кавендиш табак что это такое

Кавендиш табак что это такое

кавендиш табак что это такое. popup. кавендиш табак что это такое фото. кавендиш табак что это такое-popup. картинка кавендиш табак что это такое. картинка popup.

Вам уже есть 18 лет?

Регистрация при заказе товара на сайте обязательна!

кавендиш табак что это такое. home. кавендиш табак что это такое фото. кавендиш табак что это такое-home. картинка кавендиш табак что это такое. картинка home. кавендиш табак что это такое. mail. кавендиш табак что это такое фото. кавендиш табак что это такое-mail. картинка кавендиш табак что это такое. картинка mail. кавендиш табак что это такое. inet. кавендиш табак что это такое фото. кавендиш табак что это такое-inet. картинка кавендиш табак что это такое. картинка inet.

кавендиш табак что это такое. trubki1. кавендиш табак что это такое фото. кавендиш табак что это такое-trubki1. картинка кавендиш табак что это такое. картинка trubki1. кавендиш табак что это такое. tabak1. кавендиш табак что это такое фото. кавендиш табак что это такое-tabak1. картинка кавендиш табак что это такое. картинка tabak1. кавендиш табак что это такое. sigar1. кавендиш табак что это такое фото. кавендиш табак что это такое-sigar1. картинка кавендиш табак что это такое. картинка sigar1.

кавендиш табак что это такое. moscowshop. кавендиш табак что это такое фото. кавендиш табак что это такое-moscowshop. картинка кавендиш табак что это такое. картинка moscowshop.

кавендиш табак что это такое. table background reviews. кавендиш табак что это такое фото. кавендиш табак что это такое-table background reviews. картинка кавендиш табак что это такое. картинка table background reviews.

кавендиш табак что это такое. . кавендиш табак что это такое фото. кавендиш табак что это такое-. картинка кавендиш табак что это такое. картинка .

Почти каждая ныне известная табачная смесь имеет свою особую уникальную историю создания. Но ни один сорт табака не был овеян таким количеством легенд, как Кавендиш. Собственно говоря, Кавендишем называется не вид табака, а способ его приготовления.

Появлению Кавендиша в Европе предшествовала активная борьба англичан и испанцев за владычество на морях и дележка морских путей. Тогда на высшем уровне поощрялась каперская, или даже пиратская деятельность. Недаром Френсис Дрейк получил дворянское звание, а приход его кораблей в порты Англии с трюмами, набитыми доверху испанским серебром и золотом, восторженно приветствовался толпой на берегу.

Такая слава Дрейка побудила многих английских мальчишек искать романтику на палубах кораблей, свежего соленого морского ветра, океанских брызг на ботфортах сапогов и приключений. Немаловажную роль в этом всем играла и возможность легко разбогатеть и подняться на вершину славы. Многие хотели бы так же, как Дрейк, входить в английские порты, овеянные славой и богатством, стоя на палубе собственного корабля.

Томас Кавендиш был 13-летним мальчишкой, когда впервые вступил на борт корабля. Состоя на военной службе, юнга быстро поднялся до звания офицера Ее Величества, но при этом промотал все свое небольшое состояние. Здраво прикинув все обстоятельства, Кавендиш решил, что на военном поприще не добьется успеха и богатства, и ушел со службы. Слава пришла к нему в 1585 г., когда адмирал Гренвилл решил отправиться в экспедицию к Вирджинии – английской колонии.

Англичане возвращались назад с полными трюмами рома, золота, серебра и драгоценностей. Выгрузив ром по дороге на Карибских островах, Кавендиш решил не идти домой с пустыми бочками в трюме, а загрузил их доверху табаком, набив плотно связками высушенных табачных листьев и закупорив бочки крышкой. По некоторым легендам, в процессе возвращения в Англию, Кавендиш неоднократно спускался в трюм, и поливал связки листьев чистым ромом, чтобы предохранить листья от чрезмерного высыхания.

Так или иначе, но под действием высокой температуры, влажности, морского соленого воздуха, ароматов не выветрившегося рома, табак в дубовых бочках прошел ферментацию, спрессовался в пластины, потемнел, и приобрел новый изысканный вкус. Именно после того, как англичане попробовали табак, приготовленный таким удивительным способом, к Кавендишу пришла настоящая слава. Какой же сорт табака вез английский капитан домой? Точно никто не знает, но, скорее всего, это был Берли или Вирджиния.

Как производится Кавендиш

Понятно, что Кавендишем может стать любой табак после соответствующей обработки. Для этого растения, собранные с полей и высушенные, подвергаются ферментации в особых условиях. Каждый производитель по-своему понимает, что такое Кавендиш, и использует самые разнообразные ароматические и вкусовые добавки. Одному лишь правилу все фабриканты следуют строго – все вкусовые добавки должны иметь натуральное происхождение, никаких искусственных усилителей вкуса и ароматизаторов.

Американские производители обильно смачивают табак, а иногда даже и выдерживают листья в патоке, меде, роме, сахарном сиропе, шоколаде. Для усиления вкусовых оттенков к табаку может добавляться ваниль, кусочки высушенных или свежих фруктов. После того, как табачные листья смешиваются со всеми этими ингредиентами, они выдерживаются некоторое время, а затем отправляются под пресс, где и происходит ферментация.

Длительность выдержки листьев зависит от конкретной технологии и целей производителя и может составлять от нескольких дней до полугода. В результате получается табак с уникальным вкусом, каждый раз разный, но неизменно содержащий большое количество сахаров, отдающий сладостью и мягкой фруктовой ноткой.

Сушка табака может происходить в разных условиях. Зачастую производители не желают использовать сушильные сараи и держать там листья долгие месяцы для окончательного просушивания листа. Фабриканты применяют специальные производственные сушильные камеры, где табак сушится на закрытом или открытом огне. Такая обработка несколько изменяет вкус конечного продукта, но обилие вкусовых и ароматических добавок нивелирует эти перемены.

После первичной ферментации листья извлекают из бочек и классифицируют. Многие отбраковываются сразу, другие идут на вторичную выдержку, которая должна закрепить за табаком его вкус и усилить аромат. После вторичной ферментации табачные листья представляют собой спрессованные пластины, которые потом проходят нарезку и превращаются в один из ингредиентов табачной смеси.

Каждый фабрикант имеет свои собственные производственные секреты. В Англии, например, тяжелые, насыщенные сорта Вирджинии в смеси с Берли, подвергали многомесячному прессованию под высоким давлением, периодически обдавая емкости с листьями горячим паром для сохранения устойчивого вкуса и аромата. Такая обработка делала табак очень крепким, но при этом сохраняла его сладость.

Многие американские фабриканты не просто смачивают табак Берли или Вирджиния медом или патокой, но выдерживают листья в большом количестве сладкого сиропа. И этот процесс может отнимать до нескольких недель или месяцев, после чего табак прессуется. Так получается Кавендиш средней крепости, сладкий и ароматный.

В Дании и Голландии было принято изначально распаривать высушенный лист, чтобы раскрыть его вкусовые и ароматные свойства. Потом фабриканты смачивали его фруктовыми и сладкими добавками, и отправляли под давление, чтобы поры листа закрылись, насытившись нужными оттенками вкуса и аромата.

В настоящее время процесс получения Кавендиша более-менее стандартный. Многие производители трубочных смесей просто берут готовый Кавендиш и добавляют его в готовый продукт для придания нужного вкусового оттенка. Следует отметить, что в чистом виде Кавендиш практически не используется – его добавляют к основной смеси, чтобы подчеркнуть ее вкус и аромат. Пропорции устанавливает сам производитель, исходя из своих целей и предпочтений.

Курильщик может самостоятельно изготовить нужную табачную смесь, добавляя к основному сорту Кавендиш, в нужном соотношении, отвечающем его вкусам и потребностям.

Многие курильщики привыкли к тому, что, чем темнее табак, тем он более крепкий и насыщенный. В отношении Кавендиша такой стереотип не работает. Курильщику ничего не скажет темный цвет табака. Все зависит от условий ферментации и добавки того или иного ингредиента при вымачивании табачных листьев. Темнее табачный лист становится при сушке на открытом огне, или при добавлении лакрицы при ферментации.

Многие производители для изготовления Кавендиша используют не один, а два или три сорта табака. Поэтому четко определить, каким будет вкус Кавендиша, почти невозможно. Ясно только, что это табак, прошедший ферментизацию и насыщение разными вкусовыми и ароматическими добавками.

Зачастую многие курильщики ассоциируют Кавендиш со смесью, имеющей экзотический пряный и сладкий вкус, небольшую крепость. Но на самом деле, разнообразные процессы создания такой табачной добавки позволяют получать табак с самыми разными характеристиками. Курильщик может сам изготовить смесь с нужными характеристиками, добавляя Кавендиш к основному сорту табака в нужной пропорции, получая при этом совершенно уникальные и неповторимые сочетания вкуса и аромата.

Приверженцам «старого доброго» трубочного табака, отвергающим разные ароматики, которые изменяют вкус смеси до неузнаваемости, можно сказать следующее. Кавендиш, особенно тщательно приготовленный, прошедший как минимум два этапа ферментизации, способен не изменить вкус табака, но раскрыть его, привести новые оттенки во вкус и запах, сделать аромат более глубоким и насыщенным.

Источник

Добыча капера сэра Томаса Кавендиша

Курительные трубки и аромат дыма хорошего табака у многих из нас вызывают в памяти образы благородных героев, некогда куривших трубку. Образ курительной трубки уже тесно связан с такими понятиями, как «незаурядный интеллект», «честь» и «достоинство». И порой даже кажется, что с каждой выкуренной трубкой великолепного табака мы сами становимся лучше. Но история появления табака в Европе изрядно замарана грязью и кровью, и когда-то слово «табак» ассоциировалось у людей лишь с грязными деньгами, бесчинством и шальным и пьяным богатством.

Горький сладкий Кавендиш

кавендиш табак что это такое. cavendish 00. кавендиш табак что это такое фото. кавендиш табак что это такое-cavendish 00. картинка кавендиш табак что это такое. картинка cavendish 00.Кожин С. Е. Новый Альбион. Английский галеон «Золотая лань», принадлежащий сэру Френсису Дрейку. Холст, масло. 60 х 90 см.

Наша история берет свое начало в те времена, когда испанцы и англичане активно делили морские пути мирового океана и земли Америки, не считаясь ни с коренным населением, ни друг с другом. Один из известнейших мореплавателей того времени – Френсис Дрейк – вернувшись 9 августа 1573 года из кругосветного «путешествия», вошел в порт Плимут с кораблями, трюмы которых были набиты испанским серебром. Еще не сойдя на берег, Дрейк уже был провозглашен национальным героем. Богатство и слава, «привезенные» капитаном Френсисом Дрейком из морского похода, взбудоражили всю Англию и, конечно же, под влияние подобной романтики в первую очередь попали английские мальчишки, грезившие героическими походами, битвами с морскими чудовищами и открытием новых английских колоний.

Когда слава капитана Дрейка волной всколыхнула Англию, Томасу Кавендишу было тринадцать лет. Кто бы знал, как ему хотелось, подставив лицо влажному морскому ветру, стоять на мостике собственного корабля и наблюдать, как встречают его входящую в порт флотилию на берегу. И будучи сиротой, Томас поступил на службу в английский военный флот, но тяжелый труд военного моряка никак не вязался в его воображении со славой и богатством известных мореплавателей. Быстро прогуляв и без того скромное наследство, Томас Кавендиш ушел с военной службы и отправился в экспедицию к берегам Америки.

В 1585 году адмирал сэр Ричард Гренвилл по указу королевы Елизаветы собирался нанести визит в Вирджинию – английскую колонию. И Томас Кавендиш отправился с ним. Этот «визит» нельзя было назвать дружеским – они грабили все, что попадалось им на пути, и Кавендиш в этом походе проявил себя во всей красе – у демона Дрейка появился куда более жестокий конкурент.

кавендиш табак что это такое. cavendish 01. кавендиш табак что это такое фото. кавендиш табак что это такое-cavendish 01. картинка кавендиш табак что это такое. картинка cavendish 01.Подходя к порту Плимута на обратном пути, Томас Кавендиш, действительно, стоял на мостике, подставив лицо влажному океанскому ветру, с порывами которого до него доносились с берега восторженные крики встречавшей их на берегу толпы. Томас Кавендиш возвращался в Англию богатым и знаменитым.

В трюмах их кораблей, помимо награбленных золота, серебра и драгоценных камней, был и табак. Вообще, ром и табак – неразлучные спутники подобных походов, порой превращавшихся в один затяжной кураж. Стоит ли говорить, что Томас Кавендиш никогда не отказывался ни от одного, ни от другого. И то, как он относился к людям, говорит нам о том, что к табаку он относился с куда большей любовью и нежностью. И вряд ли что-либо, кроме золота, табака и рома, способно было вызвать в душе Кавендиша теплые чувства.

* Одним из прозвищ, которые получил капер Томас Кавендиш, было «The Navigator». Может ли быть случайным совпадение имен с известной табачной смесью от Грегори Пиза, созданной по рецепту Кавендиша?

Cavendish Tobacco

После тщательного смешения табак отправляется под пресс, где и выдерживается продолжительное время, проходя еще один этап ферментации. Выдержка под прессом может сопровождаться дополнительной температурной обработкой табака. Время, которое табак проводит под прессом, может быть абсолютно разным – от нескольких часов до нескольких дней или даже недель, и здесь все зависит от целей, которые преследуют создатели Кавендиша.

После прессования табак режется и спрессованные его пластины разминаются. Этот процесс может сделать природный резкий вкус и аромат некоторых сортов табака существенно мягче. Берли, например, имеет низкое природное содержание сахара в листьях и приготовление из него Кавендиша делает вкус этого табак значительно слаще. При этом привнесенные ароматические добавки надежно закрепляются в табачных листьях, что при курении позволяет табаку источать различные, не свойственные ему в обычном виде, ароматы.

Brown Cavendish, Black Cavendish. Кавендиш в трубочном табаке

кавендиш табак что это такое. cavendish 02. кавендиш табак что это такое фото. кавендиш табак что это такое-cavendish 02. картинка кавендиш табак что это такое. картинка cavendish 02.McClelland 2035 в описании производителя заявлен как Вирджиниевый флейк, но разве это не Кавендиш в чистом виде?

По сути, цвет Кавендиша, использованного в той или иной табачной смеси, нам ни о чем не говорит. Табак может изменить свой цвет, как окрасившись в цвета вкусовых добавок, так и после термической обработки. Например, добавление лакрицы уже само по себе делает табак значительно темнее, так же темнее его может сделать выдержка под горячим прессом или простое поджаривание на стальных листах перед прессованием. В конце концов, ведь выкрашивают покровный лист сигар только лишь для того, чтобы назвать его «Maduro», так почему бы просто не подкрасить табак только лишь для того, чтобы назвать его «Black Cavendish»? Можно предположить, что чем темнее Кавендиш, тем больше сторонних веществ в него привнесено, но и это далеко не всегда справедливо.

Сами по себе рамки процессов создания Кавендиша очень размыты и присутствие слова «Cavendish» на упаковке табака, может нам подсказать лишь то, что табак прошел некоторую обработку, отличающуюся от первичной ферментации табака (air-curing, flue-curing и др.). Ведь само по себе прессование и выдержка табачных листьев – это процесс создания Кавендиша. И не обязательно при этом в табак добавлять ваниль или манго. Стало быть, Вирджиниевые флейки можно назвать Кавендишем? Выходит, что так. Когда вы увлажняете подсохший табак долькой яблока – вы получаете Кавендиш. Когда вы экспериментируете со вкусом табака, смачивая его хересом, – вы получаете Кавендиш. Когда вы выдерживаете банку с табаком на батарее отопления – вы получаете Кавендиш. Когда вы просто выдерживаете табак – вы тоже получаете Кавендиш.

Источник

Домашний Табак

Выращивание табака в домашних условиях 18+

кавендиш табак что это такое. cropped. кавендиш табак что это такое фото. кавендиш табак что это такое-cropped. картинка кавендиш табак что это такое. картинка cropped.

Виды табака: латакия, кавендиш, перик

Типы табака

В мире выращиваются разные виды табака с разнообразным применением. Типы табака могут варьироваться в зависимости от классов табака в разных странах, однако манипулирование азотным удобрением, плотностью растений, временем и высотой посева, сбором урожая и отверждением используются для благоприятного влияния на пригодность отвержденных листьев для конкретных продуктов. Некоторые из наиболее распространенных из них перечислены ниже.

Латакия трубочный табак

Латакия табак производится путем подвешивания, чтобы высушить, а затем коптят. Этот метод обработки дает ей пряный аромат. Это самый сильный и самый передовой аромат из обычных табаков.

Латакия табак был обнаружен и первоначально производился в Латакии, Сирия. В настоящее время производится полностью на Кипре.кавендиш табак что это такое. %D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BA %D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%8F 1 min. кавендиш табак что это такое фото. кавендиш табак что это такое-%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BA %D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%8F 1 min. картинка кавендиш табак что это такое. картинка %D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BA %D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%8F 1 min.

Латакия — это, как правило, табак, добавляемый в английские смеси, который дает ему дымный «удар», который ищут многие курильщики. Это мучительный миф о том, что Латакию можно закоптить, повесив над горящий верблюжий навоз. Это нелепое утверждение, и все курильщики могут быть уверены, что этого не произойдет с их табаком.

Табак перик (Perique?)

Перик специфичен и уникален. Он может производиться только в одной маленькой части мира.

Перик был впервые сделан индейцами Чокто. Индейцы Чокто брали табак и хранили его в выдолбленном бревне, подвергали его огню и затем давали ему вылечиться.

Сент-Джеймс Луизиана — единственное место, где производится настоящий табак Перика. Это из-за «магнолийской» почвы. Магнолия означает очень плодородный. Она так называется из-за наличия уникальных болот. Перик обрабатывается, а затем хранится в бочках, где он подвергается чрезвычайному давлению, которое извлекает масла из растения. Затем допускается брожение в течение различного времени, не менее нескольких месяцев.кавендиш табак что это такое. %D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA 1 min. кавендиш табак что это такое фото. кавендиш табак что это такое-%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA 1 min. картинка кавендиш табак что это такое. картинка %D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA 1 min.

В аромате вкуса Perique присутствуют острые пряности с оттенками. Из-за небольшой производственной площади найти настоящего Перика сложно. Самые распространенные табачные смеси сегодня изготовлены по типу самой близкой имитации Перика, называемой «Кентукки Грин Ривер Берли».

Берли табак

Берли является вторым наиболее распространенным типом табака.

Джордж Уэбб и Джозеф Форе открыли белый табак Берли в 1864 году. Хотя он обнаружен в Огайо, сегодня в Кентукки выращивается 70% табака берли. Остальные 30% производятся в Теннесси, Северной Каролине, Индиане и Огайо.кавендиш табак что это такое. %D0%9A%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%B8 %D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8 1 min. кавендиш табак что это такое фото. кавендиш табак что это такое-%D0%9A%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%B8 %D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8 1 min. картинка кавендиш табак что это такое. картинка %D0%9A%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%B8 %D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8 1 min.

Берли отверждается воздухом, а это означает, что табачные листья подвешиваются к стропилам фермы для просушки. Листья подвешивают примерно на восемь недель, что позволяет окружающей среде вокруг табака влиять как на вкус, так и на текстуру. Burly — это по своей природе легкий табак, содержащий натуральные сахара. Его простая молекулярная структура позволяет легко смешивать, размножаться и обженивать с другими ароматизаторами. Берли может принимать разные вкусы и концентрироваться, чтобы получить более сильный аромат.

Мягкая и сладкая природа Берли делает его естественным для многих популярных смесей. Его всегда добавляют, чтобы смягчить аромат и интенсивность смеси.

Вирджиния табак

Несмотря на свое обманчивое название, табак Вирджиния растет во всем мире. Табак Вирджиния является наиболее распространенным смешанным ингредиентом и любим за свою гибкость и сложность.

Вирджиния является фаворитом персональных табачных блендеров и ценителей. Как и хорошее вино, Вирджиния сложна и при выдерживании приобретает новые свойства и вкус. Молодая Вирджиния имеет яркий лимонный цвет и характеризуется легким, часто цитрусовым вкусом.кавендиш табак что это такое. %D0%92%D0%B8%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B4 1 min. кавендиш табак что это такое фото. кавендиш табак что это такое-%D0%92%D0%B8%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B4 1 min. картинка кавендиш табак что это такое. картинка %D0%92%D0%B8%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B4 1 min.

По мере созревания цвет становится медово-золотым. Самые сильные и самые зрелые сорта имеют насыщенный красный оттенок и полный вкус. Вирджиния имеет высокое содержание сахара, что часто приводит к сладкому, острому вкусу. Из-за высокого содержания сахара и масла Вирджиния может вызвать укус языка, если курить слишком быстро или слишком жарко.

Виды табака Восточный Турецкий

Oriental это классификация табака, выращиваемого в Средиземноморском регионе. Он включает в себя такие смеси, как турецкая и латакия, а также множество других смесей, уникальных для данного региона.

Турецкий табак был обнаружен в Турции, но в настоящее время производится в таких городах и вариациях, как Смирна, Басма, Измир, Енидже, Самсун, Ксанти и другие небольшие деревни.кавендиш табак что это такое. 4 1 min. кавендиш табак что это такое фото. кавендиш табак что это такое-4 1 min. картинка кавендиш табак что это такое. картинка 4 1 min.

Ориенталы известны тем, что они очень ароматны. Как правило, они имеют «кисло-сладкий» вкус, то есть фруктовый или ореховый вкус сопровождается перцем или хлебом. Точно так же, как восточные смеси славятся своей кислинкой, турецкие смеси всегда имеют сладкий оттенок с острым ударом. Турецкий табак добавляют в смеси, чтобы придать больше вкуса и аромата.

Кавендиш табак

Сэр Томас Кавендиш, английский иммигрант мигрировал в Вирджинию в конце 16 века, открыл процесс, который мы теперь называем Кавендиш. Он решил обмакнуть своего «простого ароматного» Берли в бочку сахара и обнаружил восхитительное новое удовольствие.

Кавендиш начинается как белый табак Burley и Dark Fired Kentucky. Технически, любой табак может быть превращен в Кавендиш, но эти два, безусловно, являются наиболее популярными. Сначала Берли вдавливается в квадраты толщиной в один дюйм. Затем квадраты нажимаются с помощью пара или огня. Наконец, квадраты запечатаны в бочку и оставлены для брожения.кавендиш табак что это такое. %D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BA %D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%88%D1%8C min. кавендиш табак что это такое фото. кавендиш табак что это такое-%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BA %D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%88%D1%8C min. картинка кавендиш табак что это такое. картинка %D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BA %D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%88%D1%8C min.

Как правило, Кавендиш состоит из 54% табака, 22% воды, 8% алкоголя и 16% сахара или ароматизаторов. Кавендиш часто встречается в виде прямой смеси, продаваемой в качестве добавки. Это позволяет пользователю изменять любые свои собственные смеси с более сладким, более мягким вкусом.

Источник

Кавендиш

Пришло время посвятить несколько минут разговоров под трубочку третьему из основных ингредиентов большинства трубочных смесей – табаку Кавендиш. Само название этого табака звучит как-то по-трубочному – в нем и вековая история, и какая-то мягкость, даже бархатистость, и, конечно же, присущая курению трубки определенная загадочность. Да и триада «Вирджиния, Бёрли и Кавендиш» — чуть ли не самая часто используемая при описании большинства смесей. Во всяком случае тех, которые мне приходится достаточно часто презентовать.

Тем удивительнее с этой точки зрения воспринимается факт, что собственно сорта «Кавендиш» в природе не существует, а это просто – один из видов обработки табака сортов Вирджиния и Бёрли. Но он настолько фундаментален и важен для создания неповторимого трубочного вкуса, что настолько выделен. Процесс этот – ферментация. Та самая, которая из резких наполненных сахаром листьев Nicotiana Tabacum создает новые сигарные ароматы и их неповторимый вкус, без которой практически невозможно представить создание действительно качественного табака.

Еще индейцы, благодаря, как это часто бывает, несчастному на первый взгляд случаю, научились ферментировать табак. Они заметили, что увлажненные и простоявшие в этом состоянии листья становятся более мягкими на вкус, а дым их более ароматным. Для ферментации еще до открытия Америки Колумбом индейские табаководы даже закапывали табак в землю.

Сигарную ферментацию в дальнейшем усовершенствовали испанцы, а к ферментации трубочного табака приложил руку человек, который и дал впоследствии имя своему детищу. Это – сэр Томас Кавендиш, родившийся в 1560 году, знаменитый моряк, пират, первооткрыватель новых земель. Завидуя славе Фрэнсиса Дрейка, после быстрой траты семейного наследства еще в 25 лет впервые отправился в экспедицию в Америку, после чего привез немалые богатства и смог организовать флотилию, отправившуюся на опасный пиратский промысел. Именно эта экспедиция, полная опасностей и неожиданной добычи, открытий и исследований, стала третьим в истории кругосветным путешествием, совершенным человеком на плавательном средстве. Это была еще и рекордная по минимальному времени экспедиция, она закончилась прибытием в Плимут 9 сентября 1588 года, и длившаяся всего 2 года и 50 дней, – этот рекорд продержался почти 200 лет.

кавендиш табак что это такое. received 952170551483920. кавендиш табак что это такое фото. кавендиш табак что это такое-received 952170551483920. картинка кавендиш табак что это такое. картинка received 952170551483920.

Среди множества трофеев, привезенных моряками, было и одно из основных богатств нового континента – табак. Для того, чтобы он не высох в пути, сэр Томас приказал спрессовывать его в бочки из-под рома, даже добавляя иногда этот излюбленный моряками напиток. Так в спрессованном состоянии табак начал преть, он стал значительно приятнее на вкус, да и еще и обогащен любимыми ароматами. Английские курильщики по достоинству оценили такое изобретение, дав имя новооткрытому способу обработки в честь великого моряка. К сожалению, Томас Кавендиш умер уже в следующем затеянном им кругосветном путешествии в 1592 году, а вот его изобретение и имя – табак Кавендиш – живет и популярен по сей день.

Итак, основным отличием этого способа обработки табака является ферментация – причем в большинстве случаев двойная и даже многократная. Вообще под этим термином понимают обширное семейство разнообразных и по исходному сырью, и по добавленным ингредиентам, и по способам и времени ферментации табаков. Например, сорт Бёрли имеет минимальное количество сахара, поэтому, чтобы запустить процесс ферментации, его дополнительно пропитывают сладким сиропом. Очень часто именно в этих сиропах присутствуют дополнительные натуральные ароматизаторы (внимательный читатель, конечно же, помнит, что Бёрли очень хорошо их впитывает), которые и придают Кавендишу яркие ароматы и вкусы, не испаряющиеся долгое время при курении. Очень часто сырье сорта Бёрли подсушивается над дымом, что придает дымный оттенок и Кавендишу.

Табаку Вирджиния такие добавки не нужны – он и сам достаточно сладкий, достаточно его пропарить, спрессовать и правильным образом подогреть, чтобы запустить процесс естественной ферментации. Чаще всего именно его используют производители натурально-сладких смесей без излишней ароматизации. Например, датская компания Mac Baren так и делит Кавендиш на два вида – Original Cavendish (оригинальный Кавендиш) – табак, созданный из берли после вымачивания в сладких сиропах, пропаривания и ферментации, — и Modern Cavendish (современный Кавендиш) – который создается только из листьев Вирджинии с добавкой пара. Такой табак более мягкий, чем Original, вкус его также более утонченный, в нем проявляется природная кремовость начальных ингредиентов.

По внешнему виду (цвету) весь Кавендиш можно разделить на два типа (причем в каждом из них может присутствовать различное сырье). Первый, это натуральный, золотой Кавендиш (Natural Cavendish, Gold Cavendish) – он прессуется и ферментируется относительно небольшое время, благодаря чему сохраняется коричневый и даже иногда золотистый цвет табачного листа. Второй вид – черный Кавендиш (Black Cavendish) – для него всегда используется как минимум двойная, а чаще многократная ферментация, листья достаточно сильно прессуется, что делает его практически черным, маслянистым.

кавендиш табак что это такое. received 952170554817253. кавендиш табак что это такое фото. кавендиш табак что это такое-received 952170554817253. картинка кавендиш табак что это такое. картинка received 952170554817253.

Собственно, таким же маслянистым и насыщенным является и его вкус, и у многих курильщиков, а я надеюсь, и у читателей уже появилось желание его почувствовать, испить плотный дым из табака, рожденного природой, человеческим опытом и историей. Так не будем же себе в этом отказывать, во славу сэра Томаса Кавендиша набив трубки черным табаком!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *