как узнать 9 или 13 система профиля
Войдите в ОК
Очень часто при подборе фурнитуры для своих окон люди сталкиваются с трудностями в определении параметров установленной профильной системы. Одним из таких параметров является разница в смещении оси фурнитурного паза створки относительно края рамы. Это смещение у различных профилей составляет 9 или 13 мм.
Исходя из этого, все профили ПВХ по данному типоразмеру делятся на 2 группы (системы): 9-ю систему, где ось фурнитурного паза створки смещена на 9 мм относительно края рамы и 13-ю систему, где это смещение составляет 13 мм. Соответственно, всю фурнитуру (балконные защелки, ответные планки и пр.) нужно подбирать учитывая этот параметр.
Определить это просто если Вы знаете марку и серию Вашего профиля. Нужно всего лишь воспользоваться сетью интернет: ввести в поиске название Вашего профиля и уточнить к какой системе он относится.
Однако, большинство потребителей не помнят или не знают из какого профиля изготовлены их окна и двери. Как же в таком случае правильно определить систему профиля, например чтобы верно подобрать балконную защелку или фурнитурную ответную планку? Вызывать платного специалиста, выбрать наугад или купить оба варианта, переплатив в 2 раза. 9 или 13 мм?
В данной статье мы расскажем как правильно и просто определить профильную систему и выбрать фурнитуру для своих окон в соответствии с этим параметром.
Нам понадобится линейка со шкалой 0 от края, либо рулетка или сантиметровая лента.
1. Открываем окно или балконную дверь и смотрим на открытую створку с торца.
ВНИМАНИЕ: замер производим от наплава ПОД УПЛОТНИТЕЛЕМ, а не от самого уплотнения.
При правильном замере расстояние X может иметь только два значения:
Фиксируем полученный результат (один из двух, указанных выше).
3. Производим простейшие арифметические действия: из полученного в п. 2 результата вычитаем 3 мм. Результатом и будет нужный нам параметр.
• По Вашим замерам расстояние X
9-10 мм. Значит у Вас 9-я профильная система;
• По Вашим замерам расстояние X
13-14 мм. Значит у Вас 13-я профильная система.
А далее, зная этот параметр смело подбирайте нужную Вам фурнитуру.
Надеемся, что данная статья была Вам полезна!
Как правильно определить профильную систему окна для подбора фурнитуры. 9-я или 13-я?
Очень часто при подборе фурнитуры для своих окон люди сталкиваются с трудностями в определении параметров установленной профильной системы. Одним из таких параметров является разница в смещении оси фурнитурного паза створки относительно края рамы. Это смещение у различных профилей составляет 9 или 13 мм.
Исходя из этого, все профили ПВХ по данному типоразмеру делятся на 2 группы (системы): 9-ю систему, где ось фурнитурного паза створки смещена на 9 мм относительно края рамы и 13-ю систему, где это смещение составляет 13 мм. Соответственно, всю фурнитуру (балконные защелки, ответные планки и пр.) нужно подбирать учитывая этот параметр.
Определить это просто если Вы знаете марку и серию Вашего профиля. Нужно всего лишь воспользоваться сетью интернет: ввести в поиске название Вашего профиля и уточнить к какой системе он относится.
Однако, большинство потребителей не помнят или не знают из какого профиля изготовлены их окна и двери. Как же в таком случае правильно определить систему профиля, например чтобы верно подобрать балконную защелку или фурнитурную ответную планку? Вызывать платного специалиста, выбрать наугад или купить оба варианта, переплатив в 2 раза. 9 или 13 мм?
В данной статье мы расскажем как правильно и просто определить профильную систему и выбрать фурнитуру для своих окон в соответствии с этим параметром.
Нам понадобится линейка со шкалой 0 от края, либо рулетка или сантиметровая лента.
2. Берем линейку (рулетку или сантиметровую ленту) и замеряем расстояние X от торца наплава (под уплотнением) до оси (центра) фурнитурного шурупа, просто уперев линейку в наплав (выступающую часть створки) под уплотнение.
ВНИМАНИЕ: замер производим от наплава ПОД УПЛОТНИТЕЛЕМ, а не от самого уплотнения.
При правильном замере расстояние X может иметь только два значения:
Фиксируем полученный результат (один из двух, указанных выше).
3. Производим простейшие арифметические действия: из полученного в п. 2 результата вычитаем 3 мм. Результатом и будет нужный нам параметр.
• По Вашим замерам расстояние X
9-10 мм. Значит у Вас 9-я профильная система;
• По Вашим замерам расстояние X
13-14 мм. Значит у Вас 13-я профильная система.
А далее, зная этот параметр смело подбирайте нужную Вам фурнитуру.
Надеемся, что данная статья была Вам полезна!
Больше интересных и полезных статей Вы можете почитать на нашем сайте:
Как узнать какая у Вас профильная система окна (9-я или 13-я) для подбора фурнитуры.
Системы 9 и 13
Очень часто при подборе оконной фурнитуры покупатели сталкиваются с трудностями в определении параметров установленной профильной системы. Одним из таких параметров является разница в смещении оси фурнитурного паза створки относительно края рамы.
Это смещение у различных профилей составляет 9 или 13 мм. Все ПВХ профили делятся по данному типоразмеру на 2 группы (системы):
Есть два пути определения типа своей системы.
Вы знаете марку окна
Если Вы знаете марку и серию Вашего профиля, то нужно всего лишь воспользоваться интернетом. Введите в поиске полное название Вашего профиля и узнаете к какой системе он относится.
Вы не знаете марку окна
И все-таки большинство людей не знают из какого профиля изготовлены их окна и двери. Как же в таком случае правильно определить систему профиля. Очень важно знать 9 или 13 чтобы верно подобрать балконную защелку или ответную планку?
Чтобы определить профильную систему нужно замерить один параметр на окне.
Откройте окно или балконную дверь и замерьте расстояние X от торца наплава (под уплотнением) до оси (центра) фурнитурного шурупа, просто уперев линейку в наплав (выступающую часть створки) под уплотнение.
Купить балконные защелки в интернет-магазине
Мы рады предложить своим читателям балконные защелки для пластиковых дверей различного типа: обычные и магнитные.
Защелки для системы 13
Защелки для системы 9
Популярные оконные блокираторы
Замки с тросиком
Замки поворотные
Блокираторы BSL
Блокираторы Пенкид
Для оптовых покупателей мы можем предложить оконные замки безопасности, блокираторы, фиксаторы со скидкой в нашем интернет-магазине «Замки оптом».
А знаете ли Вы что.
Оконные замки и блокираторы не подлежат обязательной сертификации в РФ. Но некоторые производители и импортеры самостоятельно проводят сертификацию и испытания своей продукции. При покупке ограничителя благоразумно поинтересоваться подобными документами.
В соответствии с новыми стандартами ГОСТа оконные конструкции, устанавливаемые в школьныхи дошкольных учреждениях, должны оснащаться замкам безопасности.
Москитные сетки на окнах создают у детей обманчивое ощущение безопасности окон. Дети не осознают мнимости преграды.
В зимнее время большая часть дачных домиков подвергается взлому именно со сторону окон. Не все ставят противовзломные замки на окна.
1. Система профиля или смещение оси фурнитурного паза. Как замерить.
Фурнитурный паз — это канавка (углубление), предназначенное для установки элементов фурнитуры и фурнитурной обвязки. Фурнитурный паз обязательно имеется по периметру любой открывающейся створки современного пластикового окна. Подвижные элементы фурнитуры устанавливаются на створке, ответные неподвижные элементы запирания – на раме. Современные европейские пластиковые профили оснащены стандартным евро пазом под фурнитуру — 16 мм. Оконная фурнитура европейских производителей одинаково хорошо подходит как для современных окон из ПВХ, так и для евро окон из клееной древесины. Алюминиевые профили имеют определённые особенности по геометрическим размерам фурнитурного паза рамы и паза створки и требуют соответствующую фурнитуру. vortek.ru
Смещение оси фурнитурного паза (СОФП) — это расстояние между осью фурнитурного паза и поверхностью (краем) рамы, может быть 9 мм либо 13 мм. Другими словами все отличия в фурнитуре состоят именно в ответных планках, в которых компенсируется разница расположения фурнитурного паза на торце створки. На запорном механизме фурнитуры, который расположен на створке, отличия будут лишь в петле, соединяющей сворку и раму (в народе называют клюшкой). Ответная планка 9 серии тоньше, а 13 серии толще. Некоторые «умельцы» пытаются ставить на 9 серию планки от 13 серии, думая увеличить силу прижима створки. В итоге получается только выламывание механизма.
Замерить СОФП можно измерив расстояние от центра оси фурнитурного паза до стенки внутреннего угла в сторону уплотнителя (Рис. В), которое будет равно 13 мм. или 17 мм. и от этого числа отнимаем 4 мм. (высота уплотнителя). В итоге если все правильно замерили у Вас получиться 9 мм. либо 13 мм. — это и есть смещение. vortek.ru
Пример: Расстояние от центра фурнитурного паза до стенки со стороны уплотнителя =13 мм. отнимаем 4 мм. и получаем смещение оси фурнитурного паза 9 мм. (13-4=9). В этом случае профилезависимая фурнитура подбирается под смещение оси 9 мм.
На схеме (Рис. А) СОФП обозначено зеленным цветом.
Система профиля окна 9 или 13?
Здравствуйте. Помогите, пжлст, правильно определить тип системы ПВХ окна, а именно последнюю цифру (12/20-13 или 12/20-9). Не знаю откуда начинать мерить. От наплава и до оси (тогда 13) как здесь
Или от края уплотнителя и до оси фурнитуры (тогда 9)?
Дубликаты не найдены
Строительство и ремонт
4.4K поста 33.5K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)
В тбм спроси. У них дофига этой фурнитуры.
Хотя вот самая полезная https://www.vortek.ru/k6_223.htm начни с нее
Тут тоже все очень хорошо расписано и понятно любой домохозяйке)
Открой полностью створку и посмотри. На ухе ножниц написано. Можно ещё по ответным планкам определить, на 9 они тонкие, 1,5мм.
Если интересно, вот тут все написано очень понятно и легко можно все определить при помощи линейки!
Тбм Маркет тебе в помощь
Почему замуровывать трубы и соединения в стены нежелательно
При планировании коммуникаций я всегда агитирую заказчика за открытый монтаж труб и проводки в загородном доме. Во–первых, это дешевле. Во–вторых, это безопаснее в эксплуатации. В–третьих, это ремонтопригодно.
Да, конечно при желании можно убрать трубы в короба, а соединения в лючки. Но замуровывать их в стены или под отделку крайне нежелательно. Разъёмные соединения замуровывать запрещено. И вот почему.
В итоге, я провёл поиск источника проблемы. Им оказалась лопнувшая резьба на полипропиленовой муфте, в месте соединения труб Rehau с душевым краном. Это весьма частый случай утечки, небольшой скол или брак отливки на резьбе со временем ржавеет, металл ослабляется и его рвёт небольшим давлением воды.
У самого так было, благо был дома и за пятнадцать минут ликвидировал утечку, перепаяв муфту.
Потратил около 4 часов чтобы сначала обнаружить место утечки, а затем добраться до него. Трубы замурованы в стену санузла, в районе душа, под толстой плиткой. Решил распилить половину плитки болгаркой, затем сколоть её и оттуда добраться до утечки. Хозяин впоследствии будет закладывать этот сегмент мозаикой. В общем, проблему нашли и устранили, разломав стену.
Пространство вокруг трубы было щедро залито монтажной пеной, поэтому соединение некоторое время держалось даже после разлома резьбы, стравливая воду в утеплитель стены, а оттуда в утепление пола. Но со временем пена разрушилась и вода стала сочиться прямо из стены.
Коммуникации должны быть доступны и ремонтопригодны. Либо, красота замуровывания в стены без ревизионных люков и доступа обойдётся вам в копеечку при любой неисправности.
Посоветуйте пожалуйста, из за чего так скоропостижно могли пожелтеть откосы? Что могло с ними произойти за столь короткий промежуток времени?
Ядреная плесень на стенах, как победить?
Ситуация непростая, протечка воды дала свои плоды, появилась плесень. Ядреная плесень, такой в новой квартире я ещё не видел. Кто сталкивался и как боролся, поделитесь своим опытом!
Нужна помощь лиги велосипедистов!
Добрый день уважаемая лига, нужна Ваша помощь!
Зайду из далека, устроил себе поездку на велосипеде, на 45 километре, вылетает стальная чашка из стакана каретки (надеюсь правильно написал), ввиду того, что до дома было далеко, идти пешком не вариант, такси и прочие методы спасения были исключены, за время возвращения ремонт осуществлялся раз 5, по приезду домой обнаружил сломанный картридж и срезанную резьбу на стакане.
В гугле меня не забанили, но все равно вопросы есть, так как видео с ремонтом видел, но последствия никто на видео не снимал.
Вижу два выхода из данной поломки:
Вариант 1. Уплотнительная паста для резьбовых соединений + льняная веревка, но резьбы там нет.
Прошу Вас высказать Ваше мнение по данному методу ремонта.
Вариант 2. Холодная сварка, завалить все это насмерть и сделать неразборной.
При наличии предложений от Вас, рассмотрю их с удовольствием!
Вот, только что закончил новое крыльцо
готовый продукт, а также следующий проект в процессе:
Большой Каменный мост полностью открыт после капитального ремонта
Работы длились 14 месяцев, причем без остановки движения транспорта и пешеходов.
Пока одна половина моста была закрыта на ремонт, другая оставалась открытой для движения пешеходов и транспорта, в том числе общественного. Во время работ на мосту сохранялось по две полосы движения в каждом направлении.
Капитальный ремонт моста не проводился с момента его постройки, и за это время на его конструкциях появились трещины, обветшали опоры, в некоторых местах разрушились деформационные швы и гранитная облицовка. По оценкам экспертов, часть элементов моста находилась в предаварийном состоянии — с ресурсом долговечности не более двух — трех лет. Во время обследований зафиксировали снижение реальной грузоподъемности сооружения.
Специалисты во время работ на Большом Каменном мосту отреставрировали гранитную облицовку и ограждения, привели в порядок бетонные поверхности и металлоконструкции, заменили асфальтовое покрытие и обновили исторические витражи.
Были проведены следующие работы:
— ремонт бетонных поверхностей моста (33,8 тысячи квадратных метров);
— замена металлоконструкций (общий вес — 92 тонны);
— окраска металлоконструкций и бетона (72 тысячи квадратных метров);
— бетонирование конструкций (7,3 тысячи кубических метров);
— устройство барьерного ограждения из гранитных блоков (960 погонных метров);
— демонтаж и замена железобетонных конструкций пролетного строения моста с последующим устройством асфальтобетонного покрытия и гидроизоляции проезжей части, подходов и тротуаров на площади свыше 17,8 тысячи квадратных метров и переустройством тепловой сети;
— переустройство наружного освещения, архитектурной подсветки и судоходной сигнализации;
— переустройство ливневой канализации;
— воссоздание и реставрация гранитной облицовки (6,5 тысячи квадратных метров), перильных ограждений (1,74 тысячи квадратных метров), витражей (357 квадратных метров) и наружных дверных проемов (126 квадратных метров).
Большой Каменный мост через Москву-реку построили в 1938 году по проекту архитекторов В.А. Щуко, В.Г. Гельфрейха и М.А. Минкуса (инженер — Н.Я. Калмыков). Он соединил улицу Серафимовича с улицами Знаменкой (тогда — улица Фрунзе), Волхонкой, Моховой и Боровицкой площадью (тогда — площадь Боровицких Ворот).
За 80 с лишним лет своей истории Большой Каменный мост стал неотъемлемой частью архитектурного облика города, прекрасно гармонирующей с главной доминантой центра — Московским Кремлем. С моста открываются отличные виды на многие достопримечательности столицы — храм Христа Спасителя и Дом на набережной. В 2007 году его признали объектом культурного наследия.
Всё сама за 2 дня и два часа. Имитация кирпича в квартире
Я уже больше года с Вами на Пикабу и вот тоже решила поделиться своим опытом.
Купила, значит, я себе квартиру, на как купила, взяла в ипотеку, да и не совсем квартиру, комнату-студию. А деньги на ремонт и мебель естественно есть, но очень мало. А хочется если не дорого и богато (всё же не в ГИБДД работаю), то хотя-бы стильно.
Оставил мне старый хозяин линолеум на полу, кучу дырок в стенах
Ну что же, на профессиональных строителей денег у меня не было, а как говорил прошлый президент « Вы это держитесь!».
Старые обои я ободрала сама, и даже новые наклеила, а они просвечивают пятнами на стенах. Я в интернет, а там умные люди стены шпаклевать перед этим советуют, а потом шкурить. Это конечно всё правильно, но это же время, а его нет – нужно переезжать. Опять же цитируя классику «Нету Арфы – возьмите бубен». Снимаем аккуратно обои «нам же их обратно клеить», красим стены краской и «фигачим» обратно обои. Фоток с пятнами я не делала, но результат стал лучше
Теперь вопрос со стилем. Сейчас в моде стиль лофт. Если выражаться языком @fgh9021, «раньше кирпичи штукатурили, то сейчас штукатурку кирпичат». В общем посмотрела я пост 2 дня, 4 часа и всё сама! и подумала чем я хуже.
В общем, девчонки, а так-же и мальчишки, не бойтесь вы этого ремонта. Всё, ну или почти всё можно сделать самостоятельно при ограниченном бюджете и времени. У меня на весь ремонт ушло 2 недели.
Коротко о моем проектировании своего санузла 😀
UPD (решил добавить, что получилось в итоге):
1)В санузле остаются стиральная машина и газовая колонка. Помещение хоть и маленькое, но его функции не должны расползаться по другим помещениям.
3)На унитазе надо сидеть прямо, а не БОКОМ! (да, старая планировка еще снится мне в кошмарах)
4) Вся инженерная сантехника должна быть спрятана, но при том быть доступна для ТО. Никаких замурованных переплетений труб и кранов, находящихся в нише на глубине метра, в отверстии размером с ладонь.
Ну а потом. я начал ломать 😉
(Да, я люблю рисовать на стенах. Я даже там имитировал мытье рук в несуществующей раковине, прием душа в несуществующем душе и тд))
После разводки, была смонтирована как можно более тонкая перегородка из бруса 40 на 40, профилей и плиты ГВЛ
От полотенцесушителя я отказался, его демонтировали работники домоуправления. Откровенно говоря не самый важный предмет интерьера, которые занимает лишний 10 см площади стены. Конечно, полотенца сохнут быстрее, но он совершенно не вписывался в план.
Прежде всего, я перестроил нишу для стиральной машины. Когда я начинал ремонт, я еще не умел работать со столешницами и крепить их без опор, но впоследствии научился. Таким образом, ниша была сломана за ненадобностью, старый стол выломан, и вырезана и установлена новая столешница