казбек ресторан в москве адрес
ресторан Казбек
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Казбек»
Аутентичный грузинский ресторан от команды Maison Dellos. Ресторатор Андрей Деллос попытался объединить в «Казбеке» все свои юношеские воспоминания о многочисленных грузинских каникулах и создать место, напоминающее по духу настоящую тбилисскую квартирку с частыми домашними застольями.
В зале, рассчитанном больше чем на сотню посадочных мест, много теплого света, стены искусственно состарены, а столики друг от друга отделяют резные деревянные ширмы. Особую атмосферу создают многочисленные фотографии и картины в разномастных рамках.
На втором этаже располагается веранда, выполненная в стиле знаменитых тбилисских балконов. Впрочем, вид с нее открывается не на миниатюрный зеленый двор или улочку, а на Москва-реку и широкую набережную.
Центром заведения стала огромная, встроенная в роскошный буфет, дровяная печь. В ней выпекают хачапури и хлеб, а сквозь окна, выходящие прямиком на кухню ресторана, можно увидеть, как молодой шеф-тбилисец Мамия Джоджуа управляет делами ресторана вместе со своей матерью. В детстве Мамия помогал ей на кухне семейного кафе, теперь все наоборот: су-шеф — она.
Меню в заведении истинно грузинское: пхали из шпината, хачапури по-мегрельски, чесночный цыпленок чкмерули и десерт «Казбек» не отличишь от тех, что подают к столу в доме каждой грузинской семьи. В меню есть и авторские блюда от шефа: скажем, традиционное хачапури он предлагает попробовать в сочетании с грузинским черным трюфелем и ветчиной.
В карте вин представлены традиционные саперави, киндзмараули, ркацители, а также европейские и российские вина. Кроме того, в ресторане действует довольно обширная коктейльная карта.
По утрам тут подают завтраки в грузинском стиле с жареным сулугуни, ачмой и домашним вареньем к чаю. Помимо в «Казбеке» работает доставка по Москве и области.
Ресторан Казбек на улице 1905 года
Ресторан узнаваемой грузинской кухни с атмосферой тбилисского дома.
Ресторан аутентичной грузинской кухни «Казбек» – это ресторан-символ, ресторан-образ, ресторан-впечатление – в лучших традициях Maison Dellos. Здесь много дневного света, искусно состаренные стены, резные деревянные ширмы, фактурные полы, но главное – огромная, встроенная в роскошный буфет, настоящая дровяная печь, в которой выпекаются хачапури и хлеб, и окна, выходящие прямиком на кухню ресторана, где всеми процессами руководит молодой голубоглазый тбилисец Мамия Джоджуа вместе со своей матушкой.
Ресторан Казбек на улице 1905 года порадует ценителей грузинской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится на улице 1905 года в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, 1905 года, 2, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 651-81-00, ресторан работает: вс-чт 12:00-00:00, пт, сб 12:00-00:30. Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.
Ресторан Казбек в Москве – новые впечатления от старой Москвы
Путешествуем сами! traveltu.ru
Привет, друзья. Сегодня рассказ о том, где можно приятно провести вечер вдвоём, с друзьями, с детьми, с гостями нашего города, в том числе гостями из-за границы. Ресторан Казбек в Москве открылся в 2016 году и сразу привлёк внимание искушенных жителей столицы своим колоритом и особым шармом.
Мы расскажем об этом месте по трём причинам
Как мы оказались в этом красивом вкусном месте
В нашем любимом сервисе бронирования жилья Airbnb появилась новая возможность – «Впечатления». Мы решили не тянуть и узнать, какие впечатления предлагает москвичам и гостям столицы сервис.
Ресторан Казбек сразу привлёк внимание – грузинская кухня, в том числе современная, хорошие отзывы, расположение – с террасы видна набережная Москва-реки, бывшее здание исторической Трёхгорной мануфактуры.
Т.е. с одной стороны – историческое место, с другой — современный ресторан.
Сразу скажу, что затеяли мы это не зря. Понравилось всё: и ресторан, и шеф-повар и люди, и обстановка и о-о-о-чень вкусная (и красиво поданная) еда, и мастер класс. Мы научились готовить аджарские хачапури.
Шеф-повар Мамия Джоджуа
Однако начну по порядку, получится небольшой отзыв с фотографиями о самом ресторане и о мастер классе.
Ресторан Казбек
Находится в историческом здании старейшего текстильного предприятия «Трехгорная мануфактура».
Ресторан расположился в бывшем цеху ситценабивной фабрики, построенной ещё в 1799 году. Потом здания перестраивались, менялись и модернизировались, но историческую обстановку сохранили.
Перед дизайнером ресторана стояла сложнейшая задача: сохранить исторические черты места и создать уютный грузинский дом со всеми элементами, характерными для тбилисского колорита.
На наш взгляд получилось отлично. Пространство бывшего цеха разбито на залы. Есть столики для романтической встречи на двоих и четверых. Есть небольшой открытый зал для компании, есть «буфет» с настоящей печью, есть закрытый кабинет для банкетов и настоящего кутёжа.
Есть великолепная веранда. На неё мы не попали, поскольку были в апреле, когда летний сезон ещё не открылся. На веранду мы только посмотрели – очень красивая и удобная. Решили прийти сюда ближе к лету, чтобы посмотреть на набережную Москва-реки с веранды.
Кстати, посидеть на веранде хотят многие, поэтому места нужно заказывать заранее (за несколько дней).
Описывать ресторан не будем, когда придёте сами всё услышите. Одна из причин, почему нам понравился Казбек, это знакомство с директором Станиславом Евкиным.
Директор Станислав Евкин
Он встретил нас лично, провёл по залам, с невероятной любовью всё показал и рассказал. Он знает всё о каждой детали интерьера, как она делалась и почему именно её взяли.
Кроме фотографий на стенах, в ресторане были выставлены прекрасные портреты грузинских женщин деятелей современной культуры. Оказалось, что это фото-выставка.
В ресторане есть живая музыка – группа профессиональных музыкантов и певцов. Очень красиво пели.
Вообще, обстановка, действительно, домашняя. Приятный гостеприимный дом с мандаринами, гранатами, чурчхелами, кувшинами и настоящей печью.
У нас была своя программа, но в меню мы заглянули. Оно не вызвало шока. Цены приемлемые
Порадовало, что есть самые лучшие грузинские вина. Я вот в следующий раз закажу себе Оджалеши. Вино это люблю очень, но давно не видела и не пила.
Впечатления от Airbnb
Эту новую услугу можно купить, а можно использовать баллы, накопившиеся от бронирования жилья в путешествиях. У нас были баллы, которые мы решили использовать не в другой стране, а дома.
Ресторан Казбек мастер класс грузинской кухни «Хачапури по-аджарски».
В программу входило:
Встреча рассчитана на 4 часа, но мы пробыли дольше, т.к. уходить не хотелось. В ней могут участвовать до 8 человек. Нас было трое + места забронировали 5 американцев, но они не пришли. Возможно, с ними было бы прикольнее, но без них нам было спокойно и классно.
Находились мы в специальной комнате-кухне для гостей.
Кстати, все фрукты (мандарины, гранаты), попкорн (три тарелочки для разгона аппетита стояли на столе) и сладости можно пробовать.
К нам был приставлен личный официант в грузинском стилизованном картузе.
О напитке я сказала. Теперь о холодном блюде. Это было в п е ч а т л е н и е, потому что я бы н и к о г д а, н и к о г д а в жизни не заказала бы себе сырое мясо. А в Казбеке нам предложили блюдо из сырого мяса молодого ягнёнка. Это было очень вкусно и очень сытно.
Мастер класс проходил в зале, под живое грузинское многоголосье. Мужчины поют очень красиво.
К нашему удивлению хачапури оказались совсем не такими, как мы себе представляли и пробовали. Учтите ещё и тот факт, что готовились они в печи на живом огне.
Съесть свои хачапурьки полностью мы не смогли. Нам упаковали их в именные коробочки.
Десерт незабываемый. Скажу только, что один из ингредиентов – варенье из зелёных грецких орехов, которое я очень люблю.
Немного погорячившись, мы заказали кофе. Это было лишним, поскольку мы и так объелись.
Как итог: впечатлений много и они самые лучшие.
Нам показалось, что ресторан хочет получить Мишленовскую звезду. И думаем, у них это получится. После встречи с нами на мастер-классе шеф-повар и директор помчались на встречу со знаменитым итальянским поваром, который проводил свой мастер-класс в Москве.
Так что рекомендуем попробовать эту услугу от сервиса Airbnb. И просто, — побывать в Казбеке, попробовать кухню, насладиться обстановкой и видами на набережную Москва-реки.
Сколько стоит
Впечатление «Вечер с грузинским акцентом» стоит 27 евро с человека. Максимум группа может состоять из 8 человек.
Как добраться
Адрес ресторана: улица 1905 года, д. 2. Ближайшее станция метро: м. Улица 1905 года (от метро идти минут 15 пешком в сторону набережной).
Официальный сайт: www.mykazbek.ru
Где остановиться в Москве
В Москве есть хорошие отели, можно остановиться в них. Чтобы не напороться на табличку «свободных мест нет», забронируйте номер в отеле заранее через этот сайт бронирования.
Казбек
О ресторане
Хинкали и хачапури, теперь – от Андрея Деллоса.
Грузинский ресторан Андрея Деллоса на месте его же «Манон», прекратившего существование три года назад, отдает дань памяти легендарной шашлычной «Казбек» в начале Тверского бульвара – лет 50 назад там столовались все советские знаменитости. Новое заведение стилизовано под старую тбилисскую квартиру: ресторатор, который сам трудится над интерьером всех своих проектов, не доверяя никому, за полгода изменил это пространство до неузнаваемости.
Высоченные окна обзавелись скрипящими будто уже лет сто ставнями, потолки – выкрашенными в белый тончайшими алюминиевыми панелями (каждая – со своим номером) и уютными абажурами с бахромой, а потайные залы – антикварными пузатыми комодами. Ощущение такое, что ты оказался в доме, где живет уже пятое поколение большой дружной семьи: даже черно-белые фотографии на стенах – настоящие фамильные, пускай и купленные на барахолке у Сухого моста.
Из Тбилиси же был специально выписан талантливый молодой повар Мамия Джоджуа, который успел поработать и в самых значимых местных ресторанах, от Mandari до Nelikostan, и за границей: чтобы получить эту работу, ему пришлось участвовать в длившемся три месяца конкурсе вместе с одиннадцатью лучшими шефами своего города. В Москву он приехал вместе с мамой Наной. В детстве Мамия помогал ей на кухне семейного кафе, теперь все наоборот: су-шеф – она.
Чтобы ответить на вопрос, зачем нашему городу, где хинкали окончательно победили бургеры, еще один грузинский ресторан, достаточно сделать заказ. От пышущего жаром хачапури по-мегрельски (490 р.) – родных размеров – не терпится отломить кусочек, но лучше всего сделать это, дождавшись идеально шелкового сациви (590 р.), и съесть их вместе, как делают сами грузины. Лобио (430 р.) приносят на стол в компании горячих кукурузных лепешек мчади и джонджоли, заправленных кахетинским маслом. Аджапсандал (550 р.) с его ярким, солнечным, выпуклым вкусом воплощает собой, кажется, всю взрывную грузинскость. А хинкали (100 р. за вариант с бараниной, 95 р. – за свинину с говядиной) – это настоящие кружева «из-под руки»: культ складочек из тонко раскатанного теста, сохраняющего при этом способность не рваться в самый ответственный момент, здесь приобретает гипертрофированные формы.
Рафинированные подачи лишь подчеркивают достоверность вкусов и то, как шеф ни на мгновение не ошибается с интонацией: пуристам будет тяжело найти несоответствия между желаемым и действительным. И даже тогда, когда готов увидеть закавказские штампы, неожиданно натыкаешься в меню на хачапури с грузинским черным трюфелем и ветчиной из области Рача (1100 р.) – и вот это действительно не из учебника.