В чем варить глинтвейн

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: 10 лучших рецептов

В чем варить глинтвейн. fit 300 200 false crop 1920 1080 0 186 q90 1372892 55ecc57adde10414c1993a35d. В чем варить глинтвейн фото. В чем варить глинтвейн-fit 300 200 false crop 1920 1080 0 186 q90 1372892 55ecc57adde10414c1993a35d. картинка В чем варить глинтвейн. картинка fit 300 200 false crop 1920 1080 0 186 q90 1372892 55ecc57adde10414c1993a35d.

В статье расскажем, как правильно готовить глинтвейн, какое вино для него выбрать и в чем подавать.

В чем варить глинтвейн. fit 960 530 false crop 1920 1080 0 200 q90 1372892 55ecc57adde10414c1993a35d. В чем варить глинтвейн фото. В чем варить глинтвейн-fit 960 530 false crop 1920 1080 0 200 q90 1372892 55ecc57adde10414c1993a35d. картинка В чем варить глинтвейн. картинка fit 960 530 false crop 1920 1080 0 200 q90 1372892 55ecc57adde10414c1993a35d.

История глинтвейна и польза при простуде

История напитка начинается в Древней Риме, где местные жители стали добавлять в вино специи для придания изысканного вкуса. Позже в Средней и Северной Европе придумали нагревать напиток, так усиливался пряный аромат. Сегодня без горячего алкогольного глинтвейна не обходится ни одна рождественская ярмарка в Чехии, Германии, Австрии, Швейцарии, Франции.

«Gluhwein» в переводе с немецкого языка означает «пылающее вино». Его принимают и в лечебных целях для снижения температуры, устранения признаков простуды, облегчения головных болей, укрепления иммунитета. Традиционно его готовят на основе красного вина, нагревают до 75 градусов, добавляют пряности и мед.

Какое вино подходит для глинтвейна

Для напитка не стоит брать «полусладкие» или «десертные» вина — дорого. Натуральное сладкое вино делается из винограда, который вызревает в ноябре. С первыми заморозками ягода набирает максимальное количество сахара. Делать вино из поздних сортов сложно, отсюда и высокая цена.

Приправа для глинтвейна

В чем варить глинтвейн. widen 960 crop 1920 1240 0 20 q90 1372852 4864f2a50ec9093478367f1a5. В чем варить глинтвейн фото. В чем варить глинтвейн-widen 960 crop 1920 1240 0 20 q90 1372852 4864f2a50ec9093478367f1a5. картинка В чем варить глинтвейн. картинка widen 960 crop 1920 1240 0 20 q90 1372852 4864f2a50ec9093478367f1a5.

Для приготовления горячего напитка лучше брать целые специи, при добавлении порошка состав мутнеет, хрустит на зубах. Не рекомендуется сочетать более 5 пряностей : иначе вместо пикантного аромата получишь противоположный результат.

Что еще нужно для глинтвейна: ингредиенты

Для усиления вкуса и аромата в согревающий коктейль добавляют:

При нагревании большинство полезных веществ разрушается, поэтому ягоды, фрукты здесь только для вкуса.

Для достижения нужного результата нагревай вино в одной емкости, а фрукты с пряностями, залитые небольшим количеством сока — в другой. Их можно немного настоять, затем вылить в процеженном виде в алкоголь.

Источник

Как приготовить (сварить) глинтвейн дома

Когда погода становится все более холодной, а дни – все более короткими, неизменно наступает сезон глинтвейна. Уже долгое время этот пряный горячий алкогольный напиток считается традиционным спутником зимних вечеров, веселых гуляний, новогодних и рождественских базаров.

В чем варить глинтвейн. 95531086 0. В чем варить глинтвейн фото. В чем варить глинтвейн-95531086 0. картинка В чем варить глинтвейн. картинка 95531086 0.Глинтвейн (Glühwein) в переводе с немецкого языка означает «пылающее вино». Его рецепт, как лекарства от недугов, был известен еще в тринадцатом веке (доктор Арнальдо де Виланова рекомендовал своим пациентам делать и употреблять со специями этот согревающий напиток). Столетиями этот рецепт претерпевал изменения. В результате он стал лучшим средством от простуды и зимней хандры.

ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГЛИНТВЕЙНА ДОМА

Выбор вина

В чем варить глинтвейн. raskryt sekret zapaha igristyh vin i shampanskogo. В чем варить глинтвейн фото. В чем варить глинтвейн-raskryt sekret zapaha igristyh vin i shampanskogo. картинка В чем варить глинтвейн. картинка raskryt sekret zapaha igristyh vin i shampanskogo.Так как «пылающее вино» является достаточно сладким напитком за счет ингредиентов (сахара и меда), то для его приготовления лучше использовать сухие некрепкие вина. Так как варить глинтвейн традиционно принято из красного вина, то на роль основы лучше всего подойдут:

Классический рецепт глинтвейна не предполагает использование дорогих вин, это считается дурным тоном. Дорогой напиток изначально обладает изысканным вкусом, который может быть безнадежно испорчен при нагреве.

Рецептов приготовления «пылающего вина» существует великое множество. Экспериментировать с ингредиентами, их сочетаем и количеством можно бесконечно (но осторожно, чтобы все не испортить). Так как приготовить глинтвейн дома достаточно несложно, каждый желающий сможет сварить его самостоятельно.

Популярные рецепты:

Глинтвейн классический

Ингредиенты:

Приготовление:

Глинтвейн от простуды

Ингредиенты:

Приготовление:

Рождественский глинтвейн

Ингредиенты (для одной порции):

Приготовление:

Глинтвейн по-немецки

Ингредиенты:

Приготовление:

Глинтвейн по-зимнему

Ингредиенты:

Приготовление:

В вино добавьте заваренный крепкий черный чай. Положите специи, все перемешайте. Поставив на огонь, разогрейте под крышкой до температуры 80 градусов. Напиток готов.

Этот горячий коктейль приятно делать в кругу семьи и друзей. Несложный рецепт много времени не отнимет, а результат превзойдет все ожидания.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

В чем варить глинтвейн. 1b6df649f9fe64784310a5791bce872752e55e. В чем варить глинтвейн фото. В чем варить глинтвейн-1b6df649f9fe64784310a5791bce872752e55e. картинка В чем варить глинтвейн. картинка 1b6df649f9fe64784310a5791bce872752e55e.

В чем варить глинтвейн. no avatar. В чем варить глинтвейн фото. В чем варить глинтвейн-no avatar. картинка В чем варить глинтвейн. картинка no avatar.

В чем варить глинтвейн. no avatar. В чем варить глинтвейн фото. В чем варить глинтвейн-no avatar. картинка В чем варить глинтвейн. картинка no avatar.

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

В чем варить глинтвейн. no avatar. В чем варить глинтвейн фото. В чем варить глинтвейн-no avatar. картинка В чем варить глинтвейн. картинка no avatar.

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

В чем варить глинтвейн. no avatar. В чем варить глинтвейн фото. В чем варить глинтвейн-no avatar. картинка В чем варить глинтвейн. картинка no avatar.

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

В чем варить глинтвейн. no avatar. В чем варить глинтвейн фото. В чем варить глинтвейн-no avatar. картинка В чем варить глинтвейн. картинка no avatar.

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

В чем варить глинтвейн. no avatar. В чем варить глинтвейн фото. В чем варить глинтвейн-no avatar. картинка В чем варить глинтвейн. картинка no avatar.

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

В чем варить глинтвейн. no avatar. В чем варить глинтвейн фото. В чем варить глинтвейн-no avatar. картинка В чем варить глинтвейн. картинка no avatar.

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

В чем варить глинтвейн. no avatar. В чем варить глинтвейн фото. В чем варить глинтвейн-no avatar. картинка В чем варить глинтвейн. картинка no avatar.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Источник

Лучшие рецепты приготовления глинтвейна

Глинтвейн— это горячий напиток наоснове вина, сдобренный пряностями. Казалосьбы, готовить его довольно просто: нужно просто один задругим добавлять ингредиенты иварить ихнамедленном огне. Однако чтобы все правильно сделать, нужно быть очень внимательным иосторожным.

Что нужно, чтобы сварить напиток самому вдомашних условиях? Ответ прост: найти простой пошаговый рецепт иследовать инструкциям. Мыдадим несколько легких рецептов глинтвейна, изкоторых высможете выбрать самый вкусный для себя.

Если высчитаете, что этот напиток может быть только классическим— вино смедом икорицей— тоошибаетесь. Пряное вино готовят сразными фруктами: сапельсином, сливой ияблоком. Чтобы приготовленный дома глинтвейн получился действительно вкусным, нужно хорошо разобраться стем, изчего онсостоит.

Что входит всостав глинтвейна

Прежде всего, вкус пряного вина зависит отспеций, которые вытуда добавите. Приправа для глинтвейна продается вмагазинах, номожно собрать набор пряностей исвоими руками. Что входит втакой набор?

Около двухсот лет назад позволить себе приготовить настоящий глинтвейн могли только богачи. Вего состав входили заграничные пряности итропические фрукты, которые были недоступны никому, кроме зажиточных европейцев. Это могли быть корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, бадьян, душистый перец, кардамон, анис идаже черный перец.

Однако сразу весь этот букет смешивать нестоит, иначе пить такой настой будет просто невозможно. Чтобы вкус получился тонким, азапах приятным, лучше всего сочетать специи или вовсе использовать что-то одно. Какими свойствами обладают пряности:

Теперь, когда мынемного поговорили опряностях, нужно разобраться свином. Пооригинальному рецепту глинтвейн делают изкрасного вина. Делаютли избелого? Безусловно. Такой напиток отличается более мягким вкусом ибудет полегче, чем красный глинтвейн. Выбор вина зависит только отваших предпочтений, ночаще всего используется сухое.

Для того, чтобы снизить долю алкоголя, вглинтвейн добавляют чай или вообще исключают алкоголь.

5лучших рецептов приготовления глинтвейна

Теперь перейдем ксамому интересному. Какже приготовить идеальный напиток, который согреет впромозглую осень ипоможет поправить здоровье?

Классический глинтвейн

Нам понадобится:

Как готовить

Яблочно-апельсиновый глинтвейн

В чем варить глинтвейн. . В чем варить глинтвейн фото. В чем варить глинтвейн-. картинка В чем варить глинтвейн. картинка .Яблочно-апельсиновый глинтвейн

Нам понадобится:

Как готовить

Глинтвейн счаем

Нам понадобится:

Как готовить

Глинтвейн сбелым вином

Нам понадобится:

Как готовить

Глинтвейн сконьяком икофе

В чем варить глинтвейн. . В чем варить глинтвейн фото. В чем варить глинтвейн-. картинка В чем варить глинтвейн. картинка .Глинтвейн с коньяком и кофе

Нам понадобится:

Как готовить

Безалкогольный глинтвейн вдомашних условиях: рецепт приготовления

Изначально пряное вино готовилось наоснове алкогольного напитка. Нооно настолько вкусен, настолько манит своим терпким ароматом, что люди научили готовить его ибез алкоголя.

Изчегоже делается безалкогольный глинтвейн? Чаще всего заоснову берут чай или виноградный сок.

Безалкогольный глинтвейн свиноградным соком

Ингредиенты:

Приготовление

Безалкогольный глинтвейн счаем каркаде

В чем варить глинтвейн. xSyIvPFtQCaxxNiiqokJjN7Ugj1v45Z9e.jpg.pagespeed.ic.oILqRw Qd3. В чем варить глинтвейн фото. В чем варить глинтвейн-xSyIvPFtQCaxxNiiqokJjN7Ugj1v45Z9e.jpg.pagespeed.ic.oILqRw Qd3. картинка В чем варить глинтвейн. картинка xSyIvPFtQCaxxNiiqokJjN7Ugj1v45Z9e.jpg.pagespeed.ic.oILqRw Qd3.Безалкогольный глинтвейн с чаем каркаде

Ингредиенты:

Приготовление

Сколько варить глинтвейн

Пряное вино варится быстро. Все зависит оттого, вкаких условиях оно будет готовиться: накаком огне, каков объем посуды, сколько составляющих. Обычно варка занимает около 20минут, вне зависимости оттого, какой напиток вырешили приготовить: классический алкогольный, безалкогольный ссоком или, может быть, сгрейпфрутом.

Незабывайте, что после варки напитку обязательно нужно настояться. Если время терпит, настаивать пряное вино можно до45минут. Так оно получится вкусным, будет иметь приятный запах идаже спасет отпростуды спомощью специй, которые содержат антибактериальные свойства. Асам напиток оказывает согревающее воздействие иможет помочь впрофилактике простудных заболеваний.

Смесь для глинтвейна

Готовые смеси для глинтвейна, которые продаются вмагазинах, намного упрощают процесс поиска ингредиентов. Чаще всего напиток, приготовленный изготовой смеси, имеет сбалансированный состав, азначит иприятный вкус.

Вмагазинных смесях иногда встречаются нетолько классические ингредиенты— корица, гвоздика, бадьян— ноигастрономические изыски, например, померанец или изюм. Небойтесь покупать такие пакетики иэкспериментировать!

Кстати, обэкспериментах. Готовить глинтвейн можно нетолько наплите, ноивмикроволновке или вмультиварке.

Глинтвейн вмикроволновке

В чем варить глинтвейн. . В чем варить глинтвейн фото. В чем варить глинтвейн-. картинка В чем варить глинтвейн. картинка .Глинтвейн в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление

Глинтвейн вмультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Источник

Рассказ в деталях: как сварить глинтвейн

В чем варить глинтвейн. 1. В чем варить глинтвейн фото. В чем варить глинтвейн-1. картинка В чем варить глинтвейн. картинка 1.

Фото с сайта: blogspot.com

Всего несколько лет назад мало кто мог похвастаться тем, что пробовал такой удивительный напиток, как глинтвейн, а упоминание о разогретом вине заставляло морщить носы и отворачиваться. Сегодня все изменилось и глинтвейн перестал быть заморской диковинкой, а каждый знает, сколько удовольствия и какую пользу может нести этот напиток. Рецептов, методов и способов приготовления глинтвейна существует чрезвычайно много, но вот точное руководство, что же именно делать, какие ингредиенты выбрать и в какой очередности бросать их в кастрюльку, увы, знает далеко не каждый. Давайте разбираться, как сварить глинтвейн так, чтобы промозглый и скучный осенний вечер превратился в теплый и уютный.

Горячее вино со специями: как правильно приготовить глинтвейн

В чем варить глинтвейн. 2. В чем варить глинтвейн фото. В чем варить глинтвейн-2. картинка В чем варить глинтвейн. картинка 2.

Фото с сайта: blogspot.com

В нашей стране глинтвейн стал набирать популярность относительно недавно, добравшись прямиком из Западной Европы, где был популярен и востребован на протяжении нескольких сотен лет. Суровые финны и норвежцы, британцы и германцы, именно при помощи глинтвейна согреваются холодными вечерами, спасаясь от простуды, а порой и более серьезных заболеваний. Однако изобрели глинтвейн не в Германии или Англии, а в древнеримских винокурнях. Правда, тогда напиток не прогревали, а специи бросали в сосуд и настаивали некоторое время.

На протяжении многих сотен лет глинтвейн считался напитком богатых аристократов и элиты, а для этого были вполне тривиальные причины. Для приготовления разогретого вина в рецептуре использовалось множество пряностей и специй, которые имели невероятно высокую стоимость. Эти приправы доставлялись караванами прямиком из Китая, а баснословные деньги, что требовали торговцы, заплатить мог далеко не каждый. Сегодня о том, как делать глинтвейн знает практически каждый, но когда за щепотку кардамона можно было купить лошадь, едва ли рецепт его мог быть также популярен.

Времена меняются и сегодня любой человек может полакомиться глинтвейном в любом кафе или ресторане, в особенности в холодное время года. Но можно даже не выходить из дома, ведь купить корицу, кардамон, гвоздику и лавровый лист в ближайшем продуктовом магазине не составит никакого труда, а бутылка красного вина из супермаркета еще никого не разорила. Однако есть несколько довольно простых правил и рекомендаций, как делается глинтвейн, соблюдать которые необходимо для достижения нужного эффекта.

Правильное вино

Первое, что должно вас интересовать, это простой вопрос, из какого вина делают глинтвейн, ведь именно этот напиток и станет его основой или базой. Вино стоит выбирать очень тщательно, согласно рекомендациям от настоящих профессионалов, чтобы в итоге получить яркие впечатления, а не дурно пахнущую бодягу.

В чем варить глинтвейн. 3. В чем варить глинтвейн фото. В чем варить глинтвейн-3. картинка В чем варить глинтвейн. картинка 3.

Фото с сайта: 2x2tv.ru

Не стоит также брать слишком дорогие вина для глинтвейна, так как элитными сортами из Франции, Испании или же Италии лучше насладиться в чистом виде, слишком дорогой глинтвейн получится. Стоит обратить внимание на нечто попроще, но также высокого качества, к примеру, вина Грузии или отечественные, доставленные из нового Света или Австралии. Таким образом, какое вино нужно для приготовления глинтвейна мы уже выяснили, давайте разбираться, что требуется еще.

Вода – основа жизни

Начиная выяснять, как готовится глинтвейн по оригинальным рецептам, многие с удивлением обнаруживают, что в них рекомендуется добавлять воду. Если в пряном напитке много специй и приправ, то заварить их на вине не получится, так как кипятить его строго противопоказано. Потому сперва специи завариваются на воде, а отвар уже добавляется в основную емкость. Но к воде также предъявляются особые требования, чтобы напиток получился ароматным, свежим и вкусным.

В чем варить глинтвейн. 4. В чем варить глинтвейн фото. В чем варить глинтвейн-4. картинка В чем варить глинтвейн. картинка 4.

Фото с сайта: pikabu.ru

Заваривать специи хорошо в отдельной посудине, а добавлять вино в отвар недопустимо. Лить нужно воду в глинтвейн очень аккуратно, тоненькой струйкой, после полного ее остывания. Наливать требуется потихоньку, в идеале по краю сосуда или же максимально близко к нему, иначе можно испортить вкус и тогда все ваши труды пойдут насмарку.

Качественная посуда – лучший результат

Чтобы разобраться окончательно, как правильно варить глинтвейн, не помешает подумать также о посуде, в которой вы будете это делать. Дорогие сорта сухих вин обладают чрезвычайно высоким уровнем кислотности, потому следует учитывать данный факт при выборе верной емкости для прогревания.

В чем варить глинтвейн. 6. В чем варить глинтвейн фото. В чем варить глинтвейн-6. картинка В чем варить глинтвейн. картинка 6.

Фото с сайта: baraholka.com.ru

Всегда берите такую емкость, чтобы она была несколько больше объема предполагаемого варева, чтобы в процессе не возникло никаких эксцессов. В качестве мешалки лучше всего применять деревянные, а также керамические ложки или лопатки. Настаиваться глинтвейн после варки должен не менее десяти минут, после чего его можно разливать по бокалам и пить горячим.

Пряности и специи для глинтвейна

Разбираясь, как приготовить вкусный глинтвейн, придется познакомиться поближе также со специями и пряностями, которые в него обязательно добавляются. Если бездумно накрошить какой-то травки в емкость наугад, можно получить непонятный отвар с ужасным запахом и тошнотворным вкусом.

В чем варить глинтвейн. 7. В чем варить глинтвейн фото. В чем варить глинтвейн-7. картинка В чем варить глинтвейн. картинка 7.

Фото с сайта: devchenky.ru

Еще один добрый совет от настоящих гурманов и знатоков своего дела. Он гласит: чтобы сварить вкусный глинтвейн лучше всего применять целые, а не молотые пряности. Процедить напиток качественно в домашних условиях получится едва ли, а порошкообразный осадок от приправ будет скрипеть на зубах и создавать дискомфорт при употреблении.

Советы и рекомендации как правильно сварить глинтвейн

В чем варить глинтвейн. 8. В чем варить глинтвейн фото. В чем варить глинтвейн-8. картинка В чем варить глинтвейн. картинка 8.

Фото с сайта: teaartstudio.ru

Только после того, как все стало понятно, а ингредиенты, посуда и приспособления приготовлены, можно приступать к самому процессу приготовления. Для того, чтобы сделать все идеально и напиток получился ароматным, вкусным, а также еще и полезным, не помешает учесть несколько простых и понятных рекомендаций от тех, кто неоднократно готовил глинтвейн для себя или других.

Для того, чтобы глинтвейн получился таким, как нужно, ни в коем разе нельзя доводить вино до кипения, а тем более, допускать его закипания. Правильное приготовление допускает нагрев жидкости не более 70 °С, после чего напиток нужно снять с огня и дать хорошенько настояться в течении десяти-пятнадцати минут.

В чем варить глинтвейн. 10. В чем варить глинтвейн фото. В чем варить глинтвейн-10. картинка В чем варить глинтвейн. картинка 10.

Фото с сайта: drinkmaker.ru

Процеживать напиток лучше через обычную марлю, сложенную в несколько слоев, а вот от сложных водяных фильтров лучше отказаться. Во-первых, они чаще всего предназначены для холодных жидкостей, а во-вторых, могут повлечь значительные изменения вкуса и запаха, что недопустимо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *