В чем готовить запеканку

Рецепты запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи.

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и французский гратен, и много чего ещё.

Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты. Например, рецепт сладкой творожной запеканки требует яиц и творога, а также изюма и других сухофруктов.

Чтобы приготовить овощную запеканку, нам понадобятся картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны — рецептов множество. Мясная запеканка и рыбная запеканка готовятся с добавлением тех же овощей.

Что же касается запеканок из макарон, распространённых в иатльянской (а сейчас уже и не только в итальянской) кухне, для них подойдёт почти любая не съеденная вовремя и успевшая остыть паста. Впрочем, есть и особый вид пасты, который специально предназначен для запекания, — лазанья. Существуют рецепты овощной, мясной и рыбной лазаньи. Важный ингредиент традиционной лазаньи — твёрдый сыр (пармезан).

Для приготовления запеканок подойдут глубокие чугунные сковородки. Чугун очень равномерно распределяет тепло, и запекается все в таких сковородках быстро и качественно. Есть свои плюсы и у тефлонового покрытия, но большинство тефлоновых форм имеет слишком тонкие стенки. Хороши варианты стеклянные и керамические. Посуда, в которой вы готовите запеканку, должна иметь довольно высокие края, чтобы активно булькающий соус (если он присутствует) не был безвозвратно утерян. А если форма еще и симпатичная на вид, ее можно будет не смущаясь ставить на стол.

Источник

Запеканки

В чем готовить запеканку. 20120424 zapekanki 01. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-20120424 zapekanki 01. картинка В чем готовить запеканку. картинка 20120424 zapekanki 01.Помните запеканки, которые давали на полдник в детском саду? Сочные, нежные, пышные – дома, как ни старайся, никогда не получается испечь такие. Вероятно, работники детсадовских столовых знают и не выдают какой-то секрет. Но, может быть, стоит рискнуть и приготовить какую-нибудь запеканку. Тем, у кого есть мультиварка или электрическая сковорода «Чудо», повезло больше – в них запеканки всегда получаются равномерно пропечёнными и без сюрпризов в виде подгорелого края или сырой серединки. Ну а тем, у кого пока нет таких технических чудес, нужно хорошо знать характер своей духовки, чтобы запеканка получилась на славу.

Запеканки бывают разные: творожные, овощные, мясные, грибные… Запеканку можно приготовить из чего угодно! Дети, понятное дело, любят сладкие запеканки. С них и начнём.

Запеканка творожная с курагойВ чем готовить запеканку. 20120424 zapekanki 1. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-20120424 zapekanki 1. картинка В чем готовить запеканку. картинка 20120424 zapekanki 1.

Ингредиенты:
500 г творога,
3 ст.л. мелко нарезанной кураги,
2-3 ст.л. мёда,
2 ст.л. манной крупы,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. измельчённого миндаля,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
Разотрите желтки с сахаром, смешайте с творогом. Добавьте мёд, манку и половину миндаля, хорошо перемешайте, добавьте взбитые со щепоткой соли белки. Сахарную пудру смешайте с маслом. Выложите в смазанную форму или сковороду подготовленную массу, посыпьте миндалём и смажьте маслом, смешанным с сахарной пудрой. Поставьте в духовку, разогретую до 160°С, на 30 минут. Таким же образом можно приготовить запеканку с изюмом.

В чем готовить запеканку. 20120424 zapekanki 2. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-20120424 zapekanki 2. картинка В чем готовить запеканку. картинка 20120424 zapekanki 2.Запеканка творожно-яблочная

Ингредиенты:
500 г творога,
½ стак. сахара,
2 яйца,
½ стак. манки,
1 ч.л. соды,
4-5 яблок,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме яблок. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками. В смазанную форму выложите половину творожной массы, на неё – яблоки, посыпая их сахаром, сверху – оставшуюся часть творожной массы. Поставьте в духовку на 35-40 минут.

Запеканка из макарон с фруктамиВ чем готовить запеканку. 20120424 zapekanki 3. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-20120424 zapekanki 3. картинка В чем готовить запеканку. картинка 20120424 zapekanki 3.

Ингредиенты:
200 г макарон,
2 ст. л. сахара,
3 ст.л. кураги,
2 яйца,
2 яблока,
сливочное масло.

Приготовление:
Отварите макароны в слегка подсоленной воде до полуготовности. Курагу замочите. Нарежьте кусочками яблоки, курагу и смешайте с макаронами. Взбейте яйца с сахаром до образования пены, залейте макароны с фруктами и поставьте в духовку на 15-20 минут. Вместо яблок и кураги можно взять другие любимые фрукты Вашего карапуза.

В чем готовить запеканку. 20120424 zapekanki 4. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-20120424 zapekanki 4. картинка В чем готовить запеканку. картинка 20120424 zapekanki 4.Запеканка из тыквы

Ингредиенты:
750 г тыквы,
5 ст.л. муки,
1,5 стак. манной крупы,
1 стак сахара,
4 яйца,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. лимонной кислоты,
½ ч.л. ванилина,
½ ч.л. корицы,
1 ч.л. цедры лимона,
соль.

Приготовление:
Белки взбейте с половиной сахара в крепкую пену. Желтки разотрите с оставшимся сахаром добела, смешайте с тыквой, натёртой на крупной тёрке, а также со всеми остальными ингредиентами. К полученной смеси аккуратно примешайте взбитые белки и выложите в форму, смазанную маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30-40 минут. Манную крупу можно заменить на варёный рис (примерно 1 стакан готовой рисовой каши).

Запеканка из тыквы и пшённой кашиВ чем готовить запеканку. 20120424 zapekanki 5. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-20120424 zapekanki 5. картинка В чем готовить запеканку. картинка 20120424 zapekanki 5.

Ингредиенты:
450 г пшена,
500 г тыквы,
1 л молока,
2 ст.л. сахара,
2 яйца,
200 чернослива,
2 ст.л. сметаны,
20 г сливочного масла.

Приготовление:
Тщательно переберите пшено, несколько раз промойте в горячей воде. Вскипятите молоко, положите в него нарезанную тыкву, соль, сахар и проварите 2-3 минуты. Затем всыпьте пшено и варите до готовности на малом огне. В готовую остывшую кашу положите масло, 1 яйцо и 1 белок. В смазанную маслом форму уложите половину каши, затем слой чернослива, сверху выложите оставшуюся кашу и смажьте смесью сметаны с яичным желтком. Запекайте при 230°С до образования румяной корочки. Чернослив можно заменить курагой.

Запеканка – это не только детская радость к чаю. Вкусная, сытная и в то же время лёгкая запеканка может стать отличным ужином. Главное, не бояться экспериментировать!

В чем готовить запеканку. 20120424 zapekanki 6. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-20120424 zapekanki 6. картинка В чем готовить запеканку. картинка 20120424 zapekanki 6.Запеканка творожно-картофельная

Ингредиенты:
500 г творожного сыра,
1 кг картофеля,
1 луковица,
2 ст.л. масла,
2 ст.л. сливок,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель, остудите, нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте творог и лук, добавьте соль и перец. В смазанную форму выложите половину картофеля, затем слой творожной массы, затем снова картофель. Поставьте в духовку, разогретую до 160°С на 30 минут.

Запеканка тыквенно-творожнаяВ чем готовить запеканку. 20120424 zapekanki 7. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-20120424 zapekanki 7. картинка В чем готовить запеканку. картинка 20120424 zapekanki 7.

Ингредиенты:

500 г творога,
1 кг тыквы,
150 г манки,
4 яйца,
2 стак. молока,
½ стак. воды,
50 г сливочного масла,
соль, тмин, сметана – по вкусу.

Приготовление:
Сварите манную кашу на молоке до вязкости. Тыкву очистите, нарежьте кусочками и обжарьте на сливочном масле. Разотрите творог, смешайте с кашей и тыквой. Отдельно размешайте с водой яйца, добавьте в творожную массу. Всё тщательно перемешайте, добавьте соль и тмин. Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и поставьте запекаться на 20 минут.

В чем готовить запеканку. 20120424 zapekanki 8. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-20120424 zapekanki 8. картинка В чем готовить запеканку. картинка 20120424 zapekanki 8.Запеканка творожная с яйцом и пряностями

Ингредиенты:
500 г творога,
200 г сыра,
4 яйца,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок кинзы,
2 зубчика чеснока,
½ ч.л. острого красного перца,
1 ч.л. паприки,
2 ст.л. сливочного масла,
4 ст.л. панировочных сухарей,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Творог протрите через сито. Зелёный лук, кинзу и чеснок мелко нарубите. Разотрите добела желтки и перемешайте с творожной массой и зеленью. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно введите белки в творожную массу, снова всё перемешайте. Формы для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями. Разложите по формочкам и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, и выпекайте в течение 15-20 минут до румяного цвета.

Запеканка из макарон с фаршем В чем готовить запеканку. 20120424 zapekanki 9. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-20120424 zapekanki 9. картинка В чем готовить запеканку. картинка 20120424 zapekanki 9.

Ингредиенты:
250 г макаронных изделий,
250 г мясного фарша,
1 луковица,
1 морковь,
1 баклажан,
1 яйцо,
250 г сливок,
100 г твёрдого сыра,
соль, перец, зелень – по вкусу.

В чем готовить запеканку. 20120424 zapekanki 10. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-20120424 zapekanki 10. картинка В чем готовить запеканку. картинка 20120424 zapekanki 10.Запеканка с кабачками, рисом и мясным фаршем

Ингредиенты:
2 кабачка,
1 луковица,
500 г фарша,
1 морковь,
100 г сыра,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
½ стак. риса.

Приготовление:
Отварите рис до полуготовности. Лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш и потушите, помешивая, минут 20. Смешайте фарш с рисом, посолите. Кабачки нарежьте кубиками, добавьте натёртую морковь, измельчённый чеснок, немного соли и потушите овощи до выпаривания жидкости. В смазанную маслом форму выложите половину овощей, затем смесь фарша и риса, уложите кружочки помидоров, сверху выложите оставшиеся овощи, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку на 20 минут.

Запеканка из тыквы, макарон, грибов и сыра

Ингредиенты:

600 г тыквы,
500 г сыра,
800 г грибов,
500 г макарон,
100 г сливочного масла,
1 л куриного бульона,
2 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. корицы,
соль, перец, зелень.

В чем готовить запеканку. 20120424 zapekanki 11. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-20120424 zapekanki 11. картинка В чем готовить запеканку. картинка 20120424 zapekanki 11.Запеканка «Деревенская»

Ингредиенты:
800 г тушёной квашеной капусты,
500 г варёного мяса,
100 г шпика,
500 г варёного картофеля,
2 луковицы,
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
В смазанную маслом форму выложите слоями тушёную капусту, мясо, нарезанное мелкими кусочками, пассерованный лук, кружочки варёного картофеля. Верх запеканки смажьте сметаной, поверх уложите ломтики шпика. Запекайте 20-25 минут в горячей духовке.

Запеканка «Как будто с мясом»В чем готовить запеканку. 20120424 zapekanki 12. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-20120424 zapekanki 12. картинка В чем готовить запеканку. картинка 20120424 zapekanki 12.
Ингредиенты:
1 кг капусты,
3 стак. мелких макарон,
3 стак. воды,
3 стак. молока,
6 яиц,
соль.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, уложите половину в форму, на неё – сухие макароны, сверху – остальную капусту. Залейте всё горячей подсоленной водой, доведите до кипения на плите. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200-220°С, на 15-20 минут. Тем временем смешайте яйца с молоком и солью и залейте капусту и оставьте в духовке ещё на 15-20 минут.

В чем готовить запеканку. 20120424 zapekanki 13. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-20120424 zapekanki 13. картинка В чем готовить запеканку. картинка 20120424 zapekanki 13.Запеканка для гурманов

Ингредиенты:
700 г картофеля,
250 г мелкого лука,
600 г моркови,
50 г сливочного масла,
4 яйца,
100 г сыра,
4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. измельчённой зелени,
8 ст.л. бульона.

Приготовление:
Форму для запекания смажьте маслом. Картофель, морковь и лук нарежьте кружочками. Выложите овощи слоями в форму для запекания, залейте бульоном, сверху положите натёртое замороженное сливочное масло. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 40 минут при температуре 180°С. Тем временем размешайте яйца со сметаной, добавьте зелень, вылейте полученную массу на запеканку, посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку ещё на 15 минут.

В чем готовить запеканку. 20120424 zapekanki 14. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-20120424 zapekanki 14. картинка В чем готовить запеканку. картинка 20120424 zapekanki 14.Гратен из спаржи

Ингредиенты:
350 г белой спаржи,
350 г зелёной спаржи,
3 луковицы,
2 ст.л. сливочного масла,
4 крупных помидора,
150 г сметаны,
4 яйца,
500 г брынзы,
соль, молотый чёрный перец.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле. Слегка отварите спаржу в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Помидоры нарежьте на кусочки. Форму для запекания смажьте маслом, разложите спаржу и помидоры. Яйца смешайте со сметаной, добавьте обжаренный лук, соль и перец. Вылейте полученную массу на овощи, сверху уложите нарезанный на ломтики сыр. Запекайте около 35 минут при 200°С. Подобным образом можно приготовить нежную запеканку из цветной капусты и брокколи.

Пирог-запеканка из капустыВ чем готовить запеканку. 20120424 zapekanki 15. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-20120424 zapekanki 15. картинка В чем готовить запеканку. картинка 20120424 zapekanki 15.

Ингредиенты:
1 кг капусты (цельным кочаном)
500 г картофеля,
500 г свиного фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
50 г грудинки,
1 булочка,
1 ч.л. тмина,
соль, зелень.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире в подсоленной воде с добавлением тмина, остудите, очистите, нарежьте кружочками. Булочку замочите в холодной воде и отожмите. Кочан капусты опустите на несколько минут в кипящую подсоленную воду, снимая верхние листья по мере их размягчения. Разберите на листья половину кочана. Срежьте грубые жилки с листьев (или отбейте слегка деревянным молотком). Вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте оставшийся кочан. Лук и петрушку измельчите. В фарш добавьте нашинкованную капусту, отжатую булочку, яйцо, лук, петрушку, соль, перец, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Смажьте маслом форму для запекания и выложите слоями картофель, фарш и капустные листья. Верхний слой должен быть из капусты. Поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа при температуре 220°С. При подаче посыпьте мелкими кусочками обжаренной грудинки.

В чем готовить запеканку. 20120424 zapekanki 16. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-20120424 zapekanki 16. картинка В чем готовить запеканку. картинка 20120424 zapekanki 16.Запеканка «Садовница»

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
350 г стручковой фасоли (можно замороженной),
750 г картофеля,
500 г помидоров,
250 г тёртого твёрдого сыра,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
80 г сливочного масла,
30 г муки,
500 мл молока,
½ ч.л. лимонной цедры,
соль, перец, тимьян.

Приготовление:
Измельчите лук и спассеруйте в 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте фарш и обжаривайте в течение 5 минут. Выложите в тарелку, добавьте цедру, соль, перец и тимьян. Стручковую фасоль отварите в течение 5 минут в кипящей воде. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло, всыпьте муку, хорошо размешайте и влейте молоко. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, посолите и поперчите. На дно формы выложите слой картофеля, на него – фарш, затем помидоры и фасоль. Полейте небольшим количеством соуса и выложите оставшийся картофель в виде черепицы. Равномерно полейте запеканку соусом и поставьте в горячую духовку на 1 час.

Запеканка с красной рыбойВ чем готовить запеканку. 20120424 zapekanki 17. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-20120424 zapekanki 17. картинка В чем готовить запеканку. картинка 20120424 zapekanki 17.

Ингредиенты:
500 г любой красной рыбы,
1-2 луковицы,
3-4 маринованных огурца,
200 г сыра,
100 г томатного соуса,
100 г сметаны,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Отделите рыбное филе от костей, нарежьте его на кусочки. Лук нарежьте полукольцами, огурцы тонкими кружочками. На смазанный маслом противень уложите слой лука, на него – кусочки рыбы, сверху снова лук, положите кружочки огурца чешуйками. Полейте сверху смесью сметаны и томатного соуса и посыпьте сыром. Запекайте в горячей духовке в течение 20-25 минут.

Источник

ТОП-12 вкусных рецептов запеканки в духовке

В чем готовить запеканку. 1611406783 zapekanka v duhovke. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-1611406783 zapekanka v duhovke. картинка В чем готовить запеканку. картинка 1611406783 zapekanka v duhovke.

Запеканка — это блюдо, для приготовления которого используются самые разные продукты в измельченном виде или пюреобразной консистенции, а также связывающие компоненты. Как правило, в ход идут мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды, творог, яйца, сыр, макаронные изделия, крупы и др. Чаще всего запеканку делают в духовке, однако для этого дела также можно приспособить мультиварку и даже сковороду.

Особенности приготовления запеканки

В чем готовить запеканку. 1611407335 prigotovlenie zapekanki. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-1611407335 prigotovlenie zapekanki. картинка В чем готовить запеканку. картинка 1611407335 prigotovlenie zapekanki.

Запеканки готовятся быстро, именно поэтому и считаются отличным вариантом ужина для всей семьи, так как не требуют от хозяйки больших затрат времени после рабочего дня. Но также они могут выручить в случае незапланированного визита гостей.

Очень вкусной получается запеканка из макарон, которая напоминает итальянскую лазанью, а также из картофеля. Второй вариант будет интересен тем, что позволяет приготовить как повседневное, так и праздничное блюдо: все зависит от ингредиентов, какие будете использовать вместе с основным продуктом.

С детства нам известен еще один рецепт — творожная запеканка, как в детском саду, которая вызывает самые трепетные воспоминания. Но можно приготовить и другие варианты десерта, например, с участием тыквы, риса, манки.

Вегетарианцам и людям, придерживающимся поста, отлично подойдут рецепты из капусты, кабачков, морковные запеканки, которые тоже являются вкусными и сытными.

ТОП-12 рецептов запеканки в духовке

В разных кухнях мира можно отыскать немало вариантов запеканок, которые помогут разнообразить привычный рацион и порадовать внезапно нагрянувших гостей. Далее подборка самых вкусных рецептов на все случаи жизни.

Творожная запеканка с манкой

В чем готовить запеканку. 1611400975 tvorozhnaya zapekanka s mankoy. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-1611400975 tvorozhnaya zapekanka s mankoy. картинка В чем готовить запеканку. картинка 1611400975 tvorozhnaya zapekanka s mankoy.

Простой рецепт творожной запеканки из доступных продуктов, тем не менее результат порадует всех домочадцев, в том числе и детей, которых не так просто накормить творогом. Идеально готовить на завтрак — получается и вкусно, и полезно.

Пошаговое приготовление творожной запеканки с манкой:

Запеканка из картофеля с фаршем

В чем готовить запеканку. 1611401126 zapekanka iz kartofelya s farshem. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-1611401126 zapekanka iz kartofelya s farshem. картинка В чем готовить запеканку. картинка 1611401126 zapekanka iz kartofelya s farshem.

Простой рецепт, позволяющий на скорую руку приготовить вкусный ужин. Картофельная запеканка получатся невероятно аппетитной и очень сытной, поэтому накормить большую семью будет проще простого.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление запеканки из картофеля с фаршем:

Запеканка из макарон с мясом

В чем готовить запеканку. 1611401592 zapekanka iz makaron s myasom. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-1611401592 zapekanka iz makaron s myasom. картинка В чем готовить запеканку. картинка 1611401592 zapekanka iz makaron s myasom.

Простая запеканка, которая делается из доступных продуктов, имеющихся в каждом доме. Тем не менее получается и вкусно, и сытно, а сам процесс приготовления по силам даже новичку в кулинарии.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление запеканки из макарон с мясом:

Куриная запеканка с помидорами и брокколи

В чем готовить запеканку. 1611401925 kurinaya zapekanka s pomidorami i brokkoli. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-1611401925 kurinaya zapekanka s pomidorami i brokkoli. картинка В чем готовить запеканку. картинка 1611401925 kurinaya zapekanka s pomidorami i brokkoli.

Нежная вкусная запеканка, которая готовится с куриным филе, сыром и овощами — помидорами и капустой брокколи. Блюдо получается легким и очень полезным, сгодится и на завтрак, и на ужин, кроме того, его можно давать детям и людям, находящимся на диете.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление куриной запеканки с помидорами и брокколи:

Запеканка из тыквы

В чем готовить запеканку. 1611402382 zapekanka iz tykvy. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-1611402382 zapekanka iz tykvy. картинка В чем готовить запеканку. картинка 1611402382 zapekanka iz tykvy.

Сделать запеканку можно не только из картофеля или макарон, для этого отлично сгодится и тыква. Такое блюдо станет прекрасным вариантом завтрака, так как хорошо сочетается с чаем или кофе. А если добавить яблоки, запеканка получится ароматнее.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление запеканки из тыквы:

Овощная запеканка с яйцами

В чем готовить запеканку. 1611402659 ovoschnaya zapekanka s yaycom. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-1611402659 ovoschnaya zapekanka s yaycom. картинка В чем готовить запеканку. картинка 1611402659 ovoschnaya zapekanka s yaycom.

Не только аппетитная, но и полезная запеканка, рецепт которой предполагает использование различных овощей, которые гармонично сочетаются друг с другом: здесь и капуста, и горошек, и болгарский перец, и морковь. А благодаря применению сыра и яиц блюдо получается достаточно сытным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление овощной запеканки с яйцами:

Рисовая запеканка с мясным фаршем

В чем готовить запеканку. 1611405369 risovaya zapekanka s myasnym farshem. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-1611405369 risovaya zapekanka s myasnym farshem. картинка В чем готовить запеканку. картинка 1611405369 risovaya zapekanka s myasnym farshem.

Простой рецепт запеканки на ужин, которую можно приготовить на скорую руку буквально за полчаса. Блюдо получается очень сытным, поэтому накормить большую семью не составит никакой сложности.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рисовой запеканки с мясным фаршем:

Запеканка из белокочанной капусты

В чем готовить запеканку. 1611405632 zapekanka iz belokochannoy kapusty. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-1611405632 zapekanka iz belokochannoy kapusty. картинка В чем готовить запеканку. картинка 1611405632 zapekanka iz belokochannoy kapusty.

Капустная запеканка — очень вкусное, полезное и сытное блюдо для всей семьи. Отлично подходит для детского меню, рациона худеющих и людей, придерживающихся диетического питания.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление запеканки из белокочанной капусты:

Рыбная запеканка с болгарским перцем

В чем готовить запеканку. 1611405775 rybnaya zapekanka s bolgarskim percem. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-1611405775 rybnaya zapekanka s bolgarskim percem. картинка В чем готовить запеканку. картинка 1611405775 rybnaya zapekanka s bolgarskim percem.

Очень оригинальный рецепт запеканки, в котором компонуются, казалось бы, несочетаемые на первый взгляд продукты — рыба, шампиньоны и болгарский перец. Однако результат превосходит все ожидания. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и полезным, так как содержит много белка и витаминов. Для приготовления рекомендуется взять треску, но можно использовать и другую белую рыбу по вашему вкусу.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рыбной запеканки с болгарским перцем:

Овсяная запеканка с яблоками и вишней

В чем готовить запеканку. 1611406102 ovsyanaya zapekanka s yablokami i vishney. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-1611406102 ovsyanaya zapekanka s yablokami i vishney. картинка В чем готовить запеканку. картинка 1611406102 ovsyanaya zapekanka s yablokami i vishney.

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно ароматной и аппетитной. Это отличный вариант завтрака для всей семьи, в том числе и детей, которые, как правило, отказываются есть овсяную кашу.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление овсяной запеканки с яблоками и вишней:

Запеканка из ячневой крупы с изюмом

В чем готовить запеканку. 1611406975 zapekanka iz yachnevoy krupy s izyumom. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-1611406975 zapekanka iz yachnevoy krupy s izyumom. картинка В чем готовить запеканку. картинка 1611406975 zapekanka iz yachnevoy krupy s izyumom.

Необычный способ вкусного приготовления ячневой крупы, которая далеко не всем по вкусу. Но если добавить сливочное масло, изюм и сахар, а затем запечь в духовке, получится очень вкусно, особенно на завтрак к утренней чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление запеканки из ячневой крупы с изюмом:

Кабачковая запеканка с зеленью и томатным соусом

В чем готовить запеканку. 1611407070 kabachkovaya zapekanka s zelenyu i tomatnym sousom. В чем готовить запеканку фото. В чем готовить запеканку-1611407070 kabachkovaya zapekanka s zelenyu i tomatnym sousom. картинка В чем готовить запеканку. картинка 1611407070 kabachkovaya zapekanka s zelenyu i tomatnym sousom.

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается не только вкусной, но и сытной за счет добавления риса, несмотря на то, что это постное блюдо. Подходит для детей и людей, соблюдающих диетический рацион.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление кабачковой запеканки с зеленью и томатным соусом:

Видео-рецепты запеканки в духовке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *