как узнать плотность ликера
Как узнать плотность ликера
В 1997 году активист Российской ассоциации барменов Иван Тихомиров в своей брошюре «Азбука Бармена» опубликовал информацию о плотности алкогольных и безалкогольных напитков, которой до сих пор пользуются для создания слоистых коктейлей.
Напитки расположены в порядке от самых плотных до самых лёгких напитков.
Безалкогольные фруктовые сиропы Vedrenne (Франция)
Безалкогольные фруктовые сиропы Монин (Monin)
Безалкогольные фруктовые сиропы 1883 (1883)
Гранатовый сироп гренадин (Grenadine)
Ежевичный ликёр мари бризар (Creme de Mure Marie Brizard)
Ликёр чёрной смородины мари бризар (Creme de Cassis Marie Brizard)
Анисовый ликёр анисетте (Anisette)
Ликёр из косточек персиков и абрикосов крем де ноё (Creme de Noyaux)
Мари бризар ликёр какао белый (Cacao White Marie Brizard)
Шоколадный ликёр мари бризар (Chocolat Royal Marie Brizard)
Кофейный ликёр калуа (Kahlua)
Клубничный ликёр мари бризар (Creme de Fraise Marie Brizard)
Банановый ликёр мари бризар (Creme de Banana Marie Brizard)
Кофейный ликёр мари бризар (Creme de Cafe Marie Brizard)
Клубничный ликёр (Strawberry liqueur)
Белый мятный ликёр (White Creme de Menthe)
Зелёный мятный ликёр (Green Creme de Menthe)
Вишнёвый ликёр черри хиринг (Cherry Heering)
Яичный ликёр адвокат или «адвокаат» (Advocaat)
Ликёр амаретто ди саронно (Amaretto Disaronno)
Дынный ликёр Midori
Ямайский кофейно-шоколадный ликёр Tia Maria, персиковый ликёр де кайпер (Peach Cream De Kuyper)
Ликёр голубой кюрасао мари бризар (Blue Curacao Marie Brizard)
Ликёр голубой кюрасао де кайпер (Blue Curacao De Kuyper)
Ликёр трипл сек (Triple sec)
Ликёр галлиано (Galliano)
Шотландский ликёр на основе виски — ликёр глайва (Glayva), ликёр драмбуи (Drambue) — ликёр на основе виски, биттер кампари (Campari),
Земляничный ликёр мари бризар (Fraise des Bois Marie Brizard)
Французский ликёр бенедиктин — ликёр на основе бренди, трав и мёда (Benedictine), ореховый ликёр франжелико (Liqueur Frangelico)
Фруктовый ликёр мари бризар (Charleston Follies Marie Brizard)
Французский жёлтый ликёр шартрёз (Yellow Chartreuse)
Дынный ликёр де кайпер (Melon De Kuyper)
Итальянский анисовый ликёр самбука молинари экстра (Molinari Sambuca Extra)
Ирландский сливочный ликёр бейлис — «айриш крим» (Baileys)
Красный вермут мартини россо (Martini Rosso), ирландский сливочный ликёр кэроланс (Carolan’s)
Абрикосовый ликёр мари бризар (Apricot Brandy Marie Brizard), кокосовый ликёр малибу (Malibu)
Сладкий вермут мартини бьянко (Martini Bianco), мандариновый ликёр на основе коньяка (Mandarine Napoleon)
Апельсиновый сок
Розовый вермут мартини розе — «розовый мартини» (Martini Rose)
Датский ликёр кюммель, из тмина и аниса (Kummel)
Кока-кола (Coca-Cola)
Ликёр куантро из апельсиновых корок и спирта (Cointreau)
Медовый ликёр на основе виски айриш мист (Irish Mist)
Молоко 3,5 % жирности
Лёгкое пиво (Beer Lager)
Коричный крепкий ликёр с золотыми хлопьями — ликёр голдшлагер (Goldschlager)
Венгерский биттер ликёр цвак уникум (Zwack Unicum)
Французский зелёный ликёр шартрёз (Green Chartreuse)
Содовая (Soda water)
Вода
Итальянский уникальный ликёр туака с ароматами кокоса, ванили и какао (Tuaca)
Ликёр на основе виски (Southern Comfort)
Кофе эспрессо (espresso)
Сухой вермут мартини драй (Martini Extra Dry)
Уникальный алкогольный напиток на основе джина пимм’з номер один (Pimm’s № 1)
Золотой ром бакарди оро (Bacardi Oro)
Коньяк отард (Otard VS), виски бурбон (Bourbon), финская водка финляндия (Finlandia)
Яблочное бренди кальвадос (Calvados)
Канадский виски (Canadian Whisky), золотистая текила (Tequila Gold)
Выдержанный ром бакарди карта бланка (Bacardi Carta Blanca)
Джин крепостью в 40-43 % alc (Gin)
Шотландский виски двенадцати-летней выдержки (Dewar’s 12), виски джони уокер блэк (Johnnie Walker Black Label)
Джин Bombay Sapphire, шотландский виски дьюарс (Dewar’s White Label), французская водка супер-премиум — водка Grey Goose, виски Johnnie Walker Red Label
Водка
Плотность напитков
Напиток | Тип | Плотность (кг/м³) | Цвет | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Bombay Sapphire | Водка | 940 | Прозрачный | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Dewar’s White Label | Виски | 940 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вода | Безалкогольный | 996-1000 | Прозрачный | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Содовая | Безалкогольный | 1000 | Прозрачный | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Zwack Unicum | Ликёр | 1012 | Список мировых валют и их кодов Коды валютных операций Приставки к единицам измерения Названия единиц измерения Названия больших чисел Стандартные размеры бумаги Периодическая система химических элементов Карты метрополитенов мира Список стран и их кодов Страны с лево- и правосторонним движением Вилки и розетки в разных странах Допустимый уровень алкоголя в крови Коды регионов России Международные телефонные коды Список миграционных служб Москвы Список налоговых инспекций Москвы Список пенсионных фондов Москвы Рейтинг записей в блогах рунета Список национальных доменов Часовые пояса мира Список названий цветов Список названий пород собак Таблица размеров одежды Символы ухода за одеждой Добавки для производства пищевых продуктов Талисманы олимпийских игр Коды документов, удостоверяющих личность Классификатор специальностей по образованию Классификатор профессий рабочих Классификатор видов экономической деятельности Как узнать плотность ликераСлоистые коктейли — особый род напитков, которые вошли в моду в 1840-х годах благодаря барменам из Нового Орлеана и к началу 1990-х годов распространились по всему миру. Слоистые коктейли на французском языке называются pousse-cafe, что означает “осадить кофе”, потому что пьют их обычно после кофе. Приготовление этого рода напитков — настоящее испытание для бармена. Все дело в плотности Чтобы создать настоящий слоистый напиток, нужна твердая рука, ложка и знание плотности ликеров, коньяков, сиропов и прочих алкогольных напитков. Ваша задача — налить более “легкие” (с меньшей плотностью) напитки поверх более “тяжелых” (с большей плотностью) так, чтобы они не перемешались. Только тогда в бокале получается красивая радуга. Можно облегчить задачу, если наливать спиртное на “спинку” столовой или барной ложки. При этом жидкость растекается, а не льется струей, увеличивая вероятность получения именно слоистого, а не однородного, напитка. При их приготовлении следует проявлять особую аккуратность, чтобы слои не перемешались между собой. Ниже таблица, которая содержит показатели плотности различных спиртных напитков. В этот список входят распространенные спиртные напитки, которые используются в многослойных напитках. Они находятся в порядке от самого легкого до самого тяжелого. Имейте в виду, что марки одного и того же ликера могут различаться по своему удельному весу. Например, большинство кофейных ликеров легче, чем Kahlua, который является самой популярной маркой кофейных ликеров.
Некоторые общие советы по приготовлению слоистых коктейлей Чем больше сахара в ликере, тем он тяжелее. Сиропы и тяжелые ликеры значительно тяжелее виски, рома и водки, которые не содержат сахарных добавок. Чем выше градус, тем светлее ликер. Это обобщение, но апельсиновые ликеры являются хорошим примером. Обратите внимание, что на графике ликеры Cointreau и Grand Marnier с 40 градусами значительно легче, чем среднестатистический трипл-сек или блю кюрасао. То же самое можно сказать о мятном и персиковом шнапсе. Выбирайте слои с большой разницей между ними. Как правило, чем больше разница в удельных весах между двумя слоями, тем легче предотвратить смешивание этих слоев друг с другом. Напитки для приготовления слоистых коктейлей
Некоторые слоистые коктейли Восторг антелов / Angel’s Delight Можно ли таким способом определить содержание спирта в … смеси?
Если зависимости монотонны, то задача принципиально разрешима,
Посл. ред. 20 Янв. 12, 23:49 от Kotische
alexx51, 20 Янв. 12, 20:34 А, главное, какая цель? Если интерес в том, что упадешь-не упадешь, то это штука еще более непредсказуемая, зависит от массы тела, которое должно упасть, физиологического состояния, закуски. Кроме того, сахар очень сильно ускоряет всасывание спирта, поэтому опьянение совершенно неадекватное. Если проверить производителя, то только перегонка, других способов нет. В старых учебниках были таблицы по определению погрешности спиртомера в зависимости от предполагаемого содержания сухих веществ, но только для относительно слабых растворов (горькие настойки). А потом такую практику признали ненаучной 😉
Все это 100% относится и к водкам, есть даже специальный чан: доводная емкость, главная задача которого измерить крепость и довести до требуемой. Расчет в принципе несложный. Например, ты добавил в купаж 1 литр спирта 100% (все другие пересчитываются на эту крепость, например, для получения 1 литра АС нужно 40% спирта: (1/40)*100=2,5 литра или наоборот в 1 литре 30% спирта содержится абсолютного: 333 мл.), сам объем купажа после добавления всех ингредиентов, к примеру, 50 литров, значит крепость: (1/50)*100=2% об. Посл. ред. 21 Янв. 12, 12:15 от mak210 alexx51, 20 Янв. 12, 19:48
мы всё-таки пьём то, что горит или нет. нужны ответы касательно раствора продукта из рек.колонны и раствора из обычного дистиллятора. Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. © 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC Добро пожаловать на ХоумДистиллер! Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь! Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.
|