В чем готовят котлеты по киевски

Котлеты по-киевски – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 60 мин. 6 порц.

В чем готовят котлеты по киевски. 7 40. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-7 40. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 7 40.

Не все пробовали самостоятельно готовить котлеты по-киевски, но каждому известно о их главной изюминке. Существует много технологий приготовления вкусных котлет по-киевски, мы собрали 10 самых оригинальных в этой статье.

Классический рецепт приготовления котлет по-киевски на сковороде

По классическому рецепту для котлет по-киевски используется цельная грудка. Филе отбивается кухонным молоточком и в него заворачивается кусочек сливочного масла, при запекании оно делает куриное мясо изнутри сочным и ароматным.

В чем готовят котлеты по киевски. 13 1. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-13 1. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 13 1.

В чем готовят котлеты по киевски. 1 84. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-1 84. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 1 84.

В чем готовят котлеты по киевски. 2 88. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-2 88. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 2 88.

В чем готовят котлеты по киевски. 3 89. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-3 89. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 3 89.

В чем готовят котлеты по киевски. 4 82. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-4 82. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 4 82.

В чем готовят котлеты по киевски. 5 89. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-5 89. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 5 89.

В чем готовят котлеты по киевски. 6 58. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-6 58. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 6 58.

В чем готовят котлеты по киевски. 7 37. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-7 37. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 7 37.

В чем готовят котлеты по киевски. 8 27. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-8 27. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 8 27.

В чем готовят котлеты по киевски. 9 21. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-9 21. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 9 21.

В чем готовят котлеты по киевски. 10 15. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-10 15. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 10 15.

В чем готовят котлеты по киевски. 11 5. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-11 5. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 11 5.

В чем готовят котлеты по киевски. 12 3. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-12 3. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 12 3.

В чем готовят котлеты по киевски. 13 1. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-13 1. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 13 1.

Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша в домашних условиях?

Один из самых простых рецептов приготовления котлет по-киевски. Если вы не хотите тратить большое количество времени на подготовку мяса. Возьмите уже готовый куриный фарш.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло смешайте с рубленной зеленью, из полученной массы сформируйте небольшую колбаску и заморозьте ее. В чем готовят котлеты по киевски. 1 85. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-1 85. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 1 85.

2. Фарш посолите, приправьте и перемешайте. В чем готовят котлеты по киевски. 2 89. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-2 89. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 2 89.

3. Из фарша сформируйте небольшие лепешки, положите на них по кусочку ароматного масла и слепите котлеты. В чем готовят котлеты по киевски. 3 90. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-3 90. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 3 90.

4. Для панировки подготовьте три миски. В одной взбейте яйцо, во вторую всыпьте муку, в третью – панировочные сухари. В чем готовят котлеты по киевски. 4 83. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-4 83. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 4 83.

5. Сначала обваляйте котлеты в муке, затем опустите их во взбитое яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях. В чем готовят котлеты по киевски. 5 90. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-5 90. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 5 90.

6. Котлеты обжарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем переложите их в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут. В чем готовят котлеты по киевски. 6 59. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-6 59. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 6 59.

7. Котлеты по-киевски подавайте со свежими овощами. В чем готовят котлеты по киевски. 7 38. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-7 38. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 7 38.

Вкусные котлеты по-киевски из куриного филе с маслом в духовке

Популярность котлет по-киевски не знает границ. Предлагаем вам попробовать рецепт котлет по-киевски очень близкий к классическому. Блюдо готовится из куриного филе и запекается в духовке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку помойте, обсушите и разрежьте на четыре части. Каждый кусок мяса отбейте кухонным молотком. В чем готовят котлеты по киевски. 1 86. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-1 86. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 1 86.

2. Приготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, зелень порубите ножом. Смешайте размягченное сливочное масло, сыр, чеснок и зелень. Посолите начинку по вкусу. В чем готовят котлеты по киевски. 2 90. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-2 90. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 2 90.

3. Скатайте начинку в колбаску, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40-60 минут. В чем готовят котлеты по киевски. 3 91. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-3 91. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 3 91.

4. Каждую отбивную смажьте солью и специями. Положите небольшой кусочек начинки. В чем готовят котлеты по киевски. 4 84. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-4 84. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 4 84.

5. Заверните начинку в мясо. В чем готовят котлеты по киевски. 5 91. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-5 91. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 5 91.

6. Сначала обмокните котлеты во взбитое яйцо. В чем готовят котлеты по киевски. 6 60. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-6 60. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 6 60.

7. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз. В чем готовят котлеты по киевски. 7 39. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-7 39. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 7 39.

8. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее заготовки. Запекайте котлеты в духовке при 220 градусах 40-60 минут. В чем готовят котлеты по киевски. 8 28. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-8 28. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 8 28.

9. Котлеты по-киевски прекрасно подходят для праздничного стола. В чем готовят котлеты по киевски. 9 22. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-9 22. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 9 22.

Нежные и сочные котлеты по-киевски с сыром в домашних условиях

Нежные и сочные котлеты по-киевски с начинкой из сыра и сливочного масла украсят ваш праздничный стол. Гости точно оценят по достоинству ваши кулинарные способности и захотят узнать все тонкости рецепта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку разрежьте на четыре части. В чем готовят котлеты по киевски. 1 87. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-1 87. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 1 87.

2. Каждую часть хорошо отбейте, посолите и поперчите. В чем готовят котлеты по киевски. 2 91. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-2 91. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 2 91.

3. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В миске смешайте размягченное сливочное масло, зелень, чеснок, соль и перец. В чем готовят котлеты по киевски. 3 92. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-3 92. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 3 92.

4. На каждую отбивную выложите немного масляной начинки и кусочек сыра. В чем готовят котлеты по киевски. 4 85. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-4 85. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 4 85.

5. Заверните начинку из масла и сыра в куриное филе. Заготовки котлет обваляйте в муке. Затем окуните во взбитое яйцо с солью. Далее обваляйте в панировочных сухарях, после этого снова опустите в яичную массу и сухари. В чем готовят котлеты по киевски. 5 92. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-5 92. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 5 92.

6. На разогретую сковороду влейте большое количество растительного масла. Обжарьте котлеты до золотистой корочки со всех сторон. В чем готовят котлеты по киевски. 6 61. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-6 61. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 6 61.

7. После этого выложите котлеты в форму и запекайте в духовке при 190 градусах 15 минут. Подавайте котлеты по-киевски в качестве самостоятельного блюда. В чем готовят котлеты по киевски. 7 40. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-7 40. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 7 40.

Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски с грибами

Куриные котлеты по-киевски с грибами – настоящая находка для вкусного и сытного обеда на всю семью. В качестве гарнира к ним можно подать любые овощи, картофель или итальянскую пасту.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В куриный фарш добавьте измельченный чеснок, натертый на терку картофель, майонез, соль и специи. Хорошо перемешайте фарш. В чем готовят котлеты по киевски. 1 88. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-1 88. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 1 88.

2. Шампиньоны и репчатый лук нарежьте кубиками. В чем готовят котлеты по киевски. 2 92. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-2 92. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 2 92.

3. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности. В чем готовят котлеты по киевски. 3 93. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-3 93. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 3 93.

4. Из фарша сделайте лепешки, на каждую положите немного грибной зажарки и слепите котлеты. В чем готовят котлеты по киевски. 4 86. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-4 86. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 4 86.

5. Для панировки в одной миске взбейте яйцо с солью, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмокните котлеты во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях. В чем готовят котлеты по киевски. 5 93. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-5 93. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 5 93.

6. Сначала котлеты обжарьте во фритюре по 5-7 минут каждую. После этого сложите котлеты в форму и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут. В чем готовят котлеты по киевски. 6 62. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-6 62. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 6 62.

7. Котлеты по-киевски с грибами готовы, подавайте их на стол в горячем виде. В чем готовят котлеты по киевски. 7 41. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-7 41. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 7 41.

Котлеты по-киевски с косточкой по классическому рецепту

Для котлеты по-киевски в классическом рецепте используется часть грудки, вырезанная из тушки вместе с косточкой от крыла. После запекания на косточку одевается бумажное украшается. Естественно такое горячее блюдо подойдет для праздничного стола.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из одной куриной тушки получается только две котлеты по-киевски на косточке. Вырежьте грудку вместе с крыльями. Снимите шкурку, отсеките часть крыла и срежьте с косточки мясо. В чем готовят котлеты по киевски. 1 89. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-1 89. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 1 89.

2. Переверните заготовки внутренней частью вверх и срежьте выпуклую часть грудки. В чем готовят котлеты по киевски. 2 93. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-2 93. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 2 93.

3. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его. Срезанные части также отбейте. Отбивные смажьте солью. В чем готовят котлеты по киевски. 3 94. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-3 94. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 3 94.

4. Сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, посолите начинку по вкусу. На мясо положите немного масляной смеси. В чем готовят котлеты по киевски. 4 87. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-4 87. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 4 87.

5. На начинку положите срезанные части грудки, затем заверните вокруг отбивную. Это позволит оставить начинку внутри и в процессе запекания растопленное масло не вытечет. Заготовки котлет по-киевски поместите в морозилку на 10 минут. В чем готовят котлеты по киевски. 5 94. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-5 94. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 5 94.

6. Для панировки взбейте в миске яйцо, молоко и немного соли. Обмокните котлеты во взбитой массе. В чем готовят котлеты по киевски. 6 63. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-6 63. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 6 63.

7. Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях. В чем готовят котлеты по киевски. 7 42. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-7 42. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 7 42.

8. Быстро обжарьте котлеты по-киевски в кипящем масле. В чем готовят котлеты по киевски. 8 29. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-8 29. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 8 29.

9. Затем поместите их в форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут. Косточку закройте бумажным украшением и красивое блюдо для праздника готово. В чем готовят котлеты по киевски. 9 23. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-9 23. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 9 23.

Сочные котлеты по-киевски во фритюре в домашних условиях

Котлеты по-киевски представляют собой куриные отбивные, в которые заворачивают начинку из масла и свежей зелени. В процессе запекания масло тает и придает мясу приятный сливочный вкус и аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло смешайте с измельченной зеленью. Начинку оберните в фольгу и отправьте в холодильник для застывания. В чем готовят котлеты по киевски. 1 90. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-1 90. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 1 90.

2. Куриное филе помойте, нарежьте пластинками. Отбейте их молотком приправьте и посолите по вкусу. В чем готовят котлеты по киевски. 2 94. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-2 94. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 2 94.

3. На филе положите застывшую начинку из масла и зелени. В чем готовят котлеты по киевски. 3 95. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-3 95. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 3 95.

4. Заверните начинку в филе. В чем готовят котлеты по киевски. 4 88. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-4 88. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 4 88.

5. Обваляйте заготовки в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. В чем готовят котлеты по киевски. 5 95. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-5 95. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 5 95.

7. В кастрюлю с толстым дном влейте большое количество растительного масла, накалите его и обжарьте котлеты со всех сторон до румяного цвета. На одну котлету уйдет 15-20 минут. В чем готовят котлеты по киевски. 7 43. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-7 43. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 7 43.

8. Затем переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. В чем готовят котлеты по киевски. 8 30. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-8 30. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 8 30.

9. Котлеты по-киевски готовы, подавайте их на обед или ужин. В чем готовят котлеты по киевски. 9 24. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-9 24. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 9 24.

Простой и быстрый рецепт ленивых котлет по-киевски

Вкусные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой. Приготовление котлет по-киевски требует определенной сноровки и аккуратности. Мы предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный рецепт котлет по-киевски не из куриного филе, а из фарша.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подтаявшее сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, оберните смесь в пищевую пленку и отправьте в морозилку до застывания. В чем готовят котлеты по киевски. 1 91. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-1 91. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 1 91.

2. Куриный фарш посолите, приправьте, разбейте в него яйцо и перемешайте. В чем готовят котлеты по киевски. 2 95. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-2 95. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 2 95.

3. Для панировки возьмите три емкости. В одну всыпьте муку, в другую – панировочные сухари, в третьей взбейте яйцо. В чем готовят котлеты по киевски. 3 96. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-3 96. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 3 96.

4. Фарш разделите на три равные части, сформируйте лепешки. На каждую лепешку положите 1/3 часть начинки. В чем готовят котлеты по киевски. 4 89. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-4 89. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 4 89.

5. Из каждой лепешки слепите котлеты. Котлеты обваляйте в муке, обмокните во взбитое яйцо и покройте панировочными сухарями. В чем готовят котлеты по киевски. 5 96. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-5 96. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 5 96.

6. Заготовки поместите в морозилку на 10 минут, затем обжарьте во фритюре до готовности. В чем готовят котлеты по киевски. 6 65. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-6 65. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 6 65.

7. Перед тем, как подать котлеты по-киевски на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира. В чем готовят котлеты по киевски. 7 44. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-7 44. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 7 44.

Как самостоятельно приготовить домашние котлеты по-киевски в мультиварке?

Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски можно воспользоваться мультиваркой. В чаше мультиварки котлеты можно пожарить во фритюре или обжарить, а потом запечь. Но главный секрет котлет по-киевски не в способе их приготовления, а в двойной панировке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе помойте, промокните бумажными полотенцами, срежьте выпуклую часть филе. На большем куске сделайте глубокий надрез и раскройте мясо. В чем готовят котлеты по киевски. 1 92. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-1 92. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 1 92.

2. Филе отбейте кухонным молоточком. В чем готовят котлеты по киевски. 2 96. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-2 96. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 2 96.

3. Мягкое сливочное масло смешайте с рубленой зеленью и чесноком, полученную смесь оберните в пищевую пленку и уберите на полчаса в морозилку. В чем готовят котлеты по киевски. 3 97. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-3 97. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 3 97.

4. Отбивные посолите, положите на середину немного начинки из масла и зелени, сверните мясо в котлету. В чем готовят котлеты по киевски. 4 90. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-4 90. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 4 90.

5. В одной миске взбейте яйца, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмокните котлеты в яичную массу, затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз. Заготовки охладите морозилке, затем приступайте к жарке. В чем готовят котлеты по киевски. 5 97. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-5 97. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 5 97.

6. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Обжарьте котлеты по-киевски в режиме «Жарка» с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем сложите все котлеты в чашу и выберите режим «Запекание» на 30 минут. В чем готовят котлеты по киевски. 6 66. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-6 66. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 6 66.

7. Готовые котлеты по-киевски подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус. В чем готовят котлеты по киевски. 7 45. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-7 45. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 7 45.

Невероятно вкусные котлеты по-киевски из индейки в хрустящей панировке

Филе индейки также подходит для приготовления котлеты по-киевски. Хрустящая панировка и легкое белое мясо отлично сочетаются с зеленью и приятным сливочным ароматом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку разрежьте вдоль, раскройте и отбейте кухонным молотком. В чем готовят котлеты по киевски. 1 93. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-1 93. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 1 93.

2. 2/3 сливочного масла растопите, добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль и молотый перец. Натрите полученной смесью отбивные. В чем готовят котлеты по киевски. 2 97. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-2 97. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 2 97.

3. Мясо скрутите в рулет, обваляйте заготовки в муке. В чем готовят котлеты по киевски. 3 98. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-3 98. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 3 98.

4. Далее обмокните котлеты во взбитом яйце. В чем готовят котлеты по киевски. 4 91. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-4 91. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 4 91.

5. Затем обваляйте в панировочных сухарях. В чем готовят котлеты по киевски. 5 98. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-5 98. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 5 98.

6. На сковороде разогрейте растительное масло и остаток сливочного масла. Обжарьте котлеты до румяной корочки с четырех сторон. На каждую сторону уйдет примерно по 2-3 минуты. В чем готовят котлеты по киевски. 6 67. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-6 67. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 6 67.

7. Горячие котлеты подавайте на стол с гарниром или без него. В чем готовят котлеты по киевски. 7 46. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-7 46. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 7 46.

Источник

Котлета по-киевски: секреты приготовления

В чем готовят котлеты по киевски. 20859 ed4 wide. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-20859 ed4 wide. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 20859 ed4 wide.

В чем готовят котлеты по киевски. 113439 ed4 square75. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-113439 ed4 square75. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка 113439 ed4 square75.

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

Начинка из масла для котлет по-киевски

В чем готовят котлеты по киевски. . В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка .

Сначала мы делаем начинку, а потом занимаемся мясом — это одно из правил приготовления котлет по-киевски. Поскольку основа начинки сливочное масло, достаньте его из холодильника и дайте ему оттаять, пока оно не станет мягким. Для начинки лучше брать очень качественное масло 82,5%-й жирности: чем лучше масло, тем нежнее и вкуснее котлеты.

Не случайно масло для начинки называют зеленым — нам понадобится ароматная зелень. Измельчите укроп, петрушку, кинзу и смешайте с маслом, добавьте в массу тертый твердый сыр, посолите и сформируйте толстые колбаски. Лучше делать это как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. На 80 г масла возьмите 8 г сыра и пучок укропа — из этого количества продуктов у вас получится 4 колбаски. А можно просто обвалять кусочки масла в измельченном укропе. Уберите зеленое масло в морозильник и занимайтесь мясом.

Лучшее мясо для киевских котлет — куриная грудка

В чем готовят котлеты по киевски. . В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка .

Делают котлеты из куриного филе, то есть из куриной грудки, и поскольку у курицы две грудки, то получится две котлеты. По этой причине они и считаются деликатесом, ведь, чтобы пожарить четыре, шесть, восемь котлет, понадобится несколько куриц. Впрочем, сейчас куриную грудку можно запросто купить в магазине, но если вы хотите приготовить классическую котлету с косточкой, то придется покупать целую тушку. А теперь подготовим мясо для котлеты по-киевски, пошаговый рецепт этого процесса поможет разобраться, как правильно резать и отбивать филе.

1. Хорошо промойте курицу, положите ее на спинку, удалите кожицу с мяса и сделайте глубокий надрез вдоль килевой кости, которая проходит вертикально в середине грудки. Помогайте себе с другой стороны, переворачивая филе и делая надрез с обеих сторон.

2. Вырезая грудку, оставляйте крылышки, если вы планируете приготовить классическую котлету по-киевски. Из купленной в магазине готовой куриной грудки котлета получится без косточки — это тоже вкусно, хоть внешне больше похоже на рулет.

3. Итак, вы вырезали грудки с крылышками, а теперь удалите с крыльев два фрагмента, оставив только плечевую косточку, которая прочно прикреплена сухожилиями к грудине.

5. Вам наверняка известно, что в состав куриной грудки входит большое и маленькое филе, и теперь вам предстоит отделить их друг от друга ножницами или ножом. Для приготовления котлет нам пригодятся обе части.

6. Заверните большие и маленькие филе в пищевую пленку и аккуратно отбейте плоской стороной молоточка, пока не получится лепешка толщиной 4–5 мм. Если отбивать филе зубчатой стороной, у вас получится фарш, поэтому лучше не пробовать. Если вы немного перестарались и в тонком пласте мяса появились дырочки, не страшно, их можно закрыть другим филе, а когда вы обмакнете котлету в кляр и пожарите ее, «бракованные» места вообще станут незаметными.

Лепим рулеты, панируем котлеты

В чем готовят котлеты по киевски. content gifka s gifius ru. В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-content gifka s gifius ru. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка content gifka s gifius ru.

Главное — все сделать правильно. Заверните масляно-сырную колбаску в посыпанное солью маленькое филе в виде плотного рулетика, посолите большое филе, положите на середину рулет и снова заверните. Еще один способ формирования котлет заключается в том, что кусочек масла выкладывается на середину большого филе, накрывается маленьким филе, а потом уже закручивается в рулет, как голубцы.

Старайтесь, чтобы изделие получилось достаточно тугим и плотным для защиты масла от вытекания, для этого помните котлету в руках, придавая ей нужную форму. А теперь слегка смочите поверхность филе водой, обваляйте в муке и еще немного помните — края мяса должны склеиться, тогда котлета приобретет аппетитный вид. Смочите полуфабрикаты в кляре, который делается из 2 яиц, взбитых с 1 ст. л. муки и щепоткой соли, и обваляйте в панировочных сухарях. В кляр можно добавить немного молока — для нежности и воздушности. А теперь продолжайте работать над формой котлеты — она должна быть идеально гладкой, красивой, напоминающей эллипс. Потом повторите процедуру с кляром и панировкой заново — двойная панировка не дает маслу вытечь и создает хрустящую румяную корочку, которая является атрибутом котлет по-киевски.

Как жарить котлеты по-киевски

В чем готовят котлеты по киевски. . В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка .

Слегка промокните изделия бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе масло будет шипеть и брызгаться. Жарьте котлеты в большом количестве раскаленного растительного масла, доведенного до температуры закипания, — в нем обязательно должны появиться пузырьки. Можно жарить во фритюрнице или в сковороде — до красивого золотистого цвета, на что уйдет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не рекомендуется, иначе рулетики легко сгорят, — все равно придется доводить до готовности котлеты по-киевски в духовке.

Итак, после жарки на сковороде покройте противень пекарской бумагой, выложите на него мясные рулеты и запекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180–200 °С. Готовность котлет проверяется легко — аккуратно надрежьте их, если из мякоти начнет вытекать сок, блюдо готово!

Пять секретов приготовления котлет по-киевски

В чем готовят котлеты по киевски. . В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка .

Секрет 1. Режьте куриное филе только с утолщенного края — так процесс пойдет быстрее, и вы не прорежете его насквозь.

Секрет 2. Если вы удалите из филе сухожилия, котлеты получатся нежнее и мягче. Некоторые повара рекомендуют их немного подрезать в нескольких местах, чтобы котлеты при жарке не съеживались.

Секрет 3. Добавьте в панировочные сухари немного специй и сухих трав, и котлеты по-киевски порадуют вас новыми вкусами и ароматами.

Секрет 4. Заверните котлеты в пищевую пленку и поставьте их перед панировкой на 10 минут в морозильную камеру. В этом случае масло затвердеет и не будет вытекать в процессе «лепки». Некоторые хозяйки ставят котлеты на 10 минут в морозильник и после панировки.

Секрет 5. Если у вас нет времени, а гости уже на пороге, вы можете упростить рецепт котлет по-киевски, используя куриный фарш. Сделайте лепешку из фарша, положите внутрь начинку из масла, а потом заверните котлету рулетом.

Котлета по-киевски из свинины

В чем готовят котлеты по киевски. . В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка .

Это, конечно, не классика, но тоже очень вкусно. Возьмите 400 г свиной вырезки или любую часть туши без жира и сала. Сделайте начинку из 100 г размягченного сливочного масла, 2 зубчиков измельченного чеснока, мелко порезанного пучка петрушки и укропа, щепотки соли. Выложите масло на пищевую пленку, сформируйте колбаски и поставьте в морозильник.

Нарежьте мясо пластами толщиной примерно 0,5–0,7 см, отбейте молотком, но аккуратно, чтобы не порвать его. Натрите мясо солью и перцем, сделайте кляр из 2 яиц, соли и специй, хорошо взбейте и достаньте масляную колбаску из морозильника. Порежьте ее на кусочки, выложите на мясные лепешки и скрутите их в плотные рулеты. Обваляйте котлеты в муке, обмакните в яйца, а потом в панировочные сухари, смешанные с пряностями для мяса. Сделайте двойную или тройную панировку и обжаривайте котлеты в масле, следя, чтобы они в нем плавали. Раскалите масло, а потом убавьте огонь до минимума и жарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Вы можете дать котлетам запечься в духовке или сразу подавайте их на стол с ароматным гарниром!

Котлета по-киевски: мексиканский рецепт

В чем готовят котлеты по киевски. . В чем готовят котлеты по киевски фото. В чем готовят котлеты по киевски-. картинка В чем готовят котлеты по киевски. картинка .

Это блюдо отлично подходит для зимы, поскольку его острота приятно согревает и не дает замерзнуть. Для начинки смешайте 5 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. кубиков твердого сыра, 2 ст. л. мелко порезанного консервированного перца чили, 2 ч. л. сушеного лука и ½ ч. л. соли. Скатайте шарики и заморозьте их.

В качестве панировки латиноамериканские гурманы используют измельченные крекеры — вам понадобится 1 стакан сырных крекеров и 1 ½ ч. л. приправы «Тако». В ее состав входит паприка, орегано, тмин, чили, кайенский перец, чеснок, сушеный лук и базилик, поэтому вы можете приготовить ее самостоятельно.

Осторожно отбейте молотком 6 куриных грудок весом примерно 160–170 г. На каждую куриную лепешку положите по шарику масла, сверните, обмакните в растопленное масло, обваляйте в панировке из крекеров и закрепите рулетики зубочистками. Выложите их в посуду для микроволновой печи и запекайте в течение 15 минут на высокой мощности, а потом удалите зубочистки. Жители Латинской Америки не претендуют на авторство котлет по-киевски, но к этому блюду относятся очень трепетно.

К котлетам можно приготовить любой соус — грибной, молочный, сырный, томатный, чесночный, овощной, фруктово-ягодный. Вкус котлет улучшится, да и блюдо будет выглядеть очень ярко, оригинально и эффектно, а близкие непременно выразят восхищение вашими кулинарными способностями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *