казанский хлебозавод 3 адреса магазинов
АО «Казанский хлебозавод №3»
АО «Казанский хлебозавод №3» уже на протяжении многих лет лидирует в Татарстане в области производства хлеба и хлебобулочных изделий, а продукция стабильно занимает первые места на Российских конкурсах и закупается другими регионами.
Показать полностью.
Предприятие производит 70-75 тонн хлеба в сутки и поставляет его не только в Казань и разные районы республики, но и в соседние регионы. Хлебозавод № 3 постоянно модернизирует производство, открывает новые направления, запускает новые линии и цеха. Чем шире выбор продукции, чем она необычнее и вкуснее.
В состав завода входят шесть цехов и экспериментальный участок, которые специализируются на выработке хлеба, булочных и кондитерских изделий.
На сегодняшний день завод производит более 150 наименований продукции. Имеется расширенная фирменная торговая сеть «ТД «Золотая Нива-Плюс», которая включает в себя магазины, минимаркеты, киоски, расположенные во всех районах г. Казани.
Нашу продукцию также можно найти в сетях: «Эдельвейс», «Ак Барс Торг», «Агроторг», «Тандер», «Перекресток», «Пятерочка», «Азык», «Бахетле», «Ашан», «Лента», «Зельгрос», «Метро», «Эссен».
АО «Казанский хлебозавод №3» запись закреплена
АО «Казанский хлебозавод №3» запись закреплена
АО «Казанский хлебозавод №3» запись закреплена
Сегодня мы расскажем вам об истории батона!
Чрезвычайно популярное во многих странах хлебобулочное изделие с названием «батон» – это белый хлеб, изготовленный по улучшенной рецептуре и продолговатой формы. Его название произошло от французского «baton», что означает «палка» или «брусок». Ведь первые батоны выглядели примерно так, как современный багет – они были узкими и длинными. Уже позднее они прибавили в объеме, стали гораздо толще и приобрели привычные для нас формы и размеры.
Показать полностью.
Любопытно, что во Франции в средние века готовили пряники «батон», в которые добавляли сушеные фрукты, мед, орехи. Нас сегодня не удивляет, что продолговатый кусок колбасы – это тоже батон. Однако мало кто знает, что в русском языке это слово стало использоваться только в конце XVIII века. Изначально оно употреблялось по отношению к кондитерским изделиям определенной формы. Батонами называли длинные пряники с цукатами или орехами или фаршированные вареным мясом или другими продуктами палочки из слоеного теста. В современном же значении это слово в нашей стране начали употреблять лишь с начала XIX века.
Основными качественными характеристиками готовых изделий является их внешний вид и форма – она должна быть блестящей, без вмятин, трещин и других деформаций, цвет корочки и мякиша, а также вкус. Их проверяют на содержание влаги, определяют уровень кислотности продукта. Кроме этого, оценивают пористость мякиша и наличие усилителей вкуса, консервантов или искусственных пищевых добавок.
Наш Хлебозавод предлагает широкий ассортимент обычных и нарезных батонов. Они порадуют вас отличным вкусом и обеспечат зарядом энергии на весь день!