В чем вымачивают говядину для мягкости

Ингредиенты

7 способов как сделать говядину мягкой.

Как мариновать говядину для мягкости?

Приготовить говядину можно многими способами. Это полезное и вкусное мясо, но оно не всегда получается у хозяек мягким. Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. А ниже я расскажу, как сделать говядину мягкой и без маринования.

Маринад для говядины (для мягкости)

Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.

Способ 2. Говядина маринованная в кефире.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.

Этот маринад подойдёт и для жарки на сковородке, и для тушения.

Способ 3. Говядина маринованная с горчицей.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Маринуем 1 час, далее делаем по рецепту.

Маринад подойдёт для жарки говядины на сковородке.

Способ 4. Говядина маринованная в пиве.

На 1 кг говядины. Берем:

В чем вымачивают говядину для мягкости. 565465. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-565465. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка 565465.

Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час. Далее пожарить на костре или на сковородке. Можно так же запечь мясо в духовке, например, в фольге или в рукаве. Говядина получится необыкновенно мягкой!

Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.

Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.

Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Выдерживаем мясо 40-60 минут. Потом разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем с 2 сторон минут по 5, для образования аппетитной корочки. Потом закрываем крышку, уменьшаем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно еще 40 минут. 1 раз перевернём кусочки, в середине тушения.

Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!

Способ 6. Говядина маринованная с киви.

Маринад для 1 кг мяса.

Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или запекаем большим куском в духовке.

Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!

Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).

В чем вымачивают говядину для мягкости. 8747. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-8747. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка 8747.На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.

Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или ёмкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа. Далее можно запечь говядину в духовке, например в фольге или в рукаве.

В чем вымачивают говядину для мягкости. 66531. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-66531. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка 66531.

Как приготовить говядину мягкой.

Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину «своим ходом», никаких разморозок в микроволновке. Мясо нарезать кусочками и промыть. В сковородку или сотейник закладываем мясо и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. НЕ СОЛИМ! (если в рецепте не указано иначе, например с облепиховым соком можно посолить и при мариновании) На медленном огне тушим 1 час. Далее готовим по рецепту.

В чем вымачивают говядину для мягкости. 778. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-778. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка 778.

Возможно, вас заинтересует:

Источник

9 маринадов для говядины на все случаи жизни

Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно улучшить вкусовые характеристики готового блюда. Не стоит пренебрегать процессом маринования, уделив ему должное внимание и время, и результат вас обязательно порадует.

Как замариновать говядину?

Неважно, выбираете вы маринад для говядины для мягкости, или просто хотите получить оригинальный вкус и придать аромат яству – в любом случае, приступая к подготовке мяса, необходимо помнить простые базовые правила:

Как замариновать говядину для шашлыка?

В чем вымачивают говядину для мягкости. sh1 2. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-sh1 2. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка sh1 2.

Если вы подыскиваете удачный маринад для шашлыка из говядины, обратите внимание на данный рецепт. Подготовленное с учетом изложенных рекомендаций мясо при жарке на костре получается не только ароматным, румяным и аппетитным, но и прекрасно сохраняет соки внутри, хорошо пропекается, оставаясь мягким.

Как замариновать говядину для запекания в духовке?

В чем вымачивают говядину для мягкости. sh2 1. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-sh2 1. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка sh2 1.

Подобрать лучший маринад для говядины в духовке сложно, так как многие вариации достойны самой высокой оценки и дают на выходе превосходный результат. Ниже представлен рецепт одной из таковых, основанный на использовании самых простых и доступных составляющих. Перед запеканием мясной ломоть нужно обсушить и обжарить в раскаленном масле на сковороде, запечатав все соки внутри.

Маринад для говядины для жарки на сковороде

В чем вымачивают говядину для мягкости. sh3 2. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-sh3 2. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка sh3 2.

Быстрый маринад для говядины, сделанный с учетом изложенных ниже рекомендаций, позволит получить мягкий и сочный результат за считанные минуты. Подержав нарезанный ломтиками продукт в пикантной смеси всего 15 минут, а затем добавив ее в конце жарки и протушив блюдо вместе с луком, можно получить истинное наслаждение от идеального вкуса лакомства.

Как замариновать стейк из говядины?

В чем вымачивают говядину для мягкости. sh4 2. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-sh4 2. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка sh4 2.

Представленный далее маринад для мраморной говядины вполне сгодится и для маринования простой говяжьей мякоти (вырезки, толстого края). Мясо быстро пропитывается и получается сочным, мягким и нежным. Главное – выбрать свежий и качественный продукт для стейка и нарезать его исключительно поперек волокон.

Маринад для буженины из говядины

В чем вымачивают говядину для мягкости. sh5 2. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-sh5 2. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка sh5 2.

Маринад для говядины для запекания в духовке может быть лаконичным, как в данном случае, или приготовленным с добавлением изысканных вкусовых добавок для получения более пикантного вкуса. Лимон в рецепте можно по желанию заменить винным уксусом, который не менее эффективен для смягчения мясных волокон.

Как замариновать говядину на отбивные?

В чем вымачивают говядину для мягкости. sh6 1. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-sh6 1. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка sh6 1.

Выбирая маринад для отбивных из говядины, следует ориентироваться на качество выбранного мяса. Свежая вырезка получится вкусной, сочной и мягкой и без применения «реактивных» смесей. Нужно просто поперчить отбитые ломти и посолить в конце жарки. Размороженное или старое мясо требует предварительного маринования, о секретах которого далее.

Маринад для тушения говядины

В чем вымачивают говядину для мягкости. sh7 2. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-sh7 2. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка sh7 2.

Следующий рецепт маринада для говядины подойдет для того случая, если мясо нужно потушить в томатном или любом другом соусе для подачи к гарниру или овощам. Можно сделать концентрацию пряной смеси ниже или добавить по желанию другие приправы, специи, а лук заменить или дополнить очищенным и нарезанным чесноком.

Маринад для ребрышек из говядины

В чем вымачивают говядину для мягкости. sh8 2. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-sh8 2. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка sh8 2.

Маринад для запеченной говядины может быть приготовлен из смеси масла и винного уксуса или же оформлен из красного сухого вина, которое придаст мясу неимоверный вкус и аппетитное благоухание. Запекать промаринованное по изложенному ниже рецепту мясо на кости предпочтительно в фольге или рукаве.

Как замариновать говядину в соевом соусе?

В чем вымачивают говядину для мягкости. sh9 2. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-sh9 2. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка sh9 2.

Маринад для говядины с соевым соусом содержит только те дополнительные составляющие, которые подчеркнут насыщенный вкус и аромат данного сорта мяса, не заглушая его и не перебивая. Нужную пикантность придаст чеснок и лук, а остроту перчик чили, количество которого можно варьировать по своим предпочтениям.

Источник

Как размягчить даже самое жесткое мясо — секреты бабушки

Здравствуйте, меня зовут Лера, и в моем доме живет три мужика: сын, муж и мой папа. Стоит ли говорить, что готовка – процесс перманентный, а полезными овощами их не насытишь. Мясо я готовлю по-разному. Но одно дело сходить с утреца на рынок к любимому продавцу, принюхаться, выбрать «правильный» кусок…На это времени очень мало, обычно просто бежишь в магазин и берешь, что есть. А тут может настигнуть разочарование. Мясо может быть очень жестким. Я знаю, что у всех есть свои способы исправить эту ситуацию, но я использую несколько своих. Ими и поделюсь.

В чем вымачивают говядину для мягкости. 1 97. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-1 97. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка 1 97.

Общие правила

Способов размягчения мяса есть немало, но есть и общие правила:

Лучшие средства для размягчения мяса

Лучше всего на мясо действуют продукты, содержащие кислоты в составе. Вот несколько лучших вариантов.

Классика жанра, ведь лук и мясо созданы друг для друга. Вот только его не нужно резать кольцами, а надо выжимать сок. Для этого его можно и натирать, и через мясорубку пропускать, и блендером размалывать. Но можно просто нарезать мелко-мелко и засыпать мясо. Ждем пару часов, добавляем приправы.

В чем вымачивают говядину для мягкости. 2 96. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-2 96. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка 2 96.

Если вы не мазохист и возиться со слезоточивым соком вам неохота, так у ж и быть, режьте. Только лука берите столько же, сколько и мяса. Сверху пресс и снова ждем пару часов.

Алкоголь

В чем вымачивают говядину для мягкости. 3 91. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-3 91. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка 3 91.

Здесь есть четыре варианта:

В пиве можно замачивать или тушить, желательно целый и большой кусок. Водку (одну рюмку) заливаем в мясо в процесс приготовления. Не бойтесь – выпарится и блюдо можно будет есть детям. Шампанское и вино подходят исключительно для замачивания.

Но не простая, а минеральная и газированная. Лучший вариант- лечебная: Рычал-Су, Ессентуки-4, Новотерская, Боржоми.

Выдерживаем в ней около полутора часов.

Кислая среда

В чем вымачивают говядину для мягкости. 4 50. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-4 50. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка 4 50.

Даже самые древние народы знают о влиянии кислоты на мясо. Так, в одном племени мясо маринуют…в муравейнике: там же муравьиная кислота. Действительно, кислоты провоцируют денатурацию белков. Под их влиянием мышечные волокна мяса расплетаются становятся рыхлыми, а белковые нити укорачиваются.

Самый простой вариант – уксус. Сложность в том, что в уксусе говядину или свинину легко передержать и сделать ее резиновой. Лучше использовать сок лимона и в небольшом количестве. Можно даже добавить лимон во время тушения. Ну или помидор.

Второй вариант- маринад от капусты или соленых огурцов. Мясо в этом случае солить не надо. А вот лучшим маринадом для шашлыка из курицы (по мнению ученых) считается следующая смесь:

Фрукты и овощи

Для размягчения подойдет сок томатный или помидоры, сок киви, ананасовый или гранатовый. Действуют также, как и кислоты. Но есть важный момент – сок должен быть из свежих овощей или фруктов. Можете мелко их натереть или пропустить через соковыжималку, но не держите в не мясо слишком долго – расползется или станет резиновым.

Горчица

Подойдет и соус, и порошок. Она не только смягчит, но и сделает мясо более ароматным и пикантным. Можете целый кусок ею обмазать и оставить на пару часов, после чего убрать остатки соуса полотенцем из бумаги. Также можно нарезать на куски и смазать горчицей. Жарить можно уже через треть часа.

Кисломолочные продукты

Молочная кислота – тоже кислота, потому ее можно использовать для размягчения мяса. Кефир и тан для этих целей подходят, но можете добавить туда еще и специй. Вымочив, можете даже не вытирать, а жарить так. Таким же образом вымочить мясо можно в майонезе.

Необычный способ, но тоже подходит. На 1 кг говядины нужен кипяток (0,5 л) и пара столовых ложек сухого чая. Пока заваривается, режем лук, мясо перчим и смешиваем с луком. Настояв заварку треть часа и процедив, заливаем мясо и ждем часов пять.

Крахмал

Просто делаем концентрированный раствор из крахмала и воды и держим в нем мясо. Есть еще один вариант из китайской кухни. Для него крахмал добавляют в соевый соус и водку. Мясо режем длинными полосками и вымачиваем в этой смеси. Ждем полтора часа (минимум час). Это гарантирует хрустящую корочку. Отличный вариант для птицы: индейка, курица, гусь.

Масло

В чем вымачивают говядину для мягкости. 5 33. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-5 33. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка 5 33.

Имеется в виду растительное. Подойдет и оливковое, и ореховое, и привычное подсолнечное, но его смешивают с кислотой, например, соком лимона или гранатовым. Масло позволит свинине или говядине карамелизоваться и не даст из мяса выйти жидкости.

Пробка

Есть необычный способ сделать мясо мягче при варке. Для этого в воду кидают три пробки от вина. Разумеется, из натурального материала, а именно – пробкового дерева.

Если ничего не помогло

И мясо так и осталось твердым, исправить ситуацию можно при помощи паровой бани. Ставим воду в кастрюле, даем закипеть. На кастрюлю ставим дуршлаг, в него выкладываем неудачное мясо, сверху накрываем крышкой. Ждем четверть часа. Должно размягчиться.

Подводя итоги

Сделать мясо более мягким можно при помощи кислот, масла, горчицы и даже чая. Если операция не удалась, можно попробовать размягчить мясо на паровой бане.

Источник

28 маринадов для стейка из говядины

Маринад для стейка — это своего рода помощник, который и раскрывает вкус мяса, и делает его структуру нежнее. Однако далеко не всем стейкам требуется обработка маринадом. Мраморное мясо уже само по себе наделено нежной текстурой и шикарным вкусом.

В чем вымачивают говядину для мягкости. mramornoe myaso. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-mramornoe myaso. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка mramornoe myaso.

В чем вымачивают говядину для мягкости. alternativnyj stejk. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-alternativnyj stejk. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка alternativnyj stejk.

Альтернативные стейки обычно не отличаются мягкостью

Есть один животрепещущий вопрос, который занимает умы всех мясоедов: когда солить стейк — вместе с маринадом или после приготовления? Однозначного ответа нет, и лучшие повара мира до сих пор спорят об этом. С статье мы будем придерживаться правила “соли после”, но вы можете поступать как вам угодно.

Мы отобрали для вас несколько проверенных рецептов маринования говядины. Эти маринады для стейков на гриле, в духовке и на сковороде разнообразят вкус мяса, придадут ему необыкновенные нотки, которые по достоинству оценят гурманы!

Итак — виды маринадов:

Апельсиновый

Этот маринад напомнит вам китайскую кухню. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается пикантной и очень вкусной.

В чем вымачивают говядину для мягкости. apelsinovyj marinad dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-apelsinovyj marinad dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка apelsinovyj marinad dlya stejkov.

Если стеки суховаты, в маринад можно добавить 1-3 ст.л. растительного масла.

Готовим стейки привычным вам способом. После приготовления посолить и отправить отдохнуть. При подаче мясо можно посыпать поджаренным на сковороде кунжутом.

Брусничный

Такой маринад шикарно сочетается с молодой говядиной. Если вы не любите слишком острый вкус, замените черный перец на душистый. А вот зеленый и розовый перец придадут блюду интересный пикантный оттенок.

В чем вымачивают говядину для мягкости. brusnichnyj marinad dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-brusnichnyj marinad dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка brusnichnyj marinad dlya stejkov.

Перед готовкой выложить мясо в посуду, очистить его от твердых частиц маринада и промокнуть салфеткой. Готовить так, как вы привыкли.

Маринадом можно поливать мясо, пока оно жарится на решетке.

Винный

Это один из самых древних маринадов, с помощью которого делали мягким даже мясо дичи. Главное условие — вино должно быть натуральным. Лучше брать сухое с приятным букетом, потому что от этого будет зависеть вкус и аромат мяса.

В чем вымачивают говядину для мягкости. vinnyj marinad dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-vinnyj marinad dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка vinnyj marinad dlya stejkov.

Перед приготовлением промокните стейки салфеткой и готовьте любым из способов.\

Не стоит мариновать мясо в металлической посуде, так как вкус его впоследствии может существенно измениться.

Горчично-медовый

Это очень простой маринад, но мясо получается нежным, с приятным послевкусием. попробуйте, и вы не пожалеете!

В чем вымачивают говядину для мягкости. gorchichno medovyj marinad dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-gorchichno medovyj marinad dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка gorchichno medovyj marinad dlya stejkov.

Перед обжариванием стейк протереть бумажной салфеткой от лишней влаги, а после — посолить и поперчить.

Зеленый

Это отличный маринад для стейка из говядины на гриле. Если вам наскучили обычные рецепты — обязательно попробуйте этот. Его отличает необыкновенный аромат, а мясо получается нежным и сочным.

В чем вымачивают говядину для мягкости. zelenyj marinad dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-zelenyj marinad dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка zelenyj marinad dlya stejkov.

Готовим мясо на гриле около 5 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь по толщине стейка. По окончанию готовки даем мясу отдохнуть, солим, перчим и наслаждаемся!

Если добавить в маринад пассерованную муку (или крахмал), и уварить до половины объема, то вы получите прекрасный соус для говядины!

Имбирный

Этот рецепт оценят любители пряного мяса. Имбирь — достаточно специфический продукт, но именно он придает мясу невероятную сочность. В рецепте присутствует и болгарский перец. Он сделает стейк более оригинальным.

В чем вымачивают говядину для мягкости. imbirnyj marinad dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-imbirnyj marinad dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка imbirnyj marinad dlya stejkov.

Положите стейки в эмалированную или стеклянную посуду и залейте маринадом. Слегка помассируйте мясо, чтобы состав хорошо распределился по поверхности. Забудьте стейки в холодильнике минимум на 3 часа, а после промокните салфетками, очистите и готовьте любым способом.

Кисло-сладкий

Это оригинальный маринад, который освежит ваши представления о таком казалось бы банальном блюде, как стейк. Замаринуйте в нем мясо и наслаждайтесь замечательным освежающим вкусом!

В чем вымачивают говядину для мягкости. kislo sladkij marinad dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-kislo sladkij marinad dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка kislo sladkij marinad dlya stejkov.

Если вы хотите добиться большей гаммы ощущений, добавьте в кисло-сладкий маринад жгучий перец.

Корейский

В чем вымачивают говядину для мягкости. korejskij marinad dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-korejskij marinad dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка korejskij marinad dlya stejkov.

Обжарить стейки на гриле с двух сторон до нужной вам степени. Зеленый лук окунуть в обычное растительное масло и прожарить на решетке 1-2 мин. Посыпать солью.Стейки в маринаде по-корейски готовы!

Кубинский (мохо)

Это рецепт очень ароматного маринада придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать с приготовлением стейков. Говядина получается очень нежной с потрясающим вкусом! Прекрасно подойдет для стейков Сирлойн (он же Бавет флэп).

В чем вымачивают говядину для мягкости. kubinskij marinad dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-kubinskij marinad dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка kubinskij marinad dlya stejkov.

Готовим стейки на гриле, после отдыха посыпаем мясо солью и перцем.

Лимонный

Сок лимона хорошо размягчает волокна, поэтому такой маринад подойдет для альтернативных стейков. Нам одного сока показалось мало, и мы добавили в маринад свежий базилик и лук. Получилось очень вкусно!

В чем вымачивают говядину для мягкости. limonnyj marinad dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-limonnyj marinad dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка limonnyj marinad dlya stejkov.

Перед приготовлением мяса очистить поверхность от маринада и промокнуть бумажной салфеткой.

Луковый

Наверно нет ни одного человека, который бы не знал про этот маринад. Сок лука считается одним из самых действенных ингредиентов при “борьбе” с жестким мясом.

В чем вымачивают говядину для мягкости. lukovyj marinad dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-lukovyj marinad dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка lukovyj marinad dlya stejkov.

Если маринад показался простоватым, смело добавляйте в рецепт ваши любимые специи.

“Кровавая Мэри”

Этот маринад также подойдет для стейков из грубых отрубов. А необычный набор ингредиентов заставит вас по-новому взглянуть на традиционный стейк.

В чем вымачивают говядину для мягкости. marinad krovavaya meri dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-marinad krovavaya meri dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка marinad krovavaya meri dlya stejkov.

Утром отряхнуть стейки, промокнуть их бумагой и готовить по своему любимому рецепту.

Если вы покупаете томатный сок, обязательно попробуйте его на соль. От этого будет зависеть, сколько соли потребуется мясу после приготовления.

С кинзой и чесноком

В чем вымачивают говядину для мягкости. marinad s kinzoj i chesnokom dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-marinad s kinzoj i chesnokom dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка marinad s kinzoj i chesnokom dlya stejkov.

С лимона снять цедру и перебить в блендере все ингредиенты. Получившейся пастой намазать стейки и оставить мариноваться на ночь.

Если вы не любите кинзу, ее можно заменить петрушкой.

С бальзамическим уксусом

Рецепт маринада подойдет для Фланк-стейка, который отличается некоторой жесткостью. Уксус и горчица работают как размягчители мясных волокон, одновременно придавая им восхитительный вкус.

В чем вымачивают говядину для мягкости. marinad s balzamicheskim uksusom dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-marinad s balzamicheskim uksusom dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка marinad s balzamicheskim uksusom dlya stejkov.

Все, кроме масла, перебить в блендере и не выключая аппарат, добавить потихоньку масло. Поместить мясо в маринад и выдержать не менее 4х часов. Готовить на гриле на умеренном огне.

Можно оставить немного маринада и использовать его в качестве соуса к приготовленному стейку.

Вишневый

Этот замечательный маринад часто применяют к праздничному столу. Приготовленные таким образом стейки имеют изумительный пикантный и в то же время легкий вкус.

В чем вымачивают говядину для мягкости. vishnevyj marinad dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-vishnevyj marinad dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка vishnevyj marinad dlya stejkov.

Говядину можно как жарить на гриле, так и запекать в духовке.

Йогуртовый

Это нежный маринад, который, тем не менее, обладает хорошим действием, настойчиво размягчая говядину.

В чем вымачивают говядину для мягкости. jogurtovyj marinad dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-jogurtovyj marinad dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка jogurtovyj marinad dlya stejkov.

Решетку гриля смазать маслом и готовить до желаемой степени прожарки.

Маринад с каркаде

Необычный маринад, в состав которого входит крепко заваренная суданская роза, она же каркаде. Поэтому рассол можно обозначить как “африканский”. В каркаде содержится много кислот и дубильных веществ, которые отлично подходят для замачивания говядины. Этот чай прекрасно заменяет яблочный уксус.

В чем вымачивают говядину для мягкости. marinad s karkade dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-marinad s karkade dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка marinad s karkade dlya stejkov.

Перед приготовлением очищаем говядину от лука. Лук можно использовать впоследствии при подаче мяса.

По желанию в маринад можно добавить имбирь, апельсиновую цедру. Они отлично сочетаются с каркаде.

Маринад с кока-колой

Это острый и быстрый маринад для стейков, который подойдет, если вам нужно вот прямо сейчас начать готовить мясо говядины.

В чем вымачивают говядину для мягкости. marinad s koka koloj dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-marinad s koka koloj dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка marinad s koka koloj dlya stejkov.

Обжаривать стейки на умеренно сильном огне на предварительно смазанной маслом решетке.

Маринад с папайей

Рецепт подойдет для относительно мягких стейков, которых не нужно долго мариновать. Это будет нежный и сочный стейк!

В чем вымачивают говядину для мягкости. marinad s papajej dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-marinad s papajej dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка marinad s papajej dlya stejkov.

Если держать мясо дольше 2х часов в папайе, то на решетке мангала оно будет разваливаться.

Маринад с полынью

Не думайте, это не привычная нам горькая полынь, а ее подвид, который еще называют “божьим деревом”. Эта трава не имеет горького привкуса, и в сочетании с говядиной она дает несравненный аромат.

В чем вымачивают говядину для мягкости. marinad s polynyu dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-marinad s polynyu dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка marinad s polynyu dlya stejkov.

Готовить стейки на средне-сильном огне, предварительно очистив поверхность от остатков маринада.

С ревенем

В данном рецепте ревень выступает в качестве замены белого уксуса, который, как известно, сильно сушит мясо. Ревень же действует мягко, и в то же время придает говядине кисло-сладкий привкус.

В чем вымачивают говядину для мягкости. marinad s revenem dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-marinad s revenem dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка marinad s revenem dlya stejkov.

Готовьте на открытом огне или на сковороде с дальнейшим запеканием в духовке).

С розмарином

Раньше розмарин использовался как заменитель соли, одновременно придавая мясу пряный “еловый” привкус и аромат. До сих пор маринад с розмарином считается одним из самых лучших для стейков из говядины.

В чем вымачивают говядину для мягкости. marinad s rozmarinom dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-marinad s rozmarinom dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка marinad s rozmarinom dlya stejkov.

Жарить на открытом огне до желаемой степени прожарки. После приготовления посыпать солью и перцем, накрыть фольгой и дать отдохнуть 7-10 минут.

С соевым соусом

Соевый соус придает говядине восточные нотки, отлично размягчает мясо и одновременно солит его. Входит соус в немалое количество вариантов маринадов.

В чем вымачивают говядину для мягкости. marinad s soevym sousom dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-marinad s soevym sousom dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка marinad s soevym sousom dlya stejkov.

Готовим либо на гриле, либо на сковороде, при желании в маринад можно добавить еще 1 ст.л. меда.

Пивной

Пиво отличается характерным привкусом хмеля, а его состав благотворно действует на жесткое мясо. Приготовьте стейк в пивном маринаде по-немецки, и вы убедитесь, что ничего вкуснее в жизни не пробовали!

В чем вымачивают говядину для мягкости. pivnoj marinad dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-pivnoj marinad dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка pivnoj marinad dlya stejkov.

Смазать мясо маслом и жарить стейки на мангале до любимой вами степени прожарки.

Пиво придаст говядине вкусную карамельную корочку.

Средиземноморский

Простой и понятный нам маринад, в котором мясо приобретет приятный аромат и тонкий вкус.

В чем вымачивают говядину для мягкости. sredizemnomorskij marinad dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-sredizemnomorskij marinad dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка sredizemnomorskij marinad dlya stejkov.

Готовим либо на решетке, либо на сковороде, предварительно очистив говядину от частиц маринада.

Тайский

Азиатская кухня славится острыми пряными блюдами. Наш маринад по-тайски по-настоящему разнообразит альтернативные стейки!

В чем вымачивают говядину для мягкости. tajskij marinad dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-tajskij marinad dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка tajskij marinad dlya stejkov.

Все ингредиенты смешать в блендере и замариновать мясо на 24 часа. Готовить на средне-сильном гриле.

Цитрусовый

Так или иначе цитрусовые применяются во многих маринадах, но наш рецепт отличает наличие трех видов тропических фруктов с добавлением необычных специй. Годится для нежестких стейков.

В чем вымачивают говядину для мягкости. czitrusovyj marinad dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-czitrusovyj marinad dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка czitrusovyj marinad dlya stejkov.

Очищаем мясо от маринада и жарим либо на решетке, либо на сковороде.

Яблочный

Завершает наш список яблочный маринад. При отсутстви и яблок их вполне может заменить яблочный уксус.

В чем вымачивают говядину для мягкости. yablochnyj marinad dlya stejkov. В чем вымачивают говядину для мягкости фото. В чем вымачивают говядину для мягкости-yablochnyj marinad dlya stejkov. картинка В чем вымачивают говядину для мягкости. картинка yablochnyj marinad dlya stejkov.

Перед приготовлением промокните говядину бумажными салфетками.

Мы постарались собрать для вас самые разнообразные способы маринования говяжьего стейка. Надеемся, вы найдете свой любимый рецепт!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *