В чем вымачивать утку

Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

Легкая 15 мин. 1 порц.

В чем вымачивать утку. x 10. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-x 10. картинка В чем вымачивать утку. картинка x 10.

Чтобы мясо утки получилось мягким, сочным и вкусным, его необходимо замариновать перед запеканием. Маринады могут быть очень разнообразными, все зависит от ваших задач и предпочтений. Мы собрали 8 самых удачных и вкусных видов маринада для утки.

Как вкусно замариновать утку для запекания в рукаве?

Это универсальный способ замариновать утку перед запеканием в рукаве. Маринад получается пикантным и ароматным, замешивается из доступных ингредиентов.

В чем вымачивать утку. 5 46. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-5 46. картинка В чем вымачивать утку. картинка 5 46.

В чем вымачивать утку. 1 45. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-1 45. картинка В чем вымачивать утку. картинка 1 45.

В чем вымачивать утку. 2 53. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-2 53. картинка В чем вымачивать утку. картинка 2 53.

В чем вымачивать утку. 3 46. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-3 46. картинка В чем вымачивать утку. картинка 3 46.

В чем вымачивать утку. 4 47. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-4 47. картинка В чем вымачивать утку. картинка 4 47.

В чем вымачивать утку. 5 46. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-5 46. картинка В чем вымачивать утку. картинка 5 46.

Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками

Утка по-пекински – очень известное блюдо. Чтобы она получилась нежной внутри и хрустящей снаружи, словно ее обмакнули в карамель, ее нужно правильно замариновать.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Масло растительное – 20 мл.

Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Зубчики чеснока очистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки. В чем вымачивать утку. 1 46. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-1 46. картинка В чем вымачивать утку. картинка 1 46.

2. Измельченный чеснок смешайте с солью и приправами. В чем вымачивать утку. 2 54. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-2 54. картинка В чем вымачивать утку. картинка 2 54.

3. Мед необходимо взять жидкий, в крайнем случае немного засахарившийся мед можно растопить на водяной бане. Смешайте его с чесноком и приправами. В чем вымачивать утку. 3 47. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-3 47. картинка В чем вымачивать утку. картинка 3 47.

4. Выдавите сок из лимона, косточки удалите. В чем вымачивать утку. 4 48. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-4 48. картинка В чем вымачивать утку. картинка 4 48.

5. Добавьте в маринад лимонный сок и растительное масло, перемешайте. Смажьте полученным маринадом утку и оставьте ее мариноваться на несколько часов. Затем нафаршируйте яблоками и отправьте запекаться в духовку. В чем вымачивать утку. 5 47. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-5 47. картинка В чем вымачивать утку. картинка 5 47.

Медово-горчичный маринад для мягкой и нежной утки в духовке

Настоящая находка для любителей нежного мяса птицы. В медово-горчичном маринаде можно замариновать утку целиком. Этого количества маринада хватит на тушку весом 1,6-2 килограмма.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Горчица зернистая – 1,5 ст.л.

Соус соевый – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Мед прогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким. В чем вымачивать утку. 1 47. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-1 47. картинка В чем вымачивать утку. картинка 1 47.

2. В миске смешайте соевый соус, горчицу и сухие специи. В чем вымачивать утку. 2 55. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-2 55. картинка В чем вымачивать утку. картинка 2 55.

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В чем вымачивать утку. 3 48. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-3 48. картинка В чем вымачивать утку. картинка 3 48.

4. Добавьте в маринад чеснок, мед и соль по вкусу. Так как соевый соус уже имеет очень яркий соленый вкус, то с солью нужно быть очень аккуратным. В чем вымачивать утку. 4 49. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-4 49. картинка В чем вымачивать утку. картинка 4 49.

5. Маринадом тщательно смажьте тушку со всех сторон, оберните в пищевую пленку и поместите в холод для маринования на 6-24 часа. В чем вымачивать утку. 5 48. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-5 48. картинка В чем вымачивать утку. картинка 5 48.

Апельсиновый маринад для запекания утки в духовке

Простой, но очень вкусный маринад для утки, запеченной в духовке. Яркий и ароматный сок апельсина идеально гармонирует с мясом птицы и делает его необыкновенно вкусными и нежным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Вино мускатное – 100 мл.

Перец горошком – 1 ч.л.

Соль крупная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Смесь перцев измельчите вместе с крупной солью в ступке или кофемолке. В чем вымачивать утку. 1 48. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-1 48. картинка В чем вымачивать утку. картинка 1 48.

2. Апельсины обдайте кипятком и обмойте. Цедру натрите на мелкой терке, не задевая белую часть шкурки. В чем вымачивать утку. 2 56. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-2 56. картинка В чем вымачивать утку. картинка 2 56.

3. Затем выдавите сок из апельсина и смешайте его с вином. В чем вымачивать утку. 3 49. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-3 49. картинка В чем вымачивать утку. картинка 3 49.

4. Добавьте в миску цедру апельсина и специи, перемешайте и маринад готов. В чем вымачивать утку. 4 50. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-4 50. картинка В чем вымачивать утку. картинка 4 50.

5. Тушку утки натрите маринадом, поместите в глубокую емкость и вылейте на утку оставшийся маринад. Оставьте птицу мариноваться на несколько часов, периодически переворачивайте ее и поливайте маринадом. Запекать такую утку лучше всего в рукаве в духовке. В чем вымачивать утку. 5 49. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-5 49. картинка В чем вымачивать утку. картинка 5 49.

Как замариновать утку в маринаде с соевым соусом?

Соевый соус дает огромный простор в кулинарных экспериментах. Особенно часто его используют в приготовлении различных маринадов. Как приготовить отличный маринад для утки на основе соевого соуса, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 90 мл.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или измельчите любым другим удобным способом.

2. Отмерьте необходимое количество сухих специй. При желании можно добавить другие приправы по своему вкусу. В чем вымачивать утку. 2 57. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-2 57. картинка В чем вымачивать утку. картинка 2 57.

3. Смешайте приправы с измельченным чесноком. В чем вымачивать утку. 3 50. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-3 50. картинка В чем вымачивать утку. картинка 3 50.

4. Затем влейте в миску соевый соус и растительное масло, перемешайте и маринад готов. В чем вымачивать утку. 4 51. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-4 51. картинка В чем вымачивать утку. картинка 4 51.

5. Маринадом натрите подготовленную тушку утки, оберните ее в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2-8 часов. В чем вымачивать утку. 5 50. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-5 50. картинка В чем вымачивать утку. картинка 5 50.

Пошаговый рецепт приготовления ароматного маринада для утки с лимоном

Наверное, один из самых популярных маринадов для мяса и птицы. Время на маринование утки уйдет меньше, а ее мясо в итоге получится очень сочным.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 80 мл.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. В чем вымачивать утку. 1 1 3. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-1 1 3. картинка В чем вымачивать утку. картинка 1 1 3.

2. Из лимона выдавите сок. В чем вымачивать утку. 2 58. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-2 58. картинка В чем вымачивать утку. картинка 2 58.

3. В лимонный сок добавьте молотый имбирь, мед, соевый соус, перемешайте. В чем вымачивать утку. 3 51. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-3 51. картинка В чем вымачивать утку. картинка 3 51.

4. Чеснок очистите и измельчите его прессом. Добавьте в миску чеснок и майонез, перемешайте. В чем вымачивать утку. 4 52. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-4 52. картинка В чем вымачивать утку. картинка 4 52.

5. Маринад готов, можно приступать к маринованию утки. В чем вымачивать утку. 5 51. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-5 51. картинка В чем вымачивать утку. картинка 5 51.

Простой маринад для запекания утки с майонезом и чесноком

Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы замариновать утку перед запеканием в духовке. В любом холодильнике найдется пакетик майонеза и пару зубчиков чеснока – это беспроигрышный вариант для маринования птицы.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите и измельчите ножом или прессом. В чем вымачивать утку. 1 49. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-1 49. картинка В чем вымачивать утку. картинка 1 49.

2. Затем в подходящей емкости смешайте майонез и измельченный чеснок. В чем вымачивать утку. 2 59. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-2 59. картинка В чем вымачивать утку. картинка 2 59.

3. Добавьте в маринад соль и черный перец по вкусу, перемешайте. В чем вымачивать утку. 3 52. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-3 52. картинка В чем вымачивать утку. картинка 3 52.

4. Подготовьте тушку, помойте ее и высушите. Утку смажьте полученной массой внутри и снаружи. В чем вымачивать утку. 4 53. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-4 53. картинка В чем вымачивать утку. картинка 4 53.

5. Можно сразу поместить утку в пакет для запекания и в таком виде оставить ее мариноваться на несколько часов. Затем отправьте утку в духовку и запекайте до готовности. В чем вымачивать утку. 5 52. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-5 52. картинка В чем вымачивать утку. картинка 5 52.

Как вкусно замариновать утку в соевом соусе с апельсинами?

Такое сочетание продуктов немного непривычно для нашей кухни. Рецепт маринада пришел к нам из китайской кулинарии. Он идеален для утки, мясо приобретает сладкие и кислые нотки, но при этом не теряет свой натуральный вкус и аромат.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Сок апельсина – 200 мл.

Перец черный молотый – по вкусу.

Перец красный молотый – по вкусу.

Соус соевый – 3 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Корень имбиря и чеснок очень мелко нарежьте. В чем вымачивать утку. 1 50. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-1 50. картинка В чем вымачивать утку. картинка 1 50.

2. Выдавите сок апельсина и лимона. В чем вымачивать утку. 2 60. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-2 60. картинка В чем вымачивать утку. картинка 2 60.

3. В миску влейте соевый соус, сок апельсина и лимона, оливковое масло, положите мед, добавьте измельченный имбирь и чеснок, всыпьте молотый перец. Если вы хотите сделать более острое блюдо, добавьте острый стручковой перец. В чем вымачивать утку. 3 53. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-3 53. картинка В чем вымачивать утку. картинка 3 53.

4. Маринад хорошо перемешайте, соль добавлять не нужно, так как в маринаде использован соевый соус. В чем вымачивать утку. 4 54. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-4 54. картинка В чем вымачивать утку. картинка 4 54.

5. Полученным маринадом смажьте утку и оставьте ее мариноваться минимум на 2 часа, максимум – на 10. Затем можно приступать к запеканию. В чем вымачивать утку. 5 53. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-5 53. картинка В чем вымачивать утку. картинка 5 53.

Источник

ТОП-12 лучших рецептов маринада для утки

Утиное мясо немного жестче и суше, чем куриное, и в некоторых случаях имеет специфический запах, поэтому требует особого способа приготовления. Чтобы утка получилась ароматной и сочной, замаринуйте ее в соусе с любимыми специями и травами.

Маринад для утки по-пекински

В чем вымачивать утку. b8bc59ac. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-b8bc59ac. картинка В чем вымачивать утку. картинка b8bc59ac.

Существует множество вариантов маринада «по-пекински», но наиболее распространенным является классический. Самое главное в рецепте — строго соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы птица получилась максимально сочной и ароматной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет: Чтобы сделать блюдо еще более сочным, поставьте в духовку емкость с водой.

С медом и горчицей

В чем вымачивать утку. 9ff9c1d8d9d51479f149d298cd041c3e. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-9ff9c1d8d9d51479f149d298cd041c3e. картинка В чем вымачивать утку. картинка 9ff9c1d8d9d51479f149d298cd041c3e.

Этот маринад особенно понравится тем, кто любит сладковатый вкус мяса. Если вы будете следовать инструкциям, мясо птицы будет в меру сладким с легким горчичным послевкусием.

Ингредиенты:

Приготовление:

С апельсинами и пряными травами

В чем вымачивать утку. peking duck 2000x1200 1. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-peking duck 2000x1200 1. картинка В чем вымачивать утку. картинка peking duck 2000x1200 1.

Ингредиенты:

Приготовление:

С майонезом и киви

В чем вымачивать утку. 705751 51437 710x550x e1635404653656. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-705751 51437 710x550x e1635404653656. картинка В чем вымачивать утку. картинка 705751 51437 710x550x e1635404653656.

Поскольку маринад в этом рецепте очень жирный, используйте либо дикую утку (она менее жирная), либо утиную грудку, в этом случае блюдо будет менее калорийным и более легким.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринад для утки с вином: простой рецепт

В чем вымачивать утку. 2 x 468. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-2 x 468. картинка В чем вымачивать утку. картинка 2 x 468.

Чтобы утка в этом рецепте получилась максимально вкусной, маринуйте ее в винном соусе не менее 6 часов, а лучше всего – 12. Вы можете приправить маринад горчицей или перцем, чтобы сделать его более острым, но если этого не делать, мясо получится более нежным.

Ингредиенты:

Приготовление:

С молоком и чесноком

В чем вымачивать утку. 1528703403 5b1e29a7d3424. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-1528703403 5b1e29a7d3424. картинка В чем вымачивать утку. картинка 1528703403 5b1e29a7d3424.

Ингредиенты:

Приготовление:

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 2,5 кг птицы. Маринуйте утку в этой смеси не менее 12 часов. Маринад также подходит для приготовления птицы целиком.

С лимоном и соевым соусом

В чем вымачивать утку. 1528888959 5b20fe7c76605. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-1528888959 5b20fe7c76605. картинка В чем вымачивать утку. картинка 1528888959 5b20fe7c76605.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обмажьте маринадом тушку утки целиком или ее части. Настаивайте по меньшей мере в течение 1 часа.

Медовый со сладкой горчицей

В чем вымачивать утку. 1528310160 5b18298cccb1f. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-1528310160 5b18298cccb1f. картинка В чем вымачивать утку. картинка 1528310160 5b18298cccb1f.

Ингредиенты:

Приготовление:

С красным вином

В чем вымачивать утку. 1528311803 5b182ff831996. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-1528311803 5b182ff831996. картинка В чем вымачивать утку. картинка 1528311803 5b182ff831996.

Ингредиенты:

Приготовление:

Острый маринад из белого вина и яблочного уксуса

В чем вымачивать утку. 1528312550 5b1832e3b69e7. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-1528312550 5b1832e3b69e7. картинка В чем вымачивать утку. картинка 1528312550 5b1832e3b69e7.

Ингредиенты:

Приготовление:

В бульоне из репы

В чем вымачивать утку. 1528316133 5b1840e32a9ab. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-1528316133 5b1840e32a9ab. картинка В чем вымачивать утку. картинка 1528316133 5b1840e32a9ab.

Ингредиенты:

Приготовление:

Залейте бульоном подготовленное (выпотрошенное и промытое) мясо птицы. Оставьте в холодильнике на 4–5 часов. Затем готовьте в форме или в рукаве для запекания.

С соевым соусом и коричневым сахаром

В чем вымачивать утку. 1528310650 5b182b7895f13. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-1528310650 5b182b7895f13. картинка В чем вымачивать утку. картинка 1528310650 5b182b7895f13.

Ингредиенты:

Приготовление:

В приготовленном маринаде можно замочить утку целиком или любую ее часть. Оставьте мясо в маринаде как минимум на ночь, чтобы оно было нежным и сочным.

Источник

Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

Блюда из курицы, утки, гуся и индейки идеально подходят практически для любого праздника, будь то день рождения или Новый год. Чаще всего готовят курицу, но, когда она приедается, приходится придумывать другой рецепт.

Почему бы тогда не попробовать вкуснейшую запеченную утку с яблоками, которая разнообразит праздничный стол и удивит гостей и близких?

Птицу можно томить в вине, запечь с цитрусами или яблоком, покрыть медовой глазурью – рецептов множество, на любой вкус.

В чем вымачивать утку. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB. картинка В чем вымачивать утку. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB.

Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной

Нежное блюдо из утки получится, если достаточно мариновать тушку и подобрать хороший рецепт. Но не стоит забывать и о качестве купленной птицы.

В чем вымачивать утку. %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%8F %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%8F %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0. картинка В чем вымачивать утку. картинка %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%8F %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0.

Здесь стоит следовать некоторым рекомендациям:

А теперь мы будем учиться, и узнавать, как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной, и что для этого нужно.

После покупки следует подготовить птицу: разморозить, выпотрошить, удалить жир. Замороженную тушку необходимо вытащить из морозильника заранее: целая утка может размораживаться в течение суток.

В чем вымачивать утку. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0. картинка В чем вымачивать утку. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0.

Этот процесс можно ускорить, если поместить мерзлый продукт в емкость с холодной водой. При этом воду нужно будет через каждые 30 минут заменять на новую.

После этого птицу нужно выпотрошить, а субпродукты не обязательно выкидывать, так как они могут пригодиться потом для приготовления наваристого бульона.

Обязательно вырезаем часть у огузка, там находится железа, если не вырезать, вкус мяса может быть испорчен.

В чем вымачивать утку. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 1. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 1. картинка В чем вымачивать утку. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 1.

Далее необходимо два раза обдать птицу кипятком, но так, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь тушки. Сначала верхняя часть обдается кипятком и оставляется в таком виде на 20-30 минут, пока не просохнет. Тогда процедура повторяется. Этот способ подходит, если нужно запечь птицу с красивой и хрустящей корочкой.

Еще один секрет вкусного мяса утки заключается в том, чтобы после того, как продукт будет пропитан приправами и специями, на коже птицы сделать крестообразные надрезы. Надрезы не должны затрагивать мясо.

В чем вымачивать утку. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C %D1%83%D1%82%D0%BA%D1%83 %D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B %D0%BE%D0%BD%D0%B0 %D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B0 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C %D1%83%D1%82%D0%BA%D1%83 %D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B %D0%BE%D0%BD%D0%B0 %D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B0 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F. картинка В чем вымачивать утку. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C %D1%83%D1%82%D0%BA%D1%83 %D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B %D0%BE%D0%BD%D0%B0 %D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B0 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F.

Сам процесс запекания утки в духовке может занимать от 2 до 2,5 часов, в зависимости от особенностей самой духовки и от размера тушки. Рекомендуется брать птицу не более трех килограмм.

Как вкусно приготовить утку в духовке целиком

Для праздничного стола птицу запекают обычно целиком. Но мясо должно предварительно замариноваться несколько часов, а лучше оставить тушку на два дня.

В чем вымачивать утку. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C %D1%83%D1%82%D0%BA%D1%83. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C %D1%83%D1%82%D0%BA%D1%83. картинка В чем вымачивать утку. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C %D1%83%D1%82%D0%BA%D1%83.

Чтобы запечь нежную птицу целиком в духовом шкафу, нужно подготовить следующие ингредиенты для маринада:

После того, как утка будет выпотрошена и промыта, ее нужно вытереть полотенцем досуха. Сначала готовится маринад: в воду отправляются все указанные ингредиенты (кроме чеснока и уксуса) и доводятся до закипания.

Далее маринад нужно остудить и добавить в него нарезанный средними кусочками чеснок и уксус, хорошо размешать смесь. Теперь птицу необходимо поместить в кастрюлю или другую подходящую по размеру емкость и залить маринадом.

Отправить в холодильник для маринования хотя бы на сутки. Через каждые несколько часов птицу нужно переворачивать.

Через два дня утка вытаскивается из емкости с маринадом и просушивается. Теперь ее натирают специями и оставляют еще на пару часов.

Для натирания тушки нужно подготовить:

Указанные ингредиенты смешиваются. В глубокую тару помещается тушка и натирается получившейся смесью. В таком виде птицу оставляют на пару часов для пропитывания.

Теперь нужно взять пару яблок средних размеров, разрезать их на 5-6 долек и нафаршировать ими брюхо утки.

В чем вымачивать утку. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка В чем вымачивать утку. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.

Далее птицу укладывают в рукав, завязывают или зажимают и делают один прокол.

В чем вымачивать утку. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B5. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B5. картинка В чем вымачивать утку. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B5.

Духовку заранее включают на 190 градусов и туда птицу отправляют на полтора часа. После указанного времени тушку вытащить и проткнуть мясо для проверки на готовность.

В чем вымачивать утку. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. картинка В чем вымачивать утку. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.

Если готово, то вытащить с пакета и снова поместить в печь, чтобы зарумянилась до нужной степени.

В чем замочить утку перед запеканием чтобы она была мягкой

Перед запеканием мясо обязательно должно мариноваться хотя бы в течение суток. Для замачивания может использоваться маринад по предыдущему рецепту, на основе соевого соуса, винный маринад, универсальный с лимоном и т.д.

На основе соевого соуса очень легко делать маринад – в нем мясо можно держать от 7 до 18 часов. Налить треть стакана соевого соуса, добавить к нему две столовые ложки оливкового или кунжутного масла, столовую ложку жидкого меда.

В чем вымачивать утку. %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8. картинка В чем вымачивать утку. картинка %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8.

А также, измельчить пару зубчиков чеснока. Полученную смесь хорошо перемешать. Можно класть куркуму и молотый перец.

По желанию можно еще добавить немного розмарина или орегано. А также, вкусно, если натереть цедру апельсина или лимона в маринад.

В чем вымачивать утку. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5. картинка В чем вымачивать утку. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5.

Очень вкусное мясо утки получается на винном маринаде. Его можно сделать по следующему рецепту. Взять неполный стакан красного вина (желательно сухого), добавить пару столовых ложек жидкого меда, любые специи и пряности по вкусу.

Обычно добавляют перец душистый и тмин. Посолить по вкусу и добавить в маринад половину стакана кипяченой воды комнатной температуры. Компоненты перемешиваются. В таком маринаде утку рекомендуется держать 8-12 часов в холодном месте.

В чем вымачивать утку. %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0. картинка В чем вымачивать утку. картинка %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0.

Можно приготовить универсальный маринад с лимоном для приготовления утки. Он очень прост и подходит, когда нет других ингредиентов.

Для его приготовления нужно выжать сок с целого лимона, добавить чайную ложку соли, половину чайной ложки душистого перца и другие специи по вкусу. Натереть птицу приготовленным составом и оставить на несколько часов мариноваться.

Как приготовить домашнюю утку в духовке кусочками

Если нужно сэкономить время, то стоит попробовать сделать утку не целиком, а кусочками.

Такой способ запекания мало чем отличается от обычного, только процесс маринования занимает меньше времени, да и время готовки тоже уменьшается.

В чем вымачивать утку. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. картинка В чем вымачивать утку. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.

Сначала птица промывается, просушивается и разрезается на нужные куски. Хвостовую часть лучше не готовить, так как она может испортить блюдо не особо приятным запахом.

Теперь готовится маринад: взять пару столовых ложек соевого соуса, столовую ложку жидкого не засахаренного меда, чайную ложку сока лимона, по половине чайной ложки куркумы и паприки, душистый перец и другие специи добавить по вкусу.

В чем вымачивать утку. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. картинка В чем вымачивать утку. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.

Можно еще добавить измельченный чеснок. Смесь перемешать и мариновать в ней куски мяса не менее часа.

После указанного времени выложить их на противень и накрыть фольгой. Духовой шкаф включить на 190 градусов и поместить туда кусочки для запекания на час или полтора.

В чем вымачивать утку. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D0%B4 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D0%B9. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D0%B4 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D0%B9. картинка В чем вымачивать утку. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D0%B4 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D0%B9.

Если птица уже старая, то время приготовления нужно немного увеличить. Чтобы утка зарумянилась, ее нужно вытащить раньше минут на 10, снять фольгу и допечь.

Примерно таким же способом можно запекать и с помощью жаропрочного пакета.

При какой температуре запекать утку в духовке и сколько по времени

Целую тушку в мини-печи рекомендуется запекать при температуре не менее 170 градусов и не более 220 градусов. Время готовки примерно два часа. В зависимости от печи и размеров утки время можно увеличить еще на 30-40 минут.

В чем вымачивать утку. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 1. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 1. картинка В чем вымачивать утку. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 1.

Если птица запекается кусочками, то время приготовления может длиться час, если тушка молодая, или полтора часа, если птица уже старая. Температуру при этом выставляют на 200 градусов.

Для приготовления в духовом шкафу подходит фольга или жаропрочный пакет. Перед готовностью вытащить утку из фольги или пакета и допечь до золотистой корочки.

Как быстро запечь утку фаршированную яблоками и рисом в рукаве

Если надоели обычные рецепты, то почему бы не попробовать приготовить утку с рисом и яблоками в духовке с румяной корочкой?

Мясо отлично сочетается с рисом, а яблоко и апельсин (его не обязательно, но желательно добавлять) делают птицу более вкусной.

В чем вымачивать утку. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B5. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B5. картинка В чем вымачивать утку. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B5.

И, что очень важно, блюдо не отнимет много времени, так как птица в этом рецепте маринуется всего около двух часов.

Какие ингредиенты нужно подготовить:

Когда утка будет подготовлена, ее нужно обмазать пряностями и специями и оставить на полчаса. Отварить рассыпчатый рис (не доводить до полной готовности), после варки подержать несколько секунд под холодной водопроводной водой.

Переложить рис в тару (достаточно глубокую), добавить нарезанные небольшими кусочками фрукты. Можно класть изюм и чернослив.

В чем вымачивать утку. %D1%80%D0%B8%D1%81 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-%D1%80%D0%B8%D1%81 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка В чем вымачивать утку. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.

Рекомендуется немного кусочков яблок и апельсина оставить, чтобы потом на них выложить утку. Можно добавить немного масла, но только сливочного. По желанию добавить соль и любые другие специи.

Теперь утку нужно зашить в шейном участке. В брюхо выложить начинку с рисом, яблоками и апельсином и зашить эту часть, чтобы начинка не вывалилась. Для шитья лучше брать цыганскую иглу.

В чем вымачивать утку. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка В чем вымачивать утку. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.

Оставить в таком виде утку еще на час. Затем смешать майонез и оливковое масло, добавить соль и полученной смесью обмазать тушку.

Противень смазать маслом или жиром, положить на дно кусочки оставленных фруктов и на них выложить утку. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и запекать в нем птицу не менее двух часов.

Через каждые 20-25 минут следует тушку переворачивать. Через два часа можно сделать надрез и проверить, выделяется ли розоватый сок от мяса. Если да, то нужно еще запекать до готовности. Тушка может готовиться до 3 часов.

В чем вымачивать утку. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. картинка В чем вымачивать утку. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.

После запекания утку выложить в крупную тарелку и разрезать. В центр тарелки выложить начинку из риса, а по краям разместить кусочки утки.

Вкусный рецепт утки в фольге

Процесс приготовления не отличается особо от других рецептов: в фольге нужно готовить точно так же, как и в специальных жаропрочных пакетах.

Тушка берется среднего размера: больше, чем 2,5 кг. не стоит брать, иначе блюдо будет долго готовиться.

В чем вымачивать утку. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5. картинка В чем вымачивать утку. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5.

Маринад можно делать любой, какой понравится. Если хочется сочного мяса, то стоит воспользоваться рецептом маринада с соевым соусом или вином.

Замариновать птицу в любом подходящем соусе в течение нескольких часов. Можно сделать маринад вечером и на ночь оставить тушку в холодном месте – она сможет достаточно пропитаться.

Процесс готовки в фольге прост. Мини-печь разогреть до нужной температуры (желательно ставить 190 или 200 градусов). На противень выложить фольгу, а сверху поместить замаринованную птицу.

Полностью обернуть утку фольгой и отправить в печь на два часа. Важно в процессе запекания следить, чтобы мясо не начало подгорать, можно убавить немного температуру.

В чем вымачивать утку. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. В чем вымачивать утку фото. В чем вымачивать утку-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. картинка В чем вымачивать утку. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.

Если через два часа утка еще не готова (мясо не должно выделять розовый сок), то ее нужно оставить еще на 30-50 минут. Перед готовностью снять фольгу и запечь до получения корочки.

Получается очень красивое блюдо для праздника или обычного ужина.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Какие аппетитные рецепты, мне очень нравится запекать в фольге с яблоками.

Я люблю с яблоками и апельсинами запекать, она очень ароматная. Только нужно покупать утку, которая мягкая, и не жарится 33 года в духовке. Нам знакомая продавала таких, они выращивают, все знают. Какие жесткие, какие мягкие и готовятся быстрее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *