В чем готовят вок лапшу

Лапша «вок» – лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда

Для многих лапша «вок» – яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам – сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

В чем готовят вок лапшу. lapsha vok. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-lapsha vok. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка lapsha vok.

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта.

В чем готовят вок лапшу. lapsha vok s kuritsiei i bolgharskim piertsiem chiempionatmira iaponiia osnovnoe foto recepta. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-lapsha vok s kuritsiei i bolgharskim piertsiem chiempionatmira iaponiia osnovnoe foto recepta. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка lapsha vok s kuritsiei i bolgharskim piertsiem chiempionatmira iaponiia osnovnoe foto recepta.

Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн – варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

Лапша «вок» с курицей и овощами – рецепт

Лапша «вок» с курицей и овощами – идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты.

В чем готовят вок лапшу. lapsha vok s kuricey i ovoshchami recept. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-lapsha vok s kuricey i ovoshchami recept. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка lapsha vok s kuricey i ovoshchami recept.

С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после – овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» со свининой – рецепт

Лапша «вок» со свининой – классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать.

В чем готовят вок лапшу. lapsha vok so svininoy recept. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-lapsha vok so svininoy recept. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка lapsha vok so svininoy recept.

С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с говядиной

Лапша «вок» с говядиной и овощами – блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой.

В чем готовят вок лапшу. lapsha vok s govyadinoy. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-lapsha vok s govyadinoy. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка lapsha vok s govyadinoy.

Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с овощами – рецепт

Лапша «вок» с овощами – отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков.

В чем готовят вок лапшу. lapsha vok s ovoshchami recept. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-lapsha vok s ovoshchami recept. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка lapsha vok s ovoshchami recept.

Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с креветками – рецепт

Лапша «вок» с креветками – беспроигрышное блюдо.

В чем готовят вок лапшу. lapsha vok s krevetkami recept. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-lapsha vok s krevetkami recept. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка lapsha vok s krevetkami recept.

Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае – идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша вок с морепродуктами – рецепт

Лапша «вок» с морепродуктами – необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо.

В чем готовят вок лапшу. lapsha vok s moreproduktami recept. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-lapsha vok s moreproduktami recept. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка lapsha vok s moreproduktami recept.

Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

Ингредиенты:

Приготовление

Яичная лапша «вок»

Лапша «вок» – домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле.

В чем готовят вок лапшу. yaichnaya lapsha vok. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-yaichnaya lapsha vok. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка yaichnaya lapsha vok.

Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

Ингредиенты:

Приготовление

Гречневая лапша «вок»

Вок с гречневой лапшой и курицей – пример здоровой и полезной еды.

В чем готовят вок лапшу. grechnevaya lapsha vok. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-grechnevaya lapsha vok. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка grechnevaya lapsha vok.

Гречневая лапша (соба) – культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с соусом терияки – рецепт

Лапша «вок» с соусом терияки – японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском.

В чем готовят вок лапшу. lapsha vok s sousom tiriyaki recept. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-lapsha vok s sousom tiriyaki recept. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка lapsha vok s sousom tiriyaki recept.

В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из ‑за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с грибами – рецепт

Приготовление лапши «вок» в домашних условиях – это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным.

В чем готовят вок лапшу. lapsha vok s gribami recept. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-lapsha vok s gribami recept. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка lapsha vok s gribami recept.

В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с рыбой – рецепт

Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами.

В чем готовят вок лапшу. lapsha vok s ryboy recept. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-lapsha vok s ryboy recept. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка lapsha vok s ryboy recept.

Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило – чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

Ингредиенты:

Приготовление

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

WOK лапша: история, рецепты, интересные факты

Сегодня WOK лапшу можно считать интернациональным блюдом. Тому виду, в котором ее узнали в России, она обязана и Китаю, и Америке, и другим странам. История ВОК лапши насчитывает более 2 тысяч лет, а массовое распространение и уважение рецепт получил за последние 100-150 лет. Ее готовят на особой сковороде, от которой она и переняла свое название – Вок.

История ВОК лапши

По одной из версий, вок появился в Кантоне, и уже после этого проделал огромный путь, чтобы попасть в Россию. Огромная конусообразная тонкостенная сковорода со слегка закругленным дном являлась традиционной кухонной утварью в Китае, а затем и кочевых народов. Ее огромное преимущество было в том, что продукты в ней готовились очень быстро.

Вок использовали бедняки, у которых не было возможности ставить дорогие печи, и приходилось топить свои специальные небольшие плиты травой и соломой, которая сгорала быстро и давала не слишком много тепла. По этой же причине вок прижился и у кочевников. Небольшое по диаметру дно успевало раскалиться до нужной температуры, передав необходимое тепло и высоким стенкам.

Лапша тоже считалась пищей простолюдин. Она использовалась наряду с вареным рисом, соевыми бобами и пшеницей. С появлением вок, практически вытеснила их из рациона, в основном, благодаря простоте и скорости приготовления. Вареные кусочки теста Миен Пиен раньше целиком обжаривались в воке, только спустя столетия, лапша приобрела привычный для нас вид. По одной из легенд, она символизирует долголетие, поэтому, чем лапша длиннее, тем лучше.

WOK лапша сегодня

Сегодня WOK лапша считается вкусным и доступным блюдом. Ее подают в национальных ресторанчиках Китая, в различных странах, как блюдо китайской или пан-азиатской кухни, а также на улице, предлагая как аналог фаст-фуда.

В очень небольшом количестве масла, но на очень большом огне раскаляют огромную сковороду вок и очень быстро обжаривают все ингредиенты, постепенно добавляя каждый из них. При этом повар, не переставая помешивает содержимое чана. Такая техника приготовления называется стир-фрай. Виртуозы даже подкидывают продукты в воздух, а некоторые рецепты требуют «ласки огня». Так называется процесс, когда готовящееся блюдо поджигают и огонь пылает внутри сковороды несколько секунд.

Рецепты лапши WOK

Сегодня WOK-лапша – это не просто кусочки, обжаренные в воке, это комплексное блюдо, в котором сочетаются овощи с мясом, рыбой или морепродуктами, обжаренными в сковороде. И конечно лапша.

Только лапшу можно выбрать из 5 вариантов:

Еще одним обязательным элементом является заправка. Она может быть очень простой, состоящей из соли и масла, а может быть сложной, многокомпонентной. В этом случае к блюду может быть добавлен лимонный сок, соевый соус, кунжут, специи, заправка кимчи, уксус и другие составляющие.

Способ приготовления

Все ингредиенты предварительно готовятся к обжарке. Готовка на огне занимает 5-10 минут, поэтому нарезать что-либо в процессе вы просто не успеете, поэтому все продукты шинкуются и раскладываются по отдельным чашечкам и пиалам до того, как сковороду поставили на плиту. Очень важно нарезать ингредиенты тонко или небольшими кусочками. Так обжарка пройдет быстрее и будет равномернее. Большую часть мяса и овощей шинкуют тонкой длинной соломкой, чтобы эти продукты хорошо сочетались с лапшой такой же формы.

Когда доходит дело до обжарки, то любой рецепт лапши вок начинается с добавления в сковороду масла и его разогрева. Хорошая степень прокалки – это когда от масла начинает идти белый дым, или опущенные в масло бамбуковые палочки начинают «бурлить». Тогда можно добавлять продукты.

Ингредиенты добавляют по очереди. Сначала складывают те, которые требуют обжарки дольше всего. Как правило, это мясо, после минуты-двух интенсивного помешивания к нему добавляют морковь и другие твердые овощи, последними выкладывают те, которые требуют минимальной тепловой обработки, например, томаты, огурцы или салат. В последнюю очередь выкладывают предварительно отваренную и хорошо промытую лапшу, и в конце выливают заправку. Все тщательно перемешивают, прогревают на сковороде и подают к столу или раскладывают в коробочки.

Самыми распространенными считаются рецепты лапши WOK:

Принцип приготовления везде один: тот, что описан выше. Главное, соблюдать три правила Вока – готовить на большом огне, с большой скоростью и постоянно мешать.

ВОК лапша в коробочке

Во многих фильмах китайскую лапшу едят не в ресторанах или дома, а на улице или в машине из картонных коробочек. Ее продают в кафе формата take-away и даже с колес и тележек на улице. Такие коробочки для лапши придумали не китайцы, а американцы. Когда к ним в свое время пришла мода на китайскую лапшу, они сделали ее аналогом фаст-фуда, а вместо авторской упаковки стали использовать коробки для устриц. Именно под это морское лакомство изначально были разработаны и изготовлены коробочки.

Продавать устрицы в формате быстрой закуски стало нерентабельно, цены на моллюски вскочили до небес. Зато из поднебесья пришел достойный аналог. Лапша в коробочках не только прижилась в Америке, а превратилась в самостоятельное блюдо и была радушно встречена во многих странах.

Источник

Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Средняя 15 мин. 2 порц.

В чем готовят вок лапшу. 6 14 6. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-6 14 6. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 6 14 6.

Лапша вок — это блюдо с многолетней историей. Сегодня продукт пользуется большой популярностью по всему миру. Его подают во многих заведениях общественного питания. Также угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого яркую подборку из 10-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.

Лапша вок с курицей и овощами в домашних условиях

Вкусная и нежная лапша вок получается с добавлением куриного филе и овощей. Горячее блюдо подается к обеду или в качестве перекуса. Порадуйте себя и близких оригинальным угощением.

В чем готовят вок лапшу. 1 5 97. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-1 5 97. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 1 5 97.

В чем готовят вок лапшу. 1 1 97. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-1 1 97. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 1 1 97.

В чем готовят вок лапшу. 1 2 97. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-1 2 97. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 1 2 97.

В чем готовят вок лапшу. 1 3 96. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-1 3 96. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 1 3 96.

В чем готовят вок лапшу. 1 4 96. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-1 4 96. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 1 4 96.

В чем готовят вок лапшу. 1 5 97. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-1 5 97. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 1 5 97.

Вок с гречневой лапшой и курицей

Яркое блюдо для вашего стола – вок с курицей и гречневой лапшой. Подавайте его к обеду. С таким угощением вы разнообразите ваше меню, а также приятно удивите близких интересным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем, обтираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем и обжариваем в сковороде. В чем готовят вок лапшу. 2 1 97. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-2 1 97. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 2 1 97.

Шаг 2. Добавляем к мясным кусочкам овощную смесь и готовим до выпаривания влаги. В чем готовят вок лапшу. 2 2 96. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-2 2 96. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 2 2 96.

Шаг 3. Сюда же отправляем отдельно отваренную гречневую лапшу. В чем готовят вок лапшу. 2 3 98. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-2 3 98. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 2 3 98.

Шаг 4. Вливаем к содержимому японский соус, аккуратно размешиваем и убираем с огня через 1-2 минуты. В чем готовят вок лапшу. 2 4 97. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-2 4 97. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 2 4 97.

Шаг 5. Яркий вок из гречневой лапши с куриным мясом готов. Делите на порции и подавайте к столу! В чем готовят вок лапшу. 2 5 96. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-2 5 96. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 2 5 96.

Лапша вок со свининой и овощами в домашних условиях

Вкусный и питательный вок можно приготовить из свинины, лапши и сочных овощей. Оцените простую кулинарную идею с пошаговым описанием. Порадуйте своих домашних!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонко нарезаем репчатый лук и сельдерей. В чем готовят вок лапшу. 3 1 95. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-3 1 95. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 3 1 95.

Шаг 2. Сразу отвариваем лапшу до полной готовности. В чем готовят вок лапшу. 3 2 96. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-3 2 96. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 3 2 96.

Шаг 3. Свинину промываем и режем небольшими брусочками. В чем готовят вок лапшу. 3 3 95. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-3 3 95. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 3 3 95.

Шаг 4. В сковороде обжариваем лук с сельдереем. Сюда же кладем тонкую соломку болгарского перца. В чем готовят вок лапшу. 3 4 95. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-3 4 95. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 3 4 95.

Шаг 5. Следом выкладываем свинину. Обжариваем до готовности мяса. Перчим заготовку. В чем готовят вок лапшу. 3 5 95. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-3 5 95. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 3 5 95.

Шаг 6. Дальше вливаем соевый соус и перемешиваем. В чем готовят вок лапшу. 3 6 67. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-3 6 67. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 3 6 67.

Шаг 7. Выкладываем отваренную лапшу. Снова размешиваем и убираем с плиты. В чем готовят вок лапшу. 3 7 46. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-3 7 46. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 3 7 46.

Шаг 8. Подаем блюдо к столу, дополнив кунжутом и луком-пореем. В чем готовят вок лапшу. 3 8 37. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-3 8 37. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 3 8 37.

Как приготовить лапшу вок с курицей и соусом терияки?

Яркая по вкусу лапша вок с курицей выходит благодаря соусу терияки. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к обеденному столу. Для приготовления используйте простой домашний рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем 20 минут в соевом соусе. В чем готовят вок лапшу. 4 1 98. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-4 1 98. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 4 1 98.

Шаг 2. Измельчаем лук полукольцами, морковь с болгарским перцем – тонкой соломкой. В чем готовят вок лапшу. 4 2 96. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-4 2 96. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 4 2 96.

Шаг 3. Обжариваем курицу в растительном масле, после добавляем сюда овощи и соус терияки. Солим по вкусу и томим до мягкости овощей. В чем готовят вок лапшу. 4 3 96. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-4 3 96. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 4 3 96.

Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, как это сказано на упаковке. Отправляем продукт в общую массу, аккуратно вымешиваем и убираем с плиты. В чем готовят вок лапшу. 4 4 98. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-4 4 98. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 4 4 98.

Шаг 5. Готовый вок делим на порции и подаем к столу. Пробуйте! В чем готовят вок лапшу. 4 5 96. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-4 5 96. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 4 5 96.

Лапша вок с говядиной и овощами в домашних условиях

Питательный домашний вок можно приготовить с говядиной и овощами. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Овощи придадут угощению сочность. Берите идею на заметку!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты и посуду. Рекомендуется использовать специальную сковороду вок. В чем готовят вок лапшу. 5 1 90. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-5 1 90. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 5 1 90.

Шаг 2. Говядину режем очень тонкой соломкой и жарим в масле до золотистой корочки, после добавляем соль, специи и нарезанный имбирь. В чем готовят вок лапшу. 5 2 90. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-5 2 90. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 5 2 90.

Шаг 3. Дальше кладем в сковороду тонко нарезанные овощи: помидоры, капусту и болгарский перец. Поливаем соевым соусом и продолжаем томить, уменьшив огонь. В чем готовят вок лапшу. 5 3 90. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-5 3 90. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 5 3 90.

Шаг 4. Следом выкладываем порезанный зеленый лук. Параллельно отвариваем фунчозу. В чем готовят вок лапшу. 5 4 91. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-5 4 91. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 5 4 91.

Шаг 5. Аккуратно выкладываем фунчозу в общее блюдо. Размешиваем и подаем к столу. Можно пробовать! В чем готовят вок лапшу. 5 5 90. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-5 5 90. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 5 5 90.

Пошаговый рецепт приготовления лапши вок с креветками

Яркая идея для домашнего вока – из лапши и креветок. Блюдо выйдет невероятно питательным и ароматным. Готовьте его для домашнего обеда, чтобы разнообразить привычное меню.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске готовим соус для обжаривания: соединяем тайскую пасту, соус тайский и лимонный сок. В чем готовят вок лапшу. 6 1 79. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-6 1 79. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 6 1 79.

Шаг 2. Вымешиваем продукты до однородности. В чем готовят вок лапшу. 6 2 79. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-6 2 79. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 6 2 79.

Шаг 3. Луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами. В чем готовят вок лапшу. 6 3 78. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-6 3 78. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 6 3 78.

Шаг 4. Размороженные креветки аккуратно очищаем от панциря. В чем готовят вок лапшу. 6 4 77. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-6 4 77. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 6 4 77.

Шаг 5. Следом удаляем пищевод. Споласкиваем ингредиент водой. В чем готовят вок лапшу. 6 5 78. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-6 5 78. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 6 5 78.

Шаг 6. Измельчаем зеленый лук. В чем готовят вок лапшу. 6 6 57. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-6 6 57. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 6 6 57.

Шаг 7. В сковороде кипятим воду, опускаем в нее лапшу и варим до готовности. В чем готовят вок лапшу. 6 7 37. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-6 7 37. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 6 7 37.

Шаг 8. После чего отбрасываем ее на сито.

В чем готовят вок лапшу. 6 8 31. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-6 8 31. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 6 8 31.

Шаг 9. Отдельно обжариваем креветки с луком, предварительно обмазав сковороду кунжутным маслом. В чем готовят вок лапшу. 6 9 18. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-6 9 18. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 6 9 18.

Шаг 10. Готовим продукты до появления румянца. В чем готовят вок лапшу. 6 10 13. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-6 10 13. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 6 10 13.

Шаг 11. Выкладываем к морепродукту отварную лапшу. В чем готовят вок лапшу. 6 11 10. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-6 11 10. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 6 11 10.

Шаг 12. Размешиваем и дополняем соусом. В чем готовят вок лапшу. 6 12 9. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-6 12 9. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 6 12 9.

Шаг 13. Снова перемешиваем и держим на огне, пока не прогреется лапша. В чем готовят вок лапшу. 6 13 7. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-6 13 7. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 6 13 7.

Шаг 14. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу! В чем готовят вок лапшу. 6 14 6. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-6 14 6. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 6 14 6.

Вок с яичной лапшой и курицей

Вок с яичной лапшой отлично дополнит нежное куриное мясо. Подавайте угощение в качестве перекуса или к домашнему обеду. Ваши близкие будут приятно удивлены оригинальным блюдом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи до мягкого состояния в сковороде на растительном масле. В чем готовят вок лапшу. 7 1 76. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-7 1 76. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 7 1 76.

Шаг 2. Тонкой соломкой разделываем огурец. Кладем его к остальным овощам. В чем готовят вок лапшу. 7 2 75. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-7 2 75. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 7 2 75.

Шаг 3. Мелко рубим куриное филе. Отправляем его в общую массу. Вливаем соус и томим 10 минут. В чем готовят вок лапшу. 7 3 75. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-7 3 75. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 7 3 75.

Шаг 4. Отдельно отвариваем яичную лапшу так, как это указано на упаковке. В чем готовят вок лапшу. 7 4 76. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-7 4 76. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 7 4 76.

Шаг 5. Размешиваем лапшу с обжаренными овощами и курицей. Посыпаем блюдо кунжутом и подаем его к столу! В чем готовят вок лапшу. 7 5 76. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-7 5 76. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 7 5 76.

Как приготовить вок с лапшой удон и курицей?

Яркий по вкусу вок с курицей и лапшой удон подходит для сытного домашнего обеда. Готовьте его по простому пошаговому рецепту. С кулинарным процессом справятся даже новички. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Кусочки куриного филе нарезаем полосками и обваливаем в картофельном крахмале. После обжариваем их в сковороде до румянца. В чем готовят вок лапшу. 8 2 58. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-8 2 58. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 8 2 58.

Шаг 3. Дополняем мясо кусочками овощей и грибов. Томим продукты до готовности на умеренном огне. В конце добавляем измельченный чеснок. В чем готовят вок лапшу. 8 3 60. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-8 3 60. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 8 3 60.

Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, отбрасываем ее на дуршлаг и добавляем в общую массу. Сюда же вливаем соевый соус. Аккуратно размешиваем, томим 1-2 минуты и убираем с плиты. В чем готовят вок лапшу. 8 4 58. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-8 4 58. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 8 4 58.

Шаг 5. Аппетитный вок из лапши удон готов. Делите на порции и подавайте к столу! В чем готовят вок лапшу. 8 5 58. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-8 5 58. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 8 5 58.

Лапша вок с курицей и грибами

Питательный вок можно приготовить из лапши, курицы и грибов. На кулинарный процесс вы потратите совсем немного времени. Порадуйте себя и близких интересным домашним угощением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Когда грибной сок начнет испаряться, кладем сюда кусочки куриного филе. Жарим до его готовности. В чем готовят вок лапшу. 9 2 44. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-9 2 44. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 9 2 44.

Шаг 3. Отдельно отвариваем рисовую лапшу до готовности, отбрасываем ее на дуршлаг. В чем готовят вок лапшу. 9 3 44. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-9 3 44. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 9 3 44.

Шаг 4. Дальше, в сковороду, добавляем специи, вливаем соевый соус и лимонный сок. Шаг 5. Сразу же опускаем готовую лапшу и размешиваем. В чем готовят вок лапшу. 9 4 43. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-9 4 43. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 9 4 43.

Шаг 6. Ароматный вок с курицей и грибами готов. Угощайтесь!

В чем готовят вок лапшу. 9 5 43. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-9 5 43. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 9 5 43.

Очень вкусная лапша вок с морепродуктами

Яркое угощение для вашего стола – аппетитная лапша вок с морепродуктами. Сытное блюдо подойдет для обеда или перекуса. Приготовьте его самостоятельно по простому кулинарному рецепту.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рисовую лапшу отвариваем до готовности, после чего отбрасываем на дуршлаг и промываем под водой. В чем готовят вок лапшу. 10 1 47. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-10 1 47. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 10 1 47.

Шаг 2. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. В чем готовят вок лапшу. 10 2 45. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-10 2 45. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 10 2 45.

Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем морковь. В чем готовят вок лапшу. 10 3 45. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-10 3 45. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 10 3 45.

Шаг 4. Также делаем и с болгарским перцем. В чем готовят вок лапшу. 10 4 45. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-10 4 45. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 10 4 45.

Шаг 5. Очищаем тигровые креветки. В чем готовят вок лапшу. 10 5 45. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-10 5 45. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 10 5 45.

Шаг 6. В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем овощи. Жарим их до готовности и дополняем креветками. В чем готовят вок лапшу. 10 6 38. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-10 6 38. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 10 6 38.

Шаг 7. Отправляем в сковороду лапшу и шпинат. Посыпаем продукты специями и измельченным чесноком. Перемешиваем содержимое, дополняем двумя столовыми ложками воды и готовим еще две минуты. В чем готовят вок лапшу. 10 7 28. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-10 7 28. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 10 7 28.

Шаг 8. В конце вливаем кунжутное масло и всыпаем семена. В чем готовят вок лапшу. 10 8 21. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-10 8 21. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 10 8 21.

Шаг 9. Аппетитный вок с морепродуктами готов, подавайте к столу! В чем готовят вок лапшу. 10 9 17. В чем готовят вок лапшу фото. В чем готовят вок лапшу-10 9 17. картинка В чем готовят вок лапшу. картинка 10 9 17.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *