В чем вымочить пересоленную красную рыбу

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. 5145 thumb. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-5145 thumb. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка 5145 thumb.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. 5117 thumb. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-5117 thumb. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка 5117 thumb.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. edec7275e73b99b1ecbbb815446d0699 650. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-edec7275e73b99b1ecbbb815446d0699 650. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка edec7275e73b99b1ecbbb815446d0699 650.

Как вариант: можно держать пересоленную рыбу в простой воде, но тогда ее нужно менять каждые шесть часов и держать рыбу в ней сутки. Обычно рыба становится очень соленой оттого, что долго лежит на реализации в магазине, либо производитель переборщил с солью.

Можно использовать для вымачивания рыбы молоко, но это обойдется гораздо дороже хозяйке, а в молоке рыба должна лежать не менее 4 часов. Некоторые хозяйки используют для это цели кефир, ведь в нем есть кислота, которая выгоняет излишек соли.

Если у вас не получилось вернуть рыбке надлежащий вкус, то сильно расстраиваться не стоит, можно разделать ее на уху и после такой обработки соль тоже частично уйдет. Можно нарезать ее на чипсы или палочки и засушить, а потом использовать к пиву.В чем вымочить пересоленную красную рыбу. f8d2e80c1458ea2501f98a2cafadb397 650. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-f8d2e80c1458ea2501f98a2cafadb397 650. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка f8d2e80c1458ea2501f98a2cafadb397 650.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. 5145 thumb. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-5145 thumb. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка 5145 thumb.

Совет: как из пересоленной красной рыбы сделать малосольную

Вот и прошли уже Новогодние праздники, и за это время я успела не только отпраздновать праздники, но и провести многочисленные опыты с очень солёной красной рыбой по превращению её в малосольную.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. c2967c274aff5c9dbdfb4fbbdeda76f6 650. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-c2967c274aff5c9dbdfb4fbbdeda76f6 650. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка c2967c274aff5c9dbdfb4fbbdeda76f6 650.

По третьему рецепту нужно было заливать рыбу кефиром, которого у меня не было на тот момент, но, зато у меня была свежая и очень густая простокваша, которую я сама сделала ещё до всей этой истории с пересоленной рыбой. И я воспользовалась этой простоквашей и залила красную рыбу полностью простоквашей, предварительно положив рыбу в прямоугольный лоток, затем накрыла его крышкой и поставила лоток с рыбой в холодильник на ночь.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. f6775514b27cd31e1c5dc2bc926a901e 650. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-f6775514b27cd31e1c5dc2bc926a901e 650. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка f6775514b27cd31e1c5dc2bc926a901e 650.

В интернете ещё предлагали, в случае неудачного опыта с превращением солёной красной рыбы в малосольную, сварить из неё уху, но, думаю, что это будет уже не уха, а просто рыбный суп, потому что настоящую уху лучше всего варить из речной свежей рыбы, например, очень хорошая и наваристая уха получается из линя.

Источник

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. answer avatar. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-answer avatar. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка answer avatar.

Единственным вариантом избавление от лишней соли рыбу является ее отмачивание. Отмачивать рыбу можно несколькими способами:

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. RuQXWTOrVuVZoX9g1jrRTj7YunYNWXr. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-RuQXWTOrVuVZoX9g1jrRTj7YunYNWXr. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка RuQXWTOrVuVZoX9g1jrRTj7YunYNWXr.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. answer avatar. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-answer avatar. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка answer avatar.

Как сделать красную рыбу малосолёной

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. answer avatar. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-answer avatar. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка answer avatar.

Существует несколько способов позволяющие поправить ситуацию с пересоленной рыбой:

1) Можно в течение суток отмачивать такую рыбу в холодной воде, меняю каждые четыре часа воду;

2) Можно вымачивать её в молоке, продолжительность процедуры должна составлять примерно четыре часа;

3) Отмачивать воде смешанной с лимоном, пропорция одна треть лимона, остальное вода.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. answer avatar. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-answer avatar. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка answer avatar.

Я солю красную рыбы в основном (Семга ; Кумжа)так-потрошу и делаю разрез по хребту (у крупной рыбы),натираю крупной каменной солью,в тряпку и убираю в холодильник. Если Вам-нужно,чтобы рыба полежала подольше и не была пересолена,через три дня её надо убрать в морозильную камеру.

Пересоленную красную рыбу я вымачиваю в кислом молоке или в сыворотке,рыба при этом немного теряет свой первоначальный вкус,но это лучше чем есть пересоленную.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. 7zeZZUUpgJaw6w181zRNYNDFlam6ls0. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-7zeZZUUpgJaw6w181zRNYNDFlam6ls0. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка 7zeZZUUpgJaw6w181zRNYNDFlam6ls0.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. answer avatar. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-answer avatar. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка answer avatar.

Я пересоленную рыбу лосось 1 кг положила на ночь в 2,5 л кипяченой воды и добавила в воду перец горошком 10 шт, 1 небольшой лавровый листик, цедру кончика лимона (2 ч.л.) и как консервант 20мл водки. Утром достала рыбу, обсушила бумажным полотенцем и обмазала подсолнечным маслом без запаха. Получилась изумительная малосольная рыбка с легким ароматом лимона.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. answer avatar. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-answer avatar. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка answer avatar.

Если молоко не помогает и не спасает от избытка соли в рыбе, можно нейтрализовать «белую смерть» кислотой, желательно лимонной.

Сбрызните пересоленную рыбу соком лимона, он придаст рыбе пикантный вкус и уберет «пересол».

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. answer avatar. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-answer avatar. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка answer avatar.

Удавалось слишком сильно соленую рыбу спасти вымачивая в обычной кипяченой воде. Если это не удалось, переводить на это молоко вряд ли целесообразно. После использования кислот, лимонной или кефира, рыба скорее замаринуется, размягчится, изменим вкус, снизится время термической обработки, если она будет в дальнейшем. Не уху, супчик рыбный можно сварить с такой рыбой, от степени пересолености зависит. Под пиво может в самый раз будет. На вкус и цвет как известно все фломастеры разные.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. answer avatar. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-answer avatar. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка answer avatar.

Из красной рыбы с сохранением её вкусовых свойств соль убрать никак не возможно!

Любое вымачивание в воде (проточной воде) молоке, кефире или чем-либо другим превращает красную рыбу в совершенно другую по вкусу.

Есть несколько вариантов использования пересоленной рыбы:

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. answer avatar. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-answer avatar. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка answer avatar.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. answer avatar. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-answer avatar. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка answer avatar.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. answer avatar. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-answer avatar. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка answer avatar.

Попробуйте положить рыбу не в молоко, а в воду, которую добавлено лимонная кислота. А так странно, что молоко не помогло, мы всегда в него ложим соленую рыбу. Возможно держать нужно дольше, мы оставляли на сутки минимум.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. answer avatar. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-answer avatar. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка answer avatar.

Для приготовления такого вкуснейшего пирога потребуются шестьсот грамов слоёного теста, четыреста грамов красной рыбы сёмги, двести грамов брынзы, двести грамов шпината, два сырых куриных яйца, одна столовая ложка размягчённого сливочного масла.

Для начала как следует промоем шпинат и просушим бумажными салфетками. На разогретую сковородку положим сливочное маслице, забросим шпинат и примерно пять минут потомим.

Красную рыбу сварим, дадим остыть и наломаем на небольшие куски. Отварим яйца, дадим остыть, очистим от скорлупы и нарежем на мелкие кубики.

Слоёное тесто раскатаем таким образом, чтобы оно было в два раза побольше. Огнестойкую форму промажем маслом, положим на донышко раскатанное тесто и равномерно распределим по нему яичные кубики. На яички положим шпинат, куски сёмги и нарезанную на ломтики брынзу. Закроем другим краем теста, защипнём края, сделаем несколько надрезов и отправим в нагретую до двухсот градусов духовку примерно на тридцать минут. По прошествии данного времени вытащим пирог из духовки с красной рыбкой, брынзой и шпинатом из духовки, дадим немного остыть и подадим на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. . В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка .

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. JIRla7ZplX4FlOVFtWWpqpFgfTonEoQ. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-JIRla7ZplX4FlOVFtWWpqpFgfTonEoQ. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка JIRla7ZplX4FlOVFtWWpqpFgfTonEoQ.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. answer avatar. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-answer avatar. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка answer avatar.

Самое интересное, что лосось и семга- это рыбы родственники. Они только живут в разных морях и океанах. Ведь как люди, есть американцы, немцы, русские, все они живут в разных местах, говорят каждый на своем языке, но все мы люди. А у рыб, в частности у лососевых, очень большое семейство. Разделять по названиям выгодно для производителей, то есть продавать один вид рыбы или два, большая разница. Я бы согласилась, если бы цена была одинаковая.А так семга почти в два раза дороже лосося.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. answer avatar. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-answer avatar. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка answer avatar.

Вообще-то это не от кормежки зависит, а от генетических данных. Бывает, когда хотят другую рыбу представить как красную пичкают разными красителями, замачивают. А форель и семгу ловят, не слышала, чтобы ее выращивали специально.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. answer avatar. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-answer avatar. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка answer avatar.

Нет, особенности рыбы здесь не причем.

Действительно, попадается так, что рыба горчит.

Причины могут быть следующие:

1) Использовалось плохое масло при жарке рыбы.

2) Неправильное хранение рыбы, т.е. она размораживалась и замораживалась несколько раз, от этого образуется такой привкус.

3) Неправильная или неаккуратная разделка рыбы, рыба пропиталась желчью

Именно эти три фактора приводят к тому, что красная рыба горчит.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. answer avatar. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-answer avatar. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка answer avatar.

Отлично подходит для романтического ужина.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. . В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка .

Удивите своего любимого изысканным блюдом с нежным вкусом и приятным ароматом!

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. OTSQnAk5sqvqyUXKC6OTzaUok1elO1. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-OTSQnAk5sqvqyUXKC6OTzaUok1elO1. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка OTSQnAk5sqvqyUXKC6OTzaUok1elO1.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. tyNHI3KMFmj6hDU8wrGDjoFMh14st. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-tyNHI3KMFmj6hDU8wrGDjoFMh14st. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка tyNHI3KMFmj6hDU8wrGDjoFMh14st.

Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на средней терке.Чеснок пропустить через чесночницу.Сельдерей мелко нарезать.

Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле 5-6 минут до мягкости. Затем добавить белое вино и прогреть еще пару минут.

Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде немного обжарить муку, добавить к ней сливочное масло и, помешивая, обжаривать 1 минуту до образования однородной массы. Затем, продолжая мешать зажарку, тонкой струйкой влить в нее горячее молоко и довести до кипения. Посолить, добавить мускатный орех и перец. Как только соус загустеет, снять его с огня.

Измельчить зелень. Филе семги нарезать небольшими кусочками. Смешать семгу с зеленью, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.

Листы теста для лазаньи отварить в подсоленной воде.

Лазанья с семгой готова. Нарежьте ее на порционные куски и подавайте горячей с зеленью и белым вином.

Источник

Что делать с пересоленой рыбой в закладки 2

Сколько людей, столько и мнений! Не знаешь, что делать и какое верное решение принять — спроси. В наше время с этой задачей неплохо справляется всемирная Сеть. Зашел себе на любой форум или группу в соцсети, задал вопрос — и десятки вариантов тебе, как на ладони. Недавно на глаза попалась интересная кулинарная тема — пересоленная рыба.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. 1. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-1. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка 1.© Freepik

Ведь, согласить, так часто бывает, что покупаешь лосось, форель, семгу или горбушу холодного копчения, как ты любишь, а она оказывается пересоленной. Обидно, так как деньги потрачены, а ты не можешь насладиться вкусом любимого продукта. Я бы и сама растерялась и огорчилась, случись со мной такое.

ПЕРЕСОЛЕННАЯ РЫБА

Нашла на просторах Интернета заданный кем-то вопрос: как использовать пересоленную горбушу холодного копчения? Женщина объяснила ситуацию: «Досталась мне горбуша, слишком соленая, чтобы так есть. Что приготовить или как вымочить? Пожалуйста, подскажите». Под этим постом я увидела больше двух десятков комментариев от хозяйственных и предприимчивых людей.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. 2. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-2. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка 2.© Depositphotos

И там, что не ответ — перл. Гениально. Думаешь себе, почему раньше сама до этого не додумалась. Различными вариантами решения ситуации с пересоленной рыбой хочу поделиться в данной статье.

Что делать, если попалась красная рыба пересоленная

Все способы можно условно разделить на две группы: вымачивание, и приготовление с этой рыбой блюд.

Вымачивание:

Хороший вариант, в зависимости от степени солености можно рыбку замочить на несколько часов или целые сутки. После этого к продукту можно добавить мелко порезанные: морковь, кусочки сельдерея и лука, заправить всё оливковым маслом.

Уксус к красной рыбе применять не рекомендуется, он больше сочетаем с селедкой.

А если идея с вымачиванием красной (часто копченой) рыбы тебе не нравится, посмотри, сколько различных блюд предлагают находчивые кулинары (заметь, не профессионалы, а такие же дилетанты, как и большинство из нас).

Что можно приготовить с пересоленной рыбой

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. 4. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-4. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка 4.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. 5. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-5. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка 5.© Pixabay

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. 7. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-7. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка 7.© Depositphotos

От редакции

Похоже, женщина, задавшая свой вопрос, не ожидала такого количества комментариев. Она написала: «Спасибо всем за советы! Столько идей, а рыбка только одна. Что-то выберу».

Я присоединяюсь к благодарности. Ведь, положа рука на сердце, при всей моей кулинарной изобретательности, я даже и половины этих способов не могла бы себе придумать с ходу. Хотя… Возможно, нашла бы иной вариант, как решить проблему под названием «Пересоленная рыба». Уверена, это еще не всё! Поэтому, если у тебя есть другие идеи, о которых здесь не сказано, пожалуйста, поделись.

Источник

Что делать, если на рынке подсунули слишком соленую горбушу и соль хрустит на зубах

Метки

Сколько людей, столько и мнений! Не знаешь, что делать и какое верное решение принять — спроси. В наше время с этой задачей неплохо справляется всемирная Сеть. Зашел себе на любой форум или группу в соцсети, задал вопрос — и десятки вариантов тебе как на ладони. Недавно на глаза попалась интересная кулинарная тема — пересоленная рыба.

Ведь, согласись, так часто бывает, что покупаешь лосось, форель, семгу или горбушу холодного копчения, как ты любишь, а она оказывается пересоленной. Обидно, так как деньги потрачены, а ты не можешь насладиться вкусом любимого продукта. Я бы и сама растерялась и огорчилась, случись со мной такое.

Пересоленная рыба

Нашла на просторах Интернета заданный кем-то вопрос: как использовать пересоленную горбушу холодного копчения? Женщина объяснила ситуацию: «Досталась мне горбуша, слишком соленая, чтобы так есть. Что приготовить или как вымочить? Пожалуйста, подскажите». Под этим постом я увидела больше двух десятков комментариев от хозяйственных и предприимчивых людей.

И там что ни ответ — перл. Гениально. Думаешь себе, почему раньше сама до этого не додумалась? Различными вариантами решения ситуации с пересоленной рыбой хочу поделиться в данной статье.

Что делать, если попалась красная рыба пересоленная

Все способы можно условно разделить на две группы: вымачивание и приготовление с этой рыбой блюд.

Вымачивание:

Хороший вариант, в зависимости от степени солености можно рыбку замочить на несколько часов или целые сутки. После этого к продукту можно добавить мелко порезанные морковь, кусочки сельдерея и лука, заправить всё оливковым маслом.

Уксус к красной рыбе применять не рекомендуется, он больше сочетаем с селедкой.

А если идея с вымачиванием красной (часто копченой) рыбы тебе не нравится, посмотри, сколько различных блюд предлагают находчивые кулинары (заметь, не профессионалы, а такие же дилетанты, как и большинство из нас).

Что можно приготовить с пересоленной рыбой

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. 4. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-4. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка 4.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. 5. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-5. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка 5.© Pixabay

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. 6. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-6. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка 6.© Freepik

От редакции

Похоже, женщина, задавшая свой вопрос, не ожидала такого количества комментариев. Она написала: «Спасибо всем за советы! Столько идей, а рыбка только одна. Что-то выберу».

Я присоединяюсь к благодарности. Ведь положа рука на сердце, при всей моей кулинарной изобретательности я даже и половины этих способов не могла бы себе придумать с ходу. Хотя… Возможно, нашла бы иной вариант, как решить проблему под названием «пересоленная рыба». Уверена, это еще не всё! Поэтому, если у тебя есть другие идеи, о которых здесь не сказано, пожалуйста, поделись.

Источник

Пересоленая горбуша что делать

Красная рыба сильно пересолена – как её сделать малосолёной?

Я засолила красную рыбу ( сёмга ) по рецепту, который прочитала в интернете и у меня получилась очень солёная красная рыба – кушать просто невозможно – я пыталась вымачивать в молоке, но не сильно помогло. Что можно сделать в этом случае как убрать соль из сёмги?

Я пересоленную рыбу лосось 1 кг положила на ночь в 2,5 л кипяченой воды и добавила в воду перец горошком 10 шт, 1 небольшой лавровый листик, цедру кончика лимона (2 ч.л.) и как консервант 20мл водки. Утром достала рыбу, обсушила бумажным полотенцем и обмазала подсолнечным маслом без запаха. Получилась изумительная малосольная рыбка с легким ароматом лимона.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. 170851 42. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-170851 42. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка 170851 42.

Единственным вариантом избавление от лишней соли рыбу является ее отмачивание. Отмачивать рыбу можно несколькими способами:

1 способ – Является самым простым способом, рыбу помещают в холодную воду. Менять воду необходимо с периодичностью.

2 способ – Рыбу можно отмачивать при помощи настоя из чая. Черный чай нужно заварить и в него положить рыбу, но вкус уже у рыбы будет не тот.

3 способ – Рыбу можно отмочить при помощи лимонного сока. Нужно смешать лимонный сок с водой. Соотношение нужно брать 1 часть лимонного сока к 3 частям воды. Поместить рыбу нужно на 3-4 часа в этот раствор, но рыба будет кисловатая.

4 способ – Рыбу можно отмочить при помощи молока. Нужно рыбу поместить в молоко на 4 часа приблизительно.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. 05c9cb4fecb793e678e87d00cd098d3a. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-05c9cb4fecb793e678e87d00cd098d3a. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка 05c9cb4fecb793e678e87d00cd098d3a.

Как сделать красную рыбу малосолёной

Обычно я солила красную рыбу ( я часто солю сёмгу) следующим способом: просто обильно напираю крупной солью разделённую пополам рыбу и заворачиваю её в хлопчатобумажную белую ткань и ставлю на двое суток в холодильник (лишнюю соль потом счищаю с рыбы) – рыба всегда получалась очень вкусной, а тут решила сделать рыбу по рецепту из интернета, где рыбу натирают солью и кладут в кастрюлю. В кастрюле рыба дала сок и вся соль там растворилась и рыба получалась очень солёной – я вымачивала её в молоке, но не помогло, а потом я попробовала вымочить её в кефире – залила кефиром и поставила на ночь в холодильник – и это спасло ситуацию – рыба стала нормальной. Так что всем советую пользоваться кефиром, а не молоком, если у вас пересолена красная рыба.

Как убрать соль из рыбы — что делать, если рыба пересолена

Без добавления соли не обходится практически ни одно блюдо. Соль является самой популярной и незаменимой приправой. Однако эта приправа считается самой коварной, как гласит народная мудрость «недосол — на столе, пересол — на голове».

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. 6. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-6. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка 6.

А еще считается, что пересоленное блюдо говорит о том, что человек влюбился. Рыба чаще всего подается в соленом виде, и если вы пересолили ее, то не стоит отчаиваться, спасти ее еще можно.

Соленая рыба

Данные способы спасения подойдут как для покупной рыбы, так и для пересоленной рыбы домашнего посола:

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. 6 1. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-6 1. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка 6 1.

Ну а если пересолили селедку, можно сделать салат. Только солить овощи уже не нужно или можно совсем чуть-чуть.

Тушеная, жареная или вареная рыба

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. 6 2. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-6 2. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка 6 2.

Если вы пересолили готовую рыбу, то не стоит ее выкидывать. Есть способы которые помогут это исправить.

Что делать, если пересолили мясо или рыбу: все способы

Даже опытные хозяйки иногда могут пересолить свое любимое блюдо. Расстраиваться не стоит, ведь каждый имеет право на ошибку. Тем более, что эту оплошность очень просто исправить.

Исправляем пересоленное мясо

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. original. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-original. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка original.

Вариаций приготовления блюд из мяса множество. Хозяйки запекают кусок мяса целиком, жарят кусочками, перекручивают в фарш. Как исправить пересол зависит от того, как вы решили приготовить свое блюдо.

Пересолен мясной фарш

Пересоленный фарш для хозяйки может показаться катастрофой. Но не паникуйте. Здесь стратегия исправления ситуации зависит от того, на каком этапе готовки вы заметили неладное.

Что делать с пересоленным пловом и рагу

Что делать с пересоленной курицей

Другие советы по пересоленному мясу

Мясо готовится не только целым куском или стандартным тушением кусочков. Как быть в других ситуациях с пересоленным мясом?

Что делать, если пересолили рыбу

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. original. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-original. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка original.

В приготовлении рыбы нет ничего сложного, но и эти блюда можно пересолить. Исправить пересоленную рыбу так же просто, как и мясо. Нужно знать несколько секретов.

Еще один секретный рецепт для пересоленной жареной рыбы – это подушка из овощей. Нужно обжарить большое количество моркови и лука на сковороде. Солить овощи не нужно, сбрызните их лимонным соком и добавьте сахара. Если пересол небольшой, можно слегка подсолить и поперчить. Затем на слой овощей выложите рыбку и накройте ее вторым слоем овощей и прогрейте 4-6 минут. Овощи впитают в себя ненужную соль, рыбка станет вкуснее.

Пересоленный мясной или рыбный суп: советы

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. original. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-original. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка original.

Если вы думаете, что исправить пересоленный суп можно просто добавив в него больше несоленой воды, то этот способ лучше оставить на крайний случай. Такими простыми, на первый взгляд, манипуляциями можно испортить суп окончательно. Есть несколько более хитрых, но и несложных способов реанимировать блюдо.

Чтобы не возникали ситуации с пересолом, лучше добавлять в блюдо соль перед тем, как оно будет готово или намерено недосаливать. Ведь добавить соль в готовое блюдо намного проще, чем исправлять пересол. Недаром говорят: «Недосол – на столе, пересол – на спине».

Как правильно вымочить соленую рыбу в домашних условиях

Соль является одной из самых незаменимых приправ на кухне. Ее умеренно использованное количество улучшает и подчеркивает вкус блюда. Но иногда случается, что количество ингредиента превышено, и, кажется, что блюдо безнадежно испорчено. Решение проблемы есть. Опытные повара знают, как исправить положение, вымачиванием.

Для создания некоторых традиционно русских блюд применяется слабосоленая рыба. Но и перед использованием такого экземпляра необходимо его тщательно выпотрошить, удалить ненужные жабры и голову, основательно промыть пресной водой.

Излишек соли удаляют вымачиванием. Рыбу кладут в холодную воду, чтобы она набухла, очищают от чешуи, отрубают голову, плавники и пластуют. При вымачивании рыбы в воду переходит часть минеральных солей, растворимых белков, вкусовых веществ, что снижает питательную ценность блюд из соленой рыбы. Вымачивать рыбу можно в сменной и проточной воде.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. 204. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-204. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка 204.

Процесс вымачивания диктуется двумя факторами: во-первых, для сохранения приятного и нежного вкуса, а во-вторых, из соображения сохранения здоровья. Время вымачивания соленой рыбы от 8 до 12 ч. Вымоченную рыбу используют для варки, жаренья, приготовления котлетной массы и тушения.

Технология вымачивания соленой рыбы может изменяться в зависимости от вида и степени посола. При желании вкус можно изменить, используя специи. Все зависит от предпочтений. Степень посола для варки составляет 5 %, для обжарки — всего 2%. Крупную и крепко посоленную придется вымачивать в течение суток и более.

В чем вред соли

Используя приправу, нельзя забывать, что систематическое избыточное употребление соли наносит непоправимый вред организму человека.

Это связано с тем, что соль не переваривается и не усваивается, не содержит витаминов и минеральных веществ.

Она оказывает негативное воздействие на внутренние органы:

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. 204 1. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-204 1. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка 204 1.

С другой стороны, недостаток соли может привести к нарушению эмоционального состояния человека и развитию депрессивного состояния. Отказаться полностью от соли невозможно, но ее употребление ограничить следует.

Зачем нужно вымачивание

Соленая рыба ничем не уступает по вкусовым качествам свежей. В процессе засолки продукт теряет полезные вещества, ее мясо становится более плотным и жестким.

Вымачивание необходимо для улучшения вкусовых качеств блюда, а также для сохранения своего здоровья. При суточной норме продукта до 10 граммов для взрослого человека пересаливание вызывает риск обострения заболеваний пищеварительной системы. В результате процедуры вымачивания из продуктов можно удалить лишнюю соль.

Особенно это касается продуктов, которые чаще употребляются в соленом виде, таких как рыба.

Подготовка к вымачиванию рыбы

По содержанию соли готовая рыба различается на крепкосоленую, среднесоленую и малосоленую. Использовать в пищу рыбу с большим содержанием соли невозможно, поэтому без вымачивания не обойтись.

Для вымачивания рыбы в домашних условиях потребуется:

Специалисты рекомендуют тушку рыбы предварительно выпотрошить и тщательно промыть под струей холодной воды. До начала вымачивания разделанную тушку можно пожить в посуду с холодной водой для набухания.

Способы вымачивания

При приготовлении соленой рыбы нужно помнить простое правило: рыба вымачивается столько времени, сколько она солилась.

Многие ошибочно думают, что соль придает рыбе особенный вкус. Это не так. В процессе засолки из рыбы уходит лишняя влага. Соль растворяется в жидкости, которую выделяет рыба и образуется рассол.

Для того, чтобы предотвратить размножение вредоносных бактерий, образовавшийся рассол необходимо периодически сливать. Рыба, засоленная с использованием большого количества соли, может храниться продолжительное время.

Соленая рыба

Существует несколько способов вымачивания рыбы, но в их основе лежит общая технология, которая подходит для вымачивания рыбы, засоленной в домашних условиях и купленной в магазине. Это самый простой способ вымачивания.

При вымачивании соль из тушки рыбы переходит в воду. Чтобы ускорить процесс, следует использовать большую емкость.

Вымачивать следует в проточной или сменяемой воде. При использовании проточной воды рыбу помещают в дуршлаг и помещают в глубокую посуду. Между дном посуды и дуршлагом должно быть свободное расстояние. Вода будет свободно омывать тушку и стекать через края емкости. Этот способ позволяет вымочить рыбу за 6 — 8 часов.

В домашних условиях рыбу чаще вымачивают в сменяемой воде. Для этого рыбу необходимо поместить в емкость с очень холодной водой. Для этого следует брать 2 литра воды на 1 кг рыбы. Воду достаточно менять через каждые 1-2 часа в течение суток. Чтобы охладить жидкость, можно использовать кубики льда.

Использование воды обладает значительным недостатком — оно делает мясо рыбы водянистым. Поэтому его лучше использовать для вымачивания рыбы лососевых пород, так как оно более плотное и наиболее подвержено воздействию вредных микроорганизмов.

Для вымачивания рыбы настой крепкого сладкого чая. Он улучшает вкус и прекрасно подходит для всех сортов рыбы. Для процедуры вымачивания достаточно погрузить тушку рыбы на 1 — 2 часа в готовый раствор. Емкость следует убрать в холодное место. Чай обладает целым комплексом дубильных веществ, которые не дают мясу стать мягким. Для улучшения вкусовых качеств можно использовать фруктовые и ягодные сиропы.

Для вымачивания рыбы хорошо подходит молоко, которое быстро удаляет излишки соли, уменьшает специфический рыбный вкус и запах, делает мясо вкусным и нежным. Процедура вымачивания в молоке длится не более четырех часов.

Для вымачивания очень часто используют охлажденные травяные отвары мяты, шалфея, мелиссы, коры дуба, придающие рыбе специфический вкус.

Для удаления излишка соли можно использовать лимонный сок. Маринад готовят из расчета 1 часть лимонного сок и 3 части охлажденной воды. Тушку рыбы помещают в маринад на 3 — 4 часа. Рыбка, вымоченная в таком маринаде, приобретает кисловатый вкус.

Жареная, вареная и тушеная рыба

Если в процессе приготовления рыбу пересолили не очень сильно, можно ее подать с недосоленным гарниром. В этом случае они дополнят друг друга, и избыток соли будет не так чувствителен.

Пересоленную рыбу можно использовать в качестве начинки для пирогов. В этом случае следует приготовить несоленое тесто.

Пересоленную рыбу можно тушить в густом соусе из муки или ткемали.

Некоторые хозяйки доводят до готовности пересоленную рыбу с картофельном пюре или рисе, которые хорошо поглощают лишнюю соль.

Чтобы улучшить вкус пересоленой жареной рыбы следует сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком, добавить небольшое количество сахара. Затем в глубоким сотейник выложить слоями жареную рыбу и пассированные лук и морковь, тушить в течение 10 минут. Лимонный сок можно заменить ломтиками лимона, тогда блюдо станет более пикантным.

В пересоленный рыбный фарш можно добавить лук, натертый картофель или размягченный в молоке белый хлеб. Хорошо подойдет отваренный до полуготовности несоленый рис.

Если из пересоленного фарша уже приготовили котлеты, можно подать их с недосоленным соусом. Необходимо котлеты предварительно залить соусом и поместить ненадолго в духовку

Для приготовления блюд из соленой вымоченной рыбы можно воспользоваться некоторыми советами:

Рыба пряного посола

Пряный посол отличается использованием в рассоле большого количества специй и пряностей. Его используют для засолки сельди, скумбрии, горбуши.

Для вымачивания рыбы пряного посола часто используют молоко или воду. Для этого необходимо приготовить большую емкость. Налить в нее молоко или воду так, чтобы жидкость полностью покрыла тушку рыбы. Добавить к холодной жидкости уксус из расчета 1 часть на 10 частей воды, чтобы раствор сохранил остроту и не был пресным. Подготовленную тушку залить жидкостью и оставить на несколько часов в холодильнике.

Красная рыба

Для вымачивания красной рыбы необходимо подготовить дополнительные ингредиенты. В горячий маринад для вымачивания рекомендуется добавлять вишневый сироп.

Рыбу предварительно освободить от плавников, хвоста и головы. По желанию можно отделить от костей, снять кожу и разрезать на кусочки.

Затем в горячий маринад полностью погрузить рыбу. Когда состав полностью остынет, его необходимо процедить и вновь залить рыбу. Вымачивание может длиться от нескольких часов до нескольких суток. Емкость с рыбой следует хранить в холодильнике.

При вымачивании красной рыбы в растворе крепкого чая некоторые добавляют ягодный сироп или водку.

Наиболее часто рыбу вымачивают в молоке, что делает ее мягкой. Для этого потребуется свежее холодное молоко. Рыбу необходимо уложить в плоскую посуду и залить молоком. Время вымачивания зависит от солености рыбы.

Для вымачивания крупной рыбы необходимо от суток до недели, средней солености — несколько часов.

Сухая рыба

Для того, чтобы вымочить сухую рыбу, нужно предварительно размочить ее в воде, а затем вымочить в молоке или воде. Процедура вымачивания составит несколько часов. Следует помнить, что малосоленая рыба обладает ограниченным сроком хранения. Ее нужно использовать в короткое время. Она отличается нежным вкусом и большим содержанием полезных веществ.

Экспресс-метод

Чтобы ускорить процесс вымачивания, рекомендуется воспользоваться таким распространенным способом, который хорошо подойдет для приготовления рыбы небольшого размера.

Тушку следует разрезать вдоль по позвоночнику, не повредив кожу. Затем залить раствором крепкого сладкого чая, который благодаря входящим в состав дубильных веществам, не позволит мякоти размягчиться и потерять вкус.

Для ускорения процесса вымачивания можно погрузить разделанную тушку на две минуты в горячую воду, затем быстро вытащить и поместить в емкость под струю холодной проточной воды. Этот способ позволяет снизить количество соли и смягчить вкус.

Видео

Отзывы

Я пересоленную рыбу лосось 1 кг положила на ночь в 2,5 л кипяченой воды и добавила в воду перец горошком 10 шт, 1 небольшой лавровый листик, цедру кончика лимона (2 ч.л.) и как консервант 20мл водки. Утром достала рыбу, обсушила бумажным полотенцем и обмазала подсолнечным маслом без запаха. Получилась изумительная малосольная рыбка с легким ароматом лимона.

Перед вымачиванием рыбы нужно ее хорошенько промыть под краном в холодной воде. Если мясо у рыбы плотное (нерка, окунь, треска, камбала, налим), то соленую рыбу нужно вымачивать от 5 до 10 часов. За это время следует два-три раза сменить воду. Насколько я знаю, обычно соленую рыбу вымачивают столько часов, сколько дней она была в засолке.

7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Масло, коньяк, укроп, горчица и другие пряности сделают рыбу идеальной.

8 важных советов

Как засолить горбушу с солью и сахаром

На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.

Ингредиенты

Приготовление

Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.

Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.

Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.

Попробуйте

Как засолить горбушу с укропом

Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.

Ингредиенты

Приготовление

Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.

Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.

Приготовьте

Как засолить горбушу с коньяком

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. 2 1543230011 e1543230052658. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-2 1543230011 e1543230052658. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка 2 1543230011 e1543230052658.

Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.

Ингредиенты

Приготовление

В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.

Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.

Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.

Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.

Возьмите на заметку

Как засолить горбушу с маслом

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. 5 1543234816 e1543234836532. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-5 1543234816 e1543234836532. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка 5 1543234816 e1543234836532.

Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.

Ингредиенты

Приготовление

Отрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.

Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.

Приготовьте

Как засолить горбушу в пряном рассоле

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. 1 1543228867 e1543228889212. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-1 1543228867 e1543228889212. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка 1 1543228867 e1543228889212.

Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.

Ингредиенты

Приготовление

Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.

Поэкспериментируйте

Как засолить горбушу с горчицей и уксусом

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. 7 1543238894 e1543238912196. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-7 1543238894 e1543238912196. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка 7 1543238894 e1543238912196.

Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.

Ингредиенты

Приготовление

Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.

Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.

Узнайте

Как засолить горбушу в пергаменте

По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.

Ингредиенты

Приготовление

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.

Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. spsmena 1. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-spsmena 1. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка spsmena 1.

В чем вымочить пересоленную красную рыбу. image. В чем вымочить пересоленную красную рыбу фото. В чем вымочить пересоленную красную рыбу-image. картинка В чем вымочить пересоленную красную рыбу. картинка image.Меня зовут Владимир Стрельченко. По профессии и призванию я агроном, а так же с 2020 года по совместительству являюсь экспертом данного портала. Наша команда ежедневно трудится над нашим порталом и нам очень приятно когда вы оставляете комментарии, делитесь нашими статьями в социальных сетях! Добавляйте сайт в закладки и давайте дружить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *