как столовыми приборами показать что еда понравилась

как столовыми приборами показать что еда понравилась. 0408919 b. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-0408919 b. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка 0408919 b.

Простые жесты языком столовых приборов.

С каждым днем в Ташкенте ресторанов становится все больше, а предложения провести незабываемый вечер все заманчивее. Предлагаем погрузиться в ресторанный этикет и изучить некоторые простые правила грамотных потребителей ресторанного сервиса. Складывая на своей тарелке так или иначе столовые приборы, вы подаете различные знаки официанту, которые может уловить и принять к сведению грамотный персонал.

Допустим в процессе застолья вам необходимо «попудрить носик» или «подышать свежим воздухом», и вы удаляетесь из зоны видимости официанта. В должностные обязанности официанта входит поддержание порядка, чистоты и так далее. В таком случае, чтобы показать, что тарелку и приборы «уносить не надо!» — воспользуйтесь категорическим жестом.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. 0785271 b. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-0785271 b. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка 0785271 b.
«Уносить не надо!»

Работа профессионального официанта незаметна для гостей. Находясь под профессиональным ухаживанием, вы даже не успеваете заметить, как меняют закусочные тарелки, обновляют приборы, раскладываются закуски, доливаются напитки. Иногда хочется просто остановиться и сделать паузу.

Что касается «паузы», то существует несколько вариантов:

как столовыми приборами показать что еда понравилась. 0804135 b. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-0804135 b. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка 0804135 b.
«Пауза»

как столовыми приборами показать что еда понравилась. 0556252 b. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-0556252 b. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка 0556252 b.
«Пауза»

как столовыми приборами показать что еда понравилась. 0948856 b. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-0948856 b. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка 0948856 b.
«Пауза»

3. Классическая обычная пауза. Если вы используете только закусочную или столовую вилку, то вилка будет находиться справа.

Даем понять, что трапеза закончена и необходимо переходить к следующему блюду. Для обозначения этого существует несколько жестов:

как столовыми приборами показать что еда понравилась. 0030339 b. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-0030339 b. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка 0030339 b.
Закончил трапезу

— приборы можно расположить, как на часах, время — половина шестого. Такой вариант удобен для сбора использованной посуды: официант не пересекает личное пространство гостя.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. 0833325 b. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-0833325 b. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка 0833325 b.
Закончил трапезу

— положите вилку с ножом параллельно друг другу, ручками вниз. Острие ножа и зубцы вилки должны смотреть вверх. Большое расстояние между зубцами вилки и лезвием ножа может указать на то, что блюдо было достаточно большим или достаточно сытным и полностью удовлетворило вкусовые пристрастия на сегодняшний вечер.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. 0631301 b. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-0631301 b. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка 0631301 b.
Закончил трапезу

— следующий нейтральный вариант никаким образом не указывает на размер
подаваемого блюда, может указать, что все было довольно гармонично. Он также удобен для официантов при сборе посуды.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. 0859771 b. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-0859771 b. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка 0859771 b.
«С нетерпением жду следующее блюдо!»

Если вы торопитесь, есть вариант показать персоналу, что сегодня обслуживание будет быстрым, подача блюд и сбор посуды оперативным. Сложите вилку с ножом крест на крест, острием ножа влево, зубцы вилки должны смотреть вверх.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. 0636429 b. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-0636429 b. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка 0636429 b.
«Блюдо просто превосходно!»

Если вас неожиданно порадовало поданное блюдо, и вы не хотите оставить без внимания работников невидимого фронта — сложите очередную не хитрую комбинацию. Официант точно обратит внимание на доброжелательный жест и обязательно доведет до повара приятные вести.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. 0550535 b. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-0550535 b. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка 0550535 b.
«Не понравилось»

Бывает и такое, что блюдо не соответствует визуальным и вкусовым представлениям. Причин может быть большое множество, но факт остается в вашей тарелке. Такая символика будет не особо приятна персоналу, зато есть повод поинтересоваться глубинными причинами такой оценки. Официант может уточнить недостатки и, согласовав с менеджером, есть шанс оставить приятное впечатление о заведении небольшим украшенным десертом от самого заведения.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. 0163999 b. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-0163999 b. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка 0163999 b.
«Обслуживание не понравилось»

Если вам попался официант с плохим настроением, более того — он испортил его вам, есть вариант, который может дать понять, что «обслуживание не понравилось!». Такой жест можно использовать, если при обслуживании, сначала принесли стейки, когда уже стейки наполовину съели, принесли хлеб, а когда стейки закончились, принесли соус к стейкам. Не редко ведь случается, правда? Исходя из того, что подача и обслуга была наоборот — ставим приборы варианта «уносить не надо» и поворачиваем тарелку на 180°. Приборы можно сразу поставить вверх ручками. После такого отношения обслуживающего персонала к гостям, расположение приборов слева или справа не входит во внимание. Сам факт того, что обслуживание неправильное, показывают перевернутые приборы.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. 0049328 b. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-0049328 b. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка 0049328 b.
«Не хватает доброжелательной улыбки»

В случае вполне сносного обслуживания, но нехватке гостеприимства, в процессе употребления пищи можно сделать демонстративную краткосрочную паузу в адрес обслуживающего персонала жестом «Не хватает доброжелательной улыбки!». Так вы напомните официантам о гостеприимности, вежливости, доброжелательности и улыбчивости.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. 0234519 b. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-0234519 b. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка 0234519 b.
«Принесите жалобную книгу»

Самый «страшный» жест языка столовых приборов — «принесите жалобную книгу!». За основу берем комбинацию «закончил трапезу» с параллельным расположением приборов и образно переворачиваем на 180°. Приборы можно положить сразу на поверхность тарелки ручками вверх. Какой прибор слева, какой справа, в данной ситуации значения не имеет.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. 0079554 b. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-0079554 b. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка 0079554 b.
«Все очень понравилось!»

как столовыми приборами показать что еда понравилась. 0152919 b. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-0152919 b. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка 0152919 b.
«Все просто чудненько!»

Напоследок хотелось бы представить немного кокетливый жест, похожий на сидящую девушку в позе «нога на ногу». Самое главное — этой капризной особе угодили на все 100%. Подняли тонус и настроение, и это все благодаря слаженной работы целого коллектива гостеприимного заведения. Этот жест гостья в знак благодарности может адресовать своему спутнику.

Зная такие нехитрые комбинации расположения приборов, можно показать свое отношение ко всему происходящему, но и подать знаки грамотному персоналу. Последний в свою очередь сможет быстро исправить положение, если это еще возможно.

Источник

Язык столовых приборов: знаки официанту

Хороших ресторанов становится все больше. Они отличаются продвинутой оригинальной кухней, качественным обслуживанием. Поведение гостей должно соответствовать уровню такого заведения— необходимо соблюдать правила этикета, ведь это необщественная столовая. Помогут вэтом столовые приборы итарелка: вилки иножи могут стать нетолько элементом всервировке стола, ноиэлементами общения.

Бывает, что поэтикету неудобно высказать мнение облюде икачестве обслуживания официанту— для этого придумали определенные правила изнаки: недовольство, попросить унести блюдо, подать следующее или высказать восхищение столовыми приборами! Это настоящий язык, спомощью которого можно отреагировать наработу поваров.

Иногда знаки официанту столовыми приборами могут быть незаменимы. Например, вресторан пришел человек изаказал блюдо скоролевскими креветками. Оставив деликатес «надесерт», клиент сперва съедает другие компоненты блюда, акреветки оставляет лежащими натарелке встороне. Официант подумал, что посетитель нежелает есть все остальное, поэтому молча унес тарелку (хотя втаких случаях работники должны спрашивать, закончилили клиент, что непонравилось). Гость остается неприятно удивлен инедоволен обслуживанием. Аведь решить эту проблему можно просто— достаточно подать застолом специальный знак столового этикета.

Рассказываем оглавных жестах столовыми приборами иихзначениях— это должно помочь вобщении сперсоналом.

Уносить ненадо

Когда клиенты садятся застол, очевидно, наступает время еды. Носконцом трапезы все нетак просто. Например, гость хочет ненадолго удалиться иззала ресторана. Официант должен поддерживать порядок, следить зачистотой столов, вовремя убирать тарелки. Онможет подумать, что клиент уже завершил ужин ипокидает ресторан. Поэтому официант должен взять тарелку (даже если там еще остается блюдо) изаменить ееначистую. Поправилам, чтобы дать обслуживающему персоналу понять, что это блюдо уносить ненадо ивыеще будете застолом, следует положить вилку инож так, как показано накартинке.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. . как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка .

Пауза

Работа официантов может быть вовсе незаметна посетителю, нопри этом она эффективна: они быстро меняют тарелки сзакусками, приносят новые столовые приборы, наполняют бокалы. Иногда, когда клиент приходит вресторан, чтобы неспешно провести вечер иотдохнуть, онможет захотеть сделать паузу инанебольшое время отвлечься отеды. Когда клиент закончил паузу, официант может продолжать его обслуживать. Поэтикету желание сделать паузу должно обозначаться следующими комбинациями столовых приборов.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. . как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка .

Совет: некладите вилку накрай тарелки инеставьте посуду близко ккраю стола, чтобы неиспачкать скатерть.

Закончил трапезу

как столовыми приборами показать что еда понравилась. xZ643QhCghZuRrp2ptGJuOi6phsZGhBgi.jpg.pagespeed.ic.iH G9BR4L7. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-xZ643QhCghZuRrp2ptGJuOi6phsZGhBgi.jpg.pagespeed.ic.iH G9BR4L7. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка xZ643QhCghZuRrp2ptGJuOi6phsZGhBgi.jpg.pagespeed.ic.iH G9BR4L7.

Жду следующее блюдо

По правилам этикета знак «закончил трапезу» указывает официанту на то, чтобы он принес следующее блюдо, однако если клиент торопится, то лучше положить столовые приборы так, как показано на рисунке ниже. По правилам этикета такая комбинация означает, что вам сегодня необходимо быстрое обслуживание и тарелки можно менять.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. xUvtrX6QGwQgvsoBZlnXbEnI16iCZXjGl.jpg.pagespeed.ic.dEuBq VQr. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-xUvtrX6QGwQgvsoBZlnXbEnI16iCZXjGl.jpg.pagespeed.ic.dEuBq VQr. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка xUvtrX6QGwQgvsoBZlnXbEnI16iCZXjGl.jpg.pagespeed.ic.dEuBq VQr.

Блюдо понравилось

Правила этикета рассказывают, что выразить удовлетворение поданным блюдом можно с помощью этой комбинации. Официант передаст поварам, что клиент доволен.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. . как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка .

Блюдо не понравилось

Неисключено, что официант поинтересуется, вчем заключается проблема. Вхороших ресторанах после согласования сменеджером предоставляют клиенту скидку или добавляют комплемент, чтобы гость покинул заведение довольным иудовлетворенным.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. xciWaXnLv01AuGLcrqmK6I9juOy4LWWKS.jpg.pagespeed.ic.DzFjRpuD M. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-xciWaXnLv01AuGLcrqmK6I9juOy4LWWKS.jpg.pagespeed.ic.DzFjRpuD M. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка xciWaXnLv01AuGLcrqmK6I9juOy4LWWKS.jpg.pagespeed.ic.DzFjRpuD M.

Обслуживание не понравилось

Бывает и так, что официанты не справляются с работой, или может встретиться сотрудник ресторана не в настроении, который может нахамить гостям или, например,принести стейки, а соус к ним подать уже тогда, когда клиент закончил трапезу, или предоставить уже остывшее блюдо. Правила гласят, что перевернутая фигура скрещенного ножа и вилки показывает недовольство клиента обслуживанием за столом.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. x2tb696zrZNAaRikjicoLjQxjZbjHUZad.jpg.pagespeed.ic.Kzl azojS4. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-x2tb696zrZNAaRikjicoLjQxjZbjHUZad.jpg.pagespeed.ic.Kzl azojS4. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка x2tb696zrZNAaRikjicoLjQxjZbjHUZad.jpg.pagespeed.ic.Kzl azojS4.

Жду жалобную книгу

как столовыми приборами показать что еда понравилась. . как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка .

Все очень понравилось

как столовыми приборами показать что еда понравилась. . как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка .

Конечно, далеко невсе официанты знакомы сязыком столовых приборов, однако сотрудники ресторана высокого уровня схорошей кухней иобслуживанием должны пониматьто, что доних стараются донести клиенты, неприбегая при этом кустному общению— достаточно одного взгляда натарелки. Незабывайте остоловом этикете, ивам будет проще общаться софициантами.

Общение спомощью приборов непросто расскажет овас, как обобразованном ивежливом человеке, ноисделает желанным гостем каждого стола. Никому неприятно приглашать наобед человека, который размазывает еду потарелке, машет приборами вразные стороны ивыкатывается из-за стола сгрохотом. Поэтому стоит подумать отом, что знакомство сязыком приборов— это непросто положение вилки иложки возле тарелок, авклад вваш имидж.

Источник

Правила столового этикета

Вспомните знаменитый фильм «Красотка» с Ричардом Гиром и Джулией Робертс. Думаю, многие помнят эпизод деловой встречи в ресторане, на котором героиня фильма впервые встретилась с таким понятием, как столовый этикет, запутавшись в вилках и ножах и способе их применения. Вспомните её недоумение, когда блюдо, которое она не успела ещё доесть, было убрано со стола. Как бы это ни было смешно в фильме, в реальности не каждый хотел бы оказаться в такой ситуации будучи совершенно не знакомым с культурой поведения за столом и определённым знаковым языком в официальной обстановке.

В домашней обстановке правила этикета за столом соблюдаются в современное время очень редко. Дома можно позволить себе расслабиться. Но в ресторане без столового этикета обойтись очень сложно.

Знания правил столового этикета, а также соответствия каждого их многочисленных приборов тому или иному блюду, помогает спокойно чувствовать себя на торжественном приёме или званом ужине. В большинстве случаев культура поведения за столом имеет общие требования.

История сервировки стола началась ещё 2.5 тысячи лет назад. Первые упоминания о культуре питания нашли в свитках, относящихся к Древнему Египту. На росписях ваз и стенах храмов также можно найти некоторые её зачатки.

Времена Древней Греции и Рима славились огромными пиршествами – это был своего рода расцвет культуры застолья и правил сервировки.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. drevnyaya greciya pirshestvo 500. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-drevnyaya greciya pirshestvo 500. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка drevnyaya greciya pirshestvo 500.

Примечательно, что Европе в то время вообще не было знакомо такое понятие как этикет и сервировка. Тогда даже посуды как таковой не существовало – пищу выкладывали в специальные выемки в столах.

Новая эпоха расцвета культуры потребления пищи приходится на 8-9 века во времена правления Карла Великого. Пиршества стали целыми церемониями, которые диктовали определённые правила. Ели, правда, по-прежнему преимущественно с ножа, пользоваться ложкой было привилегией правителей.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. evropa zastol 300. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-evropa zastol 300. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка evropa zastol 300.

В большинстве стран вплоть до 16-ого века было принято есть руками, захватывая пищу тремя пальцами.

Первыми стали употреблять столовые приборы (вилку и нож) итальянцы, ранее вилка использовалась только в процессе приготовления и раскладывания еды по тарелкам.

В Европе применение столовых приборов часто связывают со значительными изменениями в моде (высокие воротники, пышные жабо, широкие длинные рукава и манжеты). Руками стало есть просто неудобно.

По прошествии веков произошло немало изменений в этикете за столом и сервировке стола. Менялась посуда, вводились новые дополнительные столовые приборы, элементы украшения стола и помещения, в котором производится трапеза.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. rossiya svad ba18 vek 500. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-rossiya svad ba18 vek 500. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка rossiya svad ba18 vek 500.

Появлялись новые манеры. Возможно, со временем появятся какие-либо ещё нововведения, которым придётся неукоснительно следовать нашим потомкам. Можно сказать лишь одно: в любое время этикет застолья и сервировки будет являться признаком хорошо воспитанного человека и цениться во всём мире.

Столовый этикет вырабатывался столетиями, целью которого было приятное времяпрепровождения за столом, чтобы поведение всех присутствующих было гармоничным, рациональным и не смущало других. Нельзя говорить о высоком культурном развитии и образовании человека, если он неаккуратно ест или не знает и не соблюдает нормы поведения за столом.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. osnovnaya servirovka. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-osnovnaya servirovka. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка osnovnaya servirovka.

При сервировке каждому предмету отводится своё место и своё предназначение.

Главное следовать следующим правилам:

1. Одним из самых главных правил является то, что все приборы, лежащие при сервировке стола справа от тарелки предназначены для их применения правой рукой, а все, что лежат слева – левой рукой. Десертные приборы, расположенные ручками вправо берут правой рукой, а ручками влево – левой рукой.

2. Вторым вытекающим отсюда правилом считается не допустимым в процессе еды перекладывание вилки и ножа из одной руки в другую.

3. Не следует, не приступив еще к трапезе, брать в руки приборы, складывать и перекладывать их по-своему.

4. Не волнуйтесь, если вы на сервированном столе видите огромный ассортимент вилок, ножей и ложек. Принцип прост: начинайте свою трапезу со столовых приборов, находящихся дальше всего от тарелки. Обычно блюда подаются в той очерёдности, в которой приборы расположены относительно тарелки. Главное блюдо сопровождается столовым прибором, находящимся ближе всего к тарелке.

5. Для выкладывания еды из общего блюда всегда пользуйтесь сервировочными раздаточными столовыми приборами, которые всегда будут находиться на таком блюде. Никогда индивидуальными приборами нельзя брать еду из общего блюда.

6. Если в процессе трапезы какой-то столовый прибор случайно упадёт на пол, не старайтесь его поднять с пола. Попросите официанта, чтобы вам принесли чистый прибор.

7. Держите столовые приборы не за середину, а за кончик ручки.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. derzhat vilku lozhku. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-derzhat vilku lozhku. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка derzhat vilku lozhku.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. derzhat nozh. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-derzhat nozh. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка derzhat nozh.

9. Рекомендуется не нарезать всю еду на порционные куски. Отрежьте один кусочек и сразу же поднесите его ко рту. Пока вы пережёвываете пищу вы можете отрезать следующий кусок.

10. Подносите ко рту ложку или вилку, а не наклоняйте голову к тарелке. При этом прибор удерживается параллельно столу и подносится ко рту боковой стороной. Если ложка на французский манер имеет удлиненный узкий черпачок, то ко рту такая ложка подносится заострённым концом.

11. Ложку с супом нельзя заполнять до краёв и по этикету не принято дуть на ложку с супом, если вам кажется, что он горячий.

12. Тарелку с супом можно наклонять только от себя, когда надо зачерпнуть остатки ложкой. При этом и движение ложки при зачерпывании супа всегда должно быть от себя.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. zacherpyvat sup. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-zacherpyvat sup. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка zacherpyvat sup.

13. Если вы закончили трапезу, положите столовые приборы параллельно друг другу ручками вправо. В Америке – вилка должна смотреть зубчиками вверх, в Европе – зубчиками вниз.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. zakonchil. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-zakonchil. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка zakonchil.

14. Если вы приостановили процесс еды, сделали паузу, чтобы, например, взять в руки бокал, если вы хотите продолжить есть тем же прибором, не следует его складывать на тарелку, положите его на стол рядом с тарелкой или на край тарелки, чтобы ручки опирались на стол.

15. Если вы хотите, чтобы блюдо повторили, положите столовые приборы крест на крест, при чём вилка в данном случае будет над ножом зубчиками вверх.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. povtorit. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-povtorit. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка povtorit.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. sleduyuschee blyudo. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-sleduyuschee blyudo. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка sleduyuschee blyudo.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. otlichnoe blyudo. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-otlichnoe blyudo. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка otlichnoe blyudo.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. ne ponarvilos. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-ne ponarvilos. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка ne ponarvilos.

20. Если вы хотите сделать паузу в еде, скрестите столовые приборы, положив вилку над ножом зубчиками вниз. Для официанта это будет сигнал не убирать тарелку со стола.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. obsluzhivanie ne ponravilos. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-obsluzhivanie ne ponravilos. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка obsluzhivanie ne ponravilos.

22. Если вы хотите, чтобы вам принесли жалобную книгу, положите столовые приборы вертикально параллельно друг другу ручками вверх вдоль краёв тарелки.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. prinesite zhalobnuyu knigu. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-prinesite zhalobnuyu knigu. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка prinesite zhalobnuyu knigu.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. budu postoyannym gostem. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-budu postoyannym gostem. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка budu postoyannym gostem.

Мы попытались обозначить только основные правила пользования столовыми приборами. Правильное обращение с предметами сервировки предельно облегчает процесс еды, поэтому прислушаться к простым правилам их пользования, конечно, надо всем. А незнание норм этикета может порой поставить любого человека в неловкое положение.

Дополнительную информацию о сервировке стола и предназначении и положении столовых приборов на столе вы можете прочитать в наших статьях «История ложки», «История ножа», «История вилки» и «Сервировочные приборы».

Источник

Как столовыми приборами показать что еда понравилась

Когда мы едим в ресторане, как подать знак официанту, что вы ждете второе блюдо?

как столовыми приборами показать что еда понравилась. 11453573 original. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-11453573 original. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка 11453573 original.

А как дать ему понять, что вы отошли на минутку и тарелки уносить не надо? Давно существует язык знаков, распознавать который официанты обучены. Вот несколько простых правил, запомнив которые можно будет подать сигнал о своих намерениях.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. 11453736 original. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-11453736 original. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка 11453736 original.

Только запомним, что эти знаки могут несколько различаться, в зависимости от страны пребывания.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. 11453976 original. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-11453976 original. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка 11453976 original.

Закончил:
как столовыми приборами показать что еда понравилась. 11454383 original. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-11454383 original. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка 11454383 original.

Первые блюда всегда подаются в глубоких тарелках, поставленных на мелкую. Если вы находитесь в Российском ресторане, то ложку, после того, как съеден суп, можно оставить и в глубокой тарелке. Там же оставляют ее, если трапеза еще продолжается. Поэтому, не надейтесь на внимание официанта, а следите сами за своей тарелкой, что бы не расстаться с ней раньше времени. В Европе же, когда суп съеден, ложку надо вынуть и положить на нижнюю тарелку.

Готов к следующему блюду:

Превосходно:
как столовыми приборами показать что еда понравилась. 11454748 original. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-11454748 original. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка 11454748 original.
пе понравилось:

как столовыми приборами показать что еда понравилась. 11455109 original. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-11455109 original. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка 11455109 original.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. 11455302 original. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-11455302 original. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка 11455302 original.

как столовыми приборами показать что еда понравилась. 11455522 original. как столовыми приборами показать что еда понравилась фото. как столовыми приборами показать что еда понравилась-11455522 original. картинка как столовыми приборами показать что еда понравилась. картинка 11455522 original.

НЕМНОГО О ВОСТОЧНЫХ ПРЕМУДРОСТЯХ.

Что бы сообщить официанту в китайском ресторане, что пора убирать посуду, достаточно положить палочки поперек тарелки острыми концами влево. В японском же ресторане так поступать нельзя, и палочки, как во время еды, так и после ее завершения, кладут на специальную прямоугольную подставку концами вверх.

ЯЗЫК ТКАНЕВОЙ САЛФЕТКИ.

С помощью тканевой салфетки тоже можно подавать некоторые сигналы. Если вы решили отлучиться на некоторое время, положите ее на стул, а после возвращения сложите вдвое и снова поместите на колени. Если же вы уходите из ресторана, положите салфетку слева от тарелки, свернув ее использованной стороной внутрь. Тем самым вы сообщите, что уходите совсем, и можно убирать все со стола.

Только не складывайте тканевые салфетки в грязные тарелки и не пытайтесь придать им первоначальный вид, сооружая из них фигуры.

Добавить меня в друзья можно здесь: Добавить в друзья

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *