как убрать подтверждение что я не робот
Как убрать капчу
Технология «капчи» (CAPTCHA) представляет собой автоматизированный тест, предназначенный для выявления машинизированных пользователей, иначе ботов.
Его целью становится постановка такой задачи, которая с легкостью решается человеком, но сложна для компьютера.
Но, бывают и ситуации, когда полезный казалось бы скрипт становится слишком назойливым.
Есть предположение, что Google тренирует ИИ своих беспилотников, благодаря пользователям, вводящим капчу с картинками я не робот.
Как убрать капчу я не робот
Причины подобного поведения могут разниться, но всегда можно попытаться все исправить — действия проводим по мере исключения:
Интересно, что ежедневно пользователями интернета вводится сотни миллионов «капчей». При этом не секрет, что не каждому удается ввести ее правильно с первого раза.
Блокировка сервиса и капча
Почему сервис заблокировали?
Сервис Яндекса может быть заблокирован, если на него поступает много похожих запросов от пользователей или программ. Например, если несколько человек пользуются каким-нибудь сервисом Яндекса с устройств, подключившихся к интернету с одного IP-адреса. В таком случае Яндекс принимает всех этих пользователей за одного и просит дополнительное подтверждение.
Почему после нажатия «Я не робот» мне предлагается ввести код?
Иногда подтверждения «Я не робот» недостаточно, чтобы отличить реального человека от программы. Мы постоянно работаем над улучшением алгоритмов, но иногда просим пройти дополнительную проверку.
Используйте строчные и прописные буквы. Знаки препинания и пробелы можно игнорировать.
Вместо символов с картинки можно ввести цифры из звуковой капчи:
Если символы введены верно, Яндекс запомнит ваш браузер как проверенный (при условии, что файлы cookie сохраняются в вашем браузере постоянно).
Если вам необходимо совершать именно автоматические запросы к Яндексу, воспользуйтесь сервисом Яндекс.XML.
Если вы долгое время не можете вернуться к сервису из-за дополнительных проверок, напишите об этом в cлужбу поддержки.
Как с моего IP-адреса может выходить в сеть кто-то другой?
Запросы, поступившие с вашего IP-адреса, не обязательно отправляются с вашего устройства. Интернет-провайдеры иногда объединяют нескольких абонентов под одним IP-адресом.
Если вы подключаетесь к общественной сети, например находитесь в кафе и выходите в интернет через Wi-Fi, то у вас один IP-адрес со всеми, кто пользуется той же точкой Wi-Fi.
Капча появляется слишком часто
Основные причины частого появления капчи:
Чтобы капча перестала появляться слишком часто:
Не вижу картинку капчи
Если после выбора опции «Я не робот» картинка капчи не появилась, посмотрите, виден ли логотип Яндекса в левом верхнем углу страницы:
Возможно, браузер блокирует отображение всех картинок:
Символы капчи неразборчивые
Если вы видите на картинке капчи неразборчивые символы:
Нет русской раскладки на клавиатуре
Используйте один из способов:
Написать в службу поддержки
Пожалуйста, обратитесь в службу поддержки этого сервиса напрямую. Для этого воспользуйтесь формой обратной связи в Справке этого сервиса (обычно формы расположены внизу страниц или доступны из оглавления). Так ваше сообщение сразу попадет к нужным специалистам, и вам ответят быстрее.
Чтобы сообщить о проблеме с вашим сайтом, перейдите в раздел Обратная связь справки Яндекс.Вебмастера.
Блокировка сервиса и капча
Почему сервис заблокировали?
Сервис Яндекса может быть заблокирован, если на него поступает много похожих запросов от пользователей или программ. Например, если несколько человек пользуются каким-нибудь сервисом Яндекса с устройств, подключившихся к интернету с одного IP-адреса. В таком случае Яндекс принимает всех этих пользователей за одного и просит дополнительное подтверждение.
Почему после нажатия «Я не робот» мне предлагается ввести код?
Иногда подтверждения «Я не робот» недостаточно, чтобы отличить реального человека от программы. Мы постоянно работаем над улучшением алгоритмов, но иногда просим пройти дополнительную проверку.
Используйте строчные и прописные буквы. Знаки препинания и пробелы можно игнорировать.
Чтобы сменить картинку капчи, нажмите значок .
Вместо символов с картинки можно ввести цифры из звуковой капчи:
У вас постоянно вылезает капча и достает вопросом «Вы не робот?» Зачем ее придумали и как от нее избавиться
Откуда взялась CAPTCHA?
Технология CAPTCHA (сейчас будет страшная расшифровка: Completely Automated Public Turing Test to tell Computers and Humans Apart — «полностью автоматический тест Тьюринга, разделяющий компьютеры и людей») появилась в 2000 году.
Это была первая успешная попытка установить «фейс-контроль» для каждого посетителя сайта. Сетевые боты только начали появляться, но разработчики подготовились с ними сражаться. Бот-системы могли перегружать сайты, делая их недоступными для живых людей. Так, например, на форуме без капчи в начале нулевых можно было автоматически зарегистрировать десятки тысяч фейков и заспамить форум рекламой.
Для борьбы с такими ситуациями в американском Университете Карнеги-Меллона придумали скрипт, который требовал при доступе к сайту ввести символы с трудноразличимой картинки. Для пользователя ребус был несложный: буквы, раскиданные по изображению в хаотичном порядке и искаженные помехами, легко считывались человеком. Зато компьютерные системы распознавания текста терялись. Такой простейший барьер позволил значительно снизить нагрузку на популярные сайты, а также защитить многие порталы от фейковых регистраций и комментариев.
Как CAPTCHA стала полезной
Когда «капчу» стали использовать чересчур часто, сообщество задумалось о более полезном применении технологии. В 2007 году появилась reCAPTCHA, где вместо абстрактных картинок пользователям показывали нераспознанные компьютером слова из сканов архивных выпусков газеты The New York Times.
Аудитория теперь не расшифровывала тарабарщину, а помогала оцифровывать бумажную прессу XX века. Подтвердил, что ты человек, а заодно добавил слово.
Вскоре технологию купила Google и использовала ее для оцифровки книг.
Боты тоже развивались и научились автоматически распознавать текстовую reCAPTCHA. Тогда Google выпустила принципиально новый алгоритм проверки. Теперь вместо расшифровки слов пользователям предлагали среди девяти картинок найти те, где есть котики, дорожные знаки или, например, бананы. reCAPTCHA вновь стала эффективной, а людям не пришлось ломать глаза в попытке распознать очередное неудачно отсканированное слово из книги.
В самой новой версии reCAPTCHA человеку вообще не нужно напрягаться, достаточно поставить галочку напротив отметки «Я не робот» — алгоритм анализирует движения курсора (бот пойдет по прямому кратчайшему пути) и IP-адрес. До недавних пор reCAPTCHA работала крайне эффективно и почти незаметно для пользователей.
Однажды что-то пошло не так
С первыми ошибками в работе reCAPTCHA столкнулись пользователи смартфонов. Заходишь в строку поиска Google, но вместо результата браузер показывает графическую «капчу». где надо искать объекты на матрице изображений. Причем успешно пройти тест порой было невозможно, reCAPTCHA требовала от пользователя вновь и вновь отмечать картинки.
Вслед за Google проверка пользователя всплыла и на других сайтах. Российский интернет наполнился жалобами на операторов связи, Google и даже Роскомнадзор — пользователей раздражало, что сайты при каждом посещении начали требовать подтверждения человеческой природы.
Первое время никто, включая техподдержку сайтов и провайдеров, не мог внятно ответить на вопрос, что же случилось и как пройти проверку reCAPTCHA. Когда специалисты взялись за изучение проблемы, всплыли сразу несколько причин, по которым сервис проверки на «человечность» начал неистово сбоить.
Как убрать подтверждение что я не робот
КАК ОТКЛЮЧИТЬ «Я НЕ РОБОТ» В ОКНЕ БРАУЗЕРА
Зачастую многие пользователи компьютеров сталкиваются с ситуацией, когда при попытке найти в интернете какую-либо информацию в окне браузера вместо результатов поиска наблюдают картину, предлагающую подтвердить, что они не робот. И для дальнейшего серфинга в интернете несчастным пользователям приходится набирать капчу или пристально вглядываться в размытые картинки, в общем, терять время, чтобы доказать что они не роботы, а просто люди, которым захотелось зайти в интернет. В этой статье я предлагаю разобраться, почему это происходит и как бороться с этой проблемой.
Для тех, кому привычнее смотреть и слушать, чем читать, эта статья размещена на YouTube по этому адресу.
Почему так происходит?
Для начала разберемся, почему это происходит. Во-первых, подобная проблема происходит по причине того, что некоторые поисковые системы взяли на себя ответственность контролировать «поведение» пользователей в интернете. Обычно это делается с целью предотвращения применения специализированных программ, имитирующих действия простых пользователей интернета, посещающих различные сайты.
Во-вторых, подобная ситуация может возникать, когда пользователи интернета чрезмерно часто пользуются услугами различных анонимайзеров, VPN клиентов, а также используют другие уловки, позволяющие скрыть информацию о пользователе интернета или заменить ее на другую (реальную или виртуальную).
В каких браузерах происходит?
Это может происходить в любом браузере, который использует поисковые системы «Google» или «Yandex». Причем, в этом вопросе большую «зловредность» проявляет поисковая система «Google». На Рис.1 представлен внешний вид «проявления недоверия» к пользователю от поисковой системы «Google». На Рис.2 аналогичная ситуация с поисковой системой «Yandex».
На Рис.2 (см.1 Рис.2) показан пример капчи идентификации пользователя интернета в поисковой системе «Yandex». На Рис.3 показан пример идентификации в поисковой системе «Google».
Для борьбы с подобной ситуацией различные пользователи применяют различные способы. Кто-то упорно всматривается в предлагаемый текст или картинку, набирает этот текст или кликает на «правильные» изображения, кто-то борется с этой бедой с помощью специализированных программ, а кто-то просто плюет на эту ситуацию и прекращает попытки найти ответ в интернете на интересующий его вопрос.
А ведь решение данной проблемы предельно просто (по крайней мере, в настоящий момент).
Способы обойти проблему « Я не робот» при поиске информации в интернете
Во-первых, сократите до необходимого минимума применение различных анонимайзеров, VPN клиентов и т.п.
Во-вторых, как отмечалось выше, эта проблема не зависит от применяемого браузера, а зависит только от поисковой системы. Из этого следует – просто перейдите на другую поисковую систему. На настоящий момент самыми надежными и не заангажированными в этом вопросе являются поисковые системы «DucDucGo» «Yahoo» и «Bing». Есть и другие поисковики, которые, в порыве блокировки поискового спама (ручного и машинного), пока что не пытаются издеваться над пользователями интернета, которые по какой-то причине «слишком усиленно» маскируются. Если вы не хотите менять настройки поисковых систем и браузеров на своем компьютере, когда-то выбранные вами, просто установите на панель закладок ваших любимых браузеров ссылки на вышеуказанные поисковые системы. А когда «Google» или «Yandex» потребуют от вас доказательств, что вы не робот, просто откройте любую из этих ссылок и в строке поиска вновь введите свой поисковый запрос.
Я не даю прямые ссылки на указанные поисковые системы, т.к. они (ссылки) периодически могут меняться, а уследить за изменениями довольно сложно, тем более вспомнить, в какой статье и в каком месте эта ссылка применялась. Вы всегда сможете найти эти ссылки в интернете.
В-третьих, если у вас все же есть острая необходимость применения во время поиска в интернете поисковых систем «Google» или «Yandex» (к примеру, вас заблокировали на каком-то сайте), то при поиске используйте не поисковую фразу, а конкретный URL-адрес. «Google», в отличии от «Yandex», это очень любит.
Ну, и в завершение, как я уже говорил выше и в статье «ПРИМЕНЕНИЕ АНОНИМАЙЗЕРОВ И ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИХ УСЛУГАМИ», не следует чрезмерно, без всякой надобности пользоваться услугами анонимайзеров, VPN клиентов и т.п. и слишком часто прятаться в интернете. Во-первых, это легко вычисляется. Во-вторых, несмотря на то, что распространители услуг «анонимного серфинга» хором кричат, что их услуги абсолютно безопасны, это далеко не так. Кто может быть уверен в том, что, устанавливая на свой компьютер VPN клиент, вы не ставите вместе с ним и какой-нибудь троян? Кто может быть уверен на 100%, что на серверах анонимайзеров не ведется журнал учета ваших действий через их сервер? И вообще, как вы проверяли надежность компаний, предоставляющих возможность анонимного серфинга?
Существуют и другие способы отключения системы идентификации «Я не робот». Я предложил один из них и, на мой взгляд, самый простой. Не знаю, как долго он будет работать, т.к. в последнее время большинство поисковых систем слишком полюбили «держать руку на пульсе» (точнее на горле) своих пользователей и заставляют их постоянно регистрироваться и выдавать им свою конфиденциальную информацию.
Обойти капчу, или Как сайты проверяют человека
Капча (CAPTCHA), требующая доказать, что «Я не робот», появляется на все большем количестве сайтов и сервисов, и раздражает пользователей. Есть несколько причин, из-за которых сайты принимают посетителей за ботов и требуют введения проверочным символов. Можно ли избавиться от повторяющейся проверки, что нужно изменить в настройках браузера и странице во «Вконтакте», как обойти капчу с помощью VPN-сервисов?
Что такое капча?
CAPTCHA — автоматизированный публичный тест Тьюринга. Он позволяет определить бота среди посетителей сайтов. Механизм защиты веб-сервисов от спама разработала в 2000 году команда университета Карнеги — Меллон. Идея теста в том, что предложенное задание легко выполняется людьми, но недоступно для машин.
Чаще всего пользователям нужно ввести символы с картинки. Они изображены с помехами, или полупрозрачны, чтобы машина не могла их распознать. Изначально система хорошо работала, снизила нагрузку на сайты, избавила их от фальшивых комментариев.
Через семь лет после создания теста Тьюринга появилась модификация — reCAPTCHA. Людям предложили распознавать слова отсканированных выпусков газеты The New York Times. Защита от спама одновременно помогала оцифровывать издание.
Но компьютеры становились все мощнее и стали способны распознать символы. Поэтому появились другие варианты: поиск кошек, дорожных знаков на картинках или галочка напротив фразы «Я не робот».
Полезный для администрации сайтов тест стал раздражать пользователей. Иногда приходится вводить капчу по несколько раз, чтобы увидеть какую-то страницу. Отдельной проблемой становится капча во «ВКонтакте».
Существует несколько причин, по которым пользователю приходится постоянно доказывать, что он не робот. Даже если человек не спамит, а просто оставляет комментарии или общается в соцсетях, его может преследовать ввод символов.
Подозрительный трафик с компьютера. Расширения браузера или вирусы на устройстве юзера могут стать частью сети ботов. За это reCAPTCHA блокирует его IP-адрес.
Плохая компания. Провайдеры выделяют для группы абонентов один реальный IP. Поэтому если один из них бот, его блокируют, и вся группа попадает в чёрный список.
Выключение JavaScript на смартфоне. Механизм reCAPTCHA — код JavaScript на сайте. Кодами пользуются не только сервисы, но и мошенники, поэтому в смартфонах для безопасности в браузерах отключен JavaScript. Это приводит к тому, что reCAPTCHA работает со сбоями.
Как избавиться от капчи
Пользователи Google Chrome могут избавиться от надоедливой защиты, отключив ряд расширений. Блокирующее рекламу расширение AdBlock или плагин RDS Bar часто приводят к появлению капчи.
Еще один вариант для компьютеров — заново подключиться к интернету. После перезагрузки модема или роутера юзер может получить новый внешний адрес, и избавиться от назойливой проверки.
Владельцы iPhone могут в разделе настроек Safari открыть вкладку «Дополнения» и включить JavaScript. Пользователям Android в Chrome, нужно нажать на меню с тремя точками, перейти в «Настройки», открыть «Настройки сайтов» и также активировать JavaScript. Еще один вариант для мобильных — ненадолго включить авиарежим, после которого смартфон перерегистрируют в сети, и сможет получить незапятнанный IP.
Избавиться от капчи «ВКонтакте» можно за несколько минут. В настройках страницы надо перейти в раздел «Безопасность», нажать на «Показать историю активности». Всплывшее окно покажет историю посещений сайта и IP, с которого осуществлялся вход.
Если в списке адрес, который отличается от адреса пользователя, нужно нажать «Завершить все сеансы». А затем сменить пароль. Кроме того, капча появляется реже, если страница привязана к номеру телефона.
Если капчу вводить лень даже изредка, это за плату сделают другие юзеры. На специализированных веб-сервисах возьмут примерно 40 рублей за разгадывание тысячи картинок. Пользователь же получит специальный ключ, позволяющий ему забыть о надоедливом тесте.
Если колдовство с настройками не помогло, придётся воспользоваться сервисами VPN. Крупные компании оказывают эту услугу платно. Но есть и бесплатные сервисы с хорошим интерфейсом и удобные в эксплуатации. Например, программа CyberGhost VPN (скачать бесплатно >>).
Сервис работает с всеми популярными браузерами, отлично защищен благодаря протоколу OpenVPN с 256-битным шифрованием AES. Бесплатно можно запускать только на одном устройстве. Пользователь получит доступ к 37 серверам в 12 странах, работает без перерыва около трех часов, после этого надо снова подключит и продолжить работу.