40 (крепость, которую необходимо получить).

Другой пример: чтобы получить раствор крепостью 65° из литра спирта, необходимо влить спирт в литр воды (998,5 миллилитров).

Еще пример: чтобы получить раствор крепостью 25° из 500 миллилитров спирта, необходимо влить спирт в 1,1 литра воды.

Сверьтесь с таблицей Фертмана. Исходя из нее, 100 мл спирта крепостью 80% до 25% можно разбавить путем вливания в 224 миллилитра воды. Умножьте 224 на 5 (5 раз по 100 миллилитров) и получите 1120 – примерно 1,1 литра.

Отстаивание разведенного спирта

Заключительный этап процедуры разведения спирта – отстаивание готового напитка. После разбавления и перемешивания поставьте плотно закрытую тару с получившимся раствором в темное место на неделю. Важно соблюдать температурный режим – температура не должна быть ниже 5 градусов тепла по Цельсию.

Если разбавленный спирт нужен срочно, то сократите время отстаивания до двух суток.

Для отстаивания используйте тару, которая наиболее оптимально подходит по объему к полученному раствору. Разведенный спирт должен быть налит под самое горлышко, чтобы максимально сократить площадь его взаимодействия с кислородом. Это позволит избежать реакции окисления и образования уксусной кислоты.

Не забудьте поделиться материалом в социальных сетях:

Источник

Как разводить спирт с водой правильно

как развести спирт что во что вливать. 1570121601 prevyu foto. как развести спирт что во что вливать фото. как развести спирт что во что вливать-1570121601 prevyu foto. картинка как развести спирт что во что вливать. картинка 1570121601 prevyu foto.

На первый взгляд кажется, что приготовить водку в домашних условиях очень просто, ведь для этого достаточно смешать пищевой спирт и воду. На самом деле у этого процесса есть множество тонкостей, которые напрямую отражаются на качестве конечного продукта.

В сегодняшней статье мы расскажем, как развести спирт водой до необходимой крепости. Надеемся, наши пошаговые инструкции и советы помогут вам приготовить качественный алкогольный продукт.

Инструкция: как правильно разводить спирт водой

Далеко не каждая хозяйка знает, как правильно развести этиловый спирт водой, чтобы получился качественный продукт. Просто разбавить спирт водой недостаточно. Это будет еще не водка, а лишь промежуточный продукт, который нужно готовить дополнительно (рисунок 1).

В домашних условиях можно использовать специальный очищающий уголь (купить его можно в магазине для виноделов), обычный активированный уголь из аптеки или даже кувшин с угольным фильтром. Все эти виды угля имеют одинаковую формулу и подходят для очистки алкоголя.

Чтобы правильно провести очистку, на 1 литр спирта, уже разбавленного водой понадобится столовая ложка угля из специального магазина или 30 таблеток активированного угля. Если используется кувшин, жидкость придется фильтровать два раза. Если вы хотите приготовить 40-градусную водку, смесь спирта с водой должна иметь крепость 42 градуса, так как в процессе очистки крепость снижается.

как развести спирт что во что вливать. 1570121626 1. как развести спирт что во что вливать фото. как развести спирт что во что вливать-1570121626 1. картинка как развести спирт что во что вливать. картинка 1570121626 1.Рисунок 1. От качества компонентов зависит вкус конечного продукта

Чтобы смягчить вкус готового продукта, в него добавляют сахар в соотношении чайная ложка на литр жидкости, но лучше использовать глюкозу (20 мл 40-процентного раствора на литр).

Технологические особенности

Правильно разводить этиловый спирт с водой тоже нужно по определенной технологии. Существует мнение, что нужно вливать именно спирт в воду, а не наоборот. Эта точка зрения основана на том, что плотность спирта ниже, чем у воды. Соответственно, если налить более легкую жидкость в тяжелую, они вступят в правильную химическую реакцию, и равномерно смешаются.

На практике можно лить не только спирт в воду, но и наоборот. Так часто поступают на заводах по производству алкоголя. Так как правильно разводить спирт в домашних условиях?

На самом деле, вкус конечного продукта абсолютно не зависит от того, в какой последовательности вы будете лить жидкости, но несколько нюансов все же существует. Во-первых, обе жидкости нужно обязательно охладить. Для этого спирт кладут в морозилку, а воду – в холодильник (рисунок 2).

как развести спирт что во что вливать. 1570121633 2. как развести спирт что во что вливать фото. как развести спирт что во что вливать-1570121633 2. картинка как развести спирт что во что вливать. картинка 1570121633 2.Рисунок 2. По технологии спирт нужно лить в воду

Во-вторых, порядок смешивания жидкостей не играет решающей роли. Главное, делать все быстро и сразу же тщательно перемешивать смесь. Получившаяся смесь из спирта и воды – это еще не водка, а промежуточный продукт, который называют сортировкой. Пить ее, конечно, можно, но вкус будет слишком резким. Кроме того, желательно дать сортировке настояться в течение нескольких дней в холодильнике в бутылке с плотной крышкой.

Необходимые ингредиенты

Чтобы разбавлять спирт дома, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. В первую очередь понадобится спирт. Для этой цели подходит только этиловый (медицинский) продукт. Любые другие виды просто опасны для здоровья и не подходят для употребления (рисунок 3).

Существует несколько видов спирта, которые соответствуют ГОСТу для приготовления водки:

Качественный спирт можно купить в специализированных магазинах для виноделов, а смешать его с водой в оптимальной пропорции поможет калькулятор. Проверить крепость готового продукта поможет спиртометр.

Какая вода подходит для розведения

Кроме самого спирта, чтобы приготовить водку в домашних условиях, понадобится подходящая вода.

Обычная водопроводная вода для приготовления не подходит, так как она не прошла необходимую очистку. Кроме того, в воде из-под крана содержится много солей и других примесей, которые негативно скажутся на качестве продукта.

Лучше использовать бутилированную воду. С ней содержится минимум солей, поэтому вкус готового продукта будет достаточно мягким. Если у готового продукта все равно слишком резкий вкус, смягчить его поможет сахар или глюкоза. Идеальным вариантом считается родниковая вода, но ее следует набирать только из проверенных источников, поскольку в родниках вода часто бывает жесткой (рисунок 4).

как развести спирт что во что вливать. 1570121776 4. как развести спирт что во что вливать фото. как развести спирт что во что вливать-1570121776 4. картинка как развести спирт что во что вливать. картинка 1570121776 4.Рисунок 4. Для разведения используют бутилированную или очищенную воду

Если возможности использовать бутилированную или родниковую воду нет, можно использовать и дистиллированную. В крайнем случае, подойдет и водопроводная, но прошедшая многократную очистку.

Разновидности и таблица соотношения воды и спирта

Чтобы разбавить спирт водой до 40 градусов, нужно знать некоторые нюансы процедуры. В первую очередь следует учитывать, что при смешивании литра спирта и аналогичного количества жидкости, объем готового спиртового продукта не будет составлять два литра, а немного меньше. Этот процесс называется контракция и он немного усложняет процесс вычисления пропорции.

Чтобы точно рассчитать крепость готового продукта, лучше воспользоваться таблицей Фертмана. В ней указано, сколько мл воды нужно добавить в литр спирта, чтобы получить раствор необходимой крепости. Пользуясь такой таблицей, вы сможете самостоятельно не только приготовить водку, но и разбавить спирт до 60, 70 или любого другого количества градусов (рисунок 5).

Также следует уточнить, что все данные в таблице будут верны лишь в том случае, если для смешивания используются жидкости, температура которых не превышает 20 градусов.

как развести спирт что во что вливать. 1570121848 5. как развести спирт что во что вливать фото. как развести спирт что во что вливать-1570121848 5. картинка как развести спирт что во что вливать. картинка 1570121848 5.Рисунок 5. Таблица соотношения компонентов

Вы наверняка заметили, что в таблице приведены данные для этилового и коньячного спирта, крепостью 95 градусов и ниже. Если ваша жидкость более крепкая, рассчитать пропорцию поможет формула Х=S/K*V (мл). В данном случае Х означает конечный объем жидкости в мл, S отображает начальную крепость спирта в градусах, К – желаемую крепость раствора в градусах, а V – начальный объем используемого спирта.

Разобраться в этой формуле проще всего на примере. Предположим, вам надо разбавить 500 мл спирта крепостью 96% так, чтобы получился напиток, крепостью не более 40 градусов.

Приступаем к расчетам: Х=96/40/500=1200 мл. Соответственно, в спирт нужно добавлять воду, пока его объем не достигнет 1200 мл. При этом важно использовать один из описанных выше способов очистки воды, чтобы жидкости вступили в правильную химическую реакцію, и готовый продукт имел приятный вкус.

Чтобы приготовить водку в домашних условиях, недостаточно просто разбавить этиловый спирт водой. Крайне важно правильно подготовить ингредиенты и смешать их в необходимой пропорции (на 100 мл и 1 литр спирта).

Развести спирт до состояния водки поможет такой рецепт приготовления:

На завершающем этапе в водку можно добавить дополнительные ингредиенты. Их используют и при разбавлении спирта водой, и в том случае, если для приготовления использовался самогонный аппарат.

В данном случае тоже очень важно соблюдать пропорции (рисунок 6). В противном случае у вас получится не водка, а спиртовая настойка. Например, для смягчения вкуса на литр водки достаточно добавить 40 мл глюкозы или столовую ложку лимонной кислоты. Если используется мед, его добавляют в пропорции 1:10 (на 1 часть меда 10 частей готовой водки).

Сроки и правила хранения

Самодельная водка из воды и спирта может храниться точно так же, как и магазинная. Однако следует учитывать, что получившийся продукт нужно хранить только в стеклянной таре, и ни в коем случае не в пластиковой. В лучшем случае вкус водки испортится, а в худшем – в нее попадут опасные для здоровья соединения.

По этой же причине смешивать все ингредиенты и добавлять дополнительные компоненты тоже желательно в стеклянной посуде.

Технология разбавления спирта водой для получения водки показана в видео.

Источник

Инструкция: как самостоятельно разбавить спирт водой

Технология процесса

Смесь, получившаяся в результате разбавления спирта водой, называется сортировкой. При этом к употреблению она, как правило, не годится. В связи с этим, перед употреблением такой продукт необходимо отстоять неделю, но не меньше пары дней. Это нужно для того, чтобы все проходящие химические реакции подошли к концу. Ключевые этапы:

как развести спирт что во что вливать. 1bcd63b8a5a076efc0310e33bc1ebff3. как развести спирт что во что вливать фото. как развести спирт что во что вливать-1bcd63b8a5a076efc0310e33bc1ebff3. картинка как развести спирт что во что вливать. картинка 1bcd63b8a5a076efc0310e33bc1ebff3.

Охлаждение ингредиентов

Если вы уже ознакомились с ответом на вопрос, как правильно разводить спирт с водой, то остается акцентировать внимание на нескольких важных этапов. Одним из них является охлаждение ингредиентов

Воду и спирт рекомендуется использовать только в хорошо охлажденном состоянии, благодаря этому напиток точно не помутнеет: первую можете положить в холодильник, а второй – в морозильник.

Спирт в воду или воду в спирт

Запомните, что нужно воду разводить спиртом, но никак не наоборот. Вливайте второй ингредиент тонкой струйкой. В системе «вода-спирт» согласно Д.И. Менделееву существует три соединения (химических), образуемых при помощи водородных связей. Если в охлажденную воду лить спирт, то сформируется водные гидраты. Если использовать теплую жидкость и лить ее непосредственно в этиловую продукцию, то в результате получатся моногидраты с вкусовыми качествами и запахом, которые будут характерны спирту, но не водке.

Очистка

Немаловажное значение при приготовлении домашнего алкогольного напитка играет такой процесс, как очистка. На 1 л сортировки понадобится около 1 столовой ложки угля из специализированного магазина или примерно 30 таблеток угля (активированного), который можно купить в любой аптеке

Альтернативным вариантом такой очистки является использование двойной фильтрации через фильтр типа «кувшин». При этом учтите, что после углевания сортировка потеряет около 2 градусов крепости. Получившийся раствор оставляется на пару часов и процеживается сквозь ткань (плотную).

Отстаивание

Чтобы задача о том, как можно правильно разводить спирт с водой была решена полноценно, необходимо уделить должно внимание процессу отстаивания. Прежде всего, старайтесь заполнить емкость, где будет храниться разбавленный продукт, по самое горлышко

Если смесь будет вступать во взаимодействие с кислородом, то она начнется окисляться – в результате сформируется уксусная кислота.

как развести спирт что во что вливать. 2e723ae9fb30f2bf78b071a61c051da2. как развести спирт что во что вливать фото. как развести спирт что во что вливать-2e723ae9fb30f2bf78b071a61c051da2. картинка как развести спирт что во что вливать. картинка 2e723ae9fb30f2bf78b071a61c051da2.

Разбавленный водой этиловый продукт нужно отстаивать в темном прохладном помещении – при температуре 4°C или чуть выше. Использовать готовый продукт можно уже через двое суток, но лучше дать смеси постоять около 7 дней. За это время в растворе завершатся все реакции. После того, как спирт отстоится, вы можете смело заливать им ингредиенты различных настоек.

Пропорции смешивания

При смешивании спирта с водой происходит уменьшение объема получаемого раствора. То есть при добавлении в 1 литр спирта 1 литра воды на выходе мы не получим 2 литра жидкости. Объем будет чуть меньше. Этот эффект называется контракция и заметно усложняет нам расчеты.

Для правильного выбора пропорций необходимо воспользоваться специальной таблицей – таблицей Фертмана. В ней указано, сколько мл воды необходимо добавить в 1000 мл спирта, что бы получить раствор желаемой концентрации.

Привожу ее ниже (нажмите на картинку для увеличения).

как развести спирт что во что вливать. f1346bca11bac8d557c365238d1972e9. как развести спирт что во что вливать фото. как развести спирт что во что вливать-f1346bca11bac8d557c365238d1972e9. картинка как развести спирт что во что вливать. картинка f1346bca11bac8d557c365238d1972e9.

Например, чтобы разбавить 90% спирт до 60% необходимо к 1000 мл спирта добавить 535 мл воды.

Стоит заметить, что все эти пропорции верны при температуре смешиваемых жидкостей 20 ºС. Если вы измеряете концентрацию алкоголя спиртометром, то должны знать, что при изменении температуры его показания меняются. Отклонение на 5 градусов по температуре приводит к отклонению примерно в 1 градус по алкоголю. Вот вам табличка для 96% спирта.

Вы наверное обратили внимание, что в таблице Фертмана есть данные только по спирту крепостью 95% и ниже. Но что делать, если он у вас более крепкий?. В таких случаях можно воспользоваться приведенной ниже формулой

Она рассчитывает, какой объем должна иметь смесь после разбавления

В таких случаях можно воспользоваться приведенной ниже формулой. Она рассчитывает, какой объем должна иметь смесь после разбавления.

Формула

X – конечный объем разбавленной жидкости (мл)

S – начальная крепость спирта (%)

K – требуемая крепость раствора (%)

V – начальный объем спирта (мл)

Например, нам надо разбавит 500 мл 96% спирта до крепости 40%. Считаем: Х=96/40*500=1200 мл. Получается нам надо добавлять в 500 мл спирта воду до тех пор, пока его объем не увеличится до 1200 мл.

Сложно? Тогда есть вот такой вариант. Это довольно приблизительный расчет, но для домашних условий вполне подходит. M= SV/K-V (мл),

M – количество воды, необходимое для разбавления (мл)

S – начальная крепость спирта (%)

K – требуемая крепость раствора (%)

V – начальный объем спирта (мл)

Пример: Опять разводим 500 мл спирта 96% до крепости 40%. M = 96*500/40-500 =700 мл. Получается, что в 500 мл спирта надо добавить 700 мл воды. Но итоговый объем жидкости будет меньше 1200 мл. Помните почему? Правильно – контракция.

Какой водой разбавлять спирт.

Процесс смешивания основных ингредиентов, которых всего два — спирт и водка, довольно прост. Такой метод изготовления водки называют «холодным» способом, его применяют как в домашних условиях, так и в промышленном производстве. Чтобы конечный результат не огорчил, а порадовал качеством и крепостью продукта, необходимо знать как правильно организовать процесс смешивания. Итак, начнем.

Требования к спирту

Основной ингредиент домашней водки — это очищенный этиловый спирт. В чистом виде его крепость может достигать 96,5% (продукт класса «Экстра»), но лучше всего использовать спирт класса «Люкс» с процентом крепости 96,3. Также допустимо использовать алкогольный спиртосодержащий продукт высшей очистки 96,2%, но качество полученной водки будет на порядок ниже.

«Правильная» вода — это важно

Особое внимание следует уделить воде, потому что при изготовлении домашней водки возникает вполне оправданный вопрос, а какой водой разбавлять спирт?
Обычной водой из-под крана разбавлять нельзя, в противном случае спирт при взаимодействии с ней помутнеет. Нужно использовать особенную, то есть очищенную воду, в народе ее называют «исправленной»

Основные требования к воде: не должна иметь ни цвета, ни запаха, ни вкуса, быть кристально чистой.

Можно, конечно, взять и водопроводную воду, предварительно дать ей отстояться и очистить через бытовой фильтр. Но лучше всего, для разбавления спирта, использовать дистиллированную воду, которую продают в аптеке или же, как вариант, купить в супермаркете детскую питьевую.

Пропорции качественного продукта

Чтобы конечный продукт был достаточно хорошим и отвечал поставленным требования крепости, необходимо четко соблюдать пропорции во время смешивания основных ингредиентов.
При нарушении правильного соотношения спирта и воды, может получиться алкогольный продукт низкого качества, точнее говоря — слабоалкогольная вода.

Еще Д.И. Менделеевым была выведена идеальная пропорция качественной водки с приемлемой крепостью (40-42%) — две части спирта на три части очищенной воды

Важно чтобы порции измерялись не объемом (мл), а весом (г), это поможет более точно рассчитать крепость напитка

Как повысить вкусовые качества водки
Для придания более приятного вкуса и запаха, в изготовленную в домашних условиях водку можно добавить следующие компоненты:

Некачественно разбавленный спирт можно легко отличить от водки, после его употребления во рту ощущается сухость и неприятный вкус. В промышленности, да и в быту, для придания разбавленному спирту (водке) большей мягкости, в качестве добавки используют пищевой глицерин (5 мг на литр продукта) или глюкозу (20 мг на один литр водки).

Что необходимо знать

Для наилучшего качества домашней водки, полученной в результате смешивания правильных пропорций спирта и воды, нужно учесть несколько важных моментов:

Правда или вымысел

Подготовив все необходимые ингредиенты можно перейти к смешиванию спирта и воды. В этом простом, на первый взгляд, процессе есть свои тонкости и передающиеся от поколения к поколению мифы.

Важно строго соблюдать пропорции

Существует множество рецептов, где составляющие берутся в соотношении 2 части этанола к 3 частям воды. Чтобы правильно разбавить спирт и добиться точной крепости, лучше пользоваться специальной таблицей с готовыми расчетами.

Таблица разведения 100 мл этанола водой

°95908580757065605550
906,4
8513,36,6
8020,913,86,8
7529,521,814,57,2
7039,131,023,115,47,6
6550,141,433,024,716,48,2
6067,953,744,535,426,517,68,8
5578,067,857,948,138,328,619,09,5
5096,084,773,963,052,441,731,320,510,4
45117,2105,393,381,269,557,846,034,522,911,4
40144,4130,8117,3104,090,877,664,551,438,525,6
35178,7163,3148,0132,9117,8102,887,973,158,343,6
30224,1206,2188,6171,1153,6136,0118,9101,784,567,5
25278,1266,1245,2224,3203,5182,8162,2141,7121,2100,7
20382,0355,8329,8304,0278,3252,6227,0201,4176,0150,6
15540,0505,3471,0436,9402,8368,8334,9301,1267,3233,6

В первой строке мы находим исходную крепость имеющегося ректификата. В первом столбце — крепость уже разбавленного алкоголя. На пересечении — количество воды, которым нужно развести 0,1 литра спирта.

Нельзя лить воду в спирт — вымысел

Очень распространено мнение о том, что добавлять можно только спирт в воду и ни в коем случае не наоборот. Эта теория основывается на множестве псевдонаучных изысканий о структуре воды и способах ее разрушения. В подтверждение часто приводят помутневший после вливания воды этанол.

В профессиональной среде химиков это утверждение не находит отклика. С точки зрения химических процессов между водой, смешанной с этанолом, и этанолом, разведенным водой, разницы нет. А помутнение спиртового раствора после добавления воды объясняется выпадением минеральных солей

Именно поэтому при выборе воды советуют обратить внимание на их содержание

>И если у химиков вопросов нет, физическая сторона протекающего процесса имеет особенности. При вливании воды в растворитель происходит термическая реакция с выделением тепла. Это связано с разной плотностью жидкостей. Огнеопасным такое смешиваем может быть только при условии очень больших объемов. Водка из спирта в домашних условиях обычно делается не в таких количествах, чтобы привести к значительному выбросу тепла. Отмечается вполне приемлемое потепление водно-спиртового раствора.

Водку нужно минимум 2 дня, а лучше 2 недели выдерживать в холоде — вымысел

При изготовлении домашнего алкоголя практикуется продолжительное выдерживание в темном прохладном месте. Цель — дождаться выпадения максимально возможного количества примесей в осадок. В случае с водкой 99% солей выпадает в течение нескольких первых часов. Дальнейшее выдерживание только отнимает время, но на уровень качества обычно не влияет.

как развести спирт что во что вливать. 47b8245a6fe7ace3b8d0b6eac0d3b8e9. как развести спирт что во что вливать фото. как развести спирт что во что вливать-47b8245a6fe7ace3b8d0b6eac0d3b8e9. картинка как развести спирт что во что вливать. картинка 47b8245a6fe7ace3b8d0b6eac0d3b8e9.

Ингредиенты

Спирт

Основополагающим материалом для получения водки является спирт. От его характеристик в первую очередь зависит конечный результат. Для изготовления водки из спирта можно использовать этиловый пищевой ректификат или его медицинский аналог. Часто их приравнивают, но некоторые отличия существуют:

С медицинским продуктом все ясно и прозрачно, как и он сам. Различаться он может только крепостью. Соответственно готовой водки из такого сырья может получиться чуть больше или чуть меньше. Пищевой ректификат имеет внутреннюю классификацию, с которой стоит ознакомиться.

1. Спирт высшей очистки 96,2°

2. Спирт категории «Базис» 96,0°

3. Спирт категории «Экстра» 96,3°

4. Спирт категории «Люкс» 96,3°

5. Спирт категории «Альфа» 96,3°

При приготовлении водки из спирта собственного изготовления значения примесей не известны вовсе. Зато нет вопросов по составу.

как развести спирт что во что вливать. 078570c60903770db2df3e2e2fd9a2b5. как развести спирт что во что вливать фото. как развести спирт что во что вливать-078570c60903770db2df3e2e2fd9a2b5. картинка как развести спирт что во что вливать. картинка 078570c60903770db2df3e2e2fd9a2b5.

Вторым компонентом, необходимым для разбавления спирта, является вода. От ее хорошего качества тоже зависит многое. Промышленные марки премиальной водки, кроме степеней и способов очистки, ставят в приоритет использование родниковой воды. Этот маркетинговый ход повышает лояльность и доверие покупателей.

В условиях мегаполиса такой продукт достать затруднительно. Поэтому вполне подойдет бутилированная вода из скважин. Обязательное правило: нельзя использовать кипяченую и дистиллированную воду. Эти процессы меняют химический состав воды. Исчезают вещества и микроэлементы, необходимые при смешивании с молекулами спирта.

Стоит обратить внимание на содержание минеральных солей. Вот их должно быть как можно меньше

Предпочтение отдаем мягкой и прозрачной воде. Информацию и содержании солей и уровне жесткости можно найти на этикетке. Просто изучите несколько образцов и выберите наилучший вариант.

как развести спирт что во что вливать. fa27cbd76e0983347d51d27b64d3dacb. как развести спирт что во что вливать фото. как развести спирт что во что вливать-fa27cbd76e0983347d51d27b64d3dacb. картинка как развести спирт что во что вливать. картинка fa27cbd76e0983347d51d27b64d3dacb.

Глюкоза

Глюкоза — ингредиент, которому не всегда уделяют достаточно внимания. И совсем напрасно. Именно глюкоза помогает устранить характерный спиртовой запах, остающийся даже после различных очисток. Она действительно делает напиток мягким и питким.

Глюкозу можно купить в аптеке, но не сложно сделать самому. Для ее приготовления потребуется смешать 1 кг сахара и 1 литр воды. Смесь тщательно кипятим на небольшом огне, снимая появляющуюся белую пенку. Как только пенка перестанет образовываться, огонь можно выключать. Получается своего рода сахарный сироп, знакомый производителям домашнего ликера. Это и есть глюкоза.

Оптимальные пропорции разбавления и порядок приготовления

как развести спирт что во что вливать. 728d5eaa95ad1878365800af35adb1e9. как развести спирт что во что вливать фото. как развести спирт что во что вливать-728d5eaa95ad1878365800af35adb1e9. картинка как развести спирт что во что вливать. картинка 728d5eaa95ad1878365800af35adb1e9.

Как разбавить спирт водой? Оптимальные пропорции для смешивания водки установлены уже достаточно давно – это 3 к 2, частей воды к спирту. Таким образом получают считающуюся классической водку 40 градусов, объем которой будет составлять чуть меньше одного литра.

Крайне важно понимать, как нужно правильно разводить спирт водой. Порядок здесь простой: спирт заливают в воду, других вариантов нет

Весь процесс необходимо контролировать специальным прибором – ареометром, который зачастую попросту называют спиртометром. В зависимости от его показаний, продолжают постепенно добавлять спирт в воду.

Если говорить о промышленном производстве, на добавки делают массовые поправки. Но для домашнего производства делать данных поправок не стоит, ведь объемы здесь заметно меньше. После разбавления готовый продукт некоторое время отстаивают и очищают. Иногда засыпают немного активированного угля в полученную смесь. В таком состоянии продукт отстаивают в тепле 2-4 часа. Затем смесь фильтруют, для этого можно использовать бумажный либо тканевый фильтр.

За разбавлением и очищением следует процесс внесения добавок. Для смягчения часто добавляют мед, соки цитрусовых, глюкозу. На 1 литр будет достаточно 30-40 мл желанного ингредиента. Кислоты добавляется еще меньше – около 10 мл на 1 литр полученной смеси.

Теперь весь этот состав нужно держать в холоде и темноте порядка недели: спирт после разбавления начинает вступать в реакцию со всеми составляющими получившегося напитка, формируется его вкус. По окончанию выдержки готовую водку следует разлить по бутылкам.

Иногда добавки вносят перед началом разбавления – при этом предварительно подготавливается вода с размешанными в ней нужными компонентами, лишь после этого в полученную смесь вливается спирт. Если искать таблицы и проводить расчеты желания нет, то можно запомнить простую формулу разведения спирта 96°: для получения стандартных 40° водки необходимо добавить 1,4 литра воды в 1 литр спирта. Не стоит забывать и про температуру смешиваемых элементов – их нужно подогреть до 20° С, иначе можно долго подгонять необходимые градусы крепости.

Как правильно разбавить спирт? При разбавлении спирта в домашних условиях следует помнить, что российское законодательство не запрещает самогоноварение, но попытки сбыта готовой алкогольной продукции уже караются по закону

Поэтому изготовлять алкоголь для личного пользования можно без проблем, важно лишь учитывать возможные последствия его употребления для организма человека. Алкогольная зависимость является одной из глобальных проблем современного общества, и относиться к распитию спиртных напитков нужно со всей серьезностью

Использовать для приготовления водки стоит лишь высококачественное сырье, тогда можно получить оптимальный и безопасный для жизни результата.

Какой спирт можно использовать

Важно чтобы начальный спиртовой раствор был качественным. Это может быть и самогон, но, чтобы получить требуемую крепость, нужно предварительно ее измерить. В домашних условиях получить самогон ближе по концентрации к спирту (96%) можно только с применением ректификационной колонны и многократной перегонки

Важно, чтобы он был полностью очищен от примесей, не имел посторонних запахов и привкусов, что сделать вполне реально, так как на рынке представлен ряд оборудования, позволяющий выпускать самостоятельно чистейший самогон высокой крепости

В домашних условиях получить самогон ближе по концентрации к спирту (96%) можно только с применением ректификационной колонны и многократной перегонки

Важно, чтобы он был полностью очищен от примесей, не имел посторонних запахов и привкусов, что сделать вполне реально, так как на рынке представлен ряд оборудования, позволяющий выпускать самостоятельно чистейший самогон высокой крепости

Что качается спирта, приобретенного, то его выбирать следует очень внимательно. Не нужно искать слишком дешевый вариант, так как такому разбавлению спирта могут добавиться и сопутствующие проблемы. Это не только низкое качество конечного алкогольного продукта, но и отравления.

Если задаваться вопросом, как правильно развести спирт, то немаловажно для начала разобраться, каким образом выбрать его. Различают следующие категории спирта:

Количество примесей, в частности, крахмала и других посторонних соединений определяет свойства раствора.

Иногда применяют и медицинский спирт, но, чтобы точно быть уверенным в высоком качестве сырья, лучше правильно подобрать ингредиенты, приобрести профессиональное оборудование и изготовить самогон. В этом случае уже не будет сомнений, что в рецепте присутствует дешевое сырье, а тем более, химические вредные реагенты.

Необходимые ингредиенты

Чтобы разбавлять спирт дома, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. В первую очередь понадобится спирт. Для этой цели подходит только этиловый (медицинский) продукт. Любые другие виды просто опасны для здоровья и не подходят для употребления (рисунок 3).

Существует несколько видов спирта, которые соответствуют ГОСТу для приготовления водки:

как развести спирт что во что вливать. 7bede666d1d5c60c7567234f6ded3019. как развести спирт что во что вливать фото. как развести спирт что во что вливать-7bede666d1d5c60c7567234f6ded3019. картинка как развести спирт что во что вливать. картинка 7bede666d1d5c60c7567234f6ded3019.
Рисунок 3. Для приготовления качественной водки подходит только спирт высшей степени очистки

Качественный спирт можно купить в специализированных магазинах для виноделов, а смешать его с водой в оптимальной пропорции поможет калькулятор. Проверить крепость готового продукта поможет спиртометр.

Спирт, который вы покупаете, может быть нескольких видов:

Вид спирта зависит от того, из чего именно его произвели. Для приготовления домашнего алкоголя самым лучшим считается спирт Люкс.

Для создания алкоголесодержащих напитков в домашних условиях подойдёт не всякая вода. Лучше всего взять воду из артезианской скважины или дистиллированную. Вариант похуже – фильтрованная. Воду из-под крана лучше не брать: даже после кипячения в ней остаётся слишком много солей, отчего напиток может помутнеть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *