В чем вымочить острое мясо

Для чего нужно вымачивать мясо?

Для чего замачивают мясо?

Вымачивают продукты для того, чтобы избавиться от их нежелательных свойств. Например, из соленой рыбы (мяса) при вымачивании удаляется избыток соли, баклажаны теряют горечь, мясо дичи (или не слишком свежее мясо с душком) избавляется от неприятного привкуса и специфического запаха.

Как правильно вымачивать свинину?

Мясо рекомендуется мыть в воде комнатной температуры, но оставлять его в ней нельзя. Мясо, которое не подлежит немедленному приготовлению, не следует мыть, юк как в этом случае оно портится быстрее. Чтобы оттаять мороженое мясо, нужно промыть его с холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой.

Как вымочить кровяное мясо?

Замачивание мяса

Необходимо тщательно промыть кусок мяса, смыв кровь с его поверхности. После этого мясо нужно замочить в воде комнатной температуры на полчаса – это размягчит его и облегчит вытягивание крови солью.

Почему нельзя мыть сырое мясо?

Сырые мясо и птица

На самом деле мыть сырую птицу, говядину, свинину, баранину или телятину перед приготовлением не рекомендуется. Связано это с тем, что бактерии из сырого мяса могут при мытье распространиться на другие продукты питания, посуду и кухонные поверхности. Это называется перекрестное загрязнение.

Нужно ли вымачивать говядину перед готовкой?

Не надо. Не делайте так никогда. Никогда не ополаскивайте сырую говядину, свинину, баранину, курицу, индейку или ягнятину перед тем, как готовить ее.

Зачем вымачивать мясо перед варкой холодца?

Перед приготовлением холодца мясо, и в первую очередь ножки и хвосты, надо замочить. То есть предварительно их нужно промыть, ножки поскоблить, если нужно опалить, а потом залить холодной водой и оставить на несколько часов. Эта процедура удалит из мяса сгустки крови.

В чем вымачивать свинину?

Мясо рекомендуется мыть в воде комнатной температуры, но оставлять его в ней нельзя. Мясо, которое не подлежит немедленному приготовлению, не следует мыть, так как в этом случае оно портится быстрее. Чтобы мороженое мясо оттаяло, нужно промыть его с холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой.

Как правильно вымачивать мясо от соли?

Солонину кладут на решётку ванны, заливают холодной водой (из расчёта 2 л воды на 1 кг мяса) и меняют воду через 1,2,3,6 и 12 часов. Вымачивание длится сутки. Надо учитывать, что при вымачивании солонина увеличивается в весе примерно на 7-10%.

Как сделать солевой раствор для мяса?

Рецепт солинада Чтобы приготовить базовый рассол можно смешать примерно 300 г (1 стакан) поваренной соли (без йода или других добавок) и 4 л воды. Концентрацию можно менять, а добавки и вовсе — дело вкуса. Травы и специи, особенно кислые и острые тоже влияют на вкус и аромат конечного продукта.

В чем вымачивают мясо перед продажей?

Почему не надо мыть мясо?

Промывка мяса только увеличивает активность бактерий и способствует их развитию. Если вы промываете мясо горячей водой, то вы нарушаете текстуру на поверхности мяса, что негативно отражается на готовом продукте. Это значит, что мокрое мясо будет не жариться, а скорее тушиться, потеряв при этом свой вкус и аромат.

Почему нельзя мыть яйца и мясо?

От мытья яиц лучше воздержаться, так как скорлупа имеет пористую структуру, и бактерии вместе с водой могут попасть внутрь. … Что касается мытья мяса, то патогенные бактерии в процессе не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне.

Нужно ли мыть ягоды малины?

«Мыть нужно все ягоды. В том числе малину. … После выложить ягоды на полотенце и просушить. Таким образом, малина останется целой и невредимой».

Источник

Как убрать остроту из блюда с мясом, рисом, капустой, картофелем от перца, аджики

При приготовлении блюд можно ошибиться, добавив слишком большое количество специй, перца, соли. Существует множество способов, рекомендаций, как сохранить продукты, убрать лишнюю остроту во вкусе. Подбирая вариант, важно учитывать сочетаемость ингредиентов.

Как убрать остроту из блюда?

В статье представлены наиболее распространённые способы исправления переперченного блюда.

В чем вымочить острое мясо. kak ubrat ostrotu iz blyuda 1. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-kak ubrat ostrotu iz blyuda 1. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка kak ubrat ostrotu iz blyuda 1.

Выбрав любой из представленных вариантов, следует вводить компоненты постепенно, небольшими порциями, чтобы не испортить вкус еды.

Разбавить жидкостью

Самым доступным, простым способам уменьшения остроты блюда является увеличение объема за счет добавления жидкости. Рекомендовано разбавлять суп либо соус наваристым мясным или овощным бульоном.

В качестве мяса для приготовления бульона особенно хорошо подходят:

Наваристый бульон нейтрализует излишнюю остроту и в целом улучшит вкус готового блюда. В зависимости от объема блюда, количества добавленного перца понадобится от 1 до 2 ст. бульона.

Вода в чистом виде неспособна уменьшить концентрацию перца. Это связано с тем, что жгучее соединение в составе стручкового перца (капсаицин) является водорастворимым. Воду следует использовать в случае, если нет иных вариантов. Вода должна быть обязательно очищенной, кипяченой. Если нужно снизить остроту супа, то воду вливают до момента добавления в блюдо овощной зажарки. Если зажарка уже введена, рекомендуется добавить в суп дополнительную порцию зажарки без пряностей.

Сок цитрусов

Частично нейтрализовать действие жгучего соединения капсаицина можно с помощью сока цитрусов.

В чем вымочить острое мясо. kak ubrat ostrotu iz blyuda 2. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-kak ubrat ostrotu iz blyuda 2. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка kak ubrat ostrotu iz blyuda 2.

Способ нейтрализации остроты с помощью кислоты пришел из тайской кухни, где в большинстве случаев для смягчения остроты перца чили добавляют:

Всего 1-2 ч. л. Кислой приправы сделают вкус более сбалансированным. Цитрусовые не только нейтрализуют остроту, но и придадут вкуса, аромата пикантности. Сок цитрусовых следует добавлять постепенно, чтобы не испортить вкус блюда, вводя по 1 ч. л., пока не будет достигнут нужный результат. Подойдет свежевыжатый сок лайма, лимона, апельсина. Особенно хорошо данные компоненты сочетаются с маринованным мясом, рыбой, любым рагу. Сок цитрусов не испортит вкус некоторых салатов, супов (щи, борщ). Аналогичным образом действуют любые другие продукты, с органическими кислотами в составе (томат, уксус).

Сырой картофель

Убрать остроту из блюда можно с помощью сырого картофеля. За счет пористости структуры, клубни, как губка, способны впитать лишние специи. Такой метод походит для первых блюд, при приготовлении подливы.

Для этого необходимо выполнить следующие действия:

Сырая морковь

Убрать остроту из блюда можно с помощью сырой моркови. За счет своей структуры морковь способна вытянуть из блюда лишнее количество перца и других пряностей.

Овощ вводят следующим образом:

Аналогичным образом действует сырая свёкла. Свёкла подойдет для корректировки вкуса борща или свекольника. Свеклу допускается добавлять в кипящий бульон или по завершению процесса приготовления. Корнеплод также предварительно моют, очищают, разрезают на крупные ломтики.

В чем вымочить острое мясо. kak ubrat ostrotu iz blyuda 4. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-kak ubrat ostrotu iz blyuda 4. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка kak ubrat ostrotu iz blyuda 4.

Если свеклу кладут в кипящий бульон, то ее стоит выдержать не менее 15 мин, в готовом блюде – от 30 мин. Далее овощ нужно достать и выбросить. При необходимости допускается задействовать сразу несколько овощей: морковь, свеклу, картофель.

Рисовая крупа может помочь скорректировать вкус переперченного блюда.

Для этого необходимо выполнить следующие действия:

Переперченный гарнир, салат разбавляют рисовой крупой, если крупа совместима с компонентами блюда. Для этого в блюдо добавляют уже отваренный без специй и приправ рис, перемешивают и подают к столу. Вкус переперченного мяса, рыбы смягчит, приготовленный пресный гарнир из продуктов с высоким содержанием крахмала (рис, картофель).

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты хорошо справляются с горечью, остротой, добавляют приятный охлаждающий эффект и сливочный оттенок вкусу.

Сметаной, натуральным йогуртом, мацони разбавляют следующие виды блюд:

Для 1 порции необходимо в среднем 25 г кисломолочного продукта.

В чем вымочить острое мясо. kak ubrat ostrotu iz blyuda 5. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-kak ubrat ostrotu iz blyuda 5. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка kak ubrat ostrotu iz blyuda 5.Как убрать остроту из блюда — можно использовать кисломолочные продукты.

Заправку рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей к столу. Допускается добавление кисломолочных продуктов в процессе приготовления, при этом важно учитывать, что во время длительной термической обработки они могут свернуться. При запекании мяса или рыбы в духовке, сметану или йогурт можно выложить шапочкой сверху за несколько минут до готовности.

Солоноватый сливочный привкус сыра способен смягчить вкус острого блюда.

Сыр хорошо сочетается практически со всеми видами блюд:

В чем вымочить острое мясо. kak ubrat ostrotu iz blyuda 6. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-kak ubrat ostrotu iz blyuda 6. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка kak ubrat ostrotu iz blyuda 6.

Можно натереть сыр на терке и поставить блюдо запечься в духовку до образования хрустящей корочки. Если речь идет об овощах, то можно сыграть на контрасте, добавив к острому блюду мягких пресных сыров (рикотту, моцареллу).

Помидоры

За счет присутствия в томатах кислоты, данные овощи используют для нейтрализации горечи. Вкус блюда станет более сложным, менее острым.

Измельченное пюре томатов добавляют:

Для приготовления пюре необходимо сделать следующее:

Другой способ – пассировать томаты на сковороде без добавления приправ с небольшим количеством сахара, и ввести помидоры в переперченное блюдо.

Сахар

Сахаром можно не только снизить остроту блюда, но и улучшить его вкус.

Сахар добавляют:

Выраженный нейтрализующий эффект сахара усилится, если дополнительно использовать кислоту. Можно использовать томатную пасту или пюре из свежих помидор, несколько капель лимонного сока или уксуса.

Как и другие ингредиенты, вводить сахар следует осторожно, чтобы не испортить вкус, начиная с 1 ч. л. без горки.

Добавить ингредиентов

Один из самых простых, но затратных по времени способов исправления вкуса блюда – приготовление такого же блюда без специй и смешивание с испорченным вариантом. В зависимости от рецепта допускается увеличение в составе доли определённых компонентов: круп, картофеля, овощей.

В чем вымочить острое мясо. kak ubrat ostrotu iz blyuda 8. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-kak ubrat ostrotu iz blyuda 8. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка kak ubrat ostrotu iz blyuda 8.

При этом итоговое блюдо может получиться не таким по вкусу, как изначально было задумано.

Орехи

Орехи способны придать блюду пикантности и нейтрализовать остроту. Следует учитывать, что данный компонент может быть использован в качестве ингредиента не во всех видах блюд. Помимо прочего, некоторые виды орехов отличаются сладковатым привкусом, в частности кешью, макадамия, фундук. Данные орехи добавляют по принципу подсластителя, и меньше всего они сочетаются с супами и рыбой.

К блюдам из птицы, овощам, салатам подойдут:

Орехами приправляют гарниры из круп.

Яблочный уксус

С помощью яблочного уксуса можно уменьшить остроту черного и красного перца. Данный ингредиент работает по принципу сока цитрусов. В среднем на объем 3 л достаточно 5 мл уксуса.

Молоко

Молоко и кисломолочные продукты помогают избавиться от жжения во рту, спасти слизистую. Если было съедено что-то острое, нужно лишь запить порцию молоком. Если позволяет рецепт, можно добавить молоко в блюдо, сделав его вкус более мягким. Молочный белок способен заблокировать капсаицин, вещество, содержащееся в жгучем перце. Добавлять молоко нужно постепенно, соблюдая пропорции, иначе можно полностью убрать остроту.

В чем вымочить острое мясо. kak ubrat ostrotu iz blyuda 9. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-kak ubrat ostrotu iz blyuda 9. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка kak ubrat ostrotu iz blyuda 9.Как убрать остроту из блюда? Для этого можно использовать молоко.

Следует помнить, что молоко сворачивается при высокой температуре нагревания.

Традиционное коровье молоко заменимо растительным (соевым, кокосовым, миндальным). Растительное молоко хорошо подходит для блюд азиатской кухни, придает им сливочный, сладковатый вкус.

Жир способен лишить перец его естественных свойств. Достаточно добавить к уже приготовленным ингредиентам несколько капель подсолнечного или оливкового масла, перемешать содержимое и оставить на 5-7 мин. Данный способ особенно хорошо подходит для вторых блюд.

Арахисовая, миндальная, кунжутная паста

Встречаются рекомендации относительно использования арахисовой, кунжутной и миндальной пасты в целях смягчения вкуса. Данный ингредиент подходит для мясных, рыбных блюд и рагу. Примерно 1 ст. л. способна впитать горечь перца.

Болгарский перец

Сладковатый вкус болгарского перца может помочь спасти блюдо. Для этого нарезанный на куски перец добавляют в блюдо в процессе приготовления и доводят ингредиенты до готовности. Если блюдо уже готово, то несколько перцев нужно обжарить на сковороде в масле и смешать с оставшимися компонентами. После обжарки сладковатый вкус перца становится более выраженным.

Подождать

Данный способ подойдет при приготовлении супа:

Промыть

Если слишком много перца было добавлено в маринад для мяса, птицы, рыбы, можно достать куски, промыть их под проточной водой, и приготовить заново.

Консервированные овощи

Переперченное блюдо можно разбавить консервированными овощами: кукурузой, горшком, шампиньонами. Нужное количество ингредиентов добавляют на последнем этапе приготовления.

Консервированный ананас

С помощью консервированного ананаса можно исправить блюда из курицы, риса, мяса. Также ананас подходит в качестве ингредиента некоторых салатов. Кусочки ананаса добавляют в готовое блюдо в необходимом для нейтрализации жгучести объеме.

Сливки

Уберут остроту, смягчат вкус блюда сливки. Исправить вкус уже готовой рыбы или мяса, можно потушив продукты в течение нескольких минут в сливочном соусе.

Пресный гарнир

К острому мясу или рыбе можно приготовить пресный гарнир.

Для этих целей подойдут:

Гарнир достаточно заправить маслом без добавления специй, соли и подать к основному блюду.

Зелень

Свежая зелень оттенит остроту, улучшит вкус и придаст блюду свежий аромат. Для этого любую, подходящую к блюду зелень (укроп, петрушку, кориандр) мелко шинкуют, по желанию дополнительно смешивают с соком лимона и покрывают готовое блюдо.

Алкоголь

Встречаются варианты добавления в переперченное блюдо небольшого количества пива и вина. Алкоголь сочетается с блюдами из мяса, птицы, рыбы.

Мед, как и сахар, может помочь скорректировать остроту, придать особенные нотки вкусу и аромату. Добавлять мед следует небольшими порциями, начиная с 1⁄2 ч. л.

Полезные советы

Убрать остроту из блюда не составит сложности, если подобрать правильный способ. Ниже приведены основные рекомендации, как сделать вкус более сбалансированным.

Как исправить суп?

В таблице приведена информация с наиболее подходящими способами нейтрализации остроты в 1-ых блюдах.

В чем вымочить острое мясо. kak ubrat ostrotu iz blyuda 12. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-kak ubrat ostrotu iz blyuda 12. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка kak ubrat ostrotu iz blyuda 12.

МетодХарактеристика
Увеличение объема жидкостиНеобходимо на кастрюлю готового супа добавить до 500 мл наваристого мясного бульона без специй.
Введение дополнительных компонентовСнизить остроту супа, можно:

· увеличив количество входящих в состав ингредиентов; особенно хорошо для данных целей подходит фасоль, болгарский перец, томаты;

· приготовив дополнительную порцию зажарки без специй; для супа харчо подойдет заправка из жареного лука с медом;

· использовав заправку из томатной пасты и небольшого количества сахара, нескольких капель сока цитрусовых или уксуса (столового, яблочного, виноградного);

· рекомендуется добавить порционно по 1 ст. л. сметаны или натурального йогурта;

· смягчит вкус блюда, поданный к супу кусок хлеба со сливочным маслом.

Нейтрализация остроты с помощью овощей с пористой структуройУбрать остроту можно, положив в кипящий бульон мешочек с рисом, овощи или фрукты с пористой структурой:

Ингредиенты очищают и оставляют вариться от 15 до 60 мин, пока они не разварятся, затем их выбрасывают.

ПодождатьПосле выключения супа следует подождать 60 мин, затем перелить его в другую емкость, оставив на дне часть бульона со специями.

Как исправить салат?

Убрать остроту из блюда можно следующим образом:

Как исправить вторые блюда?

В таблице приведены основные рекомендации по корректировке остроты вторых блюд:

СоставляющиеРекомендации
Мясо· переперченное сырое мясо нужно отделить от кости, снять кожуру и потушить в соусе без соли и специй;

· можно замочить куски сырого мяса в молоке, сметане или воде на 15-20 мин;

· в переперченный фарш рекомендуется добавить дополнительные ингредиенты: рис, тертый картофель, кабачки;

· вкус блюда станет более сбалансированным, если приготовить гарнир из продуктов с высоким содержанием крахмала без соли и специй (картофель, рис, киноа).

Гарнир· из переперченного картофеля можно приготовить пюре с добавлением сливочного масла, молока и сырого яйца;

· макароны, рис, гречку можно промыть водой;

· можно добавить небольшое количество воды, смешанной с лимонным соком;

Представленные способы помогут убрать остроту, сделать вкус более мягким, сбалансированным, за исключением, когда количество перца во много раз превышает норму. Исправить такое блюдо будет уже невозможно.

Видео о том, как убрать остроту из блюда

Что делать, если блюдо переперченое:

Источник

Повар из ресторана рассказал, для чего нужно замачивать мясо в холодной воде с сахаром и солью

В чем вымочить острое мясо. png. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-png. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка png.

В чем вымочить острое мясо. png. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-png. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка png.

Недавно я от одного знакомого шеф-повара, который работает в довольно дорогом и роскошном ресторане, узнала об одном секрете. Оказывается, что любое мясо перед тем, как готовить, он замачивает в воде с солью и сахаром. Я даже не думала, что такой простой способ может быть таким эффективным. Теперь я тоже так делаю. Рассказываю зачем, почему и как.

Многие не любят готовить куриную грудку потому, что она получается сухой. Однако, если ее правильно приготовить, то мясо получится нежным и сочным. Моей бабушке всегда удавалось приготовить сочную и мягкую пасторму.

Тогда я была уверенна, что таким мясо выходит из-за быстрого приготовления. Но оказалось, что эти свойства приобретаются из-за других факторов.

В чем вымочить острое мясо. png. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-png. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка png.

Именно, когда изменяется структура мясо, это влияет на его вкус, мягкость и сочность. Мне захотелось узнать, что необходимо сделать, чтобы мясо вышло таким, как нужно. Оказалось, что мясо во время маринования напитывается рассолом, вследствие чего изменяется его структура и влага остается даже во время приготовления любым способом (на сковородке либо духовке).

После того, как мясо напиталось рассолом, оно становится более тяжелым. Также это влияет на его мягкость и быстроты приготовления.

Для шашлыка из свинины лучше всего подойдет ошеек. Его нужно выдержать в рассоле 8 часов, чтобы хорошо смягчить структуру и сделать его сочнее.

В чем вымочить острое мясо. png. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-png. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка png.

Все это разводится в воде и опускается мясо. Поместить в холод.

Также время маринования будет зависеть от количества мяса. Расчет такой – на пол кило мяса 60 минут. Важно, чтобы мясо мариновалось не менее часа и не более 8 часов. Куриные бедра мариновать можно не больше 30 минут.

Свинину я всегда держу в рассоле минимум два часа. Также я один раз мариновала так говядину, и она вышла мягкой, что удивительно. Теперь всегда готовлю шашлык только таким образом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Простые секреты приготовления сочного и мягкого мяса

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!
В чем вымочить острое мясо. 140823028 myagkoe myaso9. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140823028 myagkoe myaso9. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140823028 myagkoe myaso9.
Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Премиальные отрубы вроде вырезки, толстого и тонкого края не нуждаются в особой обработке. Они обладают равномерным распределением жировых прослоек, если таковые имеются, и отличаются сочностью и мягкостью, за что и ценятся среди любителей хорошего мяса. В общей массе говяжьей туши на премиальные отрубы приходится около 12 %, остальную часть занимают менее нежные сегменты.
Даже самое лучшее мясо нужно уметь хорошо приготовить, чтобы оно получилось нежным и сочным, а уж если попался жесткий кусок, то придётся прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям, которые позволят спасти ситуацию.

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо…

В чем вымочить острое мясо. 140831734 3720816 myagkoe myaso35. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140831734 3720816 myagkoe myaso35. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140831734 3720816 myagkoe myaso35.

Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет. Но есть с десяток способов полегче и приятнее сделать мясо мягче, сочнее и вкуснее.
Оговоримся сразу, из жилистого старого куска нежнейший стейк вы не получите все равно. Но при грамотном подходе жестковатое мясо можно будет превратить в отличное жаркое или вполне съедобное запеченное мясо.

В чем вымочить острое мясо. 132875267 3720816 pork3. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-132875267 3720816 pork3. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 132875267 3720816 pork3.Соль

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль, говорит профессиональный повар Джек Скалфани.. Кулинар утверждает, что жёсткое мясо будет таким же мягким, как филе миньон.

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

В чем вымочить острое мясо. 140824037 myagkoe myaso10. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140824037 myagkoe myaso10. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140824037 myagkoe myaso10.

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью.
Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа.

Теперь включаем наше терпение. Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

В чем вымочить острое мясо. 140824040 myagkoe myaso11. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140824040 myagkoe myaso11. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140824040 myagkoe myaso11.

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

В чем вымочить острое мясо. 140824041 myagkoe myaso12. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140824041 myagkoe myaso12. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140824041 myagkoe myaso12.

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника.
Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

В чем вымочить острое мясо. 140824042 myagkoe myaso13. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140824042 myagkoe myaso13. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140824042 myagkoe myaso13.

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

В чем вымочить острое мясо. 140824043 myagkoe myaso14. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140824043 myagkoe myaso14. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140824043 myagkoe myaso14.
https://sovkusom.ru/kak-sdelat-myaso-myagkim/

В чем вымочить острое мясо. 132875267 3720816 pork3. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-132875267 3720816 pork3. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 132875267 3720816 pork3.Горчица

Отличный друг для любого мяса. Она придает мясу фантастический аромат и вкус. Ею можно обмазать большой кусок перед запеканием, оставить на час, потом смыть – мясо станет вкуснее.

В чем вымочить острое мясо. 140831442 3720816 myagkoe myaso21. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140831442 3720816 myagkoe myaso21. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140831442 3720816 myagkoe myaso21.

Если планируются отбивные, то их можно нарезать, отбить и намазать горчицей. Оставить на 15 минут, потом жарить.

Даже мясо для гуляша можно намазать горчицей. Сделать это можно как до нарезания на кусочки, так и после.
Можно смывать, а можно прямо готовить в горчичном маринаде.

Индейка в горчице

Филе индейки промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Делаем в мясе небольшие надрезы острым ножом. Нашпиговываем дольками чеснока.

В чем вымочить острое мясо. 140831443 3720816 myagkoe myaso23. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140831443 3720816 myagkoe myaso23. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140831443 3720816 myagkoe myaso23.

Солим филе по вкусу, добавляем специи. Затем обмазываем мясо горчицей как следует.
Филе заворачиваем в два слоя фольги.

В чем вымочить острое мясо. 140831444 3720816 myagkoe myaso24. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140831444 3720816 myagkoe myaso24. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140831444 3720816 myagkoe myaso24.

В чем вымочить острое мясо. 140831445 3720816 myagkoe myaso25. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140831445 3720816 myagkoe myaso25. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140831445 3720816 myagkoe myaso25.

В чем вымочить острое мясо. 132875267 3720816 pork3. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-132875267 3720816 pork3. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 132875267 3720816 pork3.Маринады

Желание размягчить жесткое мясо натолкнуло кулинаров на идею вымачивать его в маринаде. Смесь из различных компонентов, специй и пряностей должна была сделать волокна мягкими и рыхлыми и одновременно улучшить вкус и аромат мяса.

В чем вымочить острое мясо. 140831455 3720816 myagkoe myaso27. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140831455 3720816 myagkoe myaso27. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140831455 3720816 myagkoe myaso27.

Для того чтобы маринад работал на размягчение, в него добавляют продукты, содержащие ферменты или имеющие кислую среду.
В качестве первых используются фрукты, вторую группу представляют такие продукты, как пиво, лаймовый сок, уксус, кефир, которые в процессе маринования разрушают соединительные волокна.
Фрукты и кислые компоненты обычно не смешивают, поскольку это может сделать маринад слишком «агрессивным».

В чем вымочить острое мясо. 140831449 3720816 myagkoe myaso31. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140831449 3720816 myagkoe myaso31. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140831449 3720816 myagkoe myaso31.

Когда основа маринада выбрана, к ней добавляют растительное масло, чтобы удержать сок в процессе приготовления, а также лучше впитать приправы, и набор специй, выбранный по своему усмотрению.
Масло уравновешивает агрессивность кислых ингредиентов и образует на поверхности пленку, способствуя удержанию соков внутри.
Содержание в маринаде масла должно быть не меньше половины от общего объема.
Его количество рассчитывают из формулы 1/2 стакана маринада на 450 гр. мяса, таким образом для 900 гр. мяса нужно 1/2 стакана масла.

В чем вымочить острое мясо. 140831447 3720816 myagkoe myaso20. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140831447 3720816 myagkoe myaso20. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140831447 3720816 myagkoe myaso20.

Если вам не нравится масло с интенсивным вкусом, отдайте предпочтение нейтральному, такому как масло виноградных косточек или рапсовое. Те, кто готов к экспериментам, могут попробовать для маринада оливковое, кунжутное масло или масло, настоянное на травах.

Если же маринад нужен только для формирования вкуса, а не для размягчения мяса, продукты с ферментами или кислой средой добавлять не требуется.

В зависимости от выбранного мяса, используемого маринада и окружающей температуры выдерживают мясо от нескольких часов до нескольких дней.
До начала термической обработки излишки маринада, оставшиеся на мясе, удаляют с помощью бумажного полотенца или салфетки.

В чем вымочить острое мясо. 140831448 3720816 myagkoe myaso30. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140831448 3720816 myagkoe myaso30. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140831448 3720816 myagkoe myaso30.

В чем вымочить острое мясо. 140831735 3720816 myagkoe myaso34. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140831735 3720816 myagkoe myaso34. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140831735 3720816 myagkoe myaso34.

В чем вымочить острое мясо. 132875267 3720816 pork3. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-132875267 3720816 pork3. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 132875267 3720816 pork3.Вымачивание в рассоле

Схожий, но в то же время немного другой способ маринования мяса использует не ферменты или кислую среду, как предполагает классическая технология, а рассол.

В чем вымочить острое мясо. 140825079 3720816 myagkoe myaso16. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140825079 3720816 myagkoe myaso16. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140825079 3720816 myagkoe myaso16.

Делается он на основе поваренной соли и воды, которые берутся в соотношении около 1/4 стакана на литр, и специй по вкусу.
Вымачивание мяса в таком рассоле делает его более нежным и сочным.

Метод лучше всего работает с белым мясом и свининой.
Мясо полностью погружают в рассол и убирают настаиваться в холодильник на период от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от размера куска.

Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный.

В чем вымочить острое мясо. 132875267 3720816 pork3. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-132875267 3720816 pork3. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 132875267 3720816 pork3.Крахмал

Можно вымочить мясо в воде с растворенным в ней крахмалом. Лучше всего взять кукурузный, но можно и простой картофельный.

В чем вымочить острое мясо. 140823026 myagkoe myaso7. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140823026 myagkoe myaso7. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140823026 myagkoe myaso7.

Если собираетесь жарить мясо после этого, то можете рассчитывать на отличную хрустящую корочку.

В чем вымочить острое мясо. 132875267 3720816 pork3. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-132875267 3720816 pork3. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 132875267 3720816 pork3.Отбивание

В попытке сделать из «мясной подошвы» удобоваримое блюдо к мясу стали прилагать грубую физическую силу. Для разрушения жестких волокон на мясо оказывается механическое воздействие.
Обычно делается это с помощью специального молотка.

В чем вымочить острое мясо. 140825080 3720816 myagkoe myaso17. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140825080 3720816 myagkoe myaso17. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140825080 3720816 myagkoe myaso17.

Предварительно мясо заворачивают в полиэтиленовый пакет, после чего отбивают. В результате отбивания мяса соединительные волокна разрываются, за счет чего оно становится более мягким.

Кроме этого, такое воздействие позволяет придать кускам одинаковую толщину, что существенно упрощает процесс приготовления, предоставляя возможность выкладывать куски вместе и готовить их примерно одинаковое количество времени.

Впрочем, чтобы разрушить жесткую структуру мяса можно обойтись и обычным ножом. Посредством него на мясе поперек волокон делают надрезы. Наносят их в виде сетки, используя кончик ножа.
Процесс создания надрезов происходит в несколько этапов: сначала наносятся косые надрезы в одну сторону, а затем перпендикулярно получившимся полоскам делают вторые.

В чем вымочить острое мясо. 140831450 3720816 myagkoe myaso18. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140831450 3720816 myagkoe myaso18. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140831450 3720816 myagkoe myaso18.

То же самое повторяют с другой стороной мяса.
Глубина надрезов должна составлять примерно 0,3-0,4 см, но допускаются вариации и в большую сторону в зависимости от толщины куска.
Надрезы не только делают мясо мягче, но способствуют более глубокому проникновению специй и маринада.

В чем вымочить острое мясо. 132875267 3720816 pork3. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-132875267 3720816 pork3. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 132875267 3720816 pork3.Луковый сок

Недаром шашлык не обходится без лука. Но обычно его берут немного и режут крупными кольцами.
Действовать нужно не так. Луковицу нужно очень мелко нарезать, а еще лучше провернуть через мясорубку, измельчить миксером или натереть на терке.

В чем вымочить острое мясо. 140831451 3720816 myagkoe myaso28. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140831451 3720816 myagkoe myaso28. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140831451 3720816 myagkoe myaso28.

Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся.

Если хочется лук все же нарезать крупно, то берите тогда побольше луковиц, на 1 кг 5 штук, пересыпайте мясо нарезанным луком и пряностями.

В чем вымочить острое мясо. 140831736 3720816 myagkoe myaso29 1. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140831736 3720816 myagkoe myaso29 1. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140831736 3720816 myagkoe myaso29 1.

Можно придавить небольшим прессом, а жидкости никакой не нужно.

В чем вымочить острое мясо. 132875267 3720816 pork3. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-132875267 3720816 pork3. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 132875267 3720816 pork3.Длительное приготовление

До того как был открыт маринад и придуманы всевозможные способы, размягчающие жесткое мясо, не самые деликатные части попросту подвергали длительному тепловому воздействию. В процессе многочасовой тепловой обработки происходит ослабление соединений между волокнами, коллаген растворяется в желатин, что все вместе существенно увеличивает мягкость мяса.

В чем вымочить острое мясо. 140831453 3720816 myagkoe myaso19. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140831453 3720816 myagkoe myaso19. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140831453 3720816 myagkoe myaso19.

Новомодное направление «медленная готовка» на самом деле представляет собой видоизмененную старинную технологию, которая зародилась еще в те времена, когда блюда готовили в печи. Из практических соображений блюдо оставляли на ночь в остывающей печи, а утром готовое кушанье оставалось только разделить по тарелкам.

Так что томить жесткое мясо при низкой температуре в течение 7–8 часов, а то и больше, не такая уж и плохая идея. Для длительного приготовления можно использовать медленноварку, мультиварку или обычную духовку, в которой необходимо установить минимальный температурный режим.

В чем вымочить острое мясо. 140831737 3720816 myagkoe myaso33. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140831737 3720816 myagkoe myaso33. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140831737 3720816 myagkoe myaso33.

В чем вымочить острое мясо. 132503085 3720816 039. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-132503085 3720816 039. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 132503085 3720816 039.И ещё несколько советов: чтобы получить нежное и сочное вареное мясо, его, во-первых, нужно класть в кипящую воду. Можно добавить чуть-чуть сахара, и не давать сильно бурлить воде.
А, во-вторых, солить ближе к концу варки, за полчаса-20 минут.

Кстати, правильный подход к солению любого мяса очень важен при приготовлении.
Как уже говорилось, мясо нужно солить в самом конце готовки, или даже при подаче.
Во-вторых, соли должно быть совсем немного. Мясо ведь само по себе соленое, так что на 1 кг мяса нужно всего 1 ч.л. соли.
Можно чуть больше, если вы любите соленое.

В чем вымочить острое мясо. 132875267 3720816 pork3. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-132875267 3720816 pork3. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 132875267 3720816 pork3.Алкоголь

В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее.

В чем вымочить острое мясо. 140831454 3720816 myagkoe myaso22. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140831454 3720816 myagkoe myaso22. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140831454 3720816 myagkoe myaso22.

Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.

Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы.
В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов.
Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.

В чем вымочить острое мясо. 132875267 3720816 pork3. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-132875267 3720816 pork3. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 132875267 3720816 pork3.Соевый соус

Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его очень интересным и смягчит.
В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя.
Мариновать нужно долго, желательно оставить мясо на ночь.

В чем вымочить острое мясо. 140824586 3720816 myagkoe myaso15. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140824586 3720816 myagkoe myaso15. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140824586 3720816 myagkoe myaso15.

В чем вымочить острое мясо. 132875267 3720816 pork3. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-132875267 3720816 pork3. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 132875267 3720816 pork3.Киви

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

Немного экзотичный, но сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви.
Но предлагаю сразу добавить к ней специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом.

В чем вымочить острое мясо. 140823024 myagkoe myaso5. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140823024 myagkoe myaso5. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140823024 myagkoe myaso5.

В чем вымочить острое мясо. 140823020 myagkoe myaso1. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140823020 myagkoe myaso1. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140823020 myagkoe myaso1.

Ингредиенты

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите.

В чем вымочить острое мясо. 140823019 myagkoe myaso. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140823019 myagkoe myaso. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140823019 myagkoe myaso.

Измельчите киви в блендере или натрите на терке.

В чем вымочить острое мясо. 140823021 myagkoe myaso2. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140823021 myagkoe myaso2. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140823021 myagkoe myaso2.

Добавьте в кашицу из киви специи.
Оставьте мясо в этом маринаде на минут 30.

Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

В чем вымочить острое мясо. 140823022 myagkoe myaso3. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140823022 myagkoe myaso3. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140823022 myagkoe myaso3.

По истечению времени приготовьте мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

В чем вымочить острое мясо. 140823023 myagkoe myaso4. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140823023 myagkoe myaso4. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140823023 myagkoe myaso4.
http://poleznovo.com

Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина обычно уже готова и очень сочна, тогда как обычный гуляш тушится 2–2,5 часа.

Так что обратите на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можете готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи…
Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде из киви, вы будете, при возможности, отдавать ему предпочтение.

В чем вымочить острое мясо. 132875267 3720816 pork3. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-132875267 3720816 pork3. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 132875267 3720816 pork3.Прочие уловки

Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне.
Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания. Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет.

В чем вымочить острое мясо. 140831738 3720816 myagkoe myaso32. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140831738 3720816 myagkoe myaso32. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140831738 3720816 myagkoe myaso32.

«Запечатать» мясо можно и без использования панировки, и даже без использования масла. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне.
Говядину можно даже недожарить – некоторые любят мясо с кровью. С другими видами мяса этот фокус не пройдет: вы же не хотите заполучить какую-нибудь трихинеллу из полусырой свиной отбивной?

Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.
по материалам steaklovers.menu, www.edimdoma.ru

В чем вымочить острое мясо. 140823027 myagkoe myaso8. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-140823027 myagkoe myaso8. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 140823027 myagkoe myaso8.

В чем вымочить острое мясо. 132503085 3720816 039. В чем вымочить острое мясо фото. В чем вымочить острое мясо-132503085 3720816 039. картинка В чем вымочить острое мясо. картинка 132503085 3720816 039.Ну, а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Так что, если какой-то из гастрономических экспериментов дал сбой, не надо унывать, всегда найдется способ как вернуть его в нужное русло!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *