В чем готовить чахохбили

Чахохбили из курицы — 10 пошаговых рецептов

В чем готовить чахохбили. 6 9. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-6 9. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 6 9.

Чахохбили, или рагу из птицы, – известное всем грузинское блюдо. Чаще оно готовится из курицы, реже используют индейку. Сначала мясо обжаривается без добавления жира, а затем тушится с луком и другими овощами.

Чахохбили из курицы по-грузински — классический рецепт в казане

Вкусное блюдо грузинской кухни, когда куриное мясо и овощи тушатся в собственном соку, под силу приготовить любой хозяйке. Лучше всего для его приготовления воспользоваться казаном.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

В чем готовить чахохбили. 6 4. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-6 4. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 6 4.

В чем готовить чахохбили. 1 16. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-1 16. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 1 16.

В чем готовить чахохбили. 2 18. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-2 18. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 2 18.

В чем готовить чахохбили. 3 17. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-3 17. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 3 17.

В чем готовить чахохбили. 4 20. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-4 20. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 4 20.

В чем готовить чахохбили. 5 16. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-5 16. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 5 16.

В чем готовить чахохбили. 6 4. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-6 4. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 6 4.

Рецепт приготовления чахохбили из курицы в кастрюле

Чахохбили – блюдо, которое готовится в большом количестве и им легко можно накормить всю семью. Мясо тушится вместе с соусом, поэтому получается очень сочным и невероятно вкусным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления этого блюда лучше использовать мясо на кости. Разрежьте курицу по суставам на кусочки. В чем готовить чахохбили. 1 17. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-1 17. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 1 17.

2. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями. В чем готовить чахохбили. 2 19. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-2 19. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 2 19.

3. Спелые помидоры помойте, залейте кипятком на 2-3 минуты, затем аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. В чем готовить чахохбили. 3 18. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-3 18. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 3 18.

4. На разогретую сковороду выложите курицу, если сковорода маленькая, можно сделать это в несколько заходов. Обжарьте ее до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю с толстым дном. В чем готовить чахохбили. 4 21. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-4 21. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 4 21.

5. Затем растопите на сковороде сливочное масло, выложите лук и тушите его 10-15 минут, пока он не станет прозрачным. После чего, переложите его в кастрюлю к курице. В чем готовить чахохбили. 5 17. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-5 17. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 5 17.

6. Помидоры выложите на сковородку, тушите 10-15 минут, затем также переложите в кастрюлю. В чем готовить чахохбили. 6 5. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-6 5. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 6 5.

7. Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Содержимое кастрюли перемешайте и поставьте ее на огонь, тушите под крышкой 20 минут. Воду не добавляйте, курица должна тушиться в томатном соке. В чем готовить чахохбили. 7 9. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-7 9. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 7 9.

8. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Кинзу помойте и мелко порубите ножом. Добавьте в кастрюлю кинзу, измельченный чеснок и приправу хмели-сунели, посолите, перемешайте и продолжайте тушить еще 20 минут до готовности. В чем готовить чахохбили. 8 7. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-8 7. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 8 7.

9. Подавайте чахохбили с большим количеством соуса, в котором оно тушилось с белым хлебом или любым гарниром по вашему вкусу. В чем готовить чахохбили. 9. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-9. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 9.

Как приготовить чахохбили из курицы сковороде

Чахохбили готовится из фазана, но в наше время этот вид птицы достать трудно, поэтому чаще используют курицу или индейку. В домашних условиях это вкуснейшее грузинское блюдо можно приготовить на сковородке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помойте и разделите курицу на кусочки, разрезая ее по суставам. Разогрейте сковородку и выложите на нее курицу, жарьте с двух сторон до золотистого цвета. В чем готовить чахохбили. 1 18. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-1 18. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 1 18.

2. Помойте помидоры, сделайте на них надрезы крест-накрест, опустите их в кипяток на 2-3 минуты. После этого, начиная от надреза снимите кожицу с помидоров. Мякоть нарежьте кубиками. В чем готовить чахохбили. 2 20. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-2 20. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 2 20.

3. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, нарежьте полосками или кубиками. В чем готовить чахохбили. 3 19. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-3 19. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 3 19.

4. После того, как курица подрумянится, добавьте на сковороду лук и помидоры, тушите 5-7 минут. Затем положите болгарский перец, продолжайте тушить 10-12 минут. После добавления каждого ингредиенты, перемешивайте содержимое сковороды. В чем готовить чахохбили. 4 22. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-4 22. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 4 22.

5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте дольками, положите их в чахохбили. Также добавьте лавровый лист и душистый перец, тушите 10-12 минут. Готовность блюда проверяйте по состоянию мяса. В конце добавьте соль по вкусу, хмели-сунели и измельченный базилик. Чахохбили разложите по тарелкам и подавайте на стол с белым хлебом. В чем готовить чахохбили. 5 18. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-5 18. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 5 18.

Простой и вкусный рецепт чахохбили в мультиварке

Куриное мясо очень часто присутствует на столе, ведь оно вкусное и доступное. Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке позволит разнообразить ваше меню и по-новому открыть для себя вкус куриного мяса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на куски по суставам. Хребет можно не использовать в приготовлении чахохбили. Положите курицу в чашу мультиварки, включите программу «жарка» и установите таймер на 15 минут. Тушите курицу под закрытой крышкой, через 7 минут переверните мясо. В чем готовить чахохбили. 1 19. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-1 19. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 1 19.

2. Сухие приправы положите в ступку и перетрите их в мелкую крошку. В чем готовить чахохбили. 2 21. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-2 21. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 2 21.

3. Лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами. Помидоры в собственном соку измельчите блендером до состояния пюре. В чем готовить чахохбили. 3 20. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-3 20. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 3 20.

4. Через 15 минут добавьте к курице специи и лук, продолжайте жарить 8 минут, постоянно помешивая. В чем готовить чахохбили. 4 23. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-4 23. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 4 23.

5. По окончании жарки, добавьте томатную массу, перемешайте, закройте крышку мультиварки. Установите программу «тушение» на 30 минут. После звукового сигнала проверьте готовность мяса и при необходимости установите программу «тушение» повторно. В чем готовить чахохбили. 5 19. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-5 19. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 5 19.

6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. В чем готовить чахохбили. 6 6. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-6 6. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 6 6.

Рецепт приготовления чахохбили в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо из курицы и томатов пришло к нам из Грузии, там это блюдо по традиции готовится в казане на костре или домашней печке. В городских условиях чахохбили можно приготовить в духовке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Переложите курицу в форму для запекания. В чем готовить чахохбили. 1 20. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-1 20. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 1 20.

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до полуготовности. Переложите обжаренный лук к курице. В чем готовить чахохбили. 2 22. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-2 22. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 2 22.

3. Томаты нарежьте мелкими кубиками и также вместе с соком добавьте в форму к курице. В чем готовить чахохбили. 3 21. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-3 21. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 3 21.

4. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками. Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте эти ингредиенты к куриному мясу. Посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте и поставьте форму в духовку. В чем готовить чахохбили. 4 24. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-4 24. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 4 24.

5. Запекайте чахохбили при 200 градусах 40-50 мнут до полной готовности мяса. Гарнир к чахохбили можете подобрать по своему усмотрению: картофель, рис, тушеные овощи или макароны. В чем готовить чахохбили. 5 20. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-5 20. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 5 20.

Чахохбили из курицы c добавлением вина

Чахохбили – это по сути курица в томатной подливке. Настоящие гурманы и ценители грузинской кухни предпочитают добавлять в блюдо немного вина. Это усиливает аромат и делает мясо еще более нежным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие куски. Сложите мясо в миску, посолите и поперчите. В чем готовить чахохбили. 1 21. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-1 21. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 1 21.

2. Влейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, выложите курицу и поставьте режим «жарка» на 15-20 минут. В чем готовить чахохбили. 2 23. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-2 23. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 2 23.

3. Лук и чеснок очистите от шелухи. Овощи и зелень помойте. С помидор снимите кожицу, предварительно окунув их в кипяток, нарежьте на четвертинки. Перец очистите от семян и перегородок и разрежьте на несколько долек. Блендером измельчите томаты, болгарский перец, лук и чеснок. Добавьте в овощную смесь соевый соус, лавровый лист, перец, хмели-сунели и красное вино. В чем готовить чахохбили. 3 22. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-3 22. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 3 22.

4. Когда куриное мясо слегка обжарится, добавьте подготовленный соус в чашу мультиварки. Поставьте режим «тушение» на 45 минут. В чем готовить чахохбили. 4 25. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-4 25. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 4 25.

5. Зелень помойте и мелко порубите. За 10 минут до окончания тушения, добавьте в чахохбили зелень и доведите блюдо до готовности. Чахохбили подавайте горячим. В чем готовить чахохбили. 5 21. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-5 21. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 5 21.

Чахохбили по-грузински из курицы с грецким орехом

Почти все блюда грузинской кухни принято есть с лавашом. Не является исключением и чахохбили из курицы с грецким орехом. Его даже можно подавать без гарнира, а просто есть, макая лаваш в томатную подливку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте ее на куски по суставам. Затем на разогретой сковороде без масла обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого влейте на сковороду немного кипятка, закройте крышку и тушите мясо до готовности. В чем готовить чахохбили. 1 22. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-1 22. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 1 22.

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. В чем готовить чахохбили. 2 24. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-2 24. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 2 24.

3. Томаты в собственном соку перетрите блендером в однородное пюре, добавьте его на сковороду к луку и тушите 3-4 минуты. В чем готовить чахохбили. 3 23. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-3 23. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 3 23.

4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите в блендере. В ступке перетрите орехи, соль, чеснок и сухие специи. В чем готовить чахохбили. 4 26. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-4 26. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 4 26.

5. Добавьте специи к томатной массе, перемешайте и продолжайте тушить 2-3 минуты. В чем готовить чахохбили. 5 22. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-5 22. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 5 22.

6. Полученным томатным соусом залейте курицу, перемешайте и тушите 5-10 минут. Затем добавьте рубленную зелень, перемешайте и снимайте чахохбили с огня. Подавайте к столу в горячем виде. В чем готовить чахохбили. 6 7. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-6 7. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 6 7.

Чахохбили по-грузински с картошкой

Одним из самых популярных рецептов чахохбили из курицы является вариант с картошкой. Это полноценное блюдо, которое сразу включает в себя гарнир. Им с легкостью можно накормить большую компанию.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте под проточной водой, нарежьте на куски по суставам, грудку разрежьте на несколько частей. В чем готовить чахохбили. 1 23. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-1 23. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 1 23.

2. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко порубите ножом. В чем готовить чахохбили. 2 25. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-2 25. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 2 25.

3. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, мякоть нарежьте полосками. В чем готовить чахохбили. 3 24. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-3 24. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 3 24.

4. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. В чем готовить чахохбили. 4 27. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-4 27. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 4 27.

5. Лимон помойте, выдавите сок половины лимона руками или с помощью соковыжималки. В чем готовить чахохбили. 5 23. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-5 23. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 5 23.

6. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на огонь, растопите в ней сливочное масло. Положите в кастрюлю лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем вместе с маслом переложите лук в тарелку. В эту же кастрюлю положите курицу, прикройте крышку и тушите ее 5 минут, если в процессе образовалась жидкость, то ее необходимо слить. Продолжайте тушить курицу до золотистого цвета, затем добавьте к ней обжаренный лук, лимонный сок и чеснок. На сильном огне жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте остальные овощи, приправы и соль, закройте крышку и тушите 10 минут. В чем готовить чахохбили. 6 8. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-6 8. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 6 8.

7. Через 10 минут добавьте рубленую зелень, перемешайте и тушите еще 5-10 минут до готовности мяса и картофеля. Готовое грузинское чахохбили разложите по глубоким тарелкам и подавайте на стол вместе с пышным лавашом. В чем готовить чахохбили. 7 10. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-7 10. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 7 10.

Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы с томатной пастой

В классическом рецепте чахохбили используются свежие спелые помидоры, однако, если их нет под рукой, то подойдет и томатная паста. При выборе пасты предпочтение конечно лучше отдать наиболее натуральному продукту.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и разделите на небольшие равные куски. В чем готовить чахохбили. 1 24. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-1 24. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 1 24.

2. Поставьте на огонь большую сковородку, растопите в ней сливочное масло. Затем обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета с двух сторон. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его и добавьте к курице, жарьте в течение 1-2 минуты, чтобы он не подгорел. В чем готовить чахохбили. 2 26. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-2 26. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 2 26.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, лук порей помойте, нарежьте эти ингредиенты и добавьте на сковороду. В чем готовить чахохбили. 3 25. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-3 25. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 3 25.

4. Морковь помойте, очистите, нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке и также отправьте на сковороду. Перемешайте и продолжайте тушить. В чем готовить чахохбили. 4 28. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-4 28. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 4 28.

5. Затем добавьте томатную пасту, соль и специи, перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите чахохбили 50-60 минут. В чем готовить чахохбили. 5 24. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-5 24. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 5 24.

6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. В чем готовить чахохбили. 6 9. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-6 9. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 6 9.

Классический рецепт чахохбили с добавлением фасолью

Очень интересное и вкусное сочетание получается при добавлении в классический рецепт чахохбили фасоли. Это делает блюдо еще более сытным и ярким.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на небольшие куски примерно одинакового размера. На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета с двух сторон. Затем накройте сковороду крышкой и тушите курицу до готовности. В чем готовить чахохбили. 1 25. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-1 25. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 1 25.

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности на оливковом масле. В чем готовить чахохбили. 2 27. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-2 27. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 2 27.

3. Фасоль сварите, чтобы она лучше разваривалась, предварительно замочите ее на ночь. В чем готовить чахохбили. 3 26. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-3 26. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 3 26.

4. За 10-15 минут до готовности курицы добавьте к ней обжаренный лук, фасоль, посолите и приправьте по вкусу. В чем готовить чахохбили. 4 29. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-4 29. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 4 29.

5. Помидоры мелко нарежьте и вместе с соком отправьте их к курице, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой. Чеснок очистите от шелухи, измельчите и добавьте в чахохбили. В чем готовить чахохбили. 5 25. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-5 25. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 5 25.

6. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимайте сковороду с огня. Подавать чахохбили можно как порционно, так и на общем блюде. В чем готовить чахохбили. 6 10. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-6 10. картинка В чем готовить чахохбили. картинка 6 10.

Источник

Как приготовить чахохбили из курицы: 10 лучших рецептов

Чахохбили – это классическое грузинское блюдо из курицы, с разными овощами или без. Оно очень вкусное, довольно легкое, а еще – готовится проще простого. Мы собрали для тебя 10 отличных рецептов, так что выбирай из них тот, который придется больше по душе!

1. Чахохбили из курицы по-грузински

Рекомендуем взять целую курицу и разделать ее на порционные куски.

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 1 луковица, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, чеснок, 150 мл красного сухого вина, 200 г томатного соуса, по 1 ч.л. хмели-сунели, базилика и петрушки, острый перец, паприка, соль и сахар.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а чеснок пластинами, и обжарь их на смеси двух масел, а потом выложи в миску. Там же обжарь куски курицы со всех сторон до румяности.

Выложи лук с чесноком обратно к курице, присыпь всеми специями и влей вино с томатным соусом. Накрой сковороду крышкой и туши на маленьком огне около получаса.

2. Чахохбили из курицы с помидорами

Свежие томаты вместо соуса или пасты гораздо лучше подходят для чахохбили!

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 3 помидора, 2 луковицы, 1 пучок кинзы, 1 острый перец, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусками и обжарь до красивого золотистого цвета. Помидоры обдай кипятком, очисти от шкурки, нарежь кубиками и добавь к курице. Туши все вместе 10 минут.

Крупно нарежь лук, обжарь его отдельно и тоже выложи к курице. Продолжай тушить полчаса на маленьком огне под крышкой. В самом конце добавь специи, рубленую зелень и давленый чеснок, и протуши еще 5 минут.

3. Чахохбили из курицы с овощами

Готовить чахохбили сразу с овощами гораздо удобнее, потому что можно обойтись без гарнира.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 кг томатов, 300 г перца, 300 г стручковой фасоли, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Разрежь курицу на куски и слегка обжарь до золотистого цвета. Измельчи помидоры и перец, и добавь все овощи с фасолью к мясу. Протуши 20-30 минут под крышкой на медленном огне. В конце добавь специи, чеснок и зелень, и протуши еще 5-6 минут.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептовВ чем готовить чахохбили. marinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-marinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0. картинка В чем готовить чахохбили. картинка marinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0.

4. Чахохбили из курицы с баклажанами

Баклажаны – частый гость любых грузинских рецептов!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 баклажан, 1 ч.л. сахара, 1 луковица, 250 мл томатного сока, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны четвертинками колец, мелко измельчи лук и крупно поруби курицу. Слегка обжарь курицу, чтобы она схватилась, выложи сверху баклажаны и туши 10 минут.

Добавь в сковородку чеснок, лук, сахар и все специи, перемешай и готовь еще 5 минут. Влей томатный сок, прокипяти, убавь огонь и продолжай тушить под крышкой до готовности мяса.

5. Чахохбили из курицы с картошкой

Наверное, самый сытный и основательный рецепт в нашей подборке.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 5 луковиц, 2 помидора, 4 картошки, по 1,5 ст.л. сливочного и растительного масла, паприка, кориандр, пажитник, хмели-сунели, другие специи, кинза.

Приготовление: Нарежь картошку кубиками среднего размера и отвари в воде до готовности. Очисти помидоры от кожицы и измельчи в блендере. Обжарь кусочки курицы со всех сторон, а за это время нарежь лук толстыми полукольцами.

Убавь огонь и протуши курицу под крышкой 15 минут, и за это время отдельно обжарь лук. Добавь к нему специи и томаты, хорошо перемешай и протуши соус еще 10-15 минут. Вылей соус к курице, перемешай и готовь на среднем огне. В конце добавь картошку, зелень и немного воды по необходимости, и 5-7 минут прогрей все вместе.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептовВ чем готовить чахохбили. marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 0. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 0. картинка В чем готовить чахохбили. картинка marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 0.

6. Чахохбили из курицы с грибами

Не совсем классическая, но очень аппетитная вариация!

Тебе понадобится: 900 г курицы, 3 луковицы, 200 г шампиньонов, 4 ст.л. томатной пасты, 500 мл воды.

Залей лук с грибами томатной пастой с водой, хорошо перемешай, и выложи сюда курицу. Добавь специи по вкусу, убавь огонь и туши на минимальном огне 30-40 минут.

7. Чахохбили из курицы с орехами

Горсть грецких орехов сделает чахохбили еще богаче по вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 500 г помидоров в собственном соку, 4 красные луковицы, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка петрушки, специи, аджика, травы, 100 г грецких орехов, 1 острый перец, 200 мл воды, растительное масло.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обжарь до золотистости. Отдельно измельчи и протуши лук, добавь к нему помидоры и аджику, и протуши еще 4 минуты.

Смешай все специи, измельченные в блендере орехи и рубленый чеснок. Добавь пряную массу в томатный соус, туда же – острый перец, а через пару минут – курицу и воду. Накрой крышкой и туши до готовности курицы.

8. Чахохбили из курицы в духовке

Лучше всего блюдо получается в чугунном казане или глиняном горшке!

Тебе понадобится: 700 г курицы, 2 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец чили, 5 зубчиков чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи томаты в блендере или натри на терке. Крупно нарежь лук, наруби чеснок и чили, и раздели курицу на порционные куски.

Слегка обжарь курицу со всех сторон, и в конце добавь лук. Выложи мясо в форму, засыпь специями, добавь чеснок и чили, а потом залей все тертыми помидорами. Выпекай при 200 градусах полчаса под крышкой, а потом посыпь зеленью.

Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептовВ чем готовить чахохбили. kurnik recepty 1424 0. В чем готовить чахохбили фото. В чем готовить чахохбили-kurnik recepty 1424 0. картинка В чем готовить чахохбили. картинка kurnik recepty 1424 0.

9. Чахохбили из курицы в мультиварке

Рассказываем, как и в какой последовательности готовить чахохбили с овощами в мультиварке!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 помидора, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, масло и специи.

Приготовление: Крупно нарежь курицу, измельчи помидоры в блендере и натри морковь на терке. Лук и перец нарежь полукольцами, а чеснок мелко наруби.

Обжарь курицу в мультиварке 10 минут с открытой крышкой, постоянно помешивая. Через 5 минут добавь лук с морковью, а еще через 2-3 – перец. Добавь в блюдо специи и измельченные томаты, и готовь в режиме для тушения полчаса. В конце посыпь зеленью.

10. Чахохбили из курицы в микроволновке

Звучит удивительно, но даже так классическое грузинское блюдо будет великолепным!

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 2 луковицы, 500 г томатов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, щепотка острого перца, 1 ст.л. растительного масла, зелень, специи.

Приготовление: Выложи в форму измельченный лук с маслом и готовь 10 минут при максимальной мощности. Добавь к луку курицу и отправь в микроволновку под крышкой еще на 10 минут.

Залей курицу помидорами, присыпь специями и снова отправь обратно на 10 минут. Убавь мощность до средней или даже низкой, и готовь под крышкой 20 минут до конца. Потом перемешай и верни обратно еще буквально на 5 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *