В чем вымачивают мясо косули

Мясо косули: польза и вред, рецепт приготовления

В чем вымачивают мясо косули. . В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка .Косули являются представителями оленьего семейства. Эти лёгкие и грациозные животные считаются ценным трофеем, а их мясо во многих странах является деликатесом. В этой статье поговорим о полезных свойствах дичи, о том, как правильно и вкусно её приготовить.

Калорийность и химический состав

Мясо считается диетическим, его калорийность составляет всего 138 ккал на сто грамм, из них:

Можно ли есть мясо косули

Запах и вкус у дичи специфический, мясо жестковатое по сравнению с домашней продукцией. По вкусу оно похоже на баранину, но с отсутствием тяжёлого «духа», присущего баранине. Тёмное, с прожилками, самое нежное оно у молодых самок. Если мясо старое, то нужно знать ухищрения по его приготовлению и удалению неприятного запаха и послевкусия. Знатоки утверждают, что дичь полезна, глядя на состав, можно с ними согласиться, но для всех ли, — рассмотрим ниже. В чем вымачивают мясо косули. 20490.pa1p2c.620. В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-20490.pa1p2c.620. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка 20490.pa1p2c.620.

Чем полезно

Полезные свойства:

Какой вред

Вред дичь может принести в таких ситуациях:

Какие блюда можно приготовить

Из мяса не готовят супы, поскольку бульон может отдавать специфическим ароматом, что не каждому по вкусу. Чтобы приглушить имеющийся запах, используют пряные приправы:

Блюда, которые можно приготовить:

Дичь хорошо сочетается:

Как вымачивать мясо косули

Разберёмся в правилах приготовления, а также рассмотрим, нужно ли вымачивать мясо и как это делать. Тушу разделывают, удаляют плёнки и прожилки, хорошенько промывают. Затем помещают в маринад:

Рецепт в домашних условиях

Для приготовления понадобятся:

Последовательность приготовления:

Видео: мясо косули тушеное в красном вине

Дичь всегда считали деликатесным и дорогим продуктом, из-за недоступности, а также диетических свойств. Чтобы блюдо, приготовленное из косули, принесло удовольствие и оставило хорошее впечатление, желательно разобраться в тонкостях его обработки.

Источник

Как и сколько варить косулю

Мясо косули считается деликатесом и очень полезно для организма человека. Продукт экологически чист, ведь косуля обитает в естественной среде и питается натуральной растительной пищей. Самое большое количество полезных веществ содержится в мясе молодого здорового животного, подстреленного в августе или сентябре.

В чем вымачивают мясо косули. %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B8. В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B8. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B8.

Как вымочить мясо косули

Перед тем как приготовить косулю, мясо надо как следует вымочить. Это процесс избавит продукт от специфического запаха, который многим не нравится. После выдержки в маринаде мясо будет более мягким, а приготовленные из него блюда получаются сочными. Сделать это надо в следующей последовательности:

Окончательный вкус приготовленного блюда зависит от времени вымачивания. Мясо молодого животного не требует долгой выдержки, а старая дичь остается жесткой даже после нахождения в маринаде длительное время. При приготовлении заливки, уксус можно заменить на рассол квашеной капусты или кислый огуречный рассол.

Как варить мясо косули

Мясо косули не рекомендуется нарезать слишком мелко, так как при термообработке оно разваривается волокнами и становится сухим. Большой кусок лучше разделить на порции уже после варки.

Если мясо косули предварительно выдержано в маринаде, то дичь будет готова через 1 час варки на среднем огне. Без замачивания время готовки увеличивается на 30-50 минут. Для приготовления бульона или супа, косулье мясо необходимо варить 1,5-2 часа.

Как и сколько варить печень косули

Лучшие блюда получаются из свежего продукта, который не подвергался заморозке. Перед приготовлением печень косули хорошо промывают, руками снимают пленку и убирают жилы.

Чаще всего печень животного тушат в казане или толстостенной сковороде с добавлением большого количества воды. Ливер нарезают кусочками толщиной 1 см, обваливают в муке смешанной с солью и выкладывают на разогретую сковороду. Каждую сторону обжаривают примерно 8-10 минут. Готовится такое блюдо быстро и в отличие от филе не требует маринования.

Вареная печень косули используется в основном для приготовления салатов. При варке, на 0,5 кг используют 1 луковицу, соль и специи по вкусу. Время приготовления составляет 20 минут. Печень предварительно вымоченную в молоке легко натереть на терке. В салатах она хорошо сочетается со свежими огурцами и яблоками.

Как и сколько варить сердце косули

Сердце – это мышца, которая имеет грубую текстуру. В отличие от печени и мяса оно требует более длительной тепловой обработки.

Перед варкой сердце косули надо очистить и выдержать в холодной воде около 2 часов. Затем разделить его пополам, залить холодной водой и варить 1,5-2 часа. Перец, соль, лавровый лист, пучки зелени добавить в воду по вкусу. После закипания нужно несколько раз снять пену.

Вареное сердце косули можно нарезать брусочками и потомить на слабом огне с луком и морковью.

Как и сколько варить легкое косули

Легкое косули готово к употреблению после 1-1,5 часов варки. В воду добавляют соль и приправы, но неповторимый нежный вкус ливер приобретает если в кастрюлю влить стакан красного вина. Существует простой рецепт из отварного легкого косули в сметане:

Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком. Подавать можно с макаронами или картофелем.

Как и сколько варить язык косули

Перед готовкой язык косули надо хорошо промыть, а при необходимости очистить щеткой. В кипящую воду язык опускают целиком, а через некоторое время добавляют лавровый лист, лук, перец и 2 ст. л. соли из расчета на 3 л воды.

Время приготовления составляет 2,5-3 часа. Подавать на стол отварной язык можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Источник

Зачем вымачивать дикое мясо?

Сколько по времени вымачивать мясо косули?

Мясо нужно вымочить в большом количестве воды примерно 8-10 часов. Воду менять необходимо раз 8-10. В последней воде лучше растворить уксус, до слабокислого раствора. В процессе вымачивания и под воздействием уксусной кислоты мясо становится мягче и исчезает запах.

Чем полезно мясо дикой косули?

Мясо косули очень богато витаминами и микроэлементами. Косуля, как и любое диетическое мясо, рекомендуется как универсальное средство для больных желудочно-кишечными заболеваниями. Медицине известны антираковые свойства печени косули. У северных народов есть легенды о том, как тигр оказывает помощь человеку.

Сколько стоит мясо косули?

Стоимость мяса косули (в вакуумной упаковке)

Вырезка (упаковка до 1 кг)1950 руб/кг.
Окорок н/к (упаковка 1-3 кг)1150 руб/кг.
Окорок б/к (упаковка 1-3 кг)1450 руб/кг.
Лопатка н/к (упаковка 1-3 кг)1190 руб/кг.
Шея (упаковка 1-3 кг)1290 руб/кг.

Как избавиться от запаха мяса дичи?

Далее ставлю мясо вариться, добавляя примерно пол ложки или чуть больше 70% уксусной эссенции, что помогает убрать специфический запах дичи, при этом после варки мясо не отдает уксусом. В процессе варки добавляем соль по вкусу.

Сколько по времени варится мясо косули?

Осле замачивания слить воду, залить косулю водой и поставить на огонь. Варить мясо косули 1 час, если на бульон, то варить от 1,5 до 2 часов.

Сколько нужно варить дикое мясо?

В этом случае волокно сворачивается и становится жестким. Поэтому готовить такой продукт в духовке нужно при 70 градусов, а если вы его варите, то закладывайте обязательно в холодную воду, и варите на медленном огне. Чтобы приготовить мясо нужно ваше терпение. На пропекание уйдет как минимум 1 час – 1 час 20 мин.

Какая часть косули самая вкусная?

Самая нежная и сочная филейная часть – седло – особенно вкусна и ароматна в жарком. Хороши также медальоны из этого мяса и отбивные котлеты. Окорок косули имеет нежное, но вместе с тем очень постное мясо – оно отлично подходит для приготовления жаркого, шницелей и бифштексов.

Чем может болеть косуля?

К данным заболеваниям относятся такие как туберкулез, бешенство, сибирская язва, лептоспироз, бруцеллез, финноз, трихинеллез, эхинококкоз и другие.

Чем отличается мясо лося от косули?

Мясо косули считается диетическим продуктом и рекомендуется для рациона людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. … По вкусу мясо лося достаточно сильно отличается от мяса других животных, однако отдаленно напоминает говядину. Мясо лося, добытое в конце осени, является более мягким и менее волокнистым.

Сколько стоит 1 кг мяса косули?

Котлетное мясо из косули

Кг. 690 руб. за 1 Кг. (опт от 20 Кг.)

Сколько стоит мясо оленя?

Купить мясо северного оленя: цена за 1 кг от 95 руб в Москве — интернет-магазин Дикоед

Можно ли продавать мясо хряка?

Хряк — некастрированный самец свиньи, нужен в животноводстве для селекции. Продавать его мясо запрещено. По действующим документам оно идет только на утилизацию либо на переработку на технические цели.

Как убрать запах от дикого гуся?

Замачивание целой тушки в растворе уксуса небольшой концентрации. Уксус рекомендуется брать яблочный, и замачивать минимум на 8 часов, например, в холодильнике. Тушку тщательно промыть, затем хорошо просолить и натереть травами, затем выдержать 8 часов в холодном месте.

В чем можно замариновать дичь?

На 1 л воды обычно берут 1-2 стакана 3%-ного столового уксуса. В раствор добавляют сахар, соль, а для аромата – нарезанную морковь, корни петрушки, репчатый лук, чеснок и различные специи. Помимо уксуса для маринования мяса дичи можно использовать сухое вино, огуречный рассол, сок квашеной капусты, молочную сыворотку.

Источник

Как приготовить косулю

В чем вымачивают мясо косули. kak prigotovit kosuliu351. В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-kak prigotovit kosuliu351. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка kak prigotovit kosuliu351.

Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

В данной статье описывается самые простые, классические рецепты.

Как приготовить косулю тушеную в казане. Ингредиенты

В чем вымачивают мясо косули. kak prigotovit kosuliu1. В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-kak prigotovit kosuliu1. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка kak prigotovit kosuliu1.

Как приготовить косулю

Каким бы свежим и молодым не было животное дикой природы, рекомендуется всегда вымачивать дикое мясо, хотя многие пропускают этот момент, особенно молодого животного и готовят превосходные блюда. Однако, все же, вымачивание позволит убрать специфический запах и сделать деликатес нежнее.

Поэтому выбираем эмалированную или глиняную посуду, (чтобы не произошло окисление) выкладываем в нее заранее очищенную, вымытую и нарезанную порционными кусками дичь и заливаем водой, слегка покрывая добычу. В нашем рецепте мы добавили уксус, хотя многие кулинары обходятся обычной слегка подсоленной водой.

В чем вымачивают мясо косули. kak prigotovit kosuliu2. В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-kak prigotovit kosuliu2. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка kak prigotovit kosuliu2.

как приготовить мясо косули

Вымоченное мясо косули слегка обсушите салфеткой и нарежьте порционными кусками. Не режьте слишком мелко, иначе при тушении куски могут просто развалиться.

В чем вымачивают мясо косули. kak prigotovit kosuliu3. В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-kak prigotovit kosuliu3. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка kak prigotovit kosuliu3.

вымоченное мясо косули

В глубокий казан выложите мясную заготовку, нарезанный репчатый лук, пару лавровых листа, чеснок, перец, любимые специи и растительное масло.

В чем вымачивают мясо косули. kak prigotovit kosuliu4. В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-kak prigotovit kosuliu4. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка kak prigotovit kosuliu4.

В чем вымачивают мясо косули. kak prigotovit kosuliu7. В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-kak prigotovit kosuliu7. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка kak prigotovit kosuliu7.

Если мясо мягкое, оно готово.

В чем вымачивают мясо косули. kak prigotovit kosuliu8. В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-kak prigotovit kosuliu8. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка kak prigotovit kosuliu8.

Как приготовить косулю на сковородке

Дичь вымочить в воде с уксусом. Тонко нарезать порционными кусками и выложить на заранее разогретую сковородку с растительным маслом, затем убавить огонь и накрыть крышкой.

В чем вымачивают мясо косули. kak prigotovit kosuliu9. В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-kak prigotovit kosuliu9. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка kak prigotovit kosuliu9.

Через некоторое время мясо косули даст сок, продолжайте тушить его под закрытой крышкой на медленном огне, пока вода не выпарится. Затем переверните каждый кусок (или перемешайте) и посолите, добавьте любимые специи, лавровый лист, залейте 200 мл. кипяченой воды, накройте крышкой еще на 30-40 минут.

В чем вымачивают мясо косули. kak prigotovit kosuliu10. В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-kak prigotovit kosuliu10. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка kak prigotovit kosuliu10.

В чем вымачивают мясо косули. kak prigotovit kosuliu11. В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-kak prigotovit kosuliu11. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка kak prigotovit kosuliu11.

После того, как мясо станет мягким, откройте крышку и готовьте пока не выпарится вода, затем добавьте несколько головок чеснока, репчатый лук все перемешайте. Обжарьте на сильном огне пару минут, затем выключите огонь и накройте крышкой на несколько минут, чтобы чеснок дал вкус. Зная как приготовить мясо косули вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо.

В чем вымачивают мясо косули. kak prigotovit kosuliu351. В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-kak prigotovit kosuliu351. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка kak prigotovit kosuliu351.

Косуля тушеная с картошкой, с соевым соусом

В чем вымачивают мясо косули. kak prigotovit kosuliu30. В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-kak prigotovit kosuliu30. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка kak prigotovit kosuliu30.

Промойте хорошо мясо, нарежьте порционными кусками и оставьте замачиваться (как описано в рецепте выше). Затем нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее мясо и лук, обжаривайте в течении нескольких минут постоянно помешивая, пока не появится сок.

В чем вымачивают мясо косули. kak prigotovit kosuliu31. В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-kak prigotovit kosuliu31. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка kak prigotovit kosuliu31.

Затем убавьте огонь, добавьте соевый соус и закройте сковороду крышкой.

В чем вымачивают мясо косули. kak prigotovit kosuliu32. В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-kak prigotovit kosuliu32. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка kak prigotovit kosuliu32.

В чем вымачивают мясо косули. kak prigotovit kosuliu33. В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-kak prigotovit kosuliu33. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка kak prigotovit kosuliu33.

Затем все перемешайте, (не стоит часто перемешивать, если картофель мягкого сорта, то в итоге вы получите пюре), накройте снова крышкой и продолжайте томить до полной готовности.

Источник

Блюда из косули: подготовка мяса, выбор специй, особенности приготовления, примеры простых рецептов, фото

В чем вымачивают мясо косули. 2795119 thumb. В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-2795119 thumb. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка 2795119 thumb.

Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Мясо косули

Среди прочей дичи, населяющей леса Евразии, косуля ценится выше всех, все из-за вкусного, нежного и легкоусвояемого мяса, в котором содержится минимум тугоплавких жиров, в отличие от оленя, лося или марала. Особым вниманием пользуется косуля в начале охотничьего сезона — в начале осени, так как большинство полезных веществ, накопленных животным за лето, еще не успели израсходоваться, отчего мясо куда вкуснее и полезнее.

В чем вымачивают мясо косули. 2795082. В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-2795082. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка 2795082.

Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.

В чем вымачивают мясо косули. 2795086. В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-2795086. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка 2795086.

Жаркое из мяса косули

Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.

Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.

Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.

К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.

Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.

Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.

В чем вымачивают мясо косули. 2795107. В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-2795107. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка 2795107.

Суп из косули

Нельзя обойти вниманием и рецепт первого блюда из косули. Супчик из мяса молодого животного получается очень ароматным, а его мясо такое нежное, тающее. Для простого ароматного супа вам понадобятся некоторые ингредиенты:

Первым делом разрежьте ребра, снимите с мяска пленочки и хорошенько промойте под проточной водой. Обжарьте их на сковороде и переложите в большую кастрюлю. Залейте емкость водой и варите ребра в течение полутора-двух часов.

Подготовьте для супа овощи. Очистите морковь, лук, картофель и перец, промойте томаты. Перец нарежьте мелкой соломкой, с томатов снимите шкурку. Лук нарежьте мелко и тонко и выложите на сковороду, на которой жарились ребра, и обжарьте в течение 15 минут. Картофель нарежьте брусками привычного для вас размера.

Выложите овощи в кастрюлю к ребрам, добавьте соль, специи, травы. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Готовый суп оставьте настояться на 20–30 минут. Перед подачей присыпьте зеленью и подавайте к столу с чесночными сухариками.

В чем вымачивают мясо косули. 2795123. В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-2795123. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка 2795123.

Котлеты из мяса косули

На второе аппетитный вариант — это котлеты из косули. Рубленые котлетки придутся по вкусу всей семье. Поэтому поскорее приступим к приготовлению.

Мясо заранее промойте и высушите, удалите пленку с куска и сухожилия, нарежьте его сначала пластами, а затем порубите их на максимально мелкие кубики. Чтобы приготовить котлеты быстрее, мясо можно прокрутить через мясорубку.

Из готового фарша скатайте толстую колбаску и нарежьте кружочками.

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по 2–3 минуты в раскаленном масле.

Обжаренные котлетки сложите в одну сковороду или на противень, вылейте остатки жира со сковороды и отправьте блюдо доходить до готовности в духовке при температуре 160 градусов. На готовку в духовке уйдет примерно 10–15 минут.

Эти нежные, сочные котлетки дополните гарниром из молодого картофеля и овощного салата.

В чем вымачивают мясо косули. 2795105. В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-2795105. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка 2795105.

Шашлык из косули

И как же обойтись без главной вкуснятины охотничьей кухни — шашлыка. Этот рецепт блюда из косули очень прост, привычные и простые ингредиенты позволят грамотно раскрыть вкус дичи, вы будете приятно удивлены.

В первую очередь необходимо вымочить косулю в уксусе. Тщательно промойте кусок мяса, затем выложите его в миску и залейте уксусом, оставьте на 2 часа. Далее достаньте и обсушите.

Нарежьте мясо удобными для вас кусками, присыпьте солью и маслом, перемешайте, втирая соль в каждый кусочек.

Лук нарежьте крупными кольцами, измельчите чеснок. Вместе со специями для шашлыка, перцем, лавровым листом выложите его в миску с мясом и оставьте в холодильнике на двое суток.

Готовые замаринованные куски можно нанизывать на шампур и запекать.

Шашлык получается очень сочным, ароматным. Во время жарки периодически поливайте мясо остатками маринада для большей сочности.

В чем вымачивают мясо косули. 2795109. В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-2795109. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка 2795109.

Буженина под костром

Вместе с шашлычком непременно стоит попробовать еще один рецепт блюда из косули. Сочная буженина — удовольствие для всей семьи!

Для того чтобы приготовить такую, вам понадобятся:

Сперва приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной миске все специи, мелко наломайте лавровый лист и залейте все это растительным маслом, его нужно немного, только для того, чтобы смешать все специи воедино. С помощью терки или чеснокодавилки измельчите и в маринад добавьте половину чеснока. Оставьте массу минут на 20 и займитесь ножкой.

Мясо промойте и удалите с него пленки и жилы. Отрубите голень. В несколько слоев расстелите на столе фольгу. На ней промажьте всю ножку специями, тщательно втирая их в мясо.

Очистите морковь и нарежьте толстой соломкой, чеснок разрубите вдоль на 2–3 части. Сделайте несколько надрезов в мясе и засуньте туда по несколько кусочков чеснока и морковь.

Буженина готова к выпеканию. Желательно, чтобы костер до этого горел часов 10 и было достаточное количество золы. Закопайте в нее мясо и разожгите костер. Готовится буженина около 5 часов.

Буженина на вкус — прекрасна!

В чем вымачивают мясо косули. 2795099. В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-2795099. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка 2795099.

Ножка в духовке

Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.

Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.

А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.

В чем вымачивают мясо косули. 2795097. В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-2795097. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка 2795097.

Зажарка из печени

Как было сказано выше, печень косули — весьма полезное для нашего организма блюдо, именно поэтому мы хотим поделиться с вами тем, как приготовить аппетитное блюдо из косули с пользой для здоровья.

Промойте печень и снимите с нее пленку, она легко снимается руками. Если не сделать этого, кусочки при жарке будут стягиваться. Далее нарежьте печень на толстые пласты — по 1 см шириной. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке.

Все кусочки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки с двух сторон. На отдельной сковороде приготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.

Яблоко придаст блюду прекрасный сладковатый вкус и дополнительный сок. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте кружочками по 3 мм.

На обжаренный лучок выложите печень, сверху укройте ее кружочками яблока. Присыпьте все перцем, хмели-сунели или лавровым листом. Добавьте 1\3 стакана воды и накройте крышкой. Тушите печень до тех пор, пока яблоко не станет совсем мягким.

В чем вымачивают мясо косули. 2795096. В чем вымачивают мясо косули фото. В чем вымачивают мясо косули-2795096. картинка В чем вымачивают мясо косули. картинка 2795096.

Печень готова, подавайте к столу. Это очень вкусный рецепт приготовления косули. А также самый полезный.

Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты блюд из косули. Успехов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *