В чем готовят еду
6 простых рецептов из соцсетей, которые покажутся детским садом даже тем, кто с трудом готовит яичницу
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Рецепт 1: Жульен в булочке
Это универсальная закуска для любого случая, которая отличается потрясающим вкусом и эффектным внешним видом. Отличное решение, если нет специальных формочек или горшочков для запекания.
• шесть булочек;
• 600 граммов шампиньонов;
• две-три столовые ложки оливкового масла;
• два зубчика чеснока;
• 300 граммов куриного филе;
• 180 граммов твердого сыра;
• 150 граммов сметаны (20%);
• соль и специи по вкусу.
Рецепт 2: Банановые оладьи
Оладушки из банана уже давно не являются для нас экзотикой, так как по доступности фрукт плотно приблизился к гречке. Рецептов десерта множество, начиная от полностью банановых вариантов, и заканчивая блюдами, в которых смешивается несколько видов муки и сухофрукты. Кстати, иногда фрукт используется для скрепления ингредиентов вместо яиц, поэтому такое лакомство вполне можно готовить в Пост.
Итак, для приготовления оладушек без муки и сахара (идеальный вариант для тех, кто на ПП) вам понадобятся:
• три банана;
• три яйца;
• стакан кислого йогурта;
• 100 граммов замороженных ягод;
• четыре столовые ложки овсянки;
• любимые пряности (корица, ваниль и пр.)
Положите все ингредиенты в чашу блендера и хорошо взбейте, что получилась однородная масса. Добавьте пряности. Разогрейте сковороду на плите, смажьте дно сливочным или растительным маслом, налейте небольшие по диаметру порции теста (большие будет сложно переворачивать) и после того, как одна сторона поджарится, переверните на другую. Когда оладушки будут готовы, подавайте их на стол. Если покажутся несладкими – дополните джемом, вареньем или сгущенным молоком.
Рецепт 3: Ньокки
Блюдо, которое зашифровалось под любопытным названием – это итальянские клецки. Они готовятся очень просто, можно даже привлечь к кулинарному процессу маленьких детей.
В список ингредиентов входят:
• 700 граммов молодого картофеля;
• один желток;
• 80 граммов муки;
• соль и перец по вкусу.
Почистите и отварите картофель, разомните его толкушкой, вилкой или блендером. Далее добавьте муку и специи, после чего замешайте тесто. По желанию можно положить брокколи – так ньокки получатся более сытными и полезными. Когда тесто будет готово, раскатайте его колбаской, разделите на маленькие кусочки и скатайте ньокки. В оригинальной подаче они овальные, однако вы их можете сделать круглыми или придать любую другую форму. По размеру ньокки должны быть чуть меньше грецкого ореха.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, дождитесь, пока она закипит, и небольшими порциями отварите ньокки. По истечении двух минут они всплывут на поверхность – это будет означать, что ньокки готовы. Разложите их по тарелкам и подавайте к столу. Чтобы блюдо получилось вкуснее, приготовьте любимый соус.
Рецепт 4: Сэндвичи без хлеба
Быстрый и вкусный завтрак может получится даже без хлеба. Предлагаем приготовить необычную альтернативу бутербродам.
Для приготовления блюда нужно будет взять:
• одно яйцо;
• 100 мл молока;
• 100 граммов муки;
• 100 граммов колбасы;
• 100 граммов сыра;
• три столовые ложки растительного масла.
Подготовьте все ингредиенты. Колбасу можно взять как вареную, так и копченую, сыр – желательно мягкий, чтобы хорошо плавился. Колбасу нарежьте тонким полукругом, сыр – прямоугольниками. В глубокой миске взбейте яйца с солью, добавьте молоко и муку, перемешайте до однородного состояния – кляр готов. Кусочек колбасы разместите между двумя пластинами сыра, обмакните с двух сторон в кляр и выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки, выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем подавайте к столу. Отлично такая закуска будет сочетаться с овощами. Также можно приготовить соус по типу песто.
Рецепт 5: Паста с фетой и черри
Это блюдо получится удачным только в том случае, если вы найдете сладкие помидоры черри и качественную рассольную фету. Так как сыра макаронах будет много, очень важно уравновесить его кислоту томатной сладостью.
Чтобы приготовить вкусную пасту, подготовьте следующие ингредиенты:
• 130 граммов спагетти;
• 100 граммов феты;
• 350 граммов помидоров черри;
• две-три столовые ложки оливкового масла;
• соль и перец по вкусу;
• два зубчика чеснока;
• чайная ложка сушеного орегано;
• одна-две веточки свежего базилика.
Форму для духовки смажьте оливковым маслом (лучше использовать первого холодного отжима), выложите фету цельным куском, а вокруг нее – томаты черри. Сбрызните сыр с помидорами оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте орегано и чеснок. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте продукты запекаться на 20-30 минут (сыр должен стать мягким, а у помидоров – лопнуть кожица и выделиться сок).
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, дождитесь, пока она закипит, посолите и отварите спагетти. Когда фета с черри будут готовы, достаньте их из духовки, разомните лопаткой и перемешайте – должен получиться однородный соус. Если он слишком густой, долейте одну-две столовых ложки воды из-под макарон. Добавьте измельченный базилик.
Спагетти откиньте на дуршлаг и переложите в форму с горячим соусом. Хорошо перемешайте ингредиенты, оставьте на пару минут, чтобы соус впитался в пасту, а затем подавайте к столу. Если осталось немного свежего базилика, украсьте им блюдо.
Рецепт 6: Сосиски в баранках
Очень легкая и сытная закуска всего из пяти ингредиентов. Интересная подача позволит блюду стать настоящим украшением вашего стола.
Итак, вам понадобятся:
• пять штук сосисок;
• 35 штук баранок;
• стакан молока;
• три столовые ложки сметаны;
• 100 граммов твердого сыра.
Снимите с сосисок оболочку, «наденьте» на них баранки (в магазине специально подбирайте подходящие по диаметру, чтобы сушки хорошо держались). На одну сосиску в среднем уходит семь штук баранок. Положите заготовки в глубокую емкость и залейте молоком на 10-15. Желательно в это время далеко не отходить от кухни и следить, чтобы сушки от обилия жидкости не превратились в кашу. По истечении времени уложите будущую закуску в форму для выпечки, смажьте сверху сметаной (можно заменить майонезом). Сверху посыпьте сосиски твердым сыром и отправьте в духовку. Температура должна быть 180-200 градусов. Блюдо выпекается около 10 минут.
И рецепт французского вишневого пирога
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
В чем готовить и подавать еду.
В продолжение темы о хранении продуктов и выборе правильной посуды для семьи, особенно при наличии детей, встает сразу же вопрос о том, из какой посуды наиболее правильно кушать с точки зрения гигиены и санитарии. А также, по этим же соображениям, в какой посуде стоит готовить пищу, чтобы она была максимально полезной и безопасной.
На кухне у любой хозяйки, даже самой молодой и начинающей, можно найти много различных видов посуды имеющей различный внешний вид, сорта и предназначение. Но вся ли эта посуда безопасна для детей и взрослых и стоит ли использовать ее на кухне для еды или приготовления пищи? Одним из важнейших факторов при выборе любых типов посуды будет являться материал, их которого ее изготавливают. Давайте поговорим подробнее по этой теме.
Посуда из фарфора. Это особенная разновидность керамической посуды, которую отличают высокая экологичность материалов, прозрачность и легкость. Одним из важнейших преимуществ фарфора над всеми является подержание в ней температуры самой еды или напитков. Среди недостатков чашек или тарелок, которые сделаны из фарфора, можно отметить их сравнительную со всеми дороговизну и достаточную сложность ухода за такой посудой. Мыть фарфоровые изделия в посудомоечной машине не рекомендуется, особенно если это посуда с рисунком. И как же можно отличить посуду из фарфора от всех других керамических изделий? Это можно по тонкости и чистоте звона такой посуды, который она издает при ударе по ней.
Посуда из фаянса. Это еще одна, но более бюджетная и простая, доступная разновидность керамической посуды. Они отличается более низким состоянием белизны, при этом имеет большую толщину стенок, а также плавными формами в самих готовых изделиях. Фаянсовая посуда, и это ее большой минус, не относится к термостойким изделиям, сложно ее будет назвать также и очень уж прочной. Мыть ее в условиях посудомоечной машины также не рекомендуется, особенно если такая посуда покрыта слоем глазури.
Посуда из стекла. Это возможно, не самый парадный из вариантов посуды, но зато, безусловно, самый удобный в повседневном использовании вариант кухонной посуды для еды. Эта посуда очень экологична и длительно сохраняет свой товарный вид, она не впитывает в себя запахи и цвета пищи, за ней очень легко ухаживать. Единственным минусом стеклянной посуды будет ее относительная хрупкость и как следствие, возможность ее разбить и порезаться об острые осколки, если чашка или тарелка случайно упадет. Если вы покупаете посуду, которая украшена разнообразными узорами, стоит убедиться в том, сто роспись была нанесена под слой глазури, иначе же содержащиеся внутри красок металлы в виде кадмия или свинца, могут попадать в готовую пищу. Опасную роспись на такой посуде можно распознать по чрезмерной насыщенности ее цвета.
Посуда из серебра. В наших современных условиях сейчас мало кто пользуется в повседневной жизни серебряной посудой, особенно в приеме пищи. И это очень хорошо, стоит убрать также серебряные ложки из детского обихода, так как это не совсем безопасные приборы. По санитарным нормам нашей страны серебро относят ко второму классу по опасности, это высоко-опасное вещество, наряду с другими такими токсичными из тяжелых металлов, как свинец, кобальт, кадмий и прочие. Конечно, серебро обладает антимикробными свойствами, за которые его так ценят, однако, оно имеет свойство убивать не только вредные микробы, но и полезную микробную флору. Помимо того, серебро имеет свойства к накоплению в тканях, что может приводить к такой серьезной патологии, как металлоз (аргирия). Но стоит знать, что подобного рода риски могут возникать только при наличии регулярного его использования.
посуда из меламин. Хотя она очень легкая, практические не разбивающаяся, удобная в повседневном использовании и дешевая, но такая посуда очень опасна для здоровья людей. В процессе взаимодействия ее с водой меламиновая посуда начинает выделять формальдегиды – это особые яды мутагенного типа, которые имеют свойство накапливаться внутри организма и стимулируют разнообразные нарушения в области иммунной системы. Кроме того, формальдегид имеет сильные аллергизирующие свойства, он способен к провоцированию экземы на коже, патологиям верхних дыхательных путей и раздражению в области глаз. Также формальдегид при регулярном его контакте с телом может негативно влиять на печень и систему кроветворения, почки и желудок, а также селезенку. Из-за подобных обширных негативных эффектов подобного рода меламиновая посуда запрещена к продаже во всех странах Европы и в Англии, а также частично в Америке.
В чем стоит и не стоит готовить?
Мы с вами поговорили, из какой посуды лучше принимать пищу, но стоит также подробно разобраться и в том, из какого материала стоит выбирать посуду, в которой наши хозяйки готовят пищу. Прежде всего, сегодня популярна нержавеющая сталь. Посуда из нее практична, устойчива к окислению и красива. Но, тем не менее, стоит иметь в виду, что в составе некоторых недорогих кастрюль из такого сплава имеется никель. Он относится к одному из сильных аллергенов, который вдобавок обладает еще и канцерогенными эффектами. Поэтому, при выборе подобных изделий из нержавейки стоит искать на изделии указание того, что оно без никеля. Но, вот на пароварки из нержавеющей стали подобное правило можно не распространять. К воздействию пара никель будет устойчивым, и значит, такая кастрюля останется безвредной.
Титановый сплав для посуды практически вдвое легче, чем посуда из нержавеющее стали. Кроме того, такая посуда обладает еще и антипригарными свойствами. При использовании такой посуды надо иметь в виду, что она прогревается неравномерно, и при превышении температуры более 420 градусов будет начинаться выделение диоксида титана, поэтому, такую посуду крайне не рекомендовано применять для приготовления в условиях открытого огня или костра. В целом же, такая посуда вполне удобна и безопасна для повседневного использования в быту.
Эмалированная посуда относится к недорогой и экологичной, практичной в быту, но безопасна она только до того момента, пока на ней не происходит сколов эмали на внутренней ее части. При таких «аварийных ситуациях» ионы металлов из сплава получают свободный доступ к пище, которую вы готовите в такой посуде. Учитывая тот факт, что эмалированная посуда очень неустойчива к резким перепадам температуры и к механическим ее повреждениям, ее придется менять достаточно часто. Однако, такая посуда будет подходить и для того, чтобы длительно хранить в ней приготовленные блюда, поскольку на гладкой поверхности эмали микробы не могут практически размножаться. Некоторые из красящих добавок, которые помогают в том, чтобы сделать более яркими цвета, могут содержать химические компоненты, имеющие соли тяжелых металлов такого рода вещества могут активно взаимодействовать с продуктами и жидкостями, попадая таким образом достаточно легко в тело человека и вызывают ряд серьезных заболеваний. При выборе эмалированной посуды стоит попросить у продавца техпаспорт на изделие и ознакомиться с составом эмали.
Посуда из чугуна относится к гипоаллергенным и нетоксичным видам, она долговечная и прочная. Качественная посуда, которая сделана из чугуна, может передаваться из поколения в поколение и будет служить верой и правдой. При правильном уходе пища в этом виде посуды не будет пригорать, и с годами она становится все лучше и вкуснее. В основным минусам посуды из чугун стоит отнести ее вес, а также определенную способность к впитыванию запахов. Хранить приготовленную еду, осбнно если она ароматная, в чугунной посуде не стоит. Сразу после мытья сковородку из чугуна нужно немедленно протирать, иначе она может начать ржаветь.
Посуда из жаропрочного стекла относится к нейтральным материалам, который не вступает в какие-либо реакции с продуктами питания и прекрасно сохраняет свои пищевые свойства. Такого рода посуда способна еще и длительно удерживать тепло, сохраняя продукты горячими. Подходит такая посуда как для приготовления блюд на плите, так и в духовом шкафу. Помимо этого, в стеклянной посуде можно хранить приготовленную еду в холодильнике и даже замораживать ее. Минусов у такой посуды практически нет.
Лучшая техника для дома, которая позволит готовить полезную пищу
2 min
Кухонная техника может стать настоящем помощником и другом для любой хозяйки или хозяина. Она помогает готовить лучшие здоровые и питательные блюда быстрее. Таким образом, ежедневная кулинарная рутина превращается в приятное занятие, если у вас лучшая техника для дома.
Как лучше всего готовить пищу, чтобы сохранить ее полезные свойства?
© JackF/iStock
В процессе готовки полезные свойства продуктов могут как приумножиться, так и вовсе исчезнуть. Сбережем мы их или нет, зависит от разных условий приготовления: температуры, света, влаги и другого.
Варенная еда считается самой полезной, так как усваивается человеческим организмом легче. А вот при жарке и выпечке всё самое полезное мы можем потерять, ну и организму с этой едой будет труднее справиться. Однако и отваривание не может полностью сохранить все питательные свойства.
Сушка продуктов тоже достаточно трудный процесс: продукт нужно нарезать, обжарить при необходимости, подвергнуть определённой температуре – все эти манипуляции могут очень сильно сократить содержание ценных веществ в продукте.
Вот простые и основные правила, которых нужно придерживаться в приготовлении еды:
Какая посуда лучше всего подходит для приготовления полезной еды?
© JackF/iStock
На рынке существует множество самой разнообразной посуды для приготовления еды. Множество тех новомодных сковородок и кастрюлей, которые есть почти на каждой кухне, очень опасны. Поэтому очень важно подойти к вопросу выбора посуды основательно.
Это одна из лучших и безопасных видов посуды для приготовления еды. Использовать ее не так уж и легко, особенно если вы раньше чем-то с антипригарным покрытием. Однако, сталь – это самый устойчивый металл, менее активный, чем, к примеру, алюминий, который реагирует практически со всем. При использовании посуды из нержавеющей стали важно следовать инструкции по ее применению, то есть разогревать медленно, без скачков, распределять хорошее масло равномерно по плоскости, чтобы еда сильно не прилипала.
Керамика – это также безопасный вариант для приготовления еды. К сожалению, люди не часто используют ее на кухне. Но сейчас можно найти очень красивую, безопасную и прочную керамическую посуду. Главное стоит опасаться керамики из Китая и других бурно развивающихся индустриальных странах. Нормативное регулирование безопасности таких изделий в этих регионах очень плохое. Всё чаще можно услышать, что в той посуде обнаруживают свинец – один из самых опасных металлов для нас. Такую керамическую посуду можно использовать только в декоративных целях, но готовить еду в ней нельзя.
Глиняная посуда, конечно, возвращается в обиход, так как появляется спрос на экологичные, неметаллические и безопасные материалы. Сейчас жить здорово очень модно, поэтому такая посуда набирает популярность.
Самый большой минус глиняной посуды — она легко бьется и требует нежной заботы. Если у кого есть опыт приготовления еды в этой потрясающей глиняной посуде, то они никогда не забудут неповторимый вкус еды.
Чугунную посуду часто называют самым безопасным и традиционным вариантом приготовления еды. Ее можно легко перемещать из духовки на плиту, она хоть и медленно нагревается, но еда в ней готовится отлично. Металл этой посуды чудесно удерживает жар, можно готовить еду медленно и деликатно, и она будет вариться в собственном соку.
Кроме того, такая посуда подходит людям с низким содержанием железа в крови. Научно доказано, что чугун обогащает еду микроскопическим количеством железа (его количество зависит от вида продукта, времени приготовления и кислотности еды).
Хорошая стеклянная посуда безопасна для использования полностью. Однако нужно быть осторожными со стеклом низкого качества, есть высокая вероятность, что оно содержит свинец. Поэтому не рекомендуем покупать такую посуду китайского производства.
Как выбрать антипригарную сковороду
Антипригарные сковородки больше подходят неопытным кулинарам. Так, в такой посуде легко обжаривать овощи, рыбу и изделия из муки. Но помешивать еду в процессе приготовления необходимо деревянной или пластиковой лопаткой, чтобы не поцарапать поверхность.
Нарушение плотности защитного слоя может спровоцировать выделение вредных для здоровья веществ из основного материала сковороды. Тефлоновое покрытие разрушается от перегрева (больше 200 градусов). Поэтому лучше выбирать сковороду с термочувствительным индикатором. Изменение яркости кружка в центре дна сковороды подскажет вам, что посуда нагрелась до 180 °C и нужно загружать продукты, продолжая следить за температурой. Мыть тефлон можно только мягкой губкой.
Лучшие антипригарные сковородки 2019 года
Компания Tefal — самый популярный производитель посуды с антипригарным покрытием. Покупая такую сковороду, вы можете не беспокоиться о качестве. Данная сковорода подходит для
газовых, стеклокерамических и электрических плит. Она имеет диаметр в 24 см, что идеально для приготовления большинства блюд.
Цена: около 600 грн.
Профессиональные повара давно знают и любят компанию Rondell за безупречное качество и продвинутые технологии в изделиях. Даже лучшие европейские шеф-повара стремятся получить первыми новинки от Rondell. Теперь вы можете завести этот шедевр и у себя дома. Эта сковорода имеет размер 28 см и позволяет готовить даже самые сложные блюда.
Цена: около 500 грн.
Это традиционная сковорода с антипригарным покрытием Ferno Green. Бельгийский производитель наградил ее многослойным дном, что уменьшает к минимум шанс того, что ваша еда когда-нибудь пригорит. Сковорода предназначена для профессионального и домашнего использования, а также для энтузиастов кулинарного искусства.
Цена: около 1000 грн.
Как выбрать кухонный комбайн (блендер)
Более простые и недорогие модели по внешнему виду напоминают широкий шейкер. Другой вид — более большие и дорогие, но и более профессиональные комбайны, внешне похожие на швейную машину. Чтобы выбрать комбайн или блендер также нужно определиться с вместимостью. Она бывает от 1-го л до 7-ми л. Мощность, в свою очередь, отвечает за то, как быстро и качественно аппарат переработает еду. В ассортименте приборов этого вида можно подобрать модель с показателем от 300 до 1700 Ватт. Чем больше ватт, тем больше комбайн может переработать пищи.
Лучшие кухонные комбайны (блендеры) 2019 года
Этот комбайн имеет насадки для блендера, измельчения, картофеля-фри, терки, теста, шинковки, соковыжималки. Он может заменить множество ненужных гаджетов, которые захламляют кухню. Мощность двигателя составляет 800 Вт, а тип управления — механический. Есть также 2 режима скорости
Цена: около 1800 грн.
Это очень мощный (900 Вт) планетарный миксер-блендер, который станет на кухне незаменимым помощником. VT-1432 BD имеет шесть скоростей, что позволяет помощью быстро замешивать тесто и взбивать жидкие ингредиенты. Есть три разные насадки, которые позволяют делать большинство блюд.
Цена: около 2300 грн.
Благодаря большой мощности (1000 Вт) и 7 скоростным режимам вы легко добьетесь тех результатов, которые вам нужны в кулинарии. Электрорегулировка мощности поддерживает постоянный скоростной режим, что позволяет измельчать ингредиенты ровно, а тесто замешивать однородно, без комков. Чаша из нержавеющей стали вмещает до 2.7 кг теста и оснащена специальной прозрачной крышкой, которая позволяет избежать разбрызгивание ингредиентов во время работы. В крышке предусмотрено большое отверстие для добавления ингредиентов.
Цена: около 7500 грн.
Как выбрать пароварку
Чаще всего пароварки имеют механический тип управления. Их просто узнать по характерной круглой ручке на передней панели. Чтобы установить время работы пароварки, достаточно повернуть эту ручку. Электрическо-механический — наиболее простой тип управления. От мощности параметра зависит время приготовления еды в пароварке. Чем больше чаш в выбранной вами пароварке, тем больше должна быть мощность. Ну и чаще всего в пароварках 2 или 3 корзины, но есть модели и с 1 чашей (они дешевле).
Лучшие пароварки 2019 года
Мощная пароварка на 800 Вт имеет механическое управление и легко моется. Есть дополнительные опции в виде предустановленных рецептов, автовыключения, звукового оповещения о начале и завершении приготовления. Пароварка имеет чашу для риса, слоты для варки яиц и лотки для сбора капель конденсата
Цена: около 600 грн.
Если вы хотите кушать здоровую и вкусную пищу, тогда эта пароварка станет для вас незаменимым помощником на кухне. Порадуйте себя и своих близких новыми аппетитными блюдами. Она очень мощная (1070 Вт) и имеет простое электронное управление. В пароварке три яруса, что позволяет готовить разную еду одновременно.
Цена: около 900 грн.
Эта качественная пароварка от известной фирмы имеет мощность в 900 Ватт. У нее механическое управление и два вместительных яруса на 6 литров. В ней вы найдете чашу для риса, слоты для варки яиц и лотки для сбора капель конденсата. Последнее очень облегчает очистку.
Цена: около 1200 грн.
Как выбрать йогуртницу
Выбрать йогуртницу очень просто. Почти все они устроены одинаково. Йогуртница имеет контейнер, внутри которого находится нагревательный элемент, как правило не мощнее 12 Ватт. Таймер включения и выключения для поддержки постоянной температуры. В контейнере квадратном или круглом из пластика размещаются маленькие баночки 7-8 штук по 125-150 миллилитров. Есть модели в которых просто одна большая емкость. Однако лучше купить йогуртницу с баночками, так будет легче сберегать продукты.
Лучшие йогуртницы 2019 года
Целебные кисломолочные продукты можно приготовить в в йогуртнице DEX дома. Вы будете использовать натуральные продукты и чистые заквасочные культуры, что только приумножает пользу. Вы сами определяете уровень сладости, и какие фрукты и пряности добавить в продукт «здоровье». Домашняя йогуртница DEX станет залогом того, что вы будете питаться экологически чистыми продуктами, без консервантов,.
Цена: около 400 грн.
Это шикарная йогуртница с полуавтоматическим управлением. Она имеет 8 съемных стаканчиков. К тому же, в ней можно делать творог. Объём стаканчика порционный и составляет стандартные 125 мл, а вот творога можно сделать целый литр.
Цена: около 2000 грн.
Эта замечательная йогуртница позволит приготовить огромное количество рецептов самого вкусного и полезного йогурта. К тому же, устройство будет отлично гармонировать с интерьером вашей кухни. В комплекте 7 стеклянных чашечек для йогурта с функцией установки срока годности на крышечках, что очень полезно.
Цена: около 700 грн.
Как выбрать аэрогриль
При выборе конкретной аэрогриля обязательно нужно обращать внимание на мощность. Как показывает практика, слишком мощные не нужны на обычной кухне. Самая удобная форма – металлическая с отверстиями круглой формы. Благодаря такой решетке потоки горячего воздуха движутся в правильном направлении, одинаково прогревают продукты. Кроме того, у аэрогриля должна быть функция регулирования температуры. Этим эти приспособления выгодно отличаются от духовок, ведь они не могут перегреться, благодаря встроенному температурному датчику. Гриль будет поддерживать нужный температурный режим сколько нужно.
Лучшие аэрогрили 2019 года
Аэрогриль PHILIPPE RATEK PR-HT 1004 мощностью 1300 Вт имеет удобное механическое управление. С его помощью Вы сможете готовить на пару, тушить, выпекать, жарить, размораживать, стерилизовать, готовить овощи и мясо гриль, а также барбекю. Данная модель имеет функцию самоочистки и регулируемый термостат.
Цена: около 1000 грн.
Это просто незаменимый аэрогриль на кухне. У него есть функции тостера, СВЧ-печи и даже шашлычницы. Он имеет объем 7 л, но можно увеличить до 10 л с расширительным кольцом. Мощность 1200 Ватт. Есть функция самоочистки и регулировка скорости конвекции и температуры.
Цена: около 2000 грн.
Мощность этого аэрогриля составляет 1400 Ватт. К тому же, он необычайно вместителен — 17 литров. Аэрогриль имеет функцию автоматической самоочистки и механическое управление. В нем вы найдете целых 10 разных способов приготоволения, а экономия энергии в 60% сделает процесс готовки еще более приятным. В комплект к нему идет кольцо-увеличитель, противень для жарки и запекания, стимер, низкая и высокая решетка, а также щипцы. Есть таймер.
Цена: около 1500 грн.
Как выбрать мультиварку
Перед тем, как определиться какую мультиварку подобрать для дома, обратите внимание на чашу. Объем чаши изменяется от 1,6 л до 7 л и более. Кастрюли для мультиварок бывают трех видов: с антипригарным, тефлоновым и керамическим покрытием. Корпус бывает металлический (долговечный, но по весу тяжелый) и пластиковый (дешевле, но нагревается дольше). Хорошие марки мультиварок экономят время готовки блюд, поэтому отсрочка старта просто необходима.
Лучшие мультиварки 2019 года
Мультиварка обладает мощностью 900 Вт. Чаша объемом 5 л имеет антипригарное покрытие, что легко очищается от загрязнений. Габаритные размеры устройства составляют 29х30х29 см. В каждой из программ можно регулировать температуру во время приготовления. Функция отложенного старта незаменима, если Вы любите поспать или хотите, чтобы ужин был готов к вашему приходу домой. Это очень удобно!
Цена: около 800 грн.
Мультиварка отличается широкой функциональностью, эргономичностью и доступностью. Привлекает также внимание эффектный принт на металлическом корпусе устройства. Стиль, надёжность и универсальность — главные критерии при выборе этой модели. Мощность прибора составляет 860 Вт, а объем чаши — 5 литров.
Цена: около 1600 грн.
Мультиварка является очень удобной в использовании техникой, которая позволяет готовить самые разнообразные блюда, не затрачивая при этом больших усилий. С помощью данного устройства готовка станет вашим любимым занятием. Данная модель обладает высокой функциональностью. Для приготовления различных блюд она имеет ряд программ: жарка, тушение, суп, детское питание, плов, йогурт, дикий рис. Кроме того, в числе доступных пользователю режимов есть ручной режим, скороварка, пароварка.
Цена: около 3200 грн.
Как выбрать хлебопечку
Если вы хотите, чтобы хлебопечка работала с минимумом вашего вмешательства, выбирайте модель с маленьким числом программ. Дорогостоящая хлебопечка — не всегда показатель качества. Часто цена завышена, а качество работы прибора желает лучшего. Поэтому смотрите на параметры и мощность. Хлебопечки из металла — прочный и долговечный материал. Потому печи, изготовленные из него, стоят дороже.
Лучшие хлебопечки 2019 года
Максимальный вес выпечки составляет 1 кг, что делает ее одной из самых легких. В ней также можно выбрать размера хлеба. Форма для выпечки хлеба стандартная — прямоугольная. Диспенсер: нет. Количество программ — 12. Мощность: 600 Вт. Материал корпуса: полипропилен. Габариты хлебопечки составляют 32,9х27,5х29,3 см.
Цена: около 3600 грн.
Максимальный вес выпечки: 1,4 кг. Выбор размера хлеба: есть. Форма для выпечки хлеба: прямоугольная. Количество программ составляет 12, что позволяет готовить самые разнообразные блюда. Мощность: 815 Вт. Материал корпуса: нержавеющая сталь. Габариты хлебопечки составляют 30,5х40х27 см. Вес — 8,8 кг. Выполнен корпус из нержавейки.
Цена: около 3200 грн.
Хлебопечка предлагает целых 20 автоматических программ. Среди них программ для хлебной выпечки и дополнительные программы, позволяющие готовить в этом аппарате ещё и джем, каши, крупы. Кроме базовых и ожидаемых сортов хлеба (классический, ржаной, французский) присутствует режим для хлеба без глютена, режим быстрой выпечки. Очень порадует хозяек режим замеса дрожжевого теста, которые позволит приготовить пельмени, пиццу, пирожки с меньшими усилиями.