В чем делать пиццу в духовке
Добавить рецепт в книгу
По статистике, пиццу за сутки съедают около пятьсот миллионов людей во всем мире. Ее любят как взрослые, так и дети. Это блюдо подают как на ужин, так и к празднику.
Быстрая пицца в духовке за 15 минут
Бывает так, что к вам едут гости и нужно быстро приготовить угощение. На сложные салаты и богатые вторые блюда времени нет. Вот тогда и пригодится рецепт пиццы, на приготовление которой уйдет 15 минут. А пока она будет запекаться в духовке, вы успеете привести себя в порядок. Так же этот рецепт пиццы очень выручает, когда просто хочется побаловать своих домашних вкусной выпечкой, не теряя на приготовление много времени. Моя семья теперь просит готовить им пиццу только по этому рецепту. Итак, начнем.
До начала приготовления «быстрой» пиццы необходимо подготовить овощи.
Лук почистить, помидоры промыть, перец болгарский вымыть и очистить от семян, зелень помыть в проточной воде. Когда вы все это сделаете, можно будет приступать к приготовлению пиццы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясная пицца по-итальянски
В нашей стране пиццу любят не меньше, чем в Италии. Это вкусное сытное блюдо любят и дети и взрослые. Пицца, по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. А тесто какое получается, точь-точь как в итальянском ресторане! Готовится легко и быстро из доступных продуктов.
Ингредиенты для теста (продукты рассчитаны на две пиццы):
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В емкость с теплой кипяченной водой добавить сухие дрожжи и сахар, размешать. Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 2. В посуду с дрожжами и сахаром добавить соль и 6 столовых ложек подсолнечного масла, перемешать. Медленно всыпать муку, помешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оно должно получиться мягким и эластичным. Переложить его в посуду с высокими стенками, накрыть полотенцем и оставить подходить при комнатной температуре. Приблизительно на 1,5 – 2 часа.
Шаг 4. Теперь готовим начинку для пиццы. Колбаски и сосиску нарезаем кружочками, лук режем полукольцами, сыр трем на терке. По желанию можно добавить маринованные огурчики (они придают пикантности) и копченый шпик (дает незабываемый аромат и сочность)
Шаг 5. В отдельной миске смешать майонез с кетчупом, выдавить туда зубчик чеснока и перемешать.
Шаг 6. Когда тесто подошло, раскатываем его в виде круга.
Шаг 7. Противень слегка смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто. Начинаем собирать пиццу – смазываем основу соусом из кетчупа с майонезом.
Шаг 8. Выкладываем начинку поочередно – помидоры, колбаски, маринованные огурчики, шпик, лук. Ингредиенты распределяем по всей основе. Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 9. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку, на 30 мин.
Шаг 10. Через полчаса получаем необыкновенно вкусную закуску. По вкусовым качествам, ничем не уступающую пицце в ресторане.
Пицца с салями и грибами
Многие любят пиццу, но приготовить это знаменитое итальянское блюдо у себя на кухне решается не каждая хозяйка. Конечно, сделать в домашних условиях настоящую пиццу, как в пиццериях не получится. Ведь кулинарные мастера выпекают ее в специальных печах. Но побаловать своих домочадцев вкусной домашней пиццей вполне реально. По данному рецепту блюдо получается мягким и нежным, а готовить его совсем несложно. Необходимые продукты:
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку смешать с солью и сухими дрожжами.
Шаг 2. Влить теплую воду, тщательно размешать ложкой. Понемногу вливать в смесь растительное масло, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Оставить тесто в теплом месте для поднятия, примерно на полчаса.
Шаг 4. Когда объем теста увеличится в три раза, можно его раскатывать.
Шаг 5. Прямоугольный противень застелить листом пергамента. Раскатать тесто толщиной примерно пять-семь миллиметров. Смазать томатным соусом или кетчупом.
Шаг 6. Выложить начинку. Смешать по несколько столовых ложек кетчупа и майонеза и смазать верх начинки.
Шаг 7. Посыпать сверху пиццу натертым сыром и отправить в разогретую духовку. Выпекать двадцать-тридцать минут при температуре 220 градусов.
Шаг 8. Вот такая аппетитная, вкусная и ароматная получается пицца.
Рекомендации:
Пицца с грибами и огурцами
Приготовление полезной пиццы с грибами и огурцами не составит большого труда, особенно если есть навыки приготовления дрожжевого теста. А полезной, пицца называется потому, что в тесте содержатся отруби, а в начинке – овощи.
Ингредиенты: (продукты рассчитаны на две пиццы).
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для полезной пиццы с грибами и огурцами нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого нужно подогреть молоко до температуры парного (примерно 40 градусов). Добавить в молоко столовую ложку сахара, одно яйцо, щепотку соли и дрожжи. Все хорошо перемешать.
Шаг 2. Когда дрожжи растворятся в молочно-яичной смеси, добавить 500 грамм муки и пшеничные отруби.
Шаг 3. Перемешать тесто. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Шаг 4. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Шаг 6. Приготовить соус: натереть на крупной терке сыр, взбить яйцо со сметаной, добавить соль и специи. Все перемешать.
Шаг 7. Через полчаса – сорок минут тесто должно слегка подняться. После этого нужно добавить в тесто оставшиеся двести граммов муки и растительное масло.
Шаг 8. Перемешать и замесить крутое тесто. Дать постоять в теплом месте еще 10-15 минут. Затем тесто достать и обвалять в муке.
Шаг 9. Раскатать тесто по ширине листа. Примерно один сантиметр толщиной.
Шаг 11. Взять сырный соус и помазать сверху начинку.
Шаг 12. Разогреть духовку до двухсот градусов и поставить туда пиццу. Когда пицца подрумянится, ее можно вынимать из духовки и выкладывать с листа на полотенце.
Шаг 13. Сверху пицца тоже накрывается полотенцем и стоит, пока не размякнет.
Шаг 14. Полезная пицца с грибами и огурцами подается к столу с чаем или компотом.
Рецепт домашней пиццы с ананасами и ветчиной
Если дети попросили пиццу, совсем не обязательно сразу же набирать первый попавшийся номер ближайшей пиццерии, ведь можно приготовить эту популярную выпечку и самостоятельно, при этом, процесс готовки будет достаточно быстрым.
Ингредиенты:
Итак, для приготовления домашней пиццы с ананасами и ветчиной понадобится набор из таких ингредиентов как:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовить сначала дрожжевое тесто для пиццы. В наиболее подходящую посуду насыпать гранулированные сухие дрожжи.
Шаг 2. Добавить оливковое масло и влить теплое молоко, все перемешать.
Шаг 3. Добавить просеянную пшеничную муку.
Шаг 4. Вымесить из всех вышеназванных компонентов хорошо тесто и минут на сорок оставить его под пищевой пленкой на кухонном столе для подъема.
Шаг 5. Через положенное время раскатать в круг необходимого диаметра тесто, переложить этот пласт на противень, смазанный заранее растительным маслом.
Шаг 6. Далее на раскатанный круглый пласт выложить протертые помидоры, распределить их.
Шаг 7. Присыпать томатный слой смесью из итальянских трав.
Шаг 8. Затем минут на десять отправить эту заготовку в духовку и при двухстах градусах запекаться.
Шаг 9. Как только основа для будущей домашней пиццы немного подрумянится, выложить равномерно небольшие кусочки консервированных ананасов, маленькие ломтики куриной ветчины.
Шаг 10. Сверху всю композицию присыпать тертой сырной массой, приправить белым молотым перчиком, затем пиццу отправить обратно в духовку и при той же температуре запекать примерно еще минут пятнадцать.
Пицца с охотничьими колбасками и шампиньонами
Уж сколько можно перечесть видов и рецептов, полюбившейся нам пиццы. Конечно в каждой семье и у каждой хозяйки есть свои предпочтения и секреты ее идеального приготовления. Так же и в моей семье прижился и полюбился один волшебный рецепт, которым я с удовольствием делюсь со своими друзьями. Я выбрала для себя самый универсальный рецепт, название которого из меню разных заведений подходит к пицце «Европейская».
И что же в ней интересного и необычного, спросите вы? Конечно же – это идеальное дрожжевое тесто, в нем самое сбалансированное соотношение муки и воды. И, да не осудят меня профессионалы сего ремесла, в составе вы не увидите растительного масла, которое так рекомендуют для эластичности теста.
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем, конечно с теста. Для этого в теплой воде (до 40 градусов) растворяем сахар и соль. Добавляем дрожжи. Тщательно растворяем их в воде. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно упругим, а немного прилипать к рукам.
Шаг 2. Накрываем его полотенцем с целью ускорения его подхода. Я всегда ставлю его на плиту, возле включенной, самой маленькой соседней конфорки. И так оставляю на 40-60 мин. для подхода.
Шаг 3. Вот так подошло наше тесто. Смазываем пергамент маслом. И равномерно растягиваем тесто по противню. Тесто может и после подхода немного липнуть, нужно смачивать руки холодной водой. Немножко неудобно, но в этом и есть преимущество теста, оно мягкое и не забито мукой.
Шаг 4. Равномерно по тесту распределяем смешанные вместе кетчуп и горчицу.
Шаг 5. Нарезаем полукольцами лук и выкладываем на тесто.
Шаг 6. Затем режим полосками и также выкладываем болгарский перец.
Шаг 7. Так же поступаем с колбасками, грибами и помидорами.
Шаг 8. Солим, перчим по вкусу и завершаем выкладку моцареллой.
Шаг 9. Ставим пиццу в заранее разогретую духовку до 220 градусов, на 25-30 мин. Затем вынимаем вот такое вот чудо из печи.
Спасибо за внимание и удачных кулинарных побед!
Пицца в духовке — рецепты приготовления в домашних условиях
Всем большой привет!
Настоящая пицца по праву считается непревзойденным искусством итальянских кулинаров. Но если копнуть поглубже, то происхождение этого кушанья нужно искать в глубокой древности у народов, населяющих Средиземноморское побережье. Тогда лепешки пекли в печи на раскаленных камнях, начиняли оливковым маслом и продуктами, которые оставались с предыдущего дня – сыром, овощами, травами, морепродуктами.
Со временем это блюдо полюбилось и богатому люду. По легенде пиццу с сыром моцарелла и помидорами назвали «пицца Маргарита» в честь королевы Маргариты Савойской, которая без ума была от этой простой еды.
Эта еда настолько полюбилась людям, что стала всемирно известной. В каждой стране свои рецепты этого международного блюда. Но основа всегда единая – готовится лепешка из теста, смазанного перед выпечкой вкусным соусом. Сверху накладываются разнообразные начинки. И неизменно вся эта вкуснотень посыпается тертым сыром.
В больших и малых российских городах огромное количество пиццерий. Заказать изделие можно на дом или на работу, можно поесть в пиццерии. Рецептов – десятки образцов!
А слабо ли хозяюшкам самим испечь такие вкусные лепешки? Ничуть! Наши домашние кулинары умеют их печь, получается безумно вкусно и гораздо дешевле, чем в пиццериях. Изобретаются все новые и новые образцы этого бесконечно популярного блюда. Все это адаптировано к нашему российскому питанию, продуктам и вкусам. Но что зря говорить, давайте готовить!
Домашняя пицца в духовке – рецепт с колбасой на дрожжевом тесте
Дрожжевое тесто готовится по классическому рецепту. Для смазки используется магазинный кетчуп. Начинка состоит из нарезанной полукопченой колбасы, помидор и зелени. Засыпаем лепешку натертым твердым сыром и запекаем в духовке. Это самый простой рецепт, по которому можно быстро приготовить очень вкусную лепешку.
Возьмем для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1. Сначала нам нужно приготовить тесто. Для этого в большую миску просеиваем 380 г муки. Добавляем 1 чайную ложку сахара и столько же сухих дрожжей, а также половину ложечки соли. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
2. Затем наливаем стакан теплой воды (250 мл) и замешиваем тесто. Сначала работаем венчиком. Позже, когда мука впитает всю воду, мешать венчиком станет трудно и мы переходим на вымешивание столовой ложкой или лопаточкой. Затем и вовсе работаем руками.
Постепенно тесто перестает липнуть к рукам, собирается в большой комок. Закрываем миску пищевой пленкой и отставляем в сторону, лучше туда, где потеплее примерно на 1-2 часа.
3. За это время тесто поднимется, станет мягким, податливым и будет хорошо раскатываться. Вынимаем его из миски, обминаем и еще немного потискаем, чтобы вышел лишний воздух. Делим тесто на 4 части. Из одного кусочка прямо сейчас сделаем пиццу. Остальные скатываем в комочки, прикрываем пленкой и поставим в холодильник. А может быть и в морозилку, если больше пока печь не хотите.
4. Раскатываем на столе круг по размеру вашего противня (примерно 25-30 см в диаметре). Корж должен быть тонким (3-4 мм). Переложите его на фольгу или бумагу для выпечки.
Заранее разогреваем духовку до 220 градусов.
5. Поверхность коржа смазываем кетчупом или любым другим томатным соусом, можно и майонезом. Старайтесь, чтобы края лепешки оставались не затронутыми соусом, иначе могут подгореть.
6.Сверху равномерно раскладываем нарезанные дольки помидоров. На них кладем тонкие кружочки колбасы. Посыпаем пиццу зеленью.
7. В последнюю очередь посыпаем тертым сыром. Сыр можно взять любой: гауду, чеддер, голландский, маасдам. Отправляем в духовке на 10-15 минут.
8. Вынимаем из духовки. Замечательный аромат выпечки, красивый внешний вид. Пора попробовать. Нарезаем на 8 частей. Берем чуть остывший кусочек. Тесто тонкое, пропеклось. Очень вкусно и сытно.
Мы устроили себе прекрасный ужин. Остатки можно оставить на завтрак или взять на работу, перекусить и заморить червячка. Приятного аппетита!
Рецепт быстрой и вкусной пиццы на кефире без дрожжей
Многим нравится рецепт теста на кефире без добавления дрожжей. Готовится очень просто и быстро, а все ингредиенты всегда под рукой. Вариантов приготовления множество. Кто-то делает с разрыхлителем или содой, кто-то добавляет яйцо или растительное масло. Главное – тесто должно получиться мягким, нежным и в сочетании с начинкой, таять во тру. Именно такой рецепт я и хочу вам сейчас показать. Такое тесто подойдёт не только для приготовления пиццы, но и для пирожков и другой выпечки.
https://youtu.be/HDGNvLLS35U
Возьмем для теста на 2 пиццы:
Для томатного соуса:
Для начинки:
Приготовление:
1. Начнем также, как и в предыдущем рецепте, с подготовки теста. Потом сделаем густой томатный соус и, наконец, соберем пиццу вместе с начинкой. Запечем ее в духовке и будем наслаждаться вкуснятиной.
Для теста возьмем стакан кефира комнатной температуры. Добавим соль, сахар и соду. Размешаем.
2. Понадобится также куриное яйцо и три столовых ложки растительного масла. Кефир погасит соду, тесто поднимется, а масло и яйцо сделают его мягким, податливым и нежным. Хорошо размешаем яично-молочную смесь.
Кстати говоря, яйца заранее выньте из холодильника, чтобы они согрелись, а кефир можно даже немного подогреть.
3. Сразу же начинаем частями просеивать муку и сразу же размешивать. Постепенно тесто густеет. Поначалу оно очень липкое, пристает к стенкам миски, к рукам. Но мы продолжаем его замешивать.
4. Благодаря выделяющейся клейковине, тесто собирается в комок, перестает так сильно прилипать к рукам. Оставляем его на полчаса-час, чтобы поднялось.
5. Между тем, пока тесто отдыхает, приготовим густой соус на основе томатов в собственном соку. Возьмем несколько штук. Если они с кожицей, ее нужно снять и удалить.
6. Блендером взбиваем томаты до однородного состояния – густого томатного сока. Очень мелко рубим зубчики чеснока.
7. Ставим на огонь небольшую кастрюлю и наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Высыпаем чайную ложечку сушеных итальянских трав (орегано, базилик и другие), а также измельченный чеснок. Затем выливаем томатный сок и на среднем огне при постоянном помешивании тушим 5-10 минут до выпаривая воды и загустения массы. Добавляем чайную ложку сахара и половину ложечки соли. Именно такая густая смесь понадобится нам для смазывания коржей пиццы.
8. Прошло 30 минут и теперь вернемся к тесту. Оно настоялось, выделилась клейковина. Стало очень мягким, податливым. Разделим комок на две половины. Из одной половины будем готовим пиццу. Вторую сохраним в морозилке, ее используем в другой раз.
9. Из половинки теста скатаем шарик. Затем растягиваем его руками, надавливая ладонями. В итоге получается круг диаметром примерно 26-27 см.
Переносим лепешку на смазанный растительным маслом противень и наносим на поверхность коржа остывший томатный соус. Оставляем свободной полоску 2 см по краю пиццы. Сверху высыпаем натертый сыр, оставив немного на покрытие в конце приготовления.
10. Затем выкладываем на корж ломтики ветчины, поверх нее раскладываем дольки свежих помидоров. Посыпаем заготовку половинками колец лука и соломкой сладкого болгарского перца. Сверху завершающим слоем опять будет натертый сыр.
11. Отправляем заготовку в заранее разогретую до максимальной температуры духовку, у нас это 240 градусов. У кого духовка разогревается выше – включайте на максимум. Запекаем около 10 минут. При более высокой температуре хватит и 5-минутного запекания.
По прошествии положенного времени достаем с пылу-с жару ароматную и желанную пиццу.
Ах, как хочется скорее попробовать. Близкие уже топчутся рядом, прямо слюнки текут. Но подождем немного и ножом разрезаем готовое изделие на порционные куски. Всем хватило по паре добрых кусков. Но, кажется, что еще могли бы съесть столько же. Вот так-то. Готовится она очень быстро, значит через полчаса можно повторить угощение.
Как приготовить пиццу с грибами и сыром в духовке – пошаговый рецепт
Возьмем для теста на 2 пиццы:
Начинка для 1 пиццы:
Приготовление:
1. Две горсти сушеных белых грибов заливаем кипятком и даем им размокнуть в течение 20 минут под крышкой.
2. Готовим обычное дрожжевое тесто. В миску высыпаем пакетик сухих дрожжей и добавляем 300 мл теплой воды. Леремешаем. Даем постоять, чтобы дрожжи начали активироваться.
3. В другую емкость отправляем сахар, соль и вбиваем 2 яйца. Перемешиваем.
4. Вливаем разведенные дрожжи. Затем начинаем постепенно просеивать муку и замешивать тесто. Когда образуется плотный ком и замес не липнет к рукам, миску прикрываем пищевой пленкой и ставим в тепло, чтобы тесто поднималось.
5. А за это время готовим начинку. Нарезаем лук полукольцами и пассеруем его на растительном масле.
С замоченных грибов сливаем воду, нарезаем кусочками. Добавляем к луку и обжариваем до готовности, примерно 10 минут под крышкой.
8. Натираем твердый сыр и посыпаем его сверху на грибной слой. Никакого майонеза не применяем.
9. Отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут. Пицца получается очень ароматной, с румяными бортиками. Тесто тонкое, мягкое. Очень вкусно и сытно.
Милые хозяюшки! Приготовьте вкусное блюдо для своих близких. Прекрасно подать такую пиццу к обеду с наваристым бульоном. Она подойдет для ужина, для перекуса на работе. Приятного всем аппетита!
Мини-пиццы из слоеного теста с начинкой из колбасы и шампиньонов
Если основой классической пиццы является дрожжевое тесто, то в домашних условиях применяются и другие виды. Главное, чтобы было вкусно. Вот и приготовли вкуснейше мини-пиццы из слоеного теста. Мало того, что очень вкусно, так ее и оригинальные штучки получаются.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
Тесто покупное. В одной упаковке 4 прямоугольных пластины. Из каждой пластины получается по 4 мини-пиццы.
2. Для приготовления пиццы толстоватое тесто из упаковки раскатываем, чтобы толщина не превышала 3-4 мм. Получилась тонкая пластина, по размеру в два раза больше, чем исходная. Разрезаем ее на 4 части и далее работаем с каждой мини-пицей.
3. Каждую из получившихся пластинок еще немного раскатаем скалкой, чтобы придать форму квадрата. Затем из каждой заготовки сделаем конвертик, в который положим нашу начинку.
Ножом делаем надрезы по сторонам квадрата. Затем поднимаем один из уголков теста и соединяем его с уголком на противоположной стороне. Посмотрите, как это выглядит на картинке.
А теперь тоже самое проделаем с другим уголком. Получилось 4 конвертика, которые мы укладываем на вощеную бумагу и помещаем на противень.
4. Смазываем дно конвертика кетчупом или домашним соусом. Равномерно распределяем колбаску.
6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Получились красивые мини-пиццы. Тесто воздушное и хрустящее. Очень вкусно.
Обязательно приготовьте такие оригинальные штучки. Гостям и родным понравится угощение. Рецепт придется раздавать направо и налево. Все захотят повторить такое чудо у себя дома.
Вкусная пицца из лаваша за 5 минут — рецепт в домашних условиях
Есть очень много людей, которые не дружат с кухней, хотя и не против приготовить что-нибудь вкусненькое для себя любимых. А случаются такие обстоятельства, когда нужно срочно приготовить какое-либо угощение, потому что гости уже на пороге. Давайте сделаем замечательную пиццу на коржах из лаваша. Уверяю вас, что это очень вкусно.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Посмотрите на продукты, которые мы собираем для пиццы. Колбасу по желанию можно заменить на кусочки обжаренной курицы, кетчуп на любой вкусный соус. Если не нашли круглый лаваш, можно купить любой другой и придать ему форму круга.
2. Сразу же приступаем к подготовке ингредиентов. Колбасу нарезаем тонкими кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Луковицу режем полукольцами. Петрушку мелко крошим. Крупную помидорину разрезаем на дольки, а черри – на половинки.
3. Берем первый лаваш. Смазываем его поверхность тонким слоем кетчупа. Раскладываем нарезанную колбаску, дольки помидора и полукольца репчатого лука. Посыпаем тертым сыром. Затем повторяем все действия со вторым лавашом.
4. Уложим последний, третий слой, точно также смазываем его кетчупом. Затем следует колбаска, лучок, помидоры и посыпка сыром. В завершение всего – украсим пиццу половинками черри и сверху раскидаем петрушку.
5. Отправляем красивую композицию в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Получается удивительно ароматная, вкусная пицца. Тесто мягкое. Тянущийся, расплавленный сыр. Сочная начинка. Гости в восторге. Ну удивили, так удивили! Приятного всем аппетита!
Видео-рецепт: домашняя пицца с курицей в духовке, как в пиццерии
Нет ничего проще чем приготовить вкуснейшую пиццу в домашних условиях, чтобы она получилась вкусной, как в пиццерии. Для этого нужно только одно – готовить с любовью и удовольствием. А вдохновляют хозяюшек родные люди. То, как аппетитно они поглощают стряпню, их счастливые, сытые лица, слова благодарности и поцелуйчики.
Посмотрите это замечательное видео. Не зря хозяюшка училась делать домашнюю пиццу. Все ради своих близких. Посмотрите и сделайте не хуже. Все в ваших руках.
Ингредиенты для теста (на 2 большие пиццы 28-30 см):
Для начинки:
Для маринада филе:
Для соуса:
Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке с фаршем
Пицца с мясным фаршем – не просто аппетитная и вкусная еда, но еще и очень сытная. Мы ее приготовим на обычном дрожжевом тесте. Тонко раскатаем корж. А вместо колбасы в качестве начинки возьмем обжаренный с луком мясной фарш. Соус будет натуральный томатный, а сверху лепешку покрошим сыром. Будет просто объедение.
Тесто для трех пицц:
Для начинки:
Соус для 2-3 пицц:
Приготовление:
1. Для начала подготовим дрожжевое тесто:
Возьмем миску, в которую нальем 300 мл теплой воды. Бросим соль и сахар, отправим 2 чайных ложечки сухих дрожжей. Прикроем миску полотенцем и оставим на 10-15 минут на столе, чтобы дрожжи оживились.
2. Через 10 минут на поверхности появляются пузырьки – дрожжи активно работают. Постепенно подсыпаем к ним 500 г просеянной муки и замешиваем тесто.
3. Оставляем его в тепле подниматься на 40 минут. Тесто становится мягким и податливым. Формируем 3 шарика – заготовки для трех пицц и пока займемся подготовкой соуса и фарша.
4. Следующим компонентом, который необходим для приготовления пиццы, является томатный соус. Его будем делать из свежих помидор.
Для этого зальем плоды кипятком и через 10 минут с легкостью снимем тонкую кожуру с томатов. После этого измельчим их блендером или просто разотрем толокушкой.
5. Теперь разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и бросаем зубчики чеснока, пропущенные через пресс. На среднем огне обжариваем 2 минуты. Затем в чесночное масло отправляем перемолотые томаты. Добавляем к ним соль, перец, сладкую паприку и орегано.
6. Продолжаем тушить, пока не выпарится лишняя жидкость. Специи раскрывают свой аромат и соус густеет. Как раз то, что нам надо.
7. Теперь придадим нашему мясному фаршу вкусовые оттенки. На разогретой сковородке, постоянно помешивая, обжариваем мясо в растительном масле 7-8 минут. Солим, вносим по вкусу черный молотый перец, добавляем нарезанный кубиками репчатый лук. Жарим до готовности минут 10.
8. Начинаем формировать пиццу. Раскатываем один из ранее заготовленных шариков в тонкий пласт круглой формы и помещаем его на противень.
9. Края пиццы приподнимаем, чтобы создать небольшой бортик. Поверхность смазываем приготовленным соусом.
10. Поверх соуса равномерно раскладываем мясной фарш.
11. Украшаем пиццу натертым сыром и небольшими кубиками красного и зеленого сладкого болгарского перца, оливками. Отправляем заготовку в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.
12. Получилась просто роскошная пицца. Очень вкусная, ароматная, сочная начинка. Мягкое, нежное тесто. Просто на 5+! Очень понравился рецепт.
Обязательно приготовьте такую чудесную лепешку. Фарш с луком ведь не сложно обжарить, но с ним гораздо вкуснее, чем с колбасой или сосисками.
Дорогие друзья! А вы покупаете готовую пиццу или делаете сами? Или вообще такое блюдо считаете fast-food(ом) и не признаете за здоровую еду? Помните, с чего я начала писать этот пост?
Пицца — это старинное итальянское блюдо, использующее все прелести средиземноморской кухни — оливковое масло, сыр моцарелла, орегано, курицу, свежие травы, томаты и много хороших продуктов. Следовательно, это блюдо здорового питания. Мы живем, как не крути, гораздо севернее, поэтому нам подавай еду более калорийную и сытную. Особенно зимой.
Именно поэтому у нас в ходу колбаса, сосиски, лук, кетчуп. Все привычно и более-менее, дешево. Получается вкусно. Но все-таки хочется брать пример с итальянцев. Для соуса использовать оливки и оливковое масло, сыр моцареллу, побольше овощей и зелени, томатный соус из летних заготовок. А в начинку класть натуральное мясо — курочку, фарш, качественные сыры. На сегодня все)))