В чем готовят лагман

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

В чем готовят лагман. lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. картинка В чем готовят лагман. картинка lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

В чем готовят лагман. img 58b593e205400. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b593e205400. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b593e205400.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

В чем готовят лагман. img 58b5941e23563. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b5941e23563. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b5941e23563.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

В чем готовят лагман. img 58b5952b3769d. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b5952b3769d. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b5952b3769d.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

В чем готовят лагман. img 58b595e0694e2. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b595e0694e2. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b595e0694e2.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

В чем готовят лагман. img 58b596c60e879. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b596c60e879. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b596c60e879.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

В чем готовят лагман. img 58b5929aa1c94. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b5929aa1c94. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b5929aa1c94.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

В чем готовят лагман. img 58b59a8177d14. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b59a8177d14. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b59a8177d14.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

В чем готовят лагман. img 58b59bb8e3727. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b59bb8e3727. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b59bb8e3727.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

В чем готовят лагман. img 58b59c8bdded2. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b59c8bdded2. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b59c8bdded2.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

В чем готовят лагман. img 58b59cf1bb22a. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b59cf1bb22a. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b59cf1bb22a.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

В чем готовят лагман. img 58b59e0fc8a89. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b59e0fc8a89. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b59e0fc8a89.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

В чем готовят лагман. img 58b59ebc68ca1. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b59ebc68ca1. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b59ebc68ca1.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

В чем готовят лагман. img 58b5a020abddd. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b5a020abddd. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b5a020abddd.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

В чем готовят лагман. img 58b5a19e4936b. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b5a19e4936b. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b5a19e4936b.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

В чем готовят лагман. img 58b5a36208b12. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b5a36208b12. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b5a36208b12.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

В чем готовят лагман. img 58b5a3b1b0d4c. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b5a3b1b0d4c. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b5a3b1b0d4c.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

В чем готовят лагман. img 58b5a4878666b. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b5a4878666b. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b5a4878666b.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

В чем готовят лагман. img 58b6e13359ec1. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b6e13359ec1. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b6e13359ec1.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

В чем готовят лагман. img 58b6e1d82f1fe. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b6e1d82f1fe. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b6e1d82f1fe.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

В чем готовят лагман. img 58b6e269e5893. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b6e269e5893. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b6e269e5893.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

В чем готовят лагман. img 58b6e311e9ba7. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b6e311e9ba7. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b6e311e9ba7.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

В чем готовят лагман. img 58b6e4baa1d2c. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b6e4baa1d2c. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b6e4baa1d2c.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

В чем готовят лагман. img 58b6e575378dc. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b6e575378dc. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b6e575378dc.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

В чем готовят лагман. img 58b6e629b1f7b. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b6e629b1f7b. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b6e629b1f7b.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

В чем готовят лагман. img 58b6e7d62c8fc. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b6e7d62c8fc. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b6e7d62c8fc.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

В чем готовят лагман. img 58b6eb272d578. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b6eb272d578. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b6eb272d578.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

В чем готовят лагман. img 58b6eba0bf675. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b6eba0bf675. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b6eba0bf675.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

В чем готовят лагман. img 58b6ed9724d7c. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b6ed9724d7c. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b6ed9724d7c.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

В чем готовят лагман. img 58b6ee77e7b81. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b6ee77e7b81. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b6ee77e7b81.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

В чем готовят лагман. img 58b6f1817298d. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-img 58b6f1817298d. картинка В чем готовят лагман. картинка img 58b6f1817298d.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В чем готовят лагман. lagman v multivarke 5. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-lagman v multivarke 5. картинка В чем готовят лагман. картинка lagman v multivarke 5.

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

10 самых вкусных рецептов настоящего лагмана: как приготовить самостоятельно

Лагман – изысканное и безумно вкусное блюдо, пользующееся популярностью в странах Центральной Азии (преимущественно Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия, Китай). Яство представлено в большом количестве разновидностей, которые различны по особенностям приготовления и составу. Он включает в себя специальную лапшу, мясо и овощи.

Особенности приготовления

Для приготовления лагмана используется мягкое сочное мясо, обладающее нежным вкусом. Для этих целей в основном приобретается баранина, но можно экспериментировать со свининой, говядиной, птицей.
В чем готовят лагман. myaso e1581337704568. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-myaso e1581337704568. картинка В чем готовят лагман. картинка myaso e1581337704568.

Лапша должна быть длинной и тянутой, она производится из твердых сортов пшеницы. Тянется лапша особым способом: кусок теста раскручивается по принципу скакалки для детей, а затем вытягивается в моток.

В чем готовят лагман. lapsha dlya lagmana. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-lapsha dlya lagmana. картинка В чем готовят лагман. картинка lapsha dlya lagmana.

Среди овощей используются любые плоды, которые сочетаются по вкусу с основными ингредиентами.

Специи тоже могут быть любыми, больше всего подходит сушеный чеснок, базилик, куркума, зелень.

Количество бульона определяется кулинаром индивидуально, но следует помнить, что чем его больше, тем сильнее блюдо напоминает суп. Если воды немного, она больше всего похожа на подливу, которая делает еду более нежной.

Виды этого блюда различаются по технологии приготовления и составным элементам, а также их пропорциям. На территории России отведать его можно, посетив специализированные рестораны восточной кухни. В качестве посуды чаще всего используется пиала большого объема. В странах, из которых это блюдо произошло, уйгурская версия подается на специальных тарелках с загнутыми вверх краями.

В чем готовят лагман. lagman 1. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-lagman 1. картинка В чем готовят лагман. картинка lagman 1.

Восточная кухня является специфичной и уникальной, в связи с этим, экспериментируя с блюдами, стоит обязательно соблюдать основные секреты их приготовления. Нужно уделить внимание выбору ингредиентов и посуды, а также технологии приготовления.

Таким образом, соблюдение всех этих правил позволит получить вкуснейшее блюдо с уникальными свойствами.

Секреты приготовления домашней лапши

В чем готовят лагман. lapsha dlya lagmana 2. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-lapsha dlya lagmana 2. картинка В чем готовят лагман. картинка lapsha dlya lagmana 2.

Лапшу лучше всего готовить самостоятельно или купить специальные макароны. Обычные спагетти или паста не подойдут, хотя за неимением лучшего использовать можно и их. Если было принято решение о приготовлении лапши своими руками, нужно грамотно приготовить тесто. Месить его следует до тех пор, пока оно не станет тягучим и не обретет эластичность.

Чтобы мучная основа для этого традиционного восточного блюда была приготовлена правильно, нужно соблюдать определенную инструкцию. Из ингредиентов понадобится:

Порядок действий при приготовлении лапши в домашних условиях выглядит следующим образом.

Соблюдая эти методики, можно получить изумительно вкусное блюдо за относительно короткий отрезок времени.

Классический лагман

В чем готовят лагман. lagman klassicheskij. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-lagman klassicheskij. картинка В чем готовят лагман. картинка lagman klassicheskij.

Классический рецепт приготовления этого восточного блюда подразумевает использование следующих ингредиентов:

Инструкция по приготовлению блюда в домашних условиях выглядит следующим образом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Уйгурский лагман

В чем готовят лагман. zirvak Lagman ujgurskij v voke. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-zirvak Lagman ujgurskij v voke. картинка В чем готовят лагман. картинка zirvak Lagman ujgurskij v voke.

Для приготовления понадобится та же баранина или говядина, а также некоторые другие ингредиенты:

В чем готовят лагман. narezaem myaso dlya lagmana po ujgurski. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-narezaem myaso dlya lagmana po ujgurski. картинка В чем готовят лагман. картинка narezaem myaso dlya lagmana po ujgurski.

Все это перемешивается и приправляется специями. Лапша варится в отдельной кастрюле, ее нужно немного подсолить. Затем из нее изымается 1 ст. бульона и отправляется в казан с овощами. Смесь тушится в течение получаса, а затем раскладывается на лапшу, которая предварительно делится по порциям.

Цомян лагман

В чем готовят лагман. TSomyan lagman. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-TSomyan lagman. картинка В чем готовят лагман. картинка TSomyan lagman.

Лагман в мультиварке

Ингредиенты, используемые для приготовления, берутся на усмотрение хозяйки. Суть блюда заключается в том, что готовить его достаточно просто. Для этого нужно:

Готовые порции можно украсить зеленью.

Лагман из свинины

В чем готовят лагман. Lagman iz svininy. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-Lagman iz svininy. картинка В чем готовят лагман. картинка Lagman iz svininy.

Это питательное блюдо приведет в восторг любого гурмана. Для его приготовления используются те же ингредиенты (овощи), а также свежее свиное мясо, которое идеально сочетается с редькой (поэтому ее тоже можно добавить в рецепт). Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:

Останется только разложить блюдо по порциям, украсить его зеленью и употреблять в пищу! Приятного аппетита!

Овощной лагман

В чем готовят лагман. Ovoshhnoj lagman. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-Ovoshhnoj lagman. картинка В чем готовят лагман. картинка Ovoshhnoj lagman.

Лагман с курицей

В чем готовят лагман. Lagman s kuritsej. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-Lagman s kuritsej. картинка В чем готовят лагман. картинка Lagman s kuritsej.

Куриное мясо сделает блюдо диетическим, не лишив его питательности. Для приготовления понадобится куриное филе, которое режется кубиками и отправляется в разогретый казан с маслом на 15 минут для обжаривания. Далее к нему добавляются овощи в такой последовательности:

Соотношение этих ингредиентов может быть любым в зависимости от индивидуальных предпочтений кулинара. Соус готовится из кипяченой воды со специями, а затем он заливается в казан. Лапша варится отдельно и подается точно так же, как в других рецептах. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить соевый соус и/или лимонный сок.

Ковурма лагман

В чем готовят лагман. Kovurma lagman. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-Kovurma lagman. картинка В чем готовят лагман. картинка Kovurma lagman.

Для этого блюда понадобится:

Порядок приготовления является аналогичным. Мясо нарезается кубиками и обжаривается, затем к нему добавляется вода, и оно тушится, пока не станет мягким. Лук нарезается по ½ кольца, другие овощи измельчаются до состояния кубиков, добавляются в чан. Далее процесс приготовления является таким же, как и в предыдущих случаях.

Лагман из индейки

В чем готовят лагман. Lagman s kuritcei 02. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-Lagman s kuritcei 02. картинка В чем готовят лагман. картинка Lagman s kuritcei 02.

Порядок приготовления является аналогичным, ингредиенты следующие:

Таким образом, лагман – вкуснейшее блюдо национальной кухни стран Центральной Азии. Приготовить его можно и в домашних условиях, если соблюдать некоторые простые правила.

Источник

Лагман в домашних условиях

Не каждая хозяйка отважится приготовить лагман в домашних условиях. Многим кажется, что раз блюдо это национальное, то его приготовление сопряжено с определенными трудностями, а соблюдение точной рецептуры является обязательным. Смеем вас уверить, что все совсем не так. Лагман имеет массу вариаций, которые легко можно приготовить дома, не имея кулинарного опыта, да и где, как не на кухне, можно экспериментировать и удивлять, изменяя и дополняя традиционные рецепты и создавая собственное видение блюда. Не испугались? Тогда вперед покорять новые кулинарные вершины!

В чем готовят лагман. lagman v domashnih usloviyah. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-lagman v domashnih usloviyah. картинка В чем готовят лагман. картинка lagman v domashnih usloviyah.

Лагман традиционно готовится в среднеазиатских странах, таких как Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Афганистан и Китай. Его основными компонентами являются мясо и овощи, потушенные вместе, и особая тянутая лапша. Лагман представляет собой нечто среднее между первым и вторым блюдом. Так, добавив в него побольше бульона, можно получить лагман в виде супа, в то время как при минимальном количестве подливы лагман превратится в лапшу с мясом и овощами. Консистенцию блюда каждый выбирает на свой вкус.

Классический рецепт лагмана подразумевает использование говядины или баранины, тем не менее, совершенно не возбраняется готовить блюдо со свининой, курицей или индейкой. В последнем случае у вас получится полезный и диетический вариант кушанья. Овощи в лагман могут добавляться самые разные – лук, морковь, помидоры, картофель, болгарский перец, острый перец, баклажаны, капуста и даже тыква. В узбекском рецепте неотъемлемым ингредиентом лагмана является зеленая редька. Встречаются также вариации лагмана с грибами или фасолью (стручковой или бобами). Как вы уже, наверное, поняли, любой рецепт лагмана имеет право на существование.

Хотя в традиционном рецепте лапша для лагмана готовится вручную, вытягиваясь в длинные нити, можно воспользоваться магазинной лапшой – лучше всего для этих целей подходит широкая пшеничная лапша или спагетти, а если повезет, можно найти и специальную лагманную лапшу. Домашняя лапша готовится из муки, яиц, воды и соли. Тесто пропитывается растительным маслом, нарезается на полоски и вытягивается в длинные жгуты, диаметр которых должен составлять 0,5 см. Если не хочется заморачиваться, тесто для лапши можно раскатать на пласты, свернуть пласты в рулеты и нарезать на кусочки. Если вы не планируете сушить лапшу, ее необходимо сразу же отварить в подсоленной воде (1 л воды на 100 г лапши), готова она будет уже через 5-6 минут. Перемешивать лапшу в процессе варки не следует. Лапша может соединяться с подливой из мяса и овощей отдельно в конце или же добавляться в блюдо за несколько минут до готовности – в последнем случае ее нужно отварить до полуготовности в течение 3-4 минут.

В чем готовят лагман. lagman s govyadinoj v domashnih usloviyah. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-lagman s govyadinoj v domashnih usloviyah. картинка В чем готовят лагман. картинка lagman s govyadinoj v domashnih usloviyah.

Не последнюю роль в приготовлении лагмана играют специи – они помогают сделать лагман в домашних условиях по-настоящему аппетитным и ароматным, придав блюду законченность. Для лагмана отлично подойдут черный и красный перец, молотый имбирь, паприка, кориандр, куркума, бадьян, зира, пажитник и чеснок. Впрочем, специи для лагмана – это еще одно безграничное поле для экспериментов. Лагман подается в больших глубоких тарелках – сначала выкладывается лапша, а затем добавляется мясная подлива с овощами. При подаче не забудьте посыпать блюдо щедрой порцией нарезанной зелени – петрушка, укропа или кинза станут чудесным завершающим акцентом. Лагман необходимо употреблять в горячем виде.

«Кулинарный Эдем» предлагает вам попробовать различные интерпретации лагмана – ароматные, сытные и невероятно вкусные! Приступим!

Лагман с говядиной в домашних условиях

Ингредиенты:
400 г говядины,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 зеленая редька,
1 жгучий перец,
200 г лапши для лагмана,
2 зубчика чеснока,
5 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 пучок зелени,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарезанную на куски говядину обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла на сильном огне в течение 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами или четвертинками колец лук и жарить до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками морковь и редьку, жарить 5 минут. Добавить нарезанный полосками болгарский перец и разведенную с водой (300-350 мл) томатную пасту. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить около часа, пока мясо не будет готово. За 10 минут до готовности отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке, и добавить к мясу с овощами мелко нарезанный чеснок и рубленую зелень. Разложить готовую лапшу по тарелкам и вылить мясной соус сверху.

Лагман с бараниной в домашних условиях

Ингредиенты:
600 г баранины,
4 луковицы,
4 картофелины,
2 моркови,
2 помидора,
2 болгарских перца,
100 г дайкона,
8 зубчиков чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 чайная ложка куркумы,
1 чайная ложка молотой паприки,
1/2 чайной ложки молотого перца чили,
10 зерен пажитника.

Приготовление:
Нарезать говядину на куски среднего размера. Выложить в казан или сотейник. Добавить нарезанный полукольцами лук, специи, томатную пасту и стакан воды. Перемешать, довести до кипения и тушить 5 минут. Затем влить примерно 2 литра воды и готовить около часа, пока баранина не будет готова. После этого добавить крупно нарезанные овощи, посолить по вкусу и влить немного воды, чтобы она покрывала овощи. Тушить под крышкой до готовности овощей. На данном этапе блюдо лучше не перемешивать, чтобы овощи не превратились в кашу. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Смешать яйца с мукой и солью, добавив необходимое количество воды для получения упругого теста. Положить тесто в пакет или обернуть пищевой пленкой. Оставить на полчаса. Разделить тесто на три части, каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать на кусочки. Отварить лапшу в подсоленной воде пару минут, после чего откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам. Поверх выложить мясо с овощами, залить соусом и подавать в горячем виде.

В чем готовят лагман. lagman. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-lagman. картинка В чем готовят лагман. картинка lagman.

Лагман со свининой в домашних условиях

Ингредиенты:
500 г свинины,
2 моркови,
2 помидора,
2 картофелины,
1 луковица,
1 болгарский перец,
1/2 зеленой редьки,
200 г лапши для лагмана,
2 зубчика чеснока,
1 щепотка зиры,
соль и специи по вкусу,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в казане. Нарезать мясо кубиками среднего размера и обжаривать в течение 25 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук, измельченную редьку, нарезанные кубиками морковь и болгарский перец. Перемешать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть кубиками и добавить к мясу с овощами. Влить 3 стакана кипятка и растолченную в ступке зиру. Готовить под крышкой около 40 минут. Затем добавить нарезанный на небольшие кубики картофель и готовить еще 10-15 минут до мягкости. Посолить и добавить специи по вкусу.
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Когда лапша будет готова, разложить ее по тарелкам, добавить мясо с овощами, посыпать рубленой зеленью и чесноком.

Лагман с курицей в домашних условиях

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
3 луковицы,
2 моркови,
1 болгарский перец,
100 г редьки,
3-4 зубчика чеснока,
30 г томатной пасты,
3 лавровых листа,
5-6 горошин черного перца,
соль и специи по вкусу,
зелень петрушки или кинзы,
растительное масло.

Лапша:
300 г муки,
1 яйцо,
100 мл воды.

Приготовление:
Нарезанное на куски куриное филе обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь, жарить 6-8 минут. Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, тертую редьку и измельченный чеснок. Жарить еще 5 минут. Развести томатную пасту в воде и влить к мясу с овощами. Воды нужно взять столько, чтобы жидкость на 2-3 см покрывала ингредиенты. Тушить под крышкой 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и другие специи по вкусу. Посолить.
Вбить яйцо в муку, влить воду и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать. Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Разложить лапшу по тарелкам, полить овощным соусом с мясом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

В чем готовят лагман. kak prigotovity lagman. В чем готовят лагман фото. В чем готовят лагман-kak prigotovity lagman. картинка В чем готовят лагман. картинка kak prigotovity lagman.

Постный лагман с грибами

Ингредиенты:
8-10 шампиньонов,
2-3 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 картофелина,
250 г лапши,
3 зубчика чеснока,
1 стакан воды или грибного бульона,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
1/2 чайной ложки сушеного чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки смеси перцев,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанную брусочками морковь. Жарить в течение 5 минут. Добавить крупно нарезанные шампиньоны, нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать и жарить 5 минут. Влить воду или грибной бульон. Добавить томатную пасту, соль и специи. Перемешать. Добавить нарезанный ломтиками картофель и тушить под крышкой 15 минут. Добавить измельченный чеснок, перемешать и готовить еще 5 минут. Отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке. Выложить лапшу в овощной соус, посыпать измельченной зеленью и подавать.

Лагман в мультиварке

Ингредиенты:
700 г говядины,
3 помидора,
2 моркови,
2 картофелины,
1 луковица,
1 болгарский перец,
200 г лапши,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки или укропа,
растительное масло,
соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу.

Приготовление:.
Нарезанное кубиками мясо выложить в чашу мультиварки, добавив масло. Выставить режим «Жарка» на 20 минут, время от времени помешивая мясо. За 5 минут до готовности добавить нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанные томаты. Перемешать и продолжить жарить. Нарезать картофель, морковь и болгарский перец кубиками и добавить к мясу. Добавить специи и соль по вкусу. Влить кипяток (1-3 стакана – в зависимости от желаемой густоты блюда). Выставить режим «Тушение» на 1 час. В конце добавить рубленую зелень и измельченный чеснок, перемешать. Подлива должна немного настояться под крышкой.
Тем временем приготовить лапшу, отварив ее в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу разложить по тарелкам и дополнить мясной подливой с овощами. Подавать блюдо в горячем виде.

Как видите, приготовить лагман в домашних условиях совсем не сложно! Дерзайте и удивляйте своих домочадцев! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *