как узнать что креветки готовы

Как понять что креветки готовы?

как узнать что креветки готовы. 1630214317 11. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-1630214317 11. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 1630214317 11.

Для тех из вас, кто любит морепродукты, нет ничего вкуснее креветок, особенно когда они приготовлены до совершенства. Их очень легко приготовить, но эта статья предназначена для тех, кто готовит их впервые или не знает, как правильно их приготовить.

Главный вопрос: как узнать, правильно ли приготовлены креветки? На самом деле есть много способов узнать, когда креветки приготовлены, но лучше всего посмотреть на цвет.

Готовые креветки будут иметь непрозрачный белый цвет с розовыми и ярко-красными вставками. Когда ваши креветки выглядят так, значит, они отлично приготовлены. Как только вы это узнаете, вам больше никогда не придется беспокоиться о переварке или недоварке креветок.

Как узнать, что креветки действительно приготовлены?

Однако переваренные креветки тоже нехорошо. Они становятся эластичными и не будут тем удовольствием, которое вы ждали. Как и в случае с любым другим блюдом из морепродуктов, важно знать, как долго вы должны их готовить и как определить, что они еще недостаточно приготовлены.

Сырая креветка выглядит серой. Готовые креветки имеют белый цвет с розовым и красным оттенком. На самом деле существует огромная разница в цвете между сырыми креветками и приготовленными креветками.

Различные способы проверить, приготовлены ли ваши креветки

Есть еще несколько способов узнать, приготовлены ли креветки. Некоторые методы лучше других, и вам может потребоваться протестировать все методы и найти тот, который лучше всего подходит для вас.

как узнать что креветки готовы. 1609947746 12. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-1609947746 12. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 1609947746 12.

Можно ли есть недоваренные креветки?

Что произойдет, если вы съедите креветки, которые не приготовлены должным образом? Об этом нужно знать, прежде чем снимать креветки с гриля.

Существует более 70 различных разновидностей вибриона, и 12 из них могут вызывать серьезные заболевания у человека. При употреблении сырых креветок важно соблюдать особую осторожность, особенно внимательными должны быть пожилые люди, беременные женщины и маленькие дети.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить креветки?

Чтобы убедиться, что вы безупречно готовите креветки, которые не являются полусырыми, полезно знать, как долго вы должны их готовить. Продолжительность приготовления зависит от способа. Размер и количество креветок также влияют на продолжительность их приготовления.

Обычно креветки следует готовить от 2 до 5 минут. Если вы готовите или жарите их дольше 5 минут, у вас получатся пережаренные креветки. Не забудьте также посмотреть на цвет креветок, если вы не уверены, приготовлены они или нет.

Как исправить пережаренные креветки?

Если вы пережарили креветки, и они стали эластичными, что вы можете с этим поделать? Их съесть, даже если они на вкус как резина?

К сожалению, если у ваших креветок вкус резины, вы ничего не можете с этим поделать. Готовя их дольше, вы только усугубите проблему. Они эластичные, потому что вы готовили их слишком долго или, возможно, креветки изначально не были свежими.

Замороженные креветки могут стать эластичными намного быстрее, чем свежие. Единственное, что вы можете сделать, это в следующий раз готовить их меньше!

как узнать что креветки готовы. 1620368735 11. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-1620368735 11. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 1620368735 11.

Почему креветки не розовеют?

Есть много разных причин, по которым креветки не могут стать розовыми. Это может быть потому, что вы не готовили их достаточно долго, или, возможно, креветки недостаточно свежие, чтобы стать розовыми, когда вы их готовите.

Другая причина в том, что креветки бывают разные. Некоторые креветки не становятся розовыми при варке или приготовлении на гриле. Они превращаются из серых в белые. Особенно, если вы готовите их без скорлупы. Итак, креветки не всегда становятся розовыми, когда вы их готовите.

Ошибки, которых следует избегать при приготовлении креветок

Есть много ошибок, которых следует избегать при приготовлении креветок, если вы хотите получить самые вкусные креветки, не похожие на картон или резину.

Источник

Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 5 мин. 4 порц.

как узнать что креветки готовы. 4 10 9. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-4 10 9. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 4 10 9.

Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.

Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?

Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.

как узнать что креветки готовы. 1 6 39. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-1 6 39. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 1 6 39.

как узнать что креветки готовы. 1 1 57. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-1 1 57. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 1 1 57.

как узнать что креветки готовы. 1 2 57. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-1 2 57. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 1 2 57.

как узнать что креветки готовы. 1 3 56. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-1 3 56. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 1 3 56.

как узнать что креветки готовы. 1 4 56. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-1 4 56. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 1 4 56.

как узнать что креветки готовы. 1 5 57. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-1 5 57. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 1 5 57.

как узнать что креветки готовы. 1 6 39. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-1 6 39. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 1 6 39.

Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты: креветки и специи. как узнать что креветки готовы. 2 1 58. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-2 1 58. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 2 1 58.

2. В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука. как узнать что креветки готовы. 2 2 59. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-2 2 59. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 2 2 59.

3. После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата. как узнать что креветки готовы. 2 3 58. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-2 3 58. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 2 3 58.

4. Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. как узнать что креветки готовы. 2 4 59. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-2 4 59. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 2 4 59.

5. Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово! как узнать что креветки готовы. 2 5 58. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-2 5 58. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 2 5 58.

Как правильно сварить замороженные королевские креветки?

Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты: королевские креветки и специи. как узнать что креветки готовы. 3 1 60. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-3 1 60. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 3 1 60.

2. Замороженный продукт промываем под водой, чтобы убрать ледяной панцирь. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта. как узнать что креветки готовы. 3 2 59. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-3 2 59. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 3 2 59.

3. Дальше кипятим воду в кастрюле. Растворяем в ней соль, добавляем кусочек лимона, чеснок, перец и лавровые листья. как узнать что креветки готовы. 3 3 58. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-3 3 58. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 3 3 58.

4. В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их не более 5 минут и убираем с плиты. как узнать что креветки готовы. 3 4 58. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-3 4 58. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 3 4 58.

5. Яркие королевские креветки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу. как узнать что креветки готовы. 3 5 57. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-3 5 57. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 3 5 57.

Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?

Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски. как узнать что креветки готовы. 4 1 61. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-4 1 61. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 4 1 61.

2. Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп. как узнать что креветки готовы. 4 2 58. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-4 2 58. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 4 2 58.

3. Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу. как узнать что креветки готовы. 4 3 58. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-4 3 58. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 4 3 58.

4. Промываем лимон и режем его на половинки. как узнать что креветки готовы. 4 4 59. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-4 4 59. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 4 4 59.

5. Из одной половинки отжимаем сок. как узнать что креветки готовы. 4 5 60. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-4 5 60. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 4 5 60.

6. В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца. как узнать что креветки готовы. 4 6 32. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-4 6 32. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 4 6 32.

7. Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут. как узнать что креветки готовы. 4 7 21. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-4 7 21. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 4 7 21.

8. Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче. как узнать что креветки готовы. 4 8 18. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-4 8 18. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 4 8 18.

9. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву. как узнать что креветки готовы. 4 10 9. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-4 10 9. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 4 10 9.

Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле

Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тигровые креветки промываем под водой, чтобы убрать слишком крупные кусочки льда. как узнать что креветки готовы. 5 1 54. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-5 1 54. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 5 1 54.

2. Кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки. как узнать что креветки готовы. 5 2 51. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-5 2 51. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 5 2 51.

3. Дополняем содержимое пучком свежей петрушки. как узнать что креветки готовы. 5 3 51. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-5 3 51. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 5 3 51.

4. Доводим продукт до кипения и отвариваем до готовности. Для варено-мороженых креветок понадобится 5 минут, для свежезамороженных креветок – 7 минут. как узнать что креветки готовы. 5 4 52. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-5 4 52. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 5 4 52.

5. После готовности, тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. как узнать что креветки готовы. 5 5 52. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-5 5 52. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 5 5 52.

6. Готовое угощение подаем к столу с овощами или другими продуктами. как узнать что креветки готовы. 5 6 29. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-5 6 29. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 5 6 29.

Как сварить замороженные креветки с лимоном?

Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженные креветки промываем под водой, чтобы убрать слой льда. как узнать что креветки готовы. 6 1 41. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-6 1 41. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 6 1 41.

2. Кипятим кастрюлю с водой и растворяем в ней морскую соль. как узнать что креветки готовы. 6 2 40. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-6 2 40. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 6 2 40.

3. Промываем лимон и делим его на крупные части. как узнать что креветки готовы. 6 3 39. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-6 3 39. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 6 3 39.

4. Головку чеснока можно полностью не очищать. Достаточно лишь снять верхнюю шелуху и срезать нижнюю часть. как узнать что креветки готовы. 6 4 38. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-6 4 38. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 6 4 38.

5. Кладем в кипящую соленую воду кусочки лимона. как узнать что креветки готовы. 6 5 39. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-6 5 39. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 6 5 39.

6. Сюда же отправляем чеснок. как узнать что креветки готовы. 6 6 19. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-6 6 19. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 6 6 19.

7. Снова кипятим содержимое. как узнать что креветки готовы. 6 7 11. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-6 7 11. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 6 7 11.

8. Выкладываем в воду свежий укроп. как узнать что креветки готовы. 6 8 9. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-6 8 9. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 6 8 9.

9. Опускаем подготовленные креветки и варим их 5-7 минут. как узнать что креветки готовы. 6 9 4. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-6 9 4. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 6 9 4.

10. Готовый морепродукт с лимоном отбрасываем на дуршлаг, после укладываем на тарелку и подаем к столу. как узнать что креветки готовы. 6 10 3. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-6 10 3. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 6 10 3.

Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы

Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженные аргентинские креветки без головы стоит сначала обдать под водой. Это избавит продукт от большого количества льда. как узнать что креветки готовы. 7 1 31. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-7 1 31. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 7 1 31.

2. Подготовим специи: лавровые листья, горошины перца и приправу для рыбы. как узнать что креветки готовы. 7 2 30. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-7 2 30. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 7 2 30.

3. В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем все специи. как узнать что креветки готовы. 7 3 29. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-7 3 29. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 7 3 29.

4. В подготовленный рассол погружаем аргентинские креветки без головы. Снова доводим массу до кипения и после варим 6-7 минут. как узнать что креветки готовы. 7 4 29. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-7 4 29. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 7 4 29.

5. Готовые крупные креветки откидываем на дуршлаг и подаем к столу со специями по вкусу. как узнать что креветки готовы. 7 5 30. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-7 5 30. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 7 5 30.

Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?

Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые специи. Укроп промываем и измельчаем, он может быть свежим или замороженным. как узнать что креветки готовы. 8 1 29. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-8 1 29. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 8 1 29.

2. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль. как узнать что креветки готовы. 8 2 28. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-8 2 28. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 8 2 28.

3. Сюда же кладем специи и измельченный укроп. Кипятим заготовку в течение одной-двух минут до изменения цвета и появления легкого аромата. как узнать что креветки готовы. 8 3 29. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-8 3 29. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 8 3 29.

4. Отмеряем килограмм креветок. как узнать что креветки готовы. 8 4 29. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-8 4 29. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 8 4 29.

5. Перекладываем морепродукт в кипящий рассол. Варим его около 7 минут. как узнать что креветки готовы. 8 5 30. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-8 5 30. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 8 5 30.

6. Извлекаем готовые креветки из воды и перекладываем их на тарелку. Угощение готово к подаче! как узнать что креветки готовы. 8 6 14. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-8 6 14. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 8 6 14.

Как быстро приготовить креветки в микроволновке?

Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем креветки под водой и выкладываем их в глубокую посуду, подходящую для микроволновки. как узнать что креветки готовы. 9 1 14. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-9 1 14. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 9 1 14.

2. Засыпаем, продукт солью, кусочками чеснока и горошинами черного перца. Поливаем водой и соевым соусом. как узнать что креветки готовы. 9 2 14. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-9 2 14. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 9 2 14.

3. Закрываем посуду крышкой и ставим ее в микроволновку. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем размешиваем и снова ставим на такое же время. как узнать что креветки готовы. 9 3 13. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-9 3 13. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 9 3 13.

4. Готовые креветки ставим на стол и даем им остыть в рассоле. как узнать что креветки готовы. 9 4 14. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-9 4 14. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 9 4 14.

5. Яркое угощение готово. Украшайте его лимоном, зеленью и подавайте к столу! как узнать что креветки готовы. 9 5 14. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-9 5 14. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 9 5 14.

Отварные креветки с чесноком в домашних условиях

Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если креветки заморожены, то их сначала промываем под водой. Это позволит убрать ледяную оболочку. как узнать что креветки готовы. 10 1 14. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-10 1 14. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 10 1 14.

2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом. как узнать что креветки готовы. 10 2 14. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-10 2 14. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 10 2 14.

3. Отправляем чеснок вместе с укропом и солью в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. как узнать что креветки готовы. 10 3 14. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-10 3 14. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 10 3 14.

4. В ароматный кипящий рассол опускаем подготовленный продукт. Варим его три минуты под крышкой. Огонь в процессе не уменьшаем. как узнать что креветки готовы. 10 4 14. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-10 4 14. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 10 4 14.

5. Готовые креветки с чесноком откидываем на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, перекладываем угощение на тарелку. Можно подавать к столу. как узнать что креветки готовы. 10 5 14. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-10 5 14. картинка как узнать что креветки готовы. картинка 10 5 14.

Источник

Как варить и готовить креветки

Итак, как же приготовить креветки?

как узнать что креветки готовы. big. как узнать что креветки готовы фото. как узнать что креветки готовы-big. картинка как узнать что креветки готовы. картинка big.

Основной способ приготовления креветок, как Вы уже, наверное, догадались – варка. Я буду вести рассказ для замороженного продукта, а для всех иных форм, в которых они продаются, Вы уже сами опустите лишние моменты их приготовления.

Кроме креветок для их приготовления нам понадобиться 1-2 лимона, все остальное по вкусу, поэтому отдельно выписывать не буду.

Берем замороженные креветки и помещаем их в дуршлаг. Затем промываем проточной водой под краном. Можно холодной, можно теплой, как Вам больше нравиться. В течение этого процесса смоется корка льда и креветки оттают, а кроме того смоется грязь, ведь неизвестно где лежали купленные Вами креветки до заморозки, да и сам лед не является кристально чистым веществом.

Пока креветки проходят водные процедуры, поставьте на плиту кастрюли с водой. Выберите ее размер в зависимости от того, сколько имеется креветок. Воды нужно примерно в 2 – 2,5 раза больше по объему, что бы они были покрыты водой и свободно « плавали » в ней. Воду следует слегка подсолить и довести до кипения.

Вообще набор специй для варки может быть различным. Лично мне нравиться минимум, который состоит из соли и сока лимона. Разрезать лимон напополам и отжать сок из одной половины, если лимон маленький можно выжать весь.

После того, как вода закипит добавить в нее лимонный сок (должен получиться слабокислый раствор, то есть вода должна слегка кислить). Потом опустить в воду креветки. Время приготовления после того, как вода закипит с креветками, составляет 3-5 минут для уже вареных креветок и 7-10 минут для свежезамороженных. Выбирая время для варки ориентируйтесь на размер креветок, чем они меньше, тем быстрее сварятся. Ведь мясо креветки по сути это белок, представьте сколько потребуется времени для того, что бы отварить яйцо, белок вариться очень быстро.

Для тех, кто любит специи можно предложить такой состав для приготовления бульона, в котором будут вариться креветки: гвоздика 4-5 штук, лавровый лист 1 средний, черный перец горошек 4 шт., душистый перец горошком 1-2 шт, ½ лимона разрезать на 4 части, головку нечищеного чеснока – помыть и разрезать на 4 части, 1-2 столовые ложки томатной пасты или паприку измельченную в порошок 1 чайную ложку, слегка посолить. Все специи класть непосредственно перед закипанием воды, а креветки опускать, сразу как закипит. Время приготовления 2-5 минут.

Определить готовность креветок можно по цвету панциря, он становиться слегка прозрачным, и еще они всплывут на поверхность. Варить слишком долго креветки не надо, иначе их мясо станет « резиновым », кто готовил кальмаров, поймет, о чем идет речь.

После варки креветки необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Потом выкладываем креветки в глубокую чашку и заправляем соком от половины лимона и 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, чтоб не повредить креветок и выкладываем на блюдо для подачи к столу.

Как чистить креветки

Для того, что бы быстро очистить креветку и не повредить мясо, находящееся внутри панциря, креветку берут за голову, брюшком вверх, второй рукой удаляют лапки. Кстати, в лапках могут находиться « мешочки » с икрой, икра тоже довольно вкусна. Но стенки мешочка настолько тонкие, что, кажется, икра держится сама по себе только за счет лапок креветки. После удаления лапок, отрывается голова и стягивается панцирь за хвостик. У Вас в руках остается « крючочек » мяса креветки с острым кончиком (хвостиком).

Суп-лапша с креветками

Для приготовления блюда Вам потребуются :

для лапши домашней:

Для приготовления лапши муку всыпают в миску, причем часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставляют на подпыл. В центре делают углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой, соль и замешивают тесто. Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдерживают примерно 30 минут, а уж потом раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, который затем нарезают полосками шириной 5-6 см, а их нарезают лапшой. Не следует сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку.

Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп.

В кипящий отвар от кальмаров, креветок или мяса криля кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют подготовленную лапшу и варят суп до готовности.

При подаче на стол в суповую тарелку кладут нашинкованные кальмары или кусочки креветок или мяса криля и наливают суп с равномерно распределенной в нем лапшой.

Клафути из креветок

Для приготовления блюда Вам потребуются :

Нагреть духовку до 220 ° С. Муку насыпать в миску, сделать углубление. В другой посуде слегка взбить яйца венчиком, добавить молоко, соль, немного перца и мускатный орех. Влить эту смесь в муку, взбивая одновременно тесто до образования однородной массы, накрыть и оставить на 30 минут.

Растопить сливочное масло в сковороде, пока не начнет пузыриться, поджарить в нем креветки в течение 3 минут. Добавить растолченный чеснок и петрушку и жарить еще 2 минуты: креветки должны стать розовыми.

На дно слегка смазанного оливковым маслом неглубокого огнеупорного блюда выложить кукурузу. Разровнять и сверху положить креветки. Размешать тесто и вылить его на креветки. Выпекать в духовке примерно 35 минут, пока тесте не разбухнет и не станет золотисто-коричневым.

Подать на стол в блюде, украшенном веточками зелени. Одновременно подать зеленый салат.

Креветки жареные в тесте

Для приготовления Вам необходимо :

и мелко нарезанная зелень петрушки;

молотый черный перец;

Вначале необходимо приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока.

Подготовленные таким образом креветки обмакнуть в тесто, а затем жарить в большом количестве жира. Через 4-5 минуты и вынуть и можно подавать к столу.

Креветки с савойской капустой

Для приготовления блюда Вам потребуются :

Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом. Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время постоять.

У савойской капусты отделить листья и вымыть их.

Положить креветки на капустные листья и залить бульоном. Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки вместе с побегами бамбука, ростками соевых бобов и стручками перца.

Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 180 град. около 60 минут.

Креветки жареные фри

Для приготовления Вам потребуется :

Взять вареные креветки и очистить их от панциря. Полученное мясо посыпать солью и обвалять в муке затем смочить в яйце, вторично обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира в течение нескольких минут. В качестве гарнира к блюду можно подавать жареный картофель и отварной зеленый горошек, не забудьте все полить растопленным сливочным маслом.

Рулетки из креветок с сосисками

Для приготовления блюда Вам потребуются :

Очистить креветки, оставив только хвостик. Прополоскать в соленой воде. Обсушить полотенцем. Разрезать креветки вдоль хребта и распластать в виде бабочки. Взбить белок с солью, крахмалом и перцем. Замариновать в получившейся смеси креветки.

Отварить сосиски и нарезать их на кусочки, не превышающие по длине ширину креветки. Обернуть креветку вокруг кусочка сосиски и скрепить деревянной палочкой. Обвалять в крахмале. Обжарить в горячем масле до образования корочки. Подавать в горячем виде.

Креветки запеченные под сметанным соусом

Для приготовления Вам потребуется:

Взять вареные креветки, очистить их от панциря и нарезать. На середину сковороды для одной порции положить несколько кусочков креветки а вокруг обложить это ломтиками жареного картофеля. В другом варианте вначале кладется картофель, а на него креветки.

Все это залить сметанным соусом и сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Ещё рецепты креветок читаем здесь.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *