казан сатоши для чего решетка
Бренд Satoshi: Сковороды и казаны из чугуна
Чугунная посуда считается одной из самых древних видов посуды. Пользоваться чугунной посудой можно очень долго, ее можно даже передавать из поколения в поколение как семейную реликвию. Она невероятно прочная, долговечная и универсальная.
В статье мы представляем серию новинок чугунной посуды бренда Satoshi с внутренним антипригарным покрытием и внешним цветным, которые значительно облегчают уход и защищают чугун от коррозии.
Линейка новинок включает сковороды и казаны. Сковороды с полыми металлическими ручками, которые при правильном выборе конфорки не нагреваются.
Свойства сковороды бренда Satoshi с полыми металлическими ручками:
Казаны бренда Satoshi укомплектованы специальной решеткой, создающей дополнительный ярус для приготовления и позволяющей не смешивать продукты, а также деревянными палочками и лопаткой из нейлона. Казаны имеют арома- крышку.
Свойства казанов бренда Satoshi:
Посуда из чугуна обладает рядом весомых преимуществ перед многими другими видами современных материалов. Чугун не деформируется и не боится царапин. Чугунную посуду можно использовать на всех видах плит, а также в духовке. А блюда, приготовленные в такой посуде, обладают высокими вкусовыми качествами, пользой и не имеют посторонних запахов и привкуса.
При правильном использовании и тщательном уходе чугунная посуда прослужит долгую службу своим хозяевам и будет радовать ароматом и качеством, приготовленных блюд.
Сковорода чугунная d. 26 см SATOSHI, антипригарное покрытие
Казан чугунный 3,0 л SATOSHI, стеклянная крышка
Казан чугунный 3,6 л SATOSHI, стеклянная крышка
Казан чугунный 4,4 л SATOSHI, антипригарное покрытие, кухонные аксессуары
Для чего решетка на казане
Нет в наличии Цена: 1250 р. Старая цена: 1750
Артикул: | BG-1881 |
Материал: | Чугун |
Диаметр: | 30 см |
Высота: | 11 см |
Объем: | 4.4 литра |
Происхождение: | Австрия |
Производство: | Китай |
У сковороды ВОК от компании BERGNER, укомплектованной специальной решеткой, множество различных функций – в ней можно жарить, тушить и даже готовить продукты на пару. Вообще, сковороды ВОКи, как вид посуды, отличаются выпуклым дном и крышкой, высокими стенками и высокой теплопроводностью материла, из которой они изготовлены. Внешне они напоминают классический казан, но принцип готовки в этой посуде совершенно иной.
Для обжаривания, дно сковороды WOK сначала сильно нагревают (стенки остаются не очень горячими, за счет высоты и меньшей толщины металла), потом закладывают заранее нарезанные продукты и постоянно перемешивают — это особенный кулинарный прием, широко применяемый в Южно-Азиатской кухне. Решетка-корзина, которую вы видите на фото сковороды, закрепляется на стенках wok, она служит для выкладывания обжаренных блюд, с целью стекания масла, сохранения готовых компонентов блюда горячими, и готовки на пару. Сковороду можно использовать как с установленной решеткой, так и без нее. Установленная решетка не мешает закрыванию сковороды выпуклой крышкой — готовые ингредиенты блюда не остынут, окутываясь горячими испарениями от обжариваемого в сковороде блюда, а если налить на дно воду — сковорода превратится в настоящую пароварку с необычными свойствами.
При тушении с закрытой крышкой очень удобно использовать специальную «арома-ручку», которой комплектуется эта сковорода WOK — с ее помощью вы легко дольете к блюду воды, масла или пряный раствор, не открывая крышки и не нарушая процесса тушения.
Эта сковорода WOK от BERGNER, так же, как и другая восточная посуда производимая этой компанией, комплектуется специальной нейлоновой лопаткой и настоящими китайскими палочками для еды — с помощью лопатки вы сможете перемешивать ваше блюдо при готовке, ну а палочки.. если Вы не умеете ими есть, как минимум, пригодятся для создания восточной атмосферы при сервировке стола. Чтобы купить сковороду BERGNER прямо на сайте, добавьте товар в корзину покупателя, укажите необходимые данные для связи, после чего с вами свяжется сотрудник магазина Казан-Всем.
В нашем материале мы расскажем, что такое казан, почему он такой формы, как ухаживать за чугунным казаном. И что готовят в такой посуде кроме плова?
Сегодня все большую популярность приобретают блюда, приготовленные в такой посуде. Но что такое казан? Казан – это традиционная посуда, в которой готовят народы Средней Азии. Обычно его изготавливают из чугуна, именно этот материал позволяет соблюдать технологию приготовления. По праву казаны для плова узбекские считаются одними из лучших, за соблюдение всех технологий и качество материала.
Почему казан такой формы
Обычная кастрюля с плоским днищем предназначена для приготовления еды на печи, готовить в такой посуде на костре очень неудобно. Поэтому для приготовления на открытом огне используется казан сферической формы, это очень важный момент, так как именно такая форма позволяет огню максимально равномерно охватывать посуду со всех сторон, а не только снизу. Хотя для приготовления на газу или электроплитке не годиться, так как котелок будет стоять неустойчиво. Казан такой формы можно подвешивать на треногу или выложить полукругом камни, а снизу уложить дрова.
Что готовят в казане
Самое популярное блюдо, что готовят в казане – это конечно плов, также готовят в нем кроме плова множество различных и очень вкусных блюд: тушенное мясо, овощные рагу, можно варить каши, супы, очень вкусные получаются голубцы, чахохбили и прочие блюда. Сейчас в интернете можно найти сотни различных рецептов для приготовления в чугунной посуде, на любой вкус.
Как ухаживать за чугунным казаном
Если грамотно ухаживать за чугунным казаном, обработать, правильно эксплуатировать и хранить, то он прослужит не один десяток лет.
Если вы только купили казан, то его необходимо обработать, это нужно сделать обязательно. Новый котелок на производстве смазывается машинным маслом, с целью защитить его от ржавчины, чтобы удалить слой масла посуду необходимо обжечь на открытом огне. Делать это желательно не в помещении, так как будет дым и неприятный запах.
После прокаливания казан необходимо промыть теплой водой. Теперь приступаем к прокаливанию, берем самое простое и дешевое рафинированное масло 1-1,5 литра, выливаем в емкость и ставим на большой огонь. Чтобы казан прокалился полностью, периодически его бока необходимо поливать маслом. Еще лучше наклонить посуду на бок и медленно поворачивать, чтобы масло обтекало все стенки. Соблюдайте осторожность, чтобы не пролить масло на себя. Процедура может занять от 30 минут до часа.
Когда казан остынет, масло выливаем, а посуду тщательно промываем водой и используем мягкую губку. Таким образом мы создаем защитный слой, который не только защитить казан от ржавчины, но и от пригорания пищи.
Чтобы обеспечить максимальную защиту промазываем казан маслом, при помощи тряпочки и снова ставим на огонь, ждем пока масло все выгорит, и так делаем несколько раз.
Если вы готовите блюда на масле, то защитный слой будет укрепляться, а вот если тушите овощи с помидорами, готовите голубцы, или мясо в вине, то защитный слой будет разрушаться. Чтобы правильно ухаживать за чугунным казаном, процедуру прокаливания придется периодически повторять.
Нельзя оставлять казан с остатками еды, мыть его нужно сразу и без использования химических средств, так как они разрушают защитную пленку. Если пища пригорела, то залейте в посуду воды и поставьте на огонь минут на 10-15. После мытья, казан необходимо вытереть досуха и смазать подсолнечным маслом.
Хранить чугунную посуду нужно обязательно в сухом месте, так как от влаги может образоваться ржавчина. Если она появилась, то ржавый налет нужно удалить и повторить процедуру прокаливания.
Сковороды
Гарантия возврата денег Возврат за 15 дней
А зачем ЧУГУНУ антипригарное покрытие? У меня древней чугунной сковороде скоро 40 лет, до сих пор в работе. И если она лёгкая по отзывам, то это явно не чугун.
согласна, у меня тоже сковорода чугунная, сто лет пользуюсь и насухо не вытираю (сама сохнет:)) и не ржавеет
Описание
Тип товара
казан / утятница
чугун / нержавеющая сталь / стекло
Технические характеристики
из нержавеющей стали
Тип внешнего покрытия
краска черного цвета
Тип внутреннего покрытия
Комплектация
Рекомендации