В чем вялить помидоры

Вяленые помидоры в домашних условиях

В чем вялить помидоры. vjalenye pomidory 11 1. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-vjalenye pomidory 11 1. картинка В чем вялить помидоры. картинка vjalenye pomidory 11 1.

Вяленые помидоры – закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях в наших широтах невозможно – солнце не то. Но хозяйки успешно делают в своих духовках, электросушилках и микроволновках сухие и запеченные вяленые помидоры.

В зависимости от степени усушки бывают помидоры вяленые и печеные. Печеные помидоры остаются более мясистыми, время их приготовления 1-2 часа. Вяленые нужно держать в духовке строго не меньше 4-7 часов, за это время они очень хорошо увялятся. Наши духовки – это, конечно, не промышленные духовые шкафы, максимально приближенные к крестьянскому “натуральному” способу приготовления на свежем теплом воздухе, но вялить помидоры неплохо получается и в домашних условиях.

Вяленые помидоры в духовке

Ингредиенты

Приготовление

В чем вялить помидоры. vjalenye pomidory 1 1. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-vjalenye pomidory 1 1. картинка В чем вялить помидоры. картинка vjalenye pomidory 1 1.

Вымойте помидоры и нарежьте половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.

В чем вялить помидоры. vjalenye pomidory 2 1. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-vjalenye pomidory 2 1. картинка В чем вялить помидоры. картинка vjalenye pomidory 2 1.

Застелите противень пергаментом и разложите половинки помидор достаточно плотно друг к другу, можно даже слегка внахлест. Выкладывать нужно срезом вверх.

В чем вялить помидоры. vjalenye pomidory 3 1. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-vjalenye pomidory 3 1. картинка В чем вялить помидоры. картинка vjalenye pomidory 3 1.

Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара. Сахар используйте обязательно, насколько бы сладкими ни казались вам помидоры. При усыхании они становятся кислее себя свежих. Возьмите по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество перца при желании можно уменьшить до 2 частей (1 ч. ложка).

В чем вялить помидоры. vjalenye pomidory 4 1. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-vjalenye pomidory 4 1. картинка В чем вялить помидоры. картинка vjalenye pomidory 4 1.

Посыпьте смесью помидоры, стараясь присыпать каждую половинку (четвертинку). Посыпьте сухими травами, положите очищенные дольки чеснока (4-5-6 на противень) и полейте слегка оливковым маслом.

В чем вялить помидоры. vjalenye pomidory 5 1. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-vjalenye pomidory 5 1. картинка В чем вялить помидоры. картинка vjalenye pomidory 5 1.

Поставьте в нагретую духовку. Если будете делать печеные помидоры, то выставляйте 100 градусов и держите около 2-х часов. Для вяленых ставьте 120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а за неимением воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции.

Если вы делаете вяленые помидоры на несколько баночек, то вымойте и просушите их к моменту готовности помидор. А также подготовьте свежие травы и чеснок.

В чем вялить помидоры. vjalenye pomidory 6 1. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-vjalenye pomidory 6 1. картинка В чем вялить помидоры. картинка vjalenye pomidory 6 1.

Влейте в банку немного масла, положите измельченный чеснок и порезанные травки.

В чем вялить помидоры. vjalenye pomidory 7 1. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-vjalenye pomidory 7 1. картинка В чем вялить помидоры. картинка vjalenye pomidory 7 1.

Далее слой помидор, а затем снова зелень с чесноком. Укладывая слоями, заполните всю баночку.

В чем вялить помидоры. vjalenye pomidory 8 1. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-vjalenye pomidory 8 1. картинка В чем вялить помидоры. картинка vjalenye pomidory 8 1.

Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты. Для вкуса и дольшей сохранности помидор можно влить немного (1-2 ст. ложки на 0,5 л банку) бальзамического уксуса.

Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.

В чем вялить помидоры. vjalenye pomidory 9 1. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-vjalenye pomidory 9 1. картинка В чем вялить помидоры. картинка vjalenye pomidory 9 1.

Советы Волшебной Еды

Вяленые помидоры, рецепт на зиму

В чем вялить помидоры. vpom. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-vpom. картинка В чем вялить помидоры. картинка vpom.

Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Если вам повезло, и у вас стоит на кухне электросушилка для овощей, – процесс вяления помидоров будет простым, хотя и более длительным, ведь ждать, пока помидоры будут сушиться, придется от 9 до 17 часов. Чем крупнее, мясистее и сочнее кусочки плодов, тем больше времени уходит. Преимущество способа – равномерная и точно установленная температура, что не достижимо в духовке.

Помидоры подготовьте по вышеописанным инструкциям, лучше, если уберете серединку с семенами. Разложите по поддонам срезом вверх (иначе сок будет капать на двигатель сушилки). На один поддон помещается примерно 1 кг томатов, рассчитать количество надо исходя из этого. Температура сушки 70 градусов С. Время от времени поддоны меняйте местами. Это всё.

Используя сушилку, важно томаты не пересушить, поэтому, как и в случае с духовкой, следите, чтобы они оставались мягкими и гибкими. Сок не выделяется? Отлично, помидоры готовы.

В чем вялить помидоры. vjalenye pomidory 12 1. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-vjalenye pomidory 12 1. картинка В чем вялить помидоры. картинка vjalenye pomidory 12 1.

Вяленые помидоры в микроволновке

Самый быстрый способ вяления помидоров, когда надо срочно приготовить их для включения в какое-то блюдо, например, в салат с вялеными помидорами. Такие томаты не для длительного хранения. Алгоритм приготовления:

Вяленые помидоры: с чем едят и куда добавить?

Как использовать вяленые помидоры? Они хороши и сами по себе в качестве закуски. Вяленые помидоры — прекрасное дополнение к рыбе, мясу, сырам. С помидорами делают салаты, брускетты, пасту. Блюда с вялеными помидорами.

Попробуйте вяленые помидоры, и вы точно найдете, с чем и куда их использовать!

Источник

Как вялить помидоры в домашних условиях

Идея вялить помидоры на зиму не нова. Такой способ заготовки этих вкусных и очень полезных овощей давно уже применяется сельскими жителями южных областей России, которые ежегодно получают богатые урожаи грунтовых томатов. Долгое время существовал только один рецепт приготовления вяленых помидоров, предполагавший их высушивание на солнце. Современные хозяйки чаще используют для этого кухонные приборы (духовые шкафы, электросушилки, микроволновки и т. д.).

Наша статья посвящена различным способам вяления помидоров, а также правилам хранения этого продукта и его использовании в кулинарии.

Какие томаты подойдут для вяления?

Если вы собрались вялить помидоры в домашних условиях, необходимо выбрать те плоды, которые лучше всего подходят для такого способа заготовки. Томаты, предназначенные для сушки, должны удовлетворять следующим требованиям:

Оптимальным вариантом считаются помидоры овальной или сливовидной формы (сортов Сан-Марцано, Розовый клык, Де-Барао, Каспер, Чибис, Марьюшка, Надежда, Амулет, Аделина и др.). Подойдут и небольшие круглые плоды, и даже мелкие томаты «черри», если они имеют мясистую и не очень сочную мякоть.

Подготовка сырья

Вялить помидоры можно после соответствующей подготовки. Она включает следующие этапы:

Можно считать, что томаты готовы для выкладывания на просушку.

Какие приправы использовать?

Подготовленные плоды раскладывают шкуркой вниз на противень (если собираются вялить помидоры в духовке), предварительно застеленный пергаментом. Чтобы избежать пригорания продукта, бумагу можно слегка смазать растительным маслом. Теперь сырье нужно приправить. На самом деле, вяленые томаты вкусны и сами по себе, но существует множество рецептов приправ, которые делают готовый продукт еще более привлекательным. В любом случае, кусочки помидоров подсаливают из расчета 15 г соли на 2 кг. Кроме соли, для получения интересного вкуса можно использовать небольшое количество сахара и следующие смеси:

Помидоры, предназначенные для вяления, приправляют также орегано, базиликом, укропом, петрушкой, кинзой и любыми другими пряными травами и специями по вкусу.

Как правильно вялить помидоры: устройства и способы

Духовка

Вяление в духовке должно проходить при температуре не ниже 60 ℃ с включенной конвекцией. В принципе, можно нагреть прибор и до 90 ℃, и даже до 120 ℃. Строгих рекомендаций на этот счет не существует. Дело в том, что каждая хозяйка просушивает помидоры до желаемого ей состояния, в зависимости от того, как долго она собирается их хранить и каким способом использовать в дальнейшем.

Чем выше температура сушки, тем быстрее томаты будут терять воду. Учитывая, что продукт часто хранят залитым растительным маслом и используют без предварительного размачивания, есть смысл вялить помидоры до тех пор, пока их мякоть не приобретет консистенцию, среднюю между свежей и абсолютно сухой. Ломтики плодов при этом получаются гибкими и эластичными и приобретают специфический приятный аромат. При минимальной температуре обработки в духовке на это уходит от 9 до 12 часов (в зависимости от степени влажности исходного сырья).

Электросушилка

Если вы намерены вялить помидоры в электросушилке, подготовьте плоды, разместите их на поддонах и прогревайте в режиме, рекомендованном инструкцией к вашему устройству. Как правило, процесс занимает около 9 часов, и за это время поддоны нужно будет 3-4 раза поменять местами.

Микроволновка

Некоторые вялят помидоры в микроволновке, но этот способ считается не самым удачным. В процессе обработки посуду с ломтиками томатов приходится неоднократно вынимать и сливать выделившийся сок. Вся процедура занимает гораздо меньше времени, чем при вялении другими способами, но, по мнению специалистов, качество готового продукта оказывается существенно ниже.

На солнце

Можно вялить помидоры и «по старинке», просто разложив заранее нарезанные, избавленные от сока и семян и посоленные плоды на жарком солнце. Важно понимать, что качественный продукт вы получите только в том случае, если дневная температура будет держаться не ниже 30 ℃ в течение нескольких дней. Кроме того, придется довольно интенсивно поработать: томаты нужно будет защищать от мух и пыли с помощью марли, переворачивать не реже одного раза в 4 часа, заносить в помещение вечером и при ухудшении погоды.

Хранение и использование вяленых помидоров

С томатами, досушенными «до состояния чипсов», особых хлопот у хозяйки не будет. Они почти не содержат влаги, и хранить их можно так же, как любые другие сушеные овощи и фрукты: в сухом, прохладном месте, упакованными в плотно закупоренную стеклянную тару или картонные коробки. К сожалению, возможности кулинарного применения такого продукта весьма ограничены: обычно его измельчают и используют для улучшения вкуса супов, соусов и вторых блюд.

Помидоры, провяленные до состояния средней влажности, можно добавлять в салаты, пиццу, бутерброды, пироги (в смеси с другими овощами или мясом), самые различные гарниры, да и просто употреблять в качестве самостоятельной (и очень аппетитной) закуски. Проблема в том, что плоды в данном случае содержат некоторое количество жидкости, что увеличивает риск их порчи.

Лучшим вариантом хранения вяленых помидоров считается упаковка в стеклянную тару в масляной заливке. Для этого необходимо:

Если вы собираетесь хранить вяленые помидоры не дольше двух недель, их можно не пастеризовать: продукт все равно съедят раньше, чем он начнет портиться.

Для длительного хранения банки, наполненные томатами, приправами и маслом, прогревают на водяной бане (литровые в течение 30-40 минут), а затем закатывают простерилизованными крышками. Дополнительные гарантии сохранности обеспечивает добавление в смесь уксуса (бальзамического или красного винного). Такие консервы могут сохранять потребительские свойства до полугода.

Открытую тару с вялеными помидорами следует держать в холодильнике.

Масло, которым залиты овощи, при этом постепенно пропитывается ароматами томатов, чеснока и пряных трав и становится прекрасной заправкой для салатов.

Очень вкусен мягкий молочный сыр (можно использовать адыгейский, моцареллу и даже предварительно вымоченную и избавленную от лишней соли брынзу), который нарезают кубиками и настаивают в течение 4-5 дней в таком масле.

Некоторые хозяйки предпочитают размельчать все содержимое банки блендером до однородного состояния. Получается замечательный соус, экзотический и пряный, который можно использовать в качестве добавки к мясным и рыбным блюдам.

А как вы умеете вялить помидоры? Делитесь рецептами в комментариях.

Видео

Предлагаем к просмотру видеосюжет по теме статьи.

Источник

Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Легкая 10 мин. 1 порц.

В чем вялить помидоры. 1 6 6 2. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 6 6 2. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 6 6 2.

Вяленые томаты – полезный продукт, который можно употреблять как самостоятельную закуску, так и добавлять к супам, вторым блюдам и салатам. Важно выбирать плотные и мясистые овощи и не жалеть пряных трав и специй: так помидоры приобретут более яркие оттенки вкуса и аромата.

Вяленые помидоры в духовке на зиму в домашних условиях

Для заготовки вяленых помидоров на зиму лучше использовать томаты сортов «черри» или «сливка», которые лучше сохраняют форму и легче пропитываются ароматами пряных трав. Масло, в котором хранятся вяленые помидоры, хорошо добавлять в салаты, придавая блюдам пикантность.

В чем вялить помидоры. 1 1 6 5. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 1 6 5. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 1 6 5.

В чем вялить помидоры. 1 1 1 7. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 1 1 7. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 1 1 7.

В чем вялить помидоры. 1 1 2 7. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 1 2 7. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 1 2 7.

В чем вялить помидоры. 1 1 3 6. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 1 3 6. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 1 3 6.

В чем вялить помидоры. 1 1 4 6. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 1 4 6. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 1 4 6.

В чем вялить помидоры. 1 1 5 6. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 1 5 6. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 1 5 6.

В чем вялить помидоры. 1 1 6 5. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 1 6 5. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 1 6 5.

Как заготовить вяленые помидоры в банках на зиму?

Вкус вяленых помидоров во многом зависит от выбранных для их приготовления трав и специй. Если хочется больше остринки, нужно добавить острый перец, а пряные травы добавляют заготовке пикантности и яркости вкуса.

Время готовки: 14 часов 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для процесса вяления стоит выбирать помидоры с плотной и мясистой мякотью без повреждений. Их нужно промыть под проточной водой и обсушить. В чем вялить помидоры. 1 2 1 6. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 2 1 6. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 2 1 6.

2. Томаты разрезаются вдоль пополам, освобождаются от сердцевины с семенами и выкладываются на разделочную доску или другую ровную поверхность разрезами в верх. Их нужно посолить и оставить на полчаса, чтобы выделился сок. Затем перевернуть половинки помидоров на бумажное полотенце, чтобы лишний сок вылился. Оставить овощи еще на 2 часа. В чем вялить помидоры. 1 2 2 6. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 2 2 6. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 2 2 6.

3. Выложить подготовленные томатные половинки на поддоны сушилки и готовить их при закрытой крышке и температуре 70 градусов, каждый час меняя поддоны в сушилке местами для более равномерного процесса вяления. В чем вялить помидоры. 1 2 3 6. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 2 3 6. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 2 3 6.

4. На процесс вяления потребуется около 12 часов. В чем вялить помидоры. 1 2 4 6. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 2 4 6. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 2 4 6.

5. Указанное количество растительного масла подогреть, но не кипятить, положить в него для аромата измельченные сухие травы, перемешать и оставить напитываться запахами, пока масло не достигнет комнатной температуры. В чем вялить помидоры. 1 2 5 6. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 2 5 6. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 2 5 6.

6. Готовые половинки томатов сложить в баночки, которые до этого важно простерилизовать, а на дно каждой выложить очищенный чеснок, нарезанный пластинками, и несколько ломтиков острого перца. Чтобы заготовки лучше хранились, добавить к помидорам немного соли и бальзамического уксуса. Залить овощи теплым ароматизированным маслом и плотно закупорить. В чем вялить помидоры. 1 2 6 3. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 2 6 3. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 2 6 3.

Вяленые помидоры в электросушилке на зиму

Вяленые помидоры можно готовить как в духовке, так и в электросушилке. В последнем случае процесс занимает больше времени, и тут важно внимательно следить за степенью вяления помидоров, чтобы не пересушить овощи, а лишь добиться нужной консистенции и вкуса.

Время готовки: 9 часов 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для процесса вяления лучше брать мясистые и некрупные сорта томатов длиной 4-5 см. Их промывают и обсушивают с помощью бумажных полотенец. В чем вялить помидоры. 1 3 1 6. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 3 1 6. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 3 1 6.

2. Томаты нужно разделить на половинки и достать внутреннюю часть с семенами, чтобы процесс вяления шел быстрее, а затем избавиться от лишней жидкости, выложив очищенные половинки на бумажные салфетки на 15-20 минут. В чем вялить помидоры. 1 3 2 6. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 3 2 6. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 3 2 6.

3. На поддоны электросушилки выложить ломтики помидоров срезом вверх, присыпаем крупной морской солью и смесью итальянских трав. В чем вялить помидоры. 1 3 3 6. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 3 3 6. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 3 3 6.

4. Вялить овощи, включив прибор на 70 градусов, около 8-9 часов. При приготовлении в электросушилке лотки с помидорами нужно периодически менять местами, чтобы они более равномерно провялились. Важно, чтобы помидоры в процессе вяления оставались мягкими, и из них просто вышла лишняя жидкость. В чем вялить помидоры. 1 3 4 6. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 3 4 6. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 3 4 6.

5. Чеснок нарезать тонкими полосками или ломтиками. В сотейнике нагреть оливковое масло с добавлением чеснока, но не кипятить его.

6. В подготовленные емкости для хранения томатов выложить слоями помидоры, переливая каждый слой подогретым маслом, чтобы вяленые овощи были полностью им покрыты. Плотно закупорить заготовку и хранить в прохладном месте. В чем вялить помидоры. 1 3 6 3. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 3 6 3. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 3 6 3.

Ароматные помидоры, вяленые с чесноком на зиму

Чеснок добавляет вяленым помидорам аппетитный аромат и позволяет не только готовить с ними другие блюда, но и употреблять их в качестве самостоятельной закуски с сыром и вином.

Время готовки: 14 часов 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Томаты вымыть и обсушить, разрезать на половинки и вынуть мякоть с семечками. В чем вялить помидоры. 1 4 1 5. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 4 1 5. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 4 1 5.

2. Нарезанные помидоры разложить на поддоны для сушилки разрезом вверх, присыпать солью и приправами. В чем вялить помидоры. 1 4 2 6. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 4 2 6. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 4 2 6.

3. Сушить овощи при температуре 70 градусов около 12-14 часов, чтобы получились мягкие в середине томаты с подсушенными краями. В чем вялить помидоры. 1 4 3 6. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 4 3 6. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 4 3 6.

4. Масло для заготовки нагреть в сотейнике, но не кипятить, добавив к нему измельченный чеснок. В чем вялить помидоры. 1 4 4 6. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 4 4 6. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 4 4 6.

5. В простерилизованные баночки сложить вяленые томаты слоями, пересыпая их ломтиками чеснока и травами, залить подогретым маслом и плотно укупорить. Хранить заготовку в холоде. В чем вялить помидоры. 1 4 5 6. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 4 5 6. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 4 5 6.

Очень вкусные вяленые помидоры в масле на зиму

Чтобы заготовить вяленые томаты на зиму, лучше использовать оливковое масло virgin. Стоит обратить внимание, что оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) для этих целей не подходит, поскольку такой вид масла не рекомендуется подвергать тепловой обработке.

Время готовки: 6 часов 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Томаты вымыть и разрезать вдоль, а затем при помощи чайной ложки вынуть мякоть с семенами. В чем вялить помидоры. 1 5 1 6. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 5 1 6. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 5 1 6.

2. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить кусочки чеснока в получившиеся «лодочки» томатов. В чем вялить помидоры. 1 5 2 6. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 5 2 6. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 5 2 6.

3. Присыпать заготовку солью и смесью итальянских трав. В чем вялить помидоры. 1 5 3 5. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 5 3 5. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 5 3 5.

4. Разложить половинки помидоров на противень, застеленный пергаментом, и держать в духовке при температуре не выше 100 градусов около 4-6 часов. Дверцу духового шкафа в процессе вяления нужно держать открытой для обеспечения доступа воздуха к овощам. Томаты в процессе готовки переворачивать не требуется, а готовым продукт считается тогда, когда овощи остаются мягкими и упругими, однако потеряют большую часть влаги. В чем вялить помидоры. 1 5 4 6. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 5 4 6. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 5 4 6.

5. В стерилизованные сухие баночки сложить вяленые томаты и залить оливковым маслом, которое должно полностью покрывать готовый продукт. Плотно укупориваем крышками и храним в холоде. Ароматное масло можно потом использовать в качестве ароматной заправки при приготовлении салатов и закусок. В чем вялить помидоры. 1 5 5 6. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 5 5 6. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 5 5 6.

Сушеные помидоры для длительного хранения без холодильника

Вяленые в домашних условиях томаты можно хранить и без холодильника. В таком случае их хорошо высушивают, приправив специями и травами, и хранят в таком виде в полотняных мешочках в темном месте или, залив горячим растительным маслом, плотно укупоривают в баночках.

Время готовки: 4 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плотные и мясистые помидоры небольшого размера хорошо моем и обсушиваем, а затем разрезаем на две половинки и аккуратно выбираем ложкой мякоть с семенами. В чем вялить помидоры. 1 6 1 5. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 6 1 5. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 6 1 5.

2. Подготовленные овощи выкладываем на противень с расстеленной на нем пергаментной бумагой. В чем вялить помидоры. 1 6 2 5. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 6 2 5. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 6 2 5.

3. Смешиваем в отдельной емкости нужное количество соли, сахара и прованских трав. Можно добавить немного молотого перца чили для пикантности. В чем вялить помидоры. 1 6 3 5. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 6 3 5. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 6 3 5.

4. Держим томаты в разогретой до 110 градусов духовке около 4 часов, предварительно оставив дверцу духового шкафа приоткрытой. Готовый продукт должен оставаться упругим и не быть слишком сухим. На этом этапе его можно переложить в подходящие мешочки и оставить для хранения при комнатной температуре в шкафчике. В чем вялить помидоры. 1 6 4 5. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 6 4 5. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 6 4 5.

5. В подходящем по размеру сотейнике разогреваем масло, но не давать ему кипеть. Добавить к нему мелко нарубленный чеснок и перемешать. В чем вялить помидоры. 1 6 5 5. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 6 5 5. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 6 5 5.

6. Вяленые томаты выкладываем в стеклянную тару, заливаем горячим ароматным маслом и плотно закрываем. Приятного аппетита! В чем вялить помидоры. 1 6 6 2. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 6 6 2. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 6 6 2.

Ароматные вяленые помидоры с прованскими травами

Прованские травы – базилик, тимьян, розмарин, мята, шалфей – подчеркивают вкус вяленых помидоров и делают их более ароматными и вкусными. При этом во время приготовления можно варьировать количество добавляемых пряных трав, и получать именно те оттенки вкуса, которые нравятся больше.

Время готовки: 4 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Некрупные и мясистые томаты промойте и обсушите. Разрежьте их на половинки и достаньте мякоть с семенами, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы немного обсушить. В чем вялить помидоры. 1 7 1 6. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 7 1 6. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 7 1 6.

2. На подготовленный противень, застеленный пергаментом, выложите подготовленные помидоры плотно друг к другу. Сверху посыпать их солью и сушеными травами, в серединку каждого ломтика капнуть немного оливкового масла. В чем вялить помидоры. 1 7 2 6. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 7 2 6. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 7 2 6.

3. Поместить противень в духовку и прогревать овощи несколько часов при температуре не выше 100 градусов. Важно следить за тем, чтобы помидоры не пересушились и сохранили упругость. Ломтики не должны ломаться в руках, а скорее превращаться в комочки. В чем вялить помидоры. 1 7 3 5. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 7 3 5. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 7 3 5.

4. В подготовленные небольшие стеклянные емкости поместить нарезанный слайсами чеснок, выложить помидоры и присыпать прованскими травами. Залить томаты подогретым растительным маслом. В чем вялить помидоры. 1 7 4 5. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 7 4 5. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 7 4 5.

5. Баночки плотно закрыть и поставить на хранение в прохладное место. Наиболее ароматной заготовка становится спустя 6 месяцев с момента закупоривания. Наслаждайтесь! В чем вялить помидоры. 1 7 5 6. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 7 5 6. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 7 5 6.

Простой и вкусный рецепт вяленых помидоров с базиликом

Базилик с помидорами – классическое сочетание в итальянской кухне, которое покорило не одно сердце гурмана. Лучше выбирать свежий базилик наиболее ароматных сортов, чтобы заготовка получилась как можно более аппетитной и свежей.

Время готовки: 6 часов 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидорки черри вымойте и переберите, удалив мятые томаты или овощи с пятнами. В чем вялить помидоры. 1 8 1 3. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 8 1 3. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 8 1 3.

2. Разрежьте их на половинки, мякоть с семенами можно не вынимать. В чем вялить помидоры. 1 8 2 3. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 8 2 3. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 8 2 3.

3. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой и плотно друг к другу выложите половинки овощей. Присыпьте их желаемым количеством соли, трав и специй, слегка сбрызните маслом. В чем вялить помидоры. 1 8 3 4. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 8 3 4. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 8 3 4.

4. Поставьте овощи в духовку и прогревайте около 6 часов, сохраняя температуру 90 градусов и приоткрыв дверцу. Важно, чтобы томаты не пересушились и не пригорели. Они должны просто значительно уменьшиться в размере за счет выпаривания жидкости. В чем вялить помидоры. 1 8 4 3. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 8 4 3. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 8 4 3.

5. Базилик промойте, обсушите и нарежьте небольшими полосочками. Чеснок требуется почистить и нарезать тонкими, практическими прозрачными слайсами. В чем вялить помидоры. 1 8 5 2. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 8 5 2. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 8 5 2.

6. В подготовленные небольшие баночки слоями укладывайте томаты, чеснок и измельченные листики базилика. Сверху влейте указанное количество оливкового масла и плотно закройте крышкой. Приятного аппетита! В чем вялить помидоры. 1 8 6 2. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 8 6 2. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 8 6 2.

Очень быстрый способ вяления помидоров в микроволновке

Процесс вяления помидоров в микроволновке занимает гораздо меньше времени, чем при использовании духовки или электросушилки. При этом томаты получаются вкусными и наполненными ароматами специй и чеснока, а готовить их можно в любой момент, когда потребуется такой продукт.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плотные и мясистые томаты вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки или четвертинки. Извлечь из них мякоть и семена. В чем вялить помидоры. 1 9 1 1. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 9 1 1. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 9 1 1.

2. Уложить подготовленные овощи на плоскую тарелку, которая поместится в микроволновую печь. В чем вялить помидоры. 1 9 2 1. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 9 2 1. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 9 2 1.

3. Чеснок натереть на мелкой терке и распределить по поверхности ломтиков томатов, посолить и приправить специями и травами по вкусу. В чем вялить помидоры. 1 9 3 1. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 9 3 1. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 9 3 1.

4. Включить печь на максимальную мощность и готовить помидоры в таком режиме 5 минут. После этого подержать продукт в печи, не вынимая, еще 5 минут. Затем вновь включить микроволновку и повторить процедуру. Выложить готовые томаты в подходящую емкость и заправить оливковым маслом. В чем вялить помидоры. 1 9 4 1. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 9 4 1. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 9 4 1.

5. Можно кушать их сразу, добавлять в блюда или оставить в закупоренной стеклянной емкости для хранения в холодильнике. В чем вялить помидоры. 1 9 5 1. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 9 5 1. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 9 5 1.

Домашние вяленые помидоры с уксусом на зиму

Для приготовления таких помидоров используется винный уксус и коричневый сахар, что наделяет продукт ярким вкусом и ароматом, и добавляет томатам нотку пикантности. Подходит для употребления в чистом виде в качестве дополнения к сырной или мясной тарелке и вину.

Время готовки: 4 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры для этого рецепта лучше брать продолговатые и плотные, к примеру, сорта «сливка». После мытья их нужно разрезать на продольные половинки и удалить всю мякоть с семенами. Выложить их на ровную поверхность, присыпать солью и сахаром, перевернуть срезом вниз и оставить на полчаса, чтобы избавить от лишней жидкости. В чем вялить помидоры. 1 10 1 1. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 10 1 1. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 10 1 1.

2. Уложить подготовленные томаты на противень, который застелен бумагой для выпечки. В чем вялить помидоры. 1 10 2 1. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 10 2 1. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 10 2 1.

3. Листики розмарина и тимьяна снять с веточек, чеснок нарезать тоненькими слайсами. На каждый кусочек томата выложить немного измельченных трав и чеснока, сбрызнуть оливковым маслом. В чем вялить помидоры. 1 10 3 1. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 10 3 1. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 10 3 1.

4. Готовить томаты в духовке при 120 градусах 2 часа, слегка приоткрыв дверцу, затем перевернуть дольки помидоров и продолжить их вялить еще 2 часа. В чем вялить помидоры. 1 10 4 1. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 10 4 1. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 10 4 1.

5. Готовый продукт сложить в стерилизованные небольшие баночки, полить уксусом и растительным маслом. Хранить такой продукт можно около 2 недель в холодильнике. Приятного аппетита! В чем вялить помидоры. 1 10 5 1. В чем вялить помидоры фото. В чем вялить помидоры-1 10 5 1. картинка В чем вялить помидоры. картинка 1 10 5 1.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *