как узнать испорчено яйцо или нет

Как понять, испортилось ли яйцо: 5 проверенных способов

Куриные яйца – скоропортящийся продукт. При неправильных условиях хранения они становятся непригодными в пищу.

Приобретая продукт, покупатель может не знать, хранился ли он ранее в холодильнике.

Кроме того, человек может забыть, когда именно покупал яйца. Причиной забывчивости может стать большое количество еды в холодильнике.

Определить свежесть продукта по внешним признакам очень сложно.

как узнать испорчено яйцо или нет. eggs. как узнать испорчено яйцо или нет фото. как узнать испорчено яйцо или нет-eggs. картинка как узнать испорчено яйцо или нет. картинка eggs.

Однако есть несколько хитростей. Они позволяют узнать, протухли ли яйца, не пробуя их на вкус.

Положить яйца в воду

Возьмите любую ёмкость и налейте в неё холодную воду. Яйцо отправьте в жидкость. Качественный продукт погрузится вниз.

Менее свежие, но всё ещё пригодное в пищу яйцо дойдёт до дна не полностью.

А вот тухлое яйцо останется на поверхности воды. Такой продукт употреблять в пищу ни в коем случае нельзя.

Потрясти яйцо

При встряске никаких посторонних звуков быть не должно. Если условие выполнено, продукт можно съедать.

А вот хлюпанье – явный признак несвежести. Такие яйца нужно выбросить.

Разбить яйцо

Разбейте яйцо, чтобы проверить внешний вид белка и желтка. Вязкий белок и выпуклый желток – хороший знак.

Жидкий белок и плоский желток – повод утилизировать продукт.

Проверить запах

Верный признак испорченных яиц – неприятный запах сероводорода.

Стоит отметить, что это характерно как для сырого, так и для приготовленного продукта.

Вспомнить, как долго яйца пролежали вне холодильника

К сожалению, яйца очень быстро портятся при резкой смене температуры.

Если в холодильнике продукт остаётся свежим достаточно долго, то вне бытового устройства быстро портится.

Это объясняется попаданием опасных микроорганизмов внутрь яйца из-за его запотевания.

Если яйца пролежали вне холодильника больше двух часов, лучше не рисковать и выбросить их.

Источник

Как проверить яйца на свежесть

как узнать испорчено яйцо или нет. how to check eggs for freshness main min. как узнать испорчено яйцо или нет фото. как узнать испорчено яйцо или нет-how to check eggs for freshness main min. картинка как узнать испорчено яйцо или нет. картинка how to check eggs for freshness main min.

Обнаружили в холодильнике коробку яиц с истекшим сроком годности? Не знаете, стоит можно ли их съесть или стоит выкинуть? Хотя обычно можно без опаски есть яйца в течение нескольких недель, после истечения срока годности, указанного на упаковке, лучше всего провести быстрый тест и узнать, стухли яйца или нет. Проверка займет всего несколько секунд и может сэкономить ваши деньги или сохранить ваше здоровье.

Содержание:

Проверка свежести яйца с помощью воды

Первый способ проверить испортилось яйцо или нет, это опустить его в стакан с холодной водой. Далее наблюдайте, как ведёт себя яйцо:

Обязательно проделывайте этот тест с каждым яйцом из коробки. Не думайте, что все яйца свежие или протухшие только потому, что одно из них такое.

Полежавшие яйца (возрастом 1-3 недели) лучше всего подходят для варки, потому что воздушная прослойка между скорлупой и яйцом облегчает его чистку. Таким образом можно проверить свежесть вареных яиц — чем проще очищается яйцо и чем меньше прилипает белок к скорлупе, тем старше яйцо.

как узнать испорчено яйцо или нет. how to check eggs for freshness infographic min. как узнать испорчено яйцо или нет фото. как узнать испорчено яйцо или нет-how to check eggs for freshness infographic min. картинка как узнать испорчено яйцо или нет. картинка how to check eggs for freshness infographic min.

Инфографика: как проверить яйца на свежесть в домашних условиях

Почему так происходит

По мере старения, скорлупа яйца становится более пористой и начинает пропускать воздух. Чем больше воздуха поступает через оболочку, тем больше заполняется воздушный карман между скорлупой и белком, который заставляет яйцо плавать.

Проверка свежести яйца по внешнему виду белка

Если вам нужно разбить яйцо (например, для приготовления омлета или выпечки), то вы можете проверить его свежеть по состоянию белка. У свежего яйца белок слегка прозрачный, не сильно растекается и немного липкий. Если белок водянистый и прозрачный, то яйцо уже пропало. Это связано с тем, что по мере старения яичный белок разрушается и становится жидким. Вы также можете заметить, что у испорченных яиц желток будет немного приплюснутым, а не округлым.

Как определить испорченное яйцо по запаху

Запах тухлых яиц не имеет ничего общего с яйцами. Испорченные яйца пахнут серой и этот запах всем знаком. Совсем пропащие яйца пахнут даже через скорлупу (попробуйте понюхать). Если через скорлупу ничего не чувствуете, то разбейте его и понюхайте изнутри. В любом случае при малейших намеках на запах серы есть яйцо нельзя.

Проверка свежести яйца на просвет

Проверить протухло яйцо или нет можно на просвет, но для этого потребуется мощный источник света. У свежих яиц желток располагается по центру, отсутствуют какие-либо вкрапления в белке. У полежавших яиц вы заметите небольшие затемнения в белке.

У испорченных яиц на просвет могут быть видны:

Наличие любого из этих признаков говорит о том, что яйцо протухло и его нельзя употреблять в пищу.

Как отличить вареное яйцо от сырого

Если вы не можете определить, какие из яиц в вашем холодильнике сырые, а какие сварены, то проведите простой тест. Возьмите яйцо и раскрутите его на столе. Вареные яйца (или совсем протухшие) крутятся плавно и долго. Сырые и свежие яйца раскачиваются при вращении и быстро замедляются.

Почему опасно употреблять испорченные яйца

В большинстве куриных яиц присутствует сальмонелла и другие патогенные бактерии. Они могут находиться как снаружи, так и внутри скорлупы. Обезопасить себя очень просто, достаточно соблюдать простые правила:

Кстати, яйца, как и молоко, бывают пастеризованными. Такие яйца нагревают до температуры, достаточно высокой, чтобы уничтожить бактерии, но достаточно низкой, чтобы сохранить яйцо в сыром виде.

Как долго яйца сохраняют свою свежесть

Обычные столовые яйца годны к употреблению в течение 25 суток с момента производства, если хранятся при температуре от 5 до 15 градусов Цельсия. В холодильнике при температуре до +5 градусов яйца сохраняют свежесть до 90 суток. По законам Российской Федерации на каждое яйцо должно быть нанесена маркировка с указанием даты изготовления, поэтому вы легко можете определить, сколько времени прошло с момента производства.

У мытых яиц срок годности меньше — всего 12-14 дней. Все потому, что при мытье разрушается естественный защитный слой скорлупы. Мыть яйца необходимо непосредственно перед готовкой.

Сваренные вкрутую яйца необходимо употребить в течение 10 дней со дня приготовления, если они хранились в холодильнике. При комнатной температуре они портятся за 1-3 дня. Срок хранения сильно уменьшается, если яйцо треснуло при варке. Яйца всмятку хранить нельзя — их нужно съедать сразу.

Чтобы яйца дольше сохранили свежесть, храните их в основной части холодильника, а не на дверце. Из-за постоянного открывания и закрывания холодильника температура на двери нестабильная, что плохо сказывается на сохранности продуктов. Также вы спокойно можете заморозить яйца — после разморозки они нисколько не потеряют в своих вкусовых качествах.

Источник

Как проверить испорчено яйцо или нет?

Яйца – это полезный источник белка и других необходимых питательных веществ. Хотя правильно хранящиеся яйца имеют приличный срок годности, они могут со временем испортиться. Тем не менее есть несколько простых способов, с помощью которых вы можете определить испортилось ли яйцо или нет.

В этой статье мы рассмотрим несколько простых способов как определить, безопасно ли есть яйцо. Вы также узнаете, как долго яйца остаются свежими, следует ли хранить их в холодильнике, и что будет если съесть испорченное яйцо.

как узнать испорчено яйцо или нет. kak opredelit isporchennoe yaytso. как узнать испорчено яйцо или нет фото. как узнать испорчено яйцо или нет-kak opredelit isporchennoe yaytso. картинка как узнать испорчено яйцо или нет. картинка kak opredelit isporchennoe yaytso.

Как определить испорченное яйцо?

Тест на запах

Один из самых простых и надежных способов определить, испортилось ли яйцо – это почувствовать его запах.

Испорченное яйцо испустит неприятный запах, когда вы раскроете скорлупу. Этот запах будет присутствовать, даже если вы уже приготовили яйцо.

В некоторых случаях, когда яйцо очень старое или тухлое, вы можете почувствовать неприятный запах, прежде чем разобьете его.

Если яйцо неприятно пахнет вам необходимо избавиться от него. Так как этот тест очень надежен, рекомендуется хорошо понюхать каждое яйцо перед его употреблением или использованием.

Визуальный осмотр

Иногда по внешнему виду яйца можно определить, испорчено ли оно. Вам необходимо проверить яйцо на наличие признаков возможного загрязнения или испорченности.

Как выглядят испорченные яйца? Вы должны отказаться от яиц с любой из следующих характеристик:

Яйца с потрескавшейся или слизистой скорлупой могут быть загрязнены бактериями, а порошкообразное вещество на скорлупе может быть признаком плесени.

Если скорлупа не повреждена, не имеет явных признаков повреждения или загрязнения, и она не пахнет, вы должны сделать второй визуальный осмотр после того, как разобьете яйца. Вы должны отказаться от яиц с любым необычным изменением цвета внутри, таким как розовый, переливающийся или зеленоватый яичный белок или желток.

Тем не менее согласно USDA, сваренные вкрутую яйца, которые имеют зеленое кольцо на желтке после приготовления, безопасны для употребления. Зеленый цвет часто является результатом переваривания или высокого содержания железа в воде, в которой варились яйца (1).

Яичный белок или желток, который является более жидким, чем обычно, также может указывать, что яйцо уже не свежее. Хотя это не обязательно означает, что яйцо небезопасно для употребления в пищу, оно может иметь искаженный вкус и кулинарные свойства.

Перед покупкой яиц, вам необходимо сделать быстрый визуальный осмотр яиц в коробке. Если какие-либо яйца треснуты или протекают, выберите другую упаковку.

Как определить испорченное яйцо в воде: «поплавковый тест»

как узнать испорчено яйцо или нет. poplavkoviy test. как узнать испорчено яйцо или нет фото. как узнать испорчено яйцо или нет-poplavkoviy test. картинка как узнать испорчено яйцо или нет. картинка poplavkoviy test.

Поплавковый тест – это быстрый и простой способ проверить свежесть яйца. Поплавковый тест не определяет, испортилось ли яйцо, но он дает полезную информацию о возрасте яйца.

Чтобы выполнить поплавковый тест, поместите яйцо в большую миску с водой. Если яйцо опускается или остается на дне, оно все еще свежее. Старое яйцо будет либо стоять на своем конце, либо плавать.

Поплавковый тест работает, потому что воздух накапливается внутри яйца с возрастом, и это увеличивает его плавучесть.

Тем не менее яйцо, которое плавает, может быть безопасным для употребления. Человек может дополнительно проверить яйцо, разбив его, чтобы почувствовать запах и проверить его на наличие видимых признаков загрязнения.

Просвечивание

Просвечивание – это метод, который производители используют для проверки качества яйца. Он включает в себя использование яркого света для осмотра яиц на наличие признаков трещин и внутренних дефектов.

Производители яиц, как правило, используют автоматические конвейерные ленты и механические датчики для быстрой и эффективной проверки большого количества яиц. Тем не менее человек может также выполнять просвечивание в домашних условиях, поднося яйцо к яркому свету, например, к мощному фонарю или лампе, в затемненной комнате.

Как и в поплавковом тесте, просвечивание проверяет только свежесть яйца. Этот метод не подтвердит, является ли яйцо безопасным для употребления.

Когда вы держите яйцо на свету, вы должны видеть воздушную камеру внутри него. Воздушная камера представляет собой небольшой мешочек или пузырь, который обычно присутствует в большом конце яйца.

Яйцо все еще свежее, если воздушная камера имеет глубину менее 3 мм. Чем больше воздушный мешок, тем старше яйцо (2).

Как долго яйца остаются свежими?

Согласно USDA, охлажденные яйца остаются свежими в течение 3–5 недель с даты упаковки на коробке. Однако отображение даты упаковки не говорит о том, когда яйцо было высижено курицей (3).

Стоит ли хранить яйца в холодильнике?

USDA рекомендует охлаждать яйца как можно скорее, чтобы сохранить свежесть и снизить риск заражения сальмонеллой (4).

USDA также предупреждает, что вы не должны оставлять охлажденные яйца при комнатной температуре более 2 часов. Холодные яйца могут запотевать при нагревании, что может увеличить риск роста бактерий.

Что будет если съесть испорченное яйцо

Основным риском употребления в пищу яиц является сальмонеллезная инфекция, которая является одной из форм пищевых отравлений. Сальмонеллы – это вид бактерий, которые могут расти как на скорлупе, так и внутри желтка и яичного белка.

К симптомам сальмонеллеза относятся (5):

По данным CDC, симптомы обычно развиваются через 6–48 часов после употребления зараженного яйца и длятся около 4–7 дней (6).

Большинство людей выздоравливают от сальмонеллезной инфекции без антибиотиков. Однако людям с тяжелыми симптомами может потребоваться госпитализация.

Сальмонеллезная инфекция часто бывает более тяжелой и опасной для определенных групп людей, включая (7):

Не у всех, кто ест испорченное яйцо, развивается сальмонеллезная инфекция.

Вот шаги, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить риск сальмонеллеза (8):

Подведем итог

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

Источник

Как понять, что яйцо испортилось: сырое или вареное

как узнать испорчено яйцо или нет. yaica isportilis. как узнать испорчено яйцо или нет фото. как узнать испорчено яйцо или нет-yaica isportilis. картинка как узнать испорчено яйцо или нет. картинка yaica isportilis.Что делать, если во время приготовления салата или омлета вдруг оказалось, что яйца уже давно хранятся в холодильнике, и срок годности на них не указан. Быть может, они уже испортились?

Для начинающей хозяйки определение свежести яйца – настоящий квест. Чтобы пройти его, пригодится несколько полезных хитростей.

«Изучаем» варёное яйцо

Определить степень свежести уже сваренного яйца достаточно просто:

И, конечно, запах… Специфический, бьющий в нос, сероводородный «аромат» невозможно ни с чем перепутать. Если у вас возникли хоть малейшие подозрения по поводу свежести яйца, его лучше выбросить.

как узнать испорчено яйцо или нет. yaica isportilis1. как узнать испорчено яйцо или нет фото. как узнать испорчено яйцо или нет-yaica isportilis1. картинка как узнать испорчено яйцо или нет. картинка yaica isportilis1.

Визуальный осмотр сырого яйца

С сырым яйцом дело обстоит несколько сложнее. Как узнать свежее оно или нет, если разбивать его на данный момент не собираетесь? План действий таков:

Итак, визуальная проверка проведена. Если внешний вид яйца не вызвал нареканий, но вы по-прежнему сомневаетесь в его свежести, пора приступать к детальному «исследованию».

Поплавковый метод

Этим способом проверяли яйца на свежесть ещё наши бабушки. Особых навыков для этого не требуется. Налейте в кастрюлю холодной воды. Поочередно опустите в неё «опытные образцы» и понаблюдайте за ними:

Так происходит, потому что внутри яйца с тупой стороны имеется воздушная камера, объём которой со временем увеличивается.

как узнать испорчено яйцо или нет. yaica isportilis2. как узнать испорчено яйцо или нет фото. как узнать испорчено яйцо или нет-yaica isportilis2. картинка как узнать испорчено яйцо или нет. картинка yaica isportilis2.

На свет

Свежие яйца хорошо просвечиваются. На этой их способности основано действие овоскопа. Если яйцу несколько дней, вы можете легко рассмотреть его содержимое на свет. Яйцо, которое хранилось 2-3 недели, тоже будет просвечивать, но внутри него будут отчётливо видны тёмные участки. Тухлые яйца не просвечиваются.

Оцениваем внутреннее содержимое

Вы наверняка замечали, что опытные хозяйки никогда не разбивают сырые яйца над сковородкой или общей миской, а пользуются для этого отдельной посудой. Ещё бы! Одно испорченное яйцо – и кулинарный шедевр, будь то тесто для пирога, котлетный фарш или обычный омлет, можно смело отправлять «в утиль». Последуйте их примеру и поступите следующим образом: разбейте яйцо в небольшую чашку и внимательно осмотрите содержимое:

Если хоть один из описанных выше признак присутствует, не рискуйте. Испорченным яйцом можно отравиться, да и вкус блюда с добавлением такой «экзотики» вас точно не порадует.

Источник

В погоне за прибылью магазины часто стараются продать весь имеющийся товар, не заботясь о его качестве и своей репутации. Обычные люди попадаются на различные маркетинговые уловки и могут купить уже просроченный товар. В частности, это касается столовых яичек. Чтобы не допустить такого, покупатель должен уметь определить тухлое яйцо прямо в магазине. Порче они подвергаются и в холодильнике. Избежать употребления в еду поможет проверка одним из известных способов.

как узнать испорчено яйцо или нет. lazy placeholder. как узнать испорчено яйцо или нет фото. как узнать испорчено яйцо или нет-lazy placeholder. картинка как узнать испорчено яйцо или нет. картинка lazy placeholder.

Как должны храниться яйца

Продажа некачественных продуктов питания может быть достаточным основанием для привлечения магазина к ответственности. Чтобы понимать порядок своих действий в такой ситуации, можно обратиться за помощью к специалистам. Квалифицированные юристы в области защиты прав граждан ответят на любой вопрос, отправленный через всплывающую форму. Консультация бесплатна и доступна круглосуточно, без выходных.

Яичные продукты входят в состав различных блюд и продаются в каждом продовольственном магазине, рынке. Из-за широкой распространённости потребления яиц, нормативы хранения установлены на законодательном уровне и подлежат исполнению производителями, в торговых точках и ресторанах.

ГОСТ Р 52121-2003 регулирует вопрос хранения куриных яиц. Эти правила справедливы и в повседневной жизни. В зависимости от срока сохранности производитель маркирует товар, делая отметку о его классификации. Согласно документу они бывают столовые, диетические и мытые.

В реализации менее доступны низкокалорийные яйца. Максимальный срок хранения составляет 7 дней. По происшествии этого времени, продукту присваивают категорию «столовые». Они будут пригодны в течение 25 суток при влажности воздуха от 85 до 88%. При этом температурный режим должен поддерживаться на уровне от 0 до 20 градусов Цельсия.

Мытые яйца относятся к отдельному классу. Их обрабатывают мыльным раствором с использованием определённых дезинфицирующих средств. Очищенный продукт можно хранить при тех же условиях – не более 12 суток.

Опасность для здоровья

Только что снесённое яичко внутри скорлупы является стерильным. Опасные микроорганизмы могут попасть на него от курицы, которая его снесла. Держать необработанные яйца близко к готовым блюдам или сырым продуктам нельзя, поскольку существует риск их обсеменения вредными микроорганизмами.

Если еда продолжительное время хранилась с нарушением условий, то неизбежна её порча (или протухание). Употребление несвежих яичек в пищу опасно из-за размножающейся бактерии сальмонеллы. Этот микроорганизм вызывает тяжелое отравление, которое может стать причиной летального исхода. Его инкубационный период составляет всего 3 дня.

Сальмонелла попадает в яичко через поры скорлупы, и погибает только под воздействием термической обработки.

Есть яйца в сыром виде опаснее всего, поскольку неизвестно как они хранились и транспортировались, и в каких условиях содержались куры у фермера.

Как проверить свежесть варёного яйца?

При качественной термической обработке погибают бактерии, вызывающие отравление. Тем не менее, варёные яички также портятся, если их неправильно хранить. Постоянное нахождение сваренных вкрутую продукта в холодильнике гарантирует свежесть в течение двух недель.

Любители приготовить их всмятку должны знать о сохранности качества в рамках 2 суток. Яйца могут стухнуть быстрее, если содержать их при комнатной температуре.

как узнать испорчено яйцо или нет. lazy placeholder. как узнать испорчено яйцо или нет фото. как узнать испорчено яйцо или нет-lazy placeholder. картинка как узнать испорчено яйцо или нет. картинка lazy placeholder.

Как обнаружить протухшее яйцо дома

Залежавшаяся в холодильнике еда не редкость. Если возникают сомнения по поводу качества яиц, стоит регулярно проверять их свежесть. Как правило, неприятного запаха нет даже у испорченного продукта. Чтобы узнать наверняка необязательно разбивать скорлупу. Есть несколько способов правильно проверить тухлое яйцо или нет, не нарушая целостности оболочки:

Способ №1 – проверить куриные яйца на свежесть можно, опустив их в воду

как узнать испорчено яйцо или нет. lazy placeholder. как узнать испорчено яйцо или нет фото. как узнать испорчено яйцо или нет-lazy placeholder. картинка как узнать испорчено яйцо или нет. картинка lazy placeholder.

По тому, как они будут вести себя в глубокой ёмкости, можно распознавать качество продукта.

В основу этого метода легло знание о том, что процесс размножения бактерий сопровождается выделением углекислого газа. Поэтому если сырое яйцо всплывает в холодной воде, то есть его опасно.

Способ №2 – просветить яичко

Для того чтобы проверить наверняка свежее ли оно, понадобится лампочка в 100 Вт. На свету человек увидит расположение желтка – в свежих яйцах он находится посередине. Смещение ядра в сторону скорлупы или неровные очертания говорят об испорченности.

Если на просвет видны какие-либо другие сгустки или контур зародыша, то такой компонент в блюдо пускать нельзя.

Способ №3 – просвечивание овоскопом

Этот метод, по сути, схож с предыдущим, но технологически более совершенен и, как следствие, информативен. С помощью прибора ПКЯ-10 можно просветить сразу несколько штук – они помещаются в отсеки цилиндра, в основании которого установлена лампа накаливания. Прибор работает от сети 220 Вт. О том, как это сделать, пошагово описано в инструкции к оборудованию.

По разбитому яйцу также можно распознать его качество. Состояние белка и желтка напрямую зависят от их возраста. Свежая оболочка не растекается, а сердцевина имеет круглую и упругую форму. Жидкое состояние и рыхлое ядро свидетельствуют о тухлости продукта.

как узнать испорчено яйцо или нет. lazy placeholder. как узнать испорчено яйцо или нет фото. как узнать испорчено яйцо или нет-lazy placeholder. картинка как узнать испорчено яйцо или нет. картинка lazy placeholder.

Проверка в магазине

Выбирая товар в магазине, покупатель не может определить тухлое ли яйцо, поместив его в воду. В этой ситуации, выполнить проверку на свежесть помогут другие методы.

Первое, на что нужно обратить внимание – это срок годности. Производители маркируют продукцию, проставляя категорию и дату выработки.

Испорченные продукты могут встречаться и в пределах сроков годности. Такие ситуации возможны при нарушении условий транспортировки или хранения в магазине.

Наиболее действенный способ, в таком случае – потрясти яичко. Совершая быстрые движения вверх-вниз на уровне уха, потребитель не должен услышать никаких звуков. Такой продукт можно покупать, не опасаясь за здоровье и качество блюд. Булькающий шум, наоборот, говорит о большем количестве воздуха внутри яйца.

Проверку на качество не пройдет продовольственный товар с меньшей тяжестью, характерной для конкретной категории. Для такого метода понадобятся электронные весы, которые есть не в каждом магазине.

Как предупредить сальмонеллёз?

Отравление яйцами – это следствие несоблюдения правил по хранению и гигиене продовольственного товара.

Эти показатели можно назвать мерами предосторожности, которых должен придерживаться каждый потребитель. Если, несмотря на попытки определить качество товара, гражданин столкнулся с продажей неликвидного продукта, то он имеет право обратиться в орган, осуществляющий контроль в этой области (Роскачество), за проведением ветеринарно-санитарной экспертизы.

Достоверно определить степень свежести продовольственного товара можно, прибегнув к некоторым хитростям. Многие домохозяйки знают, что если яйца всплыли в воде, то их лучше не есть. Есть и другие не менее эффективные методы проверки. Однако недостаточно узнать о качестве продукта, необходимо соблюдать правила гигиены и приготовления, чтобы обеспечить безопасность для здоровья от неблагоприятного воздействия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *