В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха

Тонкости кулинара: как избавиться от запаха хряка в мясе?

Кусок свежего мяса, брошенный на раскаленную сковороду, аппетитно зашипел и начал подрумяниваться. И тут же по квартире поплыл невыносимый, жуткий запах, от которого буквально режет глаза. Ситуация не так уж редка, от нее не застрахована ни одна хозяйка, покупающая свинину на рынке, у знакомых и даже самостоятельно занимающаяся животноводством. Не торопитесь отправлять неудачное приобретение в мусорное ведро или пускать на корм животным, ведь проблему вполне можно решить менее радикальным способом. Сегодня мы поговорим о том, как избавить мясо от запаха хряка, попутно сотворив кулинарный шедевр, достойный звезды Мишлена.

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 401c6da1d16e349d5f233c4a6d3649b2. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-401c6da1d16e349d5f233c4a6d3649b2. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 401c6da1d16e349d5f233c4a6d3649b2.

фото с сайта http://djavan-kerimov.livejournal.com

Причины появления неприятного запаха свинины

Первое, о чем может подумать кулинар – купленное мясо оказалось несвежим, или испортилось от неправильного хранения. Такой вариант возможен, но он не единственный. Принюхайтесь к кусочкам, еще не подвергшимся тепловой обработке, возможно «душок» есть и от них, просто нагревание сделало его более явным.

Бывает, что сырое мясо выглядит и пахнет абсолютно идеально, и амбре появляется только при нагревании. При этом не имеет значения, какой выбран способ приготовления: отваривание, жарка или запекание. В таком случае спешим вас огорчить, купленная свинина является мясом кнура (хряка) – кабана, не прошедшего процедуру кастрации. Теперь вам предстоит решить задачу, как убрать запах хряка из мяса свинины, чтобы сделать его пригодным в пищу.

Причины появления запаха:

Если вы приобретаете у знакомых фермеров мясо хряка, можно ли есть его без риска провонять всю квартиру во время готовки, зависит от возраста животного. Без опасений покупайте поросят до полугода, а вот взрослые производители должны быть кастрированы за пару месяцев до забоя.

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. pig6. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-pig6. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка pig6.

фото с сайта http://animal-photos.ru/

Самый простой способ, как избавиться от запаха свинины хряка – не покупать такое мясо. Теоретически, хряк не должен даже попасть на прилавок, поскольку его мясо не пройдет сертификацию, но на практике это случается не так уж редко. Но как избежать оплошности, ведь до тепловой обработки его не распознать, и даже покупка у добросовестных животноводов не всегда может обезопасить. Для этого перед покупкой попросите продавца проверить выбранный кусок одним из следующих способов:

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. Naehnadel. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-Naehnadel. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка Naehnadel.

фото с сайта ru.wikipedia.org

Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?

Не стоит сразу причислять купленный продукт к категории несъедобных, возможно все еще можно исправить. Насколько эффективными будут ваши усилия, зависит от концентрации скатола в мышечной ткани. Как правило, чем старше животное, тем более стойким будет запах, и тем сложнее от него избавиться. Кулинары рекомендуют следующие способы:

Как вымочить мясо хряка от запаха

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 2761673 1000. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-2761673 1000. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 2761673 1000.

фото с сайта http://mossudmed.livejournal.com

Это наиболее распространенный способ, который, как правило, используется перед всеми остальными вариантами спасения свинины:

Мясо хряка: как убрать запах вымораживанием

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. Zamorozhennoe myaso. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-Zamorozhennoe myaso. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка Zamorozhennoe myaso.

фото с сайта http://parazity.com/

Под воздействием низких температур скатол разрушается, и качество продукта возрастает.

Как правило, вымачивание или вымораживание позволяют ликвидировать неприятный душок, типичный для некастрированных домашних кабанов. И если вам несвойственна повышенная чувствительность, то дальше можно готовить по любимому рецепту.

Пахнет хряк: как избавиться от запаха маринованием?

На самом деле скатол, виновный в том, что купленный продукт дурно пахнет, присутствует в свинине всегда. Более того, есть он и в говядине, в птице, и даже в сливочном масле. Вопрос только в концентрации, и в чувствительности ваших обонятельных рецепторов. Если вам повезло (или не повезло, это уж как посмотреть) иметь чувствительное обоняние, то даже отдаленные нотки скатола могут испортить впечатление от трапезы. Здесь на помощь вымачиванию придут маринады, которые способны расставить правильные акценты, маскируя или вытесняя характерные ароматы:

Кисломолочный

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. ef8bc7227bffe072beb462330fc904fb. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-ef8bc7227bffe072beb462330fc904fb. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка ef8bc7227bffe072beb462330fc904fb.

фото с сайта vkuslandia.net

Поможет не только решить вопрос, как убрать запах хряка у свинины, но и сделать его мягче, так как содержащаяся кислота разрушает мышечные волокна, делая готовое блюда менее жестким.

Душистый

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. moggevelnik. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-moggevelnik. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка moggevelnik.

фото с сайта http://lechim-uxo.ru/

Неплохо подойдет для мяса, которое в последующем подлежит жарке. Вам понадобятся следующие компоненты:

Все специи завернуть в марлю, добавить 1 мелко нарезанную луковицу, залить кипятком и проварить на медленном огне пару минут. Выключить огонь, добавить мелко нарезанные 4 зубчика чеснока и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, накрыть крышкой и дать настоятся до полного остывания. Залить холодным маринадом нарезанное мясо и промариновать сутки, после чего его следует обсушить.

Если вы занялись решением задачи, что сделать чтобы мясо не пахло хряком, учитывайте, что время маринования прямо пропорционально возрасту животного. Если не уверены в этом показателе, смело продлевайте процесс маринования на двое суток.

Горчичный

Самый простой, и требующий минимум ингредиентов. Густо обмажьте вымоченную свинину столовой горчицей, сложите в стеклянную посуду и оставьте в холодильники на день. После этого готовить лучше по рецептам, использующим большое количество лука – запекание или жарка.

Лимонный

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. limon polza i vred. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-limon polza i vred. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка limon polza i vred.

фото с сайта http://galen-9.com/

Рецепт рассчитан на 1 кг мяса, и количество ингредиентов должно возрастать пропорционально весу продукта:

Выжать сок из лимона, лук нарезать полукольцами, добавить специи и перемешать с нарезанным порционно мясом.

Луковый

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. bak 4987v6754 004. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-bak 4987v6754 004. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка bak 4987v6754 004.

фото с сайта http://strana-sovetov.com

Один из лучших способов, как избавиться от запаха хряка в мясе, который используют даже для маринования дикого кабана-секача. Этап вымачивания не стоит упускать, но после него действовать нужно следующим образом:

Молочный

Свойство молока впитывать в себя различные примеси и токсины известно давно, и нашло свое отражение в молочном методе, как удалить запах хряка из мяса:

Благодаря молочному маринаду вкус готового блюда будет нейтральным, отлично подходящим в качестве фона для различных специй.

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. SHpricz fon 1361703667 71. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-SHpricz fon 1361703667 71. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка SHpricz fon 1361703667 71.

фото с сайта http://www.operabelno.ru/

Небольшие кусочки мяса, как для гуляша или отбивных, маринуются быстро. Как быть, если вы запланировали запечь буженину или пастрому целым куском? Вооружившись обыкновенным медицинским шприцем, сделайте множество уколов, вводя маринад на разную глубину и в различные участки мяса. Это отличный метод, как отбить запах хряка у свинины.

Как приготовить хряка без запаха

Разобравшись с рецептами маринадов, мы переходим к способам приготовления, которые способны обеспечить минимально проявление пахучих свойств скатола. Общие рекомендации, которые можно дать без привязки к конкретному рецепту, сводятся к тому, что, если мясо пахнет хряком, нужно отдавать предпочтение холодным закускам. Естественно, как отдельно взятый способ, это не годится, обязательно нужно вымочить и замариновать мясо. Но потом, даже если при готовке вы ощущаете небольшой душок, после остывания буженина будет вполне съедобна.

Копчение

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. DSC0031. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-DSC0031. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка DSC0031.

фото с сайта http://www.fishing.kz/

Оптимальный метод, как приготовить мясо некастрированного хряка. Умеренная тепловая обработка, в сочетании с ароматом дымка не дадут в полной мере раскрыться характерному амбре, и неплохо замаскируют отдельные нотки. Рецепт выглядит так:

Горячее копчение подойдет также тогда, когда в наличии имеется сало хряка, как убрать запах у которого – проблема не менее актуальная.

Отваривание

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 4.2. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-4.2. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 4.2.

фото с сайта http://multivarenie.ru/

Не самый однозначный способ, но, тем не менее, им пользуются даже бывалые охотники, для приготовления дикого кабана. После стандартного замачивания приготовьте бульон:

Такой бульон подойдет и для самостоятельного употребления, и в качестве основы для любимых первых блюд.

Теперь, если вам случайно попадется мясо некастрированного хряка, как избавиться от запаха и приготовить вкусное блюдо вы знаете. А значит, сегодня вы обзавелись еще одной кулинарной хитростью.

Источник

Как убрать запах мяса хряка: отмачивание, рецепты маринадов, домашние способы и промышленные препараты

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 2798772 thumb. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-2798772 thumb. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 2798772 thumb.

В этой статье рассказано о том, как избавиться от запаха хряка в мясе. Рассмотрим разные методы. Также в статье описаны различные рецепты маринадов, которые смогут заинтересовать любителей мяса.

Всем известная домашняя свинья является подвидом дикого кабана. Она относится к крупным парнокопытным. Археологические раскопки указывают на то, что благодаря высокой приспособляемости и способности принимать практически любую пищу этот вид диких свиней 13500 лет тому назад первобытный человек довольно быстро приучил и сделал его домашним животным. Свиней разводили, главным образом, для мяса. Кроме этого, человек прошлых веков широко использовал в быту кости и шкуру животного.

История одомашнивания дикой свиньи

В течение большого периода времени люди постепенно приручали диких свиней, и неизвестно, когда определенных животных, которые по своей природе быстро размножались, начали ограничивать в оплодотворении. Сначала это было связано с возможностью учета поголовья, затем употребляющие мясо заметили разницу во вкусе и его качестве между свиньей, у которой были удалены органы размножения, от представителя, имеющего возможность давать потомство. Так появилось понятие «хряк» и «боров». Хряком называют племенного производителя потомства, а борова откармливают для последующего забоя.

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 2798700. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-2798700. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 2798700.

Причины появления неприятного запаха у хряка

Перед тем как рассказывать о том, как удалить запах хряка из мяса, рассмотрим причины появления данного «аромата». Происходит это в связи с изменением баланса гормонов в организме хряка, которого специально подвергают кастрации, и самец становится боровым, его мясо получается сочным и нежным на вкус после приготовления.

Свиньи по своей природе не требуют особого питания и ухода, поэтому кастрированный поросенок малоподвижен и быстро набирает вес в отличие от хряка, который в погоне за самкой становится агрессивным.

В связи с этой природной особенностью хряка, после того как он произвел потомство, отправляют на убой, и в продажу иногда поступает мясо некастрированного самца с неприятным запахом.

Фактором появления запаха является то, что под действием андрогена (основной половой гормон) в мышечной ткани животного накапливается один из продуктов гниения белков (скатол), который содержится в любом мясе, но в мизерных долях.

У хряка этот вид продукта находится в большом количестве, что и вызывает специфический запах. Поэтому родившимся домашним животным проводят удаление репродуктивных органов, после чего свинью начинают откармливать для последующего убоя. При этом несколько поросят оставляют для воспроизведения потомства.

Препарат «Импровак»

Как убрать запах хряка из мяса? Основным и стандартным методом избавления животного от его «аромата» является кастрация. Но метод несовершенный и имеет ряд недостатков. Основным является частая смертность поросят после операции. Так как убрать запах хряка из мяса, чтобы не навредить животному? Современная зоотехника имеет препарат под названием «Импровак».

Он резко сократил смертность, улучшил рост поросят и качество мяса. Препарат угнетает функцию яичек, что приводит к отсутствию запаха в мясе поросенка, которого впоследствии откармливают на убой. «Импровак» многократно апробирован за рубежом, в России он получил отличные отзывы от ветеринаров.

Эту лекарственную форму животным вводят за ухо в дозе 2 мл. Первый раз укол делают через 2 месяца после рождения. Второй раз вводят за 4-6 недель до убоя.

Вымачивание мяса хряка

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 2798702. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-2798702. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 2798702.

Многим интересно, как вымочить мясо хряка от запаха? Можно или это делать? Несмотря на то что реализация мяса хряка запрещена, иногда оно попадает в торговую сеть. И если невозможно вернуть данный товар, то есть несколько способов, как в мясе избавица от запаха хряка в домашних условиях.

Прежде всего, мясо нужно продержать определенное время в уксусно-солевом растворе. Примерно в 1,5 литрах теплой воды следует растворить 40 грамм соли (2 столовые ложки). Если в остывшем растворе не тонет сырое яйцо, то надо увеличить концентрацию. Затем добавить 9-процентную уксусную кислоту (100 мл на 1 литр раствора). Перед тем как положить мясо в приготовленный раствор, его следует разрезать на пласты толщиной до 5 см и поставить на 5-6 часов в холодильник. После пройденного времени мясо надо промыть холодной водой и опять поместить в раствор на сутки. Последним этапом по устранению запаха должна быть промывка его водой, а затем выдержка сутки в холодном кипяченом молоке. Если после этого свинина при подогреве на огне имеет неприятный запах, то его надо промыть в слабом растворе марганцовки и поместить опять в молоко еще на 2 суток (через сутки молоко поменять).

Как отбить запах хряка у свинины? Многие советуют, чтобы избавиться от «аромата», мясо надо замораживать в течение 3-х месяцев. Но при этом способе запах полностью не исчезнет. И есть опасность, что за это время неприятный запах пропитает всю морозильную камеру. Если воспользоваться этим способом, то все равно следует перед заморозкой свинину вымочить, затем завернуть в несколько слоев белой бумаги и положить отдельно в морозильник от других продуктов.

Маринование мяса

После вымачивания в растворе и в молоке мясо хряка становит мягким и сочным. Но неприятный «аромат» полностью не исчезает. Что делать? Как избавиться от запаха некастрированного хряка из мяса?

Чтобы полностью освободиться от этого явления, свинину маринуют. Есть несколько способов приготовления маринада в домашних условиях, которые имеют три основных функции: придание вкуса продукту, размягчение мяса и увеличение срока хранения.

Кисломолочный маринад

Тем, кому интересно, как избавиться от запаха хряка из мяса свинины, стоит ознакомиться с данным рецептом. Такой маринад, кроме того, что уберет «аромат» хряка, еще и улучшит вкусовые качества свинины.

Для его приготовления понадобится 2 стакана любого кисломолочного продукта (можно использовать квас). В него надо влить 4 столовых ложки меда, затем добавить три головки измельченного репчатого лука. В приготовленную смесь положить мясо на сутки.

Душистый маринад

Из нескольких (3-4) слоев марли сделать небольшой мешочек, в него положить специи, добавить нарезанный лук, плотно завернуть и залить кипятком. Варить 3- 5 минут. Смесь снять с огня, добавить чеснок и кофейную ложку лимонной кислоты. Дождаться полного остывания. Холодным маринадом залить подготовленное мясо, поставить в холодильник на сутки.

Для этого маринада потребуется 10 ягод можжевельника, 6 бутонов цветка гвоздики, одна столовая ложка сушеной мяты, 15 грамм (1 ст. ложка) сушеного майорана и 6 штук душистого размолотого перца.

Луковый маринад

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 2798776. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-2798776. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 2798776.

Если в мясе присутствует запах мочи, то от него можно избавиться при помощи лукового маринада. Количество репчатого лука должно соответствовать весу мяса. Луковицы надо нарезать кольцами и смешать с продуктом. Затем поставить под пресс на сутки. По истечении суток свинину оставить еще на 2 часа, и после этого мясо можно использовать по назначению.

Молочный маринад

Этот вид маринада самый популярный у домохозяек, так как он имеет свойства впитывать в себя все вредные вещества, которые присутствуют в мясе и, кроме того, устраняет запах. Особенностью применения этого маринада является то, что при вымачивании не следует использовать уксусную кислоту, так как молоко может свернуться. Мясной продукт надо залить молоком и добавить растертую головку чеснока. В таком виде следует мясо поставить на сутки в холодильник. Благодаря молочному маринаду вкус мяса будет нейтральным, он прекрасно подойдет как вкусовая добавка к пище.

Лимонный маринад

Как убрать запах хряка из мяса свинины? Можно отправить мясо в лимонный маринад. Как его готовить? Для приготовления этого маринада потребуется половина лимона, три головки среднего размера репчатого лука, мускатный орех, соль и перец.

Надо выжать лимон, нарезать кольцами лук, добавить специи по вкусу. Все это тщательно перемешать и смесью натереть со всех сторон мясо. Через сутки продукт можно использовать для приготовления блюд. Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг мяса.

Винный маринад

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 2798780. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-2798780. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 2798780.

Многим людям интересно, как убрать запах хряка из мяса свинины? Хозяйки используют винный маринад для запекания свинины в духовке или для шашлыка. Для приготовления винного маринада понадобится 250 грамм сухого вина «Каберне» или «Совиньон» (можно использовать и другие марки, но только сухие). Немного (щепотка) сухого розмарина. Три столовых ложки оливкового масла, 2-3 зубчика раздавленного чеснока. Все ингредиенты перед употреблением перемешать и добавить мелкую поваренную соль по вкусу. Количество ингредиентов рассчитано на один килограмм мяса.

Для обработки свинины понадобится обычный медицинский шприц с большой иглой. Перед маринованием следует после вымачивания продукт протереть полотенцем и срезать жировые пленки. Затем при помощи шприца, наполненным вином, ввести его внутрь куска мяса. Проколов следует сделать несколько со всех сторон. После этого приготовленной смесью обмазать свинину и поместить в пакет на один час. Свинину, пропитавшуюся маринадом и полностью лишенную неприятного запаха, можно поместить в духовку и запекать при температуре 200°.

Если надо мясо готовить на вертеле (гриль), то следует использовать красное сухое вино. Для этого подойдет «Кадарка» или «Изабелла». Предварительно вымоченная свиная шея хряка и замаринованная в винном маринаде прекрасно подходит для шашлыка.

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 2798790. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-2798790. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 2798790.

Ингредиенты: 500 г любого белого сухого вина. Два средней величины лимона. Одна столовая ложка сахара. 100 грамм столового уксуса (9%). Семь больших головок репчатого лука (приблизительно 1 кг).

Соевый маринад

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 2798799. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-2798799. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 2798799.

Тем, кого интересует, как убрать запах хряка из мяса, стоит ознакомиться с данным рецептом. Применение соевого маринада после обязательного предварительного замачивания дает свинине особый восточный вкус. Можно использовать практически любые специи, но присутствие соевого соуса обязательно.

Для приготовления этого маринада надо подготовить 250 г соевого соуса, 5 долек чеснока, 2 головки репчатого лука, 45 г растительного масла (4 столовые ложки), 100 г сахара (5 столовых ложек), карри, порошкового имбиря, размельченного мускатного ореха, базилика и розмарина. Приготавливают по щепотке каждой из специй.

Чесночные дольки мелко нарезать ножом. Так же поступить с луком. В подготовленную для маринования посуду влить соевый соус и перемешать с чесноком, луком, сахаром. В смесь соль добавляют по вкусу. В последнюю очередь добавляются специи, состав которых можно менять по усмотрению хозяйки. Мясо, предварительно промытое, поместить в маринадную смесь, накрыть пищевой пленкой и на 3 часа поставить в холодильник или другое холодное место. Приготовленное мясное блюдо приобретает мягкий приятный вкус после применения данного маринада.

Горчичный маринад

Самым простым считается горчичный маринад, который не требует дополнительных ингредиентов. Мясо следует густо смазать горчицей, сложить в стеклянную посуду и поместить на сутки в холодильник. Данный маринад удалит оставшийся после вымачивания неприятный запах мяса, которое можно будет использовать для запекания или жарки.

Использование мяса хряка

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 2798706. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-2798706. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 2798706.

Мы уже выяснили, как отбить запах хряка. А что делать дальше с мясом? Вымоченное и замаринованное мясо хряка лучше всего жарить или тушить. Можно его подготовить для шашлыка, используя винный маринад. В бульонах обычно специфический неприятный запах убрать довольно сложно.

При необходимости, мясо хряка доводят до состояния кипения. При этом первый бульон выливают. Так поступают 3 раза, и только на четвертый раз бульон может лишиться запаха тухлого мяса и будет пригодным для основы первых блюд.

Советы по выбору мяса

Мы уже выяснили, как убрать запах хряка из мяса. Теперь дадим советы по выбору хорошей свинины. Мясные блюда из нее очень популярны. Чтобы отличить доброкачественный продукт от мяса хряка, желательно придерживаться определенных советов опытных хозяек:

Заключение

Теперь вы знаете, как убрать запах хряка из фарша, мяса. Мы рассмотрели самые разные способы. Неприятный запах у свинины, которая была куплена хозяйками, конечно, расстроит их. Но мы рассмотрели разные рецепты маринадов, которые помогут сделать мясо не только вкусным, но и ароматным, без запаха хряка.

Источник

Рецепты вкусных блюд из кабана

Каждый из нас в повседневности употребляет различные блюда из привычных ля нас видов мяса: свинины, говядины, или курятины. Но в наши дни также существует множество видов мяса экзотических животных: крокодилятина, баранина, лосятина, козлятина, мясо змей, лягушек, улиток. К экзотическим видам мяса также относится и кабанятина. Этот вид мяса предпочитают включать в свой рацион мужчины охотники, которые любят полакомиться свежей дичью.

В данной статье мы расскажем вам о полезных и вредных факторах этого вида мяса, о том, как убрать специфических неприятный запах, а также предоставим вам массу рецептов на любой вкус.

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 5c190cbd7781d. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-5c190cbd7781d. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 5c190cbd7781d.

Калорийность и химический состав

В 100 г. кабанины содержится около 112 ккал.

На вкус кабанина намного постнее и суше, в отличие от свинины.

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 5c190cbcdf64f. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-5c190cbcdf64f. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 5c190cbcdf64f.

Полезные свойства

Чем же полезна кабанина, и почему ее следует употреблять?

В отличие от свиньи, кабанина низкокалориная, поэтому она полезна для людей, следящих за своей фигурой, а также людям, которые вынуждены придерживаться различных специальных диет.

Давайте рассмотрим полезные свойства этого необычного продукта:

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 5c190cbc7826b. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-5c190cbc7826b. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 5c190cbc7826b.

Можно ли употреблять кабанятину без проверки

В отличие от соевого мяса, лучше попробовать такой экзотический продукт, как кабанятина. Но нужно быть уверенным в ее безопасности, так как вред мясо может принести очень неожиданно. Покупая мясо в супермаркете вы, как покупатель имеете право спросить у продавца сертификат, который подтверждает качество мяса и его безопасность для здоровья.

Если вы приобретаете дичь у частных охотников, то гарантии безопасности вам никто не предоставит. Поэтому, прежде чем готовить и есть этот вид мясного продукта, необходимо хорошо рассмотреть положительные и отрицательные факторы данного мяса. Дикие кабаны часто болеют глистной инвазией. Их тело может содержать в себе яйца глистов и других паразитов, таких как трихинелл.

При употреблении кабанятины может быть большая вероятность заражения трихинеллезом. Поэтому, чтобы дальше всю оставшуюся жизнь не потратить на лечение, лучше потратиться на лабораторную экспертизу и оценку качества продукта. Кроме этого, лабораторное исследование поможет проверить кабанину на другие серьезные заболевания. Самым страшным из них является бешенство.

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 5c190cbc6ab57. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-5c190cbc6ab57. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 5c190cbc6ab57.

Как подготовить кабана к кулинарной обработке

В подготовке мясного продукта к приготовлению существует ряд важных нюансов, при соблюдении которых готовый он будет вкусным, мягким и полезным для здоровья.

Особенности разделки

Из кабана готовят и первые, и вторые блюда. Домашний кабан намного вкуснее, чем приготовленный где-либо. Для приготовления необходимо использовать мясной продукт с кожей, очищенной от щетины. Такой вид продукта будет долго храниться от загрязнения. Но, если все-таки на шкуре туши сохранилась щетина, ее необходимо удалить путем ошпаривания, очистки, выдергивания и опаливания с дальнейшим тщательным промыванием.

Среднюю часть тушки нужно разделить на два продольных разреза, поделив на 3 части: корейку, грудинку и сосковую часть.

Грудинку и корейку используют для приготовления отбивных котлет и солено-копченых продуктов. Если на корейке содержатся излишки спинного жира, его чаще срезают, оставляя на мышцах небольшой слой жира, толщиной в 1 см.

Из лопаточной части можно приготовить кабана одним куском, но шейная часть, имеющая небольшое количество жира, используется для приготовления вторых или первых блюд.

Следует отметить, что при отделении окорока с задней части туши кабана, оставшаяся верхняя часть, а также вырубленный хребет лучше всего использовать для готовки первых блюд. Нижняя часть конечностей туши до запястного сухожилия является прекрасным продуктом для студня.

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 5c190cbd4eeff. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-5c190cbd4eeff. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 5c190cbd4eeff.

Как устранить специфический запах хряка

Убрать неприятный запах мяса можно при помощи вымачивания. Для этого нужно использовать слабый уксусный раствор или сок лимона. Поможет избавиться от запаха и молочная сыворотка, в которой нужно оставить мясо кабана на сутки. Если дичь будет готовиться со шкурой, то необходимо обязательно удалить щетину. Для этого всю тушу нужно сначала ошпарить, выдернуть волоски, опалить, а затем, все хорошо промыть.

Если вы используете илистый кусок, то его необходимо сначала отварить на медленном огне в течение двух часов.

Следует отметить, что мясо самцов, особенно старых, является более жестким и в брачный период имеет очень неприятный запах. Опытные охотники стараются обходить их стороной. Но если так случилось, что вы купили мясной продукт из старого самца, то не отчаивайтесь. Утилизировать неприятный запах поможет вымачивание кабанины в растворе 1-2% на протяжении 3-5-ти часов. Мясной продукт молодых самцов-подсвинков и самок можно дополнительно не обрабатывать. Исключением является приготовление шашлыка.

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 5c190cbc714fd. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-5c190cbc714fd. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 5c190cbc714fd.

Особенности приготовления кабанины в домашних условиях

Перед тем, как приготовить вепря в домашних условиях, необходимо знать некоторые особенности приготовления:

Кабанятина содержит мало костей и соединительной ткани, но является богатым жировыми прослойками. Его нужно жарить только в отрытой посуде.

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 5c190cbd6bc52. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-5c190cbd6bc52. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 5c190cbd6bc52.

Популярные кушанья из кабанятины

Кабанина может использоваться в тех же кулинарных целях, что и свинина. Наилучше дичь запекать в духовке, жарить, или готовить из него шашлык. При использовании мяса для готовки вторых блюд для придания аромата желательно добавлять к нему разнообразные пряности, специи и травы.

Среди популярных блюд:

Каждое из выше перечисленных блюд содержит свои специфические особенности, но все закуски отличаются высокими вкусовыми качествами и отличным ароматом.

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 5c190cbd0d7d1. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-5c190cbd0d7d1. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 5c190cbd0d7d1.

Для этого необычного мясного продукта существует множество вкусных блюд. Сейчас мы рассмотрим некоторые из них.

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 5c190cbd80450. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-5c190cbd80450. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 5c190cbd80450.

Как приготовить кабанятину, запеченную в духовке

Поэтапное приготовление блюда:

Перед подачей посыпать свежей зеленью.

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 5c190cbd2ecdc. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-5c190cbd2ecdc. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 5c190cbd2ecdc.

Отбивные котлеты

Пошаговое руководство приготовления:

Готовые котлеты выложить на тарелку и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 5c190cbd60b0f. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-5c190cbd60b0f. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 5c190cbd60b0f.

Мясо кабана под томатным соусом

Пошаговый рецепт готовки блюда:

Готовое блюдо подавать с картофелем и рисом.

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 5c190cbcafdb4. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-5c190cbcafdb4. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 5c190cbcafdb4.

Кабанина, тушеная в сметане

Готовое блюдо подавать с овощными салатами и брусникой.

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 5c190cbc978ec. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-5c190cbc978ec. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 5c190cbc978ec.

Кабанина, запеченная с картошкой и грибами

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 5c190cbcf0d13. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-5c190cbcf0d13. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 5c190cbcf0d13.

Паштет из кабанины

Пошаговое приготовление паштета:

Подавать на стол с брусничным конфитюром и свежим хлебом.

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 5c190cbd1a348. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-5c190cbd1a348. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 5c190cbd1a348.

Бифштекс из мяса кабана

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 5c190cbd3e0a1. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-5c190cbd3e0a1. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 5c190cbd3e0a1.

Обжаренное мясо дикого кабана (охотничий рецепт)

Подавать с овощным гарниром, украсив зеленью.

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 5c190cbd57055. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-5c190cbd57055. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 5c190cbd57055.

Холодец из дикого кабана

Поэтапное руководство приготовления:

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 5c190cbcd4602. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-5c190cbcd4602. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 5c190cbcd4602.

Борщ из кабанятины

Борщ из кабана готовится по обычному рецепту борща, но с добавлением мясного продукта кабанины. Отличие состоит в том, что мясо нужно варить дольше говядины или свинины.

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 5c190cbcb92de. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-5c190cbcb92de. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 5c190cbcb92de.

Шашлык из дикого кабана

Этапы приготовления блюда:

Подавать шашлык с томатами и зеленым луком. Приятного аппетита!

Небольшая заметка! Для маринада можно использовать: вино, томатный сок, майонез или собственный сок. Используйте такой маринад, который поможет размягчить мясо. Размягчить кабанину помогут также: сок киви, кефир, вино, пиво и водка.

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 5c190cbd2635a. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-5c190cbd2635a. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 5c190cbd2635a.

Как приготовить кабанину в духовке

Для маринада понадобится:

Для блюда понадобится:

Пошаговое приготовление блюда:

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 5c190cbd4735e. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-5c190cbd4735e. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 5c190cbd4735e.

Рецепт тушеного кабана в вине

Процесс приготовления блюда делится на несколько этапов:

Подавать на стол с бокалом красного вина.

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 5c190cbca6b1d. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-5c190cbca6b1d. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 5c190cbca6b1d.

Жаркое из кабана

Поэтапный процесс приготовления:

В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. 5c190cbd354c3. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха фото. В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха-5c190cbd354c3. картинка В чем вымачивать мясо кабана чтобы не было запаха. картинка 5c190cbd354c3.

В заключении стоит отметить, что кабанина – это одно из низкокалорийных и полезных видов мясного продукта. Она обладает огромным количеством полезных свойств. Надеюсь, что описанные выше рецепты вдохновят вас на создание изысканных блюд из данного вида мяса в домашних условиях. Какой бы рецепт вы не выбрали, помните, чтобы приготовить мясо вкусным и мягким, следует быть уверенным в его безопасности и тщательно его вымачивать. Если у вас будет возможность попробовать кабанину, воспользуйтесь этой возможностью.

Видео

В этом видео вы увидите как приготовить голову кабана.

В этом видел вы увидите как приготовить мясо кабана.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *