В чем вымочить утку перед запеканием

Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

Легкая 15 мин. 1 порц.

В чем вымочить утку перед запеканием. x 10. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-x 10. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка x 10.

Чтобы мясо утки получилось мягким, сочным и вкусным, его необходимо замариновать перед запеканием. Маринады могут быть очень разнообразными, все зависит от ваших задач и предпочтений. Мы собрали 8 самых удачных и вкусных видов маринада для утки.

Как вкусно замариновать утку для запекания в рукаве?

Это универсальный способ замариновать утку перед запеканием в рукаве. Маринад получается пикантным и ароматным, замешивается из доступных ингредиентов.

В чем вымочить утку перед запеканием. 5 46. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-5 46. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 5 46.

В чем вымочить утку перед запеканием. 1 45. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-1 45. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 1 45.

В чем вымочить утку перед запеканием. 2 53. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-2 53. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 2 53.

В чем вымочить утку перед запеканием. 3 46. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-3 46. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 3 46.

В чем вымочить утку перед запеканием. 4 47. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-4 47. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 4 47.

В чем вымочить утку перед запеканием. 5 46. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-5 46. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 5 46.

Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками

Утка по-пекински – очень известное блюдо. Чтобы она получилась нежной внутри и хрустящей снаружи, словно ее обмакнули в карамель, ее нужно правильно замариновать.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Масло растительное – 20 мл.

Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Зубчики чеснока очистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки. В чем вымочить утку перед запеканием. 1 46. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-1 46. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 1 46.

2. Измельченный чеснок смешайте с солью и приправами. В чем вымочить утку перед запеканием. 2 54. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-2 54. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 2 54.

3. Мед необходимо взять жидкий, в крайнем случае немного засахарившийся мед можно растопить на водяной бане. Смешайте его с чесноком и приправами. В чем вымочить утку перед запеканием. 3 47. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-3 47. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 3 47.

4. Выдавите сок из лимона, косточки удалите. В чем вымочить утку перед запеканием. 4 48. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-4 48. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 4 48.

5. Добавьте в маринад лимонный сок и растительное масло, перемешайте. Смажьте полученным маринадом утку и оставьте ее мариноваться на несколько часов. Затем нафаршируйте яблоками и отправьте запекаться в духовку. В чем вымочить утку перед запеканием. 5 47. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-5 47. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 5 47.

Медово-горчичный маринад для мягкой и нежной утки в духовке

Настоящая находка для любителей нежного мяса птицы. В медово-горчичном маринаде можно замариновать утку целиком. Этого количества маринада хватит на тушку весом 1,6-2 килограмма.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Горчица зернистая – 1,5 ст.л.

Соус соевый – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Мед прогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким. В чем вымочить утку перед запеканием. 1 47. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-1 47. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 1 47.

2. В миске смешайте соевый соус, горчицу и сухие специи. В чем вымочить утку перед запеканием. 2 55. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-2 55. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 2 55.

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В чем вымочить утку перед запеканием. 3 48. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-3 48. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 3 48.

4. Добавьте в маринад чеснок, мед и соль по вкусу. Так как соевый соус уже имеет очень яркий соленый вкус, то с солью нужно быть очень аккуратным. В чем вымочить утку перед запеканием. 4 49. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-4 49. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 4 49.

5. Маринадом тщательно смажьте тушку со всех сторон, оберните в пищевую пленку и поместите в холод для маринования на 6-24 часа. В чем вымочить утку перед запеканием. 5 48. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-5 48. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 5 48.

Апельсиновый маринад для запекания утки в духовке

Простой, но очень вкусный маринад для утки, запеченной в духовке. Яркий и ароматный сок апельсина идеально гармонирует с мясом птицы и делает его необыкновенно вкусными и нежным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Вино мускатное – 100 мл.

Перец горошком – 1 ч.л.

Соль крупная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Смесь перцев измельчите вместе с крупной солью в ступке или кофемолке. В чем вымочить утку перед запеканием. 1 48. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-1 48. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 1 48.

2. Апельсины обдайте кипятком и обмойте. Цедру натрите на мелкой терке, не задевая белую часть шкурки. В чем вымочить утку перед запеканием. 2 56. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-2 56. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 2 56.

3. Затем выдавите сок из апельсина и смешайте его с вином. В чем вымочить утку перед запеканием. 3 49. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-3 49. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 3 49.

4. Добавьте в миску цедру апельсина и специи, перемешайте и маринад готов. В чем вымочить утку перед запеканием. 4 50. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-4 50. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 4 50.

5. Тушку утки натрите маринадом, поместите в глубокую емкость и вылейте на утку оставшийся маринад. Оставьте птицу мариноваться на несколько часов, периодически переворачивайте ее и поливайте маринадом. Запекать такую утку лучше всего в рукаве в духовке. В чем вымочить утку перед запеканием. 5 49. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-5 49. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 5 49.

Как замариновать утку в маринаде с соевым соусом?

Соевый соус дает огромный простор в кулинарных экспериментах. Особенно часто его используют в приготовлении различных маринадов. Как приготовить отличный маринад для утки на основе соевого соуса, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 90 мл.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или измельчите любым другим удобным способом.

2. Отмерьте необходимое количество сухих специй. При желании можно добавить другие приправы по своему вкусу. В чем вымочить утку перед запеканием. 2 57. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-2 57. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 2 57.

3. Смешайте приправы с измельченным чесноком. В чем вымочить утку перед запеканием. 3 50. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-3 50. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 3 50.

4. Затем влейте в миску соевый соус и растительное масло, перемешайте и маринад готов. В чем вымочить утку перед запеканием. 4 51. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-4 51. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 4 51.

5. Маринадом натрите подготовленную тушку утки, оберните ее в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2-8 часов. В чем вымочить утку перед запеканием. 5 50. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-5 50. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 5 50.

Пошаговый рецепт приготовления ароматного маринада для утки с лимоном

Наверное, один из самых популярных маринадов для мяса и птицы. Время на маринование утки уйдет меньше, а ее мясо в итоге получится очень сочным.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 80 мл.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. В чем вымочить утку перед запеканием. 1 1 3. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-1 1 3. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 1 1 3.

2. Из лимона выдавите сок. В чем вымочить утку перед запеканием. 2 58. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-2 58. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 2 58.

3. В лимонный сок добавьте молотый имбирь, мед, соевый соус, перемешайте. В чем вымочить утку перед запеканием. 3 51. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-3 51. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 3 51.

4. Чеснок очистите и измельчите его прессом. Добавьте в миску чеснок и майонез, перемешайте. В чем вымочить утку перед запеканием. 4 52. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-4 52. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 4 52.

5. Маринад готов, можно приступать к маринованию утки. В чем вымочить утку перед запеканием. 5 51. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-5 51. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 5 51.

Простой маринад для запекания утки с майонезом и чесноком

Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы замариновать утку перед запеканием в духовке. В любом холодильнике найдется пакетик майонеза и пару зубчиков чеснока – это беспроигрышный вариант для маринования птицы.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите и измельчите ножом или прессом. В чем вымочить утку перед запеканием. 1 49. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-1 49. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 1 49.

2. Затем в подходящей емкости смешайте майонез и измельченный чеснок. В чем вымочить утку перед запеканием. 2 59. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-2 59. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 2 59.

3. Добавьте в маринад соль и черный перец по вкусу, перемешайте. В чем вымочить утку перед запеканием. 3 52. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-3 52. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 3 52.

4. Подготовьте тушку, помойте ее и высушите. Утку смажьте полученной массой внутри и снаружи. В чем вымочить утку перед запеканием. 4 53. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-4 53. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 4 53.

5. Можно сразу поместить утку в пакет для запекания и в таком виде оставить ее мариноваться на несколько часов. Затем отправьте утку в духовку и запекайте до готовности. В чем вымочить утку перед запеканием. 5 52. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-5 52. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 5 52.

Как вкусно замариновать утку в соевом соусе с апельсинами?

Такое сочетание продуктов немного непривычно для нашей кухни. Рецепт маринада пришел к нам из китайской кулинарии. Он идеален для утки, мясо приобретает сладкие и кислые нотки, но при этом не теряет свой натуральный вкус и аромат.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Сок апельсина – 200 мл.

Перец черный молотый – по вкусу.

Перец красный молотый – по вкусу.

Соус соевый – 3 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Корень имбиря и чеснок очень мелко нарежьте. В чем вымочить утку перед запеканием. 1 50. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-1 50. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 1 50.

2. Выдавите сок апельсина и лимона. В чем вымочить утку перед запеканием. 2 60. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-2 60. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 2 60.

3. В миску влейте соевый соус, сок апельсина и лимона, оливковое масло, положите мед, добавьте измельченный имбирь и чеснок, всыпьте молотый перец. Если вы хотите сделать более острое блюдо, добавьте острый стручковой перец. В чем вымочить утку перед запеканием. 3 53. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-3 53. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 3 53.

4. Маринад хорошо перемешайте, соль добавлять не нужно, так как в маринаде использован соевый соус. В чем вымочить утку перед запеканием. 4 54. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-4 54. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 4 54.

5. Полученным маринадом смажьте утку и оставьте ее мариноваться минимум на 2 часа, максимум – на 10. Затем можно приступать к запеканию. В чем вымочить утку перед запеканием. 5 53. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-5 53. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка 5 53.

Источник

Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

Блюда из курицы, утки, гуся и индейки идеально подходят практически для любого праздника, будь то день рождения или Новый год. Чаще всего готовят курицу, но, когда она приедается, приходится придумывать другой рецепт.

Почему бы тогда не попробовать вкуснейшую запеченную утку с яблоками, которая разнообразит праздничный стол и удивит гостей и близких?

Птицу можно томить в вине, запечь с цитрусами или яблоком, покрыть медовой глазурью – рецептов множество, на любой вкус.

В чем вымочить утку перед запеканием. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB.

Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной

Нежное блюдо из утки получится, если достаточно мариновать тушку и подобрать хороший рецепт. Но не стоит забывать и о качестве купленной птицы.

В чем вымочить утку перед запеканием. %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%8F %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%8F %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%8F %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0.

Здесь стоит следовать некоторым рекомендациям:

А теперь мы будем учиться, и узнавать, как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной, и что для этого нужно.

После покупки следует подготовить птицу: разморозить, выпотрошить, удалить жир. Замороженную тушку необходимо вытащить из морозильника заранее: целая утка может размораживаться в течение суток.

В чем вымочить утку перед запеканием. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0.

Этот процесс можно ускорить, если поместить мерзлый продукт в емкость с холодной водой. При этом воду нужно будет через каждые 30 минут заменять на новую.

После этого птицу нужно выпотрошить, а субпродукты не обязательно выкидывать, так как они могут пригодиться потом для приготовления наваристого бульона.

Обязательно вырезаем часть у огузка, там находится железа, если не вырезать, вкус мяса может быть испорчен.

В чем вымочить утку перед запеканием. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 1. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 1. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 1.

Далее необходимо два раза обдать птицу кипятком, но так, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь тушки. Сначала верхняя часть обдается кипятком и оставляется в таком виде на 20-30 минут, пока не просохнет. Тогда процедура повторяется. Этот способ подходит, если нужно запечь птицу с красивой и хрустящей корочкой.

Еще один секрет вкусного мяса утки заключается в том, чтобы после того, как продукт будет пропитан приправами и специями, на коже птицы сделать крестообразные надрезы. Надрезы не должны затрагивать мясо.

В чем вымочить утку перед запеканием. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C %D1%83%D1%82%D0%BA%D1%83 %D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B %D0%BE%D0%BD%D0%B0 %D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B0 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C %D1%83%D1%82%D0%BA%D1%83 %D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B %D0%BE%D0%BD%D0%B0 %D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B0 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C %D1%83%D1%82%D0%BA%D1%83 %D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B %D0%BE%D0%BD%D0%B0 %D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B0 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F.

Сам процесс запекания утки в духовке может занимать от 2 до 2,5 часов, в зависимости от особенностей самой духовки и от размера тушки. Рекомендуется брать птицу не более трех килограмм.

Как вкусно приготовить утку в духовке целиком

Для праздничного стола птицу запекают обычно целиком. Но мясо должно предварительно замариноваться несколько часов, а лучше оставить тушку на два дня.

В чем вымочить утку перед запеканием. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C %D1%83%D1%82%D0%BA%D1%83. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C %D1%83%D1%82%D0%BA%D1%83. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C %D1%83%D1%82%D0%BA%D1%83.

Чтобы запечь нежную птицу целиком в духовом шкафу, нужно подготовить следующие ингредиенты для маринада:

После того, как утка будет выпотрошена и промыта, ее нужно вытереть полотенцем досуха. Сначала готовится маринад: в воду отправляются все указанные ингредиенты (кроме чеснока и уксуса) и доводятся до закипания.

Далее маринад нужно остудить и добавить в него нарезанный средними кусочками чеснок и уксус, хорошо размешать смесь. Теперь птицу необходимо поместить в кастрюлю или другую подходящую по размеру емкость и залить маринадом.

Отправить в холодильник для маринования хотя бы на сутки. Через каждые несколько часов птицу нужно переворачивать.

Через два дня утка вытаскивается из емкости с маринадом и просушивается. Теперь ее натирают специями и оставляют еще на пару часов.

Для натирания тушки нужно подготовить:

Указанные ингредиенты смешиваются. В глубокую тару помещается тушка и натирается получившейся смесью. В таком виде птицу оставляют на пару часов для пропитывания.

Теперь нужно взять пару яблок средних размеров, разрезать их на 5-6 долек и нафаршировать ими брюхо утки.

В чем вымочить утку перед запеканием. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.

Далее птицу укладывают в рукав, завязывают или зажимают и делают один прокол.

В чем вымочить утку перед запеканием. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B5. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B5. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B5.

Духовку заранее включают на 190 градусов и туда птицу отправляют на полтора часа. После указанного времени тушку вытащить и проткнуть мясо для проверки на готовность.

В чем вымочить утку перед запеканием. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.

Если готово, то вытащить с пакета и снова поместить в печь, чтобы зарумянилась до нужной степени.

В чем замочить утку перед запеканием чтобы она была мягкой

Перед запеканием мясо обязательно должно мариноваться хотя бы в течение суток. Для замачивания может использоваться маринад по предыдущему рецепту, на основе соевого соуса, винный маринад, универсальный с лимоном и т.д.

На основе соевого соуса очень легко делать маринад – в нем мясо можно держать от 7 до 18 часов. Налить треть стакана соевого соуса, добавить к нему две столовые ложки оливкового или кунжутного масла, столовую ложку жидкого меда.

В чем вымочить утку перед запеканием. %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8.

А также, измельчить пару зубчиков чеснока. Полученную смесь хорошо перемешать. Можно класть куркуму и молотый перец.

По желанию можно еще добавить немного розмарина или орегано. А также, вкусно, если натереть цедру апельсина или лимона в маринад.

В чем вымочить утку перед запеканием. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5.

Очень вкусное мясо утки получается на винном маринаде. Его можно сделать по следующему рецепту. Взять неполный стакан красного вина (желательно сухого), добавить пару столовых ложек жидкого меда, любые специи и пряности по вкусу.

Обычно добавляют перец душистый и тмин. Посолить по вкусу и добавить в маринад половину стакана кипяченой воды комнатной температуры. Компоненты перемешиваются. В таком маринаде утку рекомендуется держать 8-12 часов в холодном месте.

В чем вымочить утку перед запеканием. %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0.

Можно приготовить универсальный маринад с лимоном для приготовления утки. Он очень прост и подходит, когда нет других ингредиентов.

Для его приготовления нужно выжать сок с целого лимона, добавить чайную ложку соли, половину чайной ложки душистого перца и другие специи по вкусу. Натереть птицу приготовленным составом и оставить на несколько часов мариноваться.

Как приготовить домашнюю утку в духовке кусочками

Если нужно сэкономить время, то стоит попробовать сделать утку не целиком, а кусочками.

Такой способ запекания мало чем отличается от обычного, только процесс маринования занимает меньше времени, да и время готовки тоже уменьшается.

В чем вымочить утку перед запеканием. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.

Сначала птица промывается, просушивается и разрезается на нужные куски. Хвостовую часть лучше не готовить, так как она может испортить блюдо не особо приятным запахом.

Теперь готовится маринад: взять пару столовых ложек соевого соуса, столовую ложку жидкого не засахаренного меда, чайную ложку сока лимона, по половине чайной ложки куркумы и паприки, душистый перец и другие специи добавить по вкусу.

В чем вымочить утку перед запеканием. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.

Можно еще добавить измельченный чеснок. Смесь перемешать и мариновать в ней куски мяса не менее часа.

После указанного времени выложить их на противень и накрыть фольгой. Духовой шкаф включить на 190 градусов и поместить туда кусочки для запекания на час или полтора.

В чем вымочить утку перед запеканием. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D0%B4 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D0%B9. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D0%B4 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D0%B9. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D0%B4 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D0%B9.

Если птица уже старая, то время приготовления нужно немного увеличить. Чтобы утка зарумянилась, ее нужно вытащить раньше минут на 10, снять фольгу и допечь.

Примерно таким же способом можно запекать и с помощью жаропрочного пакета.

При какой температуре запекать утку в духовке и сколько по времени

Целую тушку в мини-печи рекомендуется запекать при температуре не менее 170 градусов и не более 220 градусов. Время готовки примерно два часа. В зависимости от печи и размеров утки время можно увеличить еще на 30-40 минут.

В чем вымочить утку перед запеканием. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 1. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 1. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 1.

Если птица запекается кусочками, то время приготовления может длиться час, если тушка молодая, или полтора часа, если птица уже старая. Температуру при этом выставляют на 200 градусов.

Для приготовления в духовом шкафу подходит фольга или жаропрочный пакет. Перед готовностью вытащить утку из фольги или пакета и допечь до золотистой корочки.

Как быстро запечь утку фаршированную яблоками и рисом в рукаве

Если надоели обычные рецепты, то почему бы не попробовать приготовить утку с рисом и яблоками в духовке с румяной корочкой?

Мясо отлично сочетается с рисом, а яблоко и апельсин (его не обязательно, но желательно добавлять) делают птицу более вкусной.

В чем вымочить утку перед запеканием. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B5. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B5. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B5.

И, что очень важно, блюдо не отнимет много времени, так как птица в этом рецепте маринуется всего около двух часов.

Какие ингредиенты нужно подготовить:

Когда утка будет подготовлена, ее нужно обмазать пряностями и специями и оставить на полчаса. Отварить рассыпчатый рис (не доводить до полной готовности), после варки подержать несколько секунд под холодной водопроводной водой.

Переложить рис в тару (достаточно глубокую), добавить нарезанные небольшими кусочками фрукты. Можно класть изюм и чернослив.

В чем вымочить утку перед запеканием. %D1%80%D0%B8%D1%81 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-%D1%80%D0%B8%D1%81 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.

Рекомендуется немного кусочков яблок и апельсина оставить, чтобы потом на них выложить утку. Можно добавить немного масла, но только сливочного. По желанию добавить соль и любые другие специи.

Теперь утку нужно зашить в шейном участке. В брюхо выложить начинку с рисом, яблоками и апельсином и зашить эту часть, чтобы начинка не вывалилась. Для шитья лучше брать цыганскую иглу.

В чем вымочить утку перед запеканием. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.

Оставить в таком виде утку еще на час. Затем смешать майонез и оливковое масло, добавить соль и полученной смесью обмазать тушку.

Противень смазать маслом или жиром, положить на дно кусочки оставленных фруктов и на них выложить утку. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и запекать в нем птицу не менее двух часов.

Через каждые 20-25 минут следует тушку переворачивать. Через два часа можно сделать надрез и проверить, выделяется ли розоватый сок от мяса. Если да, то нужно еще запекать до готовности. Тушка может готовиться до 3 часов.

В чем вымочить утку перед запеканием. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.

После запекания утку выложить в крупную тарелку и разрезать. В центр тарелки выложить начинку из риса, а по краям разместить кусочки утки.

Вкусный рецепт утки в фольге

Процесс приготовления не отличается особо от других рецептов: в фольге нужно готовить точно так же, как и в специальных жаропрочных пакетах.

Тушка берется среднего размера: больше, чем 2,5 кг. не стоит брать, иначе блюдо будет долго готовиться.

В чем вымочить утку перед запеканием. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5.

Маринад можно делать любой, какой понравится. Если хочется сочного мяса, то стоит воспользоваться рецептом маринада с соевым соусом или вином.

Замариновать птицу в любом подходящем соусе в течение нескольких часов. Можно сделать маринад вечером и на ночь оставить тушку в холодном месте – она сможет достаточно пропитаться.

Процесс готовки в фольге прост. Мини-печь разогреть до нужной температуры (желательно ставить 190 или 200 градусов). На противень выложить фольгу, а сверху поместить замаринованную птицу.

Полностью обернуть утку фольгой и отправить в печь на два часа. Важно в процессе запекания следить, чтобы мясо не начало подгорать, можно убавить немного температуру.

В чем вымочить утку перед запеканием. %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. В чем вымочить утку перед запеканием фото. В чем вымочить утку перед запеканием-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. картинка В чем вымочить утку перед запеканием. картинка %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.

Если через два часа утка еще не готова (мясо не должно выделять розовый сок), то ее нужно оставить еще на 30-50 минут. Перед готовностью снять фольгу и запечь до получения корочки.

Получается очень красивое блюдо для праздника или обычного ужина.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Какие аппетитные рецепты, мне очень нравится запекать в фольге с яблоками.

Я люблю с яблоками и апельсинами запекать, она очень ароматная. Только нужно покупать утку, которая мягкая, и не жарится 33 года в духовке. Нам знакомая продавала таких, они выращивают, все знают. Какие жесткие, какие мягкие и готовятся быстрее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *