как узнать молодая кукуруза или старая

Как отличить молодую кукурузу от старой?

Вопрос в том, как отличить молодую кукурузу от старой. Зерна молодой кукурузы имеют более светлый оттенок. При нажатии ногтем из зернышка выделяется сок, а рыльца всегда светло-бежевого цвета. Зерна же перезревшей кукурузы, наоборот, имеют насыщенный желтый цвет и не выделяют сок.

Как узнать молодая ли кукуруза?

Сам початок слегка мягкий и упругий. У молочной молодой кукурузы при нажатии на зерна вытекает вязкая, белая жидкость. Если же форма зерен в початке не округлая, а еще и с ямочками, то для варки такой овощ не пригоден.

Как варить молодую кукурузу?

Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрывала кукурузу. Накрываем кукурузу сверху листьями, ставим на огонь и доводим до кипения. Немного уменьшаем огонь и варим кукурузу под закрытой крышкой. Если у вас молодая кукуруза, то варим ее с момента закипания, примерно, 20 минут.

Как правильно варить старую кукурузу?

Как варить старую кукурузу

Даже перезревшая и «старая» кукуруза после отваривания будет мягкой и сочной, если ее правильно сварить. Для этого необходимо сначала очистить початки от волокон и листьев, затем разрезать их пополам и после этого залить смесью обычной питьевой холодной воды с молоком в соотношении 1:1.

Сколько времени варить молодую кукурузу?

Сколько варить кукурузу

Чем старше початок, тем дольше времени потребуется. Молодые початки нужно варить не больше 20-30 минут. Созревшую кукурузу необходимо варить 30-40 минут. Время приготовления совсем созревших початков может достигать 2-3 часов.

Как определить сварилась ли кукуруза или нет?

Вилкорй или концом ножа проколите зёрна. Если прокалываются легко — кукуруза готова. лучше всего готовность определить на вкус. пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1 — 3 часа.

Как можно проверить кукурузу готова она или нет?

Достаточно потыкать вилкой в зерна. Если они мягкие и легко отделяются от сердцевины, значит блюдо готово. Для большей уверенности можно отделить одно зернышко и попробовать. Всегда лучше определять готовность, периодически пробуя на вкус, поскольку переваренная кукуруза становится жесткой и теряет вкусовые качества.

Сколько варить молодую кукурузу в скороварке?

Кукуруза готовится в скороварке так же по времени в зависимости от степени зрелости. Молодая кукуруза — 15 минут, более старая и жесткая 30-40 минут. Кукурузу лучше подавать в горячем виде, смазав ее маслом и солью по вкусу. Сколько по времени нужно варить куриные сердечки?

Как сохранить молодую кукурузу?

Сырую кукурузу в початках хранить 1-1,5 месяца, варёную — до недели, замороженную до полугода. Чтобы дольше хранить сырую кукурузу, не очищайте её от листьев, храните в сухом прохладном месте при комнатной температуре. Если нужно, чтобы кукуруза лежала ещё дольше — уберите в морозилку, там она пролежит до полугода.

Нужно ли добавлять сахар при варке кукурузы?

Если вы варите початки в соленой или подсоленной воде, то рискуете получить затвердевшую и практически несъедобную кукурузу. … Можно и вовсе посолить кукурузу уже на тарелке. А вот немного сахара или сливочного масла в процессе варки добавлять можно. Кукуруза получится нежной, почти сливочной.

Как быстро сварить старую кукурузу для рыбалки?

Для этого и применим самый простой и быстрый способ:

Сколько нужно варить сахарную кукурузу?

Соль сделает кукурузу жестковатой на вкус, поэтому солить ее лучше после приготовления. Точного ответа сколько варить кукурузу не существует. Все зависит от степени спелости и сорта купленной вами кукурузы. Молочная сахарная кукуруза варится обычно около 15-20 минут, кормовая может вариться и 2-3 часа.

Сколько по времени нужно варить курицу?

Мелкие части: крылья, голени и бедра варятся около 30 минут. Грудка или четвертинка проваривается около 40 минут. Если используется тушка целиком, то время варки должно быть не менее 50-60 минут.

Источник

Как определить спелость кукурузы и собрать урожай вовремя

как узнать молодая кукуруза или старая. post 5ba7ad017afbe. как узнать молодая кукуруза или старая фото. как узнать молодая кукуруза или старая-post 5ba7ad017afbe. картинка как узнать молодая кукуруза или старая. картинка post 5ba7ad017afbe.

Хотя теперь кукурузу и не называют «царицей полей», многие взрослые и дети не прочь полакомиться летом несколькими початками. Вырастить кукурузу просто, но чтобы получить настоящее удовольствие, снять урожай надо вовремя.

Как определить зрелость кукурузы

Сроки готовности кукурузы к сбору зависят от сорта, климата и времени посадки. К тому же, собирать урожай или подождать, зависит от того, для чего выращивается кукуруза. В пищу употребляют кукурузу в стадиях молочной и восковой спелости: зёрна в биологической спелости твёрдые и невкусные. В них мало сахара и много крахмала, но для приготовления попкорна идёт именно такая кукуруза. Она же годится и на семена.

Молочноспелая кукуруза

Кукуруза молочной спелости ещё совсем мягкая: если раздавить зёрнышко, из него выделится жидкость молочного цвета. Такой она становится через 2–3 недели после зарождения зерна. Когда говорят о восковой спелости, зёрна уже более твёрдые, напоминают сыр: вначале мягкий, а затем более твёрдый.

У кукурузы молочной спелости, которую особенно приятно употреблять в отваренном виде, листья, покрывающие початки, зелёные, отрываются с трудом. Кисточки на кончиках только приобретают светло-коричневую окраску, но початок уже полностью заполнен оформившимися зёрнами. В это время початки уже тяжёлые, начинают отклоняться от стебля.

как узнать молодая кукуруза или старая. post 5ba886d7a2f6f. как узнать молодая кукуруза или старая фото. как узнать молодая кукуруза или старая-post 5ba886d7a2f6f. картинка как узнать молодая кукуруза или старая. картинка post 5ba886d7a2f6f.

В молочной спелости ещё не все зёрна даже пожелтели, волоски и листья зелёные

Раньше времени убирать кукурузу не стоит: если зёрнышки ещё мелкие, есть в ней будет нечего. Кукуруза остаётся съедобной примерно две недели: за это время она из стадии молочной спелости через восковую переходит к биологической.

Восковая и биологическая спелость

Поскольку переход от молочной спелости к восковой имеет плавный характер, часто говорят о молочно-восковой спелости: в это время зёрна самые вкусные. При достижении восковой спелости сахар ещё не перешёл в крахмал, но такая кукуруза нравится не всем: зёрна жестковаты. В это время кроющие листья начинают желтеть и подсыхать, отрываются уже значительно проще.

как узнать молодая кукуруза или старая. post 5ba8878310523. как узнать молодая кукуруза или старая фото. как узнать молодая кукуруза или старая-post 5ba8878310523. картинка как узнать молодая кукуруза или старая. картинка post 5ba8878310523.

У кукурузы восковой спелости зёрна ровные, желтые, не совсем твёрдые, а волоски ещё не полностью коричневые

При надавливании ногтем на зёрнышке в восковой спелости легко образуется вмятина.

Восковая спелость переходит в биологическую: листья и стебли полностью засыхают, зерно твердеет. У полностью созревшей кукурузы кисточка тёмно-коричневого цвета, початки отламываются от растения легко. Зёрна приобретают тёмно-жёлтую или оранжевую окраску и для человека теряют интерес. Варятся початки очень долго, годятся лишь на корм скоту.

как узнать молодая кукуруза или старая. post 5ba887d58a480. как узнать молодая кукуруза или старая фото. как узнать молодая кукуруза или старая-post 5ba887d58a480. картинка как узнать молодая кукуруза или старая. картинка post 5ba887d58a480.

При полном созревании кукурузы всё растение засыхает, а зёрна становятся очень твёрдыми

Когда снимать кукурузу с грядки, зависит от назначения урожая. Чтобы варёная кукуруза была по-настоящему вкусной, надо не опоздать.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как вкусно сварить кукурузу

как узнать молодая кукуруза или старая. 105377565 P8094472. как узнать молодая кукуруза или старая фото. как узнать молодая кукуруза или старая-105377565 P8094472. картинка как узнать молодая кукуруза или старая. картинка 105377565 P8094472.При приготовлении кукурузы часто возникает вопрос: «Как правильно сварить кукурузу?» Или: «Как быстро сварить кукурузу?» «Почему иногда через 10 минут кукуруза готова, а иногда и 2 часов не хватает для готовности?»

Все очень просто — дело в разных сортах кукурузы и зрелости початков. На рынках чаще всего продают кормовую. Лучше всего покупать сахарную кукурузу, она содержит больше полезных веществ, чем кормовая и отлично подойдет для еды.

Как отличить молодую кукурузу от старой? Молодая кукуруза более светлая, а старая — насыщенно желтая. Но нельзя утверждать, что молодая кукуруза, вкуснее старой. Просто старая кукуруза дольше готовится.

Кукуруза в пароварке. Перед приготовлением кукурузу нужно почистить от листьев и волосков. Сложить ее в ярус пароварки и поставить таймер на 15-50 минут. Для проверки готовности кукурузы, можно отщипнуть одно зернышко и попробовать его.

Отварная кукуруза. Молодую кукурузу нужно варить в чуть подсоленной воде, добавив 1 ч.л. сахара на литр воды. Время варки от 10 до 30 минут. А старую в пресной воде, так как соль сделает ее еще жестче. Время варки от 30 минут до 1 часа. После того как кукуруза сварится, нужно натереть ее солью, это подчеркнет ее вкус.
Кукуруза в микроволновой печи. Очищенные початки сложить в емкость для микроволновой печи, порезать их, если не входят. Накрыть крышкой и поставить таймер на 10-20 минут. Как вариант добавить в емкость с кукурузой воды.

Кукуруза в духовке. Очищенные початки сложить в форму для запекания, сверху смазать растительным или сливочным маслом, поставить в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекать до золотистой корочки. Или, как я подсмотрела в одной кулинарной передаче: в размягченное сливочное масло добавить мелко порезанную петрушку, измельченный чеснок, соль и черный перец. Обмазать этой смесью початки кукурузы, завернуть ее в фольгу и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Источник

Полезные лайфхаки: Как отличить кормовую кукурузу от столовой?

За такой разницей, как правило, скрывается кукуруза столовая, а не кормовая. Не опасно ли есть вторую и как при покупке отличить одну от другой? Учимся здесь и сейчас.

В Беларуси выращиваются оба вида кукурузы и, по словам специалистов, никакими пестицидами не обрабатываются. Спокойно есть можно и ту, и другую. Однако по вкусу они значительно отличаются друг от друга. И, единожды попробовав сочную, сахарную кукурузу, вернуться к пусть и дешевой, но выращенной на колхозном поле кормовой будет очень сложно.

Есть ли явные признаки отличия у сахарной и кормовой кукурузы и как обезопасить себя от недобросовестных торговцев? Во-первых, присмотритесь к самому початку. Он должен быть молодым и зрелым, но не старым. Почетный возраст кукурузы выдают волокна и вид зерновки. У полежалой и перезрелой они темно-коричневого цвета, у молодой — белые или светло-желтые.

как узнать молодая кукуруза или старая. kk 01. как узнать молодая кукуруза или старая фото. как узнать молодая кукуруза или старая-kk 01. картинка как узнать молодая кукуруза или старая. картинка kk 01.

Оцените цвет зерен в початке. Кормовые сорта кукурузы имеют более темный желтый цвет, по сравнению с пищевыми. Зернышки столовой кукурузы сочные и налитые даже на вид. Обратите внимание, что у перезрелой сахарной кукурузы цвет зерен тоже может быть сходным с кормовой.

как узнать молодая кукуруза или старая. kk 02. как узнать молодая кукуруза или старая фото. как узнать молодая кукуруза или старая-kk 02. картинка как узнать молодая кукуруза или старая. картинка kk 02.

как узнать молодая кукуруза или старая. kk 03. как узнать молодая кукуруза или старая фото. как узнать молодая кукуруза или старая-kk 03. картинка как узнать молодая кукуруза или старая. картинка kk 03.

как узнать молодая кукуруза или старая. kk 04. как узнать молодая кукуруза или старая фото. как узнать молодая кукуруза или старая-kk 04. картинка как узнать молодая кукуруза или старая. картинка kk 04.

Иногда продавцы выдают за сахарную кукурузу собранные недозрелые початки светлого цвета. В этом случае поможет тест «на зуб». Не стесняйтесь попробовать зернышко кукурузы на вкус и на ощупь. У столовой кукурузы зерна мягкие, сладкие и очень сочные.

как узнать молодая кукуруза или старая. kk 05. как узнать молодая кукуруза или старая фото. как узнать молодая кукуруза или старая-kk 05. картинка как узнать молодая кукуруза или старая. картинка kk 05.

Для кормовых сортов характеры зерна в толстой оболочке с неприятным вкусом, если мы говорим о сырой кукурузе. По большому счету, какие-либо вкусовые качества в сырых зернах кормовых злаков вообще отсутствуют.

Некоторые советуют обращать внимание на форму очищенных початков — мол, у кормовой кукурузы она вытянутая, ровная и длиннее, чем у пищевых сортов. Однако сортов сладкой кукурузы достаточно много, и этот способ не всегда применим.

как узнать молодая кукуруза или старая. kk 06. как узнать молодая кукуруза или старая фото. как узнать молодая кукуруза или старая-kk 06. картинка как узнать молодая кукуруза или старая. картинка kk 06.

сверху — столовая, снизу — кормовая

И, наконец, постфактум-тест при варке. Сладкой пищевой кукурузе достаточно провести в кипящей воде 10-30 минут. После тепловой обработки она все равно не приобретет насыщенный, глубокий темно-желтый цвет, как это бывает с кормовыми сортами. Старую, кормовую кукурузу можно варить хоть три часа, вкус от этого не изменится. Если кукуруза нежная и сладкая, значит вы сделали правильный выбор, а если через полчаса початок не обрел жаланный сладкий вкус, перед вами «подделка».

Источник

Как определить молодая или старая кукуруза?

Не такая, как все.
Авторский сайт Натали Зеленоглазой

как узнать молодая кукуруза или старая. lazy placeholder. как узнать молодая кукуруза или старая фото. как узнать молодая кукуруза или старая-lazy placeholder. картинка как узнать молодая кукуруза или старая. картинка lazy placeholder.

В большинстве случаев молодая кукуруза варится 15-20 минут, а старая — до 40 минут. Это знают все. Вопрос в том, как отличить молодую кукурузу от старой. Зерна молодой кукурузы имеют более светлый оттенок. При нажатии ногтем из зернышка выделяется сок, а рыльца всегда светло-бежевого цвета. Зерна же перезревшей кукурузы, наоборот, имеют насыщенный желтый цвет и не выделяют сок. А рыльца у такой кукурузы приобретают темно-коричневый цвет.

К употреблению пригодна и старая, и молодая, но молодая кукуруза более сочная и мягкая в отличии от старой.

Молодую кукурузу рекомендуется варить в слегка подсоленной воде с небольшим добавлением сахара (1 ч.л. на 1 литр воды) на протяжении 15-20 минут с момента закипания и переваривать ее не следует.

А вот старую кукурузу, наоборот, лучше всего варить в пресной воде, чтобы она не стала слишком жесткой.

Сколько по времени варить кукурузу, как понять что она готова?

В зависимости от стадии созревания, кукуруза может быть совсем молодая, либо приближаться к более спелой, разгрызть которую уже практически неозможно. В общем, неплохой рецепт для кукурузы — это обрезать зерна при помощи ножа. И порубить их блендером. Получившуюся крупу можно использовать для запеканки в горшочках с жареной курицей и т.п. Или можно использовать во влажной выпечке.

Это смотря какая кукуруза. Она бывает кормовая и пищевая. А еще бывает она может быть молодой и старой. Как раз её возраст очень сильно зависит на время приготовления. Диапазон очень велик от 10 минут до 5 часов.

Молодую или молочную кукурузу варят всего 10 минут. Если молодая кукуруза относится к кормовым, то уже 1,5 часа

Старую пищевую кукурузу варят около часа, а вот кормовую следует варить 3-5 часов.

Готовность можно проверить по мягкости зерен, если хорошо протыкаются вилкой, то значит самое время вынимать и переходить к трапезе этого сочного (если правильно приготовили) и вкусного продукта.

как узнать молодая кукуруза или старая. lazy placeholder. как узнать молодая кукуруза или старая фото. как узнать молодая кукуруза или старая-lazy placeholder. картинка как узнать молодая кукуруза или старая. картинка lazy placeholder.

Кукуруза бывает разных сортов и разных видов спелости.

Голландская кукуруза очень сладкая и варится всего 20-30 минут. В обязательном порядке кукурузу нужно почистить, а потом накрыть зелеными листьями, тогда аромат варенной кукурузы будет стоять на весь дом.

Есть сорта, оторые требуют более долгой варки, минут 40-50.

В любом случае, нужно проверить степень готовности. Для этого достаточно проколоть вилочкой и почувствуете, если кукуруза сварилась, то она очень легко прокалывается.

Если же кукуруза старая, то она не очень вкусная и ее не стоит варить. Но, если очень хочется и другой нет, то варим и старую кукурузу. Времени на понадобиться от 1 до 1,5 часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *