В чем вымочить баранью ногу

Вымачивание, специи и другие кулинарные хитрости, как убрать запах баранины и вкусно приготовить мясо

В чем вымочить баранью ногу. foto28601 1. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-foto28601 1. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка foto28601 1.Баранина – мясо питательное, богатое микроэлементами и витаминами. Однако многие люди отказываются от его употребления в пищу из-за специфического запаха.

В то же время практически каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал мясо барана, которое было невероятно приятно на вкус. Весь секрет в том, что продукт нужно правильно подготовить и приготовить.

О том, как убрать запах баранины, чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, читайте в статье.

Как удалить специфический аромат при готовке?

Справиться со специфическим запахом можно разными способами. Отбить неприятный животный аромат помогут следующие продукты:

Устраняем душок несвежего мяса

Если баранина не просто неприятно пахнет, но и не отличается первой свежестью, для ее обработки потребуется раствор, обладающий антисептическими свойствами. Самым эффективным и безопасным веществом, позволяющим уничтожить патогенную флору, является марганцовка.

Способ применения:

Антисептическими свойствами обладает уксус, но его применение приведет к тому, что после приготовления мясо будет иметь кисловатый привкус. Чтобы избежать этой проблемы, можно воспользоваться отваром ромашки.

В чем вымочить баранью ногу. foto28601 3. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-foto28601 3. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка foto28601 3.Порядок действий, если мясо запахло:

Если мясо несвежее, то готовить его нужно дольше и при высоких температурах.

Избавляемся от неприятного амбре при приготовлении супа, плова и других блюд

В зависимости от того, что именно будет приготовлено из баранины, отличается способ подготовки и обработки мяса:

Полезная информация

Советы по выбору, обработке и приготовлению баранины без запаха:

Много полезной и важной информации, как убрать запах с разных видов мяса и правильно его приготовить, найдете здесь.

Видео по теме статьи

Как выбрать баранину и избавиться от запаха при готовке, расскажет видео:

Заключение

Избавиться от запаха баранины можно путем предварительного вымачивания и правильного приготовления блюда.

Использование простых рассолов на основе уксуса, лимонного сока или вина, позволяет нейтрализовать посторонний аромат, а применение специй и приправ придаст продукту приятный вкус и позволит в полной мере насладиться приготовленным блюдом.

Источник

В чем вымочить баранью ногу. community. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-community. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка community.gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

В чем вымочить баранью ногу. baranya noga zapechennaya v duhovke. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-baranya noga zapechennaya v duhovke. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка baranya noga zapechennaya v duhovke.

Как приготовить баранью ногу в духовке?

В чем вымочить баранью ногу. marinad dlya baraney nogi v duhovke. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-marinad dlya baraney nogi v duhovke. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка marinad dlya baraney nogi v duhovke.

1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

В чем вымочить баранью ногу. baranya noga zapechennaya v duhovke v rukave. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-baranya noga zapechennaya v duhovke v rukave. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка baranya noga zapechennaya v duhovke v rukave.

2. Баранья нога в духовке в фольге

В чем вымочить баранью ногу. baranya noga v duhovke v folge. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-baranya noga v duhovke v folge. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка baranya noga v duhovke v folge.

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

В чем вымочить баранью ногу. baranya noga zapechennaya v duhovke s ovoshchami. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-baranya noga zapechennaya v duhovke s ovoshchami. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка baranya noga zapechennaya v duhovke s ovoshchami.

В чем вымочить баранью ногу. rulet iz baraney nogi v duhovke. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-rulet iz baraney nogi v duhovke. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка rulet iz baraney nogi v duhovke.

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

В чем вымочить баранью ногу. baranya noga zapechennaya v duhovke s kartofelem. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-baranya noga zapechennaya v duhovke s kartofelem. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка baranya noga zapechennaya v duhovke s kartofelem.

В чем вымочить баранью ногу. baranya noga v teste zapechennaya v duhovke. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-baranya noga v teste zapechennaya v duhovke. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка baranya noga v teste zapechennaya v duhovke.

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке

В чем вымочить баранью ногу. baranya noga farshirovannaya ayvoy v duhovke recept. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-baranya noga farshirovannaya ayvoy v duhovke recept. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка baranya noga farshirovannaya ayvoy v duhovke recept.

8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом

В чем вымочить баранью ногу. baranya noga zapechennaya v duhovke s medom. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-baranya noga zapechennaya v duhovke s medom. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка baranya noga zapechennaya v duhovke s medom.

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

9. Баранья нога с розмарином в духовке

В чем вымочить баранью ногу. baranya noga s rozmarinom v duhovke. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-baranya noga s rozmarinom v duhovke. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка baranya noga s rozmarinom v duhovke.

10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке

В чем вымочить баранью ногу. baranya noga v vine zapechennaya v duhovke. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-baranya noga v vine zapechennaya v duhovke. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка baranya noga v vine zapechennaya v duhovke.

Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Источник

Как приготовить баранью ногу: тонкости и полезные советы

Правильно приготовленная баранья нога может стать самым настоящим деликатесом и украшением любого праздничного стола.

В чем вымочить баранью ногу. 514734. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-514734. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 514734.

Баранина – не самое традиционное и привычное блюдо для жителей средней полосы России. На Востоке этот вид мяса готовят преимущественно мужчины. Считается, что дело слишком ответственное для того, чтобы доверять его дамам. Французы – такие же любители баранины, как и восточные жители. Они на каждый праздник и по всем особым поводам готовят блюдо, которое называется Жиго. Это ничто иное, как запеченная баранья нога.

Впрочем, зная рецепт и некоторые хитрости приготовления, любая хозяюшка сможет приготовить ногу барана так, что все, кто попробует блюдо, придут в восторг.

Специи для приготовления бараньей ноги

В чем вымочить баранью ногу. 514732. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-514732. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 514732.

Если для курятины или свинины будет достаточно соли с перцем, то превратить в кулинарный шедевр блюдо из баранины могут лишь специи. Для бараньей ноги наиболее подходящими являются следующие:

Не обязательно использовать их все, можно путем проб выбрать те, которые, по вашему мнению, делают готовое блюдо самым ароматным и вкусным. Практически все хозяюшки, поднаторевшие в приготовлении баранины, сходятся в мнении, что розмарин – это, пожалуй, идеальная приправа для этого блюда.

Маринуем баранью ногу

В чем вымочить баранью ногу. 514730. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-514730. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 514730.

Перед приготовлением мясо нужно замариновать. Для бараньей ноги хорошо подходит маринад, сделанный из оливкового масла, уксуса или лимонного сока и специй с добавлением белого вина. Некоторые предпочитают мариновать баранину с использованием красного вина, но такое блюдо получается более резким на вкус. Пропорции, как и количество специй, – на глаз.

Хоть на Востоке подобное и не практикуется, но среди кулинаров средней полосы России популярным решением является использование хлебного кваса, как основы для маринада.

Ножка барана часто готовится целиком, поэтому чтобы мясо хорошо промариновалось, нужно сделать вдоль кости глубокие надрезы ножом. Чем моложе барашек, тем быстрее промаринуется мясо и, соответственно, тем оно будет нежнее в готовом виде. Идеально использовать ногу барашка, возраст которого не более года. У молочных животных запах и характерный привкус мяса отсутствуют.

Если времени на маринование совсем нет, то нужно хотя бы сделать в мясе глубокие надрезы и нашпиговать его чесноком и специями.

В чем вымочить баранью ногу. 514735. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-514735. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 514735.

Баранье мясо – высокожирный сорт, следовательно, независимо от способа приготовления, нужно обрезать с него жир. Именно он дает готовому блюду неприятный запах и привкус. Правда, совсем лишать сала мясо не желательно, иначе приготовленная нога будет сухая и жесткая. Можно, как вариант, нашпиговать ее свиным жиром.

Особенности запекания бараньей ноги

Некоторые запекают ногу барашка с костью, другие ее извлекают – это дело вкуса и личных предпочтений. В духовке, как правило, баранина готовится в фольге или в рукаве – тогда она получится более нежной и сочной.

Правда, за минут 7 до готовности нужно разрезать рукав или приоткрыть фольгу – такая манипуляция позволит мясу зарумяниться и обрести хрустящую, аппетитную корочку.

В чем вымочить баранью ногу. 514731. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-514731. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 514731.

Особенностью запекания бараньей ноги является то, что изначально ее готовят при максимальной температуре, а минут за 20 до окончания готовки уменьшают огонь до минимума. Такой секрет позволяет приготовленной баранине буквально таять во рту.

Вместе с мясом можно также запекать картофель. Для приготовления французского блюда Жиго картофель отваривают до полуготового состояния, затем обжаривают в смеси растительного и сливочного масла с перцем и щепоткой соли. За 5-7 минут до готовности мяса картошку выкладывают к нему и заготавливают оба продукта вместе.

Источник

Рецепты блюд из бараньей ноги, запечённой в духовке: секреты приготовления

Считается, что баранья нога, запечённая в духовке, – традиционное блюдо национальной кухни народов, исповедующих ислам. Люди, привыкшие к говядине или свинине в рационе, обходят баранину стороной. По В чем вымочить баранью ногу. noga4. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-noga4. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка noga4.большей части это связано с неумением избавиться от неприятного запаха, необходимостью длительной подготовки и термической обработки такого вида мяса. Но когда есть возможность узнать подробный рецепт любого блюда из интернета, ничего не мешает приготовить вкуснейшую, сочную, ароматную баранину у себя дома. Да, времени на это уйдёт немало, но результат превзойдёт все ожидания.

Подготовка продуктов и полезные советы

Проблема с запахом и жёсткостью будет решена, если покупать ягненка или молоденького барашка. У молочных ягнят возрастом до 3-х месяцев мясо полностью лишено неприятного аромата. Полуторагодовалые барашки имеют несильный запах, но от него легко избавится путём вымачивания сырого продукта в воде.

Критерии выбора хорошей молодой баранины

В чем вымочить баранью ногу. noga5. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-noga5. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка noga5.У взрослого барана мясо ярко-красного цвета, жир жёлтый. Оно жёсткое, имеет сильный специфический запах и для запекания целым куском на кости в духовке не используется.

Чтобы быть уверенным на 100%, что неприятного аромата не будет, ногу барашка до обработки замачивают на 12 часов в холодной воде. Каждые 2–3 часа воду меняют. Затем моют в прохладной воде и обмакивают бумажными полотенцами.

С какими специями готовят баранью ногу

Классические специи для запечённой ягнятины – розмарин (свежий или сушёный молотый) + чеснок. Нейтрализует запах и сделает блюдо пикантно пряным зира. В азиатских рецептах нередко встречаются кедровые орешки и корица.

Оригинальный вкус барашку придают:

Перед запеканием баранью ногу натирают смесью ароматных трав и пряностей либо маринуют. Вариантов маринада множество. Например, соль + розмарин + чёрный перец. Или же: розмарин + уксус + горчица + оливковое масло. Ещё один пример: чеснок + соевый соус + оливковое масло + лимонный сок. В чем вымочить баранью ногу. noga7. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-noga7. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка noga7.Для французской кухни классикой жанра считается сочетание молодой баранины с мятой и маринады на основе красного столового вина.

Чтобы мясо полностью пропиталось ароматами специй, хорошо промариновалось, его тщательно натирают смесью трав (погружают в жидкий маринад) и оставляют «отдыхать» минимум на час. В идеале же баранина маринуется от 5 до 24 часов.

Как добиться румяной корочки на запечённой баранине

Перед маринованием продукт нужно тщательно зачистить от ненужных элементов. Для начала срезать острым ножом поверхностную сухую плёнку. Затем удалить лишний жир, стараясь не повредить мышечные волокна.

Если ножку шпигуют, то слишком много проколов делать не нужно. Кроме того, прокалывать ягнятину следует не глубже, чем на 2–4 см. Чтобы сохранить в баранине как можно больше сока, запекать ногу лучше в фольге или кулинарном рукаве.

Для получения румяной хрустящей корочки при запекании бараньей ноги в рукаве или фольге практически готовое мясо достают из духовки, разворачивают, поливают выделившимся соком. Температуру нагрева увеличивают, возвращая блюдо допекаться минут на 12.

Как долго готовить баранью ногу в духовке

Подготовленного к запеканию ягнёнка ставят исключительно в разогретый до нужной температуры духовой шкаф. Если пренебречь этим правилом, есть риск получить неравномерно пропечённое, жёсткое, сухое мясо.

Рассчитывать время, необходимое для приготовления блюда, нужно, исходя из веса куска баранины. Формула простая: на 1 кг продукта 40 минут запекания в духовке, плюс 20 минут. Среднее время термической обработки бараньей ножки – 2,5–3 часа.

Готовность блюда определяют, сделав прокол в самом толстом месте бараньей ноги. Если вытекающий сок прозрачный, всё готово. С помощью кулинарного термометра сделать это ещё проще: температура внутри хорошо пропечённой бараньей ноги должна быть в пределах 65–70 градусов. Важно не передержать мясо в духовке, иначе оно станет сухим.

К столу запечённую баранью ногу подают не сразу. Нужно дать ей отдохнуть 20 минут в остывающей духовке, чтобы сок равномерно распределился внутри куска. После этого ароматную, сочную, нежную баранину можно резать порционно.

Запечённая баранья нога, маринованная в красном вине с ароматными травами

В чем вымочить баранью ногу. noga barania. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-noga barania. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка noga barania.

Ингредиенты на 6 порций:

Общее время готовки – 15 часов 30 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 12,97; жиры – 15,64; углеводы – 0,72. Калорийность – 208,16 ккал.

Рецепт:

Блюдо подают горячим или слегка остывшим. Гарнир – булгур, отварной картофель, овощи на гриле.

Баранья нога в травах, запечённая с овощами

В чем вымочить баранью ногу. travi. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-travi. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка travi.

Ингредиенты на 8 порций:

Общее время готовки – 120 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 9,69; жиры – 10,07; углеводы – 3,99. Калорийность – 144,14 ккал.

Рецепт:

Горячие овощи перемешивают, поливают выделившимся соком. Перекладывают на блюдо вокруг бараньей ноги. Блюдо готово к подаче.

Источник

Баранья нога, запеченная в духовке — 10 вкусных, сочных рецептов

Легкая 30 мин. 10 порц.

В чем вымочить баранью ногу. 6 5 10. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-6 5 10. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 6 5 10.

Процесс приготовления баранины нельзя назвать очень быстрым, однако, слишком велико желание кулинаров приготовить баранью ногу, сочную и вкусную, запечённую в духовке, и подать это праздничное и ароматное блюдо на стол перед гостями. Рекомендуем брать мясо молодого животного, оно светлое и нежное, и блюда их него получаются ароматными и вкусными по любому из представленных вам рецептов с фото и пошагово.

Сочная баранья нога, запеченная в фольге

Это блюдо порадует вас и гостей на вашем праздничном столе не только презентабельным видом, но и прекрасным ароматом. Готовится просто и быстро. Баранину запечём в фольге до состояния средней прожаренности, оно получится нежное, ароматное и сочное.

В чем вымочить баранью ногу. 1 9 2. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-1 9 2. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 1 9 2.

В чем вымочить баранью ногу. 1 1 12. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-1 1 12. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 1 1 12.

В чем вымочить баранью ногу. 1 2 13. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-1 2 13. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 1 2 13.

В чем вымочить баранью ногу. 1 3 13. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-1 3 13. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 1 3 13.

В чем вымочить баранью ногу. 1 4 12. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-1 4 12. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 1 4 12.

В чем вымочить баранью ногу. 1 5 7. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-1 5 7. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 1 5 7.

В чем вымочить баранью ногу. 1 6 5. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-1 6 5. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 1 6 5.

В чем вымочить баранью ногу. 1 7 3. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-1 7 3. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 1 7 3.

В чем вымочить баранью ногу. 1 8 2. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-1 8 2. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 1 8 2.

В чем вымочить баранью ногу. 1 9 2. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-1 9 2. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 1 9 2.

Подавать можно с любым гарниром или овощами.

Совет: Баранину, оставшуюся после обеда, можно положить в холодильник не более 3-х дней, но лучше в морозилку, предварительно завернув в фольгу каждый кусочек по отдельности. Перед подачей поместите их в духовку на 10 мин при 180 градусах.

Как приготовить баранью ногу в рукаве в духовке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и чеснок от шелухи, промываем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – зубчик на несколько частей. В чистом мясе баранины делаем проколы ножом и засовываем в них чеснок, по кусочку в каждое отверстие. В чем вымочить баранью ногу. 2 1 14. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-2 1 14. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 2 1 14.

2. Лук немного разминаем руками и засыпаем в него перетёртый мелко лавровый лист, можно пару капель ускуса брызнуть. Приправы и соль размешиваем с маслом и смазываем мясо соусом со всех боков, и перевязываем мясо кулинарной нитью. В чем вымочить баранью ногу. 2 2 15. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-2 2 15. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 2 2 15.

3. Отрезаем рукав для запекания такого размера, чтобы оставалось пространство около мяса, завязываем с одной стороны хвост. Укладываем в рукав лук и сверху ногу, перемешиваем рукой так, чтобы лук оказался со всех сторон. Завязываем хвост, делаем несколько проколов в рукаве зубочисткой сверху для выхода пара. В чем вымочить баранью ногу. 2 3 15. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-2 3 15. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 2 3 15.

4. Духовка разогревается на 180 градусов. Рукав ставим на противень или в форму и запекаем 2,5 часа. Потом разрезаем рукав, раскрываем его, поливаем образовавшимся соком ногу и оставляем для румяности ещё на 30 минут, поливая соком через каждые 10 минут. В чем вымочить баранью ногу. 2 4 12. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-2 4 12. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 2 4 12.

5. После истечения времени запекания, достанем противень и оставим мясо отдохнуть 15 минут. При подаче укладываем на сервировочную тарелку с зеленью или нарезаем ломтиками в 1,5 см. В чем вымочить баранью ногу. 2 5 8. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-2 5 8. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 2 5 8.

6. Приятного аппетита!

Баранья нога в духовке — рецепт от Сталика Ханкишиева

Приготовим баранину по рецепту автора множества кулинарных книг Сталика Ханкишиева, который предлагает подойти к вопросу комплексно и приготовить полноценный обед. Гарнир запечём прямо в мясе, а ещё приготовим отличный суп — бульон с запечёнными овощами тандыр-шурпа. Такой обед сразит всех гостей.

Ингредиенты:

Овощи для шурпы на выбор:

Процесс приготовления:

1. Из ноги удалите жилу заодно с частью плёнок с мышц и уберите бедренную кость. Обрежьте сало с ноги, но не всё, а так, чтобы что-то на ней осталось.

2. Приготовим фарш, положите на горячую сковороду небольшие кусочки сала и держите, пока не выделится достаточно жира для обжаривания лука, но следите, чтобы сало не превратилось в шкварки. Лук доведите до золотистого цвета и добавьте порезанную брусочками морковь. Присыпьте приправами и солью по вкусу и подержите 7 минут, пока морковь не примет аромат плова. Добавьте помидоры без шкурки или томатную пасту и готовьте 10 минут, пока не исчезнет запах сырых помидоров. В чем вымочить баранью ногу. 3 2 13. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-3 2 13. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 3 2 13.

3. Добавьте в сковороду 100 мл бульона или воды, дайте овощам потушиться и проверьте вкус на соль. Если томаты дали много кислоты — исправьте дело сахаром. Фаршу нужно дать остыть, чтобы соки застыли и не растекались по мясу, а остались все внутри. В чем вымочить баранью ногу. 3 3 13. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-3 3 13. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 3 3 13.

4. Для приготовления тандыр — шурпы овощи очищаем от кожицы, семечек, помойте и нарежьте их крупными кусочками, уложите в жаропрочное блюдо, посолите, налейте кипяток и перемешайте. В чем вымочить баранью ногу. 3 4 13. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-3 4 13. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 3 4 13.

5. Уложите фарш в ногу и обвяжите перед запеканием, чтобы сохранить её форму. Положите ногу на решётку в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, а под неё поставьте тарелку с шурпой, в неё будет стекать сок и жир с ноги. В чем вымочить баранью ногу. 3 5 5. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-3 5 5. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 3 5 5.

6. Во время приготовления температуру жара будем уменьшать, по истечении предыдущего времени ставим 150 градусов на 45 минут, затем 120 градусов на 30 минут и на 90 градусов еще 20 минут. В конце приготовления, можно поставить на 5 минут под верхний гриль и мясо и овощи. В чем вымочить баранью ногу. 3 6 5. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-3 6 5. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 3 6 5.

Отличный суп и запечённое мясо готово!

Простой и вкусный рецепт бараньи ноги с картошкой в духовке

Мясо, приготовленное по этому рецепту будет разваливаться на куски и падать с кости. Баранина очень мягкая и нежная внутри и с пряной корочкой сверху, так прекрасно сочетается с запечённым картофелем в ароматной луковой карамели.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите чеснок, надавив на него плоской частью ножа, и нарежьте 2 зубка на тонкие длинные пластины. Очистите баранью ногу от излишков жира, сделайте надрезы и вложите в них пластины чеснока.

2. Смешайте приправы и соль с 2 ст. л масла и 3 измельчёнными зубками чеснока, перемешайте и натрите смесью ногу и поставьте её мариноваться в холод на 6-8 часов. Достаньте на час ногу отогреться из холода. А пока разогрейте духовку до 250 градусов. В чем вымочить баранью ногу. 4 2 13. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-4 2 13. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 4 2 13.

3. Картофель лучше взять молодой и мелкий, но вкусно будет с любым. Почистите, при необходимости разрежьте его на несколько частей. Очищенную морковь и лук порежьте толстыми кольцами. Посыпьте крупной солью, розмарином (можно свежим) и полейте сверху оливковым маслом. Перемешайте и выложите овощи на дно противня и на них — баранину. Отправьте запекать блюдо на 40 минут в духовку. Так мы получим румяную корочку. В чем вымочить баранью ногу. 4 3 13. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-4 3 13. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 4 3 13.

4. Заливаем блюдо бульоном на 1/3. При желании можно его заменить на красное сухое вино или светлое пиво. Закрывает форму фольгой и ставим в духовку на 3 часа, уменьшив температуру на 160 градусов. В чем вымочить баранью ногу. 4 4 12. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-4 4 12. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 4 4 12.

5. Ногу выкладываем на блюдо и рядом размещаем картофель. Поливаем мясо луковой карамелью. В чем вымочить баранью ногу. 4 5 7. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-4 5 7. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 4 5 7.

Баранья нога с запечённым картофелем готова! Наслаждайтесь, пожалуйста!

Как вкусно запечь баранью ногу с овощами в духовке?

Рецепт для того случая, когда хочется приготовить мясо с овощным гарниром, не тратить на это много времени и получить полноценное и вкусное второе блюдо. При этом, запекая в духовке, мы сохраним максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью ногу очистите с помощью ножа от жилок, жира и плёнок. Срежьте мясо с тонкой кости, за неё будет удобно браться и во время и после приготовления. Ножом сделайте проколы, чтобы специи попали в глубину мяса. В чем вымочить баранью ногу. 5 1 13. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-5 1 13. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 5 1 13.

2. Специи для баранины можно приобрести готовые или собрать самому, в него входят: джамбул, зира, кореандр, кари, паприка, куркума, реган, томат, тимьян, шафран. Соедините в небольшой миске специи с маслом и мелко порубленными зубчиками чеснока. Натрите этим маринадом баранину. Немного приправы оставьте для овощей.

3. Для приготовления возьмите большой и глубокий противень, смажьте его маслом с помощью кухонной кисти. Положите ногу и обрезку мяса в центр. В чем вымочить баранью ногу. 5 3 13. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-5 3 13. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 5 3 13.

4. Вымытые баклажаны нарежьте кружочками и засыпьте солью на 10 минут, чтобы ушла горечь. После промойте и выложите к ноге. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте морковь кольцами, картофель — крупными дольками. Лук освободите от шелухи, ополосните и нарежьте крупными полукольцами. В чем вымочить баранью ногу. 5 4 10. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-5 4 10. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 5 4 10.

5. Овощи выложите на противень. Посыпьте солью по вкусу и вылейте смесь из специй, при необходимости, перемешайте овощи, чтобы приправы были распределены равномерно. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку при 200 градусах на 60 минут. В чем вымочить баранью ногу. 5 5 7. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-5 5 7. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 5 5 7.

6. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипяток на 5 минут, очистите от кожицы. Перец, очистите от семян, промойте и нарежьте крупными кусками. В чем вымочить баранью ногу. 5 6 3. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-5 6 3. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 5 6 3.

7. Противень достаньте из жаровни, уберите фольгу, выложите перец и томат и поставьте запекаться на 5-7 минут. Проверьте готовность мяса, если необходимо — достаньте готовые овощи, чтобы не пересушить и отправьте мясо доготавливаться, уменьшив температуру до 180 градусов и поливая периодически соком от мяса. В чем вымочить баранью ногу. 5 7 3. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-5 7 3. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 5 7 3.

8. Достаньте ароматное блюдо из духовки, заверните свободную кость ноги фольгой, это удобно при нарезке мяса и дайте мясу отдохнуть 10 минут. Перемешайте овощи в соке от баранины и выложите их на блюдо рядом с красивой запечённой бараньей ногой. Посыпьте порубленной зеленью или положите её целыми веточками.

Ваш полноценный обед готов! 6. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления бараньи ноги с медом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соедините и растолките в ступке чеснок, тмин, кориандр, масло, поперчите и посолите по вкусу. В чем вымочить баранью ногу. 6 1 15. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-6 1 15. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 6 1 15.

2. Баранину необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем, плёнки, лишний жир, жилки, смажьте смесью приправ и поставьте на 4 часа в холод под пленкой. В чем вымочить баранью ногу. 6 2 14. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-6 2 14. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 6 2 14.

3. В отдельной миске соединить мёд, мятный соус и апельсиновый сок. Переложите баранью ногу на противень и поставьте в духовку с температурой 220 градусов на 30 минут, потом поменяйте температуру на 180 и продолжайте запекать 1 час. На протяжении всего времени приготовления каждые 10 минут поливайте мясо приготовленным медово-мятным соусом. В чем вымочить баранью ногу. 6 3 14. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-6 3 14. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 6 3 14.

4. Температуру приготовления мяса лучше проверять кухонным термометром. Температура в 57-60 °С говорит о степени прожарки Medium (средняя), 60-66 °С – температура хорошо прожаренного мяса. В чем вымочить баранью ногу. 6 4 14. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-6 4 14. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 6 4 14.

5. Когда баранина запечётся – противень вытащите из духовки и разместите в стороне полежать. Помните, пока мясо отдыхает — оно продолжает готовиться. В чем вымочить баранью ногу. 6 5 10. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-6 5 10. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 6 5 10.

6. Приятного аппетита!

Очень вкусная баранья нога, запеченная в пиве

Приготовим ирландское жаркое на пиве. Конечно, после тушения в казане вкуса пива и алкоголя в блюде не будет, оно выполнит свою роль, оставив лишь потрясающее мягкое мясо в соусе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте на 8 частей каждый. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружками по 1-1,5 см. Корень сельдерея очистите, вымойте и нарежьте кубиком. В чем вымочить баранью ногу. 7 1 12. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-7 1 12. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 7 1 12.

2. С бараньей ноги срежьте мякоть (вырежьте кость) и порежьте на крупные куски, посолите и поперчите, отставьте в сторону. Духовку включите на разогрев до 180 градусов. В чугунном казане с толстым дном пожарьте куски бараньей ноги до золотой корочки с обеих сторон на сильном огне. В чем вымочить баранью ногу. 7 2 13. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-7 2 13. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 7 2 13. В чем вымочить баранью ногу. 7 2 14. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-7 2 14. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 7 2 14.

3. Огонь сделайте меньше, добавьте пиво и мясной бульон, объедините с овощами. Бульон должен полностью покрыть содержимое казана, если необходимо — добавьте ещё бульон. Доведите до кипения, сверху уложите крышку и поставьте в духовку на 3 часа. Через 2 часа уберите крышку, установите температуру 160 градусов. Так подливка утушится и станет густой. В чем вымочить баранью ногу. 7 3 13. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-7 3 13. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 7 3 13. В чем вымочить баранью ногу. 7 3 14. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-7 3 14. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 7 3 14.

4. На гарнир хорошо подойдёт нежное пюре или крупа. Мясо поливается подливой. В чем вымочить баранью ногу. 7 4 12. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-7 4 12. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 7 4 12.

Сочная баранья нога в духовке с горчицей

Баранья нога, предварительно замаринованная в горчичном соусе, получается сочной и нежной, можно подавать её и тёплой и холодной, а приготовление простое и быстрое. Мариновать лучше поставить на ночь или не менее 6 часов днём.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью ногу промойте и высушите бумажным полотенцем. Ножом зачистите от пленок, обрежьте лишний жир и сухожилие. В чем вымочить баранью ногу. 8 1 11. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-8 1 11. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 8 1 11.

2. В отдельной не большой миске смешайте горчицу, соевый соус, соль, сушеные травы, чеснок и перец по вкусу. Если получилась очень густая кашица — добавьте 1-2 ст. л. воды. Натрите мясо получившейся приправой, положите в миску, закройте сверху пищевой плёнкой и поместите мариноваться в холодильник на ночь. В чем вымочить баранью ногу. 8 2 12. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-8 2 12. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 8 2 12.

3. В глубокий противень налейте 2 стакана кипящей воды и поставьте в духовку, прогретую до 230 градусов. Сверху над противнем установите решётку и положите на неё баранью ногу. Вода будет испаряться под мясом и поможет не пересушить его. В чем вымочить баранью ногу. 8 3 12. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-8 3 12. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 8 3 12.

4. Через 10 минут температуру измените на 170 градусов и запекайте ещё 70 минут до готовности. Время приготовления необходимо рассчитать в зависимости от веса мяса: 420 г готовится 15 минут. В чем вымочить баранью ногу. 8 4 12. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-8 4 12. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 8 4 12.

5. Готовое мясо вытащите из духовки и оставьте отдохнуть на 15 минут.

Подавайте баранью ногу на стол целиком или порционно порезанным с любимым гарниром или овощными салатами и наслаждайтесь!

Простой и вкусный рецепт бараньи ноги, запеченной в вине

Потрясающий рецепт ароматной баранины с анчоусами в винном соусе. Бульон на вине, в котором будет готовиться блюдо, придаст приятный вкус запечённому мясу. Анчоусы использовались как приправа к мясу издавна, они придадут ему островатый и пикантный аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отделите от головки чеснока 6 зубчиков, остальную часть промойте прямо в шелухе и оставьте обсыхать на бумажном полотенце. Зубчики очистите от шелухи, надавливая на них плоской стороной ножа, разрежьте на несколько продолговатых частей каждый, положите в тарелку. В чем вымочить баранью ногу. 9 1 14. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-9 1 14. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 9 1 14.

2. Очистите лук от шелухи, промойте и разрежьте на 4 части, переложите в чистую тарелку. В чем вымочить баранью ногу. 9 2 14. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-9 2 14. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 9 2 14.

3. 3 ветки розмарина нарежьте на небольшие части длиной 7 см, его позже выложим в противень, 1-2 ветки нарежьте на маленькие кусочки не более 2 см., ими будем шпиговать мясо. В чем вымочить баранью ногу. 9 3 14. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-9 3 14. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 9 3 14.

4. Анчоусы нарезаем мелко и помещаем в отдельное блюдце. В чем вымочить баранью ногу. 9 4 13. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-9 4 13. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 9 4 13.

5. Баранью ногу достаньте из холодильника заранее, она должна быть комнатной температуры, не стоит размораживать мясо под горячей водой и в микроволновке. Промываем его под прохладной проточной водой, срезаем плёнки, жилу. Жир оставляем, чтобы баранина была вкуснее, когда приготовится. Сделайте ножом глубокие частые надрезы, в них поместите кусочки чеснока, филе анчоусов и маленькие ветки розмарина в любом удобном порядке. Обмажьте мясо со всех сторон растительным маслом, солью и перцем. В чем вымочить баранью ногу. 9 5 6. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-9 5 6. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 9 5 6.

6. Для приготовления заправки смешайте в кастрюле мясной бульон и красное вино и на среднем огне доведите жидкость до кипения, после прикройте крышкой и оставьте настояться заправку минут 15.

7. Форму с высоким бортом для выпекания бараньей ноги слегка смажьте маслом кистью. Равномерно выложите лук, дольки чеснока в шелухе и ветки розмарина, на эту подушку уложите ногу и залейте подготовленной заправкой из вина. Жидкость должна занимать не много, примерно 1/3, не более половины блюда. Накройте форму фольгой, заверните края, сделайте пару маленьких надрезов в ней, чтобы выходил пар. В чем вымочить баранью ногу. 9 7 3. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-9 7 3. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 9 7 3.

8. Поставьте в разогретую духовку запекаться при температуре 120 градусов на 5 часов. После достаньте блюдо, увеличьте температуру до 200 градусов, снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут. Достаньте баранью ногу их духовки и отставьте мясо в сторону на 15 минут. В чем вымочить баранью ногу. 9 8 2. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-9 8 2. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 9 8 2.

9. Ногу переложит на плоское блюдо, разрежьте мясо на тонкие пластины. Подавать на стол блюдо можно с овощами, свежими или маринованными, и вареным картофелем. В чем вымочить баранью ногу. 9 9 3. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-9 9 3. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 9 9 3.

6. Приятного аппетита!

Баранья нога с айвой, запеченная в духовке

Сладкая айва карамелизуется на мясе и придаёт блюду гармоничный вкус и сочность. Этот фрукт очень полезен, поэтому мы используем его не только при запекании, но и подадим пюре из айвы на стол вместе с мясом. Приготовление не сложное, а результат очень порадует.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и порежьте на 6-8 долек. Спелую жёлтую айву разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и нарежьте айву дольками, шкурку у фрукта снимать не нужно. С кардамона снимите шелуху, или для более сильного вкуса этой приправы можно целиком перемолоть её в ступке. В чем вымочить баранью ногу. 10 1 10. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-10 1 10. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 10 1 10.

2. Если мясо чистое — лишний раз мыть его не нужно. Достаточно соскоблить жир, обрезать плёнки и удалить жилу, это важно, чтобы у мяса не было неприятного запаха. В чем вымочить баранью ногу. 10 2 10. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-10 2 10. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 10 2 10.

3. Застелите форму фольгой, чтобы блюдо приготовилось равномерно. Сначала выложите слой из половины подготовленного лука, специи и соль. На него — баранью ногу и оставшийся лук со специями и закройте блюдо кусочками айвы. По краю налейте воду так, чтобы она заполнила 1/3 формы.

4. Накройте крышкой или фольгой и ставьте запекаться в духовку, прогретую до 160 градусов на 1,5-3 часа в зависимости от толщины мяса и возраста животного. Через 1,5 часа проверьте готовность вилкой или зубочисткой. Мясо должно быть мягким, золотисто-коричневого цвета. Крышку можно снять за 10 минут до готовности и полить выделившимся соком для образования корочки. В чем вымочить баранью ногу. 10 4 10. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-10 4 10. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 10 4 10.

5. О готовности мяса вы узнаете также по незабываемому дурманящему аромату, который наполнит весь ваш дом. Айву переложите в блендер, измельчите в пюре и выложите в отдельное блюдо, подавайте вместе с мясом, нарезанным ломтиками. В чем вымочить баранью ногу. 10 5 6. В чем вымочить баранью ногу фото. В чем вымочить баранью ногу-10 5 6. картинка В чем вымочить баранью ногу. картинка 10 5 6.

6. Можно дополнительно приготовить на гарнир картофель, пюре, каши либо макароны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *