как узнать срок годности роллтона

Что нужно знать о сроках годности и хранения лапши быстрого приготовления марки Доширак и других видов?

Простота в использовании и экономичная цена – вот что делает лапшу моментального приготовления популярным продуктом. Вкус этой еды в России знаком практически всем. На что обратить внимание при покупке и как правильно считать информацию на маркировке, читайте ниже.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Есть ли срок годности и хранения у вермишели быстрого приготовления?

Названная россиянами «дошираком» лапша моментального приготовления числится макаронным изделием и готовится способом заливки кипятком на пять минут.

Состав лапши одинаков у всех, согласно технологии:

А то, что входит в пищевые добавки, бульоны – зависит от марки производителя.

Маркировка по ГОСТу

Информацию (маркировку) располагают на каждой пачке, согласно ГОСТу 31749-2012 «Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия», текст должен быть четким и легко читаться. В маркировке указывают:

От чего зависит период хранения?

Согласно ГОСТ 31749-2012 «Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия», производителю рекомендуется устанавливать безопасный срок хранения, но это не обязательство.

В первую очередь срок хранения зависит от того, какое растительное масло, используется для сушки лапши (в месяцах):

Немаловажную роль играют условия содержания – макаронные изделия быстрого приготовления хранят в чистых, сухих помещениях без лишних запахов с относительной влажностью воздуха до 70% и температурой до 30 С.

Сколько составляет данный промежуток времени?

Каждый полуфабрикат состоит из муки, масла и пакетиков с добавками. Их срок хранения примерно одинаковый, но есть некоторые нюансы.

Доширак

В 90-е годы лапша корейской фирмы «Корея Якулт» на российском рынке стала популярной благодаря массивной рекламе, которая слово «Доширак» сделала нарицательным именем. Славится самыми острыми приправами и минимумом натуральных ингредиентов в продукции. Срок хранения составляет 12 месяцев.

Роллтон

Российский бренд «Роллтон» производится дочерним предприятием «Маревен Фуд Сэнтрал», в 2014 он обошёл по продажам макарон быстрого изготовления корейскую компанию.

Если внимательно посмотреть на маркировку, то сроки на упаковке указаны согласно стандартам, но лапша в качестве одного из ингредиентов содержит в составе яичный порошок. Поэтому данный продукт должен хранится 6 месяцев, а не как указано на упаковке – 12.

Биг Бон

Как и «Роллтон», этот бренд принадлежит международной группе компаний «Маревен». «Биг бон» сделал акцент на фирменных соусах к лапше, чем выделился среди конкурентов. Только в его составе значится не филе, а сушеное мясо курицы. Срок хранения составляет 12 месяцев.

Биг Ланч

Группа компаний «Кухня без границ» производит моментальные обеды с названием «Биг ланч» с натуральным мясом и мясными соусами. На официальном сайте утверждается, что при приготовлении используются натуральные ингредиенты в производстве всей линейки.

Например, в составе «Биг ланча» с курицей, указана не только куриная кожа и говяжий жир, но и филе куриное. На упаковке обозначен срок хранения – год.

Но как и в случае с «Роллтон», в составе есть яичный порошок, срок хранения которого по стандартам – полгода.

Как сберегать в домашних условиях?

Можно ли кушать просроченный продукт?

Полуфабрикат будет пригоден при условии, что:

Каких-либо полезных веществ в данной еде нет, из-за ее простого состава срок хранения достаточно длительный, но если вдруг вы обнаружили, что этот период истек, это значит что производитель уже не несет ответственности за качество, и только вам решать — стоит употреблять его в пищу или нет.

Помните, что пахнуть брикет с сухой лапшой должен свежим растительным маслом. Если вы чувствуете, что запах прогорклый, это говорит о нарушении технологии производства и такой продукт точно не следует употреблять в пищу.

Если на вид и запах тест пройден, не спешите есть. Для начала чуть-чуть попробуйте. Даже немного горьковатый вкус скажет о том, с продуктом что-то не то – рисковать не стоит.

Изделия не должны слипаться между собой после приготовления. Изделия должны сохранять форму гофрированной нити лапши (вермишели) по истечении 15 мин с момента заливания их кипящей водой.

Лапша быстрого приготовления удобна тем, что готовить и хранить её очень просто, но все же полезных элементов в ней практически нет, и здоровой едой ее не назовешь. Приберегите такую еду для форс-мажорных случаев, внимательно читайте маркировку и будьте здоровы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Сколько хранится лапша быстрого приготовления?

УУУ. Насколько известно мне, то если его не открывать и хранить при комнатной температуре в темном месте, то срок годности не ограничен, в связи с добавлением большого количества консервантов, да и просто макароны плохо портятся при правильном хранении.

как узнать срок годности роллтона. 553552 42. как узнать срок годности роллтона фото. как узнать срок годности роллтона-553552 42. картинка как узнать срок годности роллтона. картинка 553552 42.

Срок годности лапши быстрого приготовления не такой уж и большой, как может показаться. Конечно, продукт будет пригоден для употребления еще в течение некоторого времени после истечения срока, но вкус будет уже не совсем тот.

как узнать срок годности роллтона. 2ae69a8c5c9c24bfadc3921b3d2e976e. как узнать срок годности роллтона фото. как узнать срок годности роллтона-2ae69a8c5c9c24bfadc3921b3d2e976e. картинка как узнать срок годности роллтона. картинка 2ae69a8c5c9c24bfadc3921b3d2e976e.

как узнать срок годности роллтона. 274707 42. как узнать срок годности роллтона фото. как узнать срок годности роллтона-274707 42. картинка как узнать срок годности роллтона. картинка 274707 42.

Я бы глянул сроки годности на упаковки, первым делом.

Если она еще сухая не заваренная, то обычно не больше полугода хранится в брикетах (в упаковке)

Как бы ни была она хорошо запечатана, это все таки пищевой продукт, и я бы сам не рискнул заваривать лапшу годовой давности.

Вспоминаем те периоды, когда лапша быстрого приготовления только появилась на прилавках. Необычный вкус добавок к ней нравился и мы ее покупали, не часто, но иногда, когда нужно было быстро перекусить, а готовить либо не было времени, либо сил.Со временем этот продукт получил новое название в народе «Бич-пакет». И появилось мнение, что при частом, постоянном ее потреблении в больших количествах, человек тупеет. Правда или нет, окончательного ответа не знаем.

Но то, что она содержит консерванты, все понимают, а это химия. Что может в ней испортиться- это жиры, хранящиеся в отдельном пакетике, да и вкусовые добавки могут изменить свои качества.

Источник

как узнать срок годности роллтона. ajax loader. как узнать срок годности роллтона фото. как узнать срок годности роллтона-ajax loader. картинка как узнать срок годности роллтона. картинка ajax loader.

Какой же он Роллтон с камчатским крабом?!

Привет всем красавицам и красавцем.

Иногда бывают такие дни когда лень или некогда готовить. А есть очень хочется, в таком случае прийдёт на помощь лапша быстрого приготовления от Роллтон. Для меня лучше нет. И сегодня у меня именно такой день. Я целый день на работе и зайдя в ближайший магазин без труда найти эту коробку.

Масса нетто 90 г

Срок годности 12 месяцев

Всё продумано до мелочей, хотя я бы в целях экологичности специи уже сразу засыпала в контейнер ещё на заводе 😊

Внутри нас ждёт: красиво уложено

1. крышка для удобного запаривания

2. Одноразовая вилка, крепкая не сломается в самый неподходящий момент.

3. Цельный брикет лапши

4. Пакетик с зеленью

5. И с суповой основой

Порция огромная для взрослого мужчины, а не как я маленькой девочки. Хотя оторваться от нее сложно.

Лапша упругая отдаёт чем-то яичным и молочным.

Теперь это один из моих любимых вкусов у Роллтон. Если хочется разнообразия то стоит попробовать именно этот

Вывод: если вы любитель пикантного и морепродуктов то это точно Ваш вариант. Я осталась довольна и обязательно буду брать ещё.

Источник

Пюре картофельное «Роллтон»

Пюре картофельное «Роллтон»: Результаты теста

как узнать срок годности роллтона. d27442bdbb3be08f303b content big 87fde87d. как узнать срок годности роллтона фото. как узнать срок годности роллтона-d27442bdbb3be08f303b content big 87fde87d. картинка как узнать срок годности роллтона. картинка d27442bdbb3be08f303b content big 87fde87d.

Достоинства

Недостатки

Картофельное пюре быстрого приготовления «Роллтон» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Массовая доля жира в продукте выше заявленной на 37,85%.

Станарт, в соответствии с которым произведен продукт, не указан. Однако по исследованным показателям соответствует требованиям ГОСТ 19327-84 и ГОСТ Р 50847.

Продукт имеет хорошие органолептические свойства. Массовая доля влаги в сухом продукте менее 10%. Сернистой кислоты и сульфитов (в пересчете на диоксид серы) не обнаружено. Массовая доля фосфора не превышает естественного содержания в сухом картофеле. Посторонних примесей не обнаружено. Химического и микробиологического загрязнения не обнаружено.

Массовая доля нитратов в пересчете на свежий картофель не превышает допустимый Техническим Регламентом уровень. Содержание поваренной соли в продукте в пересчете на свежий картофель довольно высокое — 1,31 %.

Содержание транс-изомеров жирных кислот свидетельствует о вероятной небольшой примеси гидрогенизированных жиров (не указанных в составе).

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Источник

Вся правда о лапше быстрого приготовления

как узнать срок годности роллтона. b14990c9. как узнать срок годности роллтона фото. как узнать срок годности роллтона-b14990c9. картинка как узнать срок годности роллтона. картинка b14990c9.

Лапша быстрого приготовления была признана лучшим японским изобретением 20 века, обогнавшим по значимости караоке и компакт-диск. В 1958 году предприниматель и изобретатель Момофуко Андо придумал промышленный способ производства варёной в курином бульоне и высушенной лапши, которую можно приготовить дома за несколько минут. Сам Момофуко Андо прожил до 97 лет и каждый день съедал минимум одну порцию своей лапши.

Первоначально лапша быстрого приготовления была дорогостоящим эксклюзивным продуктом — она стоила примерно в шесть раз дороже, чем традиционные разновидности лапши соба и удон. И только индустриальная революция сделала этот продукт массовым: ежегодно в мире заваривается 100 миллиардов порций лапши! Такую лапшу удобно хранить, готовить, и она вкусная.

Как делают лапшу быстрого приготовления

Для лапши быстрого приготовления используют пшеничную муку высшего сорта, перед подачей в производство она просеивается (все процессы автоматизированы). После просеянная мука подаётся в производственный цех, к ней добавляют яичный порошок.

как узнать срок годности роллтона. b7b53e59. как узнать срок годности роллтона фото. как узнать срок годности роллтона-b7b53e59. картинка как узнать срок годности роллтона. картинка b7b53e59.

Мука в тестомесильной машине для приготовления лапши Ролтон

Затем смесь поступает в тестомесильную машину, дозируется, перемешивается с водой из собственной артезианской скважины и солью – получается крутое тесто. Процесс перемешивания проходит в течение 15 минут и, как только тесто готово, подаётся в специальную ёмкость, где пару минут «созревает»: в домашних условиях хозяйки точно так же готовят лапшу.

как узнать срок годности роллтона. bd3ae5c9. как узнать срок годности роллтона фото. как узнать срок годности роллтона-bd3ae5c9. картинка как узнать срок годности роллтона. картинка bd3ae5c9.

Раскатка теста для будущей лапши Ролтон

Дальше смесь поступает на раскатку на специальные валы, которые выполняют функцию скалки: тесто сначала раскатывается на два толстых листа, а затем, поступая от одного вала к другому (всего их семь), становится все тоньше и тоньше, пока не станет толщиной чуть меньше миллиметра. Такое тесто нужно разрезать на тонкие нити – это делают с помощью круглых ножей продольной резки. Здесь лапша и становится волнистой: под ножами проходит стык двух конвейеров, которые вращаются с разной скоростью – один быстрее другого. Так, разрезанные нити лапши ненадолго скучиваются, а волнистость сохраняется.

как узнать срок годности роллтона. bb37c157. как узнать срок годности роллтона фото. как узнать срок годности роллтона-bb37c157. картинка как узнать срок годности роллтона. картинка bb37c157.

Формирование лапши быстрого приготовления

Чтобы готовая лапша готовилась за секунды с помощью кипятка, ее нужно предварительно сварить. Варят её не в котле с кипящей водой, а паром под давлением. Этот процесс пропаривания очень важен для текстуры лапши, чтобы в дальнейшем готовый продукт не превратился в «кашу». После пропаривания нити лапши дополнительно промываются слегка подсоленной водой, чтобы смыть излишки крахмала, которые выступают на поверхности нитей в процессе пропаривания.

как узнать срок годности роллтона. bb2db4d3. как узнать срок годности роллтона фото. как узнать срок годности роллтона-bb2db4d3. картинка как узнать срок годности роллтона. картинка bb2db4d3.

Сушка лапши быстрого приготовления Ролтон

Следующий этап – сушка лапши, чтобы она могла долго храниться. Сушка в масле позволяет убирать из лапши почти всю влагу — ее влажность не превышает 3%. Сначала нити нарезают на брикеты, которые по размерам подходят к ячейкам фритюра. Они могу быть квадратными, круглыми или прямоугольными. На каждую ячейку, наполненную лапшой, подаётся воздух, он распределяет лапшу по всей поверхности ёмкости. Уложенные и нарезанные нити поступают в ёмкость с горячим маслом – фритюр, где происходит сушка в растительном масле. Весь процесс занимает около трёх минут. Ячейки опрокидывают, чтобы достать из них горячие брикеты и отправить сухую лапшу в камеру охлаждения, где благодаря потокам воздуха она остывает до 30-33 градусов.

как узнать срок годности роллтона. bbc6dbd4. как узнать срок годности роллтона фото. как узнать срок годности роллтона-bbc6dbd4. картинка как узнать срок годности роллтона. картинка bbc6dbd4.

Ячейки с приготовленной лапшой быстрого приготовления

Вся готовая лапша на выходе проходит контроль: сотрудники следят, чтобы брикеты были одинаковы по цвету и форме. Отдельно контролируется вес брикета, содержание влаги (как уже говорили – влажность брикета менее 3%).

как узнать срок годности роллтона. b6e80dd8. как узнать срок годности роллтона фото. как узнать срок годности роллтона-b6e80dd8. картинка как узнать срок годности роллтона. картинка b6e80dd8.

Пакетики с сушеными овощами для лапши Ролтон

как узнать срок годности роллтона. bfae8dbc. как узнать срок годности роллтона фото. как узнать срок годности роллтона-bfae8dbc. картинка как узнать срок годности роллтона. картинка bfae8dbc.

Упакованные брикеты с готовой лапшой быстрого приготовления Ролтон

Далее на упаковку наносится маркировка, продукция упаковывается в транспортную тару – гофрокороба и передаётся на склад. Срок хранения лапши быстрого приготовления – два года (согласно ГОСТу).

как узнать срок годности роллтона. b8d83a5a. как узнать срок годности роллтона фото. как узнать срок годности роллтона-b8d83a5a. картинка как узнать срок годности роллтона. картинка b8d83a5a.

Склад готовой продукции на фабрике « Маревен »

Как готовить лапшу быстрого приготовления

Обратите внимание на способ приготовления, который обязательно указан на упаковке и следуйте ему. Почему это важно? Очень часто в состав продукта могут входить дополнительно сушеные овощи, специи, которые необходимо заваривать кипятком вместе с брикетом лапши. Следуйте рекомендуемой инструкции по количеству добавляемой воды, чтобы получить вкусный продукт. Лапшу можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира и даже десерта! Главное, покупайте продукт крупных производителей и известных брендов, которые дорожат своей репутацией и гарантирует качество и безопасность продукции.

Мифы о лапше быстрого приготовления

Лапша содержит большое количество трансжиров

Показатели содержания трансжиров в продуктах питания в России строго нормированы Техническим регламентом таможенного союза. В лапше быстрого приготовления образуется такое же количество трансизомеров, как и при жарке картофеля на подсолнечном масле на сковороде дома.

Лапша содержит глутамат

На сегодня нет ни одного научного исследования, которое бы подтверждало вредность глутамата для человека. Иначе он был бы запрещен. Согласно документу CODEX ALIMENTARIUS Всемирной организации здравоохранения, нет установленного ограничения в использовании глутамата в продуктах питания – как для безопасной пищевой добавки. Глутамат действительно делает продукт более привлекательным, вкусным, при этом содержится и в обычных продуктах – молоке, сыре, мясе, помидорах и пр. То есть тех продуктах, которые мы считаем натуральными и полезными.

Лапша очень калорийная

Основной компонент лапши – это пшеничная мука, в которой, действительно, высокое содержание углеводов, а также растительное масло, которое используется для сушки. Калорийность обычного крекера около 400 ккал на 100 г продукта, который съедается очень незаметно! Вроде бы, в 100 граммах СУХОЙ лапши быстрого приготовления содержатся 440 ккал (примерно одинаково у всех производителей). Но важно отметить, что популярная пачка лапши содержит всего 60 г, в которые нужно добавить до 350 мл кипятка для получения готового блюда. Соответственно, общая его калорийность получается на уровне обычного обеда – 240 ккал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *