В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке

Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

Легкая 25 мин. 1 порц.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. x 11. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-x 11. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка x 11.

Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому перед запеканием его необходимо замариновать. Для маринования гуся могут быть использованы разные продукты: вино, уксус, клюква, брусника, горчица, соевый соус, или кефир. 8 разнообразных рецептов маринования собраны в этой статье.

Как вкусно замариновать гуся для запекания в рукаве?

Гусь, запеченный в рукаве получается ароматным и сочным, поможет вам в этом деле правильный маринад. Так мясо отлично пропекается, не становится сухим и избавляется от жирного привкуса

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 5 54. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-5 54. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 5 54.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 1 51. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-1 51. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 1 51.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 2 61. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-2 61. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 2 61.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 3 54. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-3 54. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 3 54.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 4 55. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-4 55. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 4 55.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 5 54. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-5 54. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 5 54.

Маринад для сочного и мягкого гуся с яблоками

Гусь с яблоками – блюдо, которое часто готовят по праздникам. В некоторых семьях это блюдо даже считается символом рождественских праздников. Приготовить гуся не сложно, если знать рецепт хорошего маринада.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Корень имбиря – 50 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Уксус бальзамический – 100 мл.

Соус соевый – 100 мл.

Масло оливковое – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Гусь с яблоками невероятно вкусное и ароматное блюдо. Для начала необходимо замариновать гуся. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 1 52. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-1 52. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 1 52.

2. Корень имбиря натрите на мелкой терке. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 2 62. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-2 62. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 2 62.

3. Далее влейте в миску растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус, перемешайте. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 3 55. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-3 55. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 3 55.

4. Тушку гуся натрите солью и перцем, затем смажьте подготовленным маринадом. Измельченный имбирь равномерно распределите по всей птице. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 4 56. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-4 56. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 4 56.

5. Отправьте гуся мариноваться в холодильник на 2 суток. Затем нафаршируйте его яблоками и запекайте в духовке. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 5 55. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-5 55. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 5 55.

Пошаговый рецепт приготовления медово-горчичного маринада для гуся

Очень простой, но верный способ вкусно приготовить гуся в духовке. Тушку необходимо замариновать в медово-горчичном соусе и у вас получится нежное мясо с приятным ароматом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 1 ст.л.

Специи для курицы – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты для маринада. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 1 1 4. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-1 1 4. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 1 1 4.

2. Чеснок измельчите ножом или пропустите его через пресс. Смешайте в миске измельченный чеснок и специи. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 2 63. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-2 63. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 2 63.

3. Влейте соевый соус. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 3 56. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-3 56. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 3 56.

4. Затем добавьте мед, горчицу и немного майонеза. Перемешайте маринад до однородного состояния. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 4 57. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-4 57. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 4 57.

5. Смажьте медово-горчичным маринадом тушку гуся внутри и снаружи. Тушка должна хорошо замариноваться, только после этого можно переходить к запеканию. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 5 56. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-5 56. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 5 56.

Апельсиновый маринад для запекания гуся в духовке

Ароматный маринад для новогоднего гуся, запеченного в духовке. Готовится маринад на апельсиновом соке, соевом соусе и меду, это не только делает мясо мягким, но и способствует образованию хрустящей корочки.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 70 мл.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления маринада подготовьте все ингредиенты по списку. Апельсин обдайте кипятком и хорошо помойте. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 1 53. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-1 53. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 1 53.

2. Выдавите сок из апельсина руками или с помощью соковыжималки. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 2 64. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-2 64. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 2 64.

3. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте в миску с апельсиновым соком соль, приправы и измельченный чеснок. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 3 57. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-3 57. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 3 57.

4. Затем добавьте соевый соус и мед, перемешайте до однородности. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 4 58. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-4 58. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 4 58.

5. Маринад сразу можно использовать в приготовлении гуся. Натрите им тушку со всех сторон и оставьте в холодном месте на несколько часов для маринования. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 5 57. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-5 57. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 5 57.

Как замариновать гуся в маринаде с соевым соусом?

Соевый соус благодаря своему яркому вкусу и аромату отлично подходит для приготовления различных маринадов для мяса и рыбы. Чтобы запечь вкусного гуся также можно использовать такой маринад.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 10 ст.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Перец чили молотый – 05-1 ч.л.

Корень имбиря – 5-7 см.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте соевый соус, растительное масло, сахар и перец чили. Массу тщательно перемешайте до растворения сахара.

2. Корень имбиря и чеснок очистите и натрите на мелко терке.

3. Смешайте корень имбиря и чеснок, разомните смесь плоской стороной ножа, чтобы они пустили сок.

4. Имбирно-чесночную массу добавьте в маринад и перемешайте. При желании можно добавить немного соли.

5. Гуся смажьте маринадом и оставьте мариноваться в холодном месте на 3-10 часов.

Лимонный маринад для мягкого и сочного гуся в духовке

Если вы готовитесь к торжеству и продумываете меню, то не проходите мимо лимонного маринада. С его помощью можно приготовить отличного сочного гуся. Процесс приготовления совсем не сложный.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 150 мл.

Перец черный молотый – по вкусу.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Лимон обдайте кипятком и хорошо помойте, так как цедра также будет использована для приготовления маринада. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 1 54. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-1 54. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 1 54.

2. С помощью специального ножа срежьте цедру с лимона. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 2 65. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-2 65. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 2 65.

3. Затем выдавите сок из лимона. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 3 58. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-3 58. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 3 58.

4. В миске смешайте цедру, лимонный сок, кетчуп, соевый соус, черный перец и молотый имбирь. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 4 59. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-4 59. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 4 59.

5. Далее приготовленным маринадом смажьте тушку гуся, заверните ее в пищевую пленку и поместите в холодильник для маринования. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 5 58. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-5 58. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 5 58.

Ароматный и очень вкусный маринад для гуся с вином

Хороший маринад – основа вкусного блюда. Наиболее утонченный и изысканный вариант маринада для гуся замешивается на вине. Ответственно отнеситесь к выбору вина, так как от его качества и аромата зависит каким получится в итоге ваше блюдо.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Лук репчатый – 1 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Хмели-сунели – по вкусу.

Перец острый молотый – по вкусу.

Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо гуся необходимо подготовить. Помойте его и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, в конце посолите и приправьте по вкусу. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 1 55. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-1 55. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 1 55.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 2 66. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-2 66. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 2 66.

3. Сложите птицу и обжаренный лук в жаропрочную форму. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 3 59. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-3 59. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 3 59.

4. В форму влейте вино и положите лавровый лист. Закройте форму фольгой, оставьте при комнатной температуре на 40-60 минут. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 4 60. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-4 60. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 4 60.

5. Затем поместите форму в холодную духовку и установите температуру на 180 градусов. Запекайте гуся до готовности, примерно 1,5-2 часа. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 5 59. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-5 59. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 5 59.

Как приготовить маринад с брусникой для запекания гуся в духовке?

Брусничный маринад можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Гусь, выдержанный не менее суток в маринаде из брусники, получается нежным, сочным и ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Лук репчатый – 1 шт.

Соус соевый – 100 мл.

Перец острый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свежие ягоды необходимо перебрать и помыть, замороженные полностью разморозить. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 1 56. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-1 56. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 1 56.

2. Дождитесь, пока с ягод полностью стечет вода, переложите их в миску и измельчите в пюре. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 2 67. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-2 67. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 2 67.

3. С луковицы снимите шелуху и мелко ее нарежьте. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 3 60. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-3 60. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 3 60.

4. Смешайте в миске брусничное пюре, лук, соевый соус, соль и черный перец. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 4 61. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-4 61. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 4 61.

5. Маринадом из брусники смажьте гуся внутри и снаружи и оставьте мариноваться на сутки. Затем запеките в духовке. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. 5 60. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-5 60. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка 5 60.

Источник

Как приготовить вкусного гуся чтобы он был мягким и сочным

Не только курица или свинина могут украсить стол в Новогоднюю ночь или Рождество. Очень празднично будет выглядеть на огромном блюде гусь, запеченный целиком в духовке. Многие даже не берутся его готовить, потому что ошибочно считают слишком костистым и жирным. Однако, если птицу правильно подготовить, замариновать и потомить в жаровне, то ее мясо станет просто великолепным. На самом деле гусятина очень полезна и считается диетическим продуктом.

Обычно жировик и избытки прослойки срезаются, а кожа прокалывается, чтобы вытопившийся жир правильно выходил наружу, не впитываясь в мякоть. Равномерной просолки удается достичь путем длительного маринования. Пролежав сутки в специях или специальных растворах, тушка напитывается приправами и становится более нежной.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus glav. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus glav. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus glav.

Кстати, от того, насколько правильно будет выполняться процесс запекания, зависит будет ли мясо таять во рту, или же останется жестким. Обычно в самом начале гуся укладывают грудкой вверх. Однако каждые полчаса его стоит переворачивать.

А чтобы он не засох от длительного воздействия температуры, мясо рекомендуется каждые пятнадцать минут поливать сверху тем, что вытопится.

Не стоит забывать и про фольгу, которая в первые часы жарки убережет птицу от пригорания. Румяную корочку стоит ждать только в последние полчаса термообработки, а не в самом начале. Согласитесь, что за 2-3,5 часа (в зависимости от возраста и веса) нахождения гусятины в духовке можно умудриться спалить всю шкурку и верхний слой мяса до углей.

Как приготовить гуся целиком чтобы он получился мягким и сочным

Как бы не казалось, что возни с гусиной тушкой будет очень много, все же понадобится минимум трудовых затрат, чтобы запечь в духовке «короля стола» целиком.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus celikom 00. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus celikom 00. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus celikom 00.

Самый простой способ – это натереть птицу солью из расчета 1 ч. л. на полкило мяса и дать ей постоять минимум пару часов. Для приятного пряного аромата можно также добавить любимые специи.

1. Первым делом стоит полностью разморозить гуся. Трехкилограммовая тушка потребует почти половину суток в условиях комнатной температуры.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus celikom 01. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus celikom 01. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus celikom 01.

Если вы купили птицу в магазине, то не забудьте вытащить из нее пакетик с внутренностями. Они тоже заморожены и, оставаясь внутри, только замедлят оттаивание мяса.

2. Промыть и обсушить бумажным полотенцем тушку. Рядом с гузкой обычно расположено большое скопление жира. Его лучше сразу весь убрать, и можно будет использовать потом в приготовлении других блюд.

3. Также спицей, тонким ножом или бамбуковым тонким шампурчиком следует сделать проколы (по 3-5 штук) в местах подкожной жировой прослойки:

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus celikom 02. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus celikom 02. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus celikom 02.

Эти манипуляции позволят жиру, растопившемуся во время запекания, вытечь в посуду, а не пропитывать мясо.

4. Следующим этапом равномерно натереть птицу солью как сверху, так и внутри чистой полости. Оставить пару часов просаливаться в холодильнике.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus celikom 03. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus celikom 03. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus celikom 03.

Если боитесь, что крылья с лапами будут оттопыриваться в стороны во время нахождения в духовке, их можно вставить кончиками в небольшие прорези в коже. Связать или примотать кулинарным шпагатом к тельцу.

5. Любители пикантного вкуса могут сразу же вместе с солью обмазать всю поверхность специями. Однако рекомендую все же сдобрить приправами после просолки. Так любимые травы и перцы лучше смогут насытить своим ароматом гуся.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus celikom 05. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus celikom 05. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus celikom 05.

Кстати, еще более насыщенный вкус получится, если внутрь тушки положить целый лимон или яблоко. А начинка из гречки или картофеля впитает в себя излишки мясного сока и станет великолепным гарниром.

6. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее глубокий противень с подготовленным гусем на 2,5 часа.

Время запекания вы можете рассчитать исходя из веса птицы. На каждый килограмм требуется 45 минут.

Чтобы продукт хорошо пропарился, первые полтора часа в духовом шкафу лучше держать его, прикрыв сверху листом фольги. Или же ничем не накрывать, но каждый час переворачивать. Но в обоих случаях желательно поливать вытапливающимся жиром каждые 20 минут, чтобы поверхность не сохла и шкурка не подгорала.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus celikom 06. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus celikom 06. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus celikom 06.

7. Готового гуся останется только выложить на праздничный поднос и украсить зеленью, овощной нарезкой или картофельными дольками по-деревенски.

А если фаршировали его гречкой, или другой крупой, то и этот гарнир будет также хорош!

Гусь, запеченный в духовке с яблоками и апельсинами

Казалось бы, цитрусы и гусиное мясо не могут быть совместимы. Если яблоками уже привычно фаршировать птицу, то какой же привкус дадут апельсины?

Однако у запеченного блюда получается невероятно вкусный праздничный аромат. Фруктовая нотка позволяет сделать мясо более сочным, мягким и с легкой кислинкой.

Горечь шкурки оранжевого плода никуда не исчезает, поэтому кожицу лучше всего убрать, если вам не нравится легкая пикантность.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus s apelsinami 00. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus s apelsinami 00. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus s apelsinami 00.

В свою очередь очищенная мякоть отдает свой сок и становится своеобразным маринадом для гуся.

1. Свежую или размороженную тушку осмотреть на наличие оставшихся перышек и удалить их. Полость очистить от внутренностей и излишков жира. Шею с головой можно оставить, но лучше убрать, потому что она, как и крылья, в процессе длительного запекания может просто засохнуть.

И это, конечно же, скажется на внешнем виде.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus s apelsinami 01. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus s apelsinami 01. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus s apelsinami 01.

2. В чашке соединить жидкую горчицу с медом и солью. Хорошенько перемешать, чтобы получился однородный соус.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus s apelsinami 02. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus s apelsinami 02. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus s apelsinami 02.

3. Хорошенько обмазать гуся внутри и снаружи ароматным маринадом и оставить пропитаться им в холодильнике хотя бы час. За это время горчица с солью смогут проникнуть в мясо, слегка пропитать и придать пикантную нотку.

Медовый слой потом в духовке придаст румяность шкурке, превратив ее в хрустящую корку.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus s apelsinami 03. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus s apelsinami 03. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus s apelsinami 03.

4. С апельсинов снять кожуру и разделить их на дольки. Как правило, на них остаются белые волоконца и прожилки – их лучше всего удалить.

Яблочки разрезать на такие же по толщине пластинки, как разделенный цитрус. Кожицу можно оставить, а вот сердцевину с семечками лучше всего вырезать.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus s apelsinami 04. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus s apelsinami 04. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus s apelsinami 04.

Чтобы апельсиновые дольки не подсохли, а яблоки не почернели, их лучше всего подготавливать буквально перед тем, как приступите к фаршированию.

Кстати, если вы очень сильно ограничены во времени, то можно сильно не заморачиваться, и фрукты разрезать на четвертинки, не снимая верхний горчащий слой. Однако будет гораздо вкуснее, если приложить чуть больше усилий и сделать как описано выше.

5. Достаньте замаринованного гуся из холодильника и заполните его полость фруктовой нарезкой. Сильно плотно набивать не стоит, чтобы сок не побежал раньше времени.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus s apelsinami 05. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus s apelsinami 05. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus s apelsinami 05.

6. Чтобы начинка не высыпалась, можно сколоть зубочистками или сшить края брюшка хлопковыми толстыми нитками.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus s apelsinami 06. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus s apelsinami 06. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus s apelsinami 06.

7. Остается только выбрать способ запекания, который вам больше по душе.

Можно уложить гуся в глубокий противень и прикрыть фольгой на пару часов. Периодически поливать топящимся жиром и соком от фруктов.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus s apelsinami 07. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus s apelsinami 07. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus s apelsinami 07.

Но в обоих случаях томить птицу стоит 2,5 часа при 180 градусах.

Перед подачей уберите зубочистки (нитки) и украсьте жареного гуся на свой вкус.

Вкусный рецепт гуся кусочками в маринаде из соевого соуса и меда

Не все берутся запекать птицу целиком. Порой бывает как-то привычнее разделать тушку на куски и уже с ними проводить всевозможные манипуляции. Да и духовки не у всех бывают большие. Многие предпочитают готовить мясо в чудопечках или электрогриле.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus kusochkami 00. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus kusochkami 00. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus kusochkami 00.

Чтобы гусиная мякоть была нежнее, хозяйки маринуют ее, или же сначала тушат в пиве, вине или любом соусе, способном размягчить волокна. Потом, когда жидкость испарится, уже позволяют верхней корочке зарумяниться.

1. Подготовить гуся. Разморозить его, очистить от внутренностей и жира на гузке, хорошенько промыть и удалить остатки перьев, если таковые наблюдаются.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus kusochkami 01. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus kusochkami 01. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus kusochkami 01.

2. Разрезать тушку на порционные куски примерно одинакового размера, чтобы они смогли равномерно приготовиться.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus kusochkami 02. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus kusochkami 02. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus kusochkami 02.

3. В глубокой чаше соединить специи, измельченный прессом чеснок, имбирь с медом, горчицей и соевым соусом.

Хорошенько взбить полученную смесь венчиком, чтобы она хорошенько перемешалась и стала практически однородной консистенции.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus kusochkami 03. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus kusochkami 03. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus kusochkami 03.

4. Нарезанные куски гусятины уложить в пакет для запекания и залить их насыщенным пряным раствором.

Закрыть горлышко и хорошенько встряхнуть, чтобы все части хорошенько обвалялись в соусе. Оставить их мариноваться в холодильнике от 4 до 24 часов, периодически встряхивая или переворачивая, чтобы мясо равномерно напитывалось.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus kusochkami 04. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus kusochkami 04. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus kusochkami 04.

Можно эти манипуляции проводить и без пакета. Разместить гусиные части в посуде для запекания и в ней мариновать.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее посуду с подготовленными частями птицы и запекать 1,5-2,5 часа в зависимости от веса птицы.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus kusochkami 05. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus kusochkami 05. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus kusochkami 05.

6. Подавать со сметанным соусом, зеленью, запеченным картофелем или любым другим гарниром.

Отлично будет подать к птице белое сухое, или полусухое вино.

Как приготовить птицу в рукаве, чтобы она получилась очень мягкой

Почему в мультиварке или электрогриле приготовленное мясо кажется гораздо вкуснее и мягче? Потому что горячий воздух там циркулирует в замкнутом пространстве и за счет этого блюдо не просто зажаривается, а равномерно томится.

Как же в духовке создать подобные условия? Можно, конечно воспользоваться специальной жаропрочной посудой с крышкой. Но ведь не у всех есть такая большая утятница или гусятница, в которую войдет большая птица целиком.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus v rukave 00. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus v rukave 00. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus v rukave 00.

Что же тогда делать? На помощь придет рукав для запекания! Если плотно закупорить его по краям, то создастся нужная нам оболочка. Она не выпустит пар и заставит его оставаться внутри оболочки до тех пор, пока мы сами не проколем пленку.

Попробуйте запечь гуся целиков в рукаве, и вы сможете почувствовать, что мясо стало сочное, мягкое и очень ароматное. Еще один плюс – шкурка не подгорит благодаря создавшейся внутри влажной горячей среде.

1. Промыть тушку и вырезать у нее гузочный жир. Поставить на плиту кастрюлю, опустить в нее птицу и залить водой так, чтобы уровень был выше минимум на 2 пальца.

Подсолить (1 ст. л.) и варить в течение часа после закипания, убирая пенку, на среднем огне. Полу-готовую гусятину вытащить из бульона и остудить.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus v rukave 01. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus v rukave 01. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus v rukave 01.

2. Чесночные дольки пропустить через пресс и смешать их со специями и остатками соли. Выдавить в эту смесь сок из половинки лимона и тщательно перемешать.

Полученной пастообразной смесью хорошенько натереть заготовку и оставить минимум на 3 часа в холодильнике напитываться ароматными приправами.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus v rukave 02. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus v rukave 02. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus v rukave 02.

3. Упаковать подготовленного гуся в рукав и потуже завязать его по краям.

Еще больше вкуса добавит фруктово-овощная начинка, которую можно положить во внутреннюю полость, как в предыдущем рецепте.

Упакованное лакомство разместить на противне и запекать в разогретой до 180 градусов духовке часа полтора.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus v rukave 04. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus v rukave 04. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus v rukave 04.

Затем разрезать сверху пластиковую упаковку, вытопившимся мясным соком полить тушку, и оставить подрумяниваться еще минут 15-25 или же включить режим конвекции и дать горячему воздуху пообдувать блюдо 7-12 минут до появления хрустящей шкурки.

Также получится великолепный гарнир, если вместе с птицей в пакет для запекания сразу уложить картофель с яблоками, нарезанными крупными кусками.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus v rukave 03. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus v rukave 03. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus v rukave 03.

4. Извлечь готовую птицу из рукава и уложить на празднично украшенный поднос или большую тарелку.

Яблоки лучше использовать с кислинкой. Кислота частично нейтрализует жир.

Быстрый способ приготовления гусятины в мультиварке

Не только в праздники, но и в обычный день хочется порадовать своих близких шикарным ужином из гусятины. Целого готовить слишком долго. А вот кусочками вполне быстро. И поможет в этом мультиварка, которая сможет потушить птицу в ее собственном соку.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus v multivarke 00. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus v multivarke 00. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus v multivarke 00.

Чтобы вытопившийся жир не пропадал даром, вместе с мясом в нем лучше всего сразу приготовить и морковную нарезку с луком, которая в большом количестве сумеет полноценно заменить гарнир. А в небольшом – станет отличной ароматной овощной подливкой.

1. Половинку тушки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать ее на одинаковые по величине куски.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus v multivarke 01. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus v multivarke 01. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus v multivarke 01.

2. В мультиварку влить масло и отправить в нее мясную заготовку. Установить режим выпекания на треть часа и потушить под закрытой крышкой. Это необходимо для того, чтобы вытопился жир.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus v multivarke 02. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus v multivarke 02. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus v multivarke 02.

3. Луковицы очистить от шелухи и нарезать крупными полукольцами или кубиками – как ваша душа пожелает. Не надо их делать слишком тонкими, потому что за время готовки овощ может превратиться в кашицу.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus v multivarke 03. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus v multivarke 03. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus v multivarke 03.

4. Морковь порубить небольшими брусками или же измельчить при помощи крупной терки.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus v multivarke 04. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus v multivarke 04. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus v multivarke 04.

Чем толще овощная нарезка, тем лучше выходит из нее гарнир. Чем тоньше, тем лучше выходит качество подливы.

5. Пересыпать луково-морковную заготовку к гусиным кусочкам и потушить вместе 20 минут.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus v multivarke 05. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus v multivarke 05. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus v multivarke 05.

6. Затем влить полстакана воды, подсолить, поперчить и приправить мелкорубленным чесночком. Перемешать и закинуть сверху лаврушку.

Оставить тушиться в закрытой мультиварке еще 40 минут.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus v multivarke 06. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus v multivarke 06. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus v multivarke 06.

Если нет свежего чеснока, его можно заменить щепоткой сушеного.

7. К этому времени мясо должно полностью приготовиться и стать мягким. Если же чувствуете, что оно немного не дошло до кондиции, то лучше оставить его еще минут на 15 потомиться в режиме подогрева или жарки, чтобы оно получше подрумянилось.

В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. gus v multivarke 07. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке фото. В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке-gus v multivarke 07. картинка В чем вымачивать гуся перед запеканием в духовке. картинка gus v multivarke 07.

8. Такого гуся идеально подавать с домашними соленьями, овощными нарезками, гарнирами и кисло-сладкими соусами.

Видео о том, как приготовить вкуснейшего фаршированного гуся с мягкой мякотью на Рождество

А в этом рецепте можно будет посмотреть, как можно приготовить птицу на Рождество. Обычно для этого праздника ее фаршируют. Мы рассмотрели уже сегодня несколько способов, как это сделать и вот еще один.

Этот способ предусматривает фаршировать гуся гречкой и шампиньонами. Вкуснятина.

Получается готово сразу и основное блюдо и гарнир. Очень удобно для подачи на праздничный стол.

Не только на Рождество можно использовать сегодняшние рецепты, но и на Новый Год, и другие праздники.

Хотелось бы еще сказать, что вы можете нафаршировать тушку и другими наполнителями, получив при этом ароматный слегка жирноватый, но просто потрясающий гарнир. А начинить полость гуся можно картошкой, рисом, кус-кусом, кисловатыми фруктами или овощами.

Кстати, не только маринадами можно насытить мясо. Пикантный аромат придает и шпигование чесночными дольками, черносливом или абрикосом.

Запекать можно не только в рукаве или в гусятнице, но и полностью завернув в несколько слоев фольги, чтобы не вытекал жир, и даже укутав пластом пресного теста.

Приятного аппетита и вкуснейшего гусиного мяса на вашем столе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *