В чем вред пончиков

Приготовление пончиков: польза и вред популярного лакомства

Хитрости приготовления пончиков, их польза и вред яства, реализуемого в заведениях фаст-фуда

Пончики – излюбленное лакомство многих сладкоежек. Что уж говорить об американских детективах и полицейских! Их готовят из творожного, дрожжевого и даже заварного теста. В ход идёт сахарная пудра, разные виды глазури, орешки, корица. Среди этого многообразия каждый сможет выбрать то, что придётся ему по душе.

Сегодня мы научимся готовить традиционные американские пончики с отверстием в центре и аппетитной румяной корочкой. И вы на своём опыте убедитесь: в том, чтобы приготовить этот популярный десерт, нет ничего сложного.

Содержание статьи:

В чем вред пончиков. ll 1. В чем вред пончиков фото. В чем вред пончиков-ll 1. картинка В чем вред пончиков. картинка ll 1.

Кого мы должны благодарить за лакомство?

Пончики – это выпечка, которая популярна по всему миру. Рецепты этого мучного блюда есть во многих национальных кухнях. Но настоящий культ пончиков существует только в Америке, где это блюдо доступно практически всем.

Настоящий расцвет эры пончиков начался в 1950 году, когда в Массачусетсе появилась первая кофейня знаменитой ныне сети Данкин Донате. Там начали продавать выпечку с самыми разными начинками, посыпками и глазурью. Вскоре американские пончики с отверстием в центре (их ещё называют кольцевыми) завоевали весь мир.

Сегодня кофейни Данкин Донате работают в 33 странах, а вкус классического пончика знают и любят как взрослые, так и дети.

Секреты приготовления

Чтобы попробовать вкусный, мягкий и ароматный пончик, вовсе не обязательно идти в кафе. Отличный десерт можно приготовить и у себя на кухне.

Воспользуйтесь для этого нашими простыми рекомендациями.

Вот и все секреты! Теперь, когда вы их знаете, пора опробовать один из наших рецептов американских пончиков «с дыркой».

О калорийности, пользе и вреде

В 100 граммах лакомства содержится 296 ккал. Любители пончиков, а сколько съедаете вы за неделю?

В то же время нельзя не отметить, что «правильные» пончики богаты витаминами группы В. В них много аскорбиновой кислоты, РР. Минеральная часть продукта представлена фосфором, натрием, калием, кальцием.

Сложно найти диетолога, который бы не был против этого продукта. Особенно следует избегать заведений, специализирующихся на фаст-фуде. Вред дрожжевого теста минимален. Опасность кроется в способе приготовления. В заведениях общепита часто масло доводится до температуры, превышающей 130 град., а это ведёт к образованию канцерогенов – продуктов кипящего жира.

Давайте смотреть правде в глаза, в течение дня используется одно и то же масло. Поэтому клиенты таких заведений часто жалуются на вздутия желудка. Кроме всего прочего, это ведёт к травмам слизистой оболочки ЖКТ.

Особую опасность несут яства берлинеры западной рецептуры, предусматривающие использование консервантов.

Важный момент: максимальный срок хранения даже натурального продукта не должен превышать 2-х суток.

Совет: откажитесь от приобретения пончиков, при приготовлении которых использовано пальмоядровое масло.

Источник

Обнаружен неожиданный вред пончиков для организма человека

Ежегодно в Израиле продается более 30 миллионов пончиков. Но слышали ли вы, что люди, которые готовят для нас это сладкое лакомство, могут страдать от недуга под названием «астма пекарей». Почему это происходит, и как уберечься от опасного заболевания? Расскажем в нашей статье.

Ханука еще не началась, а большинство из нас уже успели угоститься пончиками. Что и говорить о последующих восьми днях, когда люди будут выстраиваться в длинные очереди за популярным лакомством. Подсчитано, что за период Хануки в Израиле выпекают и продают около 30 миллионов пончиков, то есть в среднем каждый израильтянин съедает от 3 до 4 пончиков в праздничные дни.

В прошлом мы не раз разбирали советы диетологов, объяснявших нам, как не набрать лишний вес за дни Хануки, а также поднимали тему негативного влияния этого сладкого и маслянистого блюда на наш организм, обсуждая высокую калорийность и слишком большой процент жира в составе. Однако теперь выясняется, что от пончиков страдает здоровье не только тех, кто их употребляет, но и тех, кто их изготавливает – пекарей и кондитеров.

Астма пекарей – аллергическое заболевание, которое довольно часто встречается в сфере хлебопекарного ремесла и возникает в результате регулярного и длительного воздействия мучной пыли на дыхательные пути. Заболевание это может влиять на работоспособность человека и даже быть опасным для его жизни. Обычно симптомы удается контролировать с помощью соответствующих лекарств и меньшего воздействия муки, но некоторым работникам требуется хроническое лечение.

По данным исследовательского отдела Министерства здравоохранения США, пекари в 83 раза чаще страдают астмой, связанной с профессиональной деятельностью, чем представители других профессий. Исследования показывают, что во всем мире от аллергического ринита или конъюнктивита страдают от 12 до 26 процентов пекарей, а от 15 до 21 процента – от астмы пекарей.

В чем вред пончиков. pexels vaibhav jadhav cooking. В чем вред пончиков фото. В чем вред пончиков-pexels vaibhav jadhav cooking. картинка В чем вред пончиков. картинка pexels vaibhav jadhav cooking.

Мучная пыль поднимается в воздух в ходе множества процессов: во время измельчения, просеивания, упаковки, хранения, транспортировки, приготовления, выпечки и так далее. В небольших пекарнях большая часть операций выполняется вручную, поэтому на рабочих местах наблюдается высокая концентрация мучной пыли. В результате у пекарей и кондитеров, контактирующих с мукой, развиваются инфекции носа и глаз, астма пекарей и дерматит.

В августе прошлого года окружной суд Тель-Авива по трудовым спорам официально признал диагноз пекаря, страдающего заболеванием легких, производственной травмой. Другой представитель этой профессии, умерший до вынесения приговора по поданному им иску, десятилетиями работал в пекарне и каждый день подвергался воздействию муки и дыма, исходящего из печей. Он также страдал хроническим заболеванием легких, состоящим из астмы и других болезней. Судья постановил, что наряду с признанием того, что рабочий был заядлым курильщиком, профессиональная астма была доминирующим нарушением, приведшим к его смерти.

На днях общественной организацией «Институт безопасности и гигиены» были опубликованы новые инструкции по обеспечению безопасности пекарей и кондитеров в пекарнях во время Хануки:

Доктор Микки Винклер, исполняющий обязанности генерального директора «Института безопасности и гигиены», сказал после публикации руководящих принципов, что «Ханука – один из самых любимых праздников для граждан Израиля, а пекари и кондитеры играют в нем большую роль, поэтому наш долг – позаботиться об их безопасности». Он также подчеркнул, что «даже когда высокий спрос требует от пекарей круглосуточной работы и увеличения производства, важно поддерживать безопасность в пекарнях и предотвращать профессиональные заболевания, которые могут быть вызваны многократным воздействием мучной пыли».

Источник

Пончики и пышки: самые вредные детские сладости

В чем вред пончиков. 354067. В чем вред пончиков фото. В чем вред пончиков-354067. картинка В чем вред пончиков. картинка 354067.

Во многих странах мира есть свои варианты приготовленной во фритюре выпечки. В России золотистые кругляши издавна назывались пончиками, а колечки – пышками. Однако со временем первое наименование «прописалось» в Москве, а второе закрепилось в Санкт-Петербурге. В результате в городе на Неве любую фритюрную выпечку до сих пор называют пышками, а в столице даже колечки именуют пончиками. Кстати, и те и другие посыпают сахарной пудрой и едят горяченькими. А вот на Западе несколько другие традиции. Там круглый пончик (известен как берлинер) подают остывшим, часто наполняют начинкой, глазируют и посыпают пудрой. Кругляши-донатсы родились в Америке, но быстро распространились по всему миру и стали одним из самых популярных блюд сладкого фастфуда. Как и берлинеры, донатсы подают холодными и заполняют различного рода начинками (фруктовые джемы, масляные и белковые кремы), а их поверхность обсыпают сахарной пудрой или отделывают глазурями и разнообразными разноцветными обсыпками. Впрочем, как бы пончики ни называли, все они, по сути, похожи – это изделия из теста, обжаренные в кипящем масле.

Современные диетологи в своей нелюбви к пончикам абсолютно согласны с Похлебкиным. Особенно если дело касается лакомства, приготовленного в заведениях общепита. Дрожжевое тесто ничего страшного детскому здоровью не несет (за исключением большого количества быстрых углеводов и калорий), но вот способ приготовления превращает лакомство в настоящую отраву. Ведь, как только растительное масло переваливает за температурный порог в +130º С (а его нагревают значительно сильнее), в нем происходят необратимые процессы – в жире образуются канцерогены, которые потом накапливаются в организме и ведут к самым печальным последствиям. В системе фастфуда в одной и той же порции масла готовят пончики в течение целого дня (а иногда и дольше), в результате чего оно превращается в настоящий бульон из опасных веществ. Кроме того, сильно обжаренные во фритюре колечки и шарики плохо сказываются на пищеварении ребенка – травмируют слизистую желудка, вызывают брожение, тяжело перевариваются и усваиваются. Естественно, один пончик, съеденный после обеда, к трагедии не приведет, но если ваш ребенок начнет питаться ими регулярно и употреблять сразу по несколько штук, в скором времени вы с ним точно засобираетесь к гастроэнтерологу.

В последнее время на наших прилавках помимо исконно русских пончиков и пышек с сахарной обсыпкой появились пришедшие с Запада глазированные берлинеры и донатсы. Увы, эти очаровательные вкусные сладости – еще более вредные, ведь помимо масляных канцерогенов они несут в себе немало химических соединений. Во-первых, некоторые американские пончики делают с участием консервантов, поэтому они долго не портятся (у натуральных срок хранения всего одни сутки). Во-вторых, при массовом промышленном производстве (1000 изделий в час) донатсы нередко обжаривают на дешевом пальмоядровом масле, а его влияние на организм до сих пор не изучено. В-третьих, из него же иногда делают начинку, а разноцветную яркую глазурь и присыпки создают благодаря красителям. Если хотите, чтобы вся эта зажаристая жирная «химия» попала прямиком в неокрепшее тельце вашего малыша, водите его в заведения фастфуда. Следует тщательно выбирать кафе-кондитерские и водить исключительно в те, где готовят торты и сладости исключительно из натуральных продуктов.

Источник

В защиту вкусной еды: почему не бывает плохих и хороших продуктов

В чем вред пончиков. 755537023618462. В чем вред пончиков фото. В чем вред пончиков-755537023618462. картинка В чем вред пончиков. картинка 755537023618462.

Мы знаем, что правильное питание ведет к здоровью. Что сбалансированная диета снижает риск диабета, болезней сердца и кучи других серьезных заболеваний. Что пить нужно воду, а не чай и газировку. Что быстрые углеводы вызывают скачки сахара в крови, пончики напичканы трансжирами, от красного мяса закупориваются сосуды.

Зато если каждый день есть шпинат, будешь сильным, как моряк Попай. А еще темный шоколад с медом полезнее «химического» молочного — того, что с пузырьками и каким-нибудь кремом внутри. Но во всеобщей ЗОЖ-гонке за самым лучшим рационом на свете мы как будто забыли, что здоровья у нас два — физическое и психическое, и они оба взаимосвязаны.

Велнес-тренды заставляют нас все время быть начеку и пристально следить за содержимым тарелки — не затесалось ли среди киноа и кейла немного жареной картошки или, не дай бог, пары сосисок. В итоге наши искренние старания питаться правильно выливаются в неврозы, большие затраты и растущее чувство вины, если мы не можем позволить себе очередной набор суперфудов и едим что-то менее полезное. На самом деле, чтобы нормально питаться, необязательно выбирать все органическое и с приставкой «супер». Не стоит раз и навсегда накладывать вето на сладкое, мучное, острое и жирное (если только вам не выдал такие рекомендации лечащий врач). Не нужно отказываться от всей еды, в состав которой могла затесаться одна одинокая «ешка» — пищевая добавка, одобренная международной комиссией ВОЗ по вопросам питания. Еда, если уж на то пошло, должна быть питательной и вкусной — но никак не плохой или хорошей.

В чем вред пончиков. 755537028988547. В чем вред пончиков фото. В чем вред пончиков-755537028988547. картинка В чем вред пончиков. картинка 755537028988547.

Общество чистых тарелок

Ни в одном официальном гиде по здоровому питанию вы не найдете рекомендации с жесткой формулировкой вроде «Не ешьте это совсем». Даже трансжиры, вред которых доказан многократными исследованиями, ВОЗ не придает полной анафеме — только просит ограничивать их потребление одним процентом от общего дневного калоража (примерно 2 грамма в день). То есть нам практически прямым текстом говорят: от одного пончика или, например, небольшой порции картошки фри пару раз в месяц ничего страшного с вашим здоровьем не случится. А вот если все время отказывать себе в удовольствии или испытывать чувство вины за каждый съеденный кусочек пиццы, можно довести себя до хандры и депрессии. Для расстройства пищевого поведения, при котором люди навязчиво стремятся есть только «полезное» и испытывают острое чувство вины за «неправильное» питание, есть отдельное определение — орторексия. К сожалению, идея о том, что нужно есть исключительно правильную еду, находит активную поддержку у пропагандирующих ЗОЖ звезд и многих «инстаграмных» диетологов.

Например, в ответ на развитие пищевой промышленности с ее консервантами стала невероятно популярной концепция чистопитания — когда нужно есть все «натуральное» (сугубо маркетинговый термин), а не созданное на массовом пищевом производстве. То есть приготовленное дома печенье из цельнозерновой муки с какао-бобами и сиропом агавы — это чистая еда, а магазинные печеньки — грязная. Эта концепция содержит в себе очень тревожный посыл: тот, кто питается «не чисто», сам становится грязным — а это слово имеет крайне негативную коннотацию.

Поэтому в своей книге «Разъяренный повар» пищевой технолог и шеф-повар Энтони Уорнер крайне жестко проходится по велнес-индустрии и обвиняет ее в создании огромных комплексов у целого поколения: нам внушают, что питаться правильно — очень просто. Нужно «просто» все готовить дома, «просто» отказаться от всех плохих продуктов и «просто» закупаться в отделах супермаркетов с вывеской «эко» или «био». Правда, еда в этих отделах стоит в полтора-два раза дороже, но для здоровья же ничего не жалко.

Переход на темную сторону

Черно-белое деление еды на полезную и вредную загоняет нас в рамки, лишает возможности расслабиться и просто получать от нее удовольствие. Дополнительную сложность создает то, что множество действительно вкусной еды автоматически попадает в «плохую» команду. Не говоря уже о том, что отказ от большой группы продуктов и блюд и концентрация на суперфудах могут не только культивировать в нас чувство вины, но еще и навредить физическому здоровью — тому самому, за которое мы так бьемся.

Если переедать свежий шпинат, можно заработать камни в почках, а переизбыток брокколи в рационе повышает риск развития болезней щитовидной железы. В кокосовом масле при всех его полезных свойствах содержится много насыщенных жиров, а в свежевыжатых соках — сахара. Даже корица, если сыпать ее на все подряд, может плохо влиять на печень. Это не значит, что нельзя есть вообще ничего, наоборот, стоит питаться как можно разнообразней, а не строить рацион вокруг десятка «самых полезных продуктов на свете» из очередного модного блога.

Конечно, питаться только фастфудом опасно для здоровья. Но сидеть месяц на одном салате и куриной грудке ничуть не лучше (потому что жиры нам необходимы не меньше, чем белки и углеводы, плюс вы наверняка будете недобирать витаминов, а многие из них без жиров не усвоятся вовсе). Питание делает полезным баланс — когда вы получаете все необходимые питательные вещества и вместе с ними удовольствие от съеденного. Кстати, «наслаждаться едой» — это официальная рекомендация от канадского Минздрава. Не менее важная, чем «есть достаточное количество овощей и фруктов» и «не поддаваться на маркетинговые уловки».

Источник

ВСЯ ПРАВДА О ПОНЧИКАХ И ДОНАТСАХ

Пончики и донатсы — это наименее домашний десерт из всех. многие ли из вас делали пончики дома? Мм? Наверняка единицы! А многие из вас бы купили пончик при случае?

Помните, были пончиковые палатки, где можно было купить кулек хрустящих горячих пончиков с сахарной пудрой! Ах, как это было вкусно! Теперь такие пончики делают почему-то только на некоторых шоссе. И еще в маленьких провинциальных городках. А какая вкуснотища!

В чем вред пончиков. kahns catering food stations doughnutsundaestation. В чем вред пончиков фото. В чем вред пончиков-kahns catering food stations doughnutsundaestation. картинка В чем вред пончиков. картинка kahns catering food stations doughnutsundaestation.

А что говорить про данкин донатс и другие! Разноцветные, большие, мягкие как пух донатсы с нарядными глазурями!

В чем вред пончиков. donuts main. В чем вред пончиков фото. В чем вред пончиков-donuts main. картинка В чем вред пончиков. картинка donuts main.

А пончики с начинкой, типа тех, что продают в Ашане, только вкуснее? Вкуснота такая, что к черту диету.

В чем вред пончиков. tumblr lyoqih6cR81qbih6so1 500. В чем вред пончиков фото. В чем вред пончиков-tumblr lyoqih6cR81qbih6so1 500. картинка В чем вред пончиков. картинка tumblr lyoqih6cR81qbih6so1 500.

В общем, никто эту вкусноту дома не готовит, и я собрала целый список причин, почему!

Во вторник, 27-го октября, у нас мастер-класс по пончикам и донатсам, там мы их будем жарить и печь, и с начинками и без, и круглые и с дыркой, и с глазурью, и с пудрой, так что приходите, буду рада! Вообще-то, этот мастер-класс должен был быть сегодня, но я его перенесла на неделю, так что еще успеете записаться.

Или сделайте пончики дома сами! Вот вам один из рецептов. Это пончик московский, традиционный, чуть резиновый и мягкий. Он хорош с сахарной пудрой и есть его надо горячим! Чудесное лакомство для воскресного завтрака!

В чем вред пончиков. 2. В чем вред пончиков фото. В чем вред пончиков-2. картинка В чем вред пончиков. картинка 2.

сливочное масло растопленное 35 г

молоко теплое 250 мл

дрожжи живые 30 г или сухие 10 г

растительное масло для фритюра

Глубока сковородка или кастрюля

Смешивает дрожжи с 1 ст.л. муки, сахаром и разбавляем млолоком так, чтобы получилась консистенция как на оладьи. Оставляем минут на 15 побродить. Если дрожжи хорошие, то масса вздуется или запузырится. Если ничего не происходит, то увы, дрожжи умерли, и их надо выбросить и взять другие!

Если масса запузырилась, то мы возрадуемся и смешаем ее с остальными ингредиентами. Вымесится очень приятное маслянистое мягкое тесто. Оставим его подходить на часик.

После этого раскатаем толстым слоем, сантиметра два, и большой кружкой вырежем кружки, а маленькой рюмкой вырежем в них дырочки. Раскатывать удобно на столе, смазанном растительным маслом. Обрезки соберем и раскатаем еще раз, опять вырежем, и так пока тесто не кончится. Последние кусочки можно оставить шариками, тоже прикольные круглые пончики выйдут! Не раскатывайте на муке, она загрязнит фритюр.

Уже вырезанные пончики оставим подходить еще на полчасика. Когда полчасика пройдут, мы поставим разогреваться масло. Если у вас есть фритюрница или мультиварка, то она проследит за температурой за вас. Нам нужно 180С. Если жарить будем в кастрюле, то температуру меряем кухонным термометром, и если уж совсем ничего нет, то каплей воды. Капаем в масло воду и смотрим, что будет. Если капля с шипением испаряется на поверхности масла, то оно достаточно нагрелось. Если с треском уходит на дно кастрюли, то надо греть еще. Недогретое масло еще хуже, чем перегретое. В недогретом масле пончики его впитают и станут жирными-жирными, фу.

Пончики должны в масле свободно плавать, а вы устраивайте им плавание! Они должны двигаться, тогда равномерно прожариваются. Когда с одной стороны подрумянятся, переворачивайте на другую сторону. Когда будут готовы с двух сторон, то выкладываем их на решетку или на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. После чего посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! Масло можно процедить и припасти на следующий раз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *