В чем варить яблочное варенье

Варенье из яблок: самые вкусные рецепты на зиму

Яблоки осенних и зимних сортов прекрасно хранятся в погребе многие месяцы и большинство хозяек предпочитают использовать их в свежем виде, получая максимальный объем витаминов, содержащихся в этих плодах. Но если удалось собрать обильный урожай фруктов, некоторую часть лучше переработать, приготовив варенье из яблок, джем, повидло, конфитюр или мармелад.

Предлагаем несколько пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях вкусного ароматного и очень красивого варенья, которым можно лакомиться как самостоятельным десертом, использовать в качестве начинки для пирогов или добавлять к крупяным, творожным и мучным блюдам.

Рекомендации по выбору исходного сырья

Выбор сырья имеет решающее значение, поскольку именно от сорта и состояния фруктов зависит, качество конечного продукта. Так, из перезревших, излишне мягких или рыхлых плодов не удастся получить целые прозрачные дольки, яблоки кислых сортов потребуют большего количества сахара, а опавшие или слегка подпорченные фрукты больше подойдут для приготовления джема.

Лучше всего варить варенье из яблок кисло-сладких сортов с плотной мякотью, таких как «Симиренко», «Ред Делишес» и «Голден Делишес», «Гала», «Джонаголд», «Пепин», «Штрейфлинг» и других, а также мелкоплодных, например, «Китайка золотая».

Варенье из яблочных долек

Этот классический рецепт позволяет сделать прозрачные янтарные дольки, которые будут одинаково красиво смотреться в вазочке как самостоятельный десерт к чаю, в виде начинки для открытого пирога и в качестве верхнего декорирующего слоя праздничного торта.

В чем варить яблочное варенье. 9a812cc0ff737f7f4908a6670a8c13f7. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-9a812cc0ff737f7f4908a6670a8c13f7. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка 9a812cc0ff737f7f4908a6670a8c13f7.

Выход: 3 баночки емкостью 0,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Прозрачные янтарные дольки станут любимым сладким лакомством для детей, после которого им захочется облизать каждый пальчик.

Весь процесс приготовления можно посмотреть в видеосюжете:

Яблочное варенье «Пятиминутка»

«Пятиминутки» пользуются особой популярностью у хозяек, поскольку непродолжительная термическая обработка дает возможность сохранить максимальное количеств полезных веществ, содержащихся в плодах. Предлагаемый рецепт достаточно прост, не требует значительных расходов и усилий, не отнимаем много времени.

В чем варить яблочное варенье. 61282de328033957dfc073c97119a976. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-61282de328033957dfc073c97119a976. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка 61282de328033957dfc073c97119a976.

Выход: 2 баночки емкостью 0,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Для такой заготовки лучше подойдут умеренно сладкие сорта. Плоды нужно спелые, не зеленые (слишком твердые) или переспевшие (чересчур мягкие). Количество сахара советуют регулировать в указанных пределах, в зависимости от степени сладости фруктов. Яблочная «Пятиминутка» станет самостоятельным десертом или дополнением ко многим блюдам детского и диетического питания.

Подробности приготовления яблочного варенья «Пятиминутка» можно узнать из видеоролика:

Варенье из яблок «Карамелька», приготовленное в духовке

Это очень простой и быстрый в исполнении рецепт. В результате получаются прозрачные, плотные, карамелизированные дольки, которые выглядят очень красиво и могут использоваться для декорирования сладких блюд, станут прекрасным самостоятельным десертом и великолепным заменителем покупных конфет для малышей.

В чем варить яблочное варенье. 1d5e01fa16ac78c3d27ff056a475fdef. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-1d5e01fa16ac78c3d27ff056a475fdef. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка 1d5e01fa16ac78c3d27ff056a475fdef.

Выход: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Этот рецепт идеален для молодых мам, поскольку не отнимает много времени, достаточно прост, а полученный продукт хорошо подходит для детского питания.

Яблочное варенье «Кусочки янтаря»

Очень красивое и вкусное угощение, действительно похожее на небольшие кусочки янтаря, полупрозрачные и невероятно аппетитные. Они порадуют хозяйку и ее близких в морозные зимние дни, напомнив о солнечном лете. Для этого рецепта лучше использовать плотные кисло-сладкие плоды, идеальным выбором станут поздние сорта. Чтобы получить желаемые цельные кусочки (как на фото) и сохранить требуемую консистенцию сиропа, не стоит превышать указанное количество продуктов – лучше готовить за один раз небольшой объем.

В чем варить яблочное варенье. 3babd1a3dae8cd2469f6b7437cdf692c. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-3babd1a3dae8cd2469f6b7437cdf692c. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка 3babd1a3dae8cd2469f6b7437cdf692c.

Выход: 1,5 л (3 баночки по 0,5 л)

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Получившиеся янтарные дольки в прозрачном ароматном желе приведут в восторг каждого, кто увидит и тем более попробует их.

«Пикантное» варенье из яблок с грецким орехом и коньяком

Это очень оригинальное и ароматное лакомство имеет необычный вкус, который не оставит равнодушным никого. При этом готовится оно достаточно быстро и несложно.

В чем варить яблочное варенье. a3ce0a2e5a3c24fe9fc3223053d79d1c. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-a3ce0a2e5a3c24fe9fc3223053d79d1c. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка a3ce0a2e5a3c24fe9fc3223053d79d1c.

Выход: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Этот необычный десерт удивит и порадует хозяйку и всех ее гостей, поможет разнообразить традиционные угощения к чаю.

Видео

В заключение предлагаем несколько пошаговых видеорецептов с советами опытных хозяек о том, как приготовить на зиму «сухое варенье» из яблок, «Яблочные кольца», «Янтарные дольки» с корицей и лимоном:



В чем варить яблочное варенье. olga barbashova. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-olga barbashova. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка olga barbashova.

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Источник

В чем варить яблочное варенье. jpg. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-jpg. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка jpg.

Варенье из яблок – любимое многими сладкое лакомство, которое в зависимости от густоты и текстуры может подаваться в качестве десерта к чаю или использоваться для приготовления выпечки. Вкусовые характеристики и качественные показатели сласти всецело будут зависеть от используемого сырья и выбранного рецепта.

В чем варить яблочное варенье. original. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-original. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка original.

Как варить яблочное варенье?

Яблочное варенье можно сварить по-разному, каждый раз получая совершенно новое и по вкусу, и по текстуре лакомство. Простые советы помогут усовершенствовать познания в области сладких заготовок или приобрести новый опыт в приготовлении сласти из яблок.

Варенье из яблок «Пятиминутка»

В чем варить яблочное варенье. original. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-original. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка original.

Яблочное варенье «Пятиминутка» сохранит максимум витаминов и ценных элементов, которыми так богат базовый фрукт, благодаря минимальной термической обработке яблочной массы. Плоды нарезают дольками, кубиками или вовсе измельчают при помощи мясорубки, блендера или комбайна. Порцию сахара можно увеличить, ориентируясь на природную сладость сырья и индивидуальные предпочтения.

Рецепт прозрачного яблочного варенья дольками

В чем варить яблочное варенье. original. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-original. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка original.

Варенье из яблок кусочками прозрачное получится из кисло-сладких сочных плодов с плотной, не рыхлой мякотью, которые нужно нарезать после очистки дольками сантиметровой толщины. Для получения желаемого результата в данном случае сласть варят поэтапно, не допуская бурного и длительного кипения яблочной массы.

Варенье из яблок и слив

В чем варить яблочное варенье. original. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-original. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка original.

Яблочно-сливовое варенье готовится элементарно, а получается безумно вкусным и ароматным. Сласть можно с достоинством подать к чаепитию или использовать в качестве начинки для приготовления вкусного пирога. Сливы обязательно избавляют от косточек, разделив плоды пополам, а яблоки очищают от сердцевины и по желанию от кожуры.

Яблочное варенье с корицей – рецепт на зиму

В чем варить яблочное варенье. original. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-original. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка original.

Приготовленное варенье из яблок с корицей удивит насыщенным пряным вкусом и потрясающим ароматом. Зачастую состав сласти дополняют еще и ванилью, используя ванильный экстракт, ароматизированный сахар или синтетический ванилин, добавляя его по вкусу. Если целостность ломтиков не принципиальна, сварить варенье можно в один прием.

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

В чем варить яблочное варенье. original. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-original. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка original.

Прекрасный способ накормить представителей семейства ценными овощами и фруктами, не пользующимися особой популярностью в чистом виде – приготовить из них заготовки на зиму. Дополнив при варке варенья яблоки полезной тыквой, можно «спрятать» невостребованный овощ, повысить питательность сласти и качественно разнообразить его вкус.

Варенье из брусники с яблоками на зиму

Эффектное на вид и интересное по вкусу удается варенье из брусники и яблок, приготовленное по следующему рецепту. Лакомство можно дополнительно ароматизировать, добавив немного молотой корицы в конце варки или коричную палочку при последнем его кипячении. Блины или оладьи с таким дополнением просто бесподобны.

Яблочное варенье с апельсином – рецепт на зиму

В чем варить яблочное варенье. original. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-original. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка original.

Изысканный освежающий вкус и необыкновенный аромат приобретает сваренное по следующему рецепту варенье из яблок с апельсинами. Цитрусовые нужно предварительно тщательно вымыть и выдержать в кипящей воде пару минут, после чего дополнительно нарезать дольками, удалив все имеющиеся косточки внутри.

Варенье из яблок и груш

В чем варить яблочное варенье. original. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-original. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка original.

Варенье из яблок – рецепт, который превосходно поддерживает и другие не менее интересные эксперименты. Так дополнив яблоки в заготовке грушами в равных пропорциях, сласть приобретает неимоверное благоухание и потрясающий ни с чем не сравнимый вкус. Лакомство можно сварить с меньшим количеством воды, особенно, если фрукты сочные.

Яблочное варенье с лимоном

В чем варить яблочное варенье. original. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-original. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка original.

Приятным на вкус и ароматным получается варенье из яблок с лимоном. Многие рецепты предполагают добавление в яблочную основу только лимонного сока, но в данном случае и мякоть с кожурой и цедрой сыграет не последнюю роль, преображая характеристики сласти к лучшему. Важно очистить цитрус от всех косточек, которые могут стать причиной ненужной горчинки.

Варенье из райских яблок

В чем варить яблочное варенье. original. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-original. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка original.

Следующий рецепт, пожалуй, один из немногих, где яблочные плоды используются для варенья целиком. Готовится такое варенье из райских яблок с хвостиками, удается невероятно эффектным на вид и подойдет не только для изысканного чаепития, но и станет оригинальным украшением десертов, тортов, выпечки.

Сухое варенье из яблок в духовке

В чем варить яблочное варенье. original. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-original. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка original.

Невероятно вкусным лакомством и для взрослых и для детей станет приготовленное сухое яблочное варенье в духовке. Особенный аромат сласть приобретает, если вместо обычного белого кристаллического использовать коричневый сахар, смешав его с молотой корицей и лимонной кислотой в указанных пропорциях.

Варенье из яблок в мультиварке

В чем варить яблочное варенье. original. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-original. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка original.

Элементарно и быстро готовится яблочное варенье в мультиварке. При этом не требуется дополнительное время для сокоотделения, не нужно готовить отдельно сироп или подвергать фруктовую массу многократному кипячению. Выбрав нужный режим и дождавшись его завершения, можно укупоривать готовое лакомство в банки.

Источник

Прозрачное варенье из яблок дольками — простые и быстрые рецепты в домашних условиях

Все знают, что горячий свежезаваренный чай будет гораздо вкуснее с ложечкой-другой варенья из яблок. Вкусное, ароматное, прозрачное – именно оно таким и получается, даже если вы варите его по совершенно разным рецептам. Некоторые из них сегодня я и предлагаю вам. Способы приготовления довольно простые, и даже у начинающих кулинаров оно обязательно получатся.

В чем варить яблочное варенье. varene iz yablok dolkami na zimu. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-varene iz yablok dolkami na zimu. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка varene iz yablok dolkami na zimu.

Яблочное варенье сварить не сложнее, чем, например, из малины, клубники или черники. Однако, чтобы результат вас не разочаровал, следует учесть некоторые нюансы при его варке. Прежде всего берите фрукты одного сорта. Дело в том, что некоторые сорта фруктов имеют рыхлую структуру и быстрее развариваются. Поэтому для варенья лучше подойдут такие сорта, как Антоновка, Анис, Пепин шафранный, Ренет Симиренко, Бельфлер-китайка, Коричневое.

При непрерывном и длительном перемешивании сладости у вас никогда не получатся дольки. Если вы хотите сварить с целыми и прозрачными ломтиками, тогда применяйте принцип дробного варения. Тогда кусочки фруктов останутся целыми, не разваренными. Поэтому кусочки плодов предварительно опустите в горячую воду, а потом сразу в холодную, то есть перед варкой проведите сначала бланширование. Это позволит удалить излишки воздуха из рыхлых тканей фрукта.

Еще один способ сохранить дольки целыми. Засыпьте не менее, чем за 10-12 часов до варки нарезанные ломтики яблок сахаром. Это тоже уплотнит структуру плодов и в результате вы не получите разваренное яблочное пюре.

Ну а теперь приступим непосредственно к рецептам.

Варенье из яблок в домашних условиях — простой рецепт на зиму

Хотите сварить варенье из яблок, но не умеете? Этот рецепт самый простой, вы точно с ним справитесь. Из ингредиентов здесь потребуются лишь яблоки и сахар, причем в соотношении на 1 кг фруктов 0,5 кг сахара. Этот рецепт рассчитан на 2 кг фруктов и, соответственно, 1 кг сахара.

В чем варить яблочное варенье. varene iz yablok prostoj recept. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-varene iz yablok prostoj recept. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка varene iz yablok prostoj recept.

Запаситесь терпением и примерно через сутки вы уже сможете кушать вкусный и ароматный десерт.

Как готовить

Шаг 1. У яблок вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем их тонкими ломтиками – дольками.

В чем варить яблочное варенье. yabloki chistim i narezaem dolkami. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-yabloki chistim i narezaem dolkami. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка yabloki chistim i narezaem dolkami.

Шаг 2. Берем кастрюлю и выкладываем в ней слой яблок и засыпаем их сахаром.

В чем варить яблочное варенье. yabloki peresypaem saharom. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-yabloki peresypaem saharom. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка yabloki peresypaem saharom.

Затем снова слой фруктов, и снова пересыпаем их сахаром. И так поступаем, пока не уложим все плоды. После этого кастрюлю слегка встряхиваем, чтобы сахар равномерно распределился по всем ломтикам. Оставляем на 6 часов, чтобы яблоки пустили сок.

Шаг 3. Спустя 6 часов ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим 10-15 минут. После того, как фрукты поварятся, снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать на 6-8 часов.

В чем варить яблочное варенье. akkuratno peremeshivaem yabloki. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-akkuratno peremeshivaem yabloki. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка akkuratno peremeshivaem yabloki.

Затем снова ставим кастрюлю на огонь и снова варим 10-15 минут. И так поступаем еще 2-3 раза.

В чем варить яблочное варенье. varim varene iz yablok. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-varim varene iz yablok. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка varim varene iz yablok.

Шаг 4. Проварив яблоки в последний раз, горячим вареньем наполняем стерильные банки и плотно закрываем прокипяченными крышками. Готовое лакомство получается невероятно вкусным, янтарного цвета и с целыми дольками. Храним в прохладном месте.

Янтарное варенье из яблок дольками на зиму

И этот рецепт тоже довольно простой. Но готовится немного по-другому, чем предыдущий вариант. Но в результате вы получите янтарное, с прозрачными дольками вкусный десерт.

В чем варить яблочное варенье. yantarnoe varene iz yablok. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-yantarnoe varene iz yablok. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка yantarnoe varene iz yablok.

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1. В большой таз наливаем 3 литра воды, добавляем туда лимонную кислоту, размешиваем. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками или небольшими кусочками. Нарезанные плоды сразу отправляем в таз с водой и лимонной кислотой, чтобы они не потемнели.

В чем варить яблочное варенье. yabloki v vode s limonnoj kislotoj. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-yabloki v vode s limonnoj kislotoj. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка yabloki v vode s limonnoj kislotoj.

Шаг 2. Готовим сироп. Насыпаем сахар в емкость, в которой будем варить варенье, добавляем 1 стакан воды и сок из половинки лимона (это как раз получится 2 ст. л.). Размешиваем сахар, чтобы он хорошо пропитался водой и растворился.

В чем варить яблочное варенье. prigotovlenie saharnogo siropa. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-prigotovlenie saharnogo siropa. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка prigotovlenie saharnogo siropa.

Доводим сироп до кипения.

Шаг 3. Сливаем воду с яблок в тазу. Кипящим сахарным сиропом заливаем фрукты. Можно поступить наоборот. Шумовкой достаем кусочки плодов из воды и перекладываем их в сахарный сироп. Перемешиваем, что сироп прикрыл дольки со всех сторон. Закрываем емкость крышкой и оставляем так на 10-12 часов, можно на ночь, чтобы сироп полностью остыл и яблоки хорошо пропитались сиропом.

Шаг 4. Спустя это время кастрюлю ставим на плиту, добавляем к яблокам 1/3 ч. л. лимонной кислоты. Если фрукты кислые, добавляем 1/4 ч. л. И на среднем огне варим 7-8 минут, периодически аккуратно перемешиваем, чтобы не помять плоды.

В чем варить яблочное варенье. varim varene iz yablok. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-varim varene iz yablok. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка varim varene iz yablok.

Затем огонь выключаем и даем снова варенью полностью остыть, то есть снова оставляем на 10-12 часов.

Шаг 5. Второй раз варим варенье. Доводим его кипения, снова варим 7-8 минут на среднем огне и снова выключаем. Снова полностью остужаем варенье.

Через 8-10 часов варим варенье третий раз, тоже на среднем огне в течение 7-8 минут. Это последняя варка. После этого варенье готово и его разливаем по чистым сухим баночкам и закрываем.

В чем варить яблочное варенье. varim yantarnoe varene iz yablok. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-varim yantarnoe varene iz yablok. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка varim yantarnoe varene iz yablok.

Вам покажется, что сироп слишком жидкий. Не беспокойтесь: после того, как варенье остынет, он станет очень густым, благодаря большому содержанию пектина в яблоках. Сам десерт получился очень красивым, с прозрачными янтарными дольками.

В чем варить яблочное варенье. gotovoe yantarnoe varene. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-gotovoe yantarnoe varene. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка gotovoe yantarnoe varene.

Из заданного количества продуктов получилось примерно четыре 0,5 литровые банки.

Рецепт яблочного варенья на зиму с апельсином

Вкуснейшее яблочно-апельсиновое варенье. Оно получается очень вкусным, желеобразным и с ароматом апельсина. Готовится быстро, буквально за 1 час. И его можно варить в течение всего года, поскольку сейчас любые фрукты можно купить круглый год. Это лакомство одно из низкокалорийных. И оно хорошо подойдет тем, кто хочет похудеть. Варенье с пользой заменяет высококалорийные десерты.

Ингредиенты

Как делать

Шаг 1. Яблоки моют и очищают от кожуры и семян. Затем нарезают небольшими кубиками. Складывают их в кастрюлю.

В чем варить яблочное варенье. yabloki narezayut kubikami. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-yabloki narezayut kubikami. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка yabloki narezayut kubikami.

Шаг 2. Апельсин хорошо помыть, порезать его сначала ломтиками, а потом на кусочки, убирая семечки.

В чем варить яблочное варенье. apelsiny narezayut kusochkami. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-apelsiny narezayut kusochkami. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка apelsiny narezayut kusochkami.

Затем апельсин вместе с кожурой пропускают через мясорубку.

В чем варить яблочное варенье. izmelchennyj cherez myasorubku apelsin. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-izmelchennyj cherez myasorubku apelsin. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка izmelchennyj cherez myasorubku apelsin.

Шаг 3. Измельченные апельсины добавляют к кусочкам фруктов, пересыпают их сахаром и перемешивают.

В чем варить яблочное варенье. yabloki i apelsin smeshivayut s saharom. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-yabloki i apelsin smeshivayut s saharom. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка yabloki i apelsin smeshivayut s saharom.

Шаг 4. Кастрюлю ставят на плиту и на медленном огне варят 50 минут. Время от времени варенье аккуратно перемешивают.

В чем варить яблочное варенье. varyat yablochnoe varene s apelsinom. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-varyat yablochnoe varene s apelsinom. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка varyat yablochnoe varene s apelsinom.

Готовым варенье будет тогда, когда дольки станут прозрачными янтарного цвета, а сироп будет тяжело стекать с ложки.

В чем варить яблочное варенье. gotovoe yablochnoe varene s apelsinom. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-gotovoe yablochnoe varene s apelsinom. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка gotovoe yablochnoe varene s apelsinom.

Как сварить варенье из яблок с лимоном

Не менее вкусное и ароматное получается варенье, сваренное с лимоном. Хотя кому-то такое сочетание может и не понравится. Однако такое сочетание вполне гармонично: свежая кислинка лимона хорошо дополняет терпкость и сладость яблок. Попробуйте, возможно, такое сочетание вам и понравится. Кроме того, лимон придаст готовому лакомству более приятный насыщенный янтарный цвет.

В чем варить яблочное варенье. yablochnoe varene s limonom. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-yablochnoe varene s limonom. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка yablochnoe varene s limonom.

Ингредиенты

Как варить

Шаг 1. Начинаем с приготовления сиропа. В кастрюлю наливаем стакан воды и насыпаем сахар. На медленном огне доводим сироп до кипения, пока сахар полностью не растворится в нем.

В чем варить яблочное варенье. prigotovlenie saharnogo siropa. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-prigotovlenie saharnogo siropa. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка prigotovlenie saharnogo siropa.

Шаг 2. Пока варится сироп, нарезаем тонкими ломтиками лимон. Косточки обязательно убираем, иначе готовое варенье будет горчить.

В чем варить яблочное варенье. narezaem limon lomtikami. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-narezaem limon lomtikami. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка narezaem limon lomtikami.

Опускаем подготовленный лимон в кипящий сироп и варим на медленном огне 5-7 минут.

В чем варить яблочное варенье. dobavlyaem limon v sirop. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-dobavlyaem limon v sirop. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка dobavlyaem limon v sirop.

Шаг 3. Тем временем подготавливаем яблоки. Очищаем их от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.

В чем варить яблочное варенье. narezaem yabloki dolkami. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-narezaem yabloki dolkami. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка narezaem yabloki dolkami.

Добавляем яблоки в сироп и варим снова 5-7 минут. Не забываем аккуратно перемешивать варенье.

В чем варить яблочное варенье. dobavlyaem yabloki v sirop. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-dobavlyaem yabloki v sirop. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка dobavlyaem yabloki v sirop.

Шаг 4. Отключаем огонь, даем долькам остыть и пропитаться сиропом. Можно оставить варенье на ночь, а утром продолжить варить.

В чем варить яблочное варенье. varim yablochnoe varene s limonom. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-varim yablochnoe varene s limonom. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка varim yablochnoe varene s limonom.

Шаг 5. Остывшее варенье снова нагреваем до кипения и варим на медленном огне 30 минут до загустения.

В чем варить яблочное варенье. gotovoe yablochnoe varene s limonom. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-gotovoe yablochnoe varene s limonom. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка gotovoe yablochnoe varene s limonom.

Готовое лакомство получается густое, прозрачное, янтарное с целыми дольками. И очень вкусное с лимонной кислинкой.

Прозрачное варенье из яблок в сиропе с корицей

Попробуйте сварить такое лакомство. Оно готовится по принципу «Пятиминутка». Прозрачные дольки очень красиво смотрятся в янтарном сиропе. Вам такой рецепт точно понравится, и вы потом всегда будете его варить по этому рецепту. Для приготовления подойдут плоды даже с небольшими повреждениями, которые можно будет срезать. Главное, чтобы фрукты достигли спелости.

В чем варить яблочное варенье. prozrachnoe varene iz yablok v sirope s koricej. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-prozrachnoe varene iz yablok v sirope s koricej. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка prozrachnoe varene iz yablok v sirope s koricej.

Ингредиенты

Как делать

Шаг 1. Яблоки разрезаем на 4 части, очищаем их от семенной коробки. Нарезаем тонкими ломтиками толщиной не более 3-4 мм. Затем дольки взвешиваем на весах, чтобы определиться с количеством сахара.

В чем варить яблочное варенье. narezaem yabloki lomtikami. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-narezaem yabloki lomtikami. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка narezaem yabloki lomtikami.

Шаг 2. Пересыпаем яблоки сахаром. На каждый килограмм сладких плодов берем по 600 г сахара, для кисло-сладких – 800 г. И аккуратно перемешиваем, чтобы все дольки пересыпались сахаром.

В чем варить яблочное варенье. peresypaem yabloki saharom 1. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-peresypaem yabloki saharom 1. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка peresypaem yabloki saharom 1.

Закрываем емкость крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы яблоки пустили сок и растворился сахар. Самый лучший вариант подготовить фрукты вечером и оставить их в таком виде на ночь.

Шаг 3. Яблоки простояли ночь и дали сок, а сахар растворился. Ставим миску на огонь, доводим до кипения. С момента закипания варим ровно 5 минут, периодически перемешиваем и погружаем ложкой дольки в сироп.

В чем варить яблочное варенье. yabloki dali sok za noch. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-yabloki dali sok za noch. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка yabloki dali sok za noch.

Через 5 минут варки огонь выключаем, прикрываем миску крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре до вечера. А вечером варку продолжим.

Шаг 4. Яблоки простояли в сахарном сиропе до вечера. Они хорошо пропитались сиропом и уже некоторые стали прозрачными, хорошо держат форму и не разваливаются.

В чем варить яблочное варенье. yabloki posle pervoj varki. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-yabloki posle pervoj varki. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка yabloki posle pervoj varki.

Снова ставим миску на огонь и с момента закипания варим снова 5 минут. Потом выключаем огонь, прикрываем миску крышкой и оставляем остывать снова на ночь.

Шаг 5. Яблоки простояли в сиропе еще ночь и стали практически все прозрачными.

В чем варить яблочное варенье. prozrachnye dolki yablok posle vtoroj varki. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-prozrachnye dolki yablok posle vtoroj varki. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка prozrachnye dolki yablok posle vtoroj varki.

Ставим последний раз миску с вареньем на огонь, добавляем 0,5 ч. л. молотой корицы, размешиваем и снова варим 5 минут.

В чем варить яблочное варенье. dobavlyaem k yablokam koricu. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-dobavlyaem k yablokam koricu. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка dobavlyaem k yablokam koricu.

В это время стерилизуем банки и кипятим крышки. После 5-минутной варки огонь сбавляем до минимального и горячее варенье раскладываем по банкам. Сразу же прикрываем крышками и закатываем. Переворачивать банки и укутывать их не обязательно. Сахар хороший консервант и поэтому десерт очень хорошо хранится даже при комнатной температуре.

В чем варить яблочное варенье. raskladyvaem varee po bankam. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-raskladyvaem varee po bankam. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка raskladyvaem varee po bankam.

Из 2 кг яблок и сахара получилось четыре пол-литровые банки десерта. Дольки в нем остались целыми благодаря тому, что они хорошо пропитались сахарным сиропом после варки в 3 приема. Также и сироп получился довольно густой и приятный вкус.

В чем варить яблочное варенье. gotovoe varene iz yablok s koricej. В чем варить яблочное варенье фото. В чем варить яблочное варенье-gotovoe varene iz yablok s koricej. картинка В чем варить яблочное варенье. картинка gotovoe varene iz yablok s koricej.

Дорогие друзья, надеюсь, что хотя бы один рецепт варенья из яблок вам понравился. Попробуйте и вы приготовить такое лакомство, оно вас порадует зимними вечерами с чашкой свежезаваренного чая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *