В чем больше кофе в латте или капучино

Чем отличается латте от капучино

Особенности приготовления

Расскажем о разнице между двумя популярными напитками, как их правильно готовить, ответим на самые популярные вопросы. Например, какой кофе крепче, какой калорийнее, где больше молока и так далее.

Содержание кофе. В капучино и латте содержится одинаковое количество эспрессо (в среднем 30 мл). В капучино меньше молока, а в латте – больше.

Пенка. Молоко для капучно взбивают дольше, чем для латте. Потому и объем молочной пены в первом больше.

Что вкуснее? Конечно, все индивидуально. Капучино больше нравится тем, кто ценит яркий кофейный вкус. Молоко лишь подчеркивает аромат эспрессо, совсем его не заглушает. Если не добавлять в напиток сахар, в его вкусе явно выделяются изысканные ореховые оттенки, свойственные для крепкого эспрессо. Вкус латте нежнее, в нем больше выделяются сливочные ноты, нежели кофейные.

Можно сказать, что капучино больше относится к кофейным напиткам. Латте – напиток, скорее, молочный, с легким кофейным вкусом.

Ответы на популярные вопросы

Подведем итоги и ответим на самые популярные вопросы по данной теме.

В чем отличие латте и капучино по составу?
Разницы нет. В состав каждого из напитков входит эспрессо, молоко.

Какой кофе крепче: капучино или латте?
За крепость напитка отвечает содержание в нем кофеина. В капучино и латте содержится эспрессо, а значит, их крепость одинакова. Разница во вкусе и ощущении «кофейности».

В каком напитке больше кофеина?
Зависит от объема. В среднем оно одинаково.

Где больше молока?
В латте. 3/5 его состава приходится именно на подогретое молоко, тогда как в капучино – всего 1/3.

Калорийность какого напитка выше?
Для приготовления латте используют больше молока. Поэтому его калорийность выше. Она составляет 250-300 ккал в порции, для капучино – около 200 ккал. Для сравнения, в американо и эспрессо содержится всего 4 ккал/100 мл.

Что вкуснее?
Вкусовые предпочтения зависят от конкретного человека. Одному больше нравится ярко выраженные кофейные ноты в капучино, другому – нежность и молочный вкус латте.

Как приготовить молочную пену для капучино в домашних условиях?
Берем хорошее коровье молоко. В идеале натуральное, но за неимением лучшего подойдет пастеризованное/ультрапастеризованное. Оптимальная жирность от 1 до 3,5%. Молоко нагреваем до 70 С, затем взбиваем во френч-прессе.

А для латте?
Жирность молока от 2,5%, рецепт аналогичен, но взбиваем чуть меньше по времени.

Надеемся, что достаточно подробно ответили на вопрос, в чем отличие между капучино и латте. Желаем увлекательных и успешных кофейных экспериментов!

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Непосредственно кофе — отдать предпочтение можно любому сорту.

Источник

Латте и капучино – разница между напитками

Самыми известными среди россиян безалкогольными напитками на основе эспрессо и молока считаются латте и капучино. И хотя состав этих аперитивов одинаков, гурманы никогда не спутают один и другой благодаря пропорциям ингредиентов, зная, чем отличается латте от капучино.

Капучино и латте – что это за напитки

Эти кофейные напитки итальянского происхождения пользуются популярностью не только в нашей стране, но и во всем мире. Состав их прост и включает всего 2 компонента: эспрессо и кипяченое, взбитое в пену молоко, количество которого в 2 этих аперитивах разнится. В cappuccino его половина от общего объема, в latte – две трети.

Для коммерческого производства напитков потребуется специальное оборудование – эспрессо-машина. А дом его можно приготовить подручными средствами.

Исторические сведения

Первые упоминания latte можно найти в произведениях американских писателей середины XIX в. Например, Уильям Д. Хоуэллс в своей книге под названием «Итальянские путешествия» говорит о нем. В это время латте появился в итальянских кофейнях, где его готовили специально для приезжих, отдававших предпочтение менее крепким по вкусу напиткам.

Широкое распространение латте получил в 80-е гг. XIX в. в Америке, где местный бариста предложил свой рецепт аперитива на основе капучино. Он просто добавил молока в крепкий кофе, назвав его caffe latte.

Капучино имеет чисто итальянское происхождение. Он был создан в XVIII в. монахами ордена капуцинов, отсюда и его название. Даже внешнее оформление напитка напоминало постриг братьев: светлый компонент символизировал лысую макушку, темный – кромку волос вокруг нее.

Начальный рецепт напитка состоял из взбитых яичных желтков, крепко заваренного кофе и сливок. Чуть позже падре Карло улучшил технологию. Он изобрел первую в мире кофемашину для создания капучино. В одном отсеке грелась вода до образования пара, который по трубке поступал в другое отделение. Там уже происходило вспенивание самого молока. До сих пор кофеварки работают по этому принципу.

Коммерческое распространение напитки получили в начале ХХ в. с изобретением эспрессо-машины. Их приготовление сильно упростилось, и аперитивы стали обязательным пунктом в меню каждого кафе.

Основные отличия латте от капучино

Несмотря на то что оба напитка имеют одинаковый состав, различия между ними есть.

Они заключаются в следующем:

Разница в названиях

Напиток caffe latte и его название являются национальными для итальянцев. Причем если вы заказываете его в итальянском кафе, нужно просить caffe latte, иначе вам принесут просто кипяченое молоко. В других странах можно сказать latte и рассчитывать на кофейный напиток.

Caffe cappuccino тоже родом из Италии. Перевод слова cappuccio – «капюшон». Название выбрано неспроста: оно ассоциируется с одеждой монахов ордена капуцинов (создателей аперитива), которая напоминает пену на капучино. Оттенки соответствующие: коричневый – цвет рясы, белый – капюшона.

Внешний вид

Уже по верхнему слою легко отличить один аперитив от другого. Пена на капучино пышнее и гуще, чем на латте.

На латте она менее устойчивая и более воздушная, ее слой тонкий. Кроме того, в основе напитка светлый эспрессо, а в капучино – темный, насыщенный кофе.

На «шапках» обоих аперитивов применяют латте-арт. Это искусство предполагает выведение рисунков на пене напитка. Узоры каждый раз получаются неповторимыми. Их красота и изящество зависят в первую очередь от правильной техники баристы. Но и качество эспрессо-машины имеет значение.

Пропорции ингредиентов

В традиционном рецепте латте соотношение молока с кофе составляет 2:1. Еще одну часть занимает пена. Но процесс приготовления не акцентирован на создании обильной пены, ее можно сделать даже в простом шейкере.

Для капучино шапку формируют тщательнее, взбивая блендером. Пена поднимается на 2–2,5 см. В этом напитке пропорции эспрессо и молока составляют 2:1.

Такое соотношение ингредиентов позволяет относить капучино к разновидностям эспрессо, а латте – к кофейным напиткам. Крепость последнего меньше, поэтому он подходит даже для детей.

Молочная пена

Верхняя часть обоих напитков выглядит одинаково – она белая, гомогенная. Но если присмотреться, то можно найти отличия в ее структуре. Для латте готовят нежную, легкую «шапку». Она наполнена большим количеством воздушных пузырьков, невесома, как облако, потому и сохраняется на поверхности аперитива недолго. Она редко поднимается выше 5 мм.

Пена для капучино пышная и плотная. Ее высота иногда больше 2,5 см. Такой эффект достигается особым способом взбивания молока.

Бариста любят украшать поверхность напитков в технике, которая называется латте-арт. Они рисуют на пене узоры какао, шоколадом, корицей. Изображения сохраняются на капучино до 12 минут, на латте – до 10.

Калорийность

Число килокалорий в латте и капучино непостоянно и зависит от:

В среднем 250-миллилитровый стакан латте содержит 75 ккал, а капучино того же объема – 140. Независимо от добавок, калорийность первого напитка всегда будет ниже таковой у второго.

Способ подачи

Латте принято подавать в стеклянной термостойкой таре. Можно налить его и в непрозрачную кружку, но так не увидеть его слоистую структуру.

Чашка для капучино должна быть толстостенной и расширенной вверху. В такой форме удобно распределить характерную для рецепта пену и проявить мастерство латте-арта. А мощные стенки стакана позволят дольше сохранить оптимальную температуру напитка.

Объем посуды для аперитивов тоже неодинаков. Для капучино подойдут емкости объемом 180–200 мл, для латте – 250–280 мл. Такие размеры обусловлены разным содержанием кофеина: чем его больше, тем меньше разовая порция напитка.

Оба аперитива рекомендуется употреблять в теплом, но необжигающем виде. Оптимальная температура – 60–70 Сº. Чашку с напитком подают на блюдце с ложкой для пены. Латте иногда снабжают коктейльной трубочкой.

Рекомендуемый десерт

Латте отдают предпочтение любители низкокалорийной пищи. И часто десерт к нему выбирают под стать: легкий, нежный. Но не всегда.

Наиболее подходящими перекусами для латте считаются:

Можно подобрать и другие дополнения к латте: пудинги, суфле, пастилу или сорбет.

Капучино – более калорийный и сытный напиток. Это нужно учитывать при подборе десерта, но главное – полагаться на свой вкус.

Наиболее подходящие добавки:

Капучино совместим и с другими десертами: тирамису, панакотой, фруктовыми муссами, брауни. Главное, чтобы напиток не перебивал вкуса выбранного дополнения, и наоборот.

Время для употребления

Оба аперитива считаются традиционно утренними из-за входящего в их состав эспрессо, возбуждающего ЦНС. Латте, содержащий меньше кофеина, допустимо пить днем. Так считают итальянцы.

Жители других стран не столь категоричны. Гурманы, употребляющие напитки не ради пользы, а ради вкуса, не соблюдают эти рекомендации и пьют их круглосуточно.

Рецепты приготовления

Готовят оба аперитива практически одинаково:

Разного вкуса достигают изменением пропорций продуктов.

Латте

В каждой стране, где готовят латте, аперитив приобрел свои национальные особенности. В Италии, на родине напитка, caffe latte подают на завтрак. Эспрессо варят в кофеварке и разбавляют теплым молоком. Наличие пены в итальянском рецепте на предусмотрено.

В Америке caffe latte готовят так: 1/3 эспрессо, 2/3 вспененного паром молочного компонента, часть которого образует пену высотой 5 мм.

Европейский рецепт латте предполагает использование крепкого кофе и кипяченого молока в пропорции 1:1. Этот напиток напоминает капучино, но без пышной пены.

Полученный коктейль подают однородным, достигая этого в процессе перемешивания. Есть разновидность с четким ограничением слоев. Существуют рецепты, предполагающие замену эспрессо чаем, мате или маття.

Капучино

Традиционный способ приготовления капучино предполагает соотношение ингредиентов 1:1:1.

Сначала заполняют третью часть чашки эспрессо. Затем добавляют предварительно охлажденное молоко в том же объеме. Потом выкладывают взбитую пену, высотой около 2 см.

Благодаря разной плотности компонентов напиток получается слоистым. Главное условие не допустить смешения 3 составляющих при наливании в стакан.

Появление кофеварок сильно упростило приготовление латте и капучино в домашних условиях.

Какой кофейный напиток вкуснее

Способ приготовления этих 2 аперитивов существенно отличается, поэтому и вкусы у них разные. Одним больше нравится насыщенный кофейный аромат капучино, другим – нежный молочный вкус латте.

Чтобы в полной мере ощутить терпкость и ореховое послевкусие первого или мягкие сливочные тона второго, лучше отказаться от добавления сахара и подобрать десерт или топинг, выгодно подчеркивающий букет напитка.

Дополнительная информация

Вкус обоих аперитивов заслуживает высоких похвал.

Латте и капучино действуют на организм следующим образом:

Каждый решает для себя сам, что лучше: латте или капучино, главное – соблюдать умеренность в еде и напитках.

В чем больше кофе в латте или капучино. default avatar. В чем больше кофе в латте или капучино фото. В чем больше кофе в латте или капучино-default avatar. картинка В чем больше кофе в латте или капучино. картинка default avatar.

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

В чём разница между Капучино, Флэт Уайт и Латте? Бариста всё объяснил

В чем больше кофе в латте или капучино. 20210216 IMG 2631. В чем больше кофе в латте или капучино фото. В чем больше кофе в латте или капучино-20210216 IMG 2631. картинка В чем больше кофе в латте или капучино. картинка 20210216 IMG 2631.

Сколько раз вы стояли перед кассой и уточняли у баристы, чем отличаются напитки в меню? И даже если вам в очередной раз скажут, что в латте больше молока, а раф делают на сливках, вы почти сразу забудете остальные детали.

Чтобы точно понять, как делают популярный кофе, мы попросили баристу сделать самые популярные напитки и объяснить их особенности.

Разумеется, всё сняли на iPhone 12 Pro Max и заодно увидели, как он справляется со съёмкой предметов в слабо освещённом помещении.

Небольшим бонусом увидите, как получаются популярные сердца и перья на молочной пене.

Это поможет вам легче понять, на чём держится хороший рецепт. Либо можете сразу прыгнуть к списку с подробностями или без.

0. В основе лежит эспрессо

В чем больше кофе в латте или капучино. 20210216 IMG 25580. В чем больше кофе в латте или капучино фото. В чем больше кофе в латте или капучино-20210216 IMG 25580. картинка В чем больше кофе в латте или капучино. картинка 20210216 IMG 25580.
В чем больше кофе в латте или капучино. 20210216 IMG 2558. В чем больше кофе в латте или капучино фото. В чем больше кофе в латте или капучино-20210216 IMG 2558. картинка В чем больше кофе в латте или капучино. картинка 20210216 IMG 2558.

Эспрессо делают из свежих зёрен, который перемалывают в аппарате на фото выше. Это концентрированная порция кофе объёмом 35 мл, полученная под напором воды с давлением 9 атмосфер.

Иногда напиток заказывают отдельно, чтобы быстро выпить и получить резкий скачок бодрости.

На его вкус влияют не только сорт зерна и его прожарка. Оказывается, что на этапе измельчения важна температура и влажность в помещении, а ещё крупность помола.

В чем больше кофе в латте или капучино. 20210216 IMG 2586. В чем больше кофе в латте или капучино фото. В чем больше кофе в латте или капучино-20210216 IMG 2586. картинка В чем больше кофе в латте или капучино. картинка 20210216 IMG 2586.
iPhone 12 Pro Max вытянул текстуру кофе даже с приближением 3,5х в условиях слабого освещения

Цельный кофе лучше не держать в прозрачном барабане машины больше суток. Он начинает терять свои свойства из-за контакта с воздухом.

Поэтому заранее молотый кофе не любят. При перевозке, а также хранении в открытой пачке вкус быстро улетучивается.

В среднем зёрна кофе на 50% состоят из целлюлозы, а во время готовки отдают от 18% до 22% оставшихся веществ. Если их меньше, то будет пресно, а если больше, то станет горько.

Поэтому порошок после заваривания нельзя использовать второй раз. Хоть он и выглядит почти как обычное молотое зерно, на деле это просто коричневая целлюлоза, которая уже отдала весь свой вкус.

0.0 …а ещё важно молоко

Молоко важно нагревать не сильнее 70°C, иначе оно распадается на лактозу и приобретает жжёный и кислый вкус «школьной пенки».

В чем больше кофе в латте или капучино. 20210216 IMG 2649. В чем больше кофе в латте или капучино фото. В чем больше кофе в латте или капучино-20210216 IMG 2649. картинка В чем больше кофе в латте или капучино. картинка 20210216 IMG 2649.
Эту коробку вы скорее всего и увидите в кофейне. Говорят, у этого производителя лучше всего соотношение цены и качества

Хороший бариста предупредит вас об этом, поскольку просьбу сделать капучино погорячее выполняют именно через молоко. Чем его температура выше, тем слабее в вашем напитке будет лёгкий пломбирный вкус.

В чем больше кофе в латте или капучино. 20210216 IMG 2619. В чем больше кофе в латте или капучино фото. В чем больше кофе в латте или капучино-20210216 IMG 2619. картинка В чем больше кофе в латте или капучино. картинка 20210216 IMG 2619.Этот сосуд называется питчер. В нём взбивают молоко и раф

В чем больше кофе в латте или капучино. 20210216 IMG 2643. В чем больше кофе в латте или капучино фото. В чем больше кофе в латте или капучино-20210216 IMG 2643. картинка В чем больше кофе в латте или капучино. картинка 20210216 IMG 2643.
Если вы хотя бы раз пытались снять летучие вещества, то знаете, как это сложно. Чаще всего их видно в движении, а потому поймать пар на фото можно только благодаря правильному свету и контрастному фону. К iPhone тут претензий нет

Чтобы сделать пенку в напитках, молоко взбивают в металлическом питчере с помощью паровой трубки. Чем выше и дольше держать сосуд, тем более пористым будет напиток.

Вы наверняка замечали, как перед взбиванием трубке на секунду дают прошипеть. Это делают для того, чтобы конденсат вышел первым и не смешался с другими компонентами.

Именно благодаря этому процессу регулируют количество жидкой части в кофе и, соответсвенно, силу молочного вкуса.

А теперь узнаете о 5 самых популярных заказах в кофейнях. После нашего гайда вы сразу будете знать, что выбрать.

1. Американо

В чем больше кофе в латте или капучино. 20210216 IMG 2560. В чем больше кофе в латте или капучино фото. В чем больше кофе в латте или капучино-20210216 IMG 2560. картинка В чем больше кофе в латте или капучино. картинка 20210216 IMG 2560.
Это американо

Это единственный напиток в нашем списке, который делают только из кофе.

Для создания американо эспрессо смешивают с водой температурой 90°C. В стакан объёмом 200 мл добавляют 1 порцию кофе, а 300 мл и 400 мл – две.

В чем больше кофе в латте или капучино. 20210216 IMG 2564. В чем больше кофе в латте или капучино фото. В чем больше кофе в латте или капучино-20210216 IMG 2564. картинка В чем больше кофе в латте или капучино. картинка 20210216 IMG 2564.

Пенка сверху образуется за счёт масел и называется крема. Она образуется при готовке кофе под высоким давлением воды, поэтому не появляется во время заваривания в турке или френч-прессе.

В основном крема состоит из масел, белков и углекислого газа, который выделяется во время обжарки и в течении двух недель после неё. Поэтому пенки будет больше, если зерно свежее.

2. Капучино

В чем больше кофе в латте или капучино. 20210216 IMG 2579. В чем больше кофе в латте или капучино фото. В чем больше кофе в латте или капучино-20210216 IMG 2579. картинка В чем больше кофе в латте или капучино. картинка 20210216 IMG 2579.
Это капучино

Капучино получается из эспрессо и молока с большой пенкой 2 см.

На стакан 200 мл берут 1 порцию кофе, а для 300 мл и 400 мл их нужно две.

Во время приготовления сначала заливают эспрессо, а затем молоко с пенкой до краёв. Поскольку часть жидкости смешивается в коричный цвет, из самой неплотной пены формируют узор.

В чем больше кофе в латте или капучино. 20210216 IMG 2576. В чем больше кофе в латте или капучино фото. В чем больше кофе в латте или капучино-20210216 IMG 2576. картинка В чем больше кофе в латте или капучино. картинка 20210216 IMG 2576.
В чем больше кофе в латте или капучино. 20210216 IMG 2577. В чем больше кофе в латте или капучино фото. В чем больше кофе в латте или капучино-20210216 IMG 2577. картинка В чем больше кофе в латте или капучино. картинка 20210216 IMG 2577.

Чтобы сделать сердце, бариста вливает часть молока, смешивает до коричневого цвета, а потом добавляет остатки резким движением на себя

В капучино главное, чтобы текстура плавно переходила из жидкой в пористую. Поэтому молоко взбивают дольше всего, постепенно опуская ёмкость.

Обычно молоко берут жирностью 3,2%, потому что оно хорошо взбивается и даёт оптимальный вкус.

3. Латте

В чем больше кофе в латте или капучино. 20210216 IMG 2597. В чем больше кофе в латте или капучино фото. В чем больше кофе в латте или капучино-20210216 IMG 2597. картинка В чем больше кофе в латте или капучино. картинка 20210216 IMG 2597.
Это латте

Латте делают из эспрессо и молока со средней пенкой 1,5 см.

Как и в капучино, тут на стакан 200 мл берут 1 порцию кофе, а для 300 мл и 400 мл их нужно так же две. Но молока здесь больше, потому что при том же объёме пены от него меньше.

В чем больше кофе в латте или капучино. 20210216 IMG 2594. В чем больше кофе в латте или капучино фото. В чем больше кофе в латте или капучино-20210216 IMG 2594. картинка В чем больше кофе в латте или капучино. картинка 20210216 IMG 2594.
В чем больше кофе в латте или капучино. 20210216 IMG 2595. В чем больше кофе в латте или капучино фото. В чем больше кофе в латте или капучино-20210216 IMG 2595. картинка В чем больше кофе в латте или капучино. картинка 20210216 IMG 2595.

Перо получается за счёт вливания цельного молока в два этапа: сначала точка, затем форма сердца

Во время приготовления сначала заливают половину молока, затем эспрессо, затем остаток молока с пеной. За счёт этого вкус получается более нежный, потому некоторые и предпочитают его вместо капучино.

Однако количество кофеина в капучино и латте будет одинаковым, а второй только ощущается более лёгким.

4. Флэт Уайт

В чем больше кофе в латте или капучино. 20210216 IMG 2615. В чем больше кофе в латте или капучино фото. В чем больше кофе в латте или капучино-20210216 IMG 2615. картинка В чем больше кофе в латте или капучино. картинка 20210216 IMG 2615.
Это флэт уайт. Здесь хорошо видно пену, а красный оттенок получился из-за отражения света от моей кофты. Ведь тут пенка белая

Как и в напитках выше, в составе флэт уайта эспрессо и молоко, но пенка с минимальными 0,5 см.

Здесь выше концентрация кофе. Например, в стакан 200 мл добавляют 2 порции эспрессо, в 300 мл уже 3, а в 400 мл все 4.

В чем больше кофе в латте или капучино. 20210216 IMG 2609. В чем больше кофе в латте или капучино фото. В чем больше кофе в латте или капучино-20210216 IMG 2609. картинка В чем больше кофе в латте или капучино. картинка 20210216 IMG 2609.
В чем больше кофе в латте или капучино. 20210216 IMG 2610. В чем больше кофе в латте или капучино фото. В чем больше кофе в латте или капучино-20210216 IMG 2610. картинка В чем больше кофе в латте или капучино. картинка 20210216 IMG 2610.

Чтобы сделать сердце наоборот, в стакан сначала вливают молоко, затем кофе и, не перемешивая, снова молоко

Молоко держат под паровой трубкой короткое время, поэтому пенка будет самой тонкой.

Почти весь его объём заливают в бокал сразу, затем добавляют эспрессо, а в конце доливают молоко для создания рисунка. Благодаря этому поверхность остаётся белой и почти гладкой.

Здесь вы ощутите кофе сильнее всего, а кофеиновый всплеск будет самым мощным.

5. Раф

В чем больше кофе в латте или капучино. 20210216 IMG 2625. В чем больше кофе в латте или капучино фото. В чем больше кофе в латте или капучино-20210216 IMG 2625. картинка В чем больше кофе в латте или капучино. картинка 20210216 IMG 2625.
Это раф

Раф единственный в подборке состоит из эспрессо и сливок со средней пенкой 1,5 см.

Кофе берётся столько же, сколько в капучино и латте: одна порция на маленький стакан и две на средний или большой.

Напиток смешивают ещё перед взбиванием, а в классический раф добавляют ванильный сахар. Получается однообразная консистенция с пенкой и жидкостью одного цвета.

В чем больше кофе в латте или капучино. 20210216 IMG 2623. В чем больше кофе в латте или капучино фото. В чем больше кофе в латте или капучино-20210216 IMG 2623. картинка В чем больше кофе в латте или капучино. картинка 20210216 IMG 2623.
Напиток смешивают ещё во время приготовления поэтому никакого латте-арта (так называют рисунки на кофе) не получается

Вы заметили, что его приготовление отличается от остальных. Вероятно, причина этого в российском происхождении.

На Западе так кофе почти нигде не готовят, а название раф, похоже, пошло от имени Рафаэль. По данным, которые сложно подтвердить, так звали постоянного посетителя кофейни, где придумали напиток.

Сливки берут жирностью 10%. За счёт этого у рафа чуть слаще вкус, а ванильный сахар дополнительно усиливает эффект.

Короткий список напитков

Чтобы вам было проще запомнить, держите шпаргалку с ключевыми деталями по каждому кофе:

👆 Американо делают из эспрессо и воды. В маленьком стакане один шот эспрессо, в среднем и большом их два.

Сначала наливают кофе, потом воду. На поверхности образуется тончайшая крема, смесь из масел и углекислого газа. Здесь только кофейный вкус.

В чем больше кофе в латте или капучино. 20210216 IMG 2581. В чем больше кофе в латте или капучино фото. В чем больше кофе в латте или капучино-20210216 IMG 2581. картинка В чем больше кофе в латте или капучино. картинка 20210216 IMG 2581.

👆 Капучино делают из эспрессо и молока с высокой пенкой 2 см. В маленьком стакане один шот эспрессо, в среднем и большом их два.

Сначала наливают кофе, потом молоко, смешивают. Доливают молоко. Лидирует кофейный вкус.

В чем больше кофе в латте или капучино. 20210216 IMG 2600. В чем больше кофе в латте или капучино фото. В чем больше кофе в латте или капучино-20210216 IMG 2600. картинка В чем больше кофе в латте или капучино. картинка 20210216 IMG 2600.

👆 Латте делают из эспрессо и молока со средней пенкой 1,5 см. В маленьком стакане один шот эспрессо, в среднем и большом их два.

Сначала наливают молоко, потом кофе, потом молоко. Лидирует молочный вкус.

В чем больше кофе в латте или капучино. 20210216 IMG 2617. В чем больше кофе в латте или капучино фото. В чем больше кофе в латте или капучино-20210216 IMG 2617. картинка В чем больше кофе в латте или капучино. картинка 20210216 IMG 2617.

👆 Флэт уайт делают из эспрессо и молока с низкой пенкой 0,5 см. В маленьком стакане два шота эспрессо, в среднем их три, в большом четыре.

Сначала наливают почти всё молоко, потом кофе, потом молочную пенку. Лидирует кофейный вкус, а кофеина больше всего.

В чем больше кофе в латте или капучино. 20210216 IMG 2628. В чем больше кофе в латте или капучино фото. В чем больше кофе в латте или капучино-20210216 IMG 2628. картинка В чем больше кофе в латте или капучино. картинка 20210216 IMG 2628.

👆 Раф делают из эспрессо, сливок и ванильного сахара с низкой пенкой 1,5 см. В маленьком стакане один шот эспрессо, в среднем и большом их два.

Кофе и молоко смешивают, добавляют туда ванильный сахар и взбивают паровой трубкой. Лидирует сливочный вкус.

P.S. Всё сняли на iPhone. Напоминаю о наших обзорах и ценах на главные смартфоны Apple:

📲 обзор iPhone 12 (цена от 79 990 руб.)
📲 обзор iPhone 12 Pro (цена от 99 990 руб.)
📲 обзор iPhone 12 Pro Max (цена от 109 990 руб.)
📲 обзор iPhone 12 mini (цена от 69 990 руб.)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *