В чем вымачивать почки

Сколько времени и как правильно вымачивать говяжьи почки

В чем вымачивать почки. 1273118. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-1273118. картинка В чем вымачивать почки. картинка 1273118.

⏱ Время вымачивания говяжьих почек

Перед приготовлением говяжьих почек обязательно нужно удалить все капсулы, трубочки, пленочки и жир, иначе все это после приготовления значительно испортит вкус готового продукта.

Все эти компоненты занимают большую долю от продукта, но не нужно их жалеть и оставлять. После отваривания все прожилки станут жесткими, а пережевывание не будет приятным.

После предварительной обработки необходимо избавиться от специфического запаха, из-за которого многие так боятся их варить. Для этого почки нужно вымачивать в воде или молоке в среднем 4 часа.

Перед вымачиванием обязательно нужно хорошенько промыть субпродукт под проточной холодной водой.

Старайтесь покупать почки молодого животного, чем моложе будет животное, тем нежнее будет продукт.

Обратите внимание на окрас. Цвет должен быть однородным, если заметны мелкие синие пятна, то значит, это либо старый продукт, либо его неправильно хранили.

Вымочить говяжьи почки можно несколькими способами.

Правильная технология вымачивания

В воде

В молоке

Как обработать и отварить почки, чтобы не было запаха — советы мясника [видео]

Возможно, вам также будет интересно узнать о тонкостях обработки и приготовления говяжьей печени. Перейти к статье.

С содой и уксусом

Многие рецепты предлагают приготовление субпродукта без каких-либо предварительных обработок. Готовить таким образом можно, если Вы уверены, что животное было молодое и полностью здоровое.

Полезные и вредные свойства говяжьих почек

✅ Полезные

Ученые доказали, что употребление селена в пище способно остановить развитие раковых клеток в организме. А в говяжьих почках селена 180 мкг на 100 грамм продукта при суточной потребности 30-75 мкг.

❌ Вредные

Большое содержание холестерина может спровоцировать обострение сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому людям с гипертонией, атеросклерозом, глаукомой и прочими заболеваниями сердца употреблять почки нужно с большой осторожностью.

Из-за специфического запаха и вкуса, при приготовлении не рекомендуется смешивать почки с другими мясными продуктами.

Источник

Как вымочить свиные и говяжьи почки перед приготовлением?

Свиные и говяжьи почки – настоящий деликатес с необычным приятным вкусом. Но многие им себя не балуют, так как не умеют правильно готовить субпродукты – они получаются жесткими и отдают неприятным душком. Чтобы блюдо получилось вкусным, в первую очередь, нужно знать, как вымочить почки, чтобы не было запаха.

В чем вымачивать почки. vymachivat pochki svinye govyazhi1. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-vymachivat pochki svinye govyazhi1. картинка В чем вымачивать почки. картинка vymachivat pochki svinye govyazhi1.

Как выбрать качественные почки?

Вкус готового деликатеса напрямую зависит от качества сырья. При выборе нужно учесть, что говяжьи почки более жесткие и требуют более тщательной обработки, но при этом их вкус насыщеннее, чем у свиных.

Чтобы не купить некачественный продукт, нужно сразу обращать внимание на следующие признаки:

Почки лучше готовить сразу после покупки, так как они быстро портятся. Если такой возможности нет, можно поместить их в морозилку. В таком состоянии они не пропадут еще 3–4 месяца, но вкусовые качества в полной мере не сохранятся.

В чем вымачивать почки. vymachivat pochki svinye govyazhi2. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-vymachivat pochki svinye govyazhi2. картинка В чем вымачивать почки. картинка vymachivat pochki svinye govyazhi2.

Способы вымачивания

Основная проблема при приготовлении блюд из субпродуктов – неприятный запах. Он возникает из-за высокой концентрации мочевины. Избавиться от него помогает вымачивание.

В чем вымачивать почки. vymachivat pochki svinye govyazhi3. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-vymachivat pochki svinye govyazhi3. картинка В чем вымачивать почки. картинка vymachivat pochki svinye govyazhi3.

На ночь

Это самый распространенный способ, предполагающий длительное вымачивание субпродукта. Для экономии времени хозяйки советуют замочить почки вечером, а к готовке приступать наутро.

После вымачивания почки снова промывают и обсушивают, затем удаляют сосуды и мочеточники. После этого они готовы к дальнейшему приготовлению.

В чем вымачивать почки. vymachivat pochki svinye govyazhi4. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-vymachivat pochki svinye govyazhi4. картинка В чем вымачивать почки. картинка vymachivat pochki svinye govyazhi4.

В молоке

Чтобы субпродукты не воняли, их можно вымачивать в молоке. Это сделает их мягче и придаст нежный привкус.

После этого их можно жарить, варить, тушить.

В чем вымачивать почки. vymachivat pochki svinye govyazhi5. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-vymachivat pochki svinye govyazhi5. картинка В чем вымачивать почки. картинка vymachivat pochki svinye govyazhi5.

Экспресс-способ

Этот способ подойдет, когда времени на длительное вымачивание нет.

После этого почки снова моют и приступают к дальнейшей обработке.

В чем вымачивать почки. vymachivat pochki svinye govyazhi6. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-vymachivat pochki svinye govyazhi6. картинка В чем вымачивать почки. картинка vymachivat pochki svinye govyazhi6.

Польза почек и использование их в кулинарии

Свиные и говяжьи почки ценятся за высокое содержание витаминов и микроэлементов. Кроме этого, врачи и диетологи советуют употреблять их по таким причинам:

Несмотря на то, что на первый взгляд субпродукты могут показаться непривлекательными, из них можно приготовить очень вкусные блюда, например рассольник или мясную сборную солянку. Кроме этого, почки готовят в таких вариациях:

Почки подают в качестве первых и вторых блюд, гарниров, они входят в состав некоторых соусов.

Свиные, говяжьи и бараньи почки – потрясающий деликатес, но чтобы приготовить их вкусно и полезно, нужно правильно вымочить субпродукт. Тогда на столе появятся новые блюда, приправленные разнообразными соусами, специями и гарнирами.

Источник

Говяжьи почки — 8 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

В чем вымачивать почки. govyazhi pochki retsepty prigotovleniya min. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-govyazhi pochki retsepty prigotovleniya min. картинка В чем вымачивать почки. картинка govyazhi pochki retsepty prigotovleniya min.Тем, кто решит приготовить говяжьи почки в домашних условиях, сначала предстоит решить важнейшую задачу – правильно подготовить их, чтобы блюда получились не только вкусными, но и без запаха. А это значит, что вы должны точно знать, как вымочить, как и сколько варить почки. Хозяйка, дорожащая своей репутацией, не позволит, чтобы мясо жевалось, как резина, от него исходил неприятный аромат, и не пожалеет времени, чтобы превратить субпродукт в деликатес.

Это сейчас многие обходят стороной субпродукты, а в русской кухне они занимали почетное место и занимали почетное место в составе многочисленных первых и вторых блюд. До сих пор нашим народом любим рассольник с почками, субпродукты, тушеные в сметане, томате, с соленым огурцом и картошкой. В предложенной подборке собраны самые вкусные рецепты приготовления блюд из говяжьих почек, выбирайте и радуйте близких.

Сколько варить говяжьи почки в домашних условиях

Как я говорила выше, перед приготовлением почки обязательно вымачивают и отваривают, и успех блюда полностью зависит от того, насколько правильно вы это сделаете. Все те же рекомендации пригодятся для подготовки свиных почек.

В чем вымачивать почки. govyazhi pochki zharenye slukom min. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-govyazhi pochki zharenye slukom min. картинка В чем вымачивать почки. картинка govyazhi pochki zharenye slukom min.

В чем вымачивать почки. 1 min 28. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-1 min 28. картинка В чем вымачивать почки. картинка 1 min 28.

Обязательно вырежьте жир – белую часть, скрывающуюся внутри крупных кусков. Аккуратно, чтобы не нарушить структуру почки, удалите прожилки.

В чем вымачивать почки. 2 min 28. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-2 min 28. картинка В чем вымачивать почки. картинка 2 min 28.

Порежьте продукт небольшими кусочками, учитывая, что во время приготовления они сильно уварятся.

В чем вымачивать почки. 3 min 27. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-3 min 27. картинка В чем вымачивать почки. картинка 3 min 27.

Сложите продукт в миску, засыпьте ложку пищевой соды, налейте примерно 100 мл. обычной воды. Размешайте, дайте постоять 10-20 минут.

В чем вымачивать почки. 4 min 28. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-4 min 28. картинка В чем вымачивать почки. картинка 4 min 28.

После вымачивания переложите кусочки в дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.

В чем вымачивать почки. 5 min 28. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-5 min 28. картинка В чем вымачивать почки. картинка 5 min 28.

Положите субпродукт в кастрюлю для варки. Залейте небольшим количеством кипятка, чтобы вода покрыла мясо. Поставьте вариться. Соль не добавляйте.

В чем вымачивать почки. 6 min 28. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-6 min 28. картинка В чем вымачивать почки. картинка 6 min 28.

После закипания проварите буквально пару минут. Бульон сразу станет грязным, слейте его.

В чем вымачивать почки. 7 min 25. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-7 min 25. картинка В чем вымачивать почки. картинка 7 min 25.

Вновь промойте говяжьи почки. Обязательно хорошенько ополосните кастрюлю.

В чем вымачивать почки. 8 min 27. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-8 min 27. картинка В чем вымачивать почки. картинка 8 min 27.

Верните продукт в чистую кастрюлю, залейте новой порцией кипятка, включите конфорку. Солить по-прежнему не нужно.

В чем вымачивать почки. 9 min 27. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-9 min 27. картинка В чем вымачивать почки. картинка 9 min 27.

Когда содержимое закипит, бульон вновь станет грязным, но уже меньше.

В чем вымачивать почки. 10 min 28. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-10 min 28. картинка В чем вымачивать почки. картинка 10 min 28.

Проварите мясо 7 минут, откиньте на дуршлаг и еще раз старательно промойте кусочки. теперь можно переходить непосредственно к приготовлению выбранного блюда.

В чем вымачивать почки. 11 min 26. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-11 min 26. картинка В чем вымачивать почки. картинка 11 min 26.

В чем вымачивать почки. govyazhi pochki po russki min. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-govyazhi pochki po russki min. картинка В чем вымачивать почки. картинка govyazhi pochki po russki min.

Как приготовить говяжьи почки в сметане

Один из самых популярных рецептов. Почки, тушеные в сметанном соусе получатся нежными, мягкими и очень вкусными.

По желанию можно добавить чеснок, тертую морковь, хотя в составе рецепта они не указаны.

Налейте на дно глубокой сковороды, казана или кастрюли масло, прогрейте его. Выложите сваренные почки. Начните обжаривать на среднем огне.

В чем вымачивать почки. 12 min 26. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-12 min 26. картинка В чем вымачивать почки. картинка 12 min 26.

Нашинкуйте крупными кубиками лук. Если любите много, добавьте на свое усмотрение еще луковку.

В чем вымачивать почки. 13 min 24. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-13 min 24. картинка В чем вымачивать почки. картинка 13 min 24.

Смешайте в плошке соль с сахаром, молотый перец и сухую аджику.

В чем вымачивать почки. 14 min 22. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-14 min 22. картинка В чем вымачивать почки. картинка 14 min 22.

Заправьте приправами блюдо, добавьте лук. Не накрывая крышкой, жарьте на сильном огне в течение 3 минут.

В чем вымачивать почки. 15 min 20. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-15 min 20. картинка В чем вымачивать почки. картинка 15 min 20.

Когда лук станет мягким, прикройте крышкой, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите на тихом огне 25-30 минут.

В чем вымачивать почки. 16 min 19. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-16 min 19. картинка В чем вымачивать почки. картинка 16 min 19.

Доложите сметану, перемешайте.

В чем вымачивать почки. 17 min 16. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-17 min 16. картинка В чем вымачивать почки. картинка 17 min 16.

Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.

В чем вымачивать почки. 18 min 12. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-18 min 12. картинка В чем вымачивать почки. картинка 18 min 12.

Говяжьи почки, жареные с луком

Еще один проверенный годами рецепт приготовления любимого субпродукта.

В чем вымачивать почки. govyazhi pochki tushenye retsepty min. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-govyazhi pochki tushenye retsepty min. картинка В чем вымачивать почки. картинка govyazhi pochki tushenye retsepty min.

Вкусные говяжьи почки с соленым огурцом

Старинное русское блюдо, которым не гнушались цари с князьями.

В чем вымачивать почки. govyazhi pochki retseptys solenymi ogurtsami min. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-govyazhi pochki retseptys solenymi ogurtsami min. картинка В чем вымачивать почки. картинка govyazhi pochki retseptys solenymi ogurtsami min.

Говяжьи почки, тушеные в мультиварке

Классное блюдо, которое и на праздничный стол допустимо поставить.

Видео-рецепт: почки в сливочном соусе

Говяжьи почки по-русски с картошкой

В чем вымачивать почки. govyazhi pochki retsepty min. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-govyazhi pochki retsepty min. картинка В чем вымачивать почки. картинка govyazhi pochki retsepty min.

Гуляш из говяжьих почек

Видео-рецепт: очень вкусный рассольник с почками

Рассольник, сваренный с субпродуктами – исконно русское первое блюдо, сейчас считающееся деликатесом. Предлагаю поучиться у шеф-повара, мастера своего дела Ильи Лазерсона. Все, что готовлю по его подсказкам, получается невероятно вкусным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда из говяжьих почек.

Источник

Как вымачивать почки

В таком субпродукте, как почки, очень много разных микроэлементов и витаминов из группы В. Поэтому не удивительно, что гурманы различных стран ценят почки за их пищевую ценность и характерный вкус. Но для того, чтобы вкус продукта не разочаровал ценителей изысканной пищи, необходимо произвести их правильную обработку.

Чтобы вымочить почки и подготовить их к дальнейшему приготовлению, понадобятся, помимо самих почек, молоко или вода и пищевая сода.

Как правильно вымачивать почки в воде и молоке

Для приготовления блюд лучше всего брать почки молодых животных. В этом случае обрабатывать и готовить их намного проще и быстрее, а приготовленное блюдо будет более нежным. Здесь же и забота о здоровье – содержание вредных веществ в почках молодых животных гораздо меньше.

Почки размещены в своеобразной капсуле, поэтому перед тем, как начать вымачивание, их нужно освободить, удалить все пленки, трубочки, мочеточники и жир. Иначе вкус и аромат готового блюда будет вызывать не совсем приятные ощущения.

Очищенные почки тщательно промываются в проточной воде. После этого продукт кладется в кастрюлю и заливается водой. Вода должна меняться каждый час, общее время вымачивания – не менее четырех часов.

Вместо воды для вымачивания можно взять молоко. Знатоки считают, что оно более пригодно для очищения почек, вредные вещества удаляются лучше, а сам продукт становится намного мягче. Температура молока должна быть комнатной, и его тоже необходимо периодически менять.

При дефиците времени неприятный запах почек можно устранить с помощью пищевой соды. На почках делаются глубокие надрезы, в которые насыпается сода. Через час-полтора почки тщательно промываются в проточной воде.

Как приготовить почки

После того, как почки вымочены и промыты, их заливают чистой холодной водой, ставят на огонь и ожидают закипания. Спустя несколько минут бульон сливается, в кастрюлю снова наливается вода и доводится до кипения. После нескольких минут кипения бульон вновь сливается. Этот процесс повторяется еще раза три (в общей сложности пять, но чем больше, тем лучше). В результате приготовленное из почек блюдо будет очень нежным и ароматным.

Приготовить почки можно в духовке или сковороде (не менее получаса). Во время приготовления не следует смешивать почки с мясом или прочими субпродуктами, поскольку почки очень меняют вкус других ингредиентов. А вот с овощами, специями и травами почки сочетаются прекрасно, необычный вкус субпродукта становится гораздо богаче.

Источник

Сколько варить свиные почки?

В чем вымачивать почки. play. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-play. картинка В чем вымачивать почки. картинка play.

В чем вымачивать почки. stop. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-stop. картинка В чем вымачивать почки. картинка stop.

В чем вымачивать почки. pork kidneys. В чем вымачивать почки фото. В чем вымачивать почки-pork kidneys. картинка В чем вымачивать почки. картинка pork kidneys.

Как варить свиные почки

1. Свиные почки тщательно промыть, выложить в кастрюлю и посыпать солью.

2. Залить свиные почки холодной водой и оставить на 2-3 часа, если крупные то на 4-5 часов (можно на ночь). Чтобы ускорить вымачивание до 1-1,5 часов, разрезать почку на несколько частей.

3. Слить воду, залить свежую и поставить кастрюлю на сильный огонь.

4. Когда вода вскипятится, почки будут выделять пену — снимая её, кипятить пару минут.

5. Слить воду с пеной, промыть почки и залить кипятком водой.
6. Поставить кастрюлю с почками на сильный огонь, варить ещё пару минут.
7. Снова слить воду с пеной и промыть почки.
8. В последний раз вскипятить воду с почками, посолить и варить 30 минут.

По мере образования пены её необходимо обязательно снимать.

Советы по варке

Как быстро варить почки
— Чтобы сократить время вымачивания и варки, разрезать каждый субпродукт, удалить жилы (мочеточники) и хорошо промыть.

— Кусочки свиных почек можно обвалять в соде и оставить на 20 минут — затем промыть и сразу можно варить в одной воде 40 минут.

Сколько варить почки без запаха
— Чтобы варить почки без запаха, необходимо их вымачивать в молоке и при варке менять воду. При замачивании почек, можно вместо воды использовать молоко или сливки, тогда готовый продукт будет иметь сливочную мягкость.

Сколько варить свиные почки собаке
Свиные почки помыть, каждую разрезать пополам, варить 20 минут после закипания.

Фкуснофакты
— Вес одной почки — 140-150 грамм. При варке 1 свиная почка уваривается до 100 грамм.

— Цена субпродукта — 150 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на апрель 2017 года).

— Калорийность отварных почек — 92 ккал/100 грамм.

— Варёные свиные почки подаются как закуска или в качестве ингредиента салата, либо после варки используются как составляющая тушёных блюд и супов (например, рассольника).

Закуска из почек

Продукты
Почки свиные — 500 грамм
Листья салата — 50 грамм
Соевый соус — 3 столовых ложки
Масло кунжутное — 3 столовых ложки
Соль — по вкусу
Как готовить
1. Свиные почки сварить, мелко порезать и посолить.
2. Салат вымыть, обсушить и не крупно порвать.
3. Соевый соус и кунжутное масло смешать.
4. Почки выложить на листья салата и полить соусом.

Как сделать вкусно почки в мультиварке

Продукты
Свиные почки — 600-800 грамм
Сметана — 1 мультистакан
Мука — 1 столовая ложка
Корень петрушки — 1 штука
Картошка — 5 средних картофелин
Репчатый лук — 2 головы
Свежие огурцы — 2 штуки
Чеснок — 1 зубец
Томатная паста — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Морковь — 2 штуки
Соль и перец — по вкусу
Петрушка и укроп — несколько стеблей
1 стакан воды

Как вкусно сварить свиные почки в мультиварке
1. Свиные почки порезать тонкими ломтиками и замочить на 3 часа в воде.
2. Промыть свиные почки, обсушить, натереть солью и перцем, выложить в мультиварку, посыпать мукой.
3. Закрыть крышку мультиварки, настроить её на 20 минут в режиме «Выпечка».
4. Затем залить свиные почки водой, смешанной со сметаной и томатной пастой.
5. Добавить перец, очищенный и измельченный чеснок и готовить на режиме «Тушение» в течение 20 минут.
6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, морковь и корень петрушки, обжаривать 10 минут. Затем добавить к свиным почкам.
7. Добавить нарезанные соломкой огурцы и очищенный картофель.
8. Готовить на режиме «Тушение» ещё полтора часа.
9. Подавать отварные в мультиварке свиные почки с овощами, посыпав зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *