как узнать что креветки плохие
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—неизвестно
—неизвестно
Витебск
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Как оределить свежесть креветок
Креветки, как и остальные морепродукты, очень быстро портятся. Отравление сифудом — вещь весьма неприятная, так что весьма полезно уметь правильно выбирать креветок, отличать свежих от лежалых по одному внешнему виду и определять их свежесть на глаз. А заодно и научиться их чистить, быстро и аккуратно.
Свежесть свежих (в смысле не мороженых) креветок достаточно просто научиться определять «на глаз» — для этого достаточно пару раз увидеть (а то и унюхать) лежалый товар. Свежие креветки должны быть насыщенного серо-зеленого цвета, влажные и блестящие, упругие, с прозрачным плотно прилегающим панцирем и присутствующей на месте головой, ногами и усами (за длинные усы их, кстати, очень удобно выуживать из кучи). Обмякшие, белесые, сухие, потерявшие голову и прочие конечности — все это креветки второй свежести, их покупать не надо. Свежие креветки (как и свежая рыба) почти не пахнут. «Рыбный» запах — опять же признак того, что креветки выловлены давно.
Вот примерно так должны выглядеть свежие фермерские пресноводные креветки:
Главный индикатор свежести креветки — это цвет ее головы, точнее головогруди, извините за выражение. Черная голова означает, что креветка несвежая и ее внутренности начали портиться. Красно-оранжевой головы пугаться не стоит — иногда это бывает из-за цвета кормов, иногда из-за того, что креветка «беременная» и у нее в туловище формируется икра. Обычный цвет головы креветки не отличается от остального тела — серо-зеленый. Если голова плохо держится на креветке, отваливается, или если в креветочной «куче» много безголовых особей — не покупайте таких креветок, они несвежие.
У верхней креветки — нормальная голова, у нижней — черная.
Что касается мороженых креветок, особенно всяких тигровых и королевских, то здесь с определением свежести сложнее, а если креветки продаются уже очищенными — то и вообще никак. Стоить опять же избегать черных голов, кучи ледяной глазури и снега в пачке — снег образуется, если креветок размораживали и замораживали снова.
Вот такой картины, в общем, быть не должно:
По интернету ходит много разных способов определения свежести креветок, самый популярный из которых гласит, что свежие креветки должны быть свернуты «колечком» — мол, это означает, что их заморозили живыми. Но ведь большинство креветок, продающихся у нас морожеными, уже фактически вареные, то есть обработанные перед заморозкой горячим паром. А при термической обработке креветка в любом случае сворачивается «колечком» — не важно, дохлая она или живая. В общем, версия не выдерживает критики.
Как быстро и красиво чистить креветок
Те, кто всю жизнь ел вкусных диких варено-мороженых атлантических креветок, могут быть и не в курсе, что их тропических собратьев нужно очищать от чего-то еще, кроме панциря. При более близком знакомстве с анатомией креветки однако же становится понятно, что действительно нужно:
Кроме разнообразных внутренностей в голове, креветка оборудована проходящим через все ее тело кишечником, который кулинарные авторы и издатели любят стыдливо называть «веной». На самом деле никакая это не вена, а самые настоящие креветкины какашки. У диких морских креветок обычно пустой кишечник (еще один способ отличить морских от пресноводных, кстати), но фермерских естественно кормят до отвала и поэтому их перед приготовлением обязтельно нужно чистить.
Процедура эта довольно муторная, но если набить руку, то времени на нее тратится не очень много. Общая схема такая:
Отрываем у креветки голову. Если креветка очень свежая, вслед за головой из нее вытягивается и кишечник. Но такое встречается редко.
Снимаем с креветки скорлупу. Острым ножом надрезаем креветочью спинку вдоль.
Руками, зубочисткой или другими подручными предметами вынимаем черную ниточку кишечника. В этом месте можете проверить свои навыки по добыванию свежих креветок. У свежих креветок кишечник без проблем вытягивается одной ниточкой.
Удобнее всего чистить креветок «конвеерным методом»: сначала у всех отрываем голову, потом у всех снимаем панцирь и т.д.
C морожеными королевскими и тигровыми креветками придется поковыряться. Их тоже нужно чистить, но после заморозки кишечник теряет целостность и продукты креветочьей жизнедеятельности придется вынимать по кусочкам.
В результате всех усилий должно получиться примерно следующее:
Какого цвета креветки плохие?
Если вы покупаете сырые креветка, они должны быть белыми и слегка прозрачными. Если вы покупаете приготовленные креветка, они должны быть розовыми. Плохая креветка выглядят обесцвеченными, и это изменение цвета может указывать на то, что мякоть испорченный. Также посмотрите, не кажутся ли раковины желтыми или зернистыми.
Тогда как долго размороженные креветки могут оставаться в холодильнике?
Учитывая это, можно ли есть приготовленные креветки через 5 дней? Холодильное оборудование. Лучший способ продлить срок хранения приготовленные креветки заключается в охлаждении. В холодильнике вареные креветки быть в безопасности есть или потребляйте от 3 до 4 дня. Тем не менее, являетесь следует охладить креветка в течение двух часов после приготовления его.
Какие на вкус креветки, когда они плохие?
Свежий, нетронутый креветка должны издавать слегка солоноватый запах, если вообще имеют какой-то запах. Креветка с сильным рыбным запахом, возможно, уже давно прошли, а запах аммиака или отбеливателя может указывать на рост бактерий, которые могут привести к пищевому отравлению.
Почему замороженные креветки странные на вкус?
Избежать креветка запах аммиака (простой способ сказать, что они плохой) или имеют мягкую или слизистую оболочку (опять же, плохой знак). Если вы не уверены или знаете, что их разморозили, отправляйтесь в морозильную камеру. В замороженные креветки будем вкус лучше, готовьте лучше и чувствую себя лучше.
Как получить вкус йода из креветок?
Чтобы удалить Йод аромата, замочите в ледяном рассоле (достаточно соли не йодированной. креветка вероятно, не такие свежие, как должны быть. Чтобы удалить Йод аромата, замочите в ледяном рассоле (достаточно не йодированной соли, чтобы сделать океанской солености) на 15-20 минут, затем смойте пресной водой.
Что будет, если съесть плохие креветки?
После тестирования их на бактерии и антибиотики почти 20% готовых к употреблениюесть добрые были ехали с плохой вещи. Эти бактерии потенциально могут вызывать такие заболевания, как пищевое отравление, которое может включать диарею и обезвоживание, а в редких случаях даже могут оказаться смертельными. Что касается сырых креветка, становится хуже.
Почему мои креветки похожи на грязь?
Когда рецепты требуют разработки креветка, на самом деле он говорит вам удалить что собой представляет пищеварительный тракт. И хотя это звучит грубо, нет ничего плохого в том, чтобы есть креветка пищеварительный тракт. Но креветка кишечник может содержать песок и грязь, и хотя вы можете не вкус это, что собой представляет песчаная текстура не слишком приятна.
Почему мои креветки похожи на аммиак?
АММИАКА ЗАПАХ УКАЗЫВАЕТ НА ПОРАЖЕНИЕ В КРЕВЕТКА. При приготовлении появляется запах, указывающий на то, что продукт испорчен. Do не путайте запах аммиак с вкус йода, которому нечего do с порчей. Креветка питание определенными организмами может производить характерный йод вкус.
Какими должны быть креветки на вкус?
Мясистые тела и головы креветки и креветки сладки запахом моря / реки. Но вкус и аромат мягкие и соленые, и это необходимо для улучшения вкус.
Как долго можно пить коктейль из креветок после размораживания?
Слегка соленый (как морская вода)обоняние признак свежего креветка, будь осторожен с пахнет аммиаком потому что это признак роста бактерий в креветка что может привести являетесь к пищевому отравлению. If раковины кажутся песчаными или желтыми, это признак использования химикатов для креветка свежий.
Как долго нужно варить креветки?
Готовьте креветки, периодически помешивая, пока мякоть не станет полностью розовой и непрозрачной, и вы не увидите больше серых кусочков. В зависимости от размера ваших креветок и их количества на сковороде обычно требуется 4 до 5 минут.
Почему мои креветки на вкус как йод?
Есть небольшое значение для что собой представляет цвет: Все они становятся красными при приготовлении. Но хорошо знать, что что собой представляет коричневатый креветка иметь более сильный вкус йода из-за их аппетита к водорослям, в то время как что собой представляет белые что собой представляет самый сладкий. Однажды из что собой представляет воды, креветка быстро портятся.
Можно ли есть приготовленные креветки через 5 дней?
Холодильное оборудование. Лучший способ продлить срок хранения приготовленные креветки заключается в охлаждении. В холодильнике вареные креветки быть в безопасности есть или потребляйте от 3 до 4 дня. Тем не менее, являетесь следует охладить креветка в течение двух часов после приготовления его.
Есть ли у креветок черви?
Почему мои креветки похожи на аммиак?
Как избавиться от рыбного привкуса?
Мы нашли простой способ ликвидировать запах: замочите рыбу или мясо моллюсков в молоке на 20 минут, затем процедите и обсушите. Казеин, содержащийся в молоке, связывается с ТМА, и когда он сливается, он принимает на себя виновника, вызывающего рыбный запах с ним. В результате получаются сладкие и чистые морепродукты.
Обязательно ли мыть креветки перед приготовлением?
Часть креветка в дуршлаге, мойка их тщательно промыть холодной водой. Осмотрите креветка внимательно на предмет признаков порчи, пока являетесь«re промыть их и выбросить все, что кажется слизистым, обесцвеченным или слишком рыбным. Только полоскать и разморозить креветка в холодной воде, не выше комнатной температуры.
Через какое время после употребления плохих креветок я заболею?
Симптомы появляются в течение 2 часов. of потребление моллюсков и включает озноб, тошноту, рвоту, диарею и боль в животе и обычно проходит в течение 3 дней.
Через какое время после употребления плохих креветок я заболею?
симптомы of отравление моллюсками начинается через 4-48 часов после еды и включают: тошноту. Рвота. Понос.
Сколько времени нужно, чтобы заболеть после употребления плохих креветок?
Симптомы отравления моллюсками начинаются 4-48 часов после еды и включают: тошноту. Рвота.
Как сделать приготовленные креветки вкуснее?
Простой чеснок и масло могут добавить мягкий, но вкусный аромат. креветка. Добавьте примерно ложку масла и пару зубчиков измельченного чеснока в ваш креветка. Смешайте креветка вместе, пока они не будут покрыты чесноком и маслом, а затем наслаждайтесь.
Как долго можно пить коктейль из креветок после размораживания?
Как выглядят плохо замороженные креветки?
Креветки будут иногда бывает обесцвечивание скорлупы, называемое черное пятно или меланоз. Это не вызвано бактериями и не порчей, а скорее ферментативной реакцией, вызванной встречающимися в природе аминокислотами и солнечным светом. В креветка по-прежнему хорошего качества и безопасны для есть.
Могут ли креветки вызвать отравление йодом?
Немногие продукты естественным образом содержат йод, поэтому производители начали добавлять его в поваренную соль, чтобы предотвратить йод дефицит. Другие пищевые источники йод включают креветка, вареные яйца, вареная темно-синяя фасоль и неочищенный картофель. Большинству взрослых следует попытаться получить около 150 микрограммов (мкг) йод в сутки.
Можно ли есть сырого лобстера?
Все омаров съедобны сырье и Мэн омаров такие же безопасный (или небезопасно) есть как те особенные японские. Вкус будем будь другим.
Можно ли есть сырого лобстера?
Какого цвета сырые креветки?
Цвет мяса сырых креветок может варьироваться от белого до оттенков серого и светло-голубоватого оттенка, покрытого узорами на поверхности. красный, розовый или темно-серый. Некоторые виды, такие как тигровые креветки, имеют цвет панциря с натуральными черными полосами. Все виды креветок превращаются в розовый или красноватый цвет при приготовлении.
Можно ли заразиться пищевым отравлением морскими гребешками?
Как долго сырые креветки хранятся в холодильнике?
Как долго размороженные креветки могут оставаться в холодильнике?
Можно ли есть креветок с черными пятнами?
Можно ли есть креветок с черными пятнами?
Эта медитация делает не означает порчу или присутствие бактерий. Вместо этого эти черные пятна вызваны ферментативной реакцией между встречающимися в природе аминокислотами и солнечным светом. Креветка при меланозе на скорлупе все еще безопасно есть. Некоторые креветка обрабатываются сульфитами для предотвращения меланоза.
Как выглядят сырые креветки?
Креветки будут иногда бывает обесцвечивание скорлупы, называемое черное пятно или меланоз. Это не вызвано бактериями и не порчей, а скорее ферментативной реакцией, вызванной встречающимися в природе аминокислотами и солнечным светом. В креветка по-прежнему хорошего качества и безопасны для есть.
Креветки испортились, как понять? Как определить, что креветки испортились?
Креветки испортились, какие признаки?
Как определить, что замороженные креветки испортились?
Как узнать о качестве креветки, если они были заморожены?
Как выглядят испорченные замороженные креветки?
Конечно креветки продукт очень вкусный, но всегда есть опасение в свежести этого продукта.
Нужно проверять. К примеру замороженные в пакете креветки могут быть испорчены при неправильном хранении. Не должно быть много льда в пакетике. И ещё лёд не должен хрустеть. Это признаки говорят о том, что пакет с креветками был разморожен, что очень опасно.
К тому же свежие креветки в холодильнике только три дня можно держать.
Стоит обратить внимание на запах продукта. Он должен быть лёгким, морским. Неприятного запаха аммиака не должно быть. А также смотрим на цвет панциря. На нем не должно быть темных пятен, точек.
Если в магазине креветки хранились неправильно, то испортиться они могут уже в магазине.
А теперь укажу, какие признаки будут говорить о том, что креветки испортились:
1) размороженная и несвежая креветка, которая испортилась очень сильно пахнет аммиаком. Поэтому понюхайте креветку, нет ли запаха аммиака, хорошая креветка имеет слабый (еле ощутимый) запах морской воды;
2) наличие на панцире черных точек тоже говорит о том, что креветка начала портиться;
3) обращайте внимание на цвет головы креветки, черная голова говори о том, что креветка уже не свежая;
4) вареные креветки не стоит хранить более 3-х дней в холодильнике. Если креветки не хранятся в холодильнике, то их стоит кушать в течение 5 часов. Чувствуете неприятный запах, выбрасывайте креветки.
Узнать, что креветки испортились можно по их внешнему виду и запаху, а также вкусу. Но пробовать нужно только в том случае, если внешний вид и запах не вызывают сомнений.
Замороженные креветки испортились, если в пачке слишком много льда и снега. Это признак того, что они не один раз замораживались. При этом они обычно еще и в один большой ком смерзаются. Плюс цвет креветок «уходит» в желтоватый, креветки будто ржавеют. Запах их можно определить только после размораживания или в ходе приготовления.
Вот хорошая памятка о том, как выбрать креветки:
Креветки вообще продукт очень чувствительный и нужно уметь правильно их выбирать и хранить, чтобы не получить серьезного отравления.
Свежие креветки на прилавках продаются редко, обычно они вообще в аквариумах.
А в продаже можно встретить прошедшие тепловую обработку креветки или сырые.
Если креветки красного цвета, то они уже были обработаны. Определить их свежесть в замороженном виде сложно, если нет явных признаков порчи визуальных (темные пятна, например).
Запах замороженных креветок не так явен, поэтому нужно разморозить хотя бы одну, запах должен быть обычным для морепродуктов, никаких других посторонних запахов.
Креветки, которые многократно размораживались и замораживались вновь, тоже могут быть испорченными, такие лучше не покупать.
Если они в непрозрачном пакете, то нм ощупь можно определить, схвачены они льдом в один ком или нет. Хорошие креветки должны отделяться поштучно.
Внимательно осматриваем мяско: оно не должно быть желтым, с сухими черными и белыми пятнами. Все это может указывать на то, что креветки старые, перемороженные или испорченные.
Обращаем внимание на хвостики, которые должны довольно сильно подогнуты. Если хвосты прямые, то это говорит о том, что несчастные креветки успели умереть, прежде, чем их отправили на заморозку. Брать такой продукт нельзя.
Голова креветки является своеобразным индикатором свежести продукта, а по её цвету можно определить его качество. Конечно, если производитель специально не отделил головы от тел моллюсков.
Зеленая голова моллюска хотя и выглядит пугающе, но это никак не влияет на качество продукта. Просто креветка питалась планктоном, что никак не уменьшает её полезных свойств.
Если есть возможность понюхать креветки, то сделайте это. Эти создания должны иметь нежный приятный рыбный запах, а любая примесь аммиака или «душок» свидетельствует о том, что продукт испорчен.
Мясо креветки это чистый белок когда он начинает разлагаться, то запах становится отвратительным. Для некоторых людей он сравним с запахом мочи. Стоит обратить особое внимание на консистенцию креветочного мяса. При варке у испорченного продукта изменится плотность тканей. Если у свежей сваренной креветки съедобная часть плотная, то у протухшей мясо будет рыхлым. Внешне испорченную креветку от нормальной отличить бывает сложно. Разве что по потрепанному виду. У нее будет нарушен панцирь. А цвет будет блёклый.
Если вы покупаете свежие креветки, то прежде всего обращайте внимание на внешний вид и запах. Если голова креветки начала темнеть, то это признак, что они начали портиться. Свежая креветка не должна вонять аммиаком, если креветки издают резкий запах аммиака, значит они испортились.
Если покупаем замороженные креветки, то обращаем внимание на количество льда в упаковке, в идеале креветки должны быть без снежного налета, а льда в упаковке вообще быть не должно. Еще смотрим на внешний вид, креветка должна быть ровной и не помятой.
Пока креветки будут упакованы, невозможно определить испорчены ли они или нет. Поставьте их в пачке в емкость, чтобы они разморозились.
И потом просто понюхайте их, если же продукт пахнет аммиаком, то они уже испорчены.
Если запах обычный и слабый соленой воды, то они нормальные.
Если вы чувствуете, что креветки пахнут хлоркой, то становится понятным, что их качество пытались восстановить и потом заморозили заново.
Если на креветках имеются белые пятна, то это называется ожогом от заморозки, их нужно выбросить.
Креветки мы покупаем замороженными и понять их качество очень трудно. Но можно присмотреться к креветкам в пакете. Если в пакете есть снег, значит условия хранения были нарушены и от такой покупки стоит отказаться, тем более, что креветки продукт дорогой и не редкий.
Для понимания того, что креветки испортились, следует обратить внимание на то, как они выглядят и как пахнут. Если видно то, что голова креветки стала темнеть, то означает то, что они начали портиться. Также она не должна сильно пахнуть аммиаком. При наличии резкого запаха аммиака, можно сказать, что они испортились. При покупке замороженных креветок, следует обратить внимание на то, сколько льда в упаковке. Лед не должен быть в упаковке и не должно быть снежного налета. Также она должна быть ровной.
Креветки, как и все море продукты в той или иной степени являются природными афродизиаками, положительно влияющими на повышение человеческого либидо, в большей степени мужское.
Естественно, каждый организм своеобразно реагирует на те или иные продукты. Поэтому повторите эксперимент, чтобы удостовериться в своих ощущениях.
Сейчас креветки у нас являются достаточно распространенным продуктом и торговые сети предлагает креветки как уже готовые к употреблению, так и полуфабрикатов.
Уже готовые креветки в микроволновке вполне можно просто разморозить, разместив в один слой на блюде и установив функцию разморозки, поместить в микроволновку на минут пять.
Сразу хотелось бы заметить, что креветок, после разморозки как минимум на половину, станет меньше, ведь придающая им вес вода растает и стечет.
В микроволновке вполне можно креветки и отварить, для этого они так же помещаются на блюдо, закрываются крышкой для микроволновки и помещаются на полной мощности в микроволновку на пару минут. После перемешивания, вновь креветки помещаются в микроволновку на минуты полторы. Для определения готовности креветок, нужно посмотреть на их «внешний вид». Готовые креветки обязаны быть порозовевшими и непрозрачными.
В микроволновке можно приготовить креветки в пиве. к пиву. Для этого размороженные креветки нужно поместить в стеклянную посуду, добавить небольшое количество сока лайма, посолить, поперчить, положить лавровый лист, небольшую ветку свежего укропа и несколько горошин душистого перца все заливается пивом. Емкость закрывается крышкой с отверстиями и помещается в микроволновку на минут семь. После этого жидкость сливается, все перемешивается и вновь помещается на минуты три в микроволновку.
Если в микроволновке имеется функция гриля, то вполне подойдет такой способ приготовления креветок.
Потребуется грамм 300 креветок, ползубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, столько же лимонного сока и соль по вкусу.
Сначала нужно растопить сливочное масло, добавить туда лимонный сок, давленный через чесночницу чеснок и соль. Этой смесью нужно обмазать креветки (тщательно и каждую). Приготовленные креветки выложить на высокую решетку и поместить в микроволновку на минут 10 при максимальной мощности и режиме «гриль». После приготовления можно полить еще немного лимонным соком. К приготовленным таким образом креветкам вполне подойдет и гарнир в виде риса.
Вот еще один рецепт с соевым соусом, хотя мне не нравится большое количество соли, ведь и соевый соус достаточно соленый, поэтому количество соли нужно уменьшить:
Издавна креветки являются для многих любимым морепродуктом. В магазинах их можно найти свежезамороженными, либо отварными и замороженными. Бывают и свежие, извлеченные из аквариумов, но такой продукт можно отыскать не везде. Также различие идет по видам : тигровые (полосатые), королевские и просто мелкие креветки. Если блюдо, которое Вы собираетесь готовить, не требует чего-то точно определенного, то выбирайте по размеру, поскольку на вкус они примерно одинаковы.
Покупая не очищенных от панциря, мороженых креветок, посмотрите на качество обработки. Если креветки переломаны, слеплены между собой, а слой льда на тушках больше 1-2 мм, то эта заморозка некачественна. Позже лед растает, забрав с собой изрядную часть веса, а после того как Вы удалите панцири, то самого мяса останется с гулькин нос. Считайте сами, если из килограмма продукта половина окажется льдом, то после удаления несъедобных частей, чистого продукта будет не больше трети. Как видите, гораздо более выгодно приобретать крупных, хорошо замороженных креветок, пусть они и стоят дороже. Зато все, что Вы купите, будет действительно креветками, а не льдом.
Внимательно прочтите сведения на упаковке или уточните у продавца, свежезамороженными, либо отварными и замороженными являются Ваши креветки, поскольку они требуют разного времени приготовления.
Ингредиенты. 12 крабовых палочек, 100 грамм креветок, 200 грамм свежих огурцов, 120 грамм зеленого горошка, 100 грамм оливок, перец болгарский, около 800 грамм плавленного сырка, 650 грамм ржаного хлеба, укроп и листья салата. С хлеба снимаем корочку, плотно укладываем на дно формы и плотно смазываем сыром. Сверху на сыр высыпаем тертый огурец, горошек и измельченные крабовые палочки. И так делаем несколько слоев, обмазываем с боков. И украшаем торт оливками и укропом.
Способов приготовления креветок есть несколько: запекание в духовке, жарение на сковороде или на гриле, тушение, фритирование, варка.
Итак, доводим воду до кипения «ключом» и опускаем в неё креветки, провариваем 2-3 минуты до приятного розового цвета.