как узнать готовность чизкейка в духовке

Как понять, что чизкейк готов

как узнать готовность чизкейка в духовке. kak ponyat chto chizkejk v duhovke gotov foto 1. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-kak ponyat chto chizkejk v duhovke gotov foto 1. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка kak ponyat chto chizkejk v duhovke gotov foto 1.

Чизкейк – это невероятно популярный десерт с песочной основой, который ценится и готовится по всему миру. Он готовится с использованием большого количества сливочного сыра и вкус чизкейка может варьироваться. Но в любом случае, это таящее во рту лакомство, которое мало кого оставит равнодушным.

Существует два вида чизкейка: холодный и выпечной. Техника их приготовления несколько отличается, но в любом случае важно готовить оба десерта заранее, так как холодному чизкейку нужно время стабилизироваться, а горячему – испечься и полностью остыть.

Приготовить чизкейк – задача уже не из простых. Но как же понять, что чизкейк готов? Об это я подробно расскажу ниже.

Использование быстродействующего кухонного термометра

Проверить чизкейк на готовность можно при помощи быстродействующего кухонного термометра. Необходимо узнать температуру внутри вашего десерта, так как по краям чизкейк будет более горячим. Вставьте термометр в середину чизкейка – он должен показывать 66 градусов. Если температура внутри десерта ниже, то оставьте его в духовке еще на несколько минут.

Важно! От вмешательства термометра чизкейк может потрескаться, поэтому постарайтесь измерить температуру только один раз. Либо не прокалывайте десерт в нескольких местах.

Встряска чизкейка

Понять, что чизкейк готов возможно с помощью легкой встряски формы. Важно лишь слегка встряхнуть форму, пока чизкейк находится в духовке. Слишком сильно трясти нельзя, десерт может потрескаться.

Посмотрите, насколько сильно трясется центр чизкейка. При готовности середина десерта (радиусом примерно 5 см) будет подвижной, в отличие от всей поверхности. Если же это площадь больше или имеется жидкость на поверхности чизкейка – значит его следует еще немного допечь.

Чизкейк, приготовленный с использованием сметаны, будет трястись сильнее, чем чизкейк со сливочным сыром.

Прикосновение к поверхности чизкейка

Чтобы узнать, готов ли ваш чизкейк, можно очень аккуратно тронуть центр десерта одним пальцем. При этом палец должен быть абсолютно чистым и сухим. Когда чизкейк готов, его поверхность немного податлива, но твердая на ощупь. В любом ином случае, если остается влага, масло или центр жидкий, оставьте чизкейк допекаться дальше.

Внешний осмотр

Рассказываю несколько важных нюансов, которые указывают, что чизкейк готов:

Что будет, если передержать чизкейк в духовке? Вы рискуете получить слишком плотную и не очень приятную по текстуре массу, так как когда чизкейк будет остывать, его центр продолжит запекаться. Поэтому важно вовремя выключить духовку и не испортить результат.

Кондитеры рекомендуют оставлять готовый чизкейк остывать в выключенной духовке. Необходимо приоткрыть дверцу на 2,5 см и оставить чизкейк остывать на час. После этого достаньте десерт и дайте ему полностью остыть. Можно убрать на ночь в холодильник.

Советы при работе с выпечным чизкейком

Для достижения наилучшего результата я советую вам воспользоваться некоторыми рекомендациями.

Как определить готовность чизкейка без выпечки

Как я писала выше, чизкейки бывают двух видов, холодный вариант не менее популярен, чем выпечной. Так какой же должен быть чизкейк без выпечки?

Есть несколько особенностей работы с холодным чизкейком. Для стабилизации сырной массы кондитеры обычно используют желатин. Поэтому важно убрать приготовленный чизкейк в холодильник, и, когда желатин полностью застынет, то десерт готов.

Проверить чизкейк на готовность можно, прикоснувшись к его поверхности чистым и сухим пальцем. Если она слегка пружинит и не прилипает, значит десерт полностью стабилизировался и его можно украсить и подать на стол.

Источник

Как проверить готовность чизкейка?

как узнать готовность чизкейка в духовке. chizkeyk. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-chizkeyk. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка chizkeyk.

Чизкейк — это сытный, вкусный и невероятно нежный сырно-творожный десерт на основе измельчённого печенья. Изначально это блюдо получило своё распространение по миру из американской кухни. Классический чизкейк носит название «Нью Йорк», в его основе крем-сыр Филадельфия, сливки и ванильный экстракт.

Этот сырный пирог, а именно так дословно переводится чизкейк, имеет множество рецептов и вариаций приготовления. Шоколадный, вишнёвый, тыквенный, черничный — эти и другие варианты могут быть приготовлены разными способами и могут иметь различную консистенцию. Неизменно одно, в любом случае — он лёгкий, воздушный и таящий во рту.

Приготовить это лакомство не так то просто, особенно если недостаточно опыта.

Существует 2 способа приготовления десерта: холодный и горячий.

Чизкейк, приготовленный в духовке, является классическим и получается наиболее вкусным. Но, ввиду того, что в его начинке содержится большое количество мягкого сыра и сливок, зачастую сложно определить степень готовности десерта.

Важно! Старайтесь как можно реже открывать дверцу духовки, это может негативно отразиться на скорости и равномерности приготовления чизкейка.

Не пытайтесь проверить готовность пирога при помощи ножа или палочки для суши. От подобной манипуляции сырная начинка может лопнуть, что отрицательным образом скажется на внешнем виде чизкейка. Когда вы убедились в том, что выпечка готова, не торопитесь доставать её. Отключите духовку и приоткройте дверцу, дайте пирогу остыть постепенно.

Источник

Чизкейки. Особенности приготовления

Я заметила, что большую популярность среди вас, мои дорогие читатели, имеют чизкейки. Но каждый раз у вас возникают вопросы, связанные с разными моментами приготовления. И вопросы, по большей части, одни и те же. Дабы не дублировать каждый раз одно и то же, пишу этот пост. Ссылка на него будет красоваться в каждом рецепте чизкейка.

Подготовительный этап

Форма для выпекания

В идеале форма должна быть разъемной. Это дает гарантию, что вы сможете безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Некоторые умудряются вынимать чизкейк из неразъемной формы, переворачивая ее. Такой вариант годится только в том случае, если вы собираетесь есть торт в домашнем кругу и не ставите себе задачей поразить кого-то его красотой. Ибо риск, что чизкейк не выйдет из формы без потерь, довольно велик. Как вариант, из неразъемной формы торт можно вынимать по кускам – нарезать на нужное количество долек и выкладывать каждую на тарелку. Но при этом вы рискуете поцарапать дно формы, что неприемлемо в случае с тефлоновым покрытием.

Рецепты в моем блоге рассчитаны на форму диаметром 21-22 см. Можно печь в формах большего диаметра, но в этом случае торт получается более тонким и на его выпекание требуется немного меньше времени.

Самый популярный и самый больной вопрос – какой сыр, кроме филадельфии, можно использовать для приготовления чизкейка.
Опытным путем выяснено, что неплохой результат получается со следующими сырами:

как узнать готовность чизкейка в духовке. almette. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-almette. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка almette.

как узнать готовность чизкейка в духовке. rama. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-rama. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка rama.

как узнать готовность чизкейка в духовке. buko. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-buko. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка buko.

как узнать готовность чизкейка в духовке. president. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-president. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка president.

как узнать готовность чизкейка в духовке. ven zavtr. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-ven zavtr. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка ven zavtr.
Предпоследний вариант лично я не считаю приемлемым, но многие товарищи, готовившие чизкейки с “Президентом”, утверждают, что результат хорош. Поэтому в списке пусть будет.

Результат один в один с филадельфией вряд ли получится, но будет тоже вкусно.
По поводу самой филадельфии. Этот сыр не похож на плавленый ни по консистенции, ни по вкусу. На вкус он слегка солоноватый, но этого пугаться не стоит – сахар в начинке эту солоноватость сглаживает.

Начинаем готовить

Начинка

От того, как вы будете готовить начинку для чизкейка, непосредственно зависит текстура конечного продукта.
Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. В большинстве случаев после взбивания сыра при добавлении остальных ингредиентов для начинки масса практически не взбивается, а размешивается до однородной консистенции. Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Размешивать массу лучше всего вручную венчиком.
Яйца в начинку нужно добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.

Выпекание

Оптимальная температура для выпекания чизкейка – 160 градусов, максимальная – 175. Духовку лучше включать на нижний режим, форму ставить на средний уровень.

Водяная баня

Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.

Для того чтобы соорудить водяную баню необходимо плотно обернуть форму с чизкейком фольгой (кусок фольги должен быть цельным) и поставить ее в другую, большую по размеру форму. Затем в большую форму нужно налить кипящую воду так, чтобы она доходила как минимум до середины бортиков формы с чизкейком. Вода обязательно должна быть кипящей, иначе время выпекания растянется за счет того, что воде нужно будет закипеть в духовке. Если у вас нет фольги нужной ширины, вместо нее можно приспособить разрезанный и распластанный рукав для запекания.
Я, как человек ленивый, чаще всего пеку чизкейки без бани, но на дно духовки обязательно ставлю большую емкость с кипящей водой. Но так делать можно только в том случае, если вы полностью уверены в себе и в своей духовке.

Готовность

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Охлаждение

Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин.

+ Про сальмонеллез. В выпечных чизкейках яйца проходят термообработку, поэтому выдумывать схемы их замены на другие продукты не нужно.

Источник

5 секретов вкусного чизкейка.

Приготовить красивый и вкусный чизкейк – это искусство. Наши советы помогут тебе в этом вопросе.

как узнать готовность чизкейка в духовке. 414ef559242f3675bc04f5e140cc9493 RSZ 690. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-414ef559242f3675bc04f5e140cc9493 RSZ 690. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка 414ef559242f3675bc04f5e140cc9493 RSZ 690.

1. Форма для выпекания.

В идеале форма должна быть разъемной. Это дает гарантию, что ты сможешь безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Некоторые умудряются вынимать чизкейк из неразъемной формы, переворачивая ее. Такой вариант годится только в том случае, если ты собираешься есть торт в домашнем кругу и не ставишь себе задачей поразить кого-то его красотой. Ибо риск, что чизкейк не выйдет из формы без потерь, довольно велик.
Как вариант, из неразъемной формы торт можно вынимать по кускам – нарезать на нужное количество долек и выкладывать каждую на тарелку. Но при этом ты рискуешь поцарапать дно формы, что неприемлемо в случае с тефлоновым покрытием.

как узнать готовность чизкейка в духовке. 1dc040cd50869ceecce567f43edbe7ad RSZ 690. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-1dc040cd50869ceecce567f43edbe7ad RSZ 690. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка 1dc040cd50869ceecce567f43edbe7ad RSZ 690.

как узнать готовность чизкейка в духовке. b6a54b803c897523d2a152e9d903a5e2 RSZ 690. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-b6a54b803c897523d2a152e9d903a5e2 RSZ 690. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка b6a54b803c897523d2a152e9d903a5e2 RSZ 690.

Оптимальная температура для выпекания чизкейка – 160 градусов, максимальная – 175. Духовку лучше включать на нижний режим, форму ставить на средний уровень.
Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.
Для того чтобы соорудить водяную баню, необходимо плотно обернуть форму с чизкейком фольгой (кусок фольги должен быть цельным) и поставить ее в другую, большую по размеру форму. Затем в большую форму нужно налить кипящую воду так, чтобы она доходила как минимум до середины бортиков формы с чизкейком. Вода обязательно должна быть кипящей, иначе время выпекания растянется за счет того, что воде нужно будет закипеть в духовке. Если у тебя нет фольги нужной ширины, вместо нее можно приспособить разрезанный и распластанный рукав для запекания.

как узнать готовность чизкейка в духовке. 67614c73d1a1a011a449bbf4de56db04 RSZ 690. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-67614c73d1a1a011a449bbf4de56db04 RSZ 690. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка 67614c73d1a1a011a449bbf4de56db04 RSZ 690.

4. Проверка готовности.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучать ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин.

как узнать готовность чизкейка в духовке. c6c75f4bf45082e569afeeaee7a5a8dc RSZ 690. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-c6c75f4bf45082e569afeeaee7a5a8dc RSZ 690. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка c6c75f4bf45082e569afeeaee7a5a8dc RSZ 690.

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Источник

Чизкейк – классический рецепт

как узнать готовность чизкейка в духовке. main foto dlya chizkeika klassicheskogo. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-main foto dlya chizkeika klassicheskogo. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка main foto dlya chizkeika klassicheskogo.

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

как узнать готовность чизкейка в духовке. filadelfia. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-filadelfia. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка filadelfia.

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

как узнать готовность чизкейка в духовке. karat. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-karat. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка karat.

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

как узнать готовность чизкейка в духовке. Ricotta. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-Ricotta. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка Ricotta.

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Шаг 2

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

как узнать готовность чизкейка в духовке. pechenie i maslo dlya chizkeika klassicheskogo. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-pechenie i maslo dlya chizkeika klassicheskogo. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка pechenie i maslo dlya chizkeika klassicheskogo.

Шаг 3

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.

как узнать готовность чизкейка в духовке. peremalivayem pechenye dlya chizkeika klassicheskogo. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-peremalivayem pechenye dlya chizkeika klassicheskogo. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка peremalivayem pechenye dlya chizkeika klassicheskogo.

Шаг 4

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.

как узнать готовность чизкейка в духовке. testo dlia korzha dlya chizkeika klassicheskogo. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-testo dlia korzha dlya chizkeika klassicheskogo. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка testo dlia korzha dlya chizkeika klassicheskogo.

Шаг 5

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.

как узнать готовность чизкейка в духовке. delayem korzh dlya chizkeika klassicheskogo. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-delayem korzh dlya chizkeika klassicheskogo. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка delayem korzh dlya chizkeika klassicheskogo.

Шаг 6

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

как узнать готовность чизкейка в духовке. gotovii korzh dlya chizkeika klassicheskogo. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-gotovii korzh dlya chizkeika klassicheskogo. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка gotovii korzh dlya chizkeika klassicheskogo.

Шаг 7

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

как узнать готовность чизкейка в духовке. slivochnii sir i saharnaya pudra dlya chizkeika klassicheskogo. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-slivochnii sir i saharnaya pudra dlya chizkeika klassicheskogo. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка slivochnii sir i saharnaya pudra dlya chizkeika klassicheskogo.

Шаг 8

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.

как узнать готовность чизкейка в духовке. smeshivayem sir b saharnyuyu pudru dlya chizkeika klassicheskogo. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-smeshivayem sir b saharnyuyu pudru dlya chizkeika klassicheskogo. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка smeshivayem sir b saharnyuyu pudru dlya chizkeika klassicheskogo.

Шаг 9

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

как узнать готовность чизкейка в духовке. dobavliayem yaico dlya chizkeika klassicheskogo. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-dobavliayem yaico dlya chizkeika klassicheskogo. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка dobavliayem yaico dlya chizkeika klassicheskogo.

Шаг 10

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.

как узнать готовность чизкейка в духовке. peremeshivayem yaica 1 dlya chizkeika klassicheskogo. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-peremeshivayem yaica 1 dlya chizkeika klassicheskogo. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка peremeshivayem yaica 1 dlya chizkeika klassicheskogo.

Шаг 11

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

как узнать готовность чизкейка в духовке. dobavliayem slivki dlya chizkeika klassicheskogo. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-dobavliayem slivki dlya chizkeika klassicheskogo. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка dobavliayem slivki dlya chizkeika klassicheskogo.

Шаг 12

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.

как узнать готовность чизкейка в духовке. peremeshivayem slivki dlya chizkeika klassicheskogo. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-peremeshivayem slivki dlya chizkeika klassicheskogo. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка peremeshivayem slivki dlya chizkeika klassicheskogo.

Шаг 13

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.

как узнать готовность чизкейка в духовке. oborachivayem formu folgoi dlya chizkeika klassicheskogo. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-oborachivayem formu folgoi dlya chizkeika klassicheskogo. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка oborachivayem formu folgoi dlya chizkeika klassicheskogo.

Шаг 14

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.

как узнать готовность чизкейка в духовке. delayem vodianyuy bany dlya chizkeika klassicheskogo. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-delayem vodianyuy bany dlya chizkeika klassicheskogo. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка delayem vodianyuy bany dlya chizkeika klassicheskogo.

Шаг 15

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

как узнать готовность чизкейка в духовке. gotovii chizkeik dlya chizkeika klassicheskogo. как узнать готовность чизкейка в духовке фото. как узнать готовность чизкейка в духовке-gotovii chizkeik dlya chizkeika klassicheskogo. картинка как узнать готовность чизкейка в духовке. картинка gotovii chizkeik dlya chizkeika klassicheskogo.

Шаг 16

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *