В чем возить суп на дачу
В чем возить суп на дачу
Чувак,
А что мешает готовить каждый раз суп?проблема то минимальная, тем более при наличие горелки.
А перевозить. от китайских термосов и пластиковых контейнеров завинчивающихся и до кастрюлей с вакумной крышкой)))
Чувак,
А что мешает готовить каждый раз суп?проблема то минимальная, тем более при наличие горелки.
А перевозить. от китайских термосов и пластиковых контейнеров завинчивающихся и до кастрюлей с вакумной крышкой)))
Слишком уж много времени надо тратить если каждый день суп варить. Только один бульон мясной варится 2,5 часа. А на суп целиком уходит 3-3,5 часа. Лучше один раз на 2-3 дня хотя бы готовить. Без холодильника придётся на два.
Бивис,
Майонеза туда и сухарей. каллорийней некуда и вкусно)))
Ну 150 для сна))
А вообще. у нас в каждом походе обязателен борщ. а дальних всегда супы варим на ужин из подручного))и щавель и крапивка и куры деревенские. ))
На природе и с тушенкой суп вкусен будет, да еще после велопедалирования да по грамм 100 водочки.
Не спорю, будет вкусен. Но зачем же добровольно отказываться от правильного супа, тем более когда умеешь его готовить, тем более когда путешествуешь 6 месяцев к ряду.
Вот проблема-то! Налил кипятка в бич пакет, вот тебе и суп!
Ну кому что. Кто-то любит пластмассовыми супами перебиваться. Я лично люблю нормальную, здоровую пищу кушать. Тем более когда умеешь готовить так что пальчики оближешь.
Честно говоря не заметно, что Вы полгода проводите в путешествиях, а чувствуется Вы только готовитесь, про горелки вот расспрашиваете, хотя опытный человек уже все должен знать сам. Так вот, если с Вами не будет холодильника за спиной, то мясо (если оно не завялено) пропадет через часок-полтора по теплой погоде. Можно и покупать в сельских магазах, дело Ваше. Но это какой-то гастрономический туризм уже. Люди толковые Вам советуют, консервы или сублимат, ничего удобнее не придумано в походе. Смешно будете выглядеть с домашней кастрюлей и торчащими из нее говяжьими костями и 4 часами варки 🙂 луковый супчик по-французски в русском поле)))
Да и для супа нужно пасировкой и обжаркой заниматься. человек по пол года в пути,вряд ли будет с собой таскать сковородку и пару тройку видов масла для полноты вкуса)))
Поэтому тушняк наше всё. а уж овощей в огородах и полях тонны))
Проблемы у Вас будут с приготовлением. Газовый баллон 90 граммовый ну максимум час на полной мощности горелки отдает газ, потом интенсивность горения снижается. Значит сходу нужно брать три баллона на приготовление или разводить костер. Консерва готовится максимум 20-25 минут, если горелка защищена от ветра.
Я вообще-то не путешествую ещё, а собираюсь.
Ну вот когда вернетесь через полгода, расскажете как супцы варили по 3,5 часа 🙂
Да и для супа нужно пасировкой и обжаркой заниматься. человек по пол года в пути,вряд ли будет с собой таскать сковородку и пару тройку видов масла для полноты вкуса)))
Поэтому тушняк наше всё. а уж овощей в огородах и полях тонны))
Juniper,
Спасибо что проинформировал.
Чувак,
Аааааа)))
Ну коль ты такой профи, то зачем спрашиваешь?))))
Любой мало мальский повар с мозгами догадается в чём и как можно длительное время перевозить продукты))
Тема про Африку совсем порадовала))там то уж суп. это основа жизни)))
Похож на грамотного тролля. или 15 летнего мечтателя)))
Я собираюсь варить себе настоящий суп, тем более что мне не сложно это. Какие проблемы?
200 км, а еще и супец успевать сварганить. Я б при такой нагрузке засыпал в холодной тушенке харей 🙂
Не надо обижать таких!
. веселенькое у вас путешествие будет, чувствую) Дай бог, если из московской области выехать сможете)
Раньше продавались в спортивных магазинах такие печки в виде двухстенного бидона с верхней ручкой, а внизу топка для сухого горючего.
Готовить можно на ходу, хз. скорее всего поддерживать воду в горячем состоянии. http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002755/2755789.jpg
А перевозить однозначно в животе.
Это точно, но им это не объяснишь. Они в ресторан когда ходят, там тоже заказывают чтобы им тушёнку кипятком залили, ну или бич пакет:)
. веселенькое у вас путешествие будет, чувствую) Дай бог, если из московской области выехать сможете)
Это где я писал такое, что я собрался проехать за 6 месяцев 40000 км? Я еду по Европе 10000-15000 км за пол года.
Тема: Перевозка супа.
Опции темы
Поиск по теме
Отображение
Чувак,
А что мешает готовить каждый раз суп?проблема то минимальная, тем более при наличие горелки.
А перевозить. от китайских термосов и пластиковых контейнеров завинчивающихся и до кастрюлей с вакумной крышкой)))
Чувак,
А что мешает готовить каждый раз суп?проблема то минимальная, тем более при наличие горелки.
А перевозить. от китайских термосов и пластиковых контейнеров завинчивающихся и до кастрюлей с вакумной крышкой)))
Слишком уж много времени надо тратить если каждый день суп варить. Только один бульон мясной варится 2,5 часа. А на суп целиком уходит 3-3,5 часа. Лучше один раз на 2-3 дня хотя бы готовить. Без холодильника придётся на два.
А тушёнку в походе религия не позволяет пользовать?))
Навар через 5 минут есть))
А если в автономе,то сублимат.
На природе и с тушенкой суп вкусен будет, да еще после велопедалирования да по грамм 100 водочки.
Тушенку очень люблю. Но когда есть и первое и второе это лучше вдвойне
Вот проблема-то! Налил кипятка в бич пакет, вот тебе и суп!
Бивис,
Майонеза туда и сухарей. каллорийней некуда и вкусно)))
Ну 150 для сна))
А вообще. у нас в каждом походе обязателен борщ. а дальних всегда супы варим на ужин из подручного))и щавель и крапивка и куры деревенские. ))
Не спорю, будет вкусен. Но зачем же добровольно отказываться от правильного супа, тем более когда умеешь его готовить, тем более когда путешествуешь 6 месяцев к ряду.
Ну кому что. Кто-то любит пластмассовыми супами перебиваться. Я лично люблю нормальную, здоровую пищу кушать. Тем более когда умеешь готовить так что пальчики оближешь.
Честно говоря не заметно, что Вы полгода проводите в путешествиях, а чувствуется Вы только готовитесь, про горелки вот расспрашиваете, хотя опытный человек уже все должен знать сам. Так вот, если с Вами не будет холодильника за спиной, то мясо (если оно не завялено) пропадет через часок-полтора по теплой погоде. Можно и покупать в сельских магазах, дело Ваше. Но это какой-то гастрономический туризм уже. Люди толковые Вам советуют, консервы или сублимат, ничего удобнее не придумано в походе. Смешно будете выглядеть с домашней кастрюлей и торчащими из нее говяжьими костями и 4 часами варки луковый супчик по-французски в русском поле)))
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
В чем возить суп на дачу
Чувак,
А что мешает готовить каждый раз суп?проблема то минимальная, тем более при наличие горелки.
А перевозить. от китайских термосов и пластиковых контейнеров завинчивающихся и до кастрюлей с вакумной крышкой)))
Чувак,
А что мешает готовить каждый раз суп?проблема то минимальная, тем более при наличие горелки.
А перевозить. от китайских термосов и пластиковых контейнеров завинчивающихся и до кастрюлей с вакумной крышкой)))
Слишком уж много времени надо тратить если каждый день суп варить. Только один бульон мясной варится 2,5 часа. А на суп целиком уходит 3-3,5 часа. Лучше один раз на 2-3 дня хотя бы готовить. Без холодильника придётся на два.
Бивис,
Майонеза туда и сухарей. каллорийней некуда и вкусно)))
Ну 150 для сна))
А вообще. у нас в каждом походе обязателен борщ. а дальних всегда супы варим на ужин из подручного))и щавель и крапивка и куры деревенские. ))
На природе и с тушенкой суп вкусен будет, да еще после велопедалирования да по грамм 100 водочки.
Не спорю, будет вкусен. Но зачем же добровольно отказываться от правильного супа, тем более когда умеешь его готовить, тем более когда путешествуешь 6 месяцев к ряду.
Вот проблема-то! Налил кипятка в бич пакет, вот тебе и суп!
Ну кому что. Кто-то любит пластмассовыми супами перебиваться. Я лично люблю нормальную, здоровую пищу кушать. Тем более когда умеешь готовить так что пальчики оближешь.
Честно говоря не заметно, что Вы полгода проводите в путешествиях, а чувствуется Вы только готовитесь, про горелки вот расспрашиваете, хотя опытный человек уже все должен знать сам. Так вот, если с Вами не будет холодильника за спиной, то мясо (если оно не завялено) пропадет через часок-полтора по теплой погоде. Можно и покупать в сельских магазах, дело Ваше. Но это какой-то гастрономический туризм уже. Люди толковые Вам советуют, консервы или сублимат, ничего удобнее не придумано в походе. Смешно будете выглядеть с домашней кастрюлей и торчащими из нее говяжьими костями и 4 часами варки 🙂 луковый супчик по-французски в русском поле)))
Да и для супа нужно пасировкой и обжаркой заниматься. человек по пол года в пути,вряд ли будет с собой таскать сковородку и пару тройку видов масла для полноты вкуса)))
Поэтому тушняк наше всё. а уж овощей в огородах и полях тонны))
Проблемы у Вас будут с приготовлением. Газовый баллон 90 граммовый ну максимум час на полной мощности горелки отдает газ, потом интенсивность горения снижается. Значит сходу нужно брать три баллона на приготовление или разводить костер. Консерва готовится максимум 20-25 минут, если горелка защищена от ветра.
Я вообще-то не путешествую ещё, а собираюсь.
Ну вот когда вернетесь через полгода, расскажете как супцы варили по 3,5 часа 🙂
Да и для супа нужно пасировкой и обжаркой заниматься. человек по пол года в пути,вряд ли будет с собой таскать сковородку и пару тройку видов масла для полноты вкуса)))
Поэтому тушняк наше всё. а уж овощей в огородах и полях тонны))
Juniper,
Спасибо что проинформировал.
Чувак,
Аааааа)))
Ну коль ты такой профи, то зачем спрашиваешь?))))
Любой мало мальский повар с мозгами догадается в чём и как можно длительное время перевозить продукты))
Тема про Африку совсем порадовала))там то уж суп. это основа жизни)))
Похож на грамотного тролля. или 15 летнего мечтателя)))
Я собираюсь варить себе настоящий суп, тем более что мне не сложно это. Какие проблемы?
200 км, а еще и супец успевать сварганить. Я б при такой нагрузке засыпал в холодной тушенке харей 🙂
Не надо обижать таких!
. веселенькое у вас путешествие будет, чувствую) Дай бог, если из московской области выехать сможете)
Раньше продавались в спортивных магазинах такие печки в виде двухстенного бидона с верхней ручкой, а внизу топка для сухого горючего.
Готовить можно на ходу, хз. скорее всего поддерживать воду в горячем состоянии. http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002755/2755789.jpg
А перевозить однозначно в животе.
Это точно, но им это не объяснишь. Они в ресторан когда ходят, там тоже заказывают чтобы им тушёнку кипятком залили, ну или бич пакет:)
. веселенькое у вас путешествие будет, чувствую) Дай бог, если из московской области выехать сможете)
Это где я писал такое, что я собрался проехать за 6 месяцев 40000 км? Я еду по Европе 10000-15000 км за пол года.
Тема: Перевозка супа.
Опции темы
Поиск по теме
Отображение
Чувак,
А что мешает готовить каждый раз суп?проблема то минимальная, тем более при наличие горелки.
А перевозить. от китайских термосов и пластиковых контейнеров завинчивающихся и до кастрюлей с вакумной крышкой)))
Чувак,
А что мешает готовить каждый раз суп?проблема то минимальная, тем более при наличие горелки.
А перевозить. от китайских термосов и пластиковых контейнеров завинчивающихся и до кастрюлей с вакумной крышкой)))
Слишком уж много времени надо тратить если каждый день суп варить. Только один бульон мясной варится 2,5 часа. А на суп целиком уходит 3-3,5 часа. Лучше один раз на 2-3 дня хотя бы готовить. Без холодильника придётся на два.
А тушёнку в походе религия не позволяет пользовать?))
Навар через 5 минут есть))
А если в автономе,то сублимат.
На природе и с тушенкой суп вкусен будет, да еще после велопедалирования да по грамм 100 водочки.
Тушенку очень люблю. Но когда есть и первое и второе это лучше вдвойне
Вот проблема-то! Налил кипятка в бич пакет, вот тебе и суп!
Бивис,
Майонеза туда и сухарей. каллорийней некуда и вкусно)))
Ну 150 для сна))
А вообще. у нас в каждом походе обязателен борщ. а дальних всегда супы варим на ужин из подручного))и щавель и крапивка и куры деревенские. ))
Не спорю, будет вкусен. Но зачем же добровольно отказываться от правильного супа, тем более когда умеешь его готовить, тем более когда путешествуешь 6 месяцев к ряду.
Ну кому что. Кто-то любит пластмассовыми супами перебиваться. Я лично люблю нормальную, здоровую пищу кушать. Тем более когда умеешь готовить так что пальчики оближешь.
Честно говоря не заметно, что Вы полгода проводите в путешествиях, а чувствуется Вы только готовитесь, про горелки вот расспрашиваете, хотя опытный человек уже все должен знать сам. Так вот, если с Вами не будет холодильника за спиной, то мясо (если оно не завялено) пропадет через часок-полтора по теплой погоде. Можно и покупать в сельских магазах, дело Ваше. Но это какой-то гастрономический туризм уже. Люди толковые Вам советуют, консервы или сублимат, ничего удобнее не придумано в походе. Смешно будете выглядеть с домашней кастрюлей и торчащими из нее говяжьими костями и 4 часами варки луковый супчик по-французски в русском поле)))
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Правила транспортировки и хранения готовой еды
Все больше ресторанов, кафе и столовых предлагают услуги по доставке готовой еды по адресу. Спрос на этот вид услуг растет, поскольку все чаще офисные работники предпочитают не брать с собой еду из дома, а покупать готовые завтраки и обеды.
Однако доставка домашней еды должна осуществляться с соблюдением правил транспортировки и хранения готовых продуктов питания.
Требования к доставке продуктов
Сейчас для того чтобы заказать обед в офис, уже не нужно звонить в ресторан, ведь многие предприятия общественного питания позволяют сделать заказ через приложение. Что очень удобно для клиентов.
При этом каждый поставщик может устанавливать свой порядок сотрудничества с клиентами.
Многие компании заключают договора со службами кайтеринга и те ежедневно обеспечивают сотрудников офиса вкусными и горячими обедами.
Ну а если работодатель не уделяет внимание этому вопросу, то каждый работник в праве сам выбрать любой ресторан и заказать там еду на определенное время.
Каждое предприятие общественного питания, предоставляющей услуги по развозке готовой еды, должно придерживаться следующих правил:
Если доставленное блюда остыло, то курьеры его обязаны разогреть до нужной температуры. Если речь идет о жидких блюдах, то они поддаются повторному кипячению. Молочные и другие скоропортящиеся продукты должны перевозиться в холодильниках.
В случаях, когда после развозки еды по адресам у служб доставок остается какая-нибудь пища, они имеют право охладить ее до температуры 8°С и хранить в течение 12 часов. При этом смешивать остатки пищи с недавно приготовленной едой строго запрещается.
Требования к упаковке еды
Для того чтобы осуществлять транспортировку готовой еды по адресам, службы доставки должны использовать профессиональную посуду.
Супы, борщи, горячие напитки принято перевозить в маркированных термосах. Также для этих целей могут использоваться специальные фляги. Транспортировка вторых блюд (картошки с мясом, овощных рагу и т.д.) должна осуществляться в термоконтейнерах.
Также в случае порционной развозки обедов может использоваться одноразовая тара или другая упаковка. При этом упаковка должна соответствовать следующим требованиям:
На контейнер обязательно клеится этикетка, на которой указывается фамилия заказчика, время приготовления блюда и часы его упаковки, сроки и условия хранения еды. Также на этикетке должна находиться информация о весе и составе блюд, их калорийности.
Служба доставки обедов должна работать оперативно, соблюдать правила хранения и транспортировки блюд и уметь качественно обслуживать клиентов. Это позволит подавать вкусную горячую еду во время, предоставляя услуги на высшем уровне.
Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про доставку продуктов на дом.
Дачный переезд, или сезонные миграции дачных вещей
В климате средней полосы России и многих стран бывшего СНГ дача используется в теплое время года. С приходом осени дачные работы останавливаются, а дом консервируется. Необходимые летом дорогостоящие вещи чаще всего перевозят домой или в другие охраняемые помещения.
Особенности переезда на дачу
Переезд на дачу предполагает преодоление большого расстояния, поэтому в целях безопасности перевозимых вещей необходимо обладать достаточно надежным транспортом. Следует правильно выбрать грузовой автомобиль, предварительно подсчитав количество вещей, которые нужно перевезти.
Разместить их надо так, чтобы не повредить хрупкие предметы. Также стоит загружать их таким образом, чтобы их было потом легко выгрузить.
Перевозимые на дачу вещи могут предназначаться:
Позаботиться стоит и об упаковке для груза. Мебель, техника, хрупкие предметы обычно упаковываются пузырчатой пленкой или кладутся в картонные коробки. Помните, что перевозимый груз должен быть устойчивым к механическим воздействиям. Постарайтесь сделать так, чтобы сохранность вещей, которые нужно доставить на дачу, не зависела от погоды.
Нужно ли перевозить вещи с дачи
Вопрос сохранности вещей на даче – не самый главный, хоть и существенный. Многие предметы обихода не смогут полноценно перезимовать в неотапливаемом помещении. К таким относятся бытовая техника, некоторая мебель, долгохранящиеся продукты.
Сильные морозы могут вызывать выпадение росы внутри предметов, а теплая погода приводит к увлажнению внутренностей, а, соответственно, к коррозии или гниению.
Некоторые электронные элементы могут просто не переносить низких температур.
Подготовка вещей к перевозке с дачи в город
Все вещи необходимо рассортировать. У вас должно быть три группы:
Складывать в коробки для переезда надо только первую группу вещей. Выбросить все сломанное, испорченное или просто старое и потерявшее актуальность лучше в тот же день.
Перевозка дачных вещей
При наличии соответствующего автомобиля, можно перевезти вещи за несколько раз на нем. В противном случае, без фирмы-грузоперевозчика не обойтись. Если вещей много, лучше найти фирму, где услуги предоставляются комплексно (с грузчиками), т.к. вызывать грузчиков отдельно в дачный поселок или садовое общество будет накладно.
Упаковка
Многие дачные вещи используются только на даче. Поэтому в следующий раз вы можете их увидеть только весной. Тщательная упаковка предохранит вещи от слома во время хранения или транспортировки. Стоит отметить, что обертывание бытовой техникой плотным полиэтиленом не обезопасит ее от коррозии во время перепадов температур.
Если часть габаритной мебели планируется увезти с дачи, то ее нужно разобрать. В целом, если мебель проходит через дверные проемы на адресе загрузки и выгрузки, можно оставить ее в собранном виде.
Мебель необходимо тщательно упаковывать. Но не всю, в первую очередь обратите свое внимание на изделия с лакированными, глянцевыми или стеклянными поверхностями.
Перевозка животных и растений во время дачного переезда
Если планируется перевозить цветы или домашних питомцев с дачи или на дачу, то нужно учесть ряд моментов. Удобнее всего, чтобы животное ехало в одной кабине с хозяином, так оно намного спокойнее перенесет перевозку. Поэтому, если есть возможность разместить питомца в собственном авто, это будет оптимальным вариантом.
Если такой возможности нет, то животное может ехать в кабине грузового автомобиля. Но для этого его нужно предварительно поместить в коробку или специальный бокс для транспортировки животных.
Крупные породы собак, змеи и прочая специфическая живность никогда не перевозится в кузове грузового авто и тем более в его кабине. Это не только запрещено законом, но и является огромным стрессом для питомца.
В отличии от животных, цветы можно без проблем перевозить в кузове машины, главное их надежно закрепить, чтобы они не перевернулись и не сломались в результате транспортировки.
Где хранить дачные вещи
Как уже отмечалось ранее, некоторые вещи можно хранить и неотапливаемом гараже. Технику же придется держать либо дома, либо в другом отапливаемом помещении. В настоящее время во многих городах есть складские компании, специализирующиеся на хранении крупногабаритных предметов.
Протезы для зубов и плов: 10+ странных посылок, которые россияне отправили этой весной
За последние месяцы водители партнёров «Яндекс.Такси» перевезли много неожиданных предметов
Для перевозки предметов у «Яндекс.Такси» есть тарифы тарифы «Доставка», «Курьер» и «Грузовой»
Режим самоизоляции внес множество изменений в повседневный уклад большинства горожан, пришлось искать новые способы решать обычные задачи. За время пандемии люди начали активно пользоваться сервисами доставки: передать, отправить подарки друзьям и родственникам, доставить документы коллегам. Если до самоизоляции, например, отвезти продукты родителям в другой конец города, можно было самостоятельно, то в апреле и мае на помощь приходили сервисы доставки и водители такси. Чаще всего они отвозили стандартные покупки из магазинов и посылки, но встречались и неожиданные предметы.
Знаки внимания с доставкой на дом
В «Яндекс.Такси» для таких случаев тарифы «Доставка», «Курьер» и «Грузовой». В них водители привозят заказы из продуктовых, строительных и интерьерных магазинов или доставляют посылки от пользователей — пользователям. Машина приезжает на вызов в течение 5 минут, а все посылки и доставки страхуются на сумму до 500 000 рублей.
Водители, которые продолжали трудиться в непростое время пандемии и уже оценили «Доставку», рассказали, что люди просили передать друг другу. Обычно пользователи упаковывают заказы, особенно, если это что-то хрупкое и ценное, и водитель не знает, что именно он везёт. Но часто люди сами предупреждают, что в посылке — устно или в комментариях к заказу. Вот подборка самых неожиданных посылок.
Во время самоизоляции многим хотелось поддержать близких, поэтому пользователи заботливо отправляли на такси:
— двухлитровую банку солёных огурцов;
— контейнер с оладушками;
— ароматный узбекский плов (после него водителю даже пришлось проветривать машину);
— 10 банок красной икры;
— яблоки. Передать через весь город фрукты было так важно, что пользователь даже заказал экспресс-доставку;
— медицинские маски. Они тоже путешествовали с экспресс-доставкой. Кому-то требовалось срочно обеспечить безопасность;
— туалетную бумагу. Встречалась в списке посылок очень часто.
В середине апреля пользователи задавали на 20% больше запросов про перевозку, чем в феврале и начале марта
Посылки-сюрпризы
Были и совсем уж неожиданные посылки. Например, чучело Масленицы, которое, по всей видимости, решили оставить до следующего года. Шарики, надутые гелием — их было так много, что они с трудом поместились в машину и чуть не закрыли весь обзор зеркал.
А один из водителей, подключенный к сервису «Яндекс.Такси» рассказал, что «чучело козы пристегивал ремнем как пассажира» — ведь во время поездки в безопасности должны быть все её участники.
В собственном топе экспертов сервиса протезы для зубов и свадебные платья.
Как перевезти улей и черепашку
Поисковые запросы россиян этой весной тоже изменились. В середине апреля пользователи задавали на 20% больше запросов про перевозку, чем в феврале и начале марта 2020 года. В поисковой системе «Яндекс» выяснили, что хотели перевезти пользователи во время пандемии.
В числе самых популярных запросов по этой теме были:
— [перевозка мотоцикла в седане];
— [возможна ли перевозка мебели вместе с людьми на дачу];
— [перевозка ульев в салоне];
— [перевозка рогатого скота в пассажирском автобусе];
— [как перевезти стиралку в легковушке];
— [как аккуратно перевезти рубашку];
— [в чем перевезти суп на дачу];
— [к чему снится перевозка мебели];
— [как перевезти рыбку петушка в машине];
— [как перевезти черепашку в другой город].