В чем вымочить печень кроме молока

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)

Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)

Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))

Как готовить

Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.

Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.

Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!

Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.

Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.

Все! Можно подавать! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром! И без гарнира, просто с кусочком свежего хлеба.

Если нарезать печенку помельче, можно даже подумать, что это мясо)) У меня так кум однажды «перепутал». А печень он не ест! Вернее, раньше не ел))

Рецепт очень классный! Рекомендую! Только сделайте по рецепту. И вы также, как и я, влюбитесь в это блюдо!

Тонкий аромат чесночка, мягкая острота горчицы и приятные сладенькие «нотки». Это что-то!

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Как вымачивать печень перед приготовлением и зачем это нужно?

Печенка – специфическая еда, которую умеют готовить далеко не все. Главный секрет вкусного блюда заключается в том, что нужно предварительно вымачивать говяжью печень в молоке. Нехитрая манипуляция улучшает вкусовые качества субпродукта: убирает горечь, добавляет сочности и нежности. А если молока нет под рукой, на помощь придут любые другие молочные и кисломолочные продукты – или вовсе вода с пряностями и солью. Предлагаем вам узнать все тонкости вымачивания и приготовления вкусной печенки.

В чем вымочить печень кроме молока. vymachivat pechen v moloke1. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-vymachivat pechen v moloke1. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка vymachivat pechen v moloke1.

Зачем вымачивать печень?

Необходимость сделать печень нежной по консистенции – основная причина, почему ее держат в молоке перед приготовлением. Считается, что вымачивание также избавляет от горечи и неприятного запаха. Особенно желательна процедура, если продукт покупался у неизвестного продавца и его качество вызывает сомнения.

Какие виды печени вымачивают и зачем?

Стоит учитывать, что печень надо вымачивать не для всех рецептов. Обычно ее держат в молоке только перед жаркой. При тушении и варке влага накапливается в процессе готовки, субпродукт и так получается мягким. При жарке, наоборот, печенка усыхает, становится жесткой.

В чем вымочить печень кроме молока. vymachivat pechen v moloke2. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-vymachivat pechen v moloke2. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка vymachivat pechen v moloke2.

Как вымочить печенку правильно?

Все достаточно просто. Правильно вымачивать печенку следующим образом:

Чтобы печеночное блюдо получилось сочным и вкусным, следует тщательно удалить все прожилки и снять пленку. Опытные повара используют одну хитрость: пленочка легче и быстрее будет отставать, если кусок печенки ошпарить кипятком или 20–30 секунд подержать в горячей воде.

В чем вымочить печень кроме молока. vymachivat pechen v moloke3. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-vymachivat pechen v moloke3. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка vymachivat pechen v moloke3.

Время вымачивания

Продолжительность вымачивания зависит от размера печенки и наличия или отсутствия запаха. Сколько времени нужно держать ее в молоке в среднем?

Для удобства многие хозяйки оставляют печень в молоке на ночь, чтобы утром быстро приготовить. Можно держать ее в маринаде долго, вплоть до 8 часов. Считается, что чем больше времени она будет находиться в жидкости, тем лучше напитается и станет мягче. Естественно, оставлять замоченный субпродукт на столь длительный срок можно только в холодильнике.

В чем вымочить печень кроме молока. vymachivat pechen v moloke4. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-vymachivat pechen v moloke4. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка vymachivat pechen v moloke4.

Рецепт жареной печени

Печень, обжаренная с луком, получается сочной даже без замачивания. Репчатый лук устраняет неприятный запах и улучшает вкус.

В чем вымочить печень кроме молока. vymachivat pechen v moloke5. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-vymachivat pechen v moloke5. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка vymachivat pechen v moloke5.

В чем ее можно еще вымочить, кроме молока?

Часто бывает так, что жареную печень нужно приготовить сейчас, а молока как назло не оказалось под рукой. К счастью, существует много вариантов замены.

В чем печенку можно вымочить, кроме молока?

Печень, вымоченную в молоке, можно жарить, варить, запекать, тушить, делать из нее паштеты, торт, котлеты. Субпродукт входит в состав множества изысканных блюд. Не бойтесь экспериментировать с ним! Вымачивание в разных маринадах позволит каждый раз удивлять домочадцев и гостей новыми пикантными нотками. Сочетайте печенку с овощами, грибами, зеленью, яйцами, грушами и наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Источник

В чем вымачивать печень?

В чем можно вымачивать печень?

Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ей каждый кусок, подождать около часа и хорошо промыть.

Зачем вымачивать свиную печень?

свиная — жирная и жесткая, перед приготовлением её стоит замочить в молоке со специями. Это поможет убрать горечь и специфический запах, а приятного аромата добавит корица; говяжья — мягче, но вымачивание сделает печень более аппетитной и менее сухой.

Можно ли печень замочить в кефире?

Сначала необходимо печень вымочить в холодной воде несколько часов. … Остается добавить кефир и воды, так чтобы получилась густота сметаны и тушить до готовности. За 10 минут до полного приготовления блюда добавить порезанный мелко чеснок и лавровый лист. Накрыть крышкой и снова тушить.

Как промыть свиную печень?

Если печень свежая, то можно опустить ее в емкость с горячей водой на 20-30 секунд или просто ошпарить ее кипятком. Затем переложить кусок на разделочную доску, надрезать с одной стороны небольшой участок пленки. После этого аккуратно большим пальцем отделить пленку с печени.

В чем вымачивать говяжью печень?

Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем.

Нужно ли промывать печень перед приготовлением?

Перед тем, как разрезать свежую печень, ее необходимо обмыть, очистить от пленки и желчных протоков. Пленку будет легче снять, если опустить печень на минуту в горячую воду. Если пленку не убрать, то во время жарки печень из-за нее станет жесткой.

Как вымачивать печень в уксусе?

Сделать печень нежнее поможет маринад. Растворите в воде немного лимонной кислоты или лимонного сока, добавьте бальзамический уксус и замочите в таком маринаде печень на несколько часов. Не стоит преждевременно солить субпродукт, так как соль вытягивает влагу с продуктов. Лучше посолите его в конце приготовления.

Какая печень горчит говяжья или свиная?

Грубые пленки присутствуют в свиной и телячьей печени, их нужно удалить ножом, приподняв пленки рукой. … Существует миф, что горчит именно свиная печень, но горечь может дать и говяжья и куриная и индюшиная печень, если она была неправильно обработана.

Источник

Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

Являясь субпродуктом, печень имеет превосходные вкусовые и питательные характеристики, а ее употребление обеспечивает организм полезными веществами и соединениями.
В чем вымочить печень кроме молока. jpg. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-jpg. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка jpg.
Интересно, что уже в древние века людям были известны целебные свойства печени.

Медики времен Античности использовали продукт как отличное лекарственное средство при различных заболеваниях. Химический состав субпродукта обогащен большим количеством животного белка, который с легкостью усваивается организмом. Кроме того в печени есть магний и фосфор, цинк и натрий, кальций и витамины группы А, В и С.

В чем вымочить печень кроме молока. png. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-png. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка png.

Как выбрать правильную печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

В чем вымочить печень кроме молока. jpg. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-jpg. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка jpg.

Как приготовить вкусную печень

В чем вымочить печень кроме молока. jpg. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-jpg. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка jpg.

Как приготовить сочную печень

Печень можно назвать универсальным продуктом и сегодня существует немало способов приготовления из нее полезных и вкусных блюд. Чтобы получить особенно мягкую и сочную печенку с нежным вкусом опытные повара рекомендуют использовать предварительно замаринованный продукт.

В чем вымочить печень кроме молока. png. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-png. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка png.

Как мариновать телячью/говяжью печень

Главная ошибка в приготовлении телячьей печени — не убирать пленку с поверхности во время жарки. Именно из-за нее готовая печень становится жесткой на вкус.
А если не удалить желчные протоки, то получите горький привкус.

В чем вымочить печень кроме молока. jpg. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-jpg. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка jpg.

1-й способ. Прежде всего с нее нужно )־брать всю пленку — промойте кусок под струей холодной воды, положите на несколько минут в теплую и надрежьте с одной стороны. После этого пленку можно свободно отделить. Также срежьте все прожилки и сосуды.

Что нужно для маринада:

• Среднегазированной минеральной воды — 2 л
• Меда — 1 ст. л.
• Лимонного сока — 1 ст. л.

Как приготовить:
Вылейте минеральную воду в большую миску. Добавьте лимонный сок и мед. Сок сделает печень мягкой, а мед избавит от горечи и подчеркнет вкус.
Размешивайте до однородной массы, затем добавьте печень. Оставьте в прохладном месте до 4 часов.

Секрет: Чтобы сделать печень еще мягче, нарежьте ее на порционные куски и заверните в пищевую пленку. Затем слегка отбейте тыльной стороной ножа.

В чем вымочить печень кроме молока. jpg. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-jpg. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка jpg.

2-ой способ. Свиную печень нарежьте небольшими кубиками (примерно 3*3 см). Теперь залейте субпродукт сметаной, выдавите несколько зубочков чеснока, нарежьте пару очищенных луковиц, взбрызните лимонным соком.
Вместо соли рекомендуют использовать соевый соус. Что касается специй, то сыпьте черный молотый перец и сухие травы. Конечно же, добавляйте и другие пряности, но не слишком усердствуйте, все-таки у печени нежный вкус.
Хорошенько все перемешайте и в холодильник на 5-6 часов, а лучше оставьте субпродукт на ночь в холодильнике – только накройте сверху крышкой или затяните пищевой пленкой.

В чем вымочить печень кроме молока. png. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-png. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка png.

Как мариновать свиную печень

Если свиную печень передержать на сковороде, она получится очень жесткой и сухой. Чтобы этого не произошло, приготовьте вот такой маринад:

В чем вымочить печень кроме молока. jpg. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-jpg. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка jpg.

1-й способ. Возьмите 3-4 яблока. Разрежьте их на половинки, очистите от сердцевины и натрите на терке. Яблочная кислота размягчит жесткое мясо и замаскирует специфический запах, вкус продукта.
Намажьте печень яблоком и просушите бумажным полотенцем. Оставьте мариноваться 1,5-2 часа.

Секрет: Чтобы после жарки печень была мягкой, лучше нарезать ее небольшими кусочками, толщиной около 1,5 см, а затем обвалять в муке. Она сделает печень нежной и сочной.

В чем вымочить печень кроме молока. jpg. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-jpg. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка jpg.

Кроме классического рецепта маринования свежей печени существует немало вариаций с применением разнообразных маринадов. Среди них состав из растительного масла и натурального йогурта, сока свежего лимона в сочетании со смесью пряных трав и так далее. Маринованную таким образом печень можно запекать, жарить или готовить другим методом.

В чем вымочить печень кроме молока. jpg. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-jpg. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка jpg.

3-й способ. Очень удачный рецепт жареной печени

Ингредиенты:

Приготовление:
Печень нарезаем крупными кусочками.

В чем вымочить печень кроме молока. jpg. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-jpg. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка jpg.

Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.

В чем вымочить печень кроме молока. jpg. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-jpg. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка jpg.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.

В чем вымочить печень кроме молока. jpg. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-jpg. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка jpg.

Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).

В чем вымочить печень кроме молока. jpg. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-jpg. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка jpg.

Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

В чем вымочить печень кроме молока. png. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-png. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка png.

Как мариновать куриную печень

Куриная печень — это, прежде всего, высококачественный белок — 17 г в 100 граммах продукта. А потом уже всего 117 калорий и менее 1 грамма углеводов. Тот, кто соблюдает диету, должен найти этот продукт весьма ценным для своего меню (5 г жира и 1,5 г насыщенного жира — это всего 6% дневной нормы).

В чем вымочить печень кроме молока. jpg. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-jpg. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка jpg.

На второе место по пользе можно поставить наличие в куриной печенке железа — 9 г в 100 граммах, или 50% дневной нормы взрослого человека. Это касается именно куриной, так как гусиная, считающаяся деликатесом, например, содержит всего 30 г (и в добавок немного более калорийна).

Остальные питательные вещества куриной печени — селен, фолиевая кислота, рибофлабин, В12, витамин А, цинк, фосфор, витамин С, ниацин, витамин В6, пантотеновая кислота калий, натрий — важны и полезны для человеческого организма. Однако благостную картинку несколько портит «плохой» холестерин, который также содержится в куриной печени.

Куриная печень — очень нежный продукт. Поэтому сразу после приготовления ее нужно переложить со сковородки в тарелку.

В чем вымочить печень кроме молока. jpg. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-jpg. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка jpg.

1-й способ. Что нужно для маринада:

Как приготовить:
Чтобы размягчить куриную печень и избавить ее от горечи, заварите черный чай и положите в него продукт на 2 часа. Чай хорошо вымывает желчь и нейтрализует горечь.

Секрет: Не ставьте на сковороду всю печень сразу, иначе она будет вариться в собственном соку. Лучше кладите по одному куску и постепенно добавляйте другие.

В чем вымочить печень кроме молока. jpg. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-jpg. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка jpg.

Ингредиенты:

Приготовление:
Куриную печень промойте и удалите у нее пленочки.
Сразу в миску к печени выдавите чеснок, добавьте соль, сметану, майонез, горчицу и вбейте яйцо и добавьте крахмал.
Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Спустя указанное время, нагрейте сковороду, налейте растительное масло и доставая печень вместе с маринадом, обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности по 3-4 минуты.

В чем вымочить печень кроме молока. jpg. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-jpg. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка jpg.

***
Включать печень в питание как можно чаще рекомендуется всем людям без исключения. Но особенно показано употребление продукта во всех видах беременным женщинам, а также больным атеросклерозом и сахарным диабетом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Блюда из печени+Советы по приготовлению печени+Как вымочить печень+ПЕЧЕНЬ В МОЛОКЕ С СОДОЙ+МЯГОНЬКИЕ И НЕЖНЕЙШИЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ+Как сохранить мягк

Как сохранить мягкость печени?

Свиная, куриная или фуа-гра – не важно, какая печень. Главное – солить ее в конце. В противном случае печень отдаст все соки при жарке и будет сухой и жесткой. Блюда из печени. 15 рецептов

В чем вымочить печень кроме молока. 124430343 5685568 Bez imeni1. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-124430343 5685568 Bez imeni1. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка 124430343 5685568 Bez imeni1.

1. Как приготовить печень
2. Печеночные оладьи с гречкой
3. Шашлык из печени
4. Печёночный торт «Цветочная поляна»
5. Печень с рисом или «Печора» от Милы
6. Печень в луково-папричной панировке
7. Говяжья печень с банановом соусом
8. Отбивные из говяжьей печени в паприке
9. Печень говяжья в томатном соусе
10. Печень фаршированная по-балкански
11. Печеночная колбаса в мультиварке
12. Печень с фасолью
13. Гуляш по-хорватски
14. Сочные отбивные из говяжьей печени в кляре
15. Оладьи из говяжьей печени

1. Как приготовить печень

В чем вымочить печень кроме молока. 124430345 5685568 kakprigotovitpechen. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-124430345 5685568 kakprigotovitpechen. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка 124430345 5685568 kakprigotovitpechen.

Блюда из печени любят многие, но далеко не каждой хозяйке печень удается: то она получается слишком жесткой, то наоборот чересчур сухой, а то и вовсе горчит. Конечно, вкус блюда не в последнюю очередь зависит от качества самого продукта. Но есть некоторые тонкости, знание которых поможет вам приготовить печень так, что пальчики оближешь и добавки попросишь!

Несколько слов о выборе печени. Старайтесь покупать только свежий продукт, только так вы будете уверены в его качестве. Внимательно осмотрите печень, качественный продукт должен иметь не слишком темный или светлый цвет, на ней не должно быть пятен, а ее поверхность должна быть упругой и гладкой. Сладковатый запах говорит о свежести продукта, кислинка является признаком того, что продукт испорчен.

Что касается вида печени, более жесткой считается говяжья, перед готовкой с нее нужно снять пленку. В свою очередь, свиная — продукт деликатный и нежный, с легкой горчинкой. Какую бы печень вы не готовили, с нее нужно обязательно удалить крупные сосуды и жилки.

Чтобы печень получилась нежной и мягкой, ее нужно нарезать на небольшие кусочки (не более сантиметра в толщину) и не пережаривать. Перед готовкой обсыпьте печень содой, оставьте на час, после чего промойте и обсушите. Жарить ее нужно на раскаленной сковородке. Время обжаривания с каждой стороны не должно превышать 5 минут.

Чтобы блюдо вышло более сочным, печень нужно обвалять в муке или запанировать в сухарях.

Печень получится более нежной, если после жарки потушить ее в сметане, молоке или майонезе. Приблизительное время готовки – 20 минут. При этом заливать продукт сметаной нужно только после того, как печень сменит окраску — станет белой. Она не будет горчить, если вымочить ее некоторое время в молоке.

Если вы хотите угостить домочадцев нежнейшей печенью, следуйте этому рецепту: вымочите печень в молоке (1-2 часа), опустите на минутку в кипящую воду, затем промойте холодной водой и обсушите, далее нужно нарезать ее на кусочки и пожарить.

Примечание: некоторые предпочитают вымочить печень перед жареньем и тушением. Чаще всего ее выдерживают в молоке, однако охлажденная сыворотка тоже подойдет, она действенно избавляет любой ливер от горечи и других нежелательных привкусов.

Печенка останется мягкой, если перед жареньем ее посыпать сахаром.
Печенка будет сочной, если ее заранее НЕ солить.

Posted: 16 Jan 2017 03:02 AM PST

Вкуснейшие и нежнейшие блюда из этого субпродукта можно приготовить легко, если правильно вымочить печень. Она считается продуктом высшей категории после мяса, благодаря своей питательности и выраженному вкусу. Чем лучше обработан субпродукт, тем более вкусным из него получится задуманное блюдо, поэтому всегда готовьте печень только после того, как она будет хорошо подготовлена. Секрет такого способа обработки заключается в том, что благодаря своей рыхлой пористой структуре печень хорошо впитывает специи и соль, с которыми вымачивается. А ещё она становится мягче при такой обработке, что делает её очень вкусной.

Как вымочить печень в молоке

Традиционно печень вымачивают в молоке, так как молоко придаёт ей мягкость. Обязательно перед приготовлением следует вымочить говяжью печень в молоке, чтобы также удалить все остатки желчи из проток.

Лучше всего получится вымочить печень в тёплом молоке с добавлением соли по вкусу и пряностей. Для этого печень нужно порезать на порционные кусочки, так, как вы будете её готовить и залить молоком. Оставьте на 2 часа, после чего молоко нужно слить и можно далее готовить по рецепту.

Как вымочить свиную печень

Свиная печень вкусная и недорогая, даже дешевле куриной. Её готовить очень легко, ведь она отлично подходит для приготовления начинки в пирожки, для биточков и хороша просто жареная с луком.

Как вымочить свиную печень, чтобы убрать её специфический вкус? Следует порезать её на кусочки и замочить в воде с добавлением соли и специй. Вы удивитесь, но этот субпродукт получается особенно вкусным, если добавить в воду щепотку корицы. Она придаст печени очень приятный аромат, особенно при жарке, и сделает готовое блюдо ещё вкуснее.

Как вымочить куриную печень

А вот с куриной, гусиной или другой печенью птицы не нужно проводить заранее любые манипуляции и она великолепно подходит для приготовления просто с упаковки. Но если вы всё же хотите вымочить печень, добавьте в воду специи и соль, чтобы блюдо получилось особенно вкусным.

Надо ли вымачивать печень перед приготовлением

Многие хозяйки задают вопрос, а нужно ли обязательно вымачивать печень перед тем, как её тушить, жарить или варить. Отвечаем – если вы будете её варить, то не нужно, она и так получится достаточно мягкой. Можно вымочить печень перед тем, как тушить, если нужно убрать горьковатый вкус, это характерно для говяжьей и для свиной.

Перед жаркой следует обязательно вымочить печень в молоке, чтобы сделать её очень мягкой, особенно, если нужно приготовить блюдо на гриле или на сковороде сач. Вкусная горячая печень с лучком подаётся с хлебушком, но если он подсох, мы знаем, как снова сделать мягким черствый хлеб, чтобы не бежать в магазин.

Предположим, поставлена такая задача: купить общедоступные, самые простые продукты и за 25 минут приготовить из них второе блюдо, которое не стыдно включить в меню солидного ресторана. Наверное, многие профессиональные повара скажут, что миссия невыполнима. Между тем обыкновенные женщины, знающие цену и времени, и деньгам, научились прямо-таки колдовать на кухне. Они изобрели гениальные, причем легкие в исполнении рецепты. Свиная печень «в чешуе» как раз один из них.

2. Печеночные оладьи с гречкой

В чем вымочить печень кроме молока. 124430347 5685568 8 content. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-124430347 5685568 8 content. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка 124430347 5685568 8 content.

Печень куриная — 550 гр
Крупа гречневая ТМ Мистраль — 120 гр
Лук репчатый — 150 гр
Приправа «Перец и Чеснок» — 0,75 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Масло растительное
Соль
Сметана

1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Дать остыть.

2. Пока варится гречка, пропустить через мясорубку лук и куриную печень.

3. Добавить остывшую гречку, яйца, приправу ( можно заменить смесью сушеного чеснока и черного перца), соль.

4. Перемешать. Добавить муку и вновь перемешать.

5. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать «тесто» столовой ложкой. Жарить с двух сторон, до готовности. Подать со сметаной.

3. Шашлык из печени

В чем вымочить печень кроме молока. 124430348 5685568 rp462798 large. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-124430348 5685568 rp462798 large. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка 124430348 5685568 rp462798 large.

Печень- 800г.
молоко-700 мл.
имбирь-2см
перец горошком-10шт
перец душистый-7шт
лавровый лист-2шт.
чеснок-3 зуб
сало-150-200г

1. В молоко добавить все приправы(имбирь натереть) и довести до кипения. Полностью остудить

2. Печень очистить от кожицы, если печень говяжья, а если свиная то просто хорошо помыть и обсушить. Нарезать на кусочки.

3.Положить печень в молоко и оставить на 30 минут.

4.Сало нарезать кусочками, у меня просоленное, но можно брать свежее.

5. Нанизать на шампур печень, чередуя с салом.

6. Обжаривать над горячими углями 15 минут, все время переворачивать. Присолить уже готовый, а если использовали сало подсоленное, то солить не надо.

Сразу же подавайте.

4. Печёночный торт «Цветочная поляна»

В чем вымочить печень кроме молока. 124430349 5685568 1 content. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-124430349 5685568 1 content. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка 124430349 5685568 1 content.

1.Для приготовления этого блюда мы сначала поставим варить крупу рисовую » басмати» ТМ Мистраль прямо в пакетиках, опустив их в кипяток на 12 минут.

2.А пока варится крупа мы пропустим печень через мясорубку с 2 луковицами. Добавим в эту смесь молоко, 1 куриное яйцо, мускатный орехи соль по вкусу. Всё взбить венчиком и понемногу добавить муку, замесить тесто консистенцией, как для оладий.

3. Разогреть в сковородке растительное масло и налить тонким слоем «блин» из печёночной смеси.

4. С помощью двух лопаток перевернуть на другую сторону и обжарить.

Так же поступить с остальными блинами. У нас получилось четыре блина.

7.Теперь будем собирать наш торт. Для этого положим вниз блин и на него 1\3 часть риса с грибами.

8. Четвёртым блином прикроем рис с шампиньонами и украсим сверху нарезанной зеленью и вырезанными из томатов-черри цветами. Из огурца вырежем цветочки и украсим сердцевину кусочками маслин.

5. Печень с рисом или «Печора» от Милы

В чем вымочить печень кроме молока. 124430350 5685568 rp454638 large. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-124430350 5685568 rp454638 large. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка 124430350 5685568 rp454638 large.

650 г говяжьей печени
2 яйца
0,5 стакана молока
3/4 стакана риса
1 крупная луковица
3 больших зубчика чеснока
3 веточки укропа
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для смазывания противня
*
Для соуса:

250 г сметаны
2 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа

Рис отварить в подсоленной воде. Слить, промыть холодной водой, дать воде стечь.

Свежую, обработанную печень вместе с луком, чесноком и укропом пропустить через мясорубку. Добавить в массу соль, перец, молоко, взбитые яйца.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее приготовленную массу и запекать в разогретой духовке до готовности (у меня получилось 1 час 20 мин.).

Готовность проверить деревянной палочкой.

Дать немного остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать.

Для соуса смешать сметану, раздавленный в чеснокодавилке чеснок и мелко нарезанный укроп.

6. Печень в луково-папричной панировке

В чем вымочить печень кроме молока. 124430351 5685568 DSC 0009 content. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-124430351 5685568 DSC 0009 content. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка 124430351 5685568 DSC 0009 content.

Печень помыть, удалить пленку, нарезать на прямоугольные кусочки толщиной

Обсыпать с каждой стороны солью, перцем, чабером.

Сковородку с толстым дном ставим на огонь.

Муку смешиваем с паприкой.

К этому времени разогрелась наша сковородка.

Обваливаем кусочки печени в луке, в перечно –мучной смеси и выкладываем на сковородку.

Обжариваем по 1-3 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Готовую печень кладём на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла.

Всё!))) Наш блюдо готово. Подаём с салатом из свежих овощей.

P.S. Не пренебрегайте чабером,-он придаёт особый аромат и пикантность печени в частности и субпродуктам,вообще.

7. Говяжья печень с банановом соусом

В чем вымочить печень кроме молока. 124429176 5685568 rp437732 large. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-124429176 5685568 rp437732 large. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка 124429176 5685568 rp437732 large.

Печень(свиная, говяжья)( у меня говяжья)- 500гр
банан- 200 гр
вино белое сухое-240 мл
лимон- 1 шт
лук репчатый-2 шт
лавровый лист-2 шт
перец, соль- по вкусу

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

Из вина, лимонного сока и цедры, рубленного лука, измельченного лаврового листа, перца и соли готовим маринад.

Поливаем маринадом печень, нарезанную на кусочки и выдерживаем в нём сутки.

Печень вынимаем из маринада, обсушиваем и обжариваем на растительном масле, добавляем процеженный маринад и тушим минуты 3-4.

Банан измельчаем в пюре, добавляем к печени, перемешиваем и выключаем.

Подаём с любимым гарниром.

8. Отбивные из говяжьей печени в паприке

В чем вымочить печень кроме молока. 124429177 5685568 45e5eb722cf7 1. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-124429177 5685568 45e5eb722cf7 1. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка 124429177 5685568 45e5eb722cf7 1.

Печень 500гр.
Паприка сладкая, порошок 1ч.ложка с горкой.
Соль, перец.
Сок половины лимона.
Чеснок 2-3 зубчика.
Сахарный песок 2ч.ложки.
Оливковое масло 3ст.ложки. для маринада + для обжаривания печени.

Морковь 2шт.
Сыр 50-70гр. (у меня брынза и адыгейский в равных пропорциях)
Масло оливковое для заправки.
Соль, перец.

Печень нарезать крупными порционными кусками, слегка отбить.

Замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, паприки, мелко нарубленного чеснока. Посолить, поперчить, добавить сахарный песок – оставить на час, два, периодически перемешивая.

Обжарить на оливковом масле. Предварительно можно запанировать в муке.

Подавать с салатом. Для приготовления салата морковку почистить и натереть на крупной тёрке + сыр, так же натёртый на крупной терке. Заправить оливковым маслом или майонезам.

9. Печень говяжья в томатном соусе

В чем вымочить печень кроме молока. 124430352 5685568 rp358535 large. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-124430352 5685568 rp358535 large. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка 124430352 5685568 rp358535 large.

Очистить печень от пленки. Порезать мелко как азу

Нашинковать мелко лук, перемешать с печенью, добавить сок лимона, перец чили и оставить мариноваться на 30-60 минут

Разогреть сковороду с маслом, выложить печень с луком. Как схватится перемешать, начнёт выделятся сок. Тушиться 15 минут примерно пока выпарится весь сок.

Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, пусть подружатся, потом вливаем воду, опять мешаем. вливаем наршараб. Будет такой сладковатый запах. Следующее красное вино, орегано присыпать, посолить, попробовать. У томатов черри проколоть у плодоножки, чтоб не трескались и тоже в сковороду.

Отключаем плиту( у меня электрическая). Когда булькать перестанет. добавить чайную ложку мёда. Ещё раз перемешать.

10. Печень фаршированная по-балкански

В чем вымочить печень кроме молока. 124430353 5685568 rp382017 large. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-124430353 5685568 rp382017 large. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка 124430353 5685568 rp382017 large.

1. Нарубить шпик мелким кубиком и растопить его в сковороде с добавлением ложки масла. Спассировать мелкошинкованный лук, добавить нарезанный кубиком батон и обжарить до зарумянивания. Снять с огня и остудить

2. Нашинковать зеленый лук, крутые яйца измельчить, брынзу нарезать мелким кубиком. Смешать все в миске, добавить немного соли, черного перца, паприки и чабера. Хорошенько перемешать и добавить пару ложек сметаны. Начинка готова.

3. Для фаршировки удобнее выбрать край печени овальной формы. Обмыть, обсушить, снять пленку. Прорезать с широкой стороны карман, не прорезая печень до конца. Слегка посолить и присыпать черным перцем.

4. Довольно туго начинить карман начинкой и сколоть край зубочистками. Хотя можно и не делать- печень схватит края при обжарке сама.

5. Быстро обжарить печень в паре ложек раскаленного масла с двух сторон-до легкого подрумянивания и уплотнения.

6. Поставить посуду с печенью в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25, через 5 минут полить печень небольшим количеством кипятка и временами поливать сверху еще.

9. Подавать теплой с соусом. Но и холодная на вкус отличная!

11. Печеночная колбаса в мультиварке

В чем вымочить печень кроме молока. 124430354 5685568 rp388832 large. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-124430354 5685568 rp388832 large. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка 124430354 5685568 rp388832 large.

Свиная печень 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Крупа манная 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Сало

Печень хорошо помыть под проточной водой и нарезать кубиками. Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку. Сало нарезать мелкими кубиками. В печёночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца. Перемешать. Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить в полиэтиленовый пакет, скатать колбаску, затем поместить ее в другой полиэтиленовый пакет, опять скатать колбаску, связать с двух сторон резинками.

Налить в чашу мультиварки столько воды, чтобы печеночная колбаса свободно в ней плавала. Варить колбасу при закрытой крышке в режиме «Congee» 40 минут. По истечении этого времени отключить мультиварку, вытащить колбасу, дождаться полного ее остывания, освободить от пакетов. Желательно поместить в холодильник на несколько минут, накрыв пленкой (чтобы колбаса не заветрилась) для того, чтобы она застыла и не крошилась при нарезании.

12. Печень с фасолью

В чем вымочить печень кроме молока. 124430355 5685568 SAM 4833 content. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-124430355 5685568 SAM 4833 content. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка 124430355 5685568 SAM 4833 content.

400 г печени (у меня говяжья)
1 головка репчатого лука
1 средний свежий помидор
1 красный болгарский перец
1 банка консервированной фасоли (примерно 400 г)
50 мл растительного масла
2 ст л пшеничной муки
соль
чёрный свежемолотый перец

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Печень вымыть, обсушить, нарезать брусочками,посолить, поперчить, запанировать в муке.

Вымыть перец и помидор. У перца удалить семенную коробочку и нарезать тонкими полосками. Добавить к печени с луком.

Помидор нарезать половинками кружков. Добавить в сотейник.

С фасоли слить жидкость и замерить её количество.

Фасоль добавить в сотейник. А также добавить куриный бульон (или воду) по объёму равный объёму слитой жидкости. Тушить 15 минут.

13. Гуляш по-хорватски

В чем вымочить печень кроме молока. 124430356 5685568 rp426734 large. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-124430356 5685568 rp426734 large. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка 124430356 5685568 rp426734 large.

Печень свиную нужно порезать на кусочки и залить холодным молоком на полчаса.

Лук репчатый мелко измельчаем, лучше в блендере до состояния кашицы. Обжариваем лук до мягкости. Молоко сливаем, а печень обваливаем в муке и помещаем на обжарку к луку. Солим, перчим, обжариваем до готовности. Тем временем готовим соус для гуляша. Сметану смешиваем с томатным соком. В оригинальном рецепте использую томатную пасту, но по-моему натуральный сок гораздо лучше. Только ни в коем случае нельзя использовать покупной. К томатно-сметанковой смеси добавляем вино, специи. Заливаем этой смесью печенку, хорошо перемешиваем, томим, пока гуляш не станет однородным и не приобретет приятный аппетитный мясной цвет. Выдавливаем в гуляш чеснок и варим еще минут 5. Гуляш готов. По вкусу больше напоминает мясо нежели печень, подавать его можно к любому гарниру: пюре, рис, гречка, макароны. Украсить при подаче зеленью.

14. Сочные отбивные из говяжьей печени в кляре

В чем вымочить печень кроме молока. 124430357 5685568 r116380 large. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-124430357 5685568 r116380 large. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка 124430357 5685568 r116380 large.

Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем воду и всё взбиваем, солим, добавляем укроп, чеснок и перец. Гасим соду уксусом и добавляем в кляр. Всё перемешиваем. Добавляем клетчатку. Мешаем. Добавляем муку. Всё перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем куски говяжьей печени и слегка отбиваем их. Солим и перчим. Переворачиваем и отбиваем с обратной стороны. Солим и перчим.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Обмакиваем куски печени в кляре и выкладываем в разогретое масло. Жарим на большом огне до готовности.

15. Оладьи из говяжьей печени

В чем вымочить печень кроме молока. 124430358 5685568 r117254 large. В чем вымочить печень кроме молока фото. В чем вымочить печень кроме молока-124430358 5685568 r117254 large. картинка В чем вымочить печень кроме молока. картинка 124430358 5685568 r117254 large.

Нарезаем мелкими кусочками очищенную от плёнки говяжью печень. Натираем морковь на крупной тёрке и добавляем её к нарезанной печени. Приправляем молотым чесноком. Перчим и разбиваем яйцо. Добавляем сухой укроп. Всыпаем 4 столовые ложки ржаной муки. Солим и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. В предварительно разогретое в сковороде растительное масло выкладываем сформированные руками оладьи. Жарим 2-3 минуты на среднем огне. Переворачиваем. Накрываем крышкой и жарим на малом огне около 5 минут. Подаём к столу с овощами и зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *