В чем вымочить почки говяжьи

Сколько времени и как правильно вымачивать говяжьи почки

В чем вымочить почки говяжьи. 1273118. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-1273118. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка 1273118.

⏱ Время вымачивания говяжьих почек

Перед приготовлением говяжьих почек обязательно нужно удалить все капсулы, трубочки, пленочки и жир, иначе все это после приготовления значительно испортит вкус готового продукта.

Все эти компоненты занимают большую долю от продукта, но не нужно их жалеть и оставлять. После отваривания все прожилки станут жесткими, а пережевывание не будет приятным.

После предварительной обработки необходимо избавиться от специфического запаха, из-за которого многие так боятся их варить. Для этого почки нужно вымачивать в воде или молоке в среднем 4 часа.

Перед вымачиванием обязательно нужно хорошенько промыть субпродукт под проточной холодной водой.

Старайтесь покупать почки молодого животного, чем моложе будет животное, тем нежнее будет продукт.

Обратите внимание на окрас. Цвет должен быть однородным, если заметны мелкие синие пятна, то значит, это либо старый продукт, либо его неправильно хранили.

Вымочить говяжьи почки можно несколькими способами.

Правильная технология вымачивания

В воде

В молоке

Как обработать и отварить почки, чтобы не было запаха — советы мясника [видео]

Возможно, вам также будет интересно узнать о тонкостях обработки и приготовления говяжьей печени. Перейти к статье.

С содой и уксусом

Многие рецепты предлагают приготовление субпродукта без каких-либо предварительных обработок. Готовить таким образом можно, если Вы уверены, что животное было молодое и полностью здоровое.

Полезные и вредные свойства говяжьих почек

✅ Полезные

Ученые доказали, что употребление селена в пище способно остановить развитие раковых клеток в организме. А в говяжьих почках селена 180 мкг на 100 грамм продукта при суточной потребности 30-75 мкг.

❌ Вредные

Большое содержание холестерина может спровоцировать обострение сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому людям с гипертонией, атеросклерозом, глаукомой и прочими заболеваниями сердца употреблять почки нужно с большой осторожностью.

Из-за специфического запаха и вкуса, при приготовлении не рекомендуется смешивать почки с другими мясными продуктами.

Источник

Говяжьи почки — 8 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

В чем вымочить почки говяжьи. govyazhi pochki retsepty prigotovleniya min. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-govyazhi pochki retsepty prigotovleniya min. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка govyazhi pochki retsepty prigotovleniya min.Тем, кто решит приготовить говяжьи почки в домашних условиях, сначала предстоит решить важнейшую задачу – правильно подготовить их, чтобы блюда получились не только вкусными, но и без запаха. А это значит, что вы должны точно знать, как вымочить, как и сколько варить почки. Хозяйка, дорожащая своей репутацией, не позволит, чтобы мясо жевалось, как резина, от него исходил неприятный аромат, и не пожалеет времени, чтобы превратить субпродукт в деликатес.

Это сейчас многие обходят стороной субпродукты, а в русской кухне они занимали почетное место и занимали почетное место в составе многочисленных первых и вторых блюд. До сих пор нашим народом любим рассольник с почками, субпродукты, тушеные в сметане, томате, с соленым огурцом и картошкой. В предложенной подборке собраны самые вкусные рецепты приготовления блюд из говяжьих почек, выбирайте и радуйте близких.

Сколько варить говяжьи почки в домашних условиях

Как я говорила выше, перед приготовлением почки обязательно вымачивают и отваривают, и успех блюда полностью зависит от того, насколько правильно вы это сделаете. Все те же рекомендации пригодятся для подготовки свиных почек.

В чем вымочить почки говяжьи. govyazhi pochki zharenye slukom min. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-govyazhi pochki zharenye slukom min. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка govyazhi pochki zharenye slukom min.

В чем вымочить почки говяжьи. 1 min 28. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-1 min 28. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка 1 min 28.

Обязательно вырежьте жир – белую часть, скрывающуюся внутри крупных кусков. Аккуратно, чтобы не нарушить структуру почки, удалите прожилки.

В чем вымочить почки говяжьи. 2 min 28. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-2 min 28. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка 2 min 28.

Порежьте продукт небольшими кусочками, учитывая, что во время приготовления они сильно уварятся.

В чем вымочить почки говяжьи. 3 min 27. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-3 min 27. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка 3 min 27.

Сложите продукт в миску, засыпьте ложку пищевой соды, налейте примерно 100 мл. обычной воды. Размешайте, дайте постоять 10-20 минут.

В чем вымочить почки говяжьи. 4 min 28. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-4 min 28. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка 4 min 28.

После вымачивания переложите кусочки в дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.

В чем вымочить почки говяжьи. 5 min 28. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-5 min 28. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка 5 min 28.

Положите субпродукт в кастрюлю для варки. Залейте небольшим количеством кипятка, чтобы вода покрыла мясо. Поставьте вариться. Соль не добавляйте.

В чем вымочить почки говяжьи. 6 min 28. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-6 min 28. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка 6 min 28.

После закипания проварите буквально пару минут. Бульон сразу станет грязным, слейте его.

В чем вымочить почки говяжьи. 7 min 25. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-7 min 25. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка 7 min 25.

Вновь промойте говяжьи почки. Обязательно хорошенько ополосните кастрюлю.

В чем вымочить почки говяжьи. 8 min 27. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-8 min 27. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка 8 min 27.

Верните продукт в чистую кастрюлю, залейте новой порцией кипятка, включите конфорку. Солить по-прежнему не нужно.

В чем вымочить почки говяжьи. 9 min 27. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-9 min 27. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка 9 min 27.

Когда содержимое закипит, бульон вновь станет грязным, но уже меньше.

В чем вымочить почки говяжьи. 10 min 28. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-10 min 28. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка 10 min 28.

Проварите мясо 7 минут, откиньте на дуршлаг и еще раз старательно промойте кусочки. теперь можно переходить непосредственно к приготовлению выбранного блюда.

В чем вымочить почки говяжьи. 11 min 26. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-11 min 26. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка 11 min 26.

В чем вымочить почки говяжьи. govyazhi pochki po russki min. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-govyazhi pochki po russki min. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка govyazhi pochki po russki min.

Как приготовить говяжьи почки в сметане

Один из самых популярных рецептов. Почки, тушеные в сметанном соусе получатся нежными, мягкими и очень вкусными.

По желанию можно добавить чеснок, тертую морковь, хотя в составе рецепта они не указаны.

Налейте на дно глубокой сковороды, казана или кастрюли масло, прогрейте его. Выложите сваренные почки. Начните обжаривать на среднем огне.

В чем вымочить почки говяжьи. 12 min 26. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-12 min 26. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка 12 min 26.

Нашинкуйте крупными кубиками лук. Если любите много, добавьте на свое усмотрение еще луковку.

В чем вымочить почки говяжьи. 13 min 24. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-13 min 24. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка 13 min 24.

Смешайте в плошке соль с сахаром, молотый перец и сухую аджику.

В чем вымочить почки говяжьи. 14 min 22. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-14 min 22. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка 14 min 22.

Заправьте приправами блюдо, добавьте лук. Не накрывая крышкой, жарьте на сильном огне в течение 3 минут.

В чем вымочить почки говяжьи. 15 min 20. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-15 min 20. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка 15 min 20.

Когда лук станет мягким, прикройте крышкой, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите на тихом огне 25-30 минут.

В чем вымочить почки говяжьи. 16 min 19. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-16 min 19. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка 16 min 19.

Доложите сметану, перемешайте.

В чем вымочить почки говяжьи. 17 min 16. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-17 min 16. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка 17 min 16.

Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.

В чем вымочить почки говяжьи. 18 min 12. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-18 min 12. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка 18 min 12.

Говяжьи почки, жареные с луком

Еще один проверенный годами рецепт приготовления любимого субпродукта.

В чем вымочить почки говяжьи. govyazhi pochki tushenye retsepty min. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-govyazhi pochki tushenye retsepty min. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка govyazhi pochki tushenye retsepty min.

Вкусные говяжьи почки с соленым огурцом

Старинное русское блюдо, которым не гнушались цари с князьями.

В чем вымочить почки говяжьи. govyazhi pochki retseptys solenymi ogurtsami min. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-govyazhi pochki retseptys solenymi ogurtsami min. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка govyazhi pochki retseptys solenymi ogurtsami min.

Говяжьи почки, тушеные в мультиварке

Классное блюдо, которое и на праздничный стол допустимо поставить.

Видео-рецепт: почки в сливочном соусе

Говяжьи почки по-русски с картошкой

В чем вымочить почки говяжьи. govyazhi pochki retsepty min. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-govyazhi pochki retsepty min. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка govyazhi pochki retsepty min.

Гуляш из говяжьих почек

Видео-рецепт: очень вкусный рассольник с почками

Рассольник, сваренный с субпродуктами – исконно русское первое блюдо, сейчас считающееся деликатесом. Предлагаю поучиться у шеф-повара, мастера своего дела Ильи Лазерсона. Все, что готовлю по его подсказкам, получается невероятно вкусным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда из говяжьих почек.

Источник

Как вымочить свиные и говяжьи почки перед приготовлением?

Свиные и говяжьи почки – настоящий деликатес с необычным приятным вкусом. Но многие им себя не балуют, так как не умеют правильно готовить субпродукты – они получаются жесткими и отдают неприятным душком. Чтобы блюдо получилось вкусным, в первую очередь, нужно знать, как вымочить почки, чтобы не было запаха.

В чем вымочить почки говяжьи. vymachivat pochki svinye govyazhi1. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-vymachivat pochki svinye govyazhi1. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка vymachivat pochki svinye govyazhi1.

Как выбрать качественные почки?

Вкус готового деликатеса напрямую зависит от качества сырья. При выборе нужно учесть, что говяжьи почки более жесткие и требуют более тщательной обработки, но при этом их вкус насыщеннее, чем у свиных.

Чтобы не купить некачественный продукт, нужно сразу обращать внимание на следующие признаки:

Почки лучше готовить сразу после покупки, так как они быстро портятся. Если такой возможности нет, можно поместить их в морозилку. В таком состоянии они не пропадут еще 3–4 месяца, но вкусовые качества в полной мере не сохранятся.

В чем вымочить почки говяжьи. vymachivat pochki svinye govyazhi2. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-vymachivat pochki svinye govyazhi2. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка vymachivat pochki svinye govyazhi2.

Способы вымачивания

Основная проблема при приготовлении блюд из субпродуктов – неприятный запах. Он возникает из-за высокой концентрации мочевины. Избавиться от него помогает вымачивание.

В чем вымочить почки говяжьи. vymachivat pochki svinye govyazhi3. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-vymachivat pochki svinye govyazhi3. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка vymachivat pochki svinye govyazhi3.

На ночь

Это самый распространенный способ, предполагающий длительное вымачивание субпродукта. Для экономии времени хозяйки советуют замочить почки вечером, а к готовке приступать наутро.

После вымачивания почки снова промывают и обсушивают, затем удаляют сосуды и мочеточники. После этого они готовы к дальнейшему приготовлению.

В чем вымочить почки говяжьи. vymachivat pochki svinye govyazhi4. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-vymachivat pochki svinye govyazhi4. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка vymachivat pochki svinye govyazhi4.

В молоке

Чтобы субпродукты не воняли, их можно вымачивать в молоке. Это сделает их мягче и придаст нежный привкус.

После этого их можно жарить, варить, тушить.

В чем вымочить почки говяжьи. vymachivat pochki svinye govyazhi5. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-vymachivat pochki svinye govyazhi5. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка vymachivat pochki svinye govyazhi5.

Экспресс-способ

Этот способ подойдет, когда времени на длительное вымачивание нет.

После этого почки снова моют и приступают к дальнейшей обработке.

В чем вымочить почки говяжьи. vymachivat pochki svinye govyazhi6. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-vymachivat pochki svinye govyazhi6. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка vymachivat pochki svinye govyazhi6.

Польза почек и использование их в кулинарии

Свиные и говяжьи почки ценятся за высокое содержание витаминов и микроэлементов. Кроме этого, врачи и диетологи советуют употреблять их по таким причинам:

Несмотря на то, что на первый взгляд субпродукты могут показаться непривлекательными, из них можно приготовить очень вкусные блюда, например рассольник или мясную сборную солянку. Кроме этого, почки готовят в таких вариациях:

Почки подают в качестве первых и вторых блюд, гарниров, они входят в состав некоторых соусов.

Свиные, говяжьи и бараньи почки – потрясающий деликатес, но чтобы приготовить их вкусно и полезно, нужно правильно вымочить субпродукт. Тогда на столе появятся новые блюда, приправленные разнообразными соусами, специями и гарнирами.

Источник

Говяжьи почки

Содержание материала

Описание

Говяжьи почки – это крупного размера субпродукт, не пользующийся большим спросом в кулинарии из-за специфического аромата. Однако многие кулинары знают, что если почки правильно вымочить, то можно из них приготовить множество вкусных блюд. Субпродукт хорошо реагирует на любую термическую обработку, его можно поджарить, стушить с овощами, сварить, а также запечь. Почки отличаются богатым витаминами, а также белками и минералами составом с низким содержанием жиров и углеводов, что делает их не просто диетическими, но и полезными.

Едят ли говяжьи почки?

Как только с поверхности говяжьих почек была удалена белая пленка и жировой слой, их замачивают, чтобы избавиться от неприятного запаха. После этого из почек можно приготовить множество разнообразных блюд, где субпродукт может выступать как основным, так и дополнительным ингредиентом.

Самые популярные блюда с говяжьими почками – бефстроганов, рассольник, солянка, а также жульен. Кроме этого, субпродукт можно сделать основой для приготовления подливок, начинок для пирожков и пирогов и т. д.

В чем вымочить почки говяжьи. lazzy. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-lazzy. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка lazzy.

Краткая характеристика

Говяжьи почки молодой коровы являются деликатесом, отличающимся низкой калорийностью (84 ккал на 100 граммов). Отличаются крупным размером, особенным вкусом и специфическим ароматом.

Как выглядят?

Блестящая поверхность говяжьих почек почти такая же гладкая, как у свиных. Продукт может весить от 500 г до 1 кг. На поверхности почки множество бороздок, настолько глубоких, что создается впечатление, что она состоит из нескольких отдельных кусочков, держащихся вместе.

Цвет почки темно-красный, иногда коричневатый. Поверхность окутана слоем жира, однако его обычно срезают перед продажей субпродукта. Также почки покрывает белесая пленка. © https://ydoo.info/product/govyazhi-pochki.htmlКровеносные сосуды расположены как на поверхности, так и внутри говяжьей почки.

В чем вымочить почки говяжьи. lazzy. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-lazzy. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка lazzy.

Говяжьи почки отличаются не самым приятным вкусом, если субпродукт не вымочить перед приготовлением. После вымачивания они теряют характерный привкус, появляющийся из-за непосредственной функции почек в организме животного.

Правильно приготовленные субпродукты отличаются нежной структурой и приятным привкусом, похожим на говяжью печень.

Запах

Сырые почки обладают специфическим, неприятным запахом мочи. Чем темнее по цвету субпродукт, тем сильнее аромат.

Как выбрать?

Покупая свежие говяжьи почки, следует обратить внимание на:

Целостность. Почки должны быть цельными, без механических повреждений или любых других дефектов.

Цвет. Качественные почки отличаются равномерным, насыщенным цветом без затемненных или более светлых участков. Оттенок может колебаться от светло-коричневого до бурого.

Блеск. Поверхность свежих почек должна быть блестящей. Субпродукты с матовой оболочкой покупать нежелательно.

Кровоподтеки. Наличие синяков и кровоподтеков на поверхности почки свидетельствует о том, что-либо продукт неправильно хранили, либо он давно лежит на прилавке.

Определить качество товара по аромату не получится из-за его специфики, которая перебьет любой другой запах.

В чем вымочить почки говяжьи. lazzy. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-lazzy. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка lazzy.

Как хранить?

Чтобы сохранить полезные свойства говяжьих почек и избежать порчи продукта, необходимо не пренебрегать условиями и сроками хранения.

Условия

Свежие почки нельзя хранить в не очищенном от верхнего слоя виде, поэтому субпродукт нужно сразу промыть и избавить от пленок, плотных сосудов и прочих несъедобных частей. Также можно сразу нарезать на маленькие кусочки и держать в холодильнике в таре с холодной водой.

В чем вымочить почки говяжьи. lazzy. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-lazzy. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка lazzy.

Хранятся свежие почки в холодильнике не более суток-двух, поэтому лучше сразу пускать продукт в готовку.

Можно ли замораживать?

В замороженном виде почки могут храниться до полугода. Однако, прежде чем отправлять их в морозильную камеру, субпродукты нужно тщательно промыть и очистить от всего лишнего. После длительной заморозки вкус говяжьих почек немного испортится, но не существенно.

В чем вымочить почки говяжьи. lazzy. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-lazzy. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка lazzy.

Как подготовить к приготовлению?

Чтобы блюдо из говяжьих почек получилось вкусным, необходимо их правильно промыть, вымочить и разделать.

Как промыть?

После того как с поверхности были удалены жировой слой и белая пленка (если этого не сделали до продажи), необходимо положить почки в глубокую емкость и залить холодной водой. Затем нужно тщательно обработать поверхность почек подушечками пальцев, вымывая малейшие следы слизи, мусора, желчи или крови, не пропуская глубокие борозды.

В чем вымочить почки говяжьи. lazzy. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-lazzy. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка lazzy.

Как правильно вымачивать от запаха?

Вымачивание помогает избавиться от концентрированного запаха мочи, который надолго сохраняется в почках.

В воде

Большие почки нужно разрезать пополам, на маленьких достаточно сделать несколько глубоких надрезов, что поможет ускорить процесс вымывания остатков мочи. Субпродукты складывают в стеклянную или пластмассовую емкость, доверху заливают водой и ставят в холодильник. Металлическую тару использовать не рекомендуется, так как у почек появится привкус металла.

Замачивать говяжьи почки требуется в течение 10-12 часов, при этом каждые пару часов воду следует менять.

Также можно поставить почки вымачиваться в холодильник на ночь, чтобы утром приступать к приготовлению. Но воду также следует хотя бы пару раз поменять.

По окончании вымачивания субпродукты еще раз промываются под проточной водой, а после разделываются.

В чем вымочить почки говяжьи. lazzy. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-lazzy. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка lazzy.

В молоке

Вымачивание в домашнем или покупном (с высокой жирностью) молоке сделает вкус почек более нежным и мягким. Замачивать можно как целые субпродукты с глубокими надрезами, так и нарезанные на кусочки. Однако по мере нарезания нужно обязательно удалять все несъедобные части.

Почки следует сложить в неметаллическую емкость и залить молоком так, чтобы жидкость полностью покрывала продукт. Время вымачивания составляет 4-5 часов, во время которых необходимо менять молоко 1 раз в час.

После этого почки тщательно промывают под проточной водой, обсушивают и продолжают приготовление.

В чем вымочить почки говяжьи. lazzy. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-lazzy. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка lazzy.

В уксусе

Самым быстрым способом вымачивания является погружения говяжьих почек в уксус:

прежде чем замочить почки их следует промыть и мелко нарезать, удаляя все ненужные составляющие;

затем кусочки следует положить в глубокую стеклянную емкость;

залить почки уксусом с добавлением 5 ст. л. пищевой соли так, чтобы субпродукты были полностью покрыты.

Как только жидкость потемнеет, почки можно доставать, промывать и использовать.

Как разделать?

Разделывать почки нужно сначала, разрезая вдоль борозд и убирая прожилки, жировые сгустки и сосуды. Затем каждый кусочек режется еще на пару частей, чтобы можно было удалить мочеточники. Размер ломтиков зависит от того, в какое блюдо почки добавляются. Однако резать слишком мелко не рекомендуется, так как во время термической обработки структура съёжится, и вкус получится жестким.

В чем вымочить почки говяжьи. lazzy. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-lazzy. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка lazzy.

Способы приготовления

Почки молодой коровы можно приготовить множеством способов: сварить, поджарить на сковороде или мангале, протушить в соусе, запечь в духовке или в мультиварке.

Как варить?

Прежде чем приступать к варке, почки обязательно нужно очистить от всего несъедобного, вымочить, еще раз тщательно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Если варить целые почки, то на это понадобится больше времени, а все жилки и сосуды, оставшиеся внутри, станут жесткими и испортят вкус субпродукта.

Кроме этого, не рекомендуется варить почки вместе с другими субпродуктами, так как это может стать причинной испорченного вкуса всех ингредиентов.

Нарезанные кусочки следует залить холодной водой так, чтобы покрыть ингредиент приблизительно на 2 см. Затем поставить на средний огонь, довести до кипения и продолжать варить в течение 5 минут. Потом воду требуется слить, а кастрюлю помыть. Далее кусочки следует вернуть в емкость, залить горячей водой и поставить на огонь. Когда жидкость начнет кипеть, огонь следует убавить до минимального и варить на протяжении 45 минут (до готовности).

В чем вымочить почки говяжьи. lazzy. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-lazzy. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка lazzy.

Как жарить?

Предварительно очищенные и вымоченные говяжьи почки нужно нарезать кусочками, которые несложно сделать, если резать вдоль бороздок. Жарить продукт нужно на горячей сковороде на растительном или сливочном масле.

Время готовки занимает 5-10 минут в зависимости от размера кусочков. Внутри почка должна остаться розовой. В процессе жарки нужно периодически перемешивать кусочки. Если хочется подать почки вместе с жареным луком или другими овощами, то нужно готовить продукты в двух разных сковородках и совместить воедино только в последние 2 минуты жарки.

В чем вымочить почки говяжьи. lazzy. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-lazzy. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка lazzy.

Как потушить?

Вкусные и нежные почки получаются только после предварительного вымачивания. Протушить субпродукт можно в глубокой сковороде вместе с различными овощами, например, с морковью, луком и сладким перцем.

Почки следует нарезать маленькими кусочками, овощи очистить и нарезать кубиками любого размера. Сначала нужно обжарить овощи, пока они не станут более мягкими. Затем нужно добавить почки, немного муки (в качестве загустителя), перемешать и обжарить в течение 7-10 минут. После этого следует налить кипяток, чтобы были покрыты все ингредиенты, добавить специи по вкусу, перемешать, а затем накрыть емкость крышкой, убавить огонь до минимального и тушить на протяжении получаса (до готовности).

Предварительно обжаривать или отваривать почки не требуется.

В чем вымочить почки говяжьи. lazzy. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-lazzy. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка lazzy.

Как приготовить в мультиварке?

С помощью мультиварки говяжьи почки можно сварить и стушить.

Варка. Очищенные и вымоченные почки нужно нарезать кусочками, пересыпать в чашу мультиварки и добавить холодную воду. Далее следует выставить режим «Варка», «Суп» или «На пару» на 5-7 минут. Когда вода закипит, необходимо отключить программу и слить воду из чаши, хорошо промыв емкость и почки. Затем ингредиенты снова нужно залить чистой водой, добавить специи по вкусу и включить режим «Варка» на 50 минут.

Тушение. Почки получаются нежными, если тушить их в томатном соке с луком и морковью. Овощи и почки нужно нарезать маленькими кусочками. Затем в чашу наливают небольшое количество растительного масла и сначала на режиме «Жарка» в течение 10 минут обжаривают овощи, периодически помешивая. После следует добавить ломтики почек, перемешать, залить половиной литра томатного сока (или пасты, разведенной водой), положить лавровый лист, перец горошком, соль и любые специи на выбор. Затем нужно включить режим «Тушение» и выставить время – 45 минут. По завершении программы блюдо готово.

В чем вымочить почки говяжьи. lazzy. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-lazzy. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка lazzy.

Как запечь в духовке?

Можно запечь почки с картошкой и луком. Для этого необходимо очистить и вымочить субпродукты, а затем немного проварить. Почки нужно залить чистой холодной водой, поставить на плиту, дождаться, пока вода начнет кипеть, снять с огня и поменять воду на свежую. Проделать ту же процедуру еще раз. После этого следует нарезать субпродукт небольшими кусочками, вырезая все несъедобные части.

Картошку и лук нужно очистить и нарезать кружочками. В емкость для запекания следует налить немного растительного масла и равномерно распределить по стенкам и дну формы. Нарезанные почки приправить специями на любой вкус и перемешать, затем выложить на дно емкости. Сверху нужно выложить слой лука, а поверх него — приправленные солью и перцем ломтики картофеля. Потом в форму нужно налить примерно 50 мл воды и полить все ингредиенты сметаной.

Емкость с закрытой крышкой нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60-80 минут (до готовности блюда).

В чем вымочить почки говяжьи. lazzy. В чем вымочить почки говяжьи фото. В чем вымочить почки говяжьи-lazzy. картинка В чем вымочить почки говяжьи. картинка lazzy.

Как приготовить на мангале?

Из говяжьих почек получается вкусный шашлык. Для приготовления необходимо использовать сало, почки, лук и рассол от огурцов или помидоров.

Очищенные и предварительно вымоченные почки нужно нарезать кусочками среднего размера, сало – ломтиками толщиной 1 см, лук – кольцами. В большую емкость нужно сложить все ингредиенты, залить рассолом и оставить мариноваться на 1 час.

Затем на шампур или длинную шпажку, вымоченную в воде, нужно поочередно насадить почку, сало и лук. Жарить на мангале шашлык следует примерно полчаса, периодически поворачивая шампур.

Польза и вред для здоровья человека

Состав говяжьих почек богат микро- и макроэлементами, а также витаминами, благодаря которым систематическое употребление блюд с добавлением этого субпродукта положительно отразится на самочувствии и состоянии здоровья, а именно:

укрепится иммунитет, улучшится работа защитных процессов в организме;

улучшится работа щитовидной железы;

нормализуется выработка гормонов;

организм насытится витаминами;

улучшится работа обменных процессов;

снизится вероятность развития раковых клеток;

организм очистится от шлаков и токсинов, а также продуктов биологического распада;

улучшится работа желудка, а также кишечника;

укрепятся стенки сосудов;

ускорятся регенерационные процессы;

улучшится состояние нервной системы.

Наличие говяжьих почек в детском рационе стимулирует процесс роста. Кроме того, если употреблять почки во время соблюдения диеты, то можно насытить организм питательными и полезными веществами и при этом терять вес без ущерба для здоровья.

Рекомендуемая суточная норма потребления составляет 100 граммов почек.

Для ощущения положительного воздействия достаточно есть субпродукт несколько раз в неделю. Злоупотребление почками может привести к повышению уровня холестерина в крови, а также зашлакованности сосудов, поэтому от употребления продукта следует отказаться людям, сражающим заболеваниями сердца. Также стоит с осторожностью добавлять почки в рацион людям с повышенным артериальным давлением.

Кроме этого, противопоказано употреблять субпродукты тем, у кого диагностирована подагра, атеросклероз или глаукома, а также людям с аллергией или индивидуальной непереносимостью говяжьих почек и компонентов их химического состава.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *