В чем готовить пастилу

Пастила — как приготовить дома

История мировой кулинарии знает тысячи рецептов сладких блюд и десертов. Есть авторские, придуманные современными кондитерами, и традиционные, характерные для той или иной страны, местности. Пастила – блюдо, в основе которого яблоки, яичные белки и сахар. Три простых ингредиента помогают создать не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

В чем готовить пастилу. pastila kak prigotovit doma. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-pastila kak prigotovit doma. картинка В чем готовить пастилу. картинка pastila kak prigotovit doma.

Фруктовая пастила – полезная сладость, которая подойдет и худеющим девушкам и маленьким деткам. Пастила готовится только из фруктов и ягод, с добавлением незначительного количества сахара или без него. Это тот случай, когда сладкое не только не вредно, но и полезно. Ведь вся польза витамином, микроэлементов и фруктовой клетчатки остается.

Пастилу можно приобрести готовую. Сейчас это лакомство очень популярно и купить ее можно не только в специализированных магазинах, но и в любом супермаркете. А можно приготовить самостоятельно. Делается это очень просто и достаточно быстро, а стоимость домашней пастилы будет в разы ниже.

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях – фото рецепт

Для приготовления пастилы вам потребуются лишь яблоки, ягоды, например клюква и немного сахара. Сначала надо сделать основу – густое фруктово-ягодное пюре. В основе обязательно должны присутствовать ягоды или фрукты, богатые пектином, не водянистые, например яблоки или сливы. А вот в качестве вкусо-ароматической добавки можно использовать абсолютно любые ягоды на свой вкус.

В чем готовить пастилу. pastila kak prigotovit doma 01. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-pastila kak prigotovit doma 01. картинка В чем готовить пастилу. картинка pastila kak prigotovit doma 01.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Для приготовления пюре, почистите яблоки от шкурки, вычистите внутренности. Яблоки порежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.

В чем готовить пастилу. pastila kak prigotovit doma 03. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-pastila kak prigotovit doma 03. картинка В чем готовить пастилу. картинка pastila kak prigotovit doma 03.

Если ягоды имеют грубую шкурку или косточки, то лучше их протереть через сито, чтобы в пастилу попало лишь нежное ягодное пюре. Для этого сначала измельчите ягоды в блендере или мясорубке.

В чем готовить пастилу. pastila kak prigotovit doma 04. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-pastila kak prigotovit doma 04. картинка В чем готовить пастилу. картинка pastila kak prigotovit doma 04.

Затем протрите эту массу через сито.

В чем готовить пастилу. pastila kak prigotovit doma 05. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-pastila kak prigotovit doma 05. картинка В чем готовить пастилу. картинка pastila kak prigotovit doma 05.

Жмых останется в сите, а однородное пюре попадет в кастрюлю с яблоками.

В чем готовить пастилу. pastila kak prigotovit doma 06. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-pastila kak prigotovit doma 06. картинка В чем готовить пастилу. картинка pastila kak prigotovit doma 06.

Добавьте немного сахара.

В чем готовить пастилу. pastila kak prigotovit doma 08. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-pastila kak prigotovit doma 08. картинка В чем готовить пастилу. картинка pastila kak prigotovit doma 08.

Не добавляя воды, варите яблоки с ягодным пюре на маленьком огне до мягкости.

В чем готовить пастилу. pastila kak prigotovit doma 09. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-pastila kak prigotovit doma 09. картинка В чем готовить пастилу. картинка pastila kak prigotovit doma 09.

Измельчите содержимое кастрюли до однородности. Если вы использовали сочные ягоды, то уварите немного пюре, до густоты.

В чем готовить пастилу. pastila kak prigotovit doma 10. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-pastila kak prigotovit doma 10. картинка В чем готовить пастилу. картинка pastila kak prigotovit doma 10.

Противень застелите пергаментом. Качество пергамента имеет ключевое значение. Если вы в нем не уверены, смажьте пергамент небольшим количеством растительного масла.

В чем готовить пастилу. pastila kak prigotovit doma 11. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-pastila kak prigotovit doma 11. картинка В чем готовить пастилу. картинка pastila kak prigotovit doma 11.

Фруктовую массу выложите на пергамент и распределите равномерно по всей площади. Толщина фруктового слоя должна быть всего несколько миллиметров, тогда пастила быстро просохнет.

В чем готовить пастилу. pastila kak prigotovit doma 12. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-pastila kak prigotovit doma 12. картинка В чем готовить пастилу. картинка pastila kak prigotovit doma 12.

Поставьте противень в духовку, включите на 50-70 градусов на 20 минут. Затем выключите, духовку приоткройте. Спустя несколько часов повторите прогрев. В итоге вам надо высушить массу до того состояния, когда она станет единым пластом и не будет ломаться и рваться.

В чем готовить пастилу. pastila kak prigotovit doma 13. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-pastila kak prigotovit doma 13. картинка В чем готовить пастилу. картинка pastila kak prigotovit doma 13.

Проверить это можно, приподняв уголок. Пастила должна легко отходить единым пластом. Обычно за 1-2 дня пастила высыхает до готовности.

В чем готовить пастилу. pastila kak prigotovit doma 14. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-pastila kak prigotovit doma 14. картинка В чем готовить пастилу. картинка pastila kak prigotovit doma 14.

Когда пастила просохнет, порежьте ее на пласты удобного размера прямо на пергаменте.

В чем готовить пастилу. pastila kak prigotovit doma 16. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-pastila kak prigotovit doma 16. картинка В чем готовить пастилу. картинка pastila kak prigotovit doma 16.

Домашняя белевская пастила – классический рецепт

Белевская пастила на протяжении последних ста пятидесяти лет является одной из визитных карточек Тульской области. Для ее приготовления используют только антоновские яблоки, которые придают готовому десерту удивительно нежный вкус с легкой кислинкой и аромат.

Предлагаемый рецепт содержит небольшое количество ингредиентов, процесс приготовления простой, но занимающий довольно много времени. К счастью, время нужно для подсушивания пастилы, доведения ее до нужной кондиции, участия поварихи практически не требуется. Иногда ей нужно будет подходить к духовому шкафу, чтобы проследить, как проходит процесс, и не пропустить момент готовности.

Рецепт коломенской пастилы

Коломна, согласно различным архивным источникам, – это родина пастилы. На протяжении нескольких столетий она производилась в достаточно больших объемах, продавалась в различных регионах Российской империи и за рубежом. Потом производство угасло, традиции оказались почти утерянными, и только в конце ХХ столетия коломенские кондитеры восстановили рецепты и технологии. Приготовить коломенскую пастилу можно и в домашних условиях.

В чем готовить пастилу. pastila 3 1. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-pastila 3 1. картинка В чем готовить пастилу. картинка pastila 3 1.

Как приготовить пастилу без сахара

Отдельные хозяйки заботятся о том, чтобы блюда для любимых домочадцев были не только вкусными, но и полезными. Именно для таких случаев подходит рецепт яблочной пастилы без сахара. Конечно, классическим такой вариант не назовешь, но этот рецепт является выходом для любителей десерта, отслеживающих калорийность блюд и стремящихся похудеть.

В чем готовить пастилу. pastila 10. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-pastila 10. картинка В чем готовить пастилу. картинка pastila 10.

Советы и рекомендации

Пастила не требует много продуктов, только много времени. И то, процесс сушки проходит без участия человека. Всего полдня ожидания и вкуснейшее лакомство готово.

Источник

Пастила

Состав, польза и калорийность десерта

Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Большинство сладких десертов часто имеет в своей формуле приготовления немного полезных для человеческого организма веществ, а вот пастила отличается тем, что в ней очень много химических элементов, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность организма.

Фруктовые пюре в основе пастилы отличаются повышенными тонизирующими свойствами для человеческого организма. Сахар из фруктов гораздо быстрее любой другой глюкозы способствует выработке энергии и увеличению активности мышц. Мед, который также добавляют в сладости, отлично повышает метаболизм, приводит в норму процессы энергетического и синтетического характера, способствует скорому выведению поступившего сахара в кровь.

Клетчатка, содержащаяся в пастиле благодаря фруктам, помогает очиститься организму от шлаков, налаживает пищеварительные процессы, нормализует кишечную перистальтику, замедляет всасываемость холестерина и защищает сердечно-сосудистую систему организма.

В чем готовить пастилу. blank. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-blank. картинка В чем готовить пастилу. картинка blank.В пастиле содержится огромная доля белка, известного своими свойствами выступать в качестве строительного материала для мышечной ткани. Но наиболее важным является тот факт, что данный десерт служит источником ценнейших витаминов – РР или ниацина и В2 или рибофлавина.

Вредные свойства лакомства

Как уже отмечалось выше, пастила содержит много сахара, поэтому многим людям необходимо с особой осторожностью употреблять её в пищу, поскольку её состав может спровоцировать ожирение или усугубление сахарного диабета. К тому же, огромный процент сахара в пастиле негативно влияет на зубную эмаль, провоцируя возникновение кариеса.

Современные методики приготовления данного десерта включают в себя использование всевозможных сахарных сиропов, а также красителей и консервантов, что может нивелировать все полезные качества сладости и привести к отравлениям и аллергическим реакциям.

Домашнее приготовление десерта

В домашних условиях можно приготовить пастилу не только из ягод или фруктов, но также и из овощей. Овощная пастила весьма полезна, ее можно употреблять людям, которым противопоказан сахар, например, диабетикам, или тем, кто хочет похудеть. Весь процесс приготовления домашней пастилы сводится к измельчению ягод, овощей или фруктов в блендере, смешиванию их с медом и раскладыванию на предварительно смазанный маслом противень для просушивания.

При этом важно помнить о нескольких важных моментах при приготовлении десерта:

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

В чем готовить пастилу. blank. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-blank. картинка В чем готовить пастилу. картинка blank.

Источник

Пастила: польза и вред, рецепты в домашних условиях

В чем готовить пастилу. 1531941348 yablochnaya pastila na tarelke. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-1531941348 yablochnaya pastila na tarelke. картинка В чем готовить пастилу. картинка 1531941348 yablochnaya pastila na tarelke.Состав пастилы, полезные свойства продукта и противопоказания к употреблению. Как приготовить пастилу и какие рецепты с её участием наиболее просто реализовать на домашней кухне?

Пастила — это популярный во всём мире продукт с многовековой историей, который имеет исключительно русское происхождение. Сладость готовится из ягод или фруктов с добавлением сахара или мёда. Сладкое пюре высушивается до состояния жевательной массы в духовых шкафах. Пастилу употребляют в обычном виде или в составе десертов. Она обладает массой полезных свойств для организма человека и рекомендована к употреблению детям. В каких случаях следует избегать употребления лакомства и с какими напитками его принято употреблять в различных странах мира?

Состав и калорийность пастилы

В чем готовить пастилу. 1531939530 roly abrikosovoy pastily. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-1531939530 roly abrikosovoy pastily. картинка В чем готовить пастилу. картинка 1531939530 roly abrikosovoy pastily.

Продукт изготовляется на основе фруктового и ягодного пюре. Наиболее распространённой считается пастила яблочная, клубничная и малиновая. По форме она может быть прямоугольной (резной и пластовой), сформированной в рулет или продолговатый батон.

В классический состав продукта входят следующие ингредиенты:

Калорийность классической пастилы с сахаром на 100 г составляет 324 ккал, из них:

Энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов: 1%:0%:99%.

Витамины на 100 г продукта:

Минеральные вещества на 100 г продукта:

Усвояемые углеводы на 100 г:

Яблочная пастила без сахара менее калорийная и рекомендована к употреблению людям, страдающим от избыточного веса. Продукт содержит в больших объёмах витамины PP (ниацин), С и Е (ТЭ), а также полезные для организма человека макро- и микроэлементы: Железо (Fe), Магний (Mg), Калий (K) и Фосфор (P).

Калорийность яблочной пастилы без сахара на 100 г составляет 85 ккал, из них

Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:0:20.3.

Полезные свойства пастилы

В чем готовить пастилу. 1531941815 gorka domashney pastily. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-1531941815 gorka domashney pastily. картинка В чем готовить пастилу. картинка 1531941815 gorka domashney pastily.

Многие десерты не имеют в своём составе ничего полезного для человека, кроме сахара. Но это утверждение не касается пастилы. Благодаря яблокам в ней содержится масса нутриентов, благоприятно влияющих на организм. Минеральные компоненты этого продукта не испаряются под действием повышенных температур и в полном объёме усваиваются организмом.

Польза пастилы выражается в следующих свойствах продукта:

Противопоказания и вред пастилы

В чем готовить пастилу. 1531939991 raspolnevshiy muzhchina. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-1531939991 raspolnevshiy muzhchina. картинка В чем готовить пастилу. картинка 1531939991 raspolnevshiy muzhchina.

Если человек пытается сбросить лишние килограммы, ему следует отказаться от употребления в пищу пастилы с сахаром — этот продукт отличается повышенной калорийностью. Рекомендовано отдавать предпочтение лакомству без сахара. На сегодняшний день своего рода диетическую пастилу по различной рецептуре производит множество компаний.

Продукт, содержащий сахар, не рекомендован диабетикам. Для них вред пастилы очевиден — существенное повышение уровня сахара в крови. Также регулярное употребление лакомства может негативно отразиться на состоянии зубной эмали.

Современные производители часто добавляют в пастилу химические добавки, стабилизаторы вкуса и ненатуральные подсласители. Такой продукт в особо больших количествах может насытить организм не только вкусной фруктовой пастой, но и вредными токсинами. Поэтому перед покупкой этого товара в магазине внимательно ознакомьтесь с его составом.

Как приготовить пастилу?

В чем готовить пастилу. 1531940228 prigotovlenie pastily. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-1531940228 prigotovlenie pastily. картинка В чем готовить пастилу. картинка 1531940228 prigotovlenie pastily.

Пастила в домашних условиях готовится быстро и не требует больших денежных затрат. Представляем вашему вниманию два наиболее простых рецепта этого лакомства:

Рецепты блюд с пастилой

В чем готовить пастилу. 1531940995 klubnichnyy tort s pastiloy. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-1531940995 klubnichnyy tort s pastiloy. картинка В чем готовить пастилу. картинка 1531940995 klubnichnyy tort s pastiloy.

Каждый кулинар должен знать, как приготовить пастилу и как использовать её в качестве составного ингредиента в различных блюдах: в выпечке или холодных десертах.

ТОП-3 десерта с применением пастилы:

Интересные факты о пастиле

В чем готовить пастилу. 1531942184 raznye vidy pastily. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-1531942184 raznye vidy pastily. картинка В чем готовить пастилу. картинка 1531942184 raznye vidy pastily.

Пастилу считают именно русским десертом, потому что его рецепт был впервые составлен монахами в Коломне ещё в 15 веке. Тогда для пастилы, как и сейчас, в качестве основного ингредиента использовались яблоки. Несколько веков рецепт этого лакомства хранился в строжайшей секретности, его знали лишь избранные.

Продукт изготавливался в небольших количествах в русской печи. Фруктовое пюре смешивали с мёдом и яичными белками, а затем буквально намазывали на сита из ткани. Такие сита помещали в печь на просушку, а доставали уже с полуготовой пастилой. Затем фруктовые полоски накладывали друг на друга и снова сушили в печи. Сладость получалась тягучей и очень вкусной!

Только в 18 веке о том, как сделать домашнюю пастилу, узнали предприимчивые люди и начали изготавливать её в промышленных масштабах. С тех пор продукт получил признание русского народа, его начали продавать по всей Руси. Спустя некоторое время его отправили на экспорт.

В 2009 году в городе, где был изобретен продукт, открыли музей, посвящённый ему. Здесь можно узнать, как сделать пастилу, услышать множество интересных фактов из многовековой истории лакомства и попробовать сладость, приготовленную по исконному рецепту.

Как приготовить пастилу — смотрите на видео:

Рецепт пастилы — это дар из прошлого, который человечество оценило по достоинству. Лакомство входит в состав многих современных кондитерских десертов, оно есть практически во всех продуктовых магазинах и легко готовится на домашней кухне. Пастила богата на витамины и микроэлементы, полезные для человеческого организма, поэтому её рекомендуют к употреблению многие исследовательские лаборатории с разных уголков мира. При этом следует остерегаться продукции от недобросовестных компаний, которые вводят в лакомство химические добавки, пагубно влияющие на здоровье человека.

Источник

Домашняя пастила, фрипсы и фруксибатончики – полезный десерт для детей и взрослых

В чем готовить пастилу. Pastila Fruksiki. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-Pastila Fruksiki. картинка В чем готовить пастилу. картинка Pastila Fruksiki.

Пастила – это исконно русская сладость, такая родная и вкусная. А самое главное – пастила полезна. Особенно полезна «правильная пастила», сделанная без использования сахара (или с минимальным его количеством) и химических добавок.

Пастила: польза и удовольствие

Готовят пастилу из фруктово-ягодного пюре или сока. Взбитое пюре подсушивают и получают вкуснейшее лакомство, этакие природные конфеты. Изначально в домашнюю пастилу добавляли мёд, поскольку использовали кислые сорта яблок, кислые ягоды. Когда лакомство стали производить в промышленных масштабах, мёд заменили сахаром (из соображений экономии, конечно). Позже появился ещё один ингредиент – яичный белок. Так родилась белая пастила. Именно этот вариант чаще всего продаётся в магазинах.

О пользе пастилы говорится много: это витамины, витамины, витамины, пектин, клетчатка. Пастилу предлагают давать детям, есть стройным дамам, следящим за фигурой. Но так ли уж полезна пастила, предлагаемая в изобилии магазинами? Не поленитесь, прочитайте состав фабричной пастилы. Чего там только нет: и подсластители, и красители, и стабилизаторы, и консерванты, и усилители вкуса, и вообще непонятные простым потребителям ингредиенты.

Что же делать? Отказаться от вкусного продукта? Ни в коем случае! Приготовьте пастилу сами, это не так уж и сложно. Начните с классического рецепта яблочно-грушевой пастилы, которую обычно называют просто фруктовой. Когда освоите процесс, сделайте сливово-яблочную и абрикосовую пастилу с абрикосовыми косточками. Это и вкусно, и красиво – можно друзьям подарить, родных удивить, себя побаловать. 🙂

В чем готовить пастилу. Pastila Fruksiki 01. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-Pastila Fruksiki 01. картинка В чем готовить пастилу. картинка Pastila Fruksiki 01.

А ведь ещё можно сотворить такую красоту, как пастила из фруктов от компота с ореховой прослойкой. Такой вы точно не пробовали, это вариант русского лакомства на восточный манер – вкуснятина…

А если приготовить пастилу дома никак не получается? Нет времени, нет ингредиентов, нет желания (такое тоже бывает!). А поесть вкусненького хочется. Что делать? Всё-таки идти в магазин за фабричной сладостью? Есть интересный вариант.

Знакомьтесь: «Фруксики» в Калининграде

В городе Калининград (где живёт автор статьи) энтузиасты своего дела Настя и Максим Шестовы решили радовать окружающих полезными и вкусными десертами и придумали проект «Фруксики – Пастила и фруктовые чипсы». Настя и Максим – счастливые родители двоих детей, поэтому тема полезных десертов для них по-настоящему важна. В процессе кулинарных поисков «родились» чудесная домашняя пастила (только из натурального сырья, без сахара!), фруктовые чипсы и фруксибатончики.

В чем готовить пастилу. Pastila Fruksiki 02. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-Pastila Fruksiki 02. картинка В чем готовить пастилу. картинка Pastila Fruksiki 02.Фото со страницы группы во ВКонтакте fruksiki39

Ассортимент вкусностей постоянно расширяется. Пастила на любой вкус: банан-грецкий орех, малиновая, яблочная, мандариновая, грушевая, яблоко-корица, клубничная, виноградная, апельсиновая., киви, облепиховая, чёрносмородиновая, витаминная (мёд, имбирь, клюква).

Фрипсы (фруктовые чипсы) – это дольки свежих фруктов и ягод, высушенные в дегидраторе при определённой температуре, сохранившие вкус, цвет и все-все витамины. Без сахара и добавок. Яблоко, ананас, банан, хурма, киви, апельсин, груша – и этот список пополняется!

В чем готовить пастилу. Pastila Fruksiki 03. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-Pastila Fruksiki 03. картинка В чем готовить пастилу. картинка Pastila Fruksiki 03.Фото со страницы группы во ВКонтакте fruksiki39

«Свежие рецепты» задали «Фруксикам» несколько вопросов о приготовлении домашней пастилы (пастилы вообще и той, что готовят «Фруксики»). Уж эти ребята в пастиле точно разбираются!

Можно ли приготовить пастилу в домашних условиях?

– Приготовить пастилу в домашних условиях несложно, однако результат (вкусовые качества) будет зависеть от используемого оборудования: духовки, различного типа сушилок – дегидраторов.

Чем домашняя пастила отличается от магазинной (фабричной)?

– Конечно же, используемым сырьём и технологией изготовления. Не секрет, что производства всегда обращают внимание на скорость, эффективность и экономичность производства. Это может влиять на конечный продукт.

Где вы берёте ингредиенты для пастилы?

– Основной ингредиент для пастилы – яблоки. Когда своих не хватает, мы обращаемся к владельцам садов. Выбираем сады в удалении от населённых пунктов, дорог. Ягоды берём у фермеров, а остальные фрукты – у оптовиков.

В чем готовить пастилу. Pastila Fruksiki 04. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-Pastila Fruksiki 04. картинка В чем готовить пастилу. картинка Pastila Fruksiki 04.Фото со страницы группы во ВКонтакте fruksiki39

Нужны ли какие-то специальные приспособления (агрегаты, машины и т. д.) для приготовления домашней пастилы?

– Выбор оборудования зависит от тех целей, которые вы перед собой ставите. В принципе, пастилу можно приготовить в обычной духовке, и это будет вкусно! Если вы хотите сделать продукт не только вкусным, но и максимально полезным, вам понадобится специальное оборудование – дегидратор. В народе их называют сушилками. На рынке сушилки представлены в изобилии. Именно сушилка обеспечит стабильную невысокую температуру сушки – 45 °C. Именно такая температура необходима, чтобы сохранить все витамины и полезные вещества продукта. Мы рекомендуем дегидратор новозеландской фирмы Izidri.

Из каких фруктов можно делать пастилу? И есть ли фрукты, из которых пастилу сделать нельзя, даже если очень хочется?

– Здесь вы как художник: можете экспериментировать. Ягоды, фрукты, орехи и овощи – всё, что вам вздумается.

В чем готовить пастилу. Pastila Fruksiki 05. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-Pastila Fruksiki 05. картинка В чем готовить пастилу. картинка Pastila Fruksiki 05.Фото со страницы группы во ВКонтакте fruksiki39

Каков срок годности у домашней пастилы?

– Полгода и выше. Всё зависит от условий хранения.

Где и как хранить домашнюю пастилу?

– Пастилу следует хранить в сухом тёмном месте. При соприкосновении с воздухом пастила постепенно набирает влагу, следовательно, срок годности в этом случае будет резко уменьшаться.

В чём польза пастилы?

– Пастила – полезный перекус, в котором сохранены витамины фруктов. Эта сладость подходит деткам, диабетчикам, людям на диете.

В чем готовить пастилу. Pastila Fruksiki 06. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-Pastila Fruksiki 06. картинка В чем готовить пастилу. картинка Pastila Fruksiki 06.Фото со страницы группы во ВКонтакте fruksiki39

С какого возраста и в каком количестве можно давать пастилу детям?

– Пастилу можно давать с 1 года в небольшом количестве (не более 40-50 г) после основного приёма пищи. Пастила – отличная замена магазинных сладостей.

Используются ли при приготовлении домашней пастилы искусственные красители и красители вообще?

– Нет, в составе нашей пастилы используются только фрукты и ягоды, в том числе отсутствует и сахар.

Что нужно для производства домашних фруктовых чипсов?

– В принципе, оборудование такое же, как и для производства пастилы.

В чем готовить пастилу. Pastila Fruksiki 07. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-Pastila Fruksiki 07. картинка В чем готовить пастилу. картинка Pastila Fruksiki 07.Фото со страницы группы во ВКонтакте fruksiki39

Как можно купить вашу пастилу или фруктовые чипсы?

– Мы приглашаем заглянуть на нашу страницу во ВКонтакте или в Instagram.

В чем готовить пастилу. Pastila Fruksiki 08. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-Pastila Fruksiki 08. картинка В чем готовить пастилу. картинка Pastila Fruksiki 08.Фото со страницы группы во ВКонтакте fruksiki39

Пастилу можно купить, заказать, можно приготовить самостоятельно. Главное, чтобы это было полезно и приносило радость!

В чем готовить пастилу. 58ebb6fe90b86. В чем готовить пастилу фото. В чем готовить пастилу-58ebb6fe90b86. картинка В чем готовить пастилу. картинка 58ebb6fe90b86.

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *