казаны в твери адреса магазинов
Казаны
Сбросить все фильтры
пр. Калинина, 15, стр.1, ТЦ «Рубин» (35)
Категории:
Вы можете приобрести казаны и другие товары в нашем интернет-магазине и розничных магазинах в Твери по низким ценам.
Люди, ценящие прелести восточной кухни, со временем желают приобрести новый казан. Без него не получится приготовить ни узбекский плов, ни традиционный лагман. Прежде чем выбрать казан для плова, следует определиться с его предназначением и объемом. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине в Твери.
Как устроен казан?
Казан представляет собой металлическую посуду с покатым дном. Она незаменима для творения среднеазиатских шедевров. Казан используют дома, на даче, в походе. Устанавливают его на специальную подставку или в печку. Изделия, оснащенные цельной ручкой, подвешивают над огнем.
Полусферическая форма предусмотрена неслучайно. Дно имеет меньший диаметр по сравнению с верхней частью. Во время готовки нагревается не только суженное днище, но и округлые боковины. Обязательное дополнение к этой посуде – плотно прилегающая крышка, позволяющая сохранять пар. Благодаря этому продукты там не жарятся, а медленно томятся. В результате блюдо насыщенное и рассыпчатое.
Какой лучше купить казан?
Казан чугунный для многих хозяек остается самым популярным. Чугун нагревается медленно, тепло распределяется равномерно. Температурный режим долго поддерживается даже после снятия посуды с огня. В чугунных моделях процесс приготовления длится дольше. Считается, что чем больше возраст посуды из чугуна, тем изысканнее там получается блюдо. Объясняется это формированием тонкой пленки за счет заполнения мелких пор маслом. Так формируется естественное антипригарное покрытие.
Менее востребована медная посуда. Пища в ней быстро греется и охлаждается. Медь подвергается коррозии и нуждается в тщательной чистке.
Казан антипригарный
Особого внимания заслуживают изделия с антипригарным покрытием. Пища, приготовленная в них, менее жирная, так как расход масла сокращается в 1,5-3 раза. Это далеко не единственное преимущество:
В интернет-магазине «Порядок» представлен большой ассортимент посуды для использования дома и на природе. Выберите подходящий казан, сделайте процесс приготовления пищи приятным и безопасным!
Для жителей города Тверь и области у нас не только низкие цены на товары категории «Казаны», но и быстрая доставка с бесплатным самовывозом.
Казаны
Сбросить все фильтры
пр. Калинина, 15, стр.1, ТЦ «Рубин» (35)
Категории:
Вы можете приобрести казаны и другие товары в нашем интернет-магазине и розничных магазинах в Твери по низким ценам.
Люди, ценящие прелести восточной кухни, со временем желают приобрести новый казан. Без него не получится приготовить ни узбекский плов, ни традиционный лагман. Прежде чем выбрать казан для плова, следует определиться с его предназначением и объемом. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине в Твери.
Как устроен казан?
Казан представляет собой металлическую посуду с покатым дном. Она незаменима для творения среднеазиатских шедевров. Казан используют дома, на даче, в походе. Устанавливают его на специальную подставку или в печку. Изделия, оснащенные цельной ручкой, подвешивают над огнем.
Полусферическая форма предусмотрена неслучайно. Дно имеет меньший диаметр по сравнению с верхней частью. Во время готовки нагревается не только суженное днище, но и округлые боковины. Обязательное дополнение к этой посуде – плотно прилегающая крышка, позволяющая сохранять пар. Благодаря этому продукты там не жарятся, а медленно томятся. В результате блюдо насыщенное и рассыпчатое.
Какой лучше купить казан?
Казан чугунный для многих хозяек остается самым популярным. Чугун нагревается медленно, тепло распределяется равномерно. Температурный режим долго поддерживается даже после снятия посуды с огня. В чугунных моделях процесс приготовления длится дольше. Считается, что чем больше возраст посуды из чугуна, тем изысканнее там получается блюдо. Объясняется это формированием тонкой пленки за счет заполнения мелких пор маслом. Так формируется естественное антипригарное покрытие.
Менее востребована медная посуда. Пища в ней быстро греется и охлаждается. Медь подвергается коррозии и нуждается в тщательной чистке.
Казан антипригарный
Особого внимания заслуживают изделия с антипригарным покрытием. Пища, приготовленная в них, менее жирная, так как расход масла сокращается в 1,5-3 раза. Это далеко не единственное преимущество:
В интернет-магазине «Порядок» представлен большой ассортимент посуды для использования дома и на природе. Выберите подходящий казан, сделайте процесс приготовления пищи приятным и безопасным!
Для жителей города Тверь и области у нас не только низкие цены на товары категории «Казаны», но и быстрая доставка с бесплатным самовывозом.
Казаны с чугунным корпусом
Сбросить все фильтры
пр. Калинина, 15, стр.1, ТЦ «Рубин» (9)
Категории:
Вы можете приобрести казаны материал корпуса чугун и другие товары в нашем интернет-магазине и розничных магазинах в Твери по низким ценам.
Чугунные казаны.
Казан-традиционная полукруглая посуда, родом из Азии. Вкуснее всего в казанах получаются национальные блюда, такие как лагман, шурпа, баранина и, конечно же, плов.
Чугунный казан-наиболее распространен благодаря толстому дну и стенкам. Это способствует равномерному прогреву посуды и правильному приготовлению пищи. В чугуне блюдо будет томиться и останется теплым долгое время.
Единственным минусом чугунного казана может считаться тяжелый вес. Но если Вы не планируете брать его с собой в походы или на природу, то этот показатель не сыграет большой роли. Зачастую, чугунные казаны продаются в комплекте с алюминиевыми крышками для облегчения общего веса. Наличие такой крышки не повлияет отрицательно на вкус Вашего блюда.
В интернет-магазине «Порядок» можно купить недорого казан из чугуна. Подберите подходящий объем, добавьте товар в корзину и оформите заказ. Мы доставим его в любой город России.
Для жителей города Тверь и области у нас не только низкие цены на товары категории «Казаны Материал корпуса чугун», но и быстрая доставка с бесплатным самовывозом.
Казаны в твери адреса магазинов
+7 (4822) 57-90-91
Тверь, ул. Вагжанова 21, павильон 102
Чугунные узбекские казаны
Характеристика, выбор, эксплуатация и уход
Почему именно чугунный казан?
Именитые мастера восточной кухни не устают повторять, что лучшие блюда получаются исключительно в казанах, выполненных из чугуна. Чем же так хорош настоящий чугунный казан для плова? Его преимущества обусловлены в первую очередь химическими и физическими свойствами чугуна – сплава железа с углеродом.
Из самых ценных свойств металла можно упомянуть следующие:
повышенная прочность, показатели которой сопоставимы с прочностью стали;
способность долгое время поддерживать высокую температуру и равномерно распределять тепло по всей площади;
экологическая чистота материала, позволяющая использовать его для изготовления посуды (казанов, утятниц);
отсутствие реакции на химическое воздействие щелочей и кислот;
способность служить десятилетиями при аккуратном обращении.
Качество углеродистого сплава со временем только улучшается. Поэтому чем дольше вы будете использовать казан для плова из чугуна, тем более надежным и прочным он будет становиться.
Как отличить оригинал от подделки?
Учитывая огромную популярность Наманганских казанов, сейчас даже на самых известных маркетплейсах появляется все больше подделок из самого разного сырья – от стали и меди до алюминия и тефлона.
Чтобы правильно определить чугун ли это, просто приподнимите казан. Чугун по своей природе обладает высокой плотностью, поэтому изделия на его основе всегда очень увесистые, в то время как медь и алюминий легкие металлы. Кроме того, на настоящем чугуне всегда будут присутствовать неровности, поскольку этот металл не бывает идеально гладким. Он должен иметь идеальную полусферическую форму и отшлифованную поверхность. Всегда помните, что настоящий узбекский казан изготавливается вручную.
Несмотря на высокую востребованность и налаженное производство, такие казаны всё равно изготавливают по старой технологии. И потому толщина стенок может варьироваться от экземпляра к экземпляру.
Как использовать чугунный казан?
Как и вся кулинарная утварь из чугуна, казан предусматривает эксплуатацию с предварительным смазыванием стенок маслом. После покупки, прежде чем начать готовить, правильным решением будет подготовить чугунное изделие.
Разогрейте его на огне, попутно смазывая всё до краев маслом. Под влиянием температуры оно равномерно распределится по краям и будет служить неким антипригарным покрытием и, кроме того, повысит теплопроводность изделия.
Масло лучше всего использовать растительное и наносить его следует после полноценного раскаливания всего чугуна. Когда масло хорошо впитается, выключайте огонь, дайте чугуну остыть и ополосните его теплой водой.
Как ухаживать за казаном?
Узбекский наманганский казан – неприхотливая в уходе посуда. Он прочный, в том числе и для ударов, именно поэтому вы можете беспрепятственно перевозить его в багажнике автомобиля. Однако сам по себе чугун, если использовать его в кулинарии, тем лучше себя раскрывает, чем качественнее он промаслен. Соответственно, прогреть его и намазать маслом нужно не только в первый раз, но и по мере его высушивания или перед заполнением ингредиентами для приготовления какого-либо блюда.
Казан не является посудой, которая слишком сильно загрязняется, чаще всего ей достаточно единоразового ополаскивания водой. Однако, если вам всё же нужно очистить стенки или дно, лучше прогрейте изделие, заполнив его солью. Соль отлично впитает в себя всю возможную гарь, которая могла скопиться за долгое время использования. Её нужно периодически помешивать, пока она не станет однородно темной.
Если же наружная часть дна, которую вы размещаете над костром, покрылась сажей, то также не забывайте об осторожности чистки. Достаточно будет просто смыть всю сажу водой, в чем вам поможет тряпка или губка.
Чугунные казаны
О казанах на заметку
Качественный и хороший казан определяется тремя основными характеристиками: материалом, формой и толщиной стенок. Простой классический казан, который пришел в Россию из Средней Азии, изготовлен из чугуна, он имеет полусферическую форму, округлое дно и толщину стенок не меньше трех миллиметров. Конечно, такой казан, предназначен для приготовления плова на открытом воздухе, поэтому требует хорошего очага. Сферическая форма в этом случае обеспечивает равномерный нагрев не только самого дна, но и стенок, что важно при приготовлении плова и разных других блюд, так утверждают повара. Чугун – материал, обладающий несравнимой теплоемкостью и хорошей теплопроводностью. Если взять, например, литой алюминий, из которого делают современные казаны, то он обладает лучшими теплораспределительными свойствами и остывает намного быстрее, чем чугун. А это не правильно.
Очень важным является объем казана. Ведь даже небольшие порции плова хорошо получаются в казанах больших объемов от двадцати литров. Кроме этого, плов, как считают жители Востока, занимает важное место в национальном укладе восточной кухни.
В случае если человек решил купить казан, чтобы готовить в нем на открытом воздухе, то нужно подумать и о том, на что его монтировать. Не рекомендуется категорически использовать разные треноги, потому что это и опасно, и неудобно. Лучше всего использовать чугунные подставки или специальный очаг, таким образом можно сэкономить дрова и обеспечить равномерный и правильный нагрев.
Также следует сказать о том, что не у многих людей есть возможность готовить вкусный плов на открытом пространстве, поэтому есть казаны, которые адаптированы под использование в домашних условиях. Они имеют плоское дно, поэтому их можно поставить на обычную плиту, а также скромные объемы на десять и меньше литров. Самыми популярными материалами для изготовления таких казанов являются алюминий и чугун. Несмотря на то, что у чугунных казанов неоспоримое преимущество, у алюминиевых тоже есть свои плюсы. Они намного легче, и с ними может справиться даже женщина, они очень быстро нагреваются даже на обычной плите, и за ними проще ухаживать. Кроме этого, алюминиевые казаны чаще всего можно встретить в магазинах, так как их производят почти все российские заводы, которые занимаются производством литой алюминиевой посуды. Домашние кулинары, которые привыкли к удобной посуде могут купить алюминиевый казан, у которого антипригарное покрытие. Плов в таком казане не пригорит, да и мыть такой казан довольно просто.
Если размеры кухни не позволяют иметь слишком большой казан, то хороший плов можно сделать в литой алюминиевой кастрюле или в чугунной.
Ухаживать за казаном нужно в зависимости от того, из чего он сделан. Чугунные казаны требуют внимательного к себе отношения, но зато, если соблюдать все условия по эксплуатации, качество таких казанов будет только улучшаться. Казаны из алюминия не так прихотливы, но все, же не стоит их перегревать и применять металлические инструменты.