В чем готовят жульен посуда

Какую кокотницу для жюльена выбрать для дома – обзор по материалам и моделям

Красивая кокотница для жюльена украшает стол и превращает будничный ужин в праздничный, а домашнюю еду – в ресторанную.

Основные требования к кокотницам для приготовления жюльена

Кокотница, как и жюльен, имеет французике корни. Однако этим термином обозначают не только порционные формочки. Кокотницами (от слова cocotte – курочка) французы называли жаропрочные формы с плотно прилегающей крышкой. Такая конструкция обеспечивала приготовление блюд из мяса, птицы и овощей в собственном соку без масла. На основе этой посуды появились привычные современному гурману кокотницы для приготовления жюльена.

В чем готовят жульен посуда. kokotneytca dlia zhiulena 1. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kokotneytca dlia zhiulena 1. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kokotneytca dlia zhiulena 1.

Жюльенницы похожи на маленькие сковородочки с одной ручкой или миниатюрные ковшики. Ручка бывает литой или прочно закрепленной. Длина ручек различается, но ее должно быть достаточно, чтобы удобно придерживать посудину пальцами. Иногда в комплект входит крышка, ведь кокотницы используют и для других порционных блюд.

Главные требования к формочкам для жюльена:

При выборе жюльенницы не гонитесь за большим объемом. Оптимальный размер – 100 мл. Жюльен очень сытное блюдо, его невозможно съесть много.

Какую формочку для жьюльена выбрать – сравнение материалов

Материал – главный критерий выбора жюльенницы. Хороших и плохих материалов нет, ориентироваться нужно на тип духовки, состав семьи, собственный вкус, другую посуду в доме.

Классика жанра – кокотницы из керамики

Посуда из жаропрочной керамики привлекает универсальностью – ее можно ставить в газовую духовку, электрический духовой шкаф, дровяную печь и микроволновку. В таких формочках блюдо долго остается горячим, несмотря на маленькую порцию и отсутствие крышки. При этом ингредиенты не сохнут и даже при незначительном превышении температуры не пригорают ко дну и стенкам.

В чем готовят жульен посуда. kokotneytca dlia zhiulena 01. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kokotneytca dlia zhiulena 01. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kokotneytca dlia zhiulena 01.

Керамические кокотницы для жульена стоят недорого, красиво смотрятся на столе и хорошо сочетаются с другой посудой. Их можно купить поштучно или в наборах – от двух до шести штук. Нередко мини-горшки дополнены крышками, что существенно расширяет количество подходящих рецептов.

Но есть и слабые стороны – керамику лучше не помещать в сильно разогретую духовку, так как посуда недостаточного качества может треснуть. Горячие формочки нельзя ставить на холодную или влажную поверхность, они могут расколоться.

Посуда из керамики бывает неглазурованной и глазурованной. Изделия без глазури проходят обработку, предающую глине водонепроницаемые свойства, но материал все равно остается пористым. Пористость – естественный регулятор влажности блюда. При нехватке влажности ранее впитавшаяся влага испаряется в духовке, а при излишках – впитывается. Однако неглазированная керамика менее гигиенична, так как в поры впитываются жиры, соки и запахи.

Изделия из глазированной керамики после обжига покрывают глазурью, а затем снова обжигают. В итоге керамические кокотницы становятся гладкими, не впитывают жиры, легко моются и инертны к продуктам. Внешнюю сторону глазурованной керамики легко сделать декоративной – цветной или расписной.

В чем готовят жульен посуда. kokotneytca dlia zhiulena 2. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kokotneytca dlia zhiulena 2. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kokotneytca dlia zhiulena 2.

Также в магазинах продаются жюльенницы-кокотницы из глины, которые всегда покрыты глазурью как минимум изнутри. Формочки из жаропрочного фарфора рекомендованы для праздничной сервировки. Они идеально сочетаются с фарфоровой и фаянсовой столовой посудой.

Нержавеющая сталь – практичность и современность

Металлические кокотницы для жюльена можно купить, если вы не планируете готовить или разогревать еду в СВЧ. Нержавеющая сталь – инертный и практичный материал. Формочки из нержавейки можно смело ставить в раскаленную духовку и наполнять любыми продуктами, не думая об их кислотности и жирности.

В чем готовят жульен посуда. kokotneytca dlia zhiulena 3. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kokotneytca dlia zhiulena 3. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kokotneytca dlia zhiulena 3.

При выборе кокотниц из нержавеющей стали обратите внимание на толщину металла. Для жюльенниц не нужно толстое дно, но все-таки посуда не должна деформироваться от нажатия пальцем. Особенно важна толщина металла для газовых духовок, иначе блюдо по краям подсохнет и пригорит ко дну и стенкам.

Нержавейка смотрится стильно и современно, проста в уходе, можно мыть в посудомоечной машине. Стальные кокотницы незамысловаты в дизайне. Они различаются глубиной, объемом и диаметром. Фигурной и декорированной может быть только ручка. Следите, чтобы даже в недорогой модели, ручка была прикреплена аккуратно и надежно.

Набор кокотниц для жюльена из нержавеющей стали не займет много места – формочки можно сложить друг в друга и убрать в шкаф. С керамическими так поступить нельзя – они более громоздки и требуют аккуратности, так как хрупкие.

В чем готовят жульен посуда. kokotneytca dlia zhiulena 4. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kokotneytca dlia zhiulena 4. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kokotneytca dlia zhiulena 4.

При высоких температурах или от воздействия соли на поверхности нержавейки нередко появляются радужные пятна, которые легко удалить раствором столового укуса или лимонной кислоты. Чтобы избежать белого налета и пятен от воды, всегда вытирайте посуду насухо сразу после мытья.

Чугунная кокотница для разных задач

Чугунная мини-сковорода для жюльена лидирует в области универсальности. Чугунную кокотницу можно смело ставить на плиту, чтобы поджарить яйцо, кусочек рыбы или приготовить какое-нибудь деликатесную закуску на одну персону. По сути, это разновидность порционной сковороды, в которой готовят и сервируют блюдо.

Чугунные формочки бывают с покрытием и без. Посуда без антипригарного покрытия со временем приобретает естественные противопригарные свойства. Но перед первым применением жюльенницы нужно прокалить.

В чем готовят жульен посуда. kokotneytca dlia zhiulena 5. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kokotneytca dlia zhiulena 5. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kokotneytca dlia zhiulena 5.

Чугунная форма для запекания жюльена солидно смотрится на столе, от нее веет традициями и деревенским стилем. Жюльен в кокотницах из чугуна долго не остывает и остается сочным. Но есть и минусы:

Одноразовые кокотницы из алюминиевой фольги

Если вам не нравится мыть после гостей посуду или хотите взять жюльен на пикник, используйте для запекания одноразовые кокотницы из толстой алюминиевой фольги. Алюминий абсолютно безопасный пищевой материал, он не вступает в химическую реакцию с продуктами и не выделяет вредных веществ. К гладкой фольгированной поверхности пища не пристает, поэтому проблем с пригоранием не возникнет.

В чем готовят жульен посуда. kokotneytca dlia zhiulena 6. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kokotneytca dlia zhiulena 6. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kokotneytca dlia zhiulena 6.

Одноразовые формочки для запекания из тонкого алюминия чаще всего бывают круглыми. Ручки и крышки в такой посуде не предусмотрены, это сделало бы изделия более дорогими. Для жюльена делают формы объемом 100-150 мл с диаметром меньше, чем высота. Как правило, их продают наборами по шесть штук.

Обзор интересных моделей жюльенниц

Набор из четырех кокотниц Studio от бельгийского производителя BergHOFF изготовлен из нержавеющей стали. Объем каждой формочки – 160 мл, диаметр – 7,5 см. Ручка приварена к корпусу. Предназначен для духовок и электрических печей.

В чем готовят жульен посуда. kokotneytca dlia zhiulena 20. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kokotneytca dlia zhiulena 20. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kokotneytca dlia zhiulena 20.

Симпатичная керамическая кокотница для приготовления жюльенов от немецкого производителя Gipfel имеет объем 150 мл. Небольшую ручку удобно держать в руке. Внутри и снаружи изделие покрыто эмалью. Продается поштучно. Можно готовить в СВЧ.

В чем готовят жульен посуда. kokotneytca dlia zhiulena 21. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kokotneytca dlia zhiulena 21. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kokotneytca dlia zhiulena 21.

Чешский набор формочек серии «Гуси» от Moritz Zdekauer изготовлен из белоснежного жаропрочного фарфора. На дне каждой формы – рисунок забавных гусей. В комплекте шесть штук. Подходит для запекания в микроволновой печи. Можно использовать для подачи соусов, икры, варенья, деликатесных салатов.

В чем готовят жульен посуда. kokotneytca dlia zhiulena 22. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kokotneytca dlia zhiulena 22. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kokotneytca dlia zhiulena 22.

Итальянская кокотница от Regent Inox объемом 150 мл имеет классическую форму. Гладкая зеркальная поверхность смотрится современно, но требует ухода.

В чем готовят жульен посуда. kokotneytca dlia zhiulena 23. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kokotneytca dlia zhiulena 23. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kokotneytca dlia zhiulena 23.

У этого же производителя есть вариант объемом поменьше – 50 мл. Миниатюрный размер идеален для приготовления деликатесных жюльенов.

В чем готовят жульен посуда. kokotneytca dlia zhiulena 24. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kokotneytca dlia zhiulena 24. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kokotneytca dlia zhiulena 24.

Если хотите купить недорогую кокотницу из керамики, обратите внимание на товары российских производителей. Например, жюльенница от отечественной компании «Ломоносовская керамика» изготовлена из глины и покрыта глазурью. Подходит для всех видов печей и СВЧ. У этого производителя еще много интересных изделий.

В чем готовят жульен посуда. kokotneytca dlia zhiulena 25. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kokotneytca dlia zhiulena 25. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kokotneytca dlia zhiulena 25.

Керамическая формочка с крышкой «Ностальгия» объемом 200 мл может использоваться для приготовления различных порционных блюд из мяса, грибов, морепродуктов. Классическая цветовая гамма. Производитель «Борисовская керамика».

В чем готовят жульен посуда. kokotneytca dlia zhiulena 26. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kokotneytca dlia zhiulena 26. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kokotneytca dlia zhiulena 26.

Не стоит искать мини-сковороды и формы для жюльена с антипригарным покрытием. В нем просто нет необходимости, так как запекание длится несколько минут и не успевает пригореть. Обратите внимание, что керамические формочки более универсальны, в них можно готовить много различных порционных блюд. А в металлических жюльен выглядит классически.

Не спешите покупать первые попавшиеся кокотницы для приготовления жюльена, изучите ассортимент интернет-магазинов и торговых центров. Возможно, вас ждут интересные новинки, которые производители придумали уже после публикации этого обзора.

Источник

Кокотницы

Поделиться

Только в Westwing

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день

В чем готовят жульен посуда. guide book. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-guide book. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка guide book.

Кокотницы: фото, стили, идеи

Кокотница изготавливается из различных материалов: блестящего металла или из термостойкой керамики, декорированной объёмными рисунками и лепниной в виде грибочков и овощей, а можно купить кокотницы классические, из нежного белого фарфора. В итоге, какую бы форму и материал кокотницы Вы не выбрали, в этой посуде у Вас всегда получится необыкновенно вкусная овощная запеканка под аппетитной сырной корочкой или густой, наваристый суп!

В чем готовят жульен посуда. %D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 5. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 5. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 5.

История возникновения жюльена

Вообще, жюльен – это в первую очередь способ нарезания овощей тончайшей соломкой, придуманный французами, а уже потом название блюда. Само же слово “жюльен” впервые записал в своей поваренной книге шеф-повар Франсуа Массиало, а овощное блюдо, приготовленное таким способом, получило название “кокот”. Позже посуда, в которой готовятся овощи, нарезанные этим особым способом, стала называться кокотница для жюльена.

В чем готовят жульен посуда. %D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 4. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 4. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 4.

На побережье Франции к овощному жюльену стали добавлять креветки, мидии и мясо рыбы, а в портовых барах и ресторанах можно попробовать излюбленное блюдо местного населения – жюльен с осьминогом и острым перцем. На востоке Франции принято готовить более сытный вариант овощного блюда с добавлением ветчины и печёнки. Но можно попробовать и сладкие вариации этого универсального блюда – запечённые овощи с рисом, фруктами и орехами под сливочным соусом.

В чем готовят жульен посуда. %D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 1. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 1. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 1.

Чем так хороша кокотница

Главные плюсы кокотниц в их компактности и удобстве приготовления сразу нескольких блюд. В этих мини-сковородочках можно готовить омлет на завтрак, варить кашу с фруктами, запекать овощи с мясом и варить густые супы. Вся посуда отличается качественным материалом, жароустойчивым и безопасным в применении. Обтекаемая форма и толстые стенки кокотницы, долго удерживающие тепло, позволяют за короткое время приготовить вкуснейший завтрак или обед для всей семьи, а вечером – полезный и лёгкий ужин, не требующий от хозяюшки долгого стояния на кухне.

Кокотница керамическая

Посуда из керамики просто создана для идеального томления и медленного тушения в ней овощей и супов. Стенки этой мини-кастрюльки прогреваются равномерно, долго удерживая тепло, в то же время пропуская горячий воздух, который циркулируя внутри посуды, обеспечивает блюду идеальный прогрев. Пища в керамической ёмкости одновременно варится, тушится и запекается, сохраняя все полезные вещества.

Изготовленная из обожжённой глины, покрытая жаропрочной глазурью, расписанная во всевозможные цвета и декорированная рисунками и лепниной, кокотница из керамики станет не только полезным и незаменимым помощником любой хозяюшки, но и очень красивым украшением кухни, благодаря своему привлекательному дизайну. Приготовленные блюда в кокотницах можно подавать сразу на стол, ставя порционные горшочки с ароматным варевом на специальные термоустойчивые салфетки. От запечённого мяса с овощами, шампиньонов или крабов в чесночно-сметанном соусе, куриного бульона и тарталеток с сыром будет в восторге не только Ваша семья, но и гости дома!

В чем готовят жульен посуда. %D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 2. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 2. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 2.

Так что приобретение кокотницы, а ещё лучше целого набора этих замечательных ёмкостей для запекания и тушения, очень выгодное решение! Посуда станет незаменимой помощницей на Вашей кухне и позволит Вам каждый день баловать свою семью очень вкусными и что главное, несложными в приготовлении, овощными и мясными блюдами. Отдельная кокотница или набор посуды для приготовления жюльена – это также отличный подарок друзьям или родным. Стильный хромированный металл или уютная лепнина керамики компактных горшочков с ручкой – это непревзойдённая кокотница, фото которой Вы всегда сможете посмотреть и выбрать на страницах нашего шоппинг-клуба.

Рецепт классического грибного жюльена по-русски на две порции:

В чем готовят жульен посуда. %D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 3. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 3. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 3.

Конечно, подобие настоящего жюльена можно приготовить и в обычной сковороде или утятнице, а потом разрезать запеканку на отдельные порции. Но тогда Вы потеряете не только в качестве этого вкуснейшего блюда, но и в его внешнем виде. Каждая хозяюшка знает, что от выбора правильной посуды зависит не только вкус приготовленной пищи, но и общее восприятие блюда, которое создаёт приятную атмосферу за обеденным столом в кругу семьи. К тому же кокотницы купить совсем не сложно- просто зарегистрируйтесь в нашем шоппинг клубе Вествинг и покупайте качественную кухонную утварь со скидками!

Источник

Кокотница для жюльена: виды, фото, особенности использования

Миниатюрные кастрюльки с крышечками — предмет восторга не только девочек, накрывающих стол для кукол. Женщины смотрят с умилением на игрушечных размеров посуду по вполне взрослым ценам.

В чем готовят жульен посуда. kk1. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kk1. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kk1.

Чугунная или керамическая, блестящая стальная или яркая силиконовая кокотница для жюльена не может оставить равнодушной.

В чем готовят жульен посуда. kk2. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kk2. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kk2.

В чем готовят жульен посуда. ta0 jogo. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-ta0 jogo. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка ta0 jogo.

Кому из французов три сотни лет назад пришла идея готовить омлет для завтрака в крошечных (как раз на порцию) ковшиках с длинной ручкой, да и подавать к столу в них же, мы, конечно, уже не узнаем. Но привычная теперь посуда для жюльена служила изначально, как считают историки, для запекания пары яиц с сыром, сливками, зеленью. Не зря же название восходит к cocotte — «курочка».

Виды и особенности

Иногда определяют ее назначение так: это толстостенная порционная посуда для приготовления жюльена с последующей подачей блюда.

В целом верно, но есть нюансы:

В чем готовят жульен посуда. kk4. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kk4. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kk4.

Отдельно стоит сказать о роли крышки. Поскольку у качественных кастрюль она прилегает плотно, влага, выделяемая продуктами при нагревании, не испаряется, но излишки выходят через маленькое отверстие. Блюдо получается сочным и не пригорает.

Материалы и размеры

Главное требование к материалу — жаропрочность, ведь запекают обычно в духовке, где температура довольно высока. Поскольку горячие блюда подают, не перекладывая в тарелки, то второй критерий — декоративность.

В чем готовят жульен посуда. kk5. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kk5. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kk5.

Тысячелетние эксперименты человечества с материалами для готовки еды привели к тому, что обоим требованиям отвечают:

Керамика

Глазурованные стенки имеют два преимущества — они не впитывают вкусы и запахи и дают возможность украшать посуду объемными элементами или рисованными орнаментами.

В чем готовят жульен посуда. kk6. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kk6. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kk6.«Орешек» — кокотница из серии посуды «Шоколад» (ручная работа)

Цветовая гамма не ограничена, поэтому подобранные по стилю кокотницы впишутся в любую идею сервировки стола для банкета.

В чем готовят жульен посуда. kk7. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kk7. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kk7.«Ностальгия» — самая популярная форма для жюльена производителя «Борисовская керамика»

Ухаживать за керамической посудой одно удовольствие. Ведь гладкие стенки и дно легко отмываются. Ставить кокотницы можно и в СВЧ, и в посудомоечную машину. Единственное условие — нельзя допускать резкой смены температуры (чтобы глазурь не потрескалась).

В чем готовят жульен посуда. kk8. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kk8. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kk8.

Глина

Выглядит такая посуда оригинально, но у натурального материала, не покрытого глазурью, есть принципиальный минус — он впитывает запахи. Мясо будет отдавать рыбой, если чередовать набор продуктов. Глиняные кокотницы лучше использовать под одно и то же блюдо.

В чем готовят жульен посуда. kk9. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kk9. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kk9.Жюльенница от «Ломоносовской керамики»

Фарфор

Благородному материалу нашлось применение и в этой области.

В чем готовят жульен посуда. kk10. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kk10. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kk10.Ценитель посуды завода в Гжели поставит на стол наряду с менажницами, креманками, салатниками и жюльенницы, расписанные кобальтом

Кокотницы из обожженной белой глины, украшенной рисунком или рельефным орнаментом, подчеркнут изысканность домашней сервировки или статус ресторана.

В чем готовят жульен посуда. kk11. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kk11. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kk11.Набор «Цветочки» от Elan Gallery — довольно объемные кокотницы по 300 мл

Чугун

Используя традиционный жаропрочный сплав, производители гарантируют максимально долгое сохранение температуры. Для такого маленького объема вес кастрюли окажется неожиданным — все-таки чугунные изделия тяжелые.

В чем готовят жульен посуда. kk12. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kk12. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kk12.У Le creuset кастрюли для жюльена всех цветов и оттенков

Любой дефект эмалевого покрытия приведет к появлению ржавчины, поэтому рекомендуют беречь от ударов, разогревать и остужать постепенно, как керамику.

Сталь

С точки зрения эстетики кокотницы из нержавейки уступают керамическим и чугунным — теряют очарование аутентичности, но они легки, удобны, просты в уходе. Возможность использования в микроволновке исключена, а вот с посудомойкой проблем не будет.

В чем готовят жульен посуда. kk13. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kk13. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kk13.На фото Regent Inox выглядит как обычный ковш. Но это изящная кокотница объемом всего 150 мл

Силумин

Еще один металлический вариант материала, позволяющий делать кокотницу с тонкими стенками. Сплав кремния с алюминием отвечает всем требованиям, предъявляемым к посуде. Он похож на нержавеющую сталь и по ограничениям — в СВЧ ставить кастрюлю нельзя.

Ситалл

Прозрачная или матовая кокотница из стеклокерамики — настоящее украшение стола. Толщина стенок гораздо меньше, чем у керамических, глиняных, чугунных кокотниц. Потому они полегче. Микроволновую печь используют при наличии соответствующей информации на упаковке.

Силикон

Вряд ли еще остались скептики, не доверяющие новомодному материалу на кухне. Мягкие яркие формочки для жюльена из Икеи — не парадный вариант. Они вполне подойдут для рядового ужина, который не станет менее вкусным, чем в емкостях классического исполнения.

В чем готовят жульен посуда. kk14. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kk14. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kk14.

В чем готовят жульен посуда. s18. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-s18. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка s18.

Все перечисленные виды материалов, кроме главных требований по безопасности и декоративности, обладают свойствами, необходимыми для посуды:

Стандартная вместимость кастрюль для жюльена редко превышает 250 г. Средний объем — 100-200 мл. Кроме формы классических кастрюль с двумя ручками, миниатюрные кокотницы выпускают в виде сковородок или ковшиков — с одной ручкой.

В чем готовят жульен посуда. kk15. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kk15. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kk15.Высота этой кокотницы от Gipfel — 5 см, диаметр — 12 см

Особенности использования

Хозяйка сначала изучает инструкцию, чтобы знать, для чего нужна кокотница или любая другая посуда, как используется, чем моется, ставится ли в духовой шкаф и микроволновку, годится ли для посудомойки.

Для кокотниц есть нюансы, в которых заключены секреты не только того, как правильно приготовить блюдо, но и как подать на стол.

Зачастую жюльен, из каких бы ингредиентов он ни состоял, едят чайной или даже кофейной ложкой, поэтому продукты нарезают мелкими кусочками либо соломкой.

В чем готовят жульен посуда. kk16. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kk16. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kk16.

Поскольку подают жюльен (любое другое блюдо) в горячих кокотницах, согласно этикету, длинную ручку оборачивают салфеткой.

В чем готовят жульен посуда. kk17. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kk17. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kk17.

Для праздничных банкетов делают папильотки, чтобы одновременно защитить пальцы и украсить ручку жюльенницы (см. видео).

Емкость, только что вынутую из печи, ставят на подставку или тарелку, застеленную салфеткой.

В чем готовят жульен посуда. kk18. В чем готовят жульен посуда фото. В чем готовят жульен посуда-kk18. картинка В чем готовят жульен посуда. картинка kk18.

Отзывы

Светлана Николаенко, Красноярский край

Пару лет назад мама подарила набор из крошечных кастрюлек. Тогда мне было неизвестно название «кокотница», зато в планах было освоить технологию приготовления жюльена. Как говорится, звезды сошлись. Теперь без маленьких симпатичных кокотниц ни один праздник в доме не обходится. А друзья считают мой жюльен фирменным блюдом.

Алексей Тюрин, Кемерово

Впервые попробовав эту горячую закуску в ресторане. Теперь на каждый праздник прошу жену приготовить любимое блюдо. Купил пару наборов кокотниц — керамических, с тарелочками для подставки и вилками. Сам научился делать папильотки. Блюдо стало гвоздем семейного застолья, а жену я теперь называю богиней жюльена.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *