как узнать результаты пцр теста на ковид в ульяновске

Ульяновцы смогут получать результаты тестов на коронавирус по СМС

как узнать результаты пцр теста на ковид в ульяновске. upld 42576. как узнать результаты пцр теста на ковид в ульяновске фото. как узнать результаты пцр теста на ковид в ульяновске-upld 42576. картинка как узнать результаты пцр теста на ковид в ульяновске. картинка upld 42576.

Министерство здравоохранения Ульяновской области совместно с Медицинским информационно-аналитическим центром и ПАО «МТС» реализовали совместный проект для подключения медицинских организаций области, выполняющих лабораторную диагностику коронавирусной инфекции, к сервису «МТС Коммуникатор». Благодаря этому жители региона начнут получать SMS-сообщения с короткого номера Lab_73 c отрицательным либо положительным результатом лабораторного исследования на COVID-19. В случаях, если у пациентов неопределенный результат или есть необходимость в повторном исследовании, с ними по телефону свяжутся специалисты поликлиники. Сейчас проект реализуется на базе трех площадок: в Ульяновской областной взрослой и детской больницах, а также в городской клинической больнице №1. В дальнейшем планируется распространить его на все медучреждения, проводящие в регионе лабораторную диагностику на COVID-19.

По мнению экспертов, внедрение сервиса поможет разгрузить call-центры «горячей линии» и справочные медицинских организаций, сократить время ожидания гражданами результатов обследования. Теперь пациентам, обратившимся в медицинские организации для тестирования на наличие COVID-19, не нужно будет ждать пока им позвонят или дозваниваться в справочные, чтобы узнать результаты лабораторного исследования. Информация будет приходить в SMS-сообщении на номер, указанный при обследовании.

Источник

Выявление РНК коронавируса COVID-19 (SARS-COV-2)

Тестирование проводится с целью установления факта наличия/отсутствия коронавирусной инфекции, выявления бессимптомных носителей вируса и лиц, инфицированных COVID-19 (SARS-COV-2). Обследование рекомендуется проходить:

Срочное выявление РНК коронавируса COVID-19 (SARS-COV-2)

Тестирование проводится с целью установления факта наличия/отсутствия коронавирусной инфекции, выявления бессимптомных носителей вируса и лиц, инфицированных COVID-19 (SARS-COV-2). Обследование рекомендуется проходить:

Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgG (anti-SARS-Cov-2, IgG), спайковый (S) белок, количественное исследование на концентрацию антител

Проведение теста рекомендовано

Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgМ (anti-SARS-CoV-2, IgМ), спайковый (S) белок, количественное исследование на концентрацию антител

Определение уровня антител класса IgМ к спайковому (S) белку SARS-CoV-2 рекомендовано в качестве дополнительного исследования к ПЦР-тестам. Исследование служит для подтверждения/опровержения наличия коронавирусной инфекции.

Экспресс-тест ИХА для обнаружения антител IgG/IgM к коронавирусу Covid-19

Экспресс-тест является вспомогательным методом диагностики инфицирования коронавирусом и рекомендуется, прежде всего, для обследования:

Пройти тестирование в указанных выше пунктах может любой желающий, не имеющий явных признаков ОРВИ.

Экспресс-тест является вспомогательным методом диагностики инфицирования коронавирусом и рекомендуется, прежде всего, для обследования:

Пройти тестирование в указанных выше пунктах может любой желающий, не имеющий явных признаков ОРВИ.

Источник

Выявление РНК коронавируса COVID-19 (SARS-CoV-2), соскоб из ротоглотки и носоглотки в Ульяновске

Срок исполнения:

Подготовка к исследованию

Взятие биоматериала осуществляется натощак или не ранее, чем через 2 часа после приема пищи и питья; до полоскания, орошений лекарственными средствами. Исследование рекомендуется проводить до начала противовирусного лечения. За 24 часа до взятия материала не рекомендуется применение всех видов местных форм лекарственных препаратов. Материал берется до проведения гигиенических процедур.

Описание

Коронавирусы (лат. Coronaviridae) — семейство вирусов, включающее на март 2020 года 39 видов, которые поражают человека, кошек, птиц, собак, крупный рогатый скот и свиней. Впервые данный вирус был выделен в 1965 году. Свое название он получил из-за ворсинок на оболочке, которые по форме напоминают солнечную корону во время затмения. До настоящего времени было известно два коронавируса, которые угрожают человеку тяжелыми респираторно-вирусными заболеваниями.

Заразиться коронавирусной инфекцией можно в течение всего года. Пик заболеваемости приходится на зиму и раннюю весну. Заражение возможно при тесном и продолжительном контакте с больным человеком. Наибольшему риску подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хроническими болезнями легких, диабетом и почечной недостаточностью. Инфекция распространяется воздушно-капельным, фекально-оральным и контактным путем. После того, как коронавирус проникает в организм, наступает инкубационный период. В это время возбудитель разносится с током крови по органам и тканям, никак не проявляя себя. Длительность инкубационного периода составляет от 7 до 14 дней. Проанализировав все зафиксированные и изученные случаи развития заболевания, врачи пришли к выводу, что у большинства пациентов инкубационный период длился около 10 дней. По другой информации, если заражение происходит от человека к человеку, это время сокращается до 5 дней.
Только по завершении инкубационного периода у зараженного человека появляются первые симптомы заболевания. До этого момента больной не отмечает недомогания, слабости и лихорадки. Именно в связи с этим, вспышку эпидемии не удалось удержать в городе Ухань, где произошло первое заражение. Улетая из Китая, заболевшие даже не догадывались, что увозят с собой опасный возбудитель.

Общие симптомы коронавируса у человека легко спутать с обычным гриппом или простудой:
• Лихорадка. Температура обычно повышается до 37-38°С, но у некоторых больных были зафиксированы и более высокие показатели термометра. Важно знать, что при отсутствии лечения, температура может, как держаться, так и самостоятельно возвращаться к нормальным значениям. Это зависит от характера течения болезни, работы иммунной системы, индивидуальных особенностей организма.
• Сухой кашель. Сначала кашель не доставляет человеку большого дискомфорта. Постепенно он прогрессирует, усиливаясь и принимая форму приступов. Изнурительный сухой кашель затрудняет дыхание, сопровождается нарастающей болью в горле и груди.
• Общее недомогание. Пациент ощущает слабость, полное отсутствие сил и энергии. К общим симптомам присоединяются сильные головные боли и головокружения. Это нередко приводит к потере сознания. Если коронавирус поражает мышцы, возникают миалгии – интенсивные мышечные боли.
• Затруднение дыхания. У большинства больных, пострадавших от вируса SARS (CoV-2) были обнаружены тяжелые поражения легочной ткани. При этом легкие не способны полноценно выполнять свою основную функцию. У больного возникают приступы удушья, ему тяжело сделать вдох, что усугубляется приступообразным сухим кашлем.
• Расстройства пищеварения. Проникая в ткани желудочно-кишечного тракта, вирус может вызывать тяжелые воспаления и нарушать нормальный процесс пищеварения. У людей это проявляется диареей, тошнотой, рвотой, болью в животе.
Интенсивность этих симптомов отличается у каждого человека. Взрослые люди, имеющие сильный иммунитет, переносят заболевание легче. Если же болезнь поражает пожилого человека или ребенка, высок риск летального исхода из-за системного поражения внутренних органов.

1. Источник инфекции: больной человек, в том числе находящийся в инкубационном периоде.
2. Инкубационный период: от 2 до 14 дней.
3. Летальность: 3,6%.
4. 30 января 2020 г. вспышка COVID-19 признана ВОЗ чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.
5. 11 марта 2020 г. генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус объявил о пандемии COVID-19.
Пути передачи:
6. воздушно-капельный (при кашле, чихании, разговоре),
7. воздушно-пылевой (с пылевыми частицами в воздухе),
8. контактный (через рукопожатия, предметы обихода)

Факторы передачи:
— воздух (основной),
— пищевые продукты и предметы обихода, контаминированные вирусом.

Источник

Выявление РНК коронавируса COVID-19 (SARS-CoV-2), ротоглотка в Ульяновске

Подготовка к исследованию

Описание

Коронавирусы (лат. Coronaviridae) — семейство вирусов, включающее на март 2020 года 39 видов, которые поражают человека, кошек, птиц, собак, крупный рогатый скот и свиней. Впервые данный вирус был выделен в 1965 году. Свое название он получил из-за ворсинок на оболочке, которые по форме напоминают солнечную корону во время затмения. До настоящего времени было известно два коронавируса, которые угрожают человеку тяжелыми респираторно-вирусными заболеваниями.

Заразиться коронавирусной инфекцией можно в течение всего года. Пик заболеваемости приходится на зиму и раннюю весну. Заражение возможно при тесном и продолжительном контакте с больным человеком. Наибольшему риску подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хроническими болезнями легких, диабетом и почечной недостаточностью. Инфекция распространяется воздушно-капельным, фекально-оральным и контактным путем. После того, как коронавирус проникает в организм, наступает инкубационный период. В это время возбудитель разносится с током крови по органам и тканям, никак не проявляя себя. Длительность инкубационного периода составляет от 7 до 14 дней. Проанализировав все зафиксированные и изученные случаи развития заболевания, врачи пришли к выводу, что у большинства пациентов инкубационный период длился около 10 дней. По другой информации, если заражение происходит от человека к человеку, это время сокращается до 5 дней.
Только по завершении инкубационного периода у зараженного человека появляются первые симптомы заболевания. До этого момента больной не отмечает недомогания, слабости и лихорадки. Именно в связи с этим, вспышку эпидемии не удалось удержать в городе Ухань, где произошло первое заражение. Улетая из Китая, заболевшие даже не догадывались, что увозят с собой опасный возбудитель.

Общие симптомы коронавируса у человека легко спутать с обычным гриппом или простудой:
• Лихорадка. Температура обычно повышается до 37-38°С, но у некоторых больных были зафиксированы и более высокие показатели термометра. Важно знать, что при отсутствии лечения, температура может, как держаться, так и самостоятельно возвращаться к нормальным значениям. Это зависит от характера течения болезни, работы иммунной системы, индивидуальных особенностей организма.
• Сухой кашель. Сначала кашель не доставляет человеку большого дискомфорта. Постепенно он прогрессирует, усиливаясь и принимая форму приступов. Изнурительный сухой кашель затрудняет дыхание, сопровождается нарастающей болью в горле и груди.
• Общее недомогание. Пациент ощущает слабость, полное отсутствие сил и энергии. К общим симптомам присоединяются сильные головные боли и головокружения. Это нередко приводит к потере сознания. Если коронавирус поражает мышцы, возникают миалгии – интенсивные мышечные боли.
• Затруднение дыхания. У большинства больных, пострадавших от вируса SARS (CoV-2) были обнаружены тяжелые поражения легочной ткани. При этом легкие не способны полноценно выполнять свою основную функцию. У больного возникают приступы удушья, ему тяжело сделать вдох, что усугубляется приступообразным сухим кашлем.
• Расстройства пищеварения. Проникая в ткани желудочно-кишечного тракта, вирус может вызывать тяжелые воспаления и нарушать нормальный процесс пищеварения. У людей это проявляется диареей, тошнотой, рвотой, болью в животе.
Интенсивность этих симптомов отличается у каждого человека. Взрослые люди, имеющие сильный иммунитет, переносят заболевание легче. Если же болезнь поражает пожилого человека или ребенка, высок риск летального исхода из-за системного поражения внутренних органов.

1. Источник инфекции: больной человек, в том числе находящийся в инкубационном периоде.
2. Инкубационный период: от 2 до 14 дней.
3. Летальность: 3,6%.
4. 30 января 2020 г. вспышка COVID-19 признана ВОЗ чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.
5. 11 марта 2020 г. генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус объявил о пандемии COVID-19.
Пути передачи:
6. воздушно-капельный (при кашле, чихании, разговоре),
7. воздушно-пылевой (с пылевыми частицами в воздухе),
8. контактный (через рукопожатия, предметы обихода)

Факторы передачи:
— воздух (основной),
— пищевые продукты и предметы обихода, контаминированные вирусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *